- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
知らんがな(笑)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13120193833
共通の敵を仕立て上げ、連帯感を高めるためっていうところなかなか的を得てそうで興味深い
まあ東海人自らが敵になる行動をして反感買われてるので連帯感を高める事自体失敗してるけど
おそらく答えてる人も色々酷い所見てきた他県民だろう
というか2014年から既にこう言われてるのやばすぎ
>>25854 名無しさん
知恵袋をみると連帯感を高める為に共通の敵を作ると書いてありましたが、それが百歩ゆずって敵が団体ならまだいいですが、敵が個人ならたまったもんじゃないですよね。
こういうのをみてると東海地方の方は相手の事を全く考えれない異常な思考回路の人達の集まりなんだなと感じます。
かりに自分が敵にまつりあげられた人間ならどう思うだろうかなんて思考にはならないんですよね。
そのまつりあげられた個人にも人生があるんです。
イジメられるがわが悪いなんて異常な思考回路は名古屋東海地方だけですよ!自分がその立場になったらということを少しは考えられる脳みそになりましょう。
名古屋地方はイジメ件数も日本トップとの事ですが、相手の気持ちになれない人達の集まりだということを表している結果ですね。
名古屋は本当に人口が多いだけのやばい田舎田舎した県民性。
異常の一言。
ちなみに昨日関東方面への高速に乗ろうと混雑してる道路を走ってたら一度もウインカーというものを出さない車の後ろをたまたま走ってたんですが、なんだこいつはと思いつつ危険なので車間をかなりあけて走ってました。その車も高速に乗るようでずっと同じ方向で嫌だなと思っていたら、高速のETCこえての合流地点でもやはりウインカーもださず、この時期なので車の多い中無理矢理合流して、ハザード等の挨拶もなく走ってました。
途中その車の横に並ぶ状態になったのでナンバー見てみると名古屋、、、
そこで終わればよかったんですが、またおかしな運転してる車がいたのでナンバーみると岐阜、、、
もうね名古屋地区東海地方の異常者は他県に行かないで。
いい加減自分達が悪く言われるのは何故かと原因を考えましょう。
他の地方民からみると精神異常者としか思えない行動をあなた方は数限りなくしてるんです。実体験でもそうですが、その他ニュースでテレビネット等で流れてくる事件等でもそうなんです。
言われるのが書かれるのがいやなら改善しましょ。
まあ永遠に無理でしょうけれど
一生アホはアホのまんまです
せめてこれ以上東海地方の人間は子供を産まないでほしい
名古屋東海地方の動物はこれ以上劣悪なダメ遺伝子を日本に残さないでほしい
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった
周りが見えない愛知民が関東の観光に来ていて迷惑。食べ方汚い、横に広がり道をあけない、電車でも駅でも通路に立つ。何故か内輪会話で大声で愛知アピールしてる。きも
最低限のことができないのが愛知とその周囲の奴ら
NHKのドキュメント72時間で今年名古屋ネタがあったみたいだけど、やはりきょうの年末スペシャルでランク外!笑
もしランクインしてたらそこだけチャンネル替えるつもりだったけど心配いらんかったわ笑
>>23202 匿名さん
外国人の事を悪く言う人がいるが批判的で上から目線でずる賢いのは同じ日本人のほうが多かったな
日本のどこの地域とは言わないが…
とにかく自分が育った環境がすべてと思って自分の価値観で相手に上から目線の言葉で批判的に言ってくる人が日本人には多かった
外国人のほうが絶対交流しやすい
>>25870 通りがかりさん
実は日本人は顔が見えない掲示板にしょうもない誹謗中傷が世界一多くそれも批判的でジメジメ陰湿
変にプライドが高く上から目線で言葉を吐く日本人が多い
集団で叩く事が得意
だからインターネットの掲示板に好き嫌いは仕方無いとか好みはいろいろ居て仕方無いとかなど柔軟に対応出来ない日本人が多い
教育が悪いのか対面では自分の意見を言わない…言えない…
その反動で顔がわからない掲示板には辛辣な誹謗中傷投稿出来るので陰湿日本人にとっては持って来いのツール…
普段は頭が良くて大人しい人が意外と多く仕事でストレスをため込んでいる人が多い
見た目ではわかりずらく個性が無い人が特徴
日本人は粘着な人が多いので外国人と交流したほうがフレンドリーで交流しやすいのは間違い無い
尊重したりまたは無関心でいる事がどうしても出来ない日本人が多い…
対面でお互い認めあい尚且つ自分の意見がはっきりと言えない日本人が多い
しかし名古屋は、カラオケBOXの殺人事件、愛知、岐阜の政治家の不祥事、トレーラーに積載されている、鉄骨が路線バスの窓を突き破ったとか、色々馬鹿な話題を提供してくれるね。名古屋は事件、不祥事、事故のニュース3連発だよね。
あっ岐阜もか?
