- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>25844 購入経験者さん
名古屋に関しての話はデマではなく事実だと
皆さんおっしゃってますよ。
体験談との事。
この板以外でも沢山書かれてるじゃないですか笑
名古屋は一度でも住むと私達他の地域から来る人間にはかなりのトラウマになりますね。
ちなみに挨拶しても無視されたなんてレス書かれてた方がいますが、実は私も何度も名古屋で経験してるんですよ。何故名古屋の人は挨拶されても無視する人が多いんですか???当時はほんと気分悪くなってたんですけど。仕事先でもほんとそういう人が多かった。
これに関してもデマではなくあちらこちらで書かれてますよね。
すごく理由が気になって。
地元の方は県外で住んだ事がない方が大半で知らないでしょうけれど、他県ではまずそういったことにはお目にかかれないんですよ。
せっかくなので東海地方の地元民さんに何故そういった行動をとるのかという訳を答えてもらいたくて。
あとこれもレスしてる人いましたが、あの地区のどこの店に行ってもだるそうなやる気のないコンビニ店員達の態度の訳もついでに(ちなみに名古屋のコンビニの外国人店員は名古屋の地元民と違って態度も感じも良いですよね笑)。
こういうところから名古屋が嫌われる原因を自分達で作ってんですよ。でここまで嫌われてあちこちでスレ立ち上げられてレスされまくってんですよ。
ではでは事実を書いてる人達をデマ呼ばわりしたんですから解答宜しく。