- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
福島全域と宮城南部は、自分勝手が多いです。
田舎たがら人が良いと言うのは、一部の人間だけですね。
特に交通マナーは悪いです。
運転免許がないと生活できない地域なので、教習所も甘く卒業できます。
横断歩道はヤバイです。
歩行者優先だからと渡れば引かれます。
歩行者に譲る為に停止した車はクラクション鳴らされます。
対向車が来るから避ければ避けた分まで、こちらに寄ってくるアホなドライバーが多いです。
譲ると言う事は自分の為だけにあるみたいなので、譲られる事はあっても譲る事をしない人でなしが多いです。
自分がやられてたら嫌だと思う事を素でやるドライバーが多いです。
ブレーキ踏んでからの直前ウィンカーが多いので車間距離は多めに。
ウィンカーを早めとかブレーキと同時にができない脳ミソしかないのが多いので他人に迷惑かけるのが多い。
なので車間距離とらないアホは突っ込みます(笑)
アホな事故が多いです。
そんな運転をするのが、一般的に普通と言われるような人々が多いので、この地域では運転は気を抜けません。
これが県境超えて山形行くとマナーが激変します。
状況を見て走ってるドライバーが多いので、遠くからスピード調整して譲ってくれたりします。
交通マナーを見れば、その地域の民度がわかります。
田舎暮らしで補助金に釣られて福島に移住するのはオススメそません。
震災直後から放射能の空間線量は、ほとんど減っていません。
子供がいるなら子供の為に移住する地域ではありません。
いまだに甲状腺ガンの子供の発症率は他より高いです。
都合悪い事は、風評被害?にして事実隠蔽して逃げてます。
過疎化が激しいので補助金貰っても、その後の納税がヤバイです。
爆心地から離れた地域は放射能での補助金が少なく予算不足などで道路状況悪いです。
悪路でCDは飛び飛びで聴けないです(笑)
個人的には滋賀県かな~
とは、言いつつもどこの件にも県民性悪い人が多いのは変わらん気がする。
まぁ結局、極論言うと地元で尚且つ住まいの周囲10キロまでが一番平和で県民性が良かったって言う。
小さな自分たちの世界で全てをこなせたら、一番良いんだろうけど…まぁ無理だな。
最近やたらと、強盗事件が多発する東京には絶対行きたくない。住む事なんて考えられない。
>>25442 通りがかりさん
この失礼な発言を問題とすら思ってなくて、指摘するとアドバイスのつもりだったという返しで逆に被害者面するのが岐阜と愛知の性格って感じ
なんなら初対面どころか通りすがりで突然言ってくるような県民性だしね
こっちが探さなくてもこの人達常に叩く対象探してるんだなあって言動してくるからすごい目立つ
特殊な県民性だと思います。好戦的で。
サイヤ人かよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
東京よりは地方は犯罪は少ないけど、地方も過疎化した所に中国人が沢山入り込んできてるので、人口比率が日本人に近くなったら地方もヤバイですよ。
トヨタ以下の養殖場ですから。
新幹線の下り。名古屋から乗ってきたおっさんが前の席に座ったんだが、10分置きに大音量で屁こいてた。ぷ、ぷ、ぶぅっ!〇ねばいいのに。
名古屋人最低!!
名古屋人と中国人の違いわからん。
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?クソみてえなプライドとか持っとるんか?
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?
昔は千葉、茨城、群馬が県民性わるいと思ってた。
しかし、名古屋がこれほどとは
名古屋人と中国人の違いですか?日本語らしき言語を話しててうるさいのが名古屋人で、中国語を話しててうるさいのが中国人です。
このスレッドは県民性が悪い都道府県を書くスレッドですが、
皆様の意見は比較的反映されてますでしょうか?
1. 移転先候補地
移転先候補地として、北東地域の「栃木・福島地域」又は東海地域の「岐阜・愛知地域」を選定する。
「茨城地域」は、自然災害に対する安全性に優れる等の特徴を有しており、「栃木・福島地域」と連携し、これを支援、補完する役割が期待される。
「三重・畿央地域」は、他の地域にはない特徴を有しており、将来新たな高速交通網等が整備されることになれば、移転先候補地となる可能性がある。
移転先では、初期段階からその地域だけで首都機能の運営に十全を期することは容易ではなく、東京あるいは仙台、名古屋、京都、大阪等の大都市との広域的な連携はもちろん、同じ調査対象地域内の他の地域との連携が必要である。
https://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/relocation/qa/qa_step3_01_03...
↑お前らの大っ嫌いな地域が首都移転の候補地だとよ(笑)
名古屋人と中国人の違いわからん。
違いは全くない。
関東には霞ヶ浦、関西には琵琶湖。東海に首都移転?水源どうすんのさって話だよ。
最初だけ喜ぶけど東海人よそ者嫌いだからマジで誰も望んでなさそうな計画ね
名古屋人とわかったら縁を切る
東海のやつが近づくとひたすらコソコソ人の話しかしてなくて仲良くもないのに詮索好きでうざくて嫌われて当然だなって思う
距離感おかしいって言われるの大正解
鹿児島
行ったことある人なら分かると思う
>>25414 匿名さん
運転が雑だと私も思います。
加えて挙動不審が多い。
何でこんな変な位置で停止してるの、この車。
曲がりたいの?まっすぐ行きたいの?何がしたいの?
邪魔だなあ、という感じ
と、イジメが大好きな名古屋人様がおっしゃってます。あなたのような考え方の人だらけな名古屋はほんとに生きづらいですよ~。
名古屋を大きな田舎とはよく言ったものだ。
最初に言った方を表彰したい。
名古屋の気持ち悪さを的確に言い表してる。
東海は住めない。気持ち悪い。異常。
お前自分の立場分かってんの?
こういう言葉でマウント取り、関係に溝と排他性を出し
裏でボロクソ言ったり笑い者にしてるのに、勘づいてストレートに言おうものなら
考えすぎ、お前の被害妄想、頭おかしいんじゃねーの?
こんなパターンの嫌がらせや虐めのパターンは、東海人がよくやるのを何度も見たな
そもそも地元民同士が仲悪くてギスギスしてる。イライラを他人に当てる人間が多い。他所からしたら空気悪くて息が詰まるよ。どうやって馴染めと??
>>25492 名無しさん
私も名古屋や岐阜の東海地方でサービス業してたことがありました。他の地域と比べてわけのわからないクレームいれる人が異常に多いですよね。店員などの言い返せない弱い立場の人間相手に身勝手にストレス発散してんだなっていつも思ってましたけど。
二次産業でロボットのように働くことを強要されてる地域の人間はおかしな人間が多いのかなって思ってました。異常にトヨタ崇拝をしてる地域ですが、二次産業で栄えてる地域は人間性は二の次で人間という名のロボットを大量生産して成り立ってんだなってっていつも感じてました。今はあの地域から離れてますが、東海地方で生まれ育った人達は可哀想だなって今も思ってます。トヨタなんて工場で働いてる一員になって幸せを感じてるんですから。哀れでしかないです。他の地域からきたのでわかるんですが、東海ローカルのマスコミを使ってこの地域でトヨタがやってることは洗脳でしょ。それに気がついていない踊らされてる地元民が気持ち悪くて嫌悪感がすごかったです。
ほんと名古屋を中心に愛知や岐阜は日本の中では異常な地域。
実体験から他の地域で生まれ育った人達は絶対に関わってはいけない地域だと思う。
関わったが最後精神崩壊します。
はっきり言います名古屋は日本じゃない。
いじめられる奴が悪いなんて教育や考え方は日本の中では名古屋だけ。そういう思想の人が沢山いる地域がまともなわけがない。
>>25479 名無しさん
東海道と中山道が通っている地域はそんな感じの人が多い気がします。
大昔から街道は多くの人が行き交うから表面では普通に接して相手の情報を得て、
その人がいないところで仲間内で「今日、〇〇な余所者が通って行ったよ」と言い合う文化。
どこ行ってもダメな人は駄目
[No.25480~本レスまで、情報交換を阻害]、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
鹿児島の読んでみたら、東海の他所の人や部外者扱いの人にだけ情報回さないのと同じみたいですね。
>>25503 さん
なるほど。よくよく読み返してみましたらそう言う意味合いですかね。私は、ちょっと誰かに話したら県内中に知れ渡る、との解釈でした。でもとにかく 好き。笑
やっぱり東海と鹿児島は・・おやすみなさいzzz
田舎では噂話の拡散が早いのはあるあるだよ。プライベートの侵害まで平気でしてくる。
年末年始に愛知からの観光客も来ると思うとうんざりするわ。デブ多いし邪魔。
愛知はクズだらけ
常識や他人を敬う気持ちが欠如した人間が多い。
やたらマウント取りたがる。
くだらない見栄をはる。
自分は出来てると思ってる。
自己中心的、人望がない、自分は出来てると思ってるけどめんどくさいから誰も関わりたくないだけ。
まぁ、さすが交通事故トップですよね
名古屋人は皆、ゴミクソ以下の連中ばかり
名古屋の食べ物もなんとかしてほしい。
名古屋飯なんて名前で地元民が言い出して
地元民が次から次へと名古屋飯が美味いなんて嘘情報ながしてんだけど、他県民からの不評をあげさせないくらい地元民が名古屋飯推しをあげててキモい。パクリ飯はかりだし、素材を無視した揚げるだけ焼くだけの調味料ぶっかけただけの美味しくもない食い物ばかり。
最後に逃げるのが櫃まぶし。
ただの鰻丼だし。
鰻丼うまいよどこで食っても。
勝手に名古屋名物にするなよ。
住んでるなら我慢せい、
他のもん食え
一番東海貶してるのは東海の人自身って気がする
本当に他県からもよく思われたいなら嫌がらせ行為もスシローやらホームレスイジメでつまらん炎上起こすこともしないでしょ
頭で考えたら評判悪くなっても仕方ない行為なのに反省どころか逆ギレする人多いし
刑務所にしろ養護施設にしろ、地元民が寄ってたかって弱者にあたり散らすのが流石だなと思う。しかも悪いと自覚してるという。救えないわ、こいつら。
お世話になった不動産屋さんの話。
転勤や長期出張であちこち行ったらしい。
大阪は確かに治安の悪さを感じることもあったし、ガラの悪い人もいた。でも同時に温かい心に触れることも多かったそう。
ある日出勤早々電話で「お前んトコのマンション、ゴミステーションが汚ねーから片付けに来い!」
すごい剣幕で怒鳴られて、「終わったな」と思いながら現場に向かったらしい。そしたらそこに電話のおっちゃんが箒とちりとり持って待っていて、片付けを手伝ってくれた。そういうほっこりするエピソードがけっこうあったらしい。
が、愛知県名古屋勤務は業務以前に会社内でいじめや無視のモラハラが横行していてストレスフル。で胃痛と耳鳴りに悩まされたと言ってた。
味噌を食い 口から糞吐く 愛知人 金はあれども 価値は落ち
昔みたいにでらやべ~が~!とか言わなくなっただけで、◯◯するでね、◯◯しやあ、やりゃあ、帰りゃあ、だがね、◯◯するもんだで等、普通に訛ってる。ようけ、やんけ等関西弁も少し入ってる
流れに乗ってないノロノロ運転してたらね。
>>25523 匿名さん
流れに乗ってないって救急車のこと?