しかし名古屋人は、大馬鹿が多いな。さっきの事件、不祥事、事故もそうだけど、5chにまで、侵攻して荒らすんだからなぁ。呆れ果てるよ。
名古屋人は本当に怖い。
>>25870 通りがかりさん
日本は自由な意見は言いづらい
多数派意見が強いよね
教育の問題だよ
日本の政治ですら1党独裁
中国共産党の1党独裁政治とかわらない
あと北朝鮮も世襲だが日本で世襲議員ばかりで腐りきってる
もう日本は内部からは良くならない
海外などの外圧が無いと変われない日本
石川県、大嫌い。
石川県は、悪名高き、森喜朗の地元、元プロレスラー知事の馳浩が知事。馳浩は石川県の隣りの同じ北陸の富山県の出身。馳浩の師匠は、森喜朗。最悪、最低、この2人。
馳浩はあんな発言をして、面白いとでも思ったのかなぁ?あんな人が石川県の知事で良いのかなぁ?石川県民の思考回路が理解できない。
ヤフコメでも皆んな怒ったコメントばかりだったよ。まぁ当然だよね。関西を侮辱する発言だから。160件以上のコメントだったよ。
今回のダイハツの不正問題は、衝突試験で助手席の試験結果を運転席のデータとして書き込んでたり、エアバックの実際の衝突ではなく、タイマーで意図的に作動させるものだった。新車の開発に必要な認証試験を確実にパスさせるものだった。ミライースの短期間での開発成功例が、より不正を悪化させた。その背景には親会社トヨタのプレッシャーがあった事は、確実にある。ダイハツの役員もトヨタからの出向、この不正の背景には、トヨタの責任は大きい。日野自動車もそう。やつぱり、トヨタが絡むと悲惨な結果しか招かないよなぁ?トヨタ自動車当然、愛知資本の会社。トヨタの株価も下落しているし、この際、トヨタグループ潰れた方がいいよなぁ?名古屋人が自慢しているトヨタ。胸糞悪いわ。トヨタが潰れたら、名古屋人も偉そうな顔出来ないからな。トヨタ潰れろよ!
お前、所詮名古屋人だろ?おとなしくしてろ!!
俺は、スレなんて立てれないぞ!!
子会社の責任は、親会社トヨタの責任!!インチキ集団、トヨタ自動車!!迷惑だから日本から消えろ!!海外に、本社移転しろ!!
[No.25817~本レスまでは、個人を特定した中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
今迄、出会ってきた中で最低・最悪なのは島根県民。男は醜く、女も醜い。外見、中身が酷過ぎる。
今迄出会ってきた中で最低最悪なのは名古屋県民。男は醜く女も醜い。外見中身ともに酷過ぎる。
名古屋だけは住んじゃだめ。
日本ではない。
異常な常識、人殺し運転万年死亡事故トップ。
いじめ件数トップ。
殺された人達、イジメられた人達の心の叫び。
この名古屋地区異常だろ。
消えてしまえ名古屋。
島根県の悪口書いておられる方がおられますが、私は島根県転勤で3年いましたが、良い印象しかなかったですね。
初めは大阪人なので警戒されましたが、打ち解けると独り住まいだったので自分で取った野菜をくれたり、色んな気遣いしてくれましたよ。
あれから10数年経過してますが本日年賀状10通ほど届きました。
有難いですよ、出会いのあいは愛であると再認識して感謝しかないです。
>>25907 名無しさん
それほんとにそうですよね。
私は名古屋にいた時は人間不信になってしまって、
さしで飲みにいったりできる関係になると
もしかして両親て県外の人?なんてずけずけきいてましたが、やはり大半の人がそうでした。中にはごく少数違うこともあったんですが、ごくまれでしたので中にはこんな人もいるんだなて感じでした。
両親のどちらかまたは両方が他県の人だと名古屋人なんかと同じクソ環境で育っても家庭での躾が違うんでしょうか、やはり生粋の名古屋愛知のクソ人間の感覚とは全く違う人だなと感じてました。
あの名古屋の人達はこれだけ頭おかしいなんて検索されたり、異常な事件を多発してるのに洗脳されてるかのように自分達はおかしくないと頑なに認めないので永久にあのままなんでしょうね。残念すぎます。
