- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
このスレでも粘着して荒らして浮いてるわ
ぬほどバカ丸出しの書き込みばかりで恥知らずだし
[No.22490~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
香川県は住む?
今日名古屋のバスで普通にマナーを守ってバスの運転席に座ってたら運転手に
突然馴れ馴れしくハイテンションに
話しかけられて
怖かったです愛知ってバスの運転手も
頭おかしい奴多すぎちなみに
その運転手はクスリやってそうな
感じでした
ちょっとなにいってるのかわからない
愛知に長いこと住んでた他県民から被害を受けたことはあるな
それ以外は何ともなし
愛知にいるしかない
いろんな掲示板を見てるけど、どこでも名古屋叩きのトピックが立ってるよ
現実を伝えとくね
>>22444 口コミ知りたいさん
自分は他県民だけど北九州の女ってヌメってて気持ち悪いズレてる奴が多い気がする
男は同性から苛烈に嫌われまくりそうなタイプ。大人しい系とかでは無いのにそんなんが多い
東海の人はあんだけ嫌われても自覚できないで加害を続けるし奴らの言葉なんて信用するもんじゃない
東京に行くしかない。
福島の会津はガチで悪い
東北に行って出来た友人何人かが会津出身だけどずーーーっと会津の自慢と地元の友達の話ばっかりしてる。そしてこちらの出身県をいちいちバカにします。
他の県出身の子にも同じことしてました。
おまけに非常識で周りの迷惑を考えない。ついでに一緒にいる山形県出身の子も同じぐらい非常識で失礼。
東北以外の子を省いて東北や地元が一緒の子にだけ特別扱いしてる。
地元・東北から一生出てこないで欲しい
>>22506 匿名さん
いつだって、それじゃあ、わしらが悪いことになる。やってやろうか!!だからな、、、。
言っても言わなくても、いつも結局、他人は痛い目にあわせろ!!だよな、、、。
>>22519 名無しさん
何度か会津に関して投稿したものです。
賛同ありがとうございます。
ちなみに>>16271書きました。
詳しくはこちらを参照していただければ幸いです。
中通り、浜通りと会津を一緒にしないで頂いただけありがたいです。会津と中通り、浜通りは人種が違いますし、苗字のルーツも大違い。
会津を一刻も早く独立させ、会津県にして欲しいのが私の本音です。
中通り、浜通りにも出てきて欲しくない。
会津が大嫌いで自分の意志で他所に出てきた会津出身の子とは一緒くたに語らないでください。
私は会津が大っ嫌い。
未だ古い体質にどっぷりと浸かり、被害者面だけ得意。下らないことでファビョるやつばかり。
ワガママで突然キレる、暴れだす。
余所者除け者弾くわ閉鎖的。
プロパガンダを他所へ拡散させ、観光客を呼び荒稼ぎしてます。移住者まで巻き込んでいます。最低。
会津人はキ○ガイ、融通が利かないバ○や低学力、性悪、ズル賢い奴や余所者アレルギー患者だらけ。
マトモな人は会津を捨てて出ていきます。
あいづっ子宣言や什の掟に洗脳され、マトモな思考が出来ない奴が殆んど。
あと山形と会津は地理的に隣接しているし、不便で車なしで生活できない、雪国で閉鎖的なところもよく似ている。
愛知のクソさに匹敵する地域を知ってる人がいたら書いてほしい。国の法より地元の法みたいな狭い範囲の市町村でも。それが何県に在るのかも。
愛知岐阜って昔は紡績業も盛んだったから中京圏も出稼ぎ労働者の子孫は多いかもね
名古屋の金粉ショー。
子ども見てる前であんなことできる県民性がマトモなはずがない。
>>22521 匿名さん
会津でも違うんですね。
もう友人とも言えませんが、都会などみたいにあからさまに避けるのではなく、ニコニコしながらよそ者排除してて恐ろしいです。性根の悪さが滲み出てます。何かといえば東北、会津。他の地方は来るなと言わんばかりで、常識知らず、自己中、周りを見ようとしないので他人に迷惑かけても気にしないし自覚もしないので、元友人の仲間内でマトモな人間なんて居ません。
「〇〇県に△△あるんだ~!!!ないかと思ったw」などといちいち無自覚に小馬鹿にするので頭が足りてないようです。
秋田や仙台の友人は特に問題はありませんが会津県民と山形県民特に内陸部はガチ〇チの集まりです。