車が沢山いるところをつっきって行くんだから流れにのれるわけないでしょ。
だからみんなではしによけて通る空間作ってあげるんだよ。
救急車がノロノロ走ってるからっていってスピードあげて誰もが協力しなければいつまでも救急車は前に行けないでしょ。
どんな考え方してんだよ。
自分がおかしな事言ってる自覚ないでしょ。
だから名古屋人は頭おかしいって言われてんだよ。
どんだけ東海地方の人間は自己中で身勝手な考え方してんだよ。
もしかしてお前達東海人の両親は猿か?
間違いなく日本人ではないよね。
あわれすぎる。
>>25516 評判気になるさん
愛知だと他人のロッカーにゴミ入れたり(社内のゴミの分別が鬼畜だから面倒、ゴミ捨て場が遠いから面倒等)
トイレに飲んだ空き缶放置、手洗い場にも放置、何でもやる事がメチャクチャで迷惑行為しかない。誰かが割を食って片付ける羽目になるが、自ら手伝う人間は皆無。上から命令されたらぶちぶち文句言いながらやるだけ。
>>24842 マンション掲示板さん
岐阜の人間は内心を言うことが無いから何考えてるかわからないや。
相手が内心や具体的な方法を語らない喋り方をしてきて、こちらが同調しないと
すぐケンカ腰な言い方や態度に出る
岐阜にいた頃に同じ事をされました
嫌な地域ですね
付け加えると岐阜は排除的思考ですね
>>25531 名無しさん
岐南のとあるディスカウント店の駐車場もゴミが散乱してたし、三重北部のマックスバリュも自転車や原付の籠にゴミ入れられてるの見た事あるよ東海は他人の事を人と思ってないよ。
駐車場の車が入るスペースに空き缶を立てて置いてくのは悪質だね。西日本でもゴミの散乱なら見かけるけど、縁石に乗せたり建物と建物の隙間に放り込んでたりだけど、駐車スペースの中に立てて置くくらいのレベルは東海くらいw
>>25511 匿名さん
我慢できないから言ってんだよ!
こんなへんぴな名古屋に来させられて!
地元の人間が名古屋は都会だから食べ物も美味しいしってみたいに言ってるから安心してたのに!
何が都会だよ!
ふざけるな!
嘘情報流すなバカ!
名古屋駅前だけ都会風であと人口多いだけの田舎じゃねーか!
都会に住んだことねーだろ!
東京に住んでみろ!
せめて食い物美味しくしろ!
不味い食いもんを美味いなんて嘘情報流すな!
お前らの舌は病気か!?
名古屋人の舌は一体全体どうなってんだ?
ほんとにそこなんですよね、本当に美味しいものを食べたことないから言ってるんでしょうけど…
何が美味しいのかさっぱり理解できない。野菜もお肉も魚も基本的にまずい。田舎のくせにまずい、田舎のいい所なんて新鮮で美味しいものが安く食べられるくらいなのに、名古屋は不味いんだよね。都会のつもりらしいけど田舎だし…この土地のいい所どこ?って思う
名古屋って。。。。。
東海地方は東近畿。西日本の性悪と東日本の冷たさのハイブリッド。尚、西日本の人情と東日本のスマートさは欠落している。
あまりにも排他的で東海の村八分・嫌がらせ行為が酷いから被害者集まって集団訴訟起こしてやりたくなる
立場の弱い人間ばかり狙う悪質な考えや言動に吐き気がする
>>25539 匿名さん
いやいや名古屋は日本の中では嫌われまくってるんで、西日本ではないですよ。遠慮します!西日本に名古屋みたいなおかしな街いれないで下さい。ベットタウン?いやいや名古屋には関わりたくないですから。勝手に中部地区で1人でやってて下さい。
とある名古屋の会社に就職した、福岡出身の若者が、上司に君何処の出身と聞かれて、福岡出身と答えると、それだったら福岡支店あるから近々福岡支店行きなと言われ、その人事実上出向同然だったらしい。名古屋は企業、人、嫌がらせが大好き人間が多すぎるわ。名古屋の風土最悪。
>>25540 通りがかりさん
岐阜名古屋人は人情が無く冷酷で性格もスマートさは無く相手に対してネチネチ陰湿で追い詰めることは得意で重箱の隅をつつくよ
岐阜名古屋人は相手を追い詰めて虐め抜いて自殺したり気が狂っても自業自得と言われる始末
岐阜名古屋誹謗中傷人は人情が無く冷酷で性格もスマートさは無く相手に対して ネ チ ネ チ 陰湿 で追い詰めることは得意で重箱の隅をつつくよ
岐阜名古屋人は相手を追い詰めて虐め抜いて逮捕や報復されて自業自得と言われる始末
岐阜名古屋誹謗中傷人は人情が無く冷酷で性格もスマートさは無く相手に対して ネ チ ネ チ 陰湿 で追い詰めることは得意で重箱の隅をつつくよ
アンチ岐阜名古屋者は相手を追い詰めて虐め抜いて逮捕や報復されて自業自得と言われる始末
常識的な接し方していたら、真面目くんかよと言われたり、過去の犯罪自慢とかしてくる名古屋の年輩いたな。武勇伝のつもりだろうけど、黒歴史だよそれ。
という逮捕歴がありそうな変質者のデマ
視点を変えたら見えてきたわ。
ヒントありがと。
会津若松市大手に派遣配属されて始めは良かったけど、
事あるごとに、細かくチクチク言われる。パソコンの文書で、誤字があった時に、嫌味のようにこれ、九州の方言そのまま入れましたか?と小馬鹿な感じで言われたり、
プライベートではラーメン屋に一人で入ったら、舌打ちされた店があったり、職場の人と飲み方行った店で、一人のお客様が、入ろうとしたら、そこの亭主さんが、にんにく食べてる?お客様が食べたと答えたら、にんにく食べてる人はお断りなの!と一人のお客様を門前払いにしたのにビックリしたのと、酷いのは会津若松市のドコモショップに、SIMカードの不具合で、行ったら、ahamoの人は対応出来ないとの事で、だったら契約をドコモに変えるので、早く来店出来る日を教えて下さいと頼んでも、今忙しの一点張りで、予約日時を教えてもらえず、ネットで、ahamoからドコモに契約変更すぐ出来ると言われて、帰ってしてもできす、用事で茨城県に行った時にスマホが、ネットワーク不能になり、車のナビで近のドコモショップを探して、情報を説明して、かなり忙しいショップだったのに、30分くらいで、SIMカード再発行してもらいました、
そこのショップ店員さんから、会津若松市のドコモショップ本社にクレームしてもいいレベルと言われました。
本当に半年も経ってるないけど、会津人の正確の悪さは、あまりです。職場に移動願い出しました。
名古屋いらん。
うわー…愛知経験があるから、そういうことも十分にあり得る地域だってよくわかります…お気の毒に。
東京に住むしかない。
生まれも育ちも徳島だけど、本当に早く出て行きたい。わがままな人の割合が多いと思う。
素朴でのびのびした感じでのほほんとした人とすっっっごいキツい性格の人に分かれてる気がする。
優しい人は本当に優しくて良い人だなって思うけど、社会にいる限りはキツい性格の人と関わらずに生きるのは無理だしキツいのが一人いるだけで平穏はないのにそう言う人が何人もいる。
自分本位でわがまま、協調性ない、過干渉、噂も悪口も大好き、メンタル死ぬ。
名古屋の佐川…私も酷いことありましたよ、エレベーターがないマンションに住んでた時に通販を頼んで、その時の荷物の1つが佐川に割り当てられてて、配達予定日に配達員から電話がかかって来て「〇〇さんですか?ここ階段しかないの?階段で持っていかなきゃダメ?」という訳の分からないことを言われました。その時は、ん?何この電話当たり前ですやん?って思って「はい、お願いします」って言うて切ったけど、玄関にきて一言「こんなに階段昇らされて疲れましたよ」と…階段登りたくないからお前が取りに来るか、1階に置いて帰りたいってことだったんだろうなぁと気がついて気持ち悪くなって二度と愛知の佐川とは関わりたくないって思った。
>>25559 eマンションさん
会津地方 中通り 浜通りで県民の気質が違うと聞いたことがあります。会津はきついらしい。
知り合いは福島県外から転勤して来て子どもを会津の小学校に転入させるといきなりPTA会長に問答無用で任命されました。断わろうとすると「逃げるのか。そんなみっともない姿を子どもに見せるのか!」と言われ、小学校の教室で他の保護者達の吊し上げにあったそう。断わった時の子どもへの影響を考えて結局引受けたそうです。
徳島は行った事無いが、
徳島ヴォルティスサポーターが声だし禁止の時に声だししたり、ボールボーイに水かけたりで、かなり嫌い。
怒声的に徳島嫌いだというスレを建てた人もいる。
嫌いな都道府県に定期で徳島は出されるけど、具体的な理由はまだ見た事ないかも。
名古屋の人間は、群れて悪さや嫌がらせ、悪口大会をしながら
「身内には優しく温かい」と本気で言ってるのが最高に気持ちが悪いです。
名古屋だけは転勤断ります!!