絶対に改善されないのであの名古屋の異常地区には関わらない、それ以外に名古屋の不快から逃れるすべはないんでしょうね。
ほんとうにこのスレをみて転勤等で名古屋に住む人が1人でも減ってくれればと思います。皆さん他の地域からの名古屋への転勤は絶対に断った方がいいですよ。
300%転勤後後悔することになりますよ。
まさかと思う人は転勤すればいい。
転勤後このスレに書いてあった事が事実だと後悔する事になりますよ笑
転勤者みんなが書いてくれてるじゃないですか笑
人も良くない、食べ物も不味い、ルールもマナーもない、それが人口だけが多い街名古屋です。都会の要素は何一つないです。
それでも信じず転勤する人は、名古屋駅の辺りを歩いてる人間魚雷の様に突進して歩いてきてぶつかってくる人達は名古屋人ではなく名古屋で生息している動物だと割り切って頑張って下さい。陰ながら応援してます。
名古屋に転勤した2年間は地獄だった。
2度と名古屋人とは関係を持たない。
名古屋と聞くのも書くのもヘドが出る。
トラウマです。
>>25909 購入経験者さん
横からごめんなさい。
あなたってアンチ名古屋アンチ名古屋て騒いでた人だよね?
にも関わらず、いや俺は名古屋人じゃない名古屋が嫌いな人間だって言ってた人だよね?
けど今回のあなたのレスもどう考えてもはたからみてると、どう考えてもあなたは名古屋人だろうとしか思えない投稿してんだけど
頭大丈夫???
やばいね。
名古屋や東海地方の人間は頭がイカれてる怖いよ。
大人になってすら客観的に自分をみれる人間がほぼほぼいないね。
こんな人間ばかりが生息してるなんてほんとやばい地域だと思う。
裸の王様状態の脳みそレベル。
バレバレなのにバレてないと思ってる思考回路。
嘘に嘘を重ね続ける異常な思考回路。
そんな人?なのか獣なのかわかんない生き物が沢山いる地域へどんな理由にせよ名古屋に移住するしかなかった人達にはご愁傷様としか思えない。
ただただ恐怖しか感じない名古屋地区。
アーメン
名古屋さん。昨日の住みたくない都道府県スレ、関西嫌いスレのレスお前でしょ?文面が似てるから。5chに俺が本当にスレ立てたのかはN Oだな。5chにも色々なスレ立っているんで、地道に探してくださいよ。
あぁあと、名古屋さんの大ファンのチュニドラ今年こそ、優勝は絶対無理だけど、Aクラス入ればいいよなぁ?
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
>>25914 職人さん
スレ立ててるのかどうかは知らないが、荒らしてるのは捏造でも何でもなく事実だよー。
ここみたいな感じで名古屋が嫌いなんて書かれようものなら、名古屋人の火消し部隊がやってきて延々とスレに張り付いて誰かがレスする毎に「そんなのどこでも同じだわー」「そんな奴どこにでもいるー」「お前はバカだわー」「トヨタは凄いー」「嫌なら名古屋に来るなー」と罵倒し、でトヨタ関係の資料をコピペして張り付け必死でマウントをとった気になり、過疎化するまで延々とそれを繰り返し過疎化が完成すると去っていく。
でまた他の名古屋を悪く書いてるスレに移動して過疎化するまで同じ事をひつこく繰り返す。
名古屋人は暇なのか粘着質で気持ちの悪いそんなことばっかやってるから心底他の地域の皆からは嫌われてるよー。
大多数の名古屋について書かれているレスとしっかりと目を逸らさずに向き合いましょう。
捏造と思い込みたい気持ちもわかるがそれが事実です。
少しは反省して改めなさい気持ちの悪い名古屋東海人達よ。
横浜に住むしかない。
東京に住むしかない。
名古屋には2度と行きたくない。
鎌倉に住むしかない。
島根はウソを息を吐くようにつき、つねに強者にへつらい、弱者をいたぶる。最低の県民性。
名古屋の人間は、群れて悪さや嫌がらせ、悪口大会をしながら
「身内には優しく温かい」と本気で言ってるのが最高に気持ちが悪いです。
名古屋の人は虐めが好きですからね
滋賀に住んでたら年々視野が狭くなる。聞きたくもない会ったこともない人の噂話や悪口を結構聞く機会が多いです。大津や草津と違い車がないと不便な土地に住んでいるので、休みも買い物や犬の散歩以外は家にいることが多くて息抜きも出来ません。地元から出たい気持ちが年々高まる一方、引っ越したいけど引っ越し先での生活に不安があるので気軽に引っ越すことも出来ずしんどい毎日が続いております。悪いことは言わないので、滋賀県には住まない事をオススメします!結構意地悪で人に嫌がらせをする方も多いです。そんな人ばかりじゃないと信じたいですが…。しかもそれをするのは子供じゃなく大の大人です。ここに住んだら、せっかくの人生を棒にふる可能性があります。
名古屋事件多すぎな
名古屋でどんな仕事についても無駄、どこもかしこも高校生レベルの知能しかない。話にならないし日本語が通じない、同じ言語を話してるのに何を話しても自分の都合のいいようにしか解釈しない。子供と喋っているみたいで疲れる。
相手を追い詰めるためにしょうもない言い訳しながら他人に嫌がらせしてるうちは東海の評価が上がることはないでしょう
>>25924 ご近所さん
それ以前感じた事があってすごく同感します。
以前転勤で名古屋に住んでた時に
こいつら(口が悪くてすみません)ほんと何を考えてんだ!日本なのかここは?と、誰か他の土地から来た人達で同じ事思ってる人いないか?と名古屋関連のネット記事を探して見る様になり、ある記事を見ていたら「身内には優しく温かい」なんて自分達を擁護する気持ちの悪い記事をかいている名古屋の地元民のネット記事が目にとまりました。
けれど、他県民には冷たくひどい事を何故するのかという質問には触れずに、なんて自己中で都合のいい県民なんだと気持ち悪くなったのを覚えています。
身内以外には攻撃的で嫌がらせをする、それが当たり前の人達なんだとおもってきもちがわるくなりました。
身内に優しいのは世界中どこ行っても当たり前。
それを胸張って言ってる名古屋人の気持ち悪さ。
県外から転勤でくる人達のために、身内以外にも少しは優しくしてもらえないですかね?
嫌がらせ悪口のオンパレード。
他の地域から来た人達が怒りまくるのも当たり前でしょ。
あの名古屋地域の異常な思考回路の人達は、逆の立場の人間の感情になれないのかな?
もし自分がその立場なら、もし自分がいじめられたなら、そんな相手の立場になった感覚の考え方はできないもんなんですかね?
永遠に嫌われてろ大きな田舎のクソ名古屋県民。
キモいんだよ名古屋。
日本人からの名古屋の嫌われっぷりを目に焼き付けろ。Xでも名古屋の嫌われっぷり凄まじいだろ。
もう笑うしかないよな。
いい加減改善しろキモい大きな田舎の名古屋人。
名古屋は日本の地域だと名乗るな日本の恥。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
相変わらず東海圏の連中のひき逃げ、轢き殺しは絶えない。老若男女、自己中、自分都合の県民性。
愛知、岐阜、三重。どこも似たり寄ったりで最悪
https://www.instagram.com/reel/C087ec9LvF-/?igsh=MW1pZDF4cWdxcG4yag==
名古屋のひき逃げトヨタ車。愛知県民の作る車で愛知県民が轢かれるのは自業自得だが、他県民に迷惑かけない為にも県外から出ないでほしい。そこに住んでる私のような他県民には地獄。自己中で低モラルな愛知。最悪の県民性です。
https://x.com/lasrjumperno731/status/1740738659182420061?s=46&t=FYiOmb...
>>25908 匿名さん
名古屋生まれ名古屋育ちの仲良い人がそうだった
両親が他県の人
でも昔は苦労多かったらしいわ
周りに負けないために鍛えまくったりしたらしいし
そんなヤツらのために努力して自衛しなきゃなんないのかなと
名古屋と北九州は微妙に似てるね
キショさとつまらなさとダルさを加えたのが北九州かな
あそこもゲェジ多いし
読売新聞から。
こっちは静岡な。
東海終わってんなぁw
「能登地震「人ごとではない」と強調していた静岡知事、被災地支援の会議欠席し賀詞交歓会へ」