- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>5990 通りがかりさん
他県民からしたら名古屋も三河も隣県の岐阜も全部一緒。人間性に何も大差ないよ。この地域は日本人からするとおかしく異常。他の地域に住んでみてよ、東海地区と比較にならないくらい皆んなびっくりするほど他人に優しいよ。でなきゃ名古屋岐阜がここまでディスられないよ。そこまで酷いんだよ。他地域の日本人は根本的にみんな優しい人多いよ。
名古屋人のとある30歳代ぐらいの女性AさんとBさんの会話
A「ちょっと聞いてくれる!大変大変私の愛車BMW、盗難に遭っちゃったの!」
B「え~~大変ね、嫌だ!災難!
私のアウディも気をつけよ~~」
A「だからさ~~盗難の場合は車両代を全額税金で支払って欲しいよね~~」
オイオイ、盗難に遭ったのは大変お気の毒だけど国民の血税で免除って~~発想に驚き(汗)
当然、高級外車に乗っているようなお金持ちの人は車両保険のフルカバーに入っているよね?
要らんお世話か…
[No.6003~本レスまでは、差別表現、および、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>6017 匿名さん
類は友を呼ぶですね。
嫌われてるのではなくこちらは被害者だから
平気で嘘をつきまくる、突発休みを繰り返して職場に迷惑をかけまくる。自己中で周りを振り回して不幸にする。気に入らないやつを片っ端から追い詰める。
こんな奴を擁護するなんてどうかしてる。
>>6017 匿名さん
名古屋の常識「やられる奴が悪い」っていう考え方ですね!
名古屋は交通事故死亡事故件数万年日本一と共にいじめ件数も日本トップのほうらしいですが貴女のその考え方なら納得です
恐ろしい
絶対転勤したくない。。
なんかニュースで見る煽りとか異常な運転するドライバーって東海地方の比率が高いような‥‥何でなんでしょう?
私は関西圏の人間が苦手ですね。
やはりよく噂されるように下品でやかましい女が多くて生理的に付き合いたいと思えません。
>>6020 eマンションさん
老若男女下手クソな運転の割に交通ルールは守ら無い名古屋人
スマホをしながら運転
狭い道でもスピード超過
右左折の合図も出さない
信号を守ら無い
一旦停止は止まらない
夜でもヘッドライトを点けず…
上げたらきりが無い
そりゃ名古屋は交通事故が多いはず
交通事故死と虐めが多い名古屋
恐い恐い絶対近寄るな東海地方
愛知は、知事や市長のクセがすごいけど、あれは特別だよね?
あれが一般的だとしたら、どえりゃーことだわ。
プライド高めなのは愛媛県民。
他人をけなすのが大好物!笑
愛媛県民とだけは関わりたくないと心底思う。
愛知県。底意地は悪いし陰険。その証拠にいじめ件数は全国ワーストワン、最近統計結果が出た自殺件数も全国2位。1位は東京だが人口の絶対数で比較すれば愛知の割合は相当なものでしょう。転勤でこちらにきてるが絶対子育てさせたくない地域ですね。我が娘が心配です。
三大都市はどこも悪い印象
東京 日本最大の都市圏で人が多いゆえの悪さ
名古屋 陰湿、閉鎖的なジメジメした悪さ
大阪 日本じゃない外国っぽい悪さ
仙台は最悪です
愛知県。転勤して数年。日々のニュースを見てて他県と明らかに違いを感じるのが不起訴処分、つまりもみ消される事件が異常に多い事。罪を犯したはずの県・市議会委員などの役人や警察関係者など釈放されるニュースが多過ぎ。犯罪に対する意識も敷居も低い。巻き込まれると県外者は不利になるので注意が必要。頻繁に不起訴のニュースが報道されて本当に気味が悪い県民です。
>>6031 名無しさん
三大都市に実際住んだ感想。印象ではないです。住んで感じた実際の感想。
東京 全てがスマート。で、冷たくみえて優しくあたたかい。多分みんな地方から来てる人が多いからもあるし、東京が地元の人も普通に優しい。
名古屋 聞いてた通りの陰湿閉鎖的。イジメ、嫌がらせ陰口がデフォ。ここに書かれてる通り。名古屋にいる間はかなり病んだ。
大阪 お節介な人が多いけど、基本多分みんな優しいからこそのお節介。それをどう取るかは個人個人の勝手。私は全然大丈夫で、みんな優しいなあって思ってた。
愛知県民、岐阜県民からの反対意見も賛成意見も
見かけませんが、どうしてでしょうか。。。
私は住んだことも、出身者と話したこともないのですが
運転マナーの悪さ、結婚式が派手、味噌煮込み、ぐらいの
一般的なイメージしかありません。
ここまで言われてるのに、反論は無いのでしょうか。。。
名古屋は
行かない・住まない・関わらないが1番。
書かれてる事は大体その通りなのに
指摘されても大多数の意見に噛みつく。
イコール一生成長しないって事ですよ。
>>6021 匿名さん
愛知では会話の中であいつ嫌われてるよね?
と悪口言う奴はその本人も嫌われてる傾向がありました。
やられた方が悪いと言う考えを押し付けないでいただきたいですね。
>>6039 マンコミュファンさん
名古屋の人は、転勤者などの他県の労働力に頼らず、全部自力でやっていけば良いと思います。
その陰湿なやり方で成り立ってる自分達だけで。
まともな少数の方が居るならば、
早くそんな地に見切りをつけて毒される前に他の都道府県に逃れた方が良さそう。
愛知に嫁いだ身だけど、主人が偶々住んでるから来ただけであり、内心はもう愚痴を溢さないとやってられないレベルです。
揚げ足取りは当たり前。私に対して立場が下(まだ入って数ヶ月)なだけで出来ない扱い、その人から見て後から入ってきた実力ある社員さんを学校出ただけで実践出来てない奴と悪態をつく始末。出来ないand評価されてない自分を他人のせいにする。私が間違えたならまだしも、関与してないから普通に他の仕事してたら、あんたが気づいてないから間違えたんだよ。と言う人間です。もう精神安定剤がないとやってられないレベルです。愛知の人間ってこんな奴ばかりだね。懸念していたのが久々に当たって嫌な気持ちです。
>>6044 匿名さん
数少ないまともな人は就職、進学、ラッキーな転勤でみんな出ていってますよね。だから余計に名古屋は頭おかしな名古屋教徒で熟されてさらに煮詰まって異常な感じになっていくんでしょうね。
東海地方は皆んなマスコミから名古屋教徒に洗脳されてるので、洗脳された人達は名古屋にしがみつきます。
けど洗脳されていないまともな人は生まれ育った人でも他県に脱出しています。
異常な名古屋県から脱出して他県に住んでる元名古屋人はまともだし優しい人多いですよ。
名古屋を批判してる人達は常識人ですか?証明してくれる人はいますか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
おかしな人格の人が言っていることだから、おかしなこと言ってるんでしょう。話し合いになりません。
>>6047 通りがかりさん
常識人もいると思うけど、
少なくともここで名古屋批判してる人は常識人じゃないのはわかりますよ?
特に名古屋叩きの埼玉出身のヤツは人格破綻レベルで言ってることがメチャクチャですね。
自分が批判されたらとりあえずその批判したヤツは名古屋人だと決めつけて迷惑をかけるメチャクチャな人間。
三英傑の出身地にして、都が置かれたことが無いことが影響してる?
***根性というやつですかね・・・。
負け大根性?
愛知に越して早うん年ですが、性格の悪さにウンザリしてるのが自分だけではないと知って安心しました。逆に諦めがつきました。ここにいるうちはこれがデフォなのでしょうね…。愛知県民が性格悪いのか、自動車関係の企業勤めの人が異常なのかは気になるんですが。大企業病を患ってる方々が多いなぁという印象です。女性は陰口と嫌がらせが好きというかナチュラルにやってる辺りが救いようが無いなぁと思います。
自分の場合は日本全国糞は一定数存在してるという結論に至った
どこかしらには必ず居る
消えてほしい正直
見かけは良い人ぶってるけど裏では
とにかく陰湿で執着心が強い
もう少し価値観を広めて視野を広げて人間性を高めてほしい
そもそも県民性が悪いと思う都道府県のことを話す場ですよね。実際酷い目に遭ってなかったら書かないです。書き込みの多さは、ただそれだけ似たような体験に遭った・今も脱出出来ず苦しんでいる方が多いって事だと。
その、煽りとか名古屋人決めつけは流石に良くないでしょうけど、同様に名古屋批判をする方々に対しイカれてると決めつけるのも失礼では。
名古屋って余所の食べ物を味付け変えたり混ぜたりしただけで、さも自分達のご当地グルメみたいな感じだしてるけど、すごい不愉快。しかも不味いし。
愛知に上手く馴染んでる他県民って、同じように人を貶める所がある人が多かったです。
固まってイジメ悪口をナチュラルにやる人種。
長年住んでるのに未だに馴染めない・引っ越したい…と言ってる人はかなり多く見かけましたが、愛知に毒されて元気無くして病んでる感じでした。
引っ越して来たばかりの人は話してすぐに分かります。
なんか醸し出すフンイキが違うんですよね。
まだ、毒されてなくてハツラツさがあるというか。
自分も愛知に来てから、以前より性格暗く&ピリピリするようになりました。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
山梨県は男も女も性格悪い。自◯に追い込むくらいのことは平気でする。グループでやるから達が悪い。一人だと気が小さいので何もしてこない。最悪の県民性。最悪の幼稚性。
自動で出てきた「名古屋 怖い」で検索し、Wikipediaの名古屋アベック殺人事件を見つけました。
事件内容も凄まじいけど。加害者グループとその親達の反省の色の無さが凄い。
愛知県に限らず犯罪犯す奴はこんな風かもだけど、実際見てきた名古屋人達なら、何か、大なり小なりやりそうだなって思えてくる。俺コロナしかり。早く脱出したい。
まぁ愛知は遅かれ早かれ地震で経済的に壊滅敵な打撃を受けるだろうし、自動車産業も全体として斜陽、地元民の悪評も拡がってる状況。言葉をお借りしますが 行かない 住まない 関わらない がいいと思う。
名古屋人て本当にルール守れん奴らだよな。本当にあそこだけはおったまげた。部下が遅刻して、「すいません」とかなかったから指摘したら横向いてほっぺた膨らませ出したんだけど。(不機嫌?)東北出身の部下はすぐに謝ってきたんだけど。本当にこの子大丈夫かなと思った。この謝らん部下(愛知県民)の考えてること誰か説明してくれん?
愛知って、従軍慰安婦像を公共施設に飾ったところでしょ?
どうりで、、、
福岡の筑豊の人達
福岡県面です。
私は東海地方、特に岐阜の人間がクソだと感じてます。
歴史的に日和見的な文化が根付いており、人に対して誠意が無く上辺の度合いが高く、心を明かさない卑怯な手段に出る人間性が嫌いです。
これは文化の違いであり、自身が育った環境が基準になるので、逆に西の県は図々しく内面に踏み込んでくる印象が東の県にはあるのですが、東海地方は戦国時代からの文化で、日和見主義が方言にも現れています。何なにやで?せやな!と結論は自身で語らずイザとなったら相手のせいに出来る卑怯で自己中心的な思考です。
西東という話もありますが、この地方は歴史のせいか中心エリアならではの腐った文化があり、日本人として恥ずかしく思える程です。
色んな地方で過ごした事がある方は分かるかと思います。
愛知県は小学生の頃行ったことがあって(名古屋だったかな)その時たまたま公園に行ったんですよ。そしたらなんかうしろから結構強めに叩かれて振り向いたら小学6年くらいの子で目もあったのに謝りもせずに走っていって間違えたら謝るもんって高学年なんだからわかるだろって愛知県民にがてというかこんなもんかと思いました。次に県、これは最近のこと。ホテルの割引のCMと昼のテレビでの某パフェのおじいさんの店の割引が愛知岐阜と愛知岐阜静岡でされててどちらも東海三県と四県の三重県をとったやつだなと気づき、これは個人的に他二つの県は好感が持てるところがあるので愛知県くそだなと思いました
山形県民が最低な気がします。
何故なら、運転マナーは東北で一番悪いようです。
自動車の運転は、本性が出ると言われるので間違いないでしょう。
東北一細かい事故の多い県だとも言われています。
今山形に住んでいますが、確かに事故を見ることが非常に多い。
また、自己中心的な考えの人が多いので付き合いが大変です。
他人に譲歩するような人も非常に少なく不快です。
まともな人も当然いますが、ここの県民の大半がろくでなしと思いました。
自意識過剰、自己中、低脳の集まりです。
他県を馬鹿にする人間が多いのも東北一だと思います。
>>6036さんの書き込み
すごくよく分かります!
そりゃあ細かく見ると色んな人いますけど、
全体的にそうなんですよね。
東京はスマート、大阪は人間味。
愛知は全体的に意地悪な人が多すぎて、出掛けても何かしら不愉快な思いにさせられることが多くて楽しくないんです。
他人に対する悪口が多くて、(通りすがりの無関係な人に対しても言う)
お世辞にも素敵な人とは言えない人ばかり。
なんでこんな土地に来ちゃったんだろ。(溜め息)
京都に決まってる
嫌みな奴多い
山梨は排他的だけどなれれば、かわる
京都のブブヅケの話があるけど納得
おごると見下すような
何人も見たので
名古屋の批判レスが続いた後に、何故大昔のレスにレス返ししだしてる人がまたもや続出してるの????名古屋批判レスの後には毎回いつも同じパターンですよね????どういう事なの?
>>6093 名無しさん
名古屋批判してる人達は真面目に色々な体験談を書いてるだけじゃんね。そういうのを書いた後に、そんな人達がなんの関係もない県をわざわざ貶める必要ないよね。考えればわかると思うけど。
>>6089 ご近所さん
昔転勤で実際に住んでの感想だけど、
名古屋と岐阜の方が酷かった。
名古屋がマシなんて事はこれっぽっちも全くない。それどころか一番最悪。
営業で行った先の会社ではガン無視される事なんて当たり前だった。何度か呼んでやっとこっちを見るなど。初見でも挨拶すら返ってこないことの多いこと多いこと。
これ中学校の子供相手じゃないですよ、訪問先の大人相手の会社での事ですよ。
関東や関西での営業先の会社なんかと名古屋地方の会社を比べると異世界。名古屋時代は日本で営業している気がしなかった。
何をもって名古屋や岐阜がマシなんて事を言ってるのかまったくもって理解不能。
東海地方は部外者からすれば全部同じで本質的には何も変わらない。
>>6098 eマンションさん
低学歴低学歴って。関係なし。いい人はたまにいるが、高学歴でも高収入でも、とんでもない嫌みな奴がいるよ。
車は安定して乗れるけど、勘違いしてる人が多すぎる。その辺の感覚が変過ぎる。一生それで、狭い考えで生きていくんだろうな。
>>6097 マンション掲示板さん
それは確かにね。
とはいえひとつだけ引っ掛かるのはその名古屋となんも関係のない県を叩いているヤツを勝手に名古屋人認定して叩く一部の馬鹿もいるんだな
ってところくらいですかね。
>>6099 名無しさん
東海地方(名古屋岐阜)は最悪
営業でもやりづらい地域
何でも地元地元とうるさいし
その割にプライドが高く見栄っ張りで絶対本音を言わず地元同士でも他人の悪口で始まり悪口で終わる
ざっくばらんの会話は絶対出来ないし信用出来ない奴が多い
>>6103 匿名さん
分る。良い人も居るけど、上から目線でも物言いたがる。
見栄っ張り、ミスを認めない謝らない。男でも噂好き。
愛知静岡の体育会系はネチッこい。アメフトか柔道の中量級以上の体型してる様な体育会系の男でもネチっこくて噂好き。風評的には嫌われてる関西の体育会系や東京神奈川の格闘技系の方が全然サッパリしてる人が多い。
愛知で性格良い男は細身で平均身長以上ある男が多い。
性別によって違う気はするが、男性は秋田、茨城、埼玉、愛知、静岡、山梨かな。女の人は層でも無いけど、秋田愛知静岡の男は上から物を言いたがる。東海地方は最悪っていうのも何か分る。
女性は山形、神奈川、福島、大阪かな。
大阪の男はマナー悪いのと道交法守らんだけだが、女性は実家暮らしで遊び呆けて無責任なクズが多い。
死国徳島県に他県から行くと寿命が10年近く縮まるのはあながちウソではないみたい
大阪人と名古屋人はダブルで群を抜いて最悪でしたね。
どっちも気質は全然違うが、悪い意味で。
西日本に住んでて、昔関東地方の都道府県全てを回ったことがあるんだが、その中でも神奈川(正確には横浜)と千葉は最悪だった。
東京も酷い人が多かったが、そもそもの人数を考えると横浜よりはそういう人に出会う確率が低かった。
神奈川のいじめは相当すごいらしいからね…
特に横浜、大和
同じ人間として信じられない
全国の学校が2014年度に認知したいじめの件数は18万8057件(前年度比1・2%増)で、うち小学校は3年連続で過去最多を更新し12万2721件(同3・3%増)に上ることが27日、文部科学省が公表した問題行動調査で分かった。
愛知(名古屋)では高校の認知件数が前年度の2・6倍の923件となり、全国最多となった。
>>6106 マンション検討中さん
「だわ」は名古屋を中心とした尾張地方の方言でかなり昔から使われていました。
方言辞書より
東京大阪を落とす投稿してるのは
皆さんが想像していたとおり
やっぱり・・・
新潟県民は愛想がない。コンビニの店員はおろか、伊勢丹やイオンなどの百貨店、ショッピングモールの店員も「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」を言わない。
接客が横柄でぶっきらぼう。
転勤で色々な町に住んできたが、一番ムカついてる。
>>6083 職人さん
山形人でゴメンナサイ。
確かに信号のない横断歩道止まらないの多い。
冬になると更に事故りやすい。
自転車マナーの悪い高校生も割といる(甲子園に出たことある学校のもいる)。
店舗の需要と供給のバランスもよくない。
大沼もなくなった。
時には若者の居場所を勝手に削除する。
そのクセ死なないでなどと生かさず殺さず。
後は意味のわからない移転などが原因でゾンビ状態の町もある。
食べ物以外で他県民を呼ぶのが苦手。
Etc.
そんなクソッタレ県民でホントーにゴメンナサイ。
大阪人と名古屋人は人間が腐ってるわ。
東京はまだまとも。
名古屋県民は愛想がない。コンビニの店員はおろか、伊勢丹やイオンなどの百貨店、ショッピングモールの店員も「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」を言わない。
接客が横柄でぶっきらぼう。
転勤で色々な町に住んできたが、一番ムカついてる。
>>6123 eマンションさん
俺も1年だけ名古屋に住んでたことあるけどグズがほんと多かったからここに書いてる奴らの気持ちも分かるよ。叩きたいんじゃなくそれぐらい住んでる奴や住んだことのある奴らは名古屋人に酷い目にあって相当恨んでてどこかに書かないとやってられないんだろうな。俺も住むまではそこまで酷くないだろって思ってたけど、実際は想像できないくらい酷かったからな。まあ許してやれよ。
>>6125 マンコミュファンさん
酷いことをされたから酷い言い方をするのは違うだろ。
もちろん気持ちは汲むが、だからといって同じ事をしてもいいわけじゃないだろ。
大人なんだからそれくらいわかるでしょ。
>>6125 マンコミュファンさん
俺が言いたいのはそういうことじゃないんだよなあ。
理解できないなら理解できないでも構わんが、
愛知を叩くこと事態を否定してるんじゃなくて、「だわ」って語尾つけてコメントしてる人を勝手に名古屋人認定して叩いてることが問題なの。わかる?
>>6126 匿名さん
論点ずらそうとしたらだめだよ酷い言い方うんぬんではなくて、書かれている事が事実で名古屋人がおかしな事をしているから、それが故にただ単に名古屋人のしてる行為に関して嫌われそれらが書かれてるいるだけの話だろ??側から見るとただそれだけの事。書かれるのが嫌ならそれを改善するだけの話。それが大人の世界。社会に出るとおかしな人(ここでは名古屋人)は自然と嫌われ淘汰されていく。実際俺は二度と住みたくない。
>>6128 マンコミュファンさん
話にならないみたいだからそれで結構ですよ。
あなたがそう思うならそれが正解なのですから。
人の気持ちがわからないから言われるんですよ。
書いてる方も書かれてる方も。
側から見ればそれだけの事です。
>>6130 匿名さん
まともそうな方の意見と自分の体験からやはり名古屋はろくでもないと感じたが、名古屋批判してる奴らの中には精神崩壊レベルでヤバいのがいることも理解した…まぁ名古屋でなくても変なのは一定数いるから。
よくわからんけど、「だわ」とか「名古屋人じゃね」ぐらいでめちゃくちゃねちっこいやつがおるけどなにこれ。
Twitterの話を抜きにしても、愛知は人口の割には頭おかしいし、謝罪もしないなんて当たり前な人ばかりです。真面目な人間のが損します。私の出身である岐阜もほぼ被りますけどね。岐阜も酷かったですが、嫁いだ愛知のが輪をかけて酷いです。
いくら学歴が良くても、ちゃんと経験積んでやっていても、経歴が立派でも、地元の人間と繋がりがない人間は鼻であしらわれます。極端な話、低学歴でもコネさえあれば生き残れるのが愛知です。下手な田舎の県でもやらないのを平然とやるのが愛知です。
愛知は肩書きに弱い人間ばかりです。中身を絶対見ません。色々な意味でバカかもね。
>>6134 通りすがりさん
愛知批判は大体合ってるしいいとして、他県批判してるのを愛知人呼ばわりして、それ指摘されても謝らず論点すり替えて愛知がひどいんだから許してやれ云々は自己中酷いでしょ。愛知人のなりすましの可能性ありだけど、他県にいらついてるヤツもいるかもなんだからそこは書かせてやれよ。
ダントツ愛知県!
性格が終わってる奴らの比率が他県に比べてかなり高い。
どんな環境でどんな親にどんな育てられ方したら、こんなふうになるんだ?って人格の奴が数え切れないほどいる。
>>6147 マンション検討中さん
今回のは何百件前じゃないだろって話。
ここでのやり取りを見る限り俺が嫌いな愛知人とよく似てます。自己中思いやり無い等々お前が言えた事か?と。
もちろん、愛知県!
愛知県民ほど、色んな所で頭おかしいとかキチガイとか言われてる都道府県無いと思う。
それに愛知は、いじめの件数がダントツでしょ!
実際、私も愛知にいた時にキチガイに散々陰湿ないじめをされたし、それも普通の人間ならやらないようないじめ。
今は、他の場所で良い人達に囲まれて楽しく暮らしてるのに、いじめた愛知のキチガイがSNSで親しげに話しかけてきたり、粘着してきて近況を探ってきたりして本当に鬱陶しい!
いじめ加害者って何で粘着質な奴が多いの?
群れたら強気だけど、一人では何も出来ない雑魚だし。
私は新しい街で新たな人生をスタートさせてるから、2度と私に関わらないでほしい。
今、住んでる街にキチガイはいません。
山梨一択です
私の前の会社も、今の会社の施設長も他県出身で本当に良かったです。これが愛知だったら地獄絵図になり、皆もギスギスするレベルです。
愛知から近いと言われる福井は確かに田舎だけど、転勤族の人気は非常に高いです(掲示板でも田舎だけど、性格腐った奴は殆ど見かけない、食べ物美味いから全然嫌じゃない。と言うカキコミが多数あります)。福井だけでなく、石川、富山、滋賀などは愛知から比較的近いのに何でこうも違うの?と感じました。
私のおばさん(父方の祖母の妹)が滋賀から岐阜よりの愛知に嫁いでましたが、愛知に馴染んでるとは言いたがったです。亡くなる前の祖母に愚痴っていましたのも見えました。
愛知の皆さん、他県の人たちは愛知を持ち上げる気なんてないですよ?愚痴の一つや二つくらい言わないとやってられないのが本音です。中には嫌われてると自覚してる愛知県民もいるんだから、いい加減気づけ!って思います。
東日本だと
横浜と埼玉どっちのがより県民性悪いのかな。
[No.6131~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
私が昔所属していたボランティア団体が、今のこの状況なのにも関わらず、今度の土曜日にイベントをするみたいです。しかも11月にもイベントを開催するらしいです。いくらGoToトラベルになっても、細心の注意は払ってほしいです。
数量限定でやるらしいけど、万が一みたいな事考えてない時点でダメです。さすがは愛知県ですね。見栄のためだけにやるのは流石ですね(嫌みな言い方で)。自粛警察するつもりないけど、感覚が可笑しいのは愛知県ならではだね。と改めて思いました。
他県の人の考えなら、イベントやるにしても、ここまでやっています。とかしっかり書いていて、それで安心感を持って来ているのに。愛知県って他者の気持ちを考えてない人間が多いと感じました。
大阪へ行くと、すれ違いざまに「クソがっ!」とか言う奴と、必ず遭遇する。断トツどしょう。
>>2401 通りがかりさん
全く、同感。
神奈川から越してきたが、糞だらけ。
悪霊が多いエリアだと思う。
人間があまり生気がなく、恨み節が強い。
排他的、保守的、何もない田舎。
人間ではなく、クリーチャーだわ。
絶対に名古屋だけは越してこないほうが良い。
生きている心地がしない。
ただ、自然はかろうじて残っているため、まだましかもしれない。
愛知県。転勤数年目、たまには名古屋を堪能しようと思い、まぜそばの人気店へ。初まぜそばです。食べ方を見ると最後におい飯して食べると良いとのこと。セルフでご飯をつぐのがこのお店のシステム。すると中年男性の客がその炊飯器に近寄りフタを開けた途端、ゴホゴホ咳払い。勿論、袖で飛沫を防いだり顔をそらしたりせず黙々とご飯をついでる。身の毛がよだちました。モラルもマナーもエチケットも微塵もない。私はおい飯を諦めました。これが名古屋の日常です。店の人も気になった様で中年男性がつぎ終わった後、残量確認してました。少なければ入れ替えてたかも知れませんが、たくさん残ってたのか、そのまま蓋をしました....俺コロナ愛知県もう最悪。
愛知のまぜそばってネギ(二種)とノリと挽肉しかのせてないのに1000円とるってどんだけせこいんだよ。まじで愛知の県民性がそのままでてるな
愛知の良いところ何て、全くないです。都道府県全部の多少悪い所を全部集めて、更に悪くしたのが愛知です。
よく他県のヤンキーだって質が悪いと言ってる愛知の奴いるけど、他県のヤンキーが全然可愛く見えるくらいです。個人差あるけど、全体的には愛知を越えるのなんて、余程いないです。
転勤族などの皆はもう承知してると思いますが、性格いいなーって人は、高確率で他県出身です。私もすごくきつい時ありますが、転勤族の皆様も同じ気持ちで、まだ救われています。
過去レスで悪評を投稿してる人達が良いところを投稿するわけないんだから、6172,6173さん達みたいな過去レスにコメントした人達に意見を求めてるわけじゃないことくらい前提で話してるんだからわかるだろうに。この人達何言ってるんだろ。
名古屋に本社がある尼崎に支社があるとある会社で働いていたが、
尼崎と名古屋のミックスみたいな人ばかりで、やばい人だらけで萎えて会社退職したことがあるが、
キチガイとキチガイのミックスってドキチガイ人種を生産するんだなとその以前勤めていた会社で実感した。
大阪は気性の荒い奴も多いが、その分優しくてユーモラスな人も他県に比べて多いからまだ許せる。
けど、横浜おめーはだめだ
>>6183 通りすがりさん
尼崎は兵庫県の中の名古屋だと思う。
名古屋と同じで工業地帯だから名古屋の人間と普段の行動が本当に似ている。
一例としてあげると
歩いていると直進で突進してくる。
基本避けない。
大抵の日本人はお互いがぶつからない様に離れる進路をとるが、何故かぶつかる様に詰め寄る進路をわざわざとって突進してくる。ただ名古屋のように、ぶつかった時舌打ちしたり不機嫌な顔でわざわざ相手を嫌そうな顔でみない。
弱い奴には上から目線、強い奴には長い物には巻かれろでヘコヘコ。
私は悪くない悪いのは相手。
多分二次産業でもってる街は幼稚な人間を排出する土壌だと思う。
名古屋と尼崎の違いは基本どちらもクソだが、尼崎の人間の方が心の奥底はまだ相手を思いやる気持ちがあるかなって感じ。名古屋は相手を思いやる気持ちは全くない。とにかく自分だけが大事。
そんな感じ。
名古屋と尼崎は似てる。
尼崎をさらに悪い比率に煮詰めたのが愛知名古屋。
ただ尼崎はまだまともな人の割合も名古屋に比べると全然多い。
>>6184 名無しさん
全部どっかでみたような文章だな。書いてある3つのことで、どういうシチュエーション(場所)で言われたかとか、どういう言葉で言われたかとかわからん?全部コピペした?
私の主人がゲーセンのメダルゲームにハマっていますが、私達夫婦が住んでいる愛知県某市のゲーセンでこんな出来事がありました。
前以て言いますが、私も主人もパチンコやスロットは嫌いですが、ゲームセンターは大好きで、それぞれ夫婦で違うゲームをやっています。お店は関係なく、客同士のトラブルです。
ある日、主人のスマホにメダルゲーム仲間のグループLINEでこんな事がありました。主人がその時のLINEを私に見せてくれたのですが、どうやらA(仮名)くんが今まで使っていたe-passカード(KONAMI)をB(仮名)が割ってしまったのだと言うものでした。Aくんはこのメダルゲームは昔のバージョンのカードしか対応していないからどうしよう。と困っていました。皆も自分の分しかないからと途方に暮れていた時、主人が俺が5くらいまでクイズマジックアカデミーやってたから、昔のe-pass沢山あるからどうぞ!と使っていたカードをAくんに渡しました。
どうやらAくんとBは相当仲が悪いようですが、さすがにカード割る行為まで及ぶとは誰もが思いませんでした。
いくら仲が悪くても、もうここまで来ると、さすが愛知県だな。と思ってしまいました。長文失礼しました。
愛知の良いところ、今住んでる愛知住民をほぼ皆取り除き、まともな他県民達のような人々に入れ替えたら何か生まれる気がする。が、現状では…一応買い物には困らない地域にいて車があれば尚良いと聞くけど、人間があれでは快適な生活は無理です。飲食は自炊基本、行ってもスタバやドトールなどのカフェくらい。
横浜は西区ですが良かったですよ。また行きたいです。
>>6178 販売関係者さん
名古屋生まれ名古屋育ちですが首都圏へ脱出、現在は帰郷して嫌々名古屋住みの自分ですら避ける案件です。
その職場想像したらカルトすぎるwwよくご無事で
私は>>6178にコメントした者ですが、
実体験で人間の気質的に嫌でひどい仕打ちを受けたことがあります。
それはまだしも、私のコメントへの返信を別の人が勝手に思ったことを返信していたり、
そこまで思っていないのに尼崎はまだ優しいとか勝手に上げたり、いちいち具体的なエピソードをきいてきたり、
勝手に便乗して必要以上に名古屋下げたり、
めちゃくちゃな人がここは多いですね。
あと自分と無関係の所で
コピペがどうこうとか勝手に争ってる人達も意味不明。
四国はアカン
福井
田舎ならではの陰湿さ。よそ者は排除される
幸せ度が高い県
嘘はだめ
>>2843 通りがかりさん
山形、人を尊重??人間性良い?????
本気の田舎者の**で、陰湿な人種の**。
未だに、20数年前に見かけたヤンキーや、超時代遅れの暴走改造車←超ダサい を有り得ないくらいよく見かける。
転勤で止むを得ず一時的に住んでいるが、山形の住民なのかと思うと、本気で具合いが悪くなる。
山形がスタンダードだと思っているクソ田舎者達を見るとヘドがでる。
自分達にしか通用しない、どうでもいい事をいつまでもダラダラネチネチ繰り返す。
知性のかけらどころか、ちりらしきものもみられない。
3818さんのおっしゃる通り!
所詮、ど田舎者はど田舎者。一生、その狭いせまーい**でくだらない一生を過ごすんですね www
愛知って本当に見せかけだけの情報を見る人間ばかりだと改めて思いました。
今働いている所は偶々高校で学んだ事が生かせる仕事だったから、履歴書の資格欄に書きたかったけど、仕事としては初だったから意味ないかもしれない。ここは素直に教えに従おうとその事を伏せて働き始めました。
しかし入社した所、お局からはこんな基礎的な事もわからないのかよ?お前はこんなのもできないとか小学生かよ。更に虫の居所が悪いと、私が休みの日に重大なミスが発生してしまった事があったのですが、次の日に出勤するとこんな状態になったのは最終的にはあんたの確認不足や!何のためにやってるの?と威圧的な態度を取られる事もありました。
愛知って何かミスすると他人のせいばかり。こんなのが一人いるだけでも辟易します。本当は殴られるの覚悟でも言いたいですが、職業柄鋭利な刃物を用いるので、最悪はやられると思うと怖いです。
>>6210 マンション検討中さん
俺は車に跳ねられて隣の車線にぶっ飛んで隣の車線走ってた車のドライバーに「どけよ」って言われた。
見てたはずなのに。
あいつの顔と車は一生忘れない。
基本高級住宅街は質が良い
飛び出してきた歩行者にフロントガラスをボンッて叩かれたこと自分もあります、愛知県春日井市の道路でした。
あと、東海北陸道上のサービスエリア、隣に車間距離あまり取らずすぐ横に乱暴に駐車してきた車がいて。自分が車から出ようとドア開けた時に、その相手から見たらぶつけられそうになったように見えた様で、何すんじゃコラァ!と。自分も悪かったかもと思い謝り続けたけど、何がすみませんだボケ!ふざけんな!と30分くらい怒鳴られ続け、最後に車に唾吐かれた。岐阜県関のナンバーで3,40代くらいの男。ガラ悪くて怖かった。今までの経験で特に酷かったのはこの2つだけだけど、車で出掛けると他地域に比べ何ら不快を感じる気がする。
名古屋で働いてるけどマジで無理。仕事普通にやってると、たまには失敗あるんだけれどその失敗をいつまでも根に持って?陰湿にネチネチネチネチと言ってる。女の腐ったような奴しかいない。
コメントでも書かれてるけど、「性格いいな」というか、少しのミスくらいは大目に見て親切にしてくれるのは他府県の人。
愛知人は一時的に良い対応してくれたとしても、数時間後にはネチネチ悪口。表面上普通の対応しても、すぐに仲間と集まって悪口大会。反吐が出る。
>>6215 愛知大嫌いさん
書いてある事が全くもって、その通りです。
私の性格上、虐められてる子を庇った事がよくあるのですが、岐阜にいた時も愛知に嫁いでからも、何で庇うの?人から良く見られたいからやってんじゃないの?この偽善者!と言われた事がありましたね。
その人に原因があるわけでもなく、筋が通ってないから、庇っていただけなのに。強い物には巻かれるってのを地で行ってる愛知と岐阜。そりゃいい結果なんて出るわけないのに、結果が出ないのを他人のせいにするなんて言語道断ですね。
田舎のばばあの接客の悪さは異常
>>6214 匿名さん
反応有難うです。
改造車…。相当メンタルきてます。運転の事だけでなく、どこで何をするにも無駄に消耗してる感じですね。東京、大阪、京都、神奈川など…他の地域は沢山移動しててもここほど気疲れなかった気がします。愛知に良い所が無いのは、主に人間性が色々台無しにしているのか。むやみに相手のせいにしてはいけない・自分に原因があるのかとも悩みましたが。
残念だけど、群馬の人は草津、伊香保、前橋を除くと性格云々語れるレベルじゃないですね。
特に山間**は発狂した猿が年中喚いています。
愛知県と隣接する岐阜県、三重県、静岡県
愛知県を中心として人間性がクズ・・・マナーが悪い中国人以下だよ
危険運転は日常茶飯事なので危険運転してる認識すらない パトカー含め・・・偶にテレビなどで放送されるような激しいのは少ないけど、高速道路では車間詰めて右へ左へ(車線はみ出して)は当たり前、基本的に右側走行で平気速読120キロ程度、合流では数珠繋ぎで本線に入ってくる60キロくらいで・・・加速せずにゼブラゾーンから突入して来ます。信号は黄色点灯で加速、赤でも平気で突入 車線変更はウインカーは一瞬パチっとか点かない、信号機の無い横断歩道では人が居ても8割くらいは止まらない、30キロ制限の道路70キロで爆走・・・どこでも平均70キロは出てる
ながらスマホは勿論当たり前、路上駐車はどこでもする禁止エリアは勿論のこと明らかに迷惑だろうと思う所でも関係無しに・・・事故おこしても謝らないうえに被害者面する、危険運転注意したらお前が悪いと言いだす、と車のマナーやルールに関してはキリが無い・・・自転車のマナーも同様
コンビニ等々でレジ待ちの列に並ばない(混雑してる時はここに列を作って下さいの案内があっても並ばないで順番抜かす)
東海エリア外の人は受け入れない(排他的である)
東海エリア外の人には上辺だけのお付き合い
虚言癖の有る人が多い(基本的にはくだなら嘘や見栄)
ケチではない、自分への見返りが大きい時や自分を良く見せる時にはお金使います・・・缶コーヒー一本からですが・・・缶コーヒー一本ででかい面する
食べ物は基本的に味が濃い 有り得ない程にです、 味覚障害レベルです、例えば味噌カツ 一口食べれば水をコップ一杯飲む程に濃い 二口目の箸は勿論ですが箸は進まない 名物とうたわれている海老フライは、仙台の牛タン同様 輸入品です。 愛知県で捕れる海老は小エビが主です。
女性が日本三大ブスと言われますがそんな事は有りません外見はね・・・今日はこのくらいで
>>6223 通りがかりさん
わかるわー。
愛知の人ってなんでお店とかの駐車場とかでも駐車場じゃない場所に車を停めても平気なの?
頭イカれてる?
フードコートでも待ってる人が居てもお構い無しに席を取るし、スーパーやショッピングモールでは邪魔なところで立ち止まってたり、人の流れとかどっち側を歩いた方が邪魔にならないとか気にしないで自分さえよければいい。
あれなんなの?
食べ物は美味しくはないけど不味くもない。
ただ、ス◯◯ヤみたいにただ安いだけで質の悪い物が流行るということはたいして美味しくはないのかもしれない。
ご飯が柔らかすぎ!!これは許せなかった!
男の人(特に年配)はみんな同じ顔に見える。
足を擦って歩く人が多い。
日傘にビニール傘をさして行くような会社の会長さんがいる。しかも真夏にね。
1番目についたのはゴミ。
どこに行ってもポイ捨ては当たり前、ゴミを持ち帰らないのは当たり前。ゴミ箱がいっぱいになっていてもお構い無し。
まぁ、下駄箱に靴を入れることを教えられないような親ばかりだから元々のレベルが低いのは納得ができるが。
愛知の奴らってなんであんなに群れるんだ?
外国行ったら自然と自国同士の集まりできてることあるけど、まさにあれ。
恥ずかしながら俺はバイトや派遣で食いつないでるんだけど、大抵派遣とかって孤独だよな?
別段仲良くもないし休憩中にそんな会話もしないのが普通だと思ってた。
実際、今働いてる職場の派遣連中も休憩時間はほとんど一人で過ごしてて仲良いわけでもないのに
なぜか、たまに連中が群れてニヤニヤしてる時があるんだよ。悪口大会?報告会?
愛知(名古屋)の連中ってなんであんなに自然と集まって悪口を言い合ったらまた解散できるんだ?そういう文化なの?
それが気持ち悪くて俺は愛知にいまだに馴染めてない。というか、もう引っ越すけどな。
俺も愛知(名古屋)大嫌いだけど
ずっと以前から、「愛知・岐阜」の長文書いてる奴はそろそろ自重しろよw同一人物だってわかりやすすぎ。愛知だけじゃなく岐阜県も含めて不満書いてるしいっつも長文だし
虚言癖No.1は山梨県民。コロナ騒動で実証済み。全うな人間は山梨県を離れる。人口減少に歯止めがかからない。でも、山梨県民は認めない。虚言癖で乗り切る。乗り切れてないけどね。
沖縄県民が一番嫌いです。
沖縄県では反基地問題でかなり揉めています。その中で元来沖縄県警が確りと機能すれば良いのに反基地派の人間達にお前らの居場所は特定して等脅迫行為は当たり前、その為大阪府警が派遣された訳だけど大阪府警に対して激しく威嚇、元来なら公務執行妨害に該当するのだが大阪府警は我慢した。
YouTubeを観れば分かるがあれだけ嫌がらせを受けて我慢に我慢を重ねれば土人発言は出て当たり前だと思う。
この仕事は元来沖縄県警がやるべきだが反基地派の脅迫により機能しつないのが問題である。
脅迫に屈している沖縄県警は全員公務をしないなら直ちに辞表を出せと言いたい。
最後に一部の沖縄県民だけと願いたい。
>>6225 匿名さん
名古屋や岐阜の奴は群れるのが好きな奴が多い
群れからはみ出る奴はハブにされ異端者扱いで生きづらい
そういう奴は東海地方から出て東京や大阪へ出るし根っからのハングリーな奴は1人で海外へ出ていく
愛知について書いてる人達へ
おなら攻撃を受けたことはありますか?
私は経験済みです。
>>6234 匿名さん
俺も他県出身で今愛知で働いてるんだけど、確かにハブられてるなぁと思うこともありますが、こっちもハブってるのでハブってる奴と仕事するときはシカトしてます。
生きづらいことはないですよ。逆にハブるようなレベルの低い奴らと関わらなくてストレスも溜まりません。
人を選んで付き合ってますしね。
>>6234 匿名さん
群れからはみ出るとかハングリーじゃなくて、俺も大学の友達に愛知のやつがいるんだけど、めっちゃいい奴。やっぱり愛知にいる時は違和感をいつもだいてたみたい。で、大学進学を機に出ていこうと出てきたらしいけどほんといい奴。
前にも同じ事をレス書いてた人いたけど、他県に脱出した愛知の奴はいい奴多いから皆さん偏見の目でみないで。お願いします。
>>6229 検討板ユーザーさん
まあた名古屋のレスの後に沖縄きましたね。。パターンがずっと同じすぎて疑われて当たり前だと思うんですが。。。名古屋の方が名古屋から目を逸らそうと書いてるとしか思えないと思う私がおかしいのでしょうか???名古屋の批判レスの後にしか沖縄レスでてきてないですよね??あと山梨レスも。。
はあ?って思われる方は一度過去のレス見てください。
ただ大半のまともな人は気がついているとは思いますが。
愛知そんななんですね。知らなかったです…。
私は転勤で福井に2年程住んだことがありましたが最悪でした。田舎はどこも似たようなものかもしれないですが、とにかくよそ者排除の考え方が強い。「いつまで東京弁話すんだ」「どうせ東京だからね」等としょっちゅう言われました。気分転換しようにも娯楽も何もなく精神的に耐えられなくなり、異動願いを出して戻りました。幸福度No1が自慢らしいですが、多分福井で生まれ育って一度も福井以外に住んだことのない人たちだけでしょう。冬は毎日雨か雪が降っていて、何がいいんだか本当に分かりませんでした。最近はコロナ感染者の個人情報をネットに書き込んで吊し上げていると聞き、あの陰湿な県民性を思い出して本当に胸糞が悪いです。
悪すぎる東京以外ない東京人馬鹿だから、馬鹿だから地産地消出来ないのが馬鹿東京、お前が東京人なら東京地産地消やれやボケが
東京はろくに地産地消出来ないでふざけるな話し、東京人のお前らが東京地産地消やれや、地方に頼るやボケ地産地消出来ない馬鹿東京人いらつくボケ
東京専門店にいらつく、ろくに地産地消出来ないで何が専門店だふざけるな言いたいコロナ感染専門店だろうが日本一コロナ感染専門店東京だ
愛知で新種の金魚が発売されるけど、見た目がグロテスク過ぎる。よくこんなん売る気になるなと思う。美的感覚が異常だよ。
意外に知られてないが、圧倒的に島根。
しかも、社会弱者である母子家庭、父子家庭を徹底的に見下し卑下し、貶めようとするが、実は単にマウントを取りたがるだけのバカ土地。
教育、インフラ、生活レベル、住人の非常識さは日本一。
共通してるのは田舎って事だな。田舎だと少しでも目立つ存在は村八分にされやすい。
だから愛知県は「都会のフリした田舎」とか「大いなる田舎」て言われるわけ。
福岡、東京、大阪と並んで都会のフリしてるけど精神性は田舎そのものだから。田舎に馴染める人だったら名古屋にも馴染めるかもね~
>>6249 通りがかりさん
同じくそう思います。島根から来ていたバカ女がいまして、デリカシーがなくウザイです。仲良くもないのに人をけなしたりいじったり、いじってはいけないところもいじっていいとか勝手に思ってる気持ち悪い女がいます。
愛知とか大阪とか村社会化してるところは無理。
にゃごや、みゃ~。
田舎のコンビニのババアの接客は終わってる
500mlの紙パックの飲料買っても、ストロー絶対渡さない。そのくせTカードあるんかとかなめとんのか。都会の若いバイトの子ではまずない。何偉そうなの
大阪のババアキチガイ多すぎ
県民嫌いではないですが転勤族で唯一失敗したのが沖縄県です。
尚飽くまでも個人的な経験ですので他の方は実際に沖縄県の方と知り合ってから判断願います。
私の場合東京の某会社に勤務してまして業務命令にて沖縄県支社に2年転勤してくる様に来ました。
個人的には沖縄と言えば南国、そして綺麗な海にと楽しみがある、2年はラッキーだと思っていた。
2年と言う短い機会だけど同僚や友人等飲みに行きましたが沖縄県に移住して帰って来た友人がこの様に言う。
2年と言うと短いかも知れないが沖縄県に行けば間違いなく思い知らされるから日本ではなく海外に一人で移住するつもりで生活しないとメンタルが間違いなく潰れると言う話だった。
そんな話があるのだろうかと思い沖縄県での生活が始まるがこの2年が後に完全に懲りたと言う事になる。
まず沖縄県ではウチナータイムが存在して約束の時間に間違いなく来ない事。
後は沖縄県に来て数日で沖縄の方から何処からきたのか?と言う問いに対して東京ですと回答してしまった事。
仕事に関して言えば本当に仕事する気があるのかって思うほどやる気がなく兎に角二言目には気に入らないから辞めると言う流れになり沖縄県民が同意を求めて集団で文句の雨霰を言う事。
また二言目にはナイチャーの分際でと言って敵視されていて居たのが分かる。
後は沖縄県って監視社会の様な感じがして遠回しに早く東京に帰れと言う事でした。
数ヶ月は一人で我慢していたが沖縄県民の暴走に歯止めが利かなくなり沖縄県に移住して失敗した方に兎に角相談するとやはり同じ目に遭っていると言う内容だと言う。
一年が過ぎた時は兎に角後一年経過すれば沖縄県から脱出出来る、東京に帰れる、考え方はどの様に凌いで仕事をして生活をするかと言う流れだったが沖縄県民がメンタルを更に削って来る。
沖縄県民って優しい、大人しいと言うイメージがあるけど実際は物凄くブチ切れて喧嘩上等と言う県民性だった。
会社ルールの社内規定に触れる(アルバイトの中止に対してそこを注意したら兎に角逆切れすると言う内容)
最後の方は最早本日から来た人間ではなくふらぁが来たと言われる始末(ふらぁは否定用語になる)、後は沖縄県民がぶちぎれると兎に角怒鳴り胸倉を掴まれる状態でした。
二年の月日が経過した後にまず私が思った事は沖縄県に移住して失敗した友人と会う、それと沖縄県出身の部下に沖縄の本当の顔を聞き出す事だった。
沖縄県に移住して失敗した方はだから日本ではなく海外で一人暮らしする気で行かないと駄目だろと言われる始末。
沖縄県出身の部下に聞いた所すみません先輩、やっぱり沖縄県の本当の顔を話して置けば良かったですと言われる内容だった。
まず沖縄県民が同意圧力が強い事は本当であり仮に間違っていたとしても同意しなければ殆ど吊し上げ状態になる。
性格に関しては兎に角喧嘩上等の姿勢と言う事。
ただ沖縄県出身の部下から映った私の状況から差別はされても柔軟に対応出来ると思ったから大丈夫だと思って送別会で送り出したと言う事だったが一年待たずに私がメンタルが崩壊している状態にある事について先輩でも無理だったのか?と言う話でした。
因みに沖縄県出身の部下に仮に沖縄県に業務命令にて転勤となれば沖縄出身だから楽でしょ?と聞いた所、既に東京に馴染んでいる、逆ですよ、沖縄県に帰れば帰ってきたで先輩以上に監視されます、里帰り位は丁度良いですが沖縄県で仕事をする事に関しては私はやりたくないと言う話でした。
ただ私が沖縄県の部下に言われたのが反基地派に仮に関わっていたらメンタル崩壊は普通、二度と人間を信じる事が出来ない程ぶっ壊れて廃人になっていると言われる始末でした。
私とすると今は神奈川に居ます。しかし仮に沖縄県に業務命令にてとなる事は沖縄から帰った後に上層部にも伝えましたのでそれは100%ないと言うことです。
ただ沖縄県に業務命令にて転勤の話が出る位なら私は辞表を出してライバル会社に入ります。
それ位に沖縄での生活は凝りました。
ババアはバイトじゃなくて、売ってやってるって感じだから、サービスする気なんてねー。客が何を欲しいかじゃなくて、自分の話したいことを話してるだけ。まじで、老害。ババアの接客悪すぎていかないコンビニもあるもん。
>>6263 マンション掲示板さん
ほぼ正解です。
沖縄県には独特のルールがあり身内、つまりゆいまーるという文化があり身内には優しいですが県外つまりナイチャーには兎に角厳しいです。
監視社会は正解です、そして反基地派の存在と遭遇しなかった所も良かったと思います。
沖縄にはウチナータイムがあり約束の数時間前に集合概算その2時間辺りに集まるのが沖縄の文化です。
最後に一言だけお願いがあります。
沖縄の生活には凝りたとありますが時間が解決した時に沖縄に旅行に来てみて観光の沖縄の文化を見てまた来たいと思って下さい。
後反基地問題で沖縄県の事は嫌いになってもそれは事実ですから仕方ないです。
ただ沖縄県民に対して嫌いになるというのはしないで下さい。
私の周りでも沖縄から県外に出て順調だったが転勤族の方が沖縄に出張して来て潰して痛い目に遭い同じ県民だからと言って一気にパワハラ等されて沖縄に帰る人間が後を断ちません。
何故この様な書き込みをしたかと言うと文面に沖縄県出身の部下がいるとあり報復措置として壊されて沖縄に帰る人間はみたくないです。
その為沖縄県の事は嫌いになっても構わないですが沖縄県民の事を嫌いにならないで欲しいです。
沖縄と言えば、俺の知り合いに沖縄出身の奴がいるけど、
沖縄県民は「最初はガンガンくるのに、肝心な所は踏み込ませない。その線引きだけはしっかりしてるから東京とは真逆だ」って言ってたな。
普通、最初はよそよそしいけど仲良くなったらガンガンいくけど、沖縄県民は最初にガンガンいくけど、大事な核の部分には触れさせず、よそよそしくなるって。
沖縄ってたしかに悪いってよく聞くけどそんな感じだったのか。
えげつないなぁ。
>>6268 マンション掲示板さん
6263です。仕事前なので簡潔に申し上げますが飽くまでも私の失敗談の話です。
沖縄県出身の部下を潰すのかみたいな事が明記されてますが先に書いた様に私は現在神奈川に転勤、沖縄県出身の部下は千葉に転勤しています。
そして大切な事ですが私は沖縄県に転勤した時の失敗談を明記しましたが部下である沖縄県出身と言うだけで潰すメリットがないですし直接関与をした訳ではないです。
敢えて一言だけ笑い話がありますが沖縄県から上京して会社に入り歓迎会で居酒屋で食べて飲んで翌日にまさかの痛恨の遅刻に関しては最早笑えましたが部下は確りとこの珍事を仕事で返してます。
また優秀な人物です。私の沖縄県転勤の失敗談は部下の仕事に対する真摯な姿勢もあり沖縄県に転勤に行っても真面目な県民性だと思った事、ギャップがありすぎた事で失敗をしたと言う事ですので潰すのではなく更に伸ばす事はお約束致します。
ただ一つだけ気になりましたが参考になるに対して数票入っていたと言うのはもしかしたら同じ様な事をされた方がいるのかなと思いました。
纏まらならい文面で申し訳ないですがこれから仕事に入る為ここまでに致します。
その為本当にあなたが思っている事は間違いなく起きないと言う事だけは約束致します。
以上です。
名古屋批判の名古屋人認定する頭のおかしい人
ほら、名古屋批判の次のコメントに沖縄批判書いてる人おるよ?
いつも通り荒らさないの?どうなの?ねえねえ?
>>6275 名無しさん
三河→名古屋→一宮→岐阜
同じですよ
陰湿な村八分や虐めをする事が大好き
人の悪口や貶める事が大好き
嫌味や皮肉憎まれ口叩くのが大好き
相手の足元を見たり揚げ足を取る事が大好き
自分を上げて見栄っ張り大好き
相手を思いやりや尊重癒やし優しい柔らかいなんて程遠い
もし柔らかい優しい人が居れば東海地方以外の出身の方でしょう
大差ないかもしれんけど、俺も三河のが名古屋よりはまだマシやと感じたよ。
3年前まで安城に住んでて、「もう我慢できん!名古屋なら都会で人多いしまだマシやろ!」って思って引っ越したら名古屋のが悲惨だったって言う・・・w
東海地方から脱出すれば良かったわあ。引っ越し資金も無駄になっちゃったし
↑追記
車の運転は三河の方が荒いけどね。自転車や歩行者は気をつけないとまじですぐにひかれる
和歌山に越してきたが、ちょっと職場の人間の民度が低い。
まともだと思えば、95%は他県から来た人。
特に排他的で低学歴コンプが多く自分に自信がない、陰口を言い人の足引っ張り、仕事で抜かれることを恐れて他人のやる気を削ぐ事に心中する無能が多い。
同僚に同僚の陰口を言う、部下の仕事の邪魔をする先輩。
そんな平均を下げる社会人なんていないと思ってたが、和歌山ではそれが普通。
とにかく、無能でビビりのくせコンプレックスを抱えていて、排他的。
5%のまともな和歌山県出身者は大抵、和歌山が嫌い。
>>6280 マンション検討中さん
色々行ったけど愛知は群を抜いてるわ。名駅でおりたらみんな感じると思う。ここの住人にはなりたくない。ここには馴染みたくない。なんとも言えない暗い空気が漂ってる。
↑ちなみに言えば、広島も俺は良いイメージがない。
住むのと訪れるのとでは違うかもしれないが、チャリで旅してた時は散々露骨に噂?されたしな。逆に四国は旅チャリダーが多い影響もあってか、外来者(旅人)にも解放的で俺には好印象だった。ここでは香川が頻繁に悪いと書かれてるが俺は四国は好きだなあ。住むと違うのかもしれんが
人ごみでも雰囲気異質だよねw
都会って普通変な人いても「ああ、あの人ね~、よく見かける~、でさ~」って感じで軽く受け流すけど、名古屋は「あの人おかしいよね。昨日もさ~」って連日ネタにしてそうなイメージ
愛知、京都、大阪だけはどうしても生理的に人が無理。
なぜ京都と大阪w
仮に愛知と一緒にするなら関西圏だと兵庫が一番近いでしょ
>>6281 通りがかりさん
外国人が多くなってるんじゃないかな?
昔はきんさんぎんさん(みなさんご存じですか~?)みたいなおばーちゃんが名駅にいてニャーニャー言ってました。のどかでしたね。
>>6284 匿名さん
石川県と愛知の三河地域と名古屋市と金沢市は何となく雰囲気が似てる。福井と富山は違うから、石川はコマツがある工業県で大きめの自衛隊の駐屯地ある点やトヨタデンソー森精機のある愛知とは似通ってる。県民性も似てるの石川出身の人は愛知に馴染んでる、福井の人は名古屋が合わないと仰る方が多い。
まともな人も愛知にも当然居ますけど、他国の人と思った方が良いでしょうね。東南アジアや中国人や韓国人に近い。
よくネタにされるトンキンこと東京や大阪民国の方が良い人の割合が高いと思います。
車の運転は大阪の方がマナー悪いですが、住んでる人間の陰湿具合や常識の無さは一色とか三河湾に近づくほどヤバイ。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
愛知県は何語が通じるんだ?
日本語がまったく通じないから英語で話したんだが英語も通じなかったぞ?
彼らは何語を話すんだ?
挨拶しても無視されたと思ってたけど日本語が通じないだけだったんだな。
初めまして。
こちらのスレッドの投稿を身近なもの50件程読み返させていただきました。
「排他的」という言葉をたくさん目にして思ったことがあります。
当スレッドのコメントを読み返して、愛知(名古屋)批判以外は認めない流れになっている、排他的な空気感があると感じたのは私だけでしょうか?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>6304
何度も連投してる奴は高確率でいまだに愛知から抜け出せてないでしょ。俺と同じようにw
俺は来年あたりに引っ越す予定だけど、引っ越したら大嫌いな愛知の事なんかすっかり忘れる自信あるわ。大嫌いな会社に勤めてた時も毎日のようにネットで「会社行きたくない」って調べてたけど、退職後はそんなこと調べるどころか会社の同僚の事すら忘れたし。
>>6305 6302さん
君もその愛知抜け出せない人の一人か。まあ頑張ってや。
君じゃないとは思うけど、愛知批判の人で他県批判したらすぐ名古屋人認定してくる迷惑な人マジでめんどくさいよね。
みゃ~、みゃ~。
やばいやつらが湧いとるな
>>6304 通りがかりさん
9月半ばにこの掲示板見つけ3回吐いてますすみません。匿名か通りすがりかで投稿し、同じような人が沢山居そうで自分は間違ってないと思ってこの名前に変えました。自分はもし次住む所が良いところであっても、暫く引きずりそうです。
愛知脱出出来ても間違って亜種な所に行くのは避けたいので、他地域の情報、自分には参考になります。
みゃ~、みゃ~(笑)
大阪だな。
都構想賛成とかどんな心理してるんだろうか。
維新の会の人間と同じくレベルが低いんだな。
メルカリやってると、
発送する時ちょっと気にする。
栃木に住んでるけど栃木県はまじで民度低いよ
煽り運転日常茶飯事だしウインカー出して待ってても絶対入れようとしない
コンビニやスーパーの店員やる気なし
すぐガンつけて来るチンピラごっこ野郎も多い
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ここに書き込みしてる人って女と男どっちが多いだろう(笑)
>>6318 口コミ知りたいさん
自分も三河在住なんですが、正直現地民とはやっていける気がしません、七年目にして気が合う知人、友人は他県出身者だけ。現地民の影口にウンザリです。百姓根性を煮染めた土人共。
東京の田舎が1番陰湿?(。-_-。)
愛知が何したっつうんだ(怒)
いいひともいるだろーよ。
北海道は良い人なイメージ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ニートは週休7日だよ
みんなどこに住んでるの?
三河の人は何故、不機嫌になると
おならを振りまいて嫌がらせするんでしょうか?
名古屋って愛知なの?わら
名古屋と大阪は早く日本から独立してくれ。日本に要らない。
大阪と名古屋を一緒にするなw
沖縄にいきたいわ。
沖縄は観光としては最高だよ。もし金に余裕あるなら本島のブセナテラスにでも泊まるといい。今はサービス落ちたって口コミあるけど、それでも景色とロケーションは良かった
>>6341 愛知出たいさん
それ間違い無いよ
私も仕事で岐阜に居た時体験しました
失礼な事を平気で言うし陰口悪口噂話しが多かった
それに裏表が激しく見栄っ張りが多いからたちが悪い
6273です。
中国に売られてるコメントをしただけでなぜそんな発想になる?
[NO.6349~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
隣国人に一番近い気質の大阪人ヤバイ。
都構想賛成して可決させて中国人同等になりたいみたいだな。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
根性悪いです。陰険な人間が多いですね。SNSで悪口書いたら、通報されましたよ。気が小さい人間ばかり。話は、金の話ばかりですね。最悪ですよ。
山梨県民だね。山梨県以外でコロナに感染したら、山梨に住んでいても、山梨県の患者数に数えない。埼玉都民とか千葉都民とか神奈川都民はどうするの?山梨県民はいっちゃってる。
山梨県在住で他の地域からコロナ持ってきたってことになったら陰湿ないじめを受けるだろうな
>>6358 eマンションさん
確かに愛知県は変なが多い
愛知県蒲郡市で、停車場所を譲ろうとした男性2人が暴行を受ける事件があり、蒲郡市の自称自営業の男が逮捕されました。
来本容疑者は先月27日、JR蒲郡駅近くの駐車場で、19歳の男性2人の顔を素手で殴り、頭をフェンスに打ちつけるなどして、眼球の打撲などそれぞれ全治10日程度のけがを負わせた疑いが持たれています。
警察によりますと、男性らは当時、友人を待つために駅のロータリーに車を停めていて、来本容疑者の車が近づいてきたため「車停めますか?」と声をかけたところ、因縁をつけられ、そのまま近くの駐車場で暴行されたということです。
大阪でも変な奴が多いのは東大阪とか八尾とか東海寄りの方
自分の説明不足やのに相手が納得せんかったらブチギレるキチガイが多い。逆に吹田とかはめっちゃ治安もいい
大阪は南や東が雰囲気悪くて俺は好きじゃなかったな。
北の方(豊中あたり)は梅田から近いのに家賃も安いし治安も雰囲気も良いしでおすすめ。でも北に行きすぎて兵庫に近づくとまた雰囲気がガラッと変わってくる
ここのスレタイ通り「県民性」ってことも考慮して書くなれば
大阪って北摂や市内でさえ最近民度が一気に悪化してると思うし、それも含めて全体的に県民性悪いと思うけどな。
みゃ~みゃ~。
ところで赤味噌の味噌汁、豚汁の何が旨いのだろうか。食べる度に素材の味を赤味噌が邪魔してるようにしか感じない。
>>6367
そうなのか?俺が大阪に住んでたのは3年前だけど、今はだいぶ変わったの?それとも俺のいた頃からすでに悪かったかな。俺が住んでたのは治安が悪いと言われてる十三だけどなw住んでみたら意外と悪くなかったで。風俗街がすぐ近くにあるから夜は少しガラ悪かったけど
>>6370 匿名さん
確かに3年前も悪かったけど今ももっと悪いよ。
おまけに十三も悪いけど、同じ淀川区ならどちらかいえば西中島のほうが悪いかもね。
もっといえば、淀川以南は柄悪いと思うよ。
最近は大好きだった梅田でさえめちゃくちゃヤバイ。というか梅田のほうが変なやつ多かったりする。
山梨県ですって?
ごんじ
ごんじ→検索!
>>6374 通りがかりさん
あと近鉄線座席に座ってるやつ通路に足飛び出してるやつばっかだぞ。または足組んでるか。誰かが通ろうとしてもおかまいなし。気付いてても足を引っ込めることはない。やばいぞ。もし通行者が見えてないんだったら眼科に行った方がいいぞ。けどひとつだけ納得できるんだよな。近鉄線路は三重名古屋に繋がってる。マナーのなさの理由がわかるよな?
1ヶ月ぐらい大阪で休憩を取りました。変わっているようで変わらないようで街風景を拝借しました。昔は古墳に入れなかったが、今は入れるようになっているんだね。一部は入れるが・・・公園なのか裸の山なのか区別がつきにくいほど感じやった。さてと、人柄は以前より少し暗めですね。しんみりと悪霊みたいに歩いているんだね。駅の近くではセッセッと闊歩してるが、繁華街から離れ、住宅街に近付くとゆっくりと小歩きに変わるね。またはそうでないことも。見てわかるから、無理にしない方がいいよ。
愛知県。関東、関西で40年、愛知で5年。こんなに一般人レベルのマナーやモラル、しつけの悪さが目につくのは他県ではありえない。性格も自己中で平気で嘘をつく人が多い。1度も他県に住んだ事がない人が多く井の中の蛙な人だらけで価値観や視野が狭い為、自信とプライドが高く、人を見下したりマウントとる人が本当に多い。文化的なレベルも低く、例えばホームレス支援の雑誌、ビッグイシュー、東京にいる時はよく買っていたが名古屋に来て1度も購入できてない。調べたら東海地方でたった3ヶ所しか販売員がいない。関東は62ヶ所、関西は41ヶ所。これを見てもケチでプライドが高く排他的な地域性がはっきりとわかる。
ごんじ→検索
>>6344 匿名さん
その通りですよ
岐阜の人は噂話しや陰口悪口がやたら多いですね
それに裏表が激しい人が多く世間が狭いからすぐに複数人に伝わります。
何もこちらからは言わず聞いていても数日後には、こちらも言ったような言動に言われて悪口を言われた本人から何かわかない内に私は聞いていただけなのに、一方的に暴力を振るわれるトラブルになった事が有ります。
最初から岐阜の人ととは関わり合いを持たない事だと思いました。
愛知県民は、子供部屋おじさんと子供部屋おばさんが多くて家事とか親任せでやることが無く暇な人が多いせいか、他人に執拗な嫌がらせや粘着する奴が沢山いる。
子供部屋おばさんの女に、「子供部屋おばさんじゃん」って言ったら、キレられた・・・。
いろんなコメントを見させて頂きましたが中部地方とくに愛知県や岐阜県の県民性の閉鎖性や悪さが多いですね
コメントも体験談で説得力が有ります
私が感じた感想では日本の悪い面の気質を一番兼ね備えた県民性ではないでしょうか
戦前から村単位の○○が多く気質的にやりにくい地域では有ります
いろいろと便利になり物質的に豊かになった時代でも精神的には昔から変わらない
のでしょうね
奈良県民。
昨年訪れてホントに嫌な思いを何度かしました。
常識がなくて。冷たい印象を持ちました。
同じ日本人とは思えない。
奈良県民は穏やかとか聞きましたが、真逆でした。恥ずかしい。
反省しろ!
他人に変なあだ名をつけるのが得意、攻撃的、噂好き、自分の気に入らない人を傷つけて優越感に浸る、犯罪多い、自分のことは棚にあげる、反省しない、精神的に幼稚、集団でないと何も出来ない、性格が悪い愛知県民!
>>6396 匿名さん
愛知っていうよりも名古屋。転勤で来たけどすぐにでも帰りたい。名古屋の皆さん態度悪すぎ。性格悪すぎ。ただの世間知らずの田舎じゃん。なんなのここ。公共マナーもないし思いやりもないし、井の中の蛙人間だらけじゃん。ざけんな怒
数年ぶりにここを覗いてみたけど、相変わらず愛知県民や岐阜県民は嫌われてるんだな(笑)。
多くの他県民から忠告や苦言が出ているのに一切耳を貸さず、やりたい放題を続けているんだから、そりゃあ改善なんかされないわな。
いじめ、パワハラ、金に汚い、いい年して実家暮らし、公共マナーや運転マナーも最悪なこの二県民。はっきり言ってどうしようもない連中が多いと思うわ。
名古屋アンチさんは毎日来てますよ(笑)
>>6406 eマンションさん
名古屋の話しですけど名古屋人は車に拘る人は居ても食べる事に拘る人は少なくて素材も良い物が無いからお茶漬けみたいに味噌や醤油をかけ濃い味で食べる
現に名古屋市内でありながら車関係のお店は店舗は広く国産や外車ディーラーや中古販売店や修理屋やパーツ専門店やカーショップなど沢山有ります
地価代を考えてもそれだけお店が成り立つのはそれだけ需要が多いのではないでしょうか
一方飲食店やその他遊ぶお店はあまりありません
つまり成り立たないのではないでしょうか
美味しい物は全くありませんし遊ぶところと言えば風俗店やパチンコ屋以外の遊びは何も有りません
因みにイオンなどの駐車場もめちゃ広く郊外型のお店は市内にもあちらこちらに有ります
名古屋市と言えど東京圏や大阪圏と比較すると郊外に出た感じの街だと思います
それに名古屋は交通網が貧弱で車が無いととても不便
偶に東京23区や大阪市と比較する人がいるけど無理が有ります
名古屋なんて田舎の地方都市に過ぎません
そうかと言って名古屋市内は車が無いと何ともならない街だが車やバイクや自転車の運転モラルの悪い人が凄く多いので危ないし現実に悲惨な交通事故が多い
それに歩道で歩行者にしても横並びに歩く人が多くすれ違うのにぶつかっても平気で通り過ぎるあれには開口させられた
東京渋谷で今年も低民度連中がコスプレして暴走してると思ってたが、
コロナの影響や恥という心があるのか、思った以上に人少なかったな。
それに比べて、、、
岡山は県民性が最悪。同感
名古屋は県民性が極悪。
>>6407 匿名さん
手羽先、味噌煮込み、土手煮やら単品の食事はあるけど、ジャンクフードの類で「名古屋料理」と言うような体系的な食事ってないような気がしますね。
wikipediaによると戦前は名古屋コーチンを使った料理が代表的だったそうですが、そういうのが無いですよね。
郊外の街と言うのも同感です。道が広いとかはあるけど、車で行く前提なので生活スタイルは郊外、地方都市と同じなのかな。
地下鉄は東山線が栄と名駅を通るけど、それ以外はわざわざ乗って行かなければならない場所はないし。JR、私鉄も名駅から郊外に行く以外の用途は殆ど無いかな。熱田神宮位でしょうか?
働くための街だと地元民が言うので、観光客相手の商売は自由にすればいいけど、娯楽や生活の利便性はどういう性格の街であっても充実してるに越したことはないと思いますが、そういうのが無いんですよねぇ。
ほんと交通網の貧弱さはなんとかしてもらいたいもんです。
書いておられることが、全部同感ですよ。
岩手県はいい加減。ルーズ。笑って誤魔化す。
愛知は愛知でも三河地方は本気でやめといたほうがいいです。ア○シン系列なんて特に。 世界のトヨタ 日本のデンソー 三河のア○シンといいますが、ほんとに中身が地方企業のそれなので。
>>6415 マンション検討中さん
愛知の中でも名古屋はまし???
昔すんでましたがそんなことがあるわけない笑
名古屋は酷いです。
逆に愛知の中で一番酷い。
東海地方の中で一番酷い。
転勤で住むとまともな人は間違いなくノイローゼになる。
転勤で名古屋に左遷される人もいるんだから
情報操作の嘘はダメです!
俺もそう思う・・・。感じ方は人それぞれだけど、三河と名古屋住んでて思うのは名古屋の方が酷かった。俺の場合ね。
>>6418 匿名さん
普通日本人はそう思いますよね。名古屋に住んだ上であのクソみたいな名古屋をましなんて思える神経を疑ってしまいます。どんな神経してたら名古屋がましなんて思えるんですかね。
名古屋の破壊力、すごいな。
仙台も相当ひどいぞ!
愛知県民は脳みその代わりに八丁味噌が詰まっているので、そもそも同じ次元の生き物と考えないほうがいいです。自分はゴキブリとかムカデかゲジゲジと思ってます。不快なのは変わりませんが
田舎から都会に出る人正解。
田舎に留まる人はろくでなしばかり。
コンビニ入っただけなのによく見てること!
不倫が多い。人の悪口、噂話、大好きだよ!
笑ってなあなあにする。大嫌い!!
北海道は良いのは外面だけ
陰湿でマナー悪い奴が多過ぎ
住んだらわかる
みゃ~みゃ~馬鹿ニート週休3日さんの出身地。
馬鹿ニート週休さん出身地のにやごや。
私は静岡がだめ。リゾートバイトで静岡に行ったけど、みんな意地悪でびっくりした。お客さんもやだった。フリマアプリで低評価してきた人も静岡だったし。
>>6430 匿名さん
本人達はあくまで正常であると意識してやってるとは思うんだけどね。ただ、電車の中の親子連れを見ると「こうやって小さい頃からおかしな電車マナーが刷り込まれるんだろうな」とは感じる。親子揃って入口占拠して、乗り降りの邪魔しても、それは迷惑ではないのか?疑問もない感じ。
後、名古屋近辺の人って人が喋ってるところにやたらと被せてくるよね。「人の話を最後まで聞きなさい」と言う躾も無いっぽい。
取引先の若手でそういうのが何人かいるけど、50目前のおっさんでも同じことやる。しかも「自分がこの場を裁いたった」位のしたり顔で気持ち悪いんだよね。
性格を有名人で表すと
北海道民は、「長い夜」の人
宮城県民は、「ロード」の人
住民の傾向
北海道は、「悪い意味で大陸的、中国人的」
宮城県は、「高プライド、集団いじめ」
分かりにくいでしょうか?
>>6433 口コミ知りたいさん
名古屋は人として終わってる。
あんな幼稚な人達をトップに選ぶ時点でなんともはや。
他県から来る人達は覚悟して来た方がいい。
精神レベルが皆んなまじで低いから
来た当初は自分がおかしいのか?名古屋がおかしいのか?
頭かかえて迷うレベルだから。
名古屋についてここで書かれてるのもそうだし、他の掲示板でかかれてるのもそうだけど、統括するとここ名古屋は日本の常識ではない。それだけははっきり言える。
でなきゃ河村なんてあんな世間知らずの幼稚な人間選ばないでしょ。
今まで名古屋に関わりのない人は絶対に関わらないでいた方がみのため。死ぬまで関わらない方がいい。名古屋に関わると不幸になる。
何か荒れていますなー。
転勤族の私とすると悪口を書いている人は全部が全部嫌な人と関わったのではなく、偶々関わった人が悪いイメージとなりその県民性を叩いてるだけでは?
幼少期を県外で過ごし、小中を三河名古屋で過ごし、高大を関東で過ごした今は再び名古屋に住んでるものです。
いやぁ、ここに書かれていることは大いに賛同できると言うか、幼い頃から感じてきた違和感はこれか、みんな思ってたのか、と、なんかとても納得しました。
自分が感じてきたことは以下です。こんなこと思いつつ、なんか悪いな、とは思いながら身近な人とは付き合ってます。
◯会釈程度の挨拶ができない。(店の入口の往来待ちで、お先に失礼、程度の一言が言えないことを想像してください)
◯勝手に上下認定する。下と見做した時は、賞味期限切れのゴミを押し付けたりする。当人は善いことをしていると思ってる。
◯コンプレックスを刺激されたら、有る事無い事言いふらす。その刺激トリガーは身長・容姿・学歴・勤め先・方言・出身など。およそ自分と同一と認定できない点は全て。
◯同一認定時は、どんな些細なこと(年齢や地域の居住年など)であっても上に立とうとし、その上で相手のプライベートに立ち入る図々しいことを平気で言う。容姿の揶揄や下世話なことも言います。
◯お金持ちには卑屈につきまとう。ただしお金が貰えなそうだと手のひら返しをする。
◯世間的に評価が定まっているもの以外の価値は理解できない。(新興ブランドはこの地域で作るのは難しいように思います)
◯無形のモノの価値が分からないため、平気で奴隷労働的なタダ働きをさせる。ものづくり地域と言われるようになったのは、たぶんモノじゃないとお金を払う対象と認識できないため。
◯善意で接する(たぶん県外の人の普通)と甘えられたり肩透かしにあう。仕事の場合、ひどいと責任を押し付けるし、それを避けると逆恨みする。やってることの意味を分かっていない。これをいい大人がやる。
経験上、他県の方の方が挨拶してくれます。友人と言える存在は高大の友人しか居ないです。
岡崎あたりを境に東三河はもう少し文化が違う様に感じていますが、名古屋や西三河は上記の様な人が多い印象です。
ただ、出自がしっかりしている名古屋の方の中には、たぶん県外の方がみても立派だと思える方もいます。目立たない様にし、かつ線引きを上手にされてるのだと思います。
県外出身で愛知県に住んでる人の方が筋が通っていて話があいますが、彼らの正義感がかえって彼らの愛知県における社会的な立場を悪くしてしまい、すみに追いやられる事が多い様に感じてます。
あーすっきり。雑な長文失礼しました。
From何県書けば面白いかもね
From東京の田舎。
同じ県内でも地域によって雰囲気違うしな。俺は滋賀県出身だけど、瀬戸~大津らへんは雰囲気悪くて好きじゃない。石山らへんはマシ。草津~野洲~近江八幡らへんは雰囲気良い。米原~長浜は何もない田舎
愛知県も6446が言ってるように東三河は良い意味でも悪い意味でも、大雑把な性格してる田舎者。態度も露骨である意味気分は良い(良くないけど)
名古屋は表では普通の態度なのに、裏ではボロクソが日常茶飯事で女の腐ったようなイメージで、俺は嫌い。三河は表にハッキリ態度現れるだけマシだと思ってる
偶然にも職場の嫌いな人が全員和歌山県出身者だったのには驚いた。
何故か自分で自分は仕事ができると思っていて、後輩に仕事を教えず、無意味な質問責めや他人の陰口ばかりするので、誰からの反応も悪い。
実は周りではその後輩のバックアップしてたり、気を利かせて仕事の割り振り以上の事をしている。
周りのみんなが大人だから本人は陰口も言われず、上手くやってるつもりなんだろうけど。
名古屋人の性格はどのように育まれたのでしょう?
「住めば都」と感じる方はいないのでしょうか?
名古屋人のこんなところが好き! ないのでしょうか?
またこの掲示板に失礼します。
自分は富山県富山市出身・愛知県尾張小牧在住です。
大きすぎない歩き易そうな街、経済も割と良さそう、物価高くない割に給料は悪くない…と思い来ましたが。
彼らの人柄やマナー、何やら変な感覚が、全て駄目にしてる気がします。皆さんおっしゃる事全面同意で、下世話な事ある事ない事言うって所は特に同意です。「こんな事言うか?…というか何故そんな嫌な考え方するんだ?」とよく思います。何か言われてる方々…知り合い・通りすがり・自分と色々ですが、そんな悪く言われるような人に見えなかったり、悪く言ってる連中より良いのに、て思ったりもします。
前にも似たような事書いててすみません。
山形一択
ここは日本の中でも糞みたいな連中の集まりね。
芋煮をショベルで作ってうまいずー、とかいってちゃってる。ずーずーずーうるせんだよ。
俺は九州出身だがこいつらとはだれも合わない。悪口、陰口ばっかり。ほんと気色悪い。
こんな陰気な奴ら見たことねーわ笑
一生芋食ってろ!土民!
悪口ばっかりだから、たまには良い事も・・・。
評判気になるさんが九州出身ってことだけど
逆に九州出身の人って良い人多いなーって思う。今まで会った九州の人はみんな人柄良くて好イメージだわ
おお、出た!
九州、良い人多い説
自分が九州出身者と話したのはたった1人だけ。
博多出身の会社同期男。そいつは天然過ぎて参考にならないが。
確かに芸能人でも悪いイメージは浮かばないなあ。
今日の名古屋のユニクロが話題になってます。
ここでたくさんの方が指摘してる通り、異常な県民性です。自己中でモラルもマナーもない醜い姿をどうぞ。
https://mobile.twitter.com/yuki0524angel/status/1327071132562845696
>>6456 匿名さん
自分も別記事で見ました。
コメント見ると、今の日本も落ちた、中国のことはもう言えないと嘆く方も多く、名古屋は前々からおかしいし、日本自体がそこまで堕ちた訳じゃないと言いたくてもどかしくなります。
以前のコメントで
九州、広島、関西は人間性悪いと書いていた方がいましたが
上にも書いている人がいる通り、九州に関しては案外そうでもなかったですね。
和歌山出身やけど和歌山は地味すぎてあまり知られてないが人間性はかなり悪いと思う。ここでよく話題になる愛知の人間性とそっくりそのまま。
愛知県。思いやりがない。人のデメリットを平気で自分勝手に口に出す。相手のデメリットを頭で考えて、口に出さないやつはコミュ障と言われる。相手の悪いところを口に出しても、何も生産性がなく、むしろその子との仲を崩すから言ってないだけ。それをわかっとらんやつらばっかだから県民性なんだろね。他県民やったら「仲良くしなだめ。そんなこと言ったら相手の気分害すでしょ。」と親に教えてもらうのに、ないんだろう。友情、仲間なんていらない。とりあえず上から物を言いなさい。と教えられてるんだろね。
愛知県に限らずなんだけれど、常に相手の些細なミスをつついて攻撃していたり、揚げ足取りをしている人って自分が攻撃されると弱いですよね。すぐぶち切れるので、その人の本性暴くのに役に立ちますよ。
例えば、先日あった事なんですが「それする時は、そうじゃない。ここに印をつけてください」と指摘したら、自分の失敗を認めたくないのか「説明されなかった!初めて聞いた!」と言ってその後、違うことでブチ切れてきました。
個人的にはミスや失敗などどうでも良くて、教えてあげたつもりだったのだけれど
その人にとっては自分の失敗をつつかれたと感じたのですかね。
これが思考回路の違いです
名古屋への転勤だけは絶対に断固として拒否した方がいいです。ましてや家族で転勤なんてなったら家族皆んなが不幸になる。名古屋への転勤を断って会社での立場が悪くなっても、名古屋に住む事に比べたらまだそっちの方が絶対に良い。
愛知って低学歴と高学歴の落差が激しいと聞いた事があります。高校進学率もブルーカラーの求人が多いのが影響して、進学率は相当低いです。周りの名古屋近郊出身の人も言ってました。
私も数日だけ付き合った名古屋在住の男(そいつがあまりにも話が通じないバカだったので、私が振りました)、俺は賢いアピールが激しいし、必死で俺が私立に行ったのは滑り止めと言ってましたが、絶対公立行けなかったんだな。と内心笑いが止まりませんでした。
愛知の私立高校はスポーツor滑り止めor難関以外は学歴を金で買った人だし、単位制や定時制の高校、中卒で愚直に頑張ってきた人より評価低いです。単位制や定時制の高校や中卒の人なら家の事情って人が多いからまだ配慮してくれますが、私立高校に行った人の大半は高校受験でさえも頑張ってこなかった根性なしが多いから、就職しても使い物にもならない人間のが多く感じました。
>>6466 匿名さん
凄く分かります。愛知県の私立高校や公立でも一色高校とか鶴城ヶ丘とか安城農林とか偏差値39?48くらいの高校は本当ダメなのが多い。奇しくも上の人の書き込みにある西尾や三河方面の高校ですが当たってます。
性差はありますが、愛知県生まれ育ちの男は頭悪いのにマウンティングしてくる異常者多いですね、国立大落ちて私立大を一年で中退してコンプレックス拗らせた男とか
女の人は逆に愛知県内だと名大と中京大の賢い学科の女性は愛知県民らしいキチガイさを持ってます。都内や近畿では有名国立大でもそういう女性は居ないのに。
愛知県内にも良い人いますが、キチガイ率と悪人率がが他県より高いのは確実です。男で性格良い人やスラっとしたイケメンって他県出身者多いし。石川福井大阪とか
僕も愛知嫌いの皆様と同感ですね生まれた時から20年以上ずっと毒親の意向で嫌々愛知に住まされております学校や会社などですごくイジメられ辛い思いをしてきました今あと2年か3年したら愛知を脱出し上京したいと考えております
あそこは昔から戸塚ヨットスクール事件
名古屋中学生5000万円恐喝事件セシウムさん事件あいちトリエンナーレ表現の不自由展事件
陰湿な出来事が数えきれないほどあるような気がします
スピードワゴン、オアシズ、須田亜香里が愛知出身者としてテレビに出ていたが、このメンバーに囲まれたらきついかも。
市長や知事よりはだいぶマシだけど。。。
愛媛は子育てするのに適していない環境。地域の人が冷たい。繋がりのある人としか会話しない人たち。お遍路さんに接待してる人見た事がない。挨拶が出来ないから学校で挨拶運動をして叩き込んでる。
愛知嫌いの人ずっと張り付いてんな。こんなとこで時間使わずにさっさと愛知脱出するか楽しみ作った方がいいよ。愛知のことばっか考えていても辛いだけだろう
山梨県民ずら
>>6480 匿名さん
「県民性が悪い県はどこですか?」
の掲示板なんだからまあそう言うな
そんな事よりどうでも良いような投稿は荒らしだしそちらのほうが幼稚だろ
都道府県の治安や地域の閉鎖性や住民の気質や変な慣習や環境の悪さや交通事故が多い地域やブラック企業の多さなどのいろんな人の体験談を聞きたい
三重県w
三重県w
愛知の大人は他県の子供たちより精神年齢が低い奴が多い。
山梨県よってけしって、もう二度とよってかねー
>6480さん
張り付いてるんじゃなくて、それぞれ別の人達だね。
かなり多くの人間が病んで書き込んでる。
実際、愛知を好きって他阪府県に会ったことないもん。見事に、出ていきたい・馴染めないの声しか聞かない。次いで、東京は良かった、福岡は良かった、大阪は良かった、宮崎は良かった、とかって皆ポロポロこぼす。職場でもプライベートでも。
脱出したくてもできない事情がある人達の悲鳴が集結してるね。
自分も東京出身者ではないけど、東京に戻りたいです。
秋の三連休。我慢の三連休になってますが東海圏の宿は遠方の方がキャンセルして近県の方がどんどん予約を入れてるそうです。愛知、岐阜、三重。モラルやマナーの低い自己中県民たちが大暴れです。俺コロナ愛知、やってくれますね。
青森も性格いい人はいるにはいるけど、ほんと南部だと野辺地とか東北町とかは絶対にやめといたほうがいい。南部の方でも十和田とかの比較的栄えてる方に行けば常識持ってる人もいる。
でも、絶対に東北町だけはやめたほうがいい。地域が狭すぎですぐに噂が広がるし、中学校は本当にトラウマだった。いじめで自殺した子が隣の中学校にいて(調べて見てください)その中学校出身の子に話聞いたら、そいつがそんなことしたせいで祭りできなくなったって言っててほんと性格悪いなって思ったし、その中学校の人に高校の時、自分自身も陰口をたくさん言われた。東北町の大体の子供たちは東京に行っても結局ダメで帰ってきたり、高卒で東北町に勤めたり、未だに女の子は大学なんか行かなくていいっていう風潮だからほんとやばい。それでもいいよー、逆にいいじゃん!!って人はどうぞ。ちなみにここの地域は先生は神様っていう意識をお持ちの方がたくさんいるから子供を健やかに育てたいって思う人には勧めないかも。あ!でも、高校生まで医療費無料だし、給食も無料だったわ笑
自分はもう二度と住みたくない街No. 1
本当に子持ちとかで引っ越してくる時は覚悟してください。その子供虐められますよ。私がそうでしたから。