ま、住んでみればわかりますよ。ここに書かれている非常識で普通では考えられないような出来事の数々をご自分で体験できます。
私が名古屋に引越しを決める時にこの板があれば絶対に引き返していた。別の町にしようと言っていた。地元民の言うことは100%嘘と見栄で固められています、本人達も気がついているのに認めたくない事には全て蓋をします。都会のつもりなド田舎が見たければどうぞ
じゃこ天問題発言の知事がいる秋田県、2050年には、全国で人口減少率トップだそうで、近い将来、秋田県自体無くなるんじゃない?愛媛県を侮辱した天罰ですよ。
ある事ない事沢山言って、相手が諦めたら勝ち誇り「アイツの話覆したったwww」と喜ぶ名古屋人。やられた方からしたら、話の内容をぐちゃぐちゃに引っ掻き回され、まともな会話になっていない。頭おかしいと感じるだけなので、検索する人が多い。
名古屋に住んだことないけど魅力ない都市。
あんかけパスタも名古屋コーチンもイマイチな味だった。
名駅周辺にお店が少ない。
駅地下は迷路で地元の人間以外を阻む構造。
展示会が多いのはいいけど表現の不自由展なる奇妙なのがあったり市長が金メダル噛んだり、白い人間の彫像とかワケわからん
ある事ない事沢山言って、相手が諦めたら勝ち誇り「アイツの話覆したったwww」と喜ぶアンチ名古屋。日本語すらわからないというか頭も根からやばく、まともな会話になっていない、そして自分以外のせいにする。アンチ名古屋は頭おかしい逮捕歴がありそうな変質者だけと多くの人がわかる。
管理人さんは雲上にて我々の小競り合いを御覧になっておいでです。いずれ適切なタイミングで介入してくださいます。
それはないくあぁ
>>25575 名無しさん
ですよね。
非常識に絶えず遭遇するので私も住んでた時は心病みました。
この板も名古屋人が集まってきてまともな人間の人達を名古屋アンチなんていってあたかも名古屋をおかしくいう人間がおかしいだろと攻撃してきてますが、これだけ多くの人達が名古屋に実際に住んであちこちの板でここ名古屋は異常だと書いてるんだから、そろそろ反省して自覚すればいいのにと思うんですが、他人を攻撃する事しか頭にない人達ばかりなのでうんざりします。
これからも私達みたいに名古屋にうんざりさせられる人達が量産されるかと思うと心が痛みます。
皆さん名古屋への転勤は某国への転勤だと思っていかないとまともな人達は確実に後悔しますよ。
で、都会ではなく間違いなく田舎です。
最先端のものは何もないです。
あるのは嘘と見栄で塗り固められたおかしな現実だけです。
転勤辞令を受けた方は名古屋の地元民の嘘と見栄に騙されないで。
転勤して確実に後悔するのは日本の中では名古屋だけだと思います。
美味しいものも人の温かみも何一つない大きな田舎です。
でないとここまであちらこちらの板で名古屋を悪く書かれるわけがない。
真実だから書き続けられてるんですよ。
名古屋への転勤辞令がおりた方はこの板をみて踏みとどまって下さい。
名古屋に転勤するとあなた以外の家族身内が確実に不幸になります。
名古屋で何も感じず生活できるのは名古屋みたいなおかしな地域で生まれ育った人間のみです。
他地域で生まれ育った人間は名古屋だけは転勤してはダメです。
名古屋で2年間だけ転勤して住んだが、本当に辛かった。名古屋には何の偏見もなかったし意図的に名古屋を悪く言うのではない。
今までの自分の常識が覆されましたから。心許して付き合ったが、裏で散々悪口言われるわ、信じてた方々に裏切られて傷つきました。単身赴任でしたから奥さんも行ってたら奥さんも傷ついたでしょう。
転勤1年後に別の支店に転勤させて欲しいと異動願い出して1年後に異動となり助かりました。
あの人間性の裏表、異常性には本当に参りました。皆様もお気をつけください。
これなんですよ。
大半の人は一地方都市の名古屋なんてものの内情は知らなくて、偏見も何もないんです。住んだことのない人間からすると誰も名古屋なんて田舎町はどうでもいいし興味もない。そういや名古屋なんて街もあったなあって感覚なんですよ。東海地方や地元民以外の方からすると世間的には皆さん全員が間違いなくそうです。
東京大阪の大都市と違って名古屋なんて田舎の町は一般人からするとその程度の認知度なんです。あとうまくもない茶色い食べ物だらけの町だろぐらいの認識です。
だから余計に転勤してくると何ここ?なんなのここ?異常だろ?って思うんです。こんな考え方のところがあるの?頭おかしいの?と転勤者みんなが思うわけです。
上から目線、攻撃的、陰口悪口、弱いものいじめ、車の死亡事故等、テレビから流れてくる異常な事件の数々。
名古屋で生活してると店員等の上から目線やめんどくさそうなだるそうな接客、ため息ついている接客も何度もみてます。
他の地域ではまずみないですから!
だから名古屋は頭おかしいって書かれてんだよ!
他の地域でももしあったらここまで書かないから!
名古屋人は、だるそうな店員やため息つく店員なんて他の地域でもどこでもいるだろって思ってるよね?
そんなわけないから!
他の地域ではほぼみない!
買い物してて不愉快になる事は名古屋以外ではそうそうないから。買い物してて不愉快になるのは名古屋愛知岐阜の東海地方だけ!
そういや名古屋に住んでた時スーパーでバック駐車しようとバックしてたら、頭から突っ込まれて止められたこともあった。速攻降りて出て行ったらドアガチャガチャしても何しても前見てかたまったままだったけど。軽自動車からこんな大男がでてくるとはおもわなかったんだろな。
これからもわかる通り相手が弱そうと思うとなんでもしてくる。そしてかなわないと思うとダンマリ決め込む。それが弱いものいじめ万年トップの名古屋を中心とした東海地方の異常に卑怯な人間たちの実態です。
たから名古屋は頭おかしいや異常だなんていわれてんだよ。
いい加減現実と向き合えキチガイばか名古屋人。
被害を被った人間からするとネットで名古屋東海地方の気持ち悪さがどんどん広がってるのが嬉しいかぎりです。ここや他の掲示板を読んで名古屋や東海地方での被害者が少しでもへりますように。
私の知人は名古屋嫌い多いです。
特に名古屋に転勤経験したことある方は全員2度と名古屋には行きたくないとおっしゃいますね。
買い物より飲食店の方が好かん。
なかなか来ない、やる気が明らかにない、わざとかなってくらい遅い事がしばしばある。
>>25601 eマンションさん
別の地方都市でイキった年寄りの割込みが普通にあったからそれは個人的にはそんなには。自分も突進してやるから。突進より狭い商品コーナーのど真ん中でどかない方が邪魔かな。
>>25601 eマンションさん
他県なら皆んなギリギリ避けたりお互いぶつからないように進路をとるのに、名古屋ではあきらかにぶつかる進路とってきますよね。
ああいう行動も名古屋人は頭おかしいで検索されてんでしょうね。よく名古屋でぶつかってる人をみかけましたが、何故ぶつかるのかがわからない。ぶつかりそうなら寸前でどちらかが立ち止まったりしてぶつかる可能性はかなり低いはずなんですが、ぶつかるという事は名古屋人はわざとやってるんでしょうね。
今はダサくてキモい名古屋県を離れましたが、当然ですが駅の混雑時ですらぶつかってる人なんて何年もみてません笑
他県に住んであらためて名古屋県の異常性を感じています。
やはり名古屋は異常でおかしかった笑
二度と住むかダサキモ田舎名古屋。
笑われてバカにされ続けろクソ名古屋。
井の中の蛙世間知らずのクズ名古屋人。
本人は庇護して評判をあげているつもりなので聞き流してあげればいいよ、他県民から見たら名古屋の評判落とす行為にしか見えない。想像力のない人がここを読んだら名古屋に対して書かれていることが本当なんだなって一瞬で理解出来るからありがたい存在よ、誹謗中傷の意味も理解されてないみたいだし…知能が低い県民性って言われるのも納得。
常識ないんだなぁ名古屋人って。
私も色々な都府県に移り住んできましたが愛知に転勤するまではなんの偏見もありませんでした。どこに住んでも住めば都になる経験があったから。ところが愛知は違いました。住めば住むほど嫌になる。毎日が不愉快で胸糞悪い県民たちを目にして接しなければいけません。この板の愛知県民の発言見ててもそうですが、ああ言えばこう言う、反省や自戒はなく、なんの根拠なくテメーが頭おかしいだろとか管理者まで攻撃して幼稚で子供みたいな反論ばかり。まったく愛知は最悪な県民性です。
最近、秋田県のじゃこ天を貧乏くさいと言った知事や、石川県の馬鹿元プロレスラー知事や、アタオカ知事がいるけど、この2人の知事は不必要なんじゃない?
名古屋での実体験を書くとお前は名古屋アンチ!や変質者!扱いの名古屋の地元民からのレス。名古屋は異常な価値観の中で存在していることに気がつけ。
他県の見る人が見れば名古屋の異常性がさらにわかるので、名古屋の地元民の書き込みはウエルカムなんですが。
ただただ気持ちが悪い。
名古屋の人間の書き込みの幼稚さが気持ちが悪すぎる。
その幼稚な書き込みが幼稚だと気がついてない時点でも気持ちが悪い。
知能が異常に低くすぎる。
二次産業で持ってる地域は中卒高卒ばかばかりだからそうなるのかな?中卒だろうが高卒だろうが名古屋転勤までは何も思わなかったけど、名古屋に来てからはそのあたりがいじょうに気になりだしたよ。
工場で働いてる高卒の馬鹿への嫌悪感は半端なく無限大になった。
中卒だろうが高卒だろうが色んな人生の事情で一人一人色んなバックボーンがあるので、そんな事考えた事もなかったが、名古屋にきて初めてこいつら頭おかしいのか?