本当に不愉快なんでさっさと東北を出たいですね。
福岡の女、どこまで図々しいんだ。
愛知批判が工作してるからおかしくて他に人にも野次られて書けないからって市町や地場産業ネタにしてたらい回しか。つかさず馬鹿にして居座ろうとしてるこの執念深さ。
福岡に寄生虫みたいな変な思考持った人間が多いって書いた意味をちゃんと証明してくれてありがたいわ。
ろくに知らないのに会津の偏見を膨らませる工作コメント繰り返してるのも意地汚くて卑しい。犬畜生並みの妬み僻み嫉みに突き動かされて自己顕示にひた走る挑戦(朝鮮)クオリティーに根回しが合わさったご当地の不苦汚化(福岡)ナイズ・・・つくづく救えない。
「賛同ありがとうございます」とか自分で書いてるのがバレバレなのにまだやるの!!カエルの遺伝子はカエルにしかならんよ・・尻尾出すからね福岡の人。
力関係で上回ったら周りも思考が同じになってつき従う芯がない厚かましい羊みたいな福岡あるある県民性。九州以外も同じだと思い込んでるところがさ頭が茹でガエルだって言ってるのよ・・・
>>22529 マンション検討中さん
地元が悪く言われてガチギレなのかな、残念だけど同一人物じゃないです。会津に嫌な人間がいることを自覚したくないのは分かりますが、ここですでに2人が被害に遭ってるので。。
偏見って言ってるけど実体験だから……
自分は会津出身ではないですが、返信した人は会津ですよね?何故同一人物だと?
貴方もあんな会津県民と一緒にされないように自立した方がいいですよ。あと福岡県民ではないです()
わかる香川もだよwww
まだそれやるの?!
アンケートまで作ってその界隈で不安要素のあるところを自尊心の餌にして不変であるような叩き方をする。
犬畜生並みの精神根性と厚かましさだよ福岡産。
県民性悪いスレなのに地元が悪く言われた瞬間の許せなくてガチギレ反論する奴おるのなんなん邪魔やスレが分からん奴はイモっとけよ
福岡人は自分が悪くても言い返さないと気が済まないし、気に食わなきゃ貶めるのが目的になり、ずっとしつこくなる。これが行き過ぎてガイジっぽく見える。むしろ真性なくらい。
>>22527 マンション掲示板さん
22521書いたものです。返信ありがとう。
FUJITSUとMINISTOPを追い出すぐらいです。
性格悪いの当たり前。
出ていく人は偉い!悪くない!
会津から出ていったマトモな人が帰省しても会津の閉鎖的糞田舎村社会から排除される。
頭足りてないのはマジ。
学力も最悪。
本屋さん図書館も品揃えがカスレベル。
盆地。車社会。近親婚。村八分。
会津は田舎。別次元の田舎。
長いものには巻かれましょう、余所者嫌い、頭可笑しいのが客観視できない、ろくな挨拶も出来ないKY人間だらけ。綺麗事だけは言い、本音を隠す。
嘘をつくなと教える割には平気で嘘つく。プライドだけは高い高い。ファビョるわ、暴れたり泣き出すわ、キレるわ、マジでやんなります。マジ会津人大っ嫌い。転勤族に厳しい土地柄だけあります。
あなたの気持ち分かるな。
私の知人も会津に住み病んだの何人もいる。
私の近所の知人女性は会津若松から越してきたが、愛車(小豆色の日産CUBE)が会津ナンバーに乗っていたが新しい町に慣れ、優しさに触れ、会津に帰りたくないと私に本音を漏らした。会津時代に彼女の車の飾りつけやカーテンや色にまで近所のアタオカ住民にケチをつけられたりしたらしい。また知人(別)は愛車を半ドアにされ、バッテリーを上げられた挙げ句、エンジンが掛からなくなる嫌がらせを受けたりしたそう。
夏はジメジメ暑く冬は極寒。
ジーパン大好きでよく穿く人、会津に住まないのがいい。冬に会津行ったがジーパンで行かなくて正解。
会津ナンバー見ると緊張するわ。
会津を出てきた人はいい人多い。
「会津の三泣き」はマジ。
あと詳しくは爆○○を見た方がいいですよ。
>>22530 マンコミュファンさん
おかしな流れみてたら良くわかるじゃん!
マイナーなところをしかも狭い地域ほじくり回してね。つかさずまともさ演じて周りに良く見せようという態度もその場かぎりでするから、それで利確とってずっと同じ事やって洗脳するように反対意見を言わせない。ずっと繰り返してますよ。。
尻尾が見えてるよね。もうみんなこの福岡女を嫌悪してるのに普通そういうキチガイに合わせないからね。同一人物でしたね。
うわぁ一つ上やっちゃってる!!
間髪容れず力業でのねじ伏せが犬畜生並みの卑しさ。
この短時間での成り済まし。同一人物でした!
図書館の品揃えが悪いがソレすぎて笑いますw
資格取得の為に本屋に行ったけど何もなさすぎて通販にしました。通りがかりなら親切ですが、仲間の輪にはよそ者を受け付けない。これが高齢者という田舎ならあるあるですが、まだ学生なんですよね、学生がこんな感じって本当に終わってると思います。
福岡(女)に何故か恨みのあるヤバい人居ますが気にしないどきましょう。大体狭い地域といっても同じ場所辺りに住んでれば同じ感想や土地の話をするのは当たり前なのに……(^^;;
会津県民様はやはり一般人とは違う観点をお持ちなんですね。。
>>22536 評判気になるさん
嫌いな土地の同意者がいたら嬉しくて掲示板よく覗くでしょ。貴方がこちらに速攻でクソリプ送るのと同じ仕組みです。
会津が東北以外の県からから嫌煙されてる理由が貴方と会津県民たちを見ればよく分かります。
ネット見ましたが会津って福島県民にも嫌われてるんですね。そういうところですよ。
>>22533 名無しさん
まさに図星だねぇ!
自分が福岡人だって言っちゃった!
大多数がこっちに批判する理由が無いからさ。空気読まない、不満にあやかり寄生する。真性のアタオカ火病県民。
>>22541 さん
文章も空気も理解できないって自ら証明更新し続けてますね!おめでとうございますw
根回し根回し♪
掛け捨てで利確取り続けてる短絡的な自己愛性福岡産。一生治らないのが真性ですねー!
「図書館の品揃えが悪いがソレすぎて笑いますw
資格取得の為に本屋に行ったけど何もなさすぎて通販にしました。通りがかりなら親切ですが、仲間の輪にはよそ者を受け付けない。これが高齢者という田舎ならあるあるですが、まだ学生なんですよね、学生がこんな感じって本当に終わってると思います。」
やり返したつもりなんだろうけど、この文章の世間的にズレた事言って障害入ってるような感覚のヤバさ・・・
ずっと同じもの見せられてる周りの身になってものを見れない解らないのが脳バグってるから人間性終わってる!
他にいないよこんな周到にキチガイ性を主流にして巻き込んでくる県民はね・・日本人じゃない。
会津の人間は〇ズ
同じ福島にいて欲しくないし子供から大人まで時代に取り残された常識で自分がズレていることが自覚出来ない現代日本から隔離されている場所
どっちかというと山形の方と人間性似てるんじゃない?山形に合併して貰えばいいと思う
会津の三泣きとかいうのを誇りに思ってる自画自賛タイプ
会津に行くのを泣いて
会津に住んでいるので泣く
会津からやっと出られるので泣く
の三泣きだろ
九州は古い考え方のままが面倒だけど、精神状態がなんだか変なのは福岡特有だよ。福岡よかよって布教活動ウザいけど、実際は福岡以外がよかよ。これマジ。
ただもし、福岡以外の県が九州で1番栄えていたら、その県が福岡みたいな傲慢さが強くなってたかもしれない。個人的には佐賀、熊本、鹿児島がそうなる気がする。
福島なんて民度低い県常連じゃん
東北の中でも嫌われてるしな
まぁこの掲示板見る限り福島を悪くいう人間全員愛知福岡出身だと思ってる自演で味方つけてる奴がいるくらいだしな
福島が日本で一番嫌われてる県って確定じゃん
なんだ、方方のランキングで悉く愛知より福岡がよく思われてることが不満だったんだ?笑
かわいいね
[No.22548~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>22525 名無しさん
そう 元々コツコツやってくのが好きな県民性
部屋とか工場で何かやるのが好き
だから外見は寂れてるけど実は本物が多かったりする
ただあまり面白くないし嫌味な人が多いのも事実
そこは短所だし認めるべきところだな
>>22547 通りがかりさん
おっしゃる通りです。
私も知人に会津出身が何人かいます。自分の意思で出てきた人は凄く良い方が多いですし嫌なタイプがいない。猪苗代町出身の友人が私に「中通りの人の方がマジ優しいです。会話もスムーズ。たまに会津に帰省しますが日帰りですね。実家帰る予定ないです。」と言った。
あとこんな本音が聞けたので一部紹介します。
▽仕事でね、いろんな地域見てきたんだけど、会津が一番最悪。(近所の爺さん)
▽接客は人を見る。馴染みやお