- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>25924 ご近所さん
それ以前感じた事があってすごく同感します。
以前転勤で名古屋に住んでた時に
こいつら(口が悪くてすみません)ほんと何を考えてんだ!日本なのかここは?と、誰か他の土地から来た人達で同じ事思ってる人いないか?と名古屋関連のネット記事を探して見る様になり、ある記事を見ていたら「身内には優しく温かい」なんて自分達を擁護する気持ちの悪い記事をかいている名古屋の地元民のネット記事が目にとまりました。
けれど、他県民には冷たくひどい事を何故するのかという質問には触れずに、なんて自己中で都合のいい県民なんだと気持ち悪くなったのを覚えています。
身内以外には攻撃的で嫌がらせをする、それが当たり前の人達なんだとおもってきもちがわるくなりました。
身内に優しいのは世界中どこ行っても当たり前。
それを胸張って言ってる名古屋人の気持ち悪さ。
県外から転勤でくる人達のために、身内以外にも少しは優しくしてもらえないですかね?
嫌がらせ悪口のオンパレード。
他の地域から来た人達が怒りまくるのも当たり前でしょ。
あの名古屋地域の異常な思考回路の人達は、逆の立場の人間の感情になれないのかな?
もし自分がその立場なら、もし自分がいじめられたなら、そんな相手の立場になった感覚の考え方はできないもんなんですかね?
永遠に嫌われてろ大きな田舎のクソ名古屋県民。
キモいんだよ名古屋。
日本人からの名古屋の嫌われっぷりを目に焼き付けろ。Xでも名古屋の嫌われっぷり凄まじいだろ。
もう笑うしかないよな。
いい加減改善しろキモい大きな田舎の名古屋人。
名古屋は日本の地域だと名乗るな日本の恥。