中卒高卒の工場勤務のバカばかりだからこの名古屋地域はおかしいのか?と考えるようになってしまった。
トヨタの責任もあるんでしょうね。
あの頭のおかしなトヨタの社長はアホ達万歳としかかんがえてないよ。
馬鹿にされてるのに喜んで働いてる東海地方の人間は哀れだね。
名古屋万歳可哀想笑
一生トヨタに一度きりの人生捧げて下さい笑
哀れ笑
そしてお前、あれだお前、名古屋お前、
お前は~!!www
と、名古屋人が仰ってますwww
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>25624 匿名さん
そんな関係ないよ
海外へ出ようよ
名古屋だの岐阜だのそんな狭い世界なんて馬鹿らしいよ
人生勿体無い
グループだの集団だのストレス抱えて馬鹿らしい
結局一部の利益で動いているだけ…
お互い謙虚に尊重し合う事が大事
ミクルはこの掲示板を提供してくれてる会社です。激しく荒れる前に削除によって鎮静を図ってくれるので割と治安が良くて居心地がいい。
愛知岐阜でよく遭遇するこういう車たち。ウインカーは出さないし煽るし。おまけに東海地区に多い8888ナンバー。在日逆差別系の人達の定番ナンバー。違反やちょっとした犯罪は国が全部無かった事にしてくれるからやりたい放題。税金も免除されてるので無駄に金持ち多いです。傾向としてオプション全部乗せみたいなのが多いのも特徴。
https://www.instagram.com/reel/C1CS-jyPLj1/?igsh=dmEwZ2M2a3ZmcDdx
>>25629 マンション比較中さん
と名古屋東海人が言ってます。
頭おかしいw
どんな親に育てられたら
とんな教育受けたらそんな発想になるんだよw
愛知や岐阜は皆さんが言うように本当に異常だよ。
動物みたい。
愛知岐阜は創価学会の**。
こんな連中がウヨウヨしてます。
愛知の今の知事もこんな連中に支えられて4期連続、今年で12年目。愛知県民のお気に入りです。
https://www.amazon.co.jp/dp/4792605024/ref=cm_cr_lh_mb_bdcrb_top?ie=UT...
>>25633 通りがかりさん
そう
岐阜名古屋人は根本的に排除や村八分の論理
集団行動に付いて行けない奴は悪
集団行動に付いて行けない奴は排除されるので自業自得と言う考え…
他県民にとっては息苦しい岐阜名古屋
地元民それもぶらく民やコネの有る人以外は息苦しい地域
>>25637 eマンションさん
ほんとに異常ですよね。
日本の他の地域は、個人個人の性格や行動を尊重する教育しますが、名古屋東海地方では右向け右でそこから外れる人間は蔑まれる教育しますよね。
私はやはりトヨタの影響だと思っています。
機械のように動く人間を量産したいトヨタ。
工場で文句も言わずに働いてくれる人間ロボット。
それらを量産する為にこういう異常な地域が出来上がったんではないのかなって思ってます。
地元民の人間性の全くない異常極まりないレスを見てるとあながち間違ってないのかなとは思ってます。
ただトヨタの奴隷ロボットに認定されて世間を知らずで働き続けてる東海人が最近あまりに可哀想すぎて、何かよくわからない感情がでてきてます。
何か哀れすぎて。。。
難しいとは思いますが東海地方の方々は高校出たらまずは他の地域に皆んな出て住んだ方がいいと思うんですが。
色んな生き方色んな価値観色んな選択肢無数にあるのを東海地方の方々は大半の人が知らずに死んでいくんですから。
可哀想以外の言葉がない。
そして最後に思うんですが、弱いものいじめや誰かを標的にして蔑んでそんな事で団結して異常な事をしてるのは日本の中では名古屋岐阜だけですよ。
変わらないんでしょうけど、嫌われるのはそういう異常性のある県民性だとわからないでしょうけどわかってほしい。
あなた方名古屋岐阜は日本の中でダントツ一番の最低民族だと思います。
全員地獄に落ちてほしい。
まあきっと落ちるでしょうw
東京に住むしかない。
>>25641 マンション検討中さん
東京に住むには金がかかる
地方の3倍はかかる
住む意味がない
東京に住むと馬車馬のように働いて生活費に消える
東京に住んで働いても稼げる人は100人に1人居れば良い方…
あとはジリ貧生活…
でも田舎は仕事や雇用がないしね、地方の小金持ちが幸せだよね~
>>25637 eマンションさん
岐阜名古屋の村らく民で代々親のコネで生きている人は幸せだと思いますよ
岐阜名古屋以外知らなくても身近な弱者と見たら集団で虐めて村八分にして居れば良いから…
衣食住に全く困らない
あとは高級車に乗り威圧してオラオラしてるだけ…
岐阜名古屋以外知らなくても全く問題無い…
岐阜名古屋に居て居辛い人は何も言わなくても県外なり外国なり出ていく
>>25646 匿名さん
貧富の差が有って当たり前とか変わったスタイルや個性的な人…所謂、欧米社会では認知される事でも岐阜名古屋なら完全に村八分や虐めの対象になる…
でも日本の中でも東京や大阪の大都会ならいろんな奴が居るで終わるが…
画一的しか認めない閉鎖的な岐阜名古屋では吊し上げの対象…
ホームレスに対して酷いことしてるという情報が何度もニュースで流れるってのが一番の答えだよね
嫌がらせ行為の動画も何人もの地元民らが平気な顔して拡散してたみたいだしね
そういう妄想が見えました、朝から精神ヤバいです
そうだね
ホームレスコンビニ置き去り動画もスシローペロペロもホームレス殺人事件も地元民からしたら妄想にしたいもんね
残念ながら全て現実ですよ
先程YouTubeで登録してないチャンネルの紹介が上がってきてたので、どのような内容なのかなってみてみると、事件関連の動画でした。おかしな事件がおこるとそういうチャンネルをさがして深く知ろうと観てたことがあるので、その関連で出てきたのかなと思ってみたんですが。
まあ残酷猟奇的な理不尽な事件で、一気に気分が悪くなったんですが、その現場がやはりと思ったんですが岐阜と名古屋。
教育制度を本当に名古屋岐阜は見直さないといけないんではないですか?
あの地域で起こる事件は異常すぎる。
どんな教育すればあんな事件が起こるのか嫌悪感が凄まじい。
この事件の動画を見て一つ言えることは皆んなが身勝手で自己中。
自分の事しか考えていない。
相手の事を思ったり想像したりする事がすっぽり欠落している。
それが名古屋岐阜。
本当に教育制度を改善しないとやばいでしょ。
名古屋岐阜の生き物達は理性も感情もない、あったとしても自分の感情だけが大切な異常性の極めて高い動物としか思えない。
名古屋岐阜日本から消えてしまえ。
愛知県は‥‥‥‥目指せ!菱形の頂点。死んだか辞めたあいつが全て悪い。あ、上司さん、おはようございます。尻は拭うどころか〇めましょうか?くらいの態度とれて0.8人前。過小評価でこんなレベル。
岐阜愛知は叩かれてるけど三重は話題に出ない。
関西寄りで東海でない土地柄。
東海で括られてるのが残念な土地。
岐阜愛知って結局誰かと人と仲良くなっても特定の誰かを定期的に叩いてる人しかいないんだなってなる
ほぼ全員と言っていいほど陰で誰かの悪口たたいてるやつ多いから裏切られたとか言われても仕方ないわ
奴ら大抵言われてるやつが悪いとか適当な理由つけてるけど嫌がらせ積極的に行ってるやつの方が人として信頼できなくね?
表で明るく振舞っててもホームレスとか叩きやすいやつ叩いて迷惑かけてるやつなんかに好かれたくもないんだけど
>>25656 名無しさん
岐阜名古屋人は弱いと見たら村八分や嫌がらせなど陰湿虐めが多いから…
それも悪い噂話しを拡散して叩きまくる
人間関係が陰湿で相手を否定して見下した会話から始まる
会話と言うより人権侵害だよね
>>25640 匿名さん
この景色私も名古屋や岐阜に住んでた時によく見ました。
他の地域だとみるからにあきらかに頭の悪そうな人間がごく稀にカートを駐車場に置きっぱなしで帰るのをみかけますが、名古屋岐阜では普通に当たり前のように所定の場所に戻す事なく多数の方々がカート置きっぱなしで帰りますよね。
誰かが片付ける事になるなんて考えもしないんでしょうね。
あの光景をみて育つ子供はまた同じ事をして当たり前だし何が悪いのかわからない人間に育つんでしょうね。
親猿が馬鹿だとその子猿もやはり馬鹿に育つ。
それが名古屋を中心とした東海地方。
東海地方はいつまでもお馬鹿さん量産地域のままなんでしょうね。
残念な地域。
長野県移住者です。(宮崎→長野)
1. 長野県の東信地域(上田・東御・小諸・佐久)
私が住んでるところなんですが東信地域の人は高圧的な人が多いです。軽井沢も東信地域に入りますが県外の人とかビジネスできてる人が大半です。
地元の人も菅平(上田市)で働いたことがあったのですが、スキー以外は楽しめなかったと言う件。
長野市とか松本市とか東信じゃないところは普通に不快を感じないでお話ができるのでそこはご安心を!冗談通じないのは本当ですが、冗談にも真面目に対応してくれるのでなんだか嬉しいところはあります。たまには天然っぽいですけど笑
2. 新潟県新潟市
コシヒカリはたしかに美味しいけど…
タレカツ丼は県外の圧勝。あと東京からのアクセスも良くないのになんだか変なプライドを持ってます。
海も汚れてるし行くんだったら他県がよほどいいかも。とにかく海が汚くてガッカリ
人も不親切で、睨まれます。
飲み屋は安いけどサービスとクオリティが低い。
3. 愛知県名古屋市(もう有名)
言わなくてもみなさんご存知だと思ってます。
4. (兵庫県を除いて)関西
長野に来てまで関西弁で話す。直せというわけではないが知らない言葉が出るとバカにしてくる。兵庫はそういうのないしノリいい人が多くて逆に好きです。
とりあえず大阪と奈良が大嫌いです
県民性が良い県は
山口、宮崎、兵庫、千葉(口は悪いけど悪意がない)、神奈川(同じく)くらいかなと思います。
[No.25665~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信ため、削除しました。管理担当]
名古屋はまだ思考回路が昭和時代です
他の事に貧乏しても高級車に乗る事がステータス
見える物目立つ物に見栄を張る事にステータスを感じる
昭和時代後半から平成時代初期で時間が止まってます
>>25667 匿名さん
大丈夫ですか?
昭和時代からタイムスリップしてきましたか?
懐かしい差別言葉
まだそんな生きた化石みたいな差別言葉を吐く人がいるのね
北朝鮮は独裁国家ですから別にして韓国や中国は今や日本より給料も高く経済は進んでいますよ
日本は実情衰退国です
欧米や韓国や中国へ行って見て来ると日本の立ち遅れが凄いわかります
反日認定も
>>25665 匿名さん
一度も九州に行った事も住んだ事もないのにそこまで九州を蔑んだレスをするのは何が目的?まさか卑怯な手を使ってでも第三者を引き摺り下ろし自分を上げる方法を使う名古屋人?笑
福岡が第3の都市って言われてますものね笑
あなた方の大好きな嫉妬ですか~笑
もちろん今後も一切、名古屋には行くつもりはありません笑
これでいいですか?
>>25675 eマンションさん
名古屋は住むだけの町です。
よそ者を迎える気もないように住宅、ビルがならんでいるだけの町です。
開催されるイベントはおおむね展示会だけです。
九州、広島、神戸、大阪は土地の料理があり、独自で美味しい料理をたべられます。
名古屋はレゴランドやイタリア村(現在は閉店)があっても展示会の域を越えない。
三重のスペイン村のような大らかさと派手さが欲しい。
味噌カツと小倉トーストは美味かった。
愛知県は珍しい地域。
埼玉からの転勤者です。
知多半島のショッピングモールと言ってよいのかな?位の規模の
バブル位に建てられたという商業施設の駐車場に
「犬の散歩禁止」の張り紙があってとても驚きました。
あと電柱に
「電柱に上らないでください」の張り紙。
さらに駅には
「盗撮禁止」「痴漢禁止」に関するポスターばかり。量が凄い多い。
いろいろ考えさせる土地。
>>25679 ご近所さん
ポスターがあるということは
そういう行為をした人がいるという事ですものね。
名古屋地区民が起こす事件や事故をみると
いつも思うのが異常性が高すぎてびっくりするんですが
地元民達が日本のどこでもこんな感じでしょ?なんて考えてたのが転勤で名古屋に住んでた時は凄く恐怖でした。
他の地域では名古屋で起こるような異常な事件や事故はそうそうないですからー笑
あと他の地域に出て行って異常な行動や事件事故を起こさないでほしい。
名古屋の人達の幼稚すぎる県民性。
私も転勤で住んでた時は悪い意味での驚きの連続でしたので私はすぐにでも名古屋を出て行きたかったです。
食べ物不味いし常識ないし最悪な土地に来てしまったと毎日泣いてました。
>>25679 ご近所さん
書き忘れてました。
私が名古屋に転勤になった時最初に一番びっくりしたのは交通事故の立看板の多さでした。
この場所でひき逃げがありましただの目撃者はいませんかだのの立看板です。
名古屋でのあまりの多さの事故のたて看板を見て
とんでもないところにきてしまったと
激しく後悔していました。
>>25681 マンション掲示板さん
言われてみると確かに「交通事故立看板」良く目につきますね。
似たようなお話で、私は既に愛知の交通事情と言いますか運転マナーが怖すぎて
通勤でしか運転しないのですが、通勤時8日連続で交通事故を見たことがあります。
今でも毎日パトカーや救急車両のサイレンが聞こえてきますので毎日近所のどこか
で事故が起こっているのかなと考えていたりします。
さて、私は愛知に転勤してから4年が経とうとしています。
公私にわたり愛知出身の方と関わってきました。
ありがたい話に、愛知出身者ばかりでしたが彼女が出来たこともあります。
その上で愛知に対する極端な私の意見を一つ。
私は愛知で子供を持ちたいとは思いません。
私の感性では、ここでは間違いなく子供は不幸になる。と思います。
ですので、この地ではもう彼女、妻を迎えるつもりは全くありません。
一日も早くこの地を脱するため、日々仕事に励み己の力量を高めています。
岐阜もぶつかってくるバカ多いよ!アタオカばっかりだね!倒壊は!
名古屋のカラオケ店での女性刺殺事件、ネットによれば犯人は岐?県らしいな!
某大学野球部員によるホームレス殺害、射場での銃乱射殺人事件、もう今では岐?県出身者による殺人事件の多さにただドン引きしてる!
すしぺろもしかり頭の中がやばい奴らしかいないな!
人間の形した鬼畜動物にしか見れない!
全国でも珍しいぐらい多いな!
12月の5chの県民性を語るスレに、関東、東北を批判するスレが、かなりの数で立ってるな。名古屋人が、5chの県民性を語るスレを荒らしているって、評判悪いな。名古屋人は、5chでも評判悪いし、名古屋人が荒らしているって言うコメントもあるし…
東海は人の事いじめ倒すだけいじめ倒して相手が障害になったり、普通の生活できない状態になっても仲間同士であいつが全て悪いって押し付けて自分は健常者のまま普通に生活できるんだからいいご身分だよね
そらこういうところで色々言われてるだけある
>>25688 名無しさん
東海は人の事いじめ倒すだけいじめ倒して相手が障害になったり、普通の生活できない状態になっても仲間同士であいつが全て悪いって押し付けて自分は健常者のまま普通に生活できるんだからいいご身分
虐めで村八分にして暴言暴力を振るい集団無視で孤立に追い込んで岐阜県から追い出す!
岐阜に住んで居る時に見てきました
でも虐められた被害者側は寧ろ岐阜県から出れたのは幸せと思いましょう…
二度と岐阜県の地を踏まないの正解
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>25689 匿名さん
残念ながら東海で障害負って作業所行きになった被害者を何人も見てきてるのでかなり胸糞悪いです
加害者はのうのうと暮らしてて本当にいいご身分
この土地に違和感感じたら早めに脱出した方がいい
出れる時に出ないと最悪こうなる
サッカーの名古屋グランパスの応援歌はかっこよくてめっちゃいいんだよな
なのに会社の人間関係はなんであれなのか‥
中日もペナントレースより内部政治に真剣なので、そういうお土地柄なんでしょうねぇ。
新潟はマジ性格クズな人多い。
香川県は住みたくないな...ゲームは1時間だし...
ここのスレで◯◯の県民性が悪い!
と必死で書き込んでるヤツが好きな県の県民性が悪い。
長野県(南部)です。10年ほど中川村に住みましたが、地元農家による暗黙の掟がまかり通っており、新規移住者に対して「ここに住むなら8万払え!」などの犯罪行為がまかり通っています。「おじろくおばさ」という奴隷制度が、戦後間もなくまであった土地であり、制度は無くなっても、その精神は未だ受け継いでいる感じです。色々な所に住みましたが、あそこは同じ日本ではありません。絶対におすすめしません。
広島県も教育は最悪です
広島県に嫌で住んでいますが碌なもんおらんし
教育は最悪で自殺者の池やダム多数います
広島大学や近畿大学東広島キャンパスや
黒瀬の国際大学の近くも心霊スポット多数あり
呪われた土地です
広島市は原爆落とされた為に大阪と一緒で変な人多いし、お金あっても物が高い
福山と岡山は物安い
>>25688 名無しさん
広島県も静岡県と似ています
政治家の天才石破先生が言っておられたのですが
広島県と静岡県も熱しやすく冷めやすいために
日本の流行りやブームは広島県と静岡県で試すらしい
それと自殺者が多い
虐めて障害負わすのも似ている
広島県と静岡県も碌な県民性ではない
岐阜県は最悪かもしれませんが田舎や山が多い所昔から
治めにくいし、人もややこしい
山梨県も武田氏治めていたが盆地な為に治めにくい
京都も盆地です
山や田舎基本難しい人多い
しかし、町や都市の人はお金がある
田舎は貧乏です
新潟県の良いは安くて最高の金属や刃物
背も高いし、戦闘力最高県民性
中部地方って、そういう話をよく聞きますね。火のないところに煙は立たず。でしょうね。
名古屋グランパスは強豪のチームに強い
負けても名古屋グランパスに苦戦する
もっといい選手か1人1人レベル上げればもっと強くなる
簡単なレベル上げる方法は長距離を走りこむハイプレスして、攻撃や守備にプレシャーかけてミスを誘う
後半もバテない
岐阜県は斎藤道三が策略家でのし上がった土地なので
そうゆう陰湿体質の県民性なのかも知れない
土岐氏が治めていた土地だし、土岐氏は名家でも今の
大企業みたいに油断していて斎藤道三のベンチャー企業に負けた
斎藤道三も馬鹿息子の斎藤義龍や馬鹿孫の斎藤龍興に敗れて斎藤家も織田信長ベンチャー社長に大敗した
新潟県も昔は、米どころではなかった
だから、上杉謙信は戦しても領土増えない
戦してもタダで働きこれでは戦や家臣の心つかめない
理想と現実は違う
沼や湿地帯多かったから米どころはない
今は河川工事や田中角栄さんの御蔭で昔より、発展している
岐阜って立場の弱い相手にいちいち余計な事言ったりやったりするから嫌われてるんじゃない?
わざわざ叩きやすい相手選んでマウントとってるのとかね見たくもないんですよ
嫌なことされるのはもちろん他の人がされてるところを見るのもキツイんだよ、普通は
愛知県在住
朝
TBSのTHETIMEで篠原さんの「早朝グルメ」のコーナーがいつもおいしそうで好き。
夕方
CBCの永岡さんが地元の飲食店を紹介するコーナー?
営業時間外で入店できなかったり、どこかしらウザったい絡みで不快。
事前準備とかしてないのかな?
そういえば今の愛知の同僚も仕事で事前準備しないし何やら締切直前に皆で楽しそうに慌ててるけどそれがいいのかな?
きっと仕事できない人が多いんだなーって思う。
東京市には、死んでも住みたくない
そら5chに、関東や東北の批判されるスレ立てられて、当然だわ
>>25721 名無しさん
名古屋の場合は親に買ってもらうか衣食住は親に面倒をみてもらい働いたお金はすべて車につぎ込む
以前、名古屋岐阜で聞いた話しでは20歳代のころ、例え古くても「セドリックやクラウンぐらい乗らなければ男じゃない!乞食しても車だけは見栄を張れと」と聞いたことがあるよ
いまはアルファードやレクサスや欧州車を乗らなければ男じゃないと言われそう!
だから他の趣味持って車に興味が無いと変態扱い
だから車以外の趣味は無い人が普通みたい
東海地方は車やブランド品に見栄っ張る事が生きている証らしい…
>>25720 名無しさん
あれ立ててるのって名古屋人だろって皆んな言ってるぞ。あまりにも名古屋が不評だから、名古屋人の得意技で他人の足を引っ張って下げて自分達を上げる。そんな感じでやってんだろって書かれてるよ。
よく嫉妬される関東はまあいつもの事だからわからんでもないけどなぜ東北?
チョイスが謎
前東海の店で見た従業員の茨城の人可哀想だったな
客が近くにいるのに、東海の障害者の子がうちの子にケガさせたとかいう話を茨城の人に大声で話してる店員の東海女がいて茨城から来たっぽい人が引き気味で聞いてたのを思い出す
ケガさせたから訴えたいだかの話だけその人だんまりだし、その茨城県から来たのも東海女のせいで客にダダ漏れだし大変そうだったな
というか他県から来た人はいきなりそんな話されても困るだろうよ
自分を上げるんじゃなく、複数人で心理操作したり、邪魔したりで他人を蹴落とす事を正義とするエリアがあるね。
>>25721名無しさん
確かに…
「名古屋人の常識は二世代三世代の同居が当たり前で親に家は建て売り住宅を買って貰うかまたは家を買って貰えない人は車を買って貰う人が名古屋の一般家庭ですよ!勿論、衣食住は親に面倒を見てもらう人が大半」と以前不動産屋さんに聞いたことがあります
名古屋で不動産を営んでいる人が言ってたから間違い無い
例えば高卒だろうが高校中退の中卒者の低学歴でも非正規で働き低収入でも死ぬまで生活に不安は無いから羨ましいよ
生活感ゼロでも生きていけるのは本当に名古屋人は羨ましい
東京や大阪に出て何もかも自分でやっている人からすれば衣食住の不安が無いのは凄く羨ましいのは当たり前…
車保有?富裕層だろなんて感じよ…
温度差があり過ぎだよね
>>25737 米うま愛知さん
これ以上もういいよ。大丈夫。
どっかで前からよく見る画像貼り付けなくてもいいよ。
あなたは頑張ってる。
大丈夫だからもういいよ。
ネットだけでなく相手してもらえるコミュニティあるといいね。
お疲れ様。
もう年末。
新しい年をすがすがしく迎えよう。
お疲れ様。あなたはいつも頑張ってる!
>>25711 eマンションさん
名古屋グランパスのチャントはJリーグでトップクラスですね!
私はヴィッセル神戸のファンですがサブでグランパス応援してます!
FWの外国人さんもナイスガイ
5chの12月28日からのスレ、タイトルがチョンがなんとかって、まるで手のひら返しの様にスレのタイトル見事に変更してある。もしかして5chのスレ、アンチ名古屋がどうのこうのとか能書き垂れてる奴が立てたのかな?このスレの奴で。関東人や東北人に殺されるって?やれるものならやってみな!!
あと、愛知、岐阜人にも俺が殺されるって?全然怖くねーわ。お馬鹿さん 笑
愛知とその周囲の人間は頭が悪いのが普通だから。
何が大阪人か神戸人だよ。日本地図貼り付けてる奴、馬鹿じゃねー?俺が大阪人、神戸人とは限らないぞ。勝手に決め付ける時点で大馬鹿丸出しお前。 笑笑
5chはスレッドのタイトル変えれねーよ変質者ニート
集団攻撃流石。関西人嫌いスレ、住みたくない都道府県スレかなこのスレは?集団攻撃しか出来ないだな。学校のイジメじゃないんだから、関東人か名古屋人か知らんが、卑劣だなぁ
まぁ勝手にやって下さいよ。こんなクソスレどうでもいいわな
掲示板にコメントしている奴って、馬鹿だな。まぁヤフコメは別にして。
これがネットで良かったな。リアルだったら悲劇だな
で又、時間がちょっと経つと集団攻撃か?いい歳した大人がよくやるね
マンコミは好感持てるスレもあるけれど、このスレ、住みたくない都道府県スレ、関西人嫌いスレ、趣味の良いスレのタイトルだな
ニート?お前らからしたら、関西人皆ニートか?
そして関西人皆、変質者か?
はい、皆さん良いお年をお迎えください
いや、この変質者ニート1匹とミクルに言ってるだけで、大阪神戸を馬鹿にする気は無いよ?
大阪神戸を馬鹿にする奴が来ても私では無いです。
京都のフレはいる位です。
京都のフレは年に1回名古屋へ「おしゃれで道が広くて格好いい」で家族でドライブに来ます。ひつまぶしと名古屋コーチンも食べるって。
私も年に1回日本の京都へ遊びに行きます。
名古屋は観光地は京都ナンバー多い。
名古屋の観光地や観光地の料理店の車の割合
大阪ナンバー1車
に対し
京都ナンバー4車
位来てる
あのこのスレでコメントしている関西人は、一人じゃないんだよ。さっきの奴、私の知り合い。貴方本当に京都に友達いるの?京都に行った事あるのかなぁ?私は、名古屋好きだし。レゴランド素晴らしいテーマパークだなぁ。
にゃごやです!です!です!DEATH!!
福岡県民の中では、北九州人が個人的にダントツ無理かも
ゆったりとしたルーズなところが楽ではあるんだけど計画性ない奴多すぎるし0か100かの思考で極端な人間多すぎて受動攻撃もやばいし、プライベートでも関わってるとマジで自覚もなしに迷惑かけてくるからイライラしかない
知恵遅れとか発達系の人間ばっか
北九州人と仕事で関わった奴ならわかるはず
山口は授業で、先生からの質問に間違えると集団でイジメや仲間はずれがあるらしい。へずまりゅうの地元だしな
このスレの管理人さんもっとしっかりして下さいな。変な輩が沢山いるじゃないですか?貴方、コメントしてましたよね、平日の日中にコメントしたら、ニートと勘違いする馬鹿がいるって。貴方のコメント正解ですよ。貴方、深夜の時間帯でもコメントしてましたよね。
人間と言うのは、人を小馬鹿にして、おもちゃの様に遊ぶものじゃないんですよ。
そろそろ日付けも変わるので、失礼する。
バ関西人はどいつもこいつも馬鹿ばかり。バ関西人全員、南海トラフでも起きて、**ばいいのにw
バ関西人は日本語知らないんじゃね?朝鮮語しかw
関西人全員4ね、4ねw
名古屋最高。最強。世界のトヨタがあるんだぜ。
名古屋が日本の頂点だ。
県民性なんてないわけ!
大阪の人が東京に来て働いてるし、その逆も。
沖縄の人も関東、関西に大勢いるし!
流動的に存在しているんだから県民性なんてないの!
北海道の人は全員一生北海道にいるのか?^^
違います。私の書き込みではないです。
ここ見て思うのは何処の県民が悪いとかじゃなくて、日本人事態が性格悪い人が多いという解釈で間違いありません
資産を貯めたら海外へ移住します。
深く反省します
たびたび呼んでもいないのに、このスレに登場するアンチ名古屋のクソ野郎、いつでも書いて来い。お前なんか恐くも何ともねーわ。日本の三大都市は、東京、大阪、福岡、です!!
名古屋なんて論外、相手にもならんし、眼中にないな、名古屋なんてショボい田舎町。
名古屋の田舎猿、いつでも書いて来いよ、待ってるぞw
にゃごや、あかん。
にゃごやは大嫌いだにゃ~
名古屋人全員、4ね、4ね。w
名古屋なんて、生きてても他の地域の人間を不愉快な気分にさせる害虫。害虫は駆除されるべし!
名古屋人なんて、クソの役にも立たない日本のお荷物。だから愛知人民共和国として独立しろよ。馬鹿名古屋人
アンチ名古屋が俺の事、反日とか言ってるけど、お前こそだろ?名古屋は泣く子も黙るあの弘道会の本拠地だからなぁ?そうだろアンチ名古屋よ
阿保知県は日本から消えろ!
名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!
くたばれクソ名古屋全員!!
くたばれクソ名古屋人全員、くたばれクソ名古屋人全員
俺にとって名古屋人は、絶対に許せない個人的な理由があるからな!!アンチ名古屋!!お前だけはムカツク!!
それ以外にも名古屋人には、腹立たしい思いをさせられたからな。俺、個人的に。
だからこそ、絶対に許せない。名古屋人は。
本当に名古屋人は頭にくるよ!名古屋人は胸糞悪い奴ばかりだ!
もう一度だけ名古屋人全員、日本のお荷物。以上。
CBCは感じの悪いテレビ局だなぁ。アンチ名古屋よ
アンチ名古屋、中日ファンだろどうせ。期待しても駄目だぞ、中田翔や中島、巨人から強奪している時点で、中日ドラゴンズめでたく来年もまた最下位確定wそう言えば阪神からも、2人程強奪しているよなぁ?アンチ名古屋が大ファンの中日ドラゴンズめでたく来年もまた最下位確定おめでとう w
そう言えば立浪監督、PL学園出身で大阪出身だよな。阪神からも選手強奪して、その上監督も大阪出身だからなぁ。アンチ名古屋どのツラ下げて、俺にクソ偉そうにコメントしているんだ?オイ。
片岡コーチも関西出身だぞ。関西人に中日はどれだけ世話になっているんだ。
そうそう中島も兵庫出身だぞ、確か伊丹北高校の出身だぞ。アンチ名古屋よ。
中日ドラゴンズめでたく崩壊の道を歩んでますw
アンチ名古屋よ、来年は阪神と巨人の優勝争いになるぞ絶対に。中日ドラゴンズなんか我が阪神タイガースとしは、ノーマークだぞ、アンチ名古屋よ
”アンチ”という接頭辞の使用例です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E5%B7%A8%E4%...
CBCだけではなく、名古屋人自体感じ悪いよなぁ?以前、俺も名古屋に7年程住んでたけど、まぁ名古屋人の感じの悪さは普通じゃないな。アパートの管理人は、俺からわざわざ挨拶してやっても無視だからなぁ。コンビニ店員は、やる気無しの無愛想。電車で若い女が通勤時間帯で電車内で俺の足を踏んでも、すいませんの一言も無し。その他色々、名古屋での7年間の不愉快な出来事を数え上げたらキリがない。それ程名古屋では、名古屋人に会社でも、プライベートでも、酷い事されたよ。だから名古屋を脱出できた今、名古屋に居なくていい環境が嬉しくてたまらないよ。変質者ニートアンチ名古屋よ。
でも自分からアンチ名古屋ってコメントしているんだから、その方が分かりやすいよ俺は。とにかく名古屋と聞いただけで吐きそうだよ。そらじゃあの名古屋人の事ハンドルネームで呼んでもややこしいしアンチ名古屋とコメするのが良いかと思っただけですよ。
落ち着いた?
そのハンドルネーム知らない人は
アンチ名古屋=名古屋嫌いの人
って意味にしか取れないよ?
名古屋嫌いの人はドラゴンズ好きにはならないでしょう。
独りよがりにならず、相手に伝える事の出来る文章を投稿しよう。
実際、名古屋駅の裏側ビックカメラから程近い、中村区竹橋町内の茶色い外壁のアパートに住んでたよ。その管理人が俺から挨拶してやっても無視する始末だからな。毎月の家賃払うの嫌だったよ。まぁそう言う事で俺も名古屋に住んでたのは事実だから。俺が住んでたアパートの住所まで書いたらまずいでしょう
そろそろ終わりにするよ。迷惑かけましたよね。でも俺の名古屋嫌いは本当だから。それは、今でも変わらないですよ。
そうですね。頭に来て冷静になれなかったです。
自分もいい加減病治して再出発しようって時にめちゃくちゃ妨害と集団による中傷被害を受けたから名古屋に腹立つ気持ちは分かる
そういう心ない連中を見る度に同じ土俵に立ってはいけないなと感じるよ
ただここにいる限りは治るどころか悪化するとも思う
速やかに断ち切ろう。
植え付けられた負のイメージを洗い落とすと人生が変わります。
そうした今は最高でーす!
犯侵ファンか納得。
名古屋なんて比較にならない位クズとクズ顔(金のネックレスや剃り込みや女のさらし巻きなど)の集まりだしw
中日ファンはマナーがいいと高評価なのに対し、犯侵タイホーズファンは悪評有名。
あとガンバ大阪も嫌われてる。関西でもガンバ大阪サポーター以外の皆は嫌っているみつぃ。
オリックスファンが評価も高評価でマナーいいのに対し、この2チームのファンは。
法の華です
もう何が何だかわからない状況なんですが、、
アンチアンチて叫んでた人は名古屋人じゃないんですか???
どうゆう事ですか???
あとその人が出てきたと思ったら私は京都人なんて人が出てきて名古屋を持ち上げてたけど
どう考えても京都の繊細な舌の感覚の人が名古屋の雑な調味料まみれの食べ物と言えない食べ物を食べてる街を擁護するわけがないと思ってびっくりしてたんですが。
きっと名古屋の人が京都人になりすましてんだなと傍観してたんですが
名古屋の人が5chみたいにこの板をあらしはじめてんだなと思ってみてたんですが、何を言ってるのか言いたいのかわからないレスが延々と続いてましたが理解できた人いますか?
説明できる人いたら教えてほしいです。
側から見てると名古屋の人達が暴れてこの板をメチャクチャにしようとしてるとしか思えてなかったもので。
ネガティブなワードを深層心理に植え付けて悪い影響を与える事が目的と思われる
見ないのが一番
否定する文章でもその言葉を見ただけでも人には影響を与えます
混乱している時程、その言葉を植え付けられやすいのです
今度は関西を交えた荒らしを考えたようですが東海人が侵略してるのもあって関西も東海も似たような民度です
それでも関西の方がマシ
というか村八分してる時点で思想が犯罪者そのものじゃん
荒らす前に頭どうにかしろ
中日なんぞ知らんけどww
中日ドラゴンズ?そんなチームあったかな?
中日ドラゴンズ知らんけどww
馬鹿名古屋人消えろ!
クソにゃごや人消えろ!4ね!
ということはまた東海の人名古屋の人のあらしということですか?
名古屋の人たちは何が目的でそんな事にせいをだしてるんですか?
2c5chでもそうですが、ここを荒らすのもやめてもらえないですか。
ほんと迷惑ですし名古屋の評判は元々悪いですけどさらに下がりますよ。
自分達で自分達の首をさらに絞めないで。
関西圏で、名古屋ナンバー見たら即排除ww
オイ!クソ名古屋人、ニ度と出て来るな!!5chのスレ立てたのお前だろ!!このゴミクソ名古屋人!!
だから5chでも、名古屋人は始末悪いと言われるの!
なんだよ、貧乏球団中日ドラゴンズ、永遠に最下位だよw
変な行動で相手の頭をバグらせてボソボソ言って暗示をかける。
頭が真っ白になった瞬間だとその言葉が相手に受け入れられやすい。
複数人いると相手が何かしている間に変な条件を言って生返事してしまうと、複数人でそれが真実のように振る舞う。
※集中を要する仕事をさせつつ後ろから聞こえないくらいの声で言って、急に「ですよね?」みたいな感じで。
暗示がかかってるとそのように動かされたりする。
会話中にボソボソ言ってるのもそれかな。
それを繰り返して洗脳。
不眠が出始めたら危険。
元気なうちに逃れないと、奴隷のように扱われる。
一対一だとできないから大人しい。
宗教関連の本を読み漁って出した答え。
東海の人が東京ディスるのはよく見たけどまさか日頃休日に行ってる関西までディスってるのか?
電車で迷惑なデカ声出して乗ってる東海人よく見るもんなあ
もし関西まで叩いてるなら恩知らずというか…障がい者よりも障がい者っぽいというか
東海という所は集団で叩く対象探して他人に危害を加えるために産まれてきたの?
>>25838 口コミ知りたいさん
あなた方2人先程から何の話してるのか全くわからないからやめて。受け入れてもらえる他に行って。まさかとは思うけどまた名古屋人?気持ち悪いから。
都合悪い情報だっかな?
>>25836 名無しさん
東海人がやる気持ち悪い集団行動の一つだね
グループで固まってひたすらボソボソ話してるのをよく見かける
その行動他の人にも認知されてて晒されてるの草なんだ
傍から見てキモいし悪目立ちしてる行動だから自業自得だけど
にゃごや、怖い。
>>25844 購入経験者さん
名古屋に関しての話はデマではなく事実だと
皆さんおっしゃってますよ。
体験談との事。
この板以外でも沢山書かれてるじゃないですか笑
名古屋は一度でも住むと私達他の地域から来る人間にはかなりのトラウマになりますね。
ちなみに挨拶しても無視されたなんてレス書かれてた方がいますが、実は私も何度も名古屋で経験してるんですよ。何故名古屋の人は挨拶されても無視する人が多いんですか???当時はほんと気分悪くなってたんですけど。仕事先でもほんとそういう人が多かった。
これに関してもデマではなくあちらこちらで書かれてますよね。
すごく理由が気になって。
地元の方は県外で住んだ事がない方が大半で知らないでしょうけれど、他県ではまずそういったことにはお目にかかれないんですよ。
せっかくなので東海地方の地元民さんに何故そういった行動をとるのかという訳を答えてもらいたくて。
あとこれもレスしてる人いましたが、あの地区のどこの店に行ってもだるそうなやる気のないコンビニ店員達の態度の訳もついでに(ちなみに名古屋のコンビニの外国人店員は名古屋の地元民と違って態度も感じも良いですよね笑)。
こういうところから名古屋が嫌われる原因を自分達で作ってんですよ。でここまで嫌われてあちこちでスレ立ち上げられてレスされまくってんですよ。
ではでは事実を書いてる人達をデマ呼ばわりしたんですから解答宜しく。
香川県岡山県
そういうのもいいです
根拠のあるまともな解答宜しく。
知らんがな(笑)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13120193833
共通の敵を仕立て上げ、連帯感を高めるためっていうところなかなか的を得てそうで興味深い
まあ東海人自らが敵になる行動をして反感買われてるので連帯感を高める事自体失敗してるけど
おそらく答えてる人も色々酷い所見てきた他県民だろう
というか2014年から既にこう言われてるのやばすぎ
>>25854 名無しさん
知恵袋をみると連帯感を高める為に共通の敵を作ると書いてありましたが、それが百歩ゆずって敵が団体ならまだいいですが、敵が個人ならたまったもんじゃないですよね。
こういうのをみてると東海地方の方は相手の事を全く考えれない異常な思考回路の人達の集まりなんだなと感じます。
かりに自分が敵にまつりあげられた人間ならどう思うだろうかなんて思考にはならないんですよね。
そのまつりあげられた個人にも人生があるんです。
イジメられるがわが悪いなんて異常な思考回路は名古屋東海地方だけですよ!自分がその立場になったらということを少しは考えられる脳みそになりましょう。
名古屋地方はイジメ件数も日本トップとの事ですが、相手の気持ちになれない人達の集まりだということを表している結果ですね。
名古屋は本当に人口が多いだけのやばい田舎田舎した県民性。
異常の一言。
ちなみに昨日関東方面への高速に乗ろうと混雑してる道路を走ってたら一度もウインカーというものを出さない車の後ろをたまたま走ってたんですが、なんだこいつはと思いつつ危険なので車間をかなりあけて走ってました。その車も高速に乗るようでずっと同じ方向で嫌だなと思っていたら、高速のETCこえての合流地点でもやはりウインカーもださず、この時期なので車の多い中無理矢理合流して、ハザード等の挨拶もなく走ってました。
途中その車の横に並ぶ状態になったのでナンバー見てみると名古屋、、、
そこで終わればよかったんですが、またおかしな運転してる車がいたのでナンバーみると岐阜、、、
もうね名古屋地区東海地方の異常者は他県に行かないで。
いい加減自分達が悪く言われるのは何故かと原因を考えましょう。
他の地方民からみると精神異常者としか思えない行動をあなた方は数限りなくしてるんです。実体験でもそうですが、その他ニュースでテレビネット等で流れてくる事件等でもそうなんです。
言われるのが書かれるのがいやなら改善しましょ。
まあ永遠に無理でしょうけれど
一生アホはアホのまんまです
せめてこれ以上東海地方の人間は子供を産まないでほしい
名古屋東海地方の動物はこれ以上劣悪なダメ遺伝子を日本に残さないでほしい
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった
周りが見えない愛知民が関東の観光に来ていて迷惑。食べ方汚い、横に広がり道をあけない、電車でも駅でも通路に立つ。何故か内輪会話で大声で愛知アピールしてる。きも
最低限のことができないのが愛知とその周囲の奴ら
NHKのドキュメント72時間で今年名古屋ネタがあったみたいだけど、やはりきょうの年末スペシャルでランク外!笑
もしランクインしてたらそこだけチャンネル替えるつもりだったけど心配いらんかったわ笑
>>23202 匿名さん
外国人の事を悪く言う人がいるが批判的で上から目線でずる賢いのは同じ日本人のほうが多かったな
日本のどこの地域とは言わないが…
とにかく自分が育った環境がすべてと思って自分の価値観で相手に上から目線の言葉で批判的に言ってくる人が日本人には多かった
外国人のほうが絶対交流しやすい
>>25870 通りがかりさん
実は日本人は顔が見えない掲示板にしょうもない誹謗中傷が世界一多くそれも批判的でジメジメ陰湿
変にプライドが高く上から目線で言葉を吐く日本人が多い
集団で叩く事が得意
だからインターネットの掲示板に好き嫌いは仕方無いとか好みはいろいろ居て仕方無いとかなど柔軟に対応出来ない日本人が多い
教育が悪いのか対面では自分の意見を言わない…言えない…
その反動で顔がわからない掲示板には辛辣な誹謗中傷投稿出来るので陰湿日本人にとっては持って来いのツール…
普段は頭が良くて大人しい人が意外と多く仕事でストレスをため込んでいる人が多い
見た目ではわかりずらく個性が無い人が特徴
日本人は粘着な人が多いので外国人と交流したほうがフレンドリーで交流しやすいのは間違い無い
尊重したりまたは無関心でいる事がどうしても出来ない日本人が多い…
対面でお互い認めあい尚且つ自分の意見がはっきりと言えない日本人が多い
しかし名古屋は、カラオケBOXの殺人事件、愛知、岐阜の政治家の不祥事、トレーラーに積載されている、鉄骨が路線バスの窓を突き破ったとか、色々馬鹿な話題を提供してくれるね。名古屋は事件、不祥事、事故のニュース3連発だよね。
あっ岐阜もか?
しかし名古屋人は、大馬鹿が多いな。さっきの事件、不祥事、事故もそうだけど、5chにまで、侵攻して荒らすんだからなぁ。呆れ果てるよ。
名古屋人は本当に怖い。
>>25870 通りがかりさん
日本は自由な意見は言いづらい
多数派意見が強いよね
教育の問題だよ
日本の政治ですら1党独裁
中国共産党の1党独裁政治とかわらない
あと北朝鮮も世襲だが日本で世襲議員ばかりで腐りきってる
もう日本は内部からは良くならない
海外などの外圧が無いと変われない日本
石川県、大嫌い。
石川県は、悪名高き、森喜朗の地元、元プロレスラー知事の馳浩が知事。馳浩は石川県の隣りの同じ北陸の富山県の出身。馳浩の師匠は、森喜朗。最悪、最低、この2人。
馳浩はあんな発言をして、面白いとでも思ったのかなぁ?あんな人が石川県の知事で良いのかなぁ?石川県民の思考回路が理解できない。
ヤフコメでも皆んな怒ったコメントばかりだったよ。まぁ当然だよね。関西を侮辱する発言だから。160件以上のコメントだったよ。
今回のダイハツの不正問題は、衝突試験で助手席の試験結果を運転席のデータとして書き込んでたり、エアバックの実際の衝突ではなく、タイマーで意図的に作動させるものだった。新車の開発に必要な認証試験を確実にパスさせるものだった。ミライースの短期間での開発成功例が、より不正を悪化させた。その背景には親会社トヨタのプレッシャーがあった事は、確実にある。ダイハツの役員もトヨタからの出向、この不正の背景には、トヨタの責任は大きい。日野自動車もそう。やつぱり、トヨタが絡むと悲惨な結果しか招かないよなぁ?トヨタ自動車当然、愛知資本の会社。トヨタの株価も下落しているし、この際、トヨタグループ潰れた方がいいよなぁ?名古屋人が自慢しているトヨタ。胸糞悪いわ。トヨタが潰れたら、名古屋人も偉そうな顔出来ないからな。トヨタ潰れろよ!
お前、所詮名古屋人だろ?おとなしくしてろ!!
俺は、スレなんて立てれないぞ!!
子会社の責任は、親会社トヨタの責任!!インチキ集団、トヨタ自動車!!迷惑だから日本から消えろ!!海外に、本社移転しろ!!
[No.25817~本レスまでは、個人を特定した中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
今迄、出会ってきた中で最低・最悪なのは島根県民。男は醜く、女も醜い。外見、中身が酷過ぎる。
今迄出会ってきた中で最低最悪なのは名古屋県民。男は醜く女も醜い。外見中身ともに酷過ぎる。
名古屋だけは住んじゃだめ。
日本ではない。
異常な常識、人殺し運転万年死亡事故トップ。
いじめ件数トップ。
殺された人達、イジメられた人達の心の叫び。
この名古屋地区異常だろ。
消えてしまえ名古屋。
島根県の悪口書いておられる方がおられますが、私は島根県転勤で3年いましたが、良い印象しかなかったですね。
初めは大阪人なので警戒されましたが、打ち解けると独り住まいだったので自分で取った野菜をくれたり、色んな気遣いしてくれましたよ。
あれから10数年経過してますが本日年賀状10通ほど届きました。
有難いですよ、出会いのあいは愛であると再認識して感謝しかないです。
>>25907 名無しさん
それほんとにそうですよね。
私は名古屋にいた時は人間不信になってしまって、
さしで飲みにいったりできる関係になると
もしかして両親て県外の人?なんてずけずけきいてましたが、やはり大半の人がそうでした。中にはごく少数違うこともあったんですが、ごくまれでしたので中にはこんな人もいるんだなて感じでした。
両親のどちらかまたは両方が他県の人だと名古屋人なんかと同じクソ環境で育っても家庭での躾が違うんでしょうか、やはり生粋の名古屋愛知のクソ人間の感覚とは全く違う人だなと感じてました。
あの名古屋の人達はこれだけ頭おかしいなんて検索されたり、異常な事件を多発してるのに洗脳されてるかのように自分達はおかしくないと頑なに認めないので永久にあのままなんでしょうね。残念すぎます。
絶対に改善されないのであの名古屋の異常地区には関わらない、それ以外に名古屋の不快から逃れるすべはないんでしょうね。
ほんとうにこのスレをみて転勤等で名古屋に住む人が1人でも減ってくれればと思います。皆さん他の地域からの名古屋への転勤は絶対に断った方がいいですよ。
300%転勤後後悔することになりますよ。
まさかと思う人は転勤すればいい。
転勤後このスレに書いてあった事が事実だと後悔する事になりますよ笑
転勤者みんなが書いてくれてるじゃないですか笑
人も良くない、食べ物も不味い、ルールもマナーもない、それが人口だけが多い街名古屋です。都会の要素は何一つないです。
それでも信じず転勤する人は、名古屋駅の辺りを歩いてる人間魚雷の様に突進して歩いてきてぶつかってくる人達は名古屋人ではなく名古屋で生息している動物だと割り切って頑張って下さい。陰ながら応援してます。
名古屋に転勤した2年間は地獄だった。
2度と名古屋人とは関係を持たない。
名古屋と聞くのも書くのもヘドが出る。
トラウマです。
>>25909 購入経験者さん
横からごめんなさい。
あなたってアンチ名古屋アンチ名古屋て騒いでた人だよね?
にも関わらず、いや俺は名古屋人じゃない名古屋が嫌いな人間だって言ってた人だよね?
けど今回のあなたのレスもどう考えてもはたからみてると、どう考えてもあなたは名古屋人だろうとしか思えない投稿してんだけど
頭大丈夫???
やばいね。
名古屋や東海地方の人間は頭がイカれてる怖いよ。
大人になってすら客観的に自分をみれる人間がほぼほぼいないね。
こんな人間ばかりが生息してるなんてほんとやばい地域だと思う。
裸の王様状態の脳みそレベル。
バレバレなのにバレてないと思ってる思考回路。
嘘に嘘を重ね続ける異常な思考回路。
そんな人?なのか獣なのかわかんない生き物が沢山いる地域へどんな理由にせよ名古屋に移住するしかなかった人達にはご愁傷様としか思えない。
ただただ恐怖しか感じない名古屋地区。
アーメン
名古屋さん。昨日の住みたくない都道府県スレ、関西嫌いスレのレスお前でしょ?文面が似てるから。5chに俺が本当にスレ立てたのかはN Oだな。5chにも色々なスレ立っているんで、地道に探してくださいよ。
あぁあと、名古屋さんの大ファンのチュニドラ今年こそ、優勝は絶対無理だけど、Aクラス入ればいいよなぁ?
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
>>25914 職人さん
スレ立ててるのかどうかは知らないが、荒らしてるのは捏造でも何でもなく事実だよー。
ここみたいな感じで名古屋が嫌いなんて書かれようものなら、名古屋人の火消し部隊がやってきて延々とスレに張り付いて誰かがレスする毎に「そんなのどこでも同じだわー」「そんな奴どこにでもいるー」「お前はバカだわー」「トヨタは凄いー」「嫌なら名古屋に来るなー」と罵倒し、でトヨタ関係の資料をコピペして張り付け必死でマウントをとった気になり、過疎化するまで延々とそれを繰り返し過疎化が完成すると去っていく。
でまた他の名古屋を悪く書いてるスレに移動して過疎化するまで同じ事をひつこく繰り返す。
名古屋人は暇なのか粘着質で気持ちの悪いそんなことばっかやってるから心底他の地域の皆からは嫌われてるよー。
大多数の名古屋について書かれているレスとしっかりと目を逸らさずに向き合いましょう。
捏造と思い込みたい気持ちもわかるがそれが事実です。
少しは反省して改めなさい気持ちの悪い名古屋東海人達よ。
横浜に住むしかない。
東京に住むしかない。
名古屋には2度と行きたくない。