なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-26 23:00:25

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 5401 評判気になるさん

私は愛知県一抜けたしましたがね、、、
    彼女たちは元々東海出身なので、多分一生愛知県にいることになるかと、、、

2. 5402 かな

>>5398 通りがかりさん

具体的な体験談は?

3. 5403 愛知県民

全国販売しているが者ですが、愛知県(名古屋)の人間は良い人もいるけど無礼な人が
    多い、何度も見積り変更する人がいて「在庫とかありますので何時頃ご購入予定ですか」
    と聞くと平気で別に買うつもりないけど言ってくる。  愚かというか 無礼とゆうか
    KYとゆうか こんな感じな人多いですよ 愛知

4. 5404 匿名さん

名古屋に転勤してきて思うけど、やたらと実家暮らしの人が多いせいか余り他人に気を遣えない人が多い印象。

会議してても時間配分も考えずに自分の言いたいことは延々と喋る、他人の会話に割り込んできて会話泥棒をする。同じタイミングで喋り始めても絶対に譲らない。

基本は村社会なのでこんな感じになるのかなーとは思ってるけど。

5. 5405 愛知県民

追伸  愛知県(名古屋)のお客さまに(一見) 100万近い商品の見積もりをメールで送付したら10分以内に、はい次はこの見積もりをお願いとメールがきた
    スゲースルーパスするなと思った。 チェックとか検討無いのかよみたいな。 追伸こんな感じな人多いですよ 愛知

6. 5406 匿名さん

私の義両親が北陸(福井県)出身です。やはり北陸地方の方は皆優しいし、私も主人も愛知に住んでますが、時折行くと癒されたりします。義両親が愛知に来たのは仕事場が愛知県だったから、偶々来てずっと移住してるだけです。最近コロナの自粛が解除された後に小松市にある博物館に行った時、コロナの影響で北陸地方の方しか開けてないんです。自治体からの命令です。ごめんなさい。と言われました。ならしょうがないね。と後にすると、スタッフの方が近くをブラブラしていた私たちに気付き、折角遠い所から来てくれたのにすみません。お詫びにこちらを受け取って下さい。と冊子とクリアファイルを頂きました。私たちは愛知では全くしない対応だね。と話してました。こんな対応を愛知でやっていたら、余計な事しやがって。って舌打ちされるレベルです。

あと私の恥ずかしい話ですが、岐阜から愛知に嫁いできて、初めて事故を起こしてしまいました(車は独身時代から乗っていたので、岐阜ナンバーでした)。結果的には物損事故で済みました。自転車とぶつかってしまい、私は救急車を呼ばなきゃ!とやっていると、そこまではいらない!と言われました。なら保険会社や警察には連絡したい!やったのは明らかに私だから!と言いました。そして被害者の方と警察や保険会社の人が来るのを待っていた時に、被害者の方から信じられない話を聞きました。私には妹がいるんだけど、事故でかすり傷負ってしまったの。だけど相手は勝手に飛び出してくるんじゃねえよ。などと罵声暴言を浴びせて、妹を気遣う事もなく、猛スピードで逃走したの。それから私たち家族は愛知に住んでいるけど、この辺りのナンバーを見るのが怖くなったしまったの。確かに私も事故の被害者になったけど、他県ナンバー(岐阜)なのを確認したら、すごく安心した。と涙を流していました。後に家族の方も駆けつけてくれ、娘さんから事情を聞いたお母さんはそういうなら娘も自転車もキズはないし、警察や保険会社には物損事故として処理してもらうだけでいいよ。と言ってくれました。

愛知に嫁いで感じたのは年上年下や実力などは関係なく、とにかく地元に長くいる人間のが偉いみたいな考えです。岐阜も大概ですが、愛知は交通事故死者数データからもわかるように質の悪いドライバーが多数いるから、物損事故で済むくらいだったのも、人身事故に変わってるのはあると思います。まあネット上だけでなく、そういうのに詳しくない人でも愛知県のナンバーはやっぱり酷いよねー。と各地の観光地でも皆口揃えて言ってます。

7. 5407 名無し

静岡県民だけど静岡は民度低いと思う。どいつもこいつも**じみた馬鹿しかいないよ

8. 5408 匿名さん

岐阜支社の人間の仕事が最悪すぎる。
    返品商品の本社倉庫への返却取り扱いが雑すぎるし、うちらの仕事無駄に増やしてくるし、それを岐阜支社の人間に伝えると逆にこっちに岐阜支社の人間がクレームいれてくるし迷惑だった。

名古屋支社と大阪支社にもよく迷惑しているが最近一番ヤバイのは岐阜支社。
    岐阜県の県民性って悪いのか?
    ニコ生やってた時代もSkypeで繋がってた一人の岐阜県民がとんでもなくドクズだったし。

9. 5409 匿名さん

愛知県にて 先程某焼き肉チェーン店で、前回来た時とピーマンのサイズが小さいからと店長呼び出したおばはんが居た。バイトの女の子が今はこのサイズですと説明したのがお気に召さなかったご様子。 自分の都合と利益しか頭にないんだな。見苦しい。

10. 5410 マンション比較中さん

余所者排除の田舎は絶対に嫌。岩手県の人、もう頑固というか、根暗というか、陰湿というか、思い込みが激しいというか、あの陰湿さは、異常。

11. 5411 評判気になるさん

愛知の素朴なおじさんとかはほんとによい人がいた。とある小さな郵便局の局長?サンだったが、娘の小銭貯金箱を持っていったらものすごく親切にしてくれて、その後も通帳の整理やわからないことも親身になってくれた。局員さん全部親切で、ほのぼのしていた。

数年後、息子なのかよくわからないが若い人に変わっていた。顔が似ているからそうなのかな。でも一気に雰囲気がかわり、周りは気を遣っている感じだった。お金になりそうな人は上手に自分が相手をして、客はわからんと思ってるかもだが、こんな私でもわかっていた。多分地域に貢献する優しいお父さんに育てられ、その息子ということでずっとその地の優等生リーダーで育ってきたんだろうなと思われる型にはまった感じの人。
    決して客に横柄な態度はとっていないが、ガラリと雰囲気がかわり、つまらないことを聞けそうにないなとおもった。偏見だったらすまん。

自分に自信がおありになるのか雰囲気がツンツンしてる人には他の土地でも聞きにくい、、、

12. 5412 通りがかりさん

コロナウイルスでやられてしまえ!!頭の悪い人や出来の悪い人、日本を腐敗化させる土人どもはいなくなれ!!中国に侵略されても構わない。村八分より怖い何かの思想組織が鎮圧されてしまえ!!日本をめちゃくちゃするテロ組織がタンクローリーを奪って爆発させるか、小さい住宅街に行って100名のテロが大量虐殺するか、限界**なりそうな所も標的してフルボッコして、墓の下に埋めるか、色々と想像が出てきたぞ!!日本をぶっ殺してやるぞと内心叫ぶ人はいる。我慢がキレたら日本は終焉に迎える。いや、世界も同じだ。俺の言葉は破壊王並みよ。さあ、止める方法は愚か者を制裁せよ。だ!!

13. 5413 評判気になるさん

ええ!?

ゲームのやり過ぎ違いますかー

14. 5414 周辺住民さん

広島人はよく「広島県人は優しい」と言う。
    でもその内情は半島人と同じで感情的なだけ。
    機嫌がいい時だけ人当たりが良く、逆に機嫌が悪い時は理不尽に他人を巻き込み、相手を不幸にすることも厭わない。
    とにかく自分の感情、主義主張、私益に赤の他人を巻き込むのが特徴。

関わると不幸になりますよ。

15. 5415 マンション検討中さん

愛知県民は会話重なったら絶対譲らん
    ごめんもない
    普通の人らが言ったら話さんくなるで

16. 5416 マンション検討中さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

17. 5417 評判気になるさん

>>5414 周辺住民さん
    名古屋県と全く一緒。
    けど広島は良い噂沢山聞きますよ。
    悪い部分もあるけれど、良い部分もあるでいいんじゃないの。名古屋県なんて悪い部分しかないよ。。。
    私なんて左遷転勤だろうけど今すぐ脱出したい。
    関わると不幸になるのは日本の中では名古屋県だけだと思います。

18. 5418 匿名さん

>>5414 周辺住民さん
    広島人も半島人と同じようなもんなんですね、、、
    なんか西日本の都市部ってそういうとこ最近多いんですかね。

19. 5419 匿名さん

>>5408 匿名さん
    東海地方(岐阜県愛知県)の人間性って言うか常識観念がおかしい
    変だと気づいた人はその他の都道府県や海外へ出るよ

20. 5420 通りがかりさん

>>5416 マンション検討中さん
    愛知県や岐阜県には挨拶や謙虚や謝ると言う言葉自体が存在しない
    変わりに自慢傲慢見栄っ張りが好きな愛知県
    やはり自慢をする事が好きで相手の弱点を見たら見下したり村八分をする人が多い岐阜県

21. 5421 元愛知県民

>>5420 通りがかりさん
    上から目線の取り合いみたいな感じやな。謝ったらまけ
    こんにちは、おはようございますって言うたら下やって認めてるみたいやもんな。他の県の子らは普通に挨拶するからよかったけど、なんか愛知県民は偉そうに返してくる。なんかもう絡みづらさがすごすぎる。普通に挨拶ができひん
    これまじやで?こっちは笑顔で挨拶してんのに偉そうに吐き捨てるように言ってくる。お前後輩やろ?何不機嫌なんって思う。ま俺は笑顔やったけどw

22. 5422 マンコミュファンさん

どの県にも性格悪い人はいるんだけど、名古屋にびっくりしたのは、傍にいるのに平気で悪口言うとこ
    店で隣になった人や、アイコスとかの売り込みのお姉さんの見た目がよくないとか…
    引くレベルの悪口言うんですよね。。
    あとは、人情味がないかな。会社は全体的に結果至上主義的なところがあって、結果までの過程はあんまり評価されないというか。働いてる人は大変だと思う。

23. 5423 評判気になるさん

>>5422 マンコミュファンさん
    わかる!!

24. 5424 評判気になるさん

>>5421愛知県民さん

そうです。私も信じれんかったけど、主人が誰も挨拶しないよって言ってたんですが、主人の声が小さいんだろ、と思ってたんです。そうしたら、私が働き出して、初めの所は雰囲気良かったんだけど、次の所は、挨拶してるのにムシってのがリーダーの名古屋出身ババにされました!初めは目を疑ったけど、これがかの有名なアレなのかも~!?と、その後何度か挨拶してみたけどやっぱりムシ!うわぁ~!とんでもねー!これでマウンティングしてるつもりなんだなーと思いました。
    挨拶しないことで、彼女にとっては、位置付けを明確にしたかったんでしょうねと言うのが私の結論です。糞つまらん交際術ですよ。どこを探したらこんなノウハウあるんですか?
    胸くそわるい人がたまにいるだけでその地域全体が悪く言われるのわかってないんですよね!アホらし。

25. 5425 eマンションさん

[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]

26. 5426 名無しさん

>>5419 匿名さん
    地元民ですが友達が大学進学を機会に関東に出て行った。
    そいつは親が他県の人。
    しつけの違いか
    ずっと愛知はおかしいと思ってたみたい。
    いつもここは思いやりがなさすぎるっていってた。
    おれも出ていく予定だけど、他県との違いが楽しみ。

27. 5427 初めまして。

SNSでの誹謗中傷が話題になっていて、それに対して未だに誹謗中傷する人間性の多い地域が1番信じられないです。
    県民性というか人間性の問題なのでしょうけどその人がどこの出身かで判断する人もいるでしょうし人間性=県民性と結び付くところは多いかと思いました。
    でもここのスレを見てて思ったんですよ。
    そんなのどこにでもいるでしょ?とか多いかとか少ないとか、でもそんなの結局その人に出会わない地域の人もいるわけだし自分が経験した事だけが基準なのだから結局そんなの人間性の問題だよなと。
    個人的主観ですいません。

28. 5428 通りがかりさん

三重と滋賀

29. 5429 匿名さん

元岐阜県民ですが、その他大勢が声を大にして言えば勝利!って考え方は愛知、岐阜の人間のやり方です。愛知、岐阜の人間には動かぬ情報や証拠を提示するしかないです。

ちなみにモラハラ元カレから、お前は公立のFラン職業科高校卒のバカと言われた経験あります。地域によりますが、愛知岐阜は圧倒的に公立が上に来ます(滝や東海や南山などはまた別格なので違います)。私は3兄妹の末っ子として育ちましたが、兄が希望の高校に行けず、姉と私はランク下げても公立に行きなさい!と言われ、私はFランの職業科高校に行きました。親を安心させるためでした。

そいつがまだ進学校に言ってたなら腹立つけどわからんでもない。となりますが、後で仲が良かった元カレのお母さんがあんなバカ、私たちがお金出しまくって卒業させたのよ!と私立の専願で高校行った事を教えてくれました。私はよくバカと言われました。それなら私はバカじゃないんですか?とお母さんに言ったら、あなたはお母さんを安心させたり、先を読んだ行動がやれてる時点で賢いじゃない。と言ってくれました。バカ息子がごめんなさい。と平謝りしてくれました。

こんなのが蔓延しているのが愛知岐阜です。愛知岐阜の人と仕事が一緒になった時に、もし出身高校を聞く機会があれば、聞いてみて下さい。私立が出てきて、必死に滑り止めと弁明していたら、学生時代に頑張って来なかったんだね。と憐れみの目で見てやって下さい。

30. 5430 評判気になるさん

長野。
    なんかあれなの?
    劣等感か何か高速上で他県ナンバーに意地悪してる。
    ウインカーもほぼ出さない。
    心配しなくても行かないから。
    今日も諏訪ナンバーのアクアがメルセデスのS500に
    ペタ付けしてたけどさぁ…見てるのも悲しいから。。
    ハナから負けてるし煽りだし。
    時代に取り残されてるって感じ。オタクらの常識
    世間では通用しないから。

31. 5431 評判気になるさん

>>5424 評判気になるさん

バカだよねw
    お前らなんか興味ないっつーのw

32. 5432 通りがかりさん

名古屋は陰湿!
    悪い意味で田舎人の集まりだね。
    早く外に出たいわ。

33. 5433 周辺住民さん

広島県人。
    他人の努力を妨害することで相対的に自分を高めようとするクズが多い。
    自分の感情を救うための誰も得しない嫌がらせを好み、性根が陰湿・悪質。
    だから、こんな低レベルな都市しか築けないのだよ。
    これだけの地の利(地中海におけるローマのような)に恵まれた土地を、関東人や関西人が支配していたなら大都市を築いていたろう。

34. 5434 特命係。『オーレ、オーレ、◯◯サンバ』

全員ではないんですけど・・・
    東京、神奈川の人は比較的優しいね
    電車、バスで席譲るもんね(*^o^)/\(^-^*)

35. 5435 評判気になるさん

>>5431 評判気になるさん
    常識外れなだけだろ。他県では興味あるなし、好き嫌いで大人の世界は態度変えないんだよバカが。何ほざいとる。そんなあんたは一生そこで暮らしなさい。無茶苦茶お似合いよ。

36. 5436 eマンションさん

愛知県は県民性が悪く名古屋は特に環境が悪く人間性が悪いですね。田舎に行けば行く程酷い町でクズの集まりばかりですよ。集合住宅やパチンコ店も人間性が柄が悪過ぎで名古屋や近郊地域は集団で企む特性があって多重人格が多く極めて陰険で陰湿で目を付けると的にかけ忽ち集中攻撃でネチネチしています。特に愛知県民の女はババアを始めズベらやあばずれが殆どで優しくしてる様な男は、実は腰が低くズベら達に怖がってる臆病者ばかりで名古屋は精神的異常者が多過ぎますね。

37. 5437 名無しさん

名古屋から西側はキチガイ多い都市ばっか。

38. 5438 静岡県民

>>5437 名無しさん
    それ書いてるお前みたいなやつが東におると思われていい子までお前みたいなカスと同じ扱いされるのがかわいそうだわ

39. 5439 通りがかりさん

あんまり誹謗中傷しないほうがいいと思うぞ。
    あくまでも「県民性の悪い県はどこですか?」の意図に沿わないとただの誹謗中傷になるだけだ。

40. 5440 匿名さん

和歌山
    暮らすのに不自由するほど田舎でもないからって軽い気持ちで来たら、和歌山県の男の性格クズ過ぎ。最悪。
    田舎コンプ、低学歴コンプからの他人の粗探し陰口、老害気違いの**。女は面倒見よくて親切な人多い。
    マジ、自分の無能さ隠す為に揚げ足取りして人のヤル気を削いでいく輩ばっか。
    早く和歌山出たい。

41. 5441 販売関係者さん

つうか、名古屋叩く奴ってたいてい三重や岐阜のやつだろ。関西面したいだけの三重カスと所詮名古屋のおまけの岐阜カスだろ。あと、名古屋は九州から来た2世3世のやつが頭おかしい奴が多いぞ。

42. 5442 ※個人の感想です

長崎幸太郎山梨県知事はwelcome
    でも・・・
    富士山雲に覆われて見えず
    気象条件関係なく・・・
    ※個人の感想です

43. 5443 マンコミュファンさん

>>5441 販売関係者さん
    そういう貴方は地元民w
    自分達が日本中から叩かれるからといって根拠もないのに他県を叩くな常識外れのクズばか名古屋人w
    だから嫌われんだよ。

44. 5444 マンション検討中さん

>>5441
    名古屋は九州から来た2世3世のやつが頭おかしい奴が多いぞ

これマジ?

45. 5445 静岡県民

>>5444 マンション検討中さん
    そんなん言うことが名古屋民はまともじゃない

46. 5446 匿名さん

TikTok表彰してるどこぞの県。
    このご時世でどんだけ常識外れてるのかって思うくらいマジキチすぎる。

47. 5447 職人さん

ぶっちぎりで島根でしょう。犯罪者の多くが島根の血を持つ。

48. 5448 匿名さん

静岡県。
    自分にはおおらか。
    相手には短気。 
    毎回必ず物を壊したり注文内容を間違える。
    絶対に謝らない。
    自分が喋りたいばかりで、相手の用件が頭に入らないため、対話が成立しない。
    あり得ないほどがさつ。
    自己中心(的がつけられないレベル)。
    構ってちゃんですぐにヘソを曲げる。
    全てがやって「あげる」な感覚。
    自分はやっても良い事が相手は駄目。
    勝手に約束を変更する。
    他人の物は自分の物。
    インターホンを押す概念がない。
    自分が法律。
    人間の言葉が通じない。

49. 5449 匿名さん

愛知県の人は気に入らない人がいると
    その人の仕事場におならを撒き散らして嫌がらせするらしいですが、本当でしょうか?

50. 5450 eマンションさん

北海道帯広の人間
    上から目線で物を言う。兎に角上から目線なんだよな帯広の奴って。

51. 5451 通りがかりさん

何となく1から見てたけど徳島県民の嫌われ度が異常な気がする

52. 5452 通りがかりさん

>>5451 通りがかりさん
    どうみても嫌われ度は名古屋がダントツでしょ。

53. 5453 匿名さん

愛知県ダントツじゃないですかね
    ・感謝と謝罪ができない人が大半
    ・陰口大好き 会社でも上司が部下に叱るのではなく陰口だけで終わるので
    ある意味自由 まじめにやってる人からすれば鬱になるレベル
    ・傍若無人 自分のことしか考えてない、自分さえよければっていう考えの人がほとんど
    ・歩行者が横断していても減速せず気にせず自動車、バイクの右折左折をする
    一時停止なんてまずしない、ウィンカーすらも出さないことが多いし
    信号無視も結構多い

私が元東京にいて都内で育ってきた人間ですが
    正直ここまで愛知が酷いとは思ってなかったですね

54. 5454 買い替え検討中さん

>>5453
    陰口や悪口の内容もですね…
    「あいつにこういう事言ってやったら嫌がってた」「こういう嫌がらせしてやった(仲間募集)」「あいつはこういう恥をかいてた(拡散希望)」
    「こういう態度とってやった(やる必要皆無のしょうもない嫌がらせ)」みたいなほかの地域の人では、理解しがたい内容なんですよね…
    これもあの人達にとっては『武勇伝』なのがまた理解しがたい感性で…
    もちろん、逆らえない相手でなく我慢してくれる相手を探してやるんですよ…
    またそういう『武勇伝』やりたさに人を値踏みするような目でジロジロ観察してくる目つきが気持ち悪いのなんの…

55. 5455 通りがかりさん

山梨県でしょ。日本の北朝鮮みたい。怖い。

56. 5456 匿名さん

愛知県の人って陰口の他に
    おならを撒き散らして嫌がらせするんでしょ?
    咳払いもすごく多い気がしました…

57. 5457 匿名さん

>>5456 匿名さん
    そういう低俗なこと言うのやめましょ。
    実際体験した事のみあげましょうよ。
    多い気がしましたて実際住んでたみたいに言いながら、嫌がらせするんでしょ?って矛盾してるじゃん。
    名古屋は住んでいたこともあるので私も大嫌いですが、嘘で叩くのはやめろ。そういうことするのは名古屋人と同じだろ。ばか。

58. 5458 匿名さん

>>5457 匿名さん
    嘘なんて書いてません
    実際に愛知県に住んでいました。
    上に書いてる嫌がらせを受けた事も経験済みです。

59. 5459 評判気になるさん

>>5458 匿名さん

おならなんて、、、(笑)
    どこの誰がそんな事するんですか?
    学生?
    オッサン?
    オバハン?
    爺?
    婆?
    子供?
    ご主人?

住んでましたが、おなら攻撃はさすがになかった。
    一人くらいでしょ?そんな低レベルな事するの。

60. 5460 通りがかりさん

たしかに名古屋の知り合い(20代女性)はご飯中に大きい咳をするし、クチャクチャ食べるので、
    もっと日常的にいっしょだったらおなら攻撃もあるかも笑

61. 5461 通りがかりさん

愛知ほど嫌われる民族も珍しいな(笑)
    ま、ここの掲示板が全てだな。
    大袈裟な事は書いてない。
    気持ち悪。ブロック違って良かった?。

62. 5462 匿名さん

まぁ愛知はそのうち地震でえらいことになるし、ご自慢の自動車産業も頭打ち、外を知らない県民性、選べるなら関わらないのが身の為だよ。

63. 5463 名無しさん

>>5462 匿名さん
    ほんと名古屋に転勤の辞令がおりたとしても、断るのが身のため。そのせいで他にとばされたとしても、そっちの方が人生幸せになれると思う。

64. 5464 通りがかりさん

>>5462 匿名さん

避難した時に気付いてくれればいいんですが。。
    他所様の土地でも凄そうですよね。

65. 5465 買い替え検討中さん

愛知は日本の中心でしょw
    愛知や東京に住めない田舎者、追い出された田舎者の恨み。
    辺鄙な所、環境が過酷な所に住んでる田舎者が一番性格が悪いんだよw

66. 5466 買い替え検討中さん

もしくはそこの出身者が性格が悪い
    東京の下町の老人が辺鄙な地域から出てきた田舎者だったりするww

67. 5467 匿名さん

B型の関西人はそれ以上にやばい…
    絶対関わりたく無い、しつこい嫌がらせが凄い

68. 5468 匿名さん

>>5465 買い替え検討中さん
    日本の中心???
    何に関して???
    経済?は東京大阪。
    地理的に?日本地図みてるとどう見ても東京。
    ただ一つ無理やり中心にするのなら
    大都会東京と大阪の地理的には真ん中あたりにある
    地方都市が名古屋。ただ単に東京大阪の大都会の真ん中辺りにある地方都市。それを主張されても。経済でも地理的でも日本の中心ではないですよね。
    それを理解できずにど真ん中祭りとかいう、独りよがりな祭りを胸張ってやってる時点で他県民はドン引きで気持ちが悪い。何の真ん中なんですかね???

客観的に自分達を見る術をつけましょう。
    中学生じゃないんですから。

恨むならあなた方を洗脳してる東海ローカルのテレビ局や新聞を恨みなさい。

愛知名古屋と東京を同列にするな。
    気持ちが悪い。

一度大都市東京にでも大阪にでも一人暮らししなさい。
    名古屋が嫌われる理由がわかるから。
    東京大阪に住んでる間に名古屋なんて単語多分一度も聞かないから。

69. 5469 通りがかりさん

>>5468 匿名さん
    当たり前の話しで笑うた
    名古屋に住んでいる者です
    今はコロナで冬眠してるけど毎月のように東京や大阪へ遊びに行くけど全然名古屋は田舎ですよ

70. 5470 通りがかりさん

>>5468 匿名さん
    その考え方が田舎くさい。
    本当にそう思うなら相手にすらしないよ。

71. 5471 匿名さん

>>5470 通りがかりさん
    転勤で名古屋に仕方なく住んでるんだから仕方ないでしょ。
    毎日嫌でも名古屋人と関わるしかないんだよ。
    いやでも相手にするしかないんだよ。
    どれだけ苦痛かもわからないのに横やりいれるな。
    もしかして地元民か?
    常識が異常な名古屋に住む事がどれだけ苦痛かもわからないのに横やりいれないで下さい。

72. 5472 検討板ユーザーさん

>>5467 匿名さん
    別にB型でなくても関西人はヤバイと思うが。
    B型のような自己中心的な特徴をどの血液型の人間も持ってるし、閉鎖的で嫌みばかりいう底辺人間が集まるところなんだが。関西出身だがそう思うし、二度と住みたくないですもん。
    東日本側の人間と比べたら圧倒的に人間性もモラルも落ちますよ。

73. 5473 通りがかりさん

>>5471 匿名さん

決めつけてるところが名古屋人と同じだね。
    人の振り見て直せないなんてかわいそうな人ですね。
    関わらないなら別にこんなところに書き込まなきゃいいだけで、それができてない時点で子供の言い訳にしか聞こえないし。
    ちなみに自分も関東から愛知に引っ越ししてきてるからね。
    憶測で判断してるんだから名古屋人の仲間入りですね。
    おめでとうございます。

74. 5474 評判気になるさん

問答無用山形県。
    芋煮で紛争起きちゃうしょうもない県
    陰口はホントにひどい、病んだわ。
    東北には二度と行かないと誓ったわ。
    言葉もなに言ってるかよくわからんし、
    とにかくひどくて、九州に逃げましたわ。
    やっぱり九州と東北はまったく合わない。
    人間性が違う、まず奴らは閉鎖的だから、他から来た人間を受け入れない。基本的にどんより、暗い、陰湿、東北って大概そうだ。東北出身ってだけで、警戒するわ。

75. 5475 静岡県民

>>5472 検討板ユーザーさん

外国人は関西人好きって言うけどな。自分みたいな陰口言う人多いから東日本は外国人から好かれないんじゃない?

76. 5476 通りがかりさん

香川に来て14年ぐらい経ちますがとにかく運転が荒いです。ウインカーは出さない、突然割り込む、駐車場の枠線からはみ出て駐車、信号無視、車間距離をあけない、絶対譲らない、脇道から止まらずに入ってくる等々…これがたまにではなく常にです…異常だと思います…

事故を減らそうと散々言われてるのにしょっちゅう事故ってるのを見かけます。
    ここにいたら冗談抜きで命の危険を感じます。

生まれも育ちも香川の知人が香川県民はいらち(せっかち)だからだと言っていました。
    50代以上のおじさんになるとさらに傲慢さも加わってもう手がつけられないくらい厄介な存在になります。
    香川に来る予定のある方は十分に気をつけて下さい!

77. 5477 匿名さん

結局愛知県民と他県民を分ける壁って陰口叩くかどうかなんだろね。正直二枚舌と付き合うの嫌なんだわ。今この場で言えと思う。

78. 5478 外出自粛しろって言うから・・・

>>5476通りがかりさん
    山梨県は道が狭いので・・・
    危険運転には当たりません
    運転が荒い→それが普通なんですわ

79. 5479 名無しさん

名古屋人の知り合いいるけど、他県はおろか名古屋以外の愛知県の事も田舎田舎って騒いでるよ。
    毎回聞かされて慣れたけど、まぁ?『変な人?』としか思わないですね。
    そんな事ばっかり言って優劣付けて優位に浸りたいだけなんでしょうね。

80. 5480 マンション検討中さん

うちの父親は愛知県の人だけど、このスレを見て納得しました。
    自分の自慢話みたいなのをずっとして、人の話は聞かないし、人の話を聞いててもいつのまにか自分の話になってる。
    ものすごくケチで母親に極度の節約を要求して、
    気に入らなければ母には怒鳴り散らして、私はよく殴り飛ばされてました。
    大人になっても、妹と比べてこちらをおとしめてくるような言葉を平気で言う。
    実家には二度と帰りたくなくなりました。
    父親は父親で、自分は愛してもらえなかった、母親(祖母)は冷たかった、といつまでも口にしています。
    宮崎出身の母親は全然そんなことなくて、ずっと父に対して耐え続けて生きてきました。

私は子どもの頃の大半を愛知県ではない県で過ごしたから、愛知県の県民性とかはわからなくて、ただ父親が最悪だって思ってたけど、個人の特性ばかりでもないのだなとやっと腑に落ちました。

81. 5481 名無しさん

このスレでもこんなに書かれてるのに愛知の人はそんな事言われてるなんて知りもしないで愛知(というか名古屋)が最高だと思ってるし少しでも否定されようものなら全力で排除しに来る
    他県民なら出身地を貶められてもそこまで過敏に反応しないって位の攻撃をされる
    マジのキチガイ県だよ
    頭のおかしい事件も多すぎる
    仕事の都合で泣く泣く静岡東部から引っ越してきたけど隣同士の県とはいえこんなに県民性が酷いとは思わなかった
    家族全員で毎日愚痴を言い合って慰め合う毎日
    越してきて一年だけど本気で鬱病になりそうなのでどうにか脱出出来ないか模索中
    家から一歩出るだけで不愉快になるのは当たり前
    レジの人間は基本待機していないので呼ばないとレジに来ない、無愛想、とにかく車間距離が近い、三車線ある道路で交差点ギリギリになって右折レーンから左折レーンに急に割り込みしていく、車線を跨いだまま走行する名古屋走り、電車内では奥まで進まないから入り口付近に立ち並び混雑する、店内の通路ど真ん中で急に立ち止まるくせに注意すると明らかに不快そうな顔を見せてくる、とにかく人の顔をじろじろ見てくる、煽り運転が通常運転、商品棚の前でたむろして会話に夢中になり邪魔な事にも気付かない、名古屋駅付近だけ高層ビルを建てて都会気取り(それもかなり狭い範囲だけ)、名古屋グルメを不味いと言われている事は知ってるらしく激しくキレる、なんの料理でもかけてあるソースの量が少なすぎて味が薄い、もしくは塩こしょうやニンニクが強すぎるだけの塩辛い料理
    やたら量だけ多くて不味い料理が多い、味より量派
    食べ物のクオリティは本当に低いから期待しないように
    同じく転勤で愛知に来た人達は何年住んでいても満足な食事を摂れた事がないと口を揃えて言います
    転勤で来た人達は自炊、コンビニ、地元にもあるチェーン店のどれかで食事を摂り絶対地元の店舗には行かないです
    食事だけではなくどこのお店に行こうが接客面の質の悪さに必ず損をした気分になって帰る事になる
    名古屋脱出出来たらもう二度と帰ってきません

82. 5482 匿名さん

通販とか利用して四国には驚きました。
    徳島、香川のショップで買い物してショップさんに少しの落ち度があって
    問い合わせしたら首都圏では考えられない非常識な態度。
    大手のアマゾン、楽天などを通じての買い物だと
    そこがルールで消費者を守ってくれるけど
    直接の買い物はもうしたくないと思いました。
    徳島、香川のショップで嫌な思いをして県民性って検索したらここにきました。
    納得の書き込みがたくさんあって田舎って怖いなあって思いました。

83. 5483 通りがかりさん

他の県民を理解しようとしない時点でどこの県民もドングリの背比べだよな。
    普通は、他県民を受け入れるからこそ自分達の悪いところが見えてきてそこを直すんだろうけど、ここに書き込みしてる人達は、自分達が普通で他所がおかしいのだからね。

84. 5484 静岡県民

>>5483 通りがかりさん
    いろんな県民を理解した結果みんなここに書いてるんだけど?
    普通は他県民と仲良くしようとするから、いろんなところがみえてくるだけど?
    あたりまえでしょ自分のところが普通やと思うやろ?
    逆に自分達が普通やと思ってないの?

85. 5485 検討板ユーザーさん

長野県民。
    みんな共依存方自己愛性パーソナリティ障害のひどいやつ持ってそうなぐらいやべえ。
    排他的かつ閉鎖的かつ偽善者の集まり
    さらには他人との距離感がマジ糞やべえぐらい無い。新参者にはいい顔してその後一気に他人の心の領域に土足で上がりこんできやがる。
    ぜってえ行かねえほうがいいと思うよ。
    奇行タイプの変人普通に街で見かけると友達に聞くし、あそこガチの異常者の**だと思う

86. 5486 通りがかりさん

>>5484 静岡県民さん

人のふりみて我がふりを直すものだよ。
    人のふりみて人を批判するものではないよ。
    普通だとは思わないよ。
    だって自分達の考えが普通であるなら、自分達の考え方だけで世の中も動くし何もかもが基準になるだろ。
    そうじゃない時点で自分達の考えなんて1つの考えにすぎない。

87. 5487 口コミ知りたいさん

1世紀過ぎても、愛媛県民、坊っちゃんの小説そのもの
    誰が何した、こうした、一人をつつく事好きな田舎者。

88. 5488 匿名さん

私の知り合いである女性(愛知県民)が被害受けた話。私が愛知県の某市に嫁いで来てから聞いた話で、これ聞いた瞬間にここまでクズな女いないよ。と思ったし、愛知県はこんなのを放置しておくんだな。と感じた時でした。長くなりますが、すみません。

被害に遭った女性N(以下Nさん)さんは子供が三人いて、ヨガの先生をやっており、ずっと愛知県に住んでいるのにも関わらず、生徒がわからないのにも真摯に向き合う方です。一方加害者H(以下H)は若作りが激しく、こちらもセミナーの先生をやってますが、生徒のわからないのに対しての態度がそんなのも頭に入れてないとかバカじゃない?とマウントをする奴です。実際にTwitterなどで遠回しにバカにする投稿を数々しています。

ある日Nさんはヨガのレッスンがあり、その間は子供たちを親に預けたりするか一時保育所みたいな場所に預けるか迷っていた時でした。その時にNさんはHとばったり遭遇。HはNさんが子供達をどうしようか迷っているのを見て、私が子供たちの面倒見るよと無理矢理言ってきたので、Nさんもじゃあそう言うならって感じでHに子供たちを預けました。

そしてNさんはレッスンを終え、子供たちの所に向かうと、そこには泣きじゃくっている子供たちがいました。Nさんはなぜ子供たちが泣いているの?と聞きましたが、Hはもう知らない!って逃げるように去っていきました。

そして子供たちは、僕たちはお菓子買って!とか何にもおねだりしてないのに、買ったお菓子を黙って食べておけ!と無理矢理食べるように言われた。しかも全然相手してくれなかった。と言ってました。後日Nさん宛てにHから、あのさーこの間子供たちの面倒見たんだから、その時間とお菓子代を私が指定する口座に振り込んで!とLINEがありました。Nさんも自分がやられるだけならまだしも、子供をだしにするのは許さない!とさすがに裁判に持ち込みました。

こんなのが蔓延ってるのも愛知県です。私も大人同士なら、まあそんな事もあるねってまだ言えますが、子供にまでこんな仕打ちするのは可笑しいです。もうここまで来ると、下手な外国人より酷いとさえ感じました。

89. 5489 静岡県民

>>5486 通りがかりさん
    これが頭のネジをなくした愛知県民です

90. 5490 評判気になるさん

>>5481 名無しさん

すみません、ちなみに愛知県の何市なんですか?差し支えなければ、、、

91. 5491 名無しさん

>>5483
    >>5486 通りがかりさん
    この2つ書き込みしてるの明らかに愛知県民だよな?
    愛知の奴らは愛知を批判されると顔に火ついたようにぶち切れ始めるからな
    普通は自分を否定されてる訳じゃないんだからそこまで切れたり文句言わない
    しかも自分が愛知県民って事は最初は言わないのに突っ込まれると愛知県民だけど何か?みたいな態度取り始めるんだよな

92. 5492 名無しさん

愛知に引っ越してきたばかりの頃に挨拶回りしていたら「どこから引っ越してきたの?え?千葉?田舎出身だぁ?笑 千葉なんて行った事ないけどどうせなんもないんだろ?笑」とか「千葉から名古屋に上京してきたんか。都会に慣れるまで大変だぞ」とかあり得ない事ばかり言われました…
    まず普通は初対面で田舎出身だぁ、なんて発言しないし名古屋に上京とは…?
    自分達の住んでる所どこだと思ってるんですかね?
    他にも職場の人達が「コロナで東京、大阪がやばいっていうなら名古屋が首都になりゃええ」って話題で盛り上がってました…それだけは絶対にないから安心してって心の中で呟いてげんなりしました
    ただのデカい田舎なのに随分と思い上がってるみたい

93. 5493 名無しさん

>>5492 名無しさん

おはようございます。
    もうおかし過ぎて笑ってしまいました。
    よく言えるもんだなと(笑)
    間違いなく千葉ちゃんのが都会ですからデンと構えてて下さいませ。
    そこまで頭がおかしい会話が日常的にあるとは(笑)
    愛知完結で何もかも県内だけでやれよと思います。
    本当に気持ち悪い。
    運転見てれば分かりますけどね。
    ウインカーの球代ももったいない貧乏性なんだろなーって感じです(笑)

94. 5495 匿名さん

[NO.5494と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

95. 5496 評判気になるさん

千葉は愛知県の人が大好きなデズニーランドがあるから、これはずいぶん前の情報か、デズニーに興味のない年配のおっさんの返答じゃないでしょうか?

96. 5497 匿名さん

沖縄県民が最悪、自己中、己最上主義、人として最悪、集り、暴力措置は当たり前、金にだらしがない、兎に角集る県民性。

もう縁を切ったが本当に関わっていた時は最悪通り越して何かの祟られているかと思う位に思った程。

全沖縄県民がそうではない事を祈る。

97. 5498 ※個人の感想です

県外移住者受け入れ強化中

98. 5499 匿名さん

私は沖縄県民ですね。数年前に転勤で沖縄県に異動した、しかし引っ越して直ぐに沖縄県にの方から内地って言われるのですが内地の人って話になり東京から転勤してきたと言ったのが悪すぎた。

沖縄県民に言われた事はよく言われた事があり何年で帰るのかって話ばかり、異動先も沖縄県民ばかりだから内地差別と言うのを受けて来た。

所詮本社の人間、帰れば昇格でしょみたいな内容、仕事はしないし時間は守らない、一年経過した時は私が我慢の限界で東京の上司に相談して沖縄県から無事に本社に戻れた。

上司に言った事は差別が凄い事、約束は守らない、仕事もろくにしない、こんな所に居たらメンタルがぶっ壊れると言って沖縄県にまだ残れと言うなら辞表を書いて辞めると言った。

その後東京に戻ってボイスレコーダーも持っていたので本社で沖縄県での出来事を全部ぶちまけました。

その後にこの事が完全に問題になり私の所属する会社は沖縄県から完全に撤退した。

役一年と短い期間だったが沖縄県民の内地差別って本当に凄い物だった、沖縄県には沖縄県のルールがあると思うが常に差別された物でメンタル崩壊迄行く所だった。

因みに良く名古屋は駄目とか言っている方が居るが沖縄県に一年住んでみて下さい。
    私も名古屋には転勤で2年居ましたが沖縄県に比べれば完全に天国でした。

私は沖縄県の嫌な顔を全て見てきた。人間的に一番最悪なのは沖縄県民だと思う。

99. 5500 通りがかりさん

>>5454さん
    表現がまさにピッタリで関心しました。
    愛知ってまさにそんな感じです。
    なぜここまで集団で性格が歪んでいるのかと、毎日不愉快な思いをしています。
    現在妊娠初期で悪阻が酷く家から出られない状態なのですが、
    家の前を「ここの女引きこもりーw」「ヤバイねーw」みたいに大声で叫んでいく学生がいました。全く知らない人間です。
    おそらく近所なのでしょうが、赤の他人を観察して大声で叫ぶ嫌がらせをして何の意味があるのか??
    でも愛知では、老若男女問わずこんなんが珍しくないんですよね。
    職場とかでより深く関わると、尚更嫌な人間の多さにゲンナリします。

100. 5501 口コミ知りたいさん

名古屋は日本人からすると普通に他からの移動では下京。
    てか京ではないし。一度も京になってないのに。上名なんて言葉もこの町ではあるんですよ笑。何が上名だよ下名でいいよ。
    ただ救いようがないのは本気で名古屋は都会だと洗脳されてるところが救いようがなく他県民にはイラつくところですよね。気持ちが悪い。

101. 5502 名無しさん

>>5493 名無しさん

こんばんは。
    名古屋の人っていちいちこんなに相手を卑下しないとプライド保てないの?って最初はびっくりしましたね。
    都会ぶるのに上品さのかけらもなくて本当に同じ日本人とは思えないです。
    ウィンカーの球代のお話、笑っちゃいました笑
    こっちは車線変更も割り込みも前後を確認せず完全に運頼みで突っ込んでくるから怖いです。
    だから事故率ワーストになるのに運転上手いと思って煽ってイキり散らかしてくるし、自分達を都会人だと思ってるのも井の中の蛙すぎて…

102. 5503 名無しさん

>>5496 評判気になるさん

こんばんは。
    愛知からだとディズニーなんて遠すぎるのに遊びに行くんですか?ディズニー好きは初めて知りました。
    これは今年の2月の話です。ちなみに相手の方は2つとも別人で20代と30代の男性から言われました。

103. 5504 匿名さん

岩手県

104. 5505 匿名さん

青森県

105. 5506 評判気になるさん

東北すべて。九州出身だけど、人がホントつまらん。すべてが暗い。
    一年も立たず限界来て帰った。
    東北は基本的にどこも暗く澱んでる。
    マット事件といい、お天気オネーさんの事件といい、陰湿さは日本トップクラス。
    東北6県で一番ヤバイのは山形だな。
    芋煮の名が示す通りthe 芋。

106. 5507 通りがかりさん

5497と5499の言ったことは半分本当です。
    工場で働いている外国人がたくさんいる。沖縄人より親近感になりやすい。最初のうちは言語で話し合いが不釣り合いになるが、次第に重ねてみると沖縄人より早く開放的になるよ。沖縄人は頭が固すぎるので、県外のコミュニティについては知らなさすぎるし、また海外旅行しても学習も地元経験も多くとっていない。だから、「てーげー」があるからいい話が作れないんだよ。

107. 5509 ※個人の感想です
  108. 5511 匿名さん

名古屋県以外にないです。

109. 5514 eマンションさん

[NO.5508~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

110. 5515 匿名さん

大阪~福岡までの全県

111. 5516 匿名

徳島県

112. 5517 マンション検討中さん

大阪と愛知
    コロナ検査で東京よりも高い陽性率叩き出すろくでない都市。
    のくせに東京叩くの好きなやつが多いろくでなしばっか。

113. 5518 検討板ユーザーさん

東北?北海道
    陰湿、陰口、悪口
    極寒の天候のせいで人とあまり関わらないため極端にモラルが欠けてる

114. 5519 検討板ユーザーさん

>>5517 マンション検討中さん

コロナの事に関しては陽性率とか関係ない。
    自粛できない時点でろくでなしだよ

115. 5520 評判気になるさん

>>5519 検討板ユーザーさん
    陽性率が高いのは自粛がちゃんと出来ていないことも原因の一つじゃないのかな。

116. 5521 名無しさん

>>5519 検討板ユーザーさん

仕方なしに付き合いがある知人が今日もお食事に行くって言ってましたよ。
    普段からマスクすらしませんし。
    うつしてやる!ってのを多数輩出してますからね。
    こちらの県は。

117. 5522 匿名さん

岩手県

118. 5523 匿名さん

>>5518 検討板ユーザーさん
    名古屋
    陰湿、陰口、悪口
    人と関わるにもかかわらず極端にモラルが欠けてる

119. 5524 検討板ユーザーさん

>>5523 匿名さん
    なんの返信w

120. 5525 検討板ユーザーさん

>>5520 評判気になるさん
    まさに。
    不要不急の外出をもっと減らせば感染者は少なくなる。
    子供が自粛できて大人ができないからな日本は。

121. 5526 検討板ユーザーさん

>>5521 名無しさん
    さすが「思いやりはもってもらうもの」と思っている県民はやることが違いますわ。
    まぁ正直コロナに関してはどこの県民も変わらないですよ。
    もう日本人の根本の考え方が異常ですから。

122. 5527 匿名さん

>>5524 検討板ユーザーさん
    名古屋人が意味も根拠もなく他県を貶めようとしてるのに対しての返信です。

123. 5528 匿名さん

岩手県

124. 5529 通りがかりさん

私は山梨県です。山梨県は独自の法律もあるので怖いところです。独自の法律というのは、例えば、気に入らない他の地域の人には集団で嫌がらせをしても罪にならない。などです。確かめたければ、山梨県に行って嫌われてみてください。

125. 5532 匿名

徳島県

126. 5534 検討板ユーザーさん

圧倒的山口県
    人間のゴミばっか。短気が多すぎる。すぐ切れる。うざすぎ。

127. 5535 名無しさん

圧倒的名古屋
    人間のゴミばっか。短気が多すぎる。すぐ切れる。うざすぎ。

128. 5536 名無しさん

>>5530 評判気になるさん

本当バカらしい(笑)
    ジャストインタイムって。デカイんだから待機場ぐらい作ってあげろよって思います。

129. 5537 匿名さん

→名古屋はものづくりが盛んで理系脳の人が多いんだろうな

そう言う一長一短的な理由ならまだマシだが、「トヨタ系の仕事したいんでしょ?言うこと聞いてくれるよね?」みたいなまじで低レベルな理由だと思うよ。県外企業に対してもね。

自動車とかその直系の部品メーカー位ならまだマシだがが、孫会社とか自動車の資本が入ってるような中小企業サプライヤーの人間の方がたちが悪い。

私の場合は機械、製造とは違う分野だし、県外に本社があるので無理にこのグループに頭下げる必要も無いんだけど、延々と「自社がいかにグループを支えているのか」「御社(私の勤務先)もそこに協力してほしい」と喋る。

この時点で彼らからすると下請け扱い。後から後から値引き要求、発注は出せないが着手しろとかめちゃくちゃ。

こんな勘違いとんちき野郎の集まりが結婚繰り返してりゃ躾も何もあったもんじゃない。皆が指摘してる事は頷ける。

130. 5538 匿名さん

>>5507 通りがかりさん

5499です。後沖縄には独特のルールがありますよね。例えば私はお酒が飲めないのですが酒の強要、後思考能力が兎に角子供みたいでした、簡単に言うと同意主義みたいな物があり沖縄県民が提案した物に対して同意をしなければ怒鳴り散らしたり嫌がらせをしたりされました。後は上手く表現出来ないのですが何か監視されてる様に感じました、因みに私が沖縄県から東京の本社に戻る事が確定した時には沖縄県民全員がやっと私が居なくなるみたいな感じで喜んでいる様な雰囲気でした。ただ今は沖縄県には支社がありません、沖縄県民の誤算はまさか沖縄県支社の全員がクビになるとは思わなかったと思います。私の前にも沖縄県支社に異動した人間は何人か居ましたが東京に戻ると人間性は最悪だった、悪夢を見てる様だった、二度と行きたくない、沖縄県民の印象が全て崩れたと言う流れでしたので。元来沖縄県支社がなくなった時は救済処置として他県への異動があります。しかし本社の上が考えた結論は異動処置ではなく会社都合で沖縄県民支社の沖縄県民には会社都合と言う形のリストラだったと思います。

131. 5539 匿名

徳島県

132. 5540 名無しさん

>>5529
    確かに山梨をよく言う人はいない。

133. 5541 評判気になるさん

>>5477 匿名さん
    わかりますそれ!
    信用できないんですよ。腹の中で。

134. 5542 評判気になるさん

>>5483 通りがかりさん

またきた、「ドングリの背比べ」
    なに県の人が言ってるのかなー?

135. 5543 評判気になるさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

136. 5544 評判気になるさん

わかりますわかります!名古屋の人が冗談少し、かなり本気で話題にしそうなネタですわ!
    それでみんなガハハと笑う(ねばならない)雰囲気なんですよ。ほんと身内ネタ。

でもよその土地はそんな発想全く思い浮かばんですよね。
    何て言うか、胸が汚れていく感じになります。

137. 5545 評判気になるさん

>>5503 名無しさん

今はUSJとに二分してるかもしれませんが、小さい子連れファミリーとかは間違いなくデズニー好きですよ。噂によるとデズニーの駐車場には三河ナンバー、名古屋ナンバーばっかりとか。
    でずにいらんど、たしかに楽しいかもですが、千葉にすんでいたら年間パスポートとかでいきたいなと思うけどね、そこまでね。

138. 5546 評判気になるさん

>>5533 eマンションさん

上げながら下げながら自慢する言い方やめてくれ。

139. 5547 匿名さん

栃木県に15年以上経つけど、栃木県民は影で悪口言うどころか、わざと聞こえる所で悪口を言ってる人ばかり。見た目がデブで不細工な女は心も見た目通り。図太い不細工。

140. 5548 口コミ知りたいさん

今まで様々な人々と関わったけど、山梨県民がワースト1位だね。自分達の考えが1番で2番以下はない。間違えを認めない。気に入らないことがあったら集団で嫌がらせを行う。普通では考えられない山梨ルールが存在する。

141. 5549 匿名

徳島県の人間には金かすな

142. 5550 検討板ユーザーさん

あいつら挨拶せんの何なん?あと交差点入る前に歩道を確認せんと入ってくんのやめてくれん?一時停止の線見えてないんかな?
    俺の流血事故
    相手「大丈夫ですか?」大丈夫じゃねーわ。お前が一時停止の線無視してすごい勢いで歩道入ってくるから自転車ごとハンドル切って自転車倒して俺はぶっ飛んだわ。
    相手「大丈夫ですか?」
    俺「本当に人死ぬよ?」
    自転車のハンドルぐちゃぐちゃやし、反省してる様子ないし、話通じんし行ってください言うたけど…まじであの死角の交差点で交通ルール守らんとか。あとガソスタの店員も歩道見てから車の誘導してくれないかな?

143. 5551 評判気になるさん

>>5550 検討板ユーザーさん
    書いてる内容からすると名古屋の事ですか???

144. 5552 匿名さん

今まで様々な人々と関わったけど、名古屋県民がワースト1位だね。自分達の考えが1番で2番以下はない。間違えを認めない。気に入らないことがあったら集団で嫌がらせを行う。普通では考えられない名古屋ルールが存在する

145. 5553 匿名

徳島県は最悪

146. 5554 匿名さん

何故、神奈川、兵庫が話題に上がってないんですか?

147. 5555 名無しさん

>>5554 匿名さん
    何故、名古屋が話題に上がってないんですか?

148. 5556 匿名さん

>>5554 匿名さん
    名古屋を超えるくらいの県民性が悪い所はない気がしますね

149. 5557 匿名

徳島県の人間は最悪な人間の集まり

150. 5558 ※個人の感想です

山梨県
    浄化槽→清掃、整備、点検していない県
    ※一説にはダントツ1位との噂が・・・

151. 5559 匿名さん

>>5557 匿名さん
    名古屋県以上の最悪な人間は日本には存在しない。
    徳島?名古屋人にくらべれば可愛いもの。
    実際一度住めば分かります。
    名古屋に転勤辞令がおりたら絶対に断るべき。
    転勤族で10人中9人は後悔。
    後悔しない残る1人は元々が名古屋の異常性に適したおかしな人間かまたは心が神様なみに広い人間。

152. 5560 ※個人の感想です

勘違いしないで下さい
    山梨県は只今、下水道工事推進中
    山梨県民→ドケチ

153. 5561 名無しさん

>>5558 ※個人の感想ですさん

名古屋県
    浄化槽→清掃、整備、点検していない県
    ※一説にはダントツ1位との噂が・・・

154. 5562 匿名さん

>>5560 ※個人の感想ですさん

勘違いしないで下さい
    名古屋県は只今、下水道工事推進中
    名古屋民→ドケチ

155. 5563 ※個人の感想です

>>5561名無しさん,5562匿名さん
    名古屋市民も?(・_・;)

156. 5564 ※個人の感想です

今・・・
    俺のパソコンの後ろに・・・
    役所の連中が???
    ※見ーたーなΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

157. 5565 通りがかりさん

愛知に来ると高確率で不幸になりますよ。
    相当地元で苦労したとか上手くいかなかったって人以外は来ないほうがいいです。
    後悔します。
    人間の感じがとにかく悪いんですよ。
    集団がジトッとしてて上から目線の陰湿な感じ。暖かみに欠けていて下品で底意地が悪い人が多いです。特に名古屋はヒドイ。
    ここにきてから毎日鬱です。知らずに来て、失敗した…と嘆いてます。
    愛知の人間は何か非難されるとすぐに他県民のせいにしますが、それも嫌われる理由のひとつです。
    ちなみに他県民は15%ほどしか住んでいません。

158. 5566 匿名さん

愛知は酷い。転勤して数年。簡単には謝らない人は多いし、間違いを指摘したり意見するとおうむ返しに、周りもやってるだのお前もしてるだの反射的に言い返してきます。この掲示板を見ててもその傾向が出てるのでやっぱりなと感じます。愛知は俺コロナを大量に排出させてますが、うつされたらうつしかえせ、の出るべくしての県民性だと思います。公共でのモラルやマナーも酷く低いので尚更です。

159. 5567 匿名

徳島県

160. 5568 匿名さん

>>5567 匿名さん
    名古屋県

161. 5569 匿名

徳島県

162. 5570 名無しさん

>>5556 匿名さん

滋賀の田舎も陰気で冷たいぞ

163. 5571 匿名さん

>>5565 通りがかりさん
    すごく共感できる内容です
    私も愛知きてもう2年半近く経ちますが精神科通い始めてます。
    多分愛知県民は人間じゃないなにか別の生物なんだと思ってます

164. 5572 通りがかりさん

名古屋はとにかく大人がいない。
    ガキのまんま。しかも性根腐った世間知らず。
    上っ面ばかりの会話で全く中身も無く得る物も無い。
    関わっても時間の無駄と思う。
    上から物言いと悪口しか話題が無い。

165. 5573 検討板ユーザーさん

>>5571 匿名さん
    愛知県の精神科にみてもらっても意味ないよ
    医師が愛知県民である時点で病気だから
    人間関係原因やったら引っ越した方がいいよ
    他県民で悩んでないやついないぐらい陰湿
    情に熱い人ほど人間不信になる
    友情とかを好むんじゃなくて、人を蔑むことを好む人種だから
    上から目線、他人の不幸を嘲笑するのが好き
    俺ずっと住んでたから教えるわ
    愛知県民から好かれる方法知ってる?
    自分がばかになって、相手から嘲笑され続けること
    で馬鹿にされてもヘラヘラしとけばいい
    けど、これをし続けてると本当に殴ったろうかと思うときがあるから、やりすぎには注意
    あと愛知県民上っ面のすいませんとかペコペコ多すぎ。
    多分上から目線の上司が多すぎるから部下が空気を壊さんためのペコペコする文化なんやと思う。
    他県民から見たら不自然すぎるし、愛知で何とか頑張ろう思って、年上にこれを実践してるとまーストレスがたまる。
    ストレスを溜めながらこれをやっても好かれる訳でもなく逆に上から目線、嘲笑、馬鹿にされるのがきつくなる
    けどクソ上から目線愛知県民と上手くやっていくにはこれしかない
    あと、人がいうた事は馬鹿にしてくるのに自分たちは何も出来ないやつが多い。
    モラルがかけすぎてるというか、頭おかしくてびっくりする

166. 5574 ※個人の感想です

>>5565通りがかりさん
    山梨も同レベルです
    >>5566匿名さん
    山梨県民は一切謝罪しません(>_<)
    必ず人のせいにします
    ※隣の住人からの謝罪は一切ありません

167. 5575 匿名

徳島県

168. 5576 ※個人の感想です

>>5575匿名さん
    理由は?

169. 5577 ※個人の感想です

大阪府
    ※言い訳、嫌ーねー

170. 5578 匿名

徳島県嫌い

171. 5579 通りがかりさん

ダントツで愛媛県だと思います。県のキャッチフレーズが「まじめ愛媛」ですがどこが?という感じです。とにかく公共の場所でのマナーが悪く電車のホームは並ばない横入りも平気ですし高齢者や妊婦に席を譲るなどあろうはずもない。温泉地なので銭湯が多いのですがサウナでタオル絞る、挙句唾を吐く人まで…老若男女問わず独善的で排他的。交通ルールもめちゃくちゃ。田舎特有の監視社会。隣人からの嫌がらせ。4年住みましたが限界です。絶対にオススメしません!移住を考えてる方は是非考え直して下さい。本当に後悔しかありません。

172. 5580 口コミ知りたいさん

大阪府

なんであんなろくでもない大阪維新の会を大阪府民が支持するのか理解できない
    都構想もどうせ自分達で賛成に投票して自分達の生活を自分達自身で首しめてることに気づかずに終わるんでしょうね。

173. 5581 匿名

徳島県

174. 5582 匿名さん

岐阜出身の私から見ても、愛知、岐阜は終わってる。いい奴の出身地を聞くと他県出身orブラジルやフィリピンなどのハーフなんてのはザラです。愛知に嫁いで多少田舎臭いのは無くなるかと思いきや、下手な岐阜出身の人間でも嫌だと言いたくなります(地元だから抜きにしても)。

主人の両親が福井なんだけど、福井は優しい人多いし、食べ物おいしいし、田舎だけど観光地も結構あるし、本当に観光地らしい観光地がない愛知とは雲泥の差。あと隣の石川県に隠れているけど、隠れた美人さんが多数いるよ。だけど愛知、岐阜みたいに出たがりはまずいない。それを鼻にもかけない。だから皆から人気が高いのもわかるよ。

175. 5583 通りがかりさん

>>5582 匿名さん
    愛知県人や岐阜県人は同調圧力がめちゃ強く他人の悪口が多い

176. 5584 匿名さん

>>5583 通りがかりさん
    本当にその通りです。私も他地域の方と接して、愛知や岐阜の人間のがおかしいと感じました。たまに私のが間違っているかな?とおかしくなりますが、冷静になると愛知や岐阜の人間は同調圧力が強くてこっちが辟易します。

177. 5585 マンション検討中さん

沖縄県民が最悪、私以外にも沖縄県民最悪だなと思う方がいるとは思わなかったが集り民族、暴力措置、金にだらしがない、その癖己史上主義、虚栄心の塊等口だけは立派な事を言うが行動が全く出来ない為関わっている沖縄県民はく車生活に、しかし車検を通してない(税金を払っていない)から捕まったらしく仲間内では正にざまー状態、沖縄県民の最悪性はここから発揮、これは法律的に良いのか分からないが一人暮らししている内向的な奴の家に沖縄県民四人組が居座っていると話があり、本人は沖縄県民が住み着いて来るのは勘弁して欲しいと言っている、大家に相談したらとアドバイスをしたら言ったら殴られる、暴言の嵐だと聞いている、因みに四人居るのなら金とか貰っているのかと聞いたら金は勿論食べ物も好き放題買って来て全て沖縄県民の私物化となっていて、ただ家を占拠されている状態だと言われる始末。この話を聞いて沖縄県民って奪略者の部類だと思った。

私の周りでも私も含めて金貸してって言われれば無理って即答するが四人組で粘る事6時間位粘って金は勿論返す気がなく逃げ回るから無車検と言う形で警察にリークして捕まった、ただ呆れるのは車変えたらしくこれも勿論車検切れらしくこれも既に警察にはリークしてる、私が住んでる場所は埼玉だけど仲間内では沖縄県民の位置付けは正に最低県民、正直金もそうだが集団訴訟起こして全国ネットで凶悪な四人組と流してなりたい位、全ての沖縄県民がそうではないと思うけど沖縄県民って日本人と凄く違うイメージがあり反日の中国人や韓国人みたいな感じに思える。

今沖縄県ではコロナが流行っていて日本では医療体制も整っていなくてほぼ医療崩壊状態になっているでしょ。

私の仲間達では沖縄県でコロナが蔓延して医療崩壊、観光で賑わうのが沖縄県だがコロナのせいでこれから沖縄経済が大打撃を受けると確信している、正にざまー沖縄とか言ってるし正に因果応報だよねとか言って喜んでいる。

後はゴールデンウィークの時は沖縄県には来ないで欲しいとか言っていたが仲間内では沖縄県民は己史上主義だから逆にコロナを日本中に撒き散らすのでは?と疑問視している。

沖縄県民の方にお願いですからお前らが言っている内地、つまり沖縄県から出ないでもっと沖縄県にコロナを蔓延させて沖縄県民の離職率増やして地獄絵図にしてねと言いたい。

正にざまー、因果応報、日頃の行いのツケだから日本政府に年間3000億も今後集り行為を辞めて欲しいし、コロナの影響で日本政府には集り行為は辞めて下さいね。

最後に沖縄県に一言、コロナが蔓延して更にざまー状態に期待します笑

178. 5586 通りがかりさん

山梨

179. 5587 検討板ユーザーさん

>>5585 マンション検討中さん
    一括りに「コロナ」って言ってると教養がないと思われますよ。
    風邪のウイルスだって「コロナ」ウイルスですから。

180. 5588 検討板ユーザーさん

名古屋は親しげなかおしてハバにしたりがよくあるけど、東京もそんな感じですか?
    自分ではその人を親しいと思ってる人が他の人は家招いてるのに、自分は呼ばれてなくって、うわべだけは親しげにされて生殺し状態にする人とかっていますかね?周りからは親友とか言われちゃってるんですよ。それって親友とかじゃないですよね?また遊ぼうなんて言われても社交辞令だよね?そんな人東京じゃ普通にいるんですかね?

181. 5589 匿名

徳島県

182. 5590 検討板ユーザーさん

食べ方が汚い、言葉も汚い、常識も教養もない。
    物事を大げさに言う。自分達の生活や考え方が常識と思ってる。地元のお店は何でも全国チェーンだと思ってる。
    車の運転では譲らない、下がらない、入れさせない。交通ルールを無視して捕まっても、車が悪い、道が悪い、そもそも法律が悪いとか言い出す。
    小さい喫茶店では常連さん以外は受け入れない。
    何でも早くやることが正しいと思ってる。
    損して得とれができない。
    子供にゴミを捨てることを教えられない。
    下駄箱があっても靴を入れない。

ここの人間は観察してると飽きません。

183. 5591 匿名

徳島県

184. 5592 評判気になるさん

愛知県民は約束も守らない

185. 5593 マンション検討中さん

>>5587 検討板ユーザーさん

確かに旧型コロナは風邪の一種かもしれませんね。
    でも致死率が9%位はありますよ、あなたみたいな考え方が甘い方は今の新型コロナが流行っている中で出掛けて潜伏期間となり撒き散らすのでしょうね笑

恐らくあなたは沖縄県民の方でしょう、思考能力が完全にお花畑状態です。あなたみたいな人は無知で知ったかぶりをして最後は泣く様な方なのですね。

186. 5594 検討板ユーザーさん

>>5593 マンション検討中さん

は?
    なんの話?
    しかも勝手に沖縄人認定とか根拠もない妄想してるほうが怖いよ。
    いいかい、風邪ってのは風邪症候群であるから、コロナが風邪の一種なんじゃなくて、風邪のウイルスがコロナウィルスの一種なんだよ。
    無知はどっちなんだろうね。笑
    自滅乙

187. 5595 検討板ユーザーさん

自分は西日本出身だが自分の話すときは相手の表情を見て、相手が嫌がってると思ったらこの言葉言わないとか
    そういう風に生きてきたから、あの愛知県民の相手の顔色気にせずにとにかく上から相手を蔑む、相手の弱みを言ってくるのがめちゃくちゃ嫌い。どうやったらあの友情ブレイカーズ生まれるんかな?誰か専門家教えてくれないかな?
    他の地域出身の後輩は年が経つにつれてどんどん表情に乏しくなるし、愛知県民て相手の表情を確認したり、相手がどんな気持ちなんかなとか確認するとこないよね?自分さえ良ければいい行動するよね。それがどんだけ周りに気を使わせてるとか考えたことないよね。あいつら絶対、ほんとに。思い出しただけで偏頭痛するもん
    普通の人間やったら相手の気持ちとか性格とかを読み取って接するけど、自己中な愛知県民にはそれが備わってない

188. 5596 マンション検討中さん

>>5594 検討板ユーザーさん
    こう言う逆ギレ民族沖縄県民がいるから常に年間3000億を賠償として国から取る県民だと思う。無知はお前だろ、毎年国から集るのが当たり前になっていて税金を国から集るのではなくて少しは自立するか沖縄県は日本から要らねーから勝手に独立でも何でもしろよ、風邪のウィルスがコロナの一種は知っているが2002年位に第一次コロナと流行って致死率9%って論文が出てるんだよ。馬鹿にするなら論文見ろ、無知の自滅馬鹿が!だから沖縄県は土人発言されるんだよ。頑張って土人から人間になって下さいね。お花畑の脳味噌では無理だと思うけどな、反論は結構だけど論文位読めば?自滅乙笑笑笑

189. 5597 マンション検討中さん

>>5594 検討板ユーザーさん

横槍失礼します、何か喧嘩みたいになってますがあなたは完全に粘着質で本当にタチの悪い方ですね、ここまで粘着質ですとあなたの人間性、更に恐らく無職に近い方か会社にいても周りからは厄介極まりない存在、つまりトラブルメーカー的な存在な方だと思います。
    あなたがどこの県民の方か分からないですが私とするとあなたの住んでいる県民性を疑います、関わりたくないですね。

190. 5598 匿名

徳島県

191. 5599 検討板ユーザーさん

>>5596 マンション検討中さん

あのさぁ、自分の投稿見直したら?
    その上でもう一度こちらの返信を読み返したら?
    あなたが、風邪自体をウイルスと解釈していたから、風邪は症候群であって、ウイルスではないよと説明しただけで論文の話しなんてこちらは少しもしていないが?
    理解できるかい?
    それからそんな論文の結果はすでに知ってますし、日本語が理解できないなら英語で説明してあげようか?
    それから、勝手に沖縄人認定してますけどワタシが沖縄人であるという根拠を示して下さいね。
    それだけの論文をキチンと説明できるのですから、容易いことですよね?

192. 5600 検討板ユーザーさん

>>5597 マンション検討中さん

関わりたくないのに返信するとか変わってますね。
    それから勝手に人のことを憶測でどういう人間か判断するなんて何かの病気ですか?
    普通憶測でその人の事なんて判断しませんよ。
    逆に勝手に妄想のように人のことを判断するあなたのような人間性を疑いますけどね。
    もう関わりたくないのですから、返信してこないでしょうし、こちらも返信しませんけどね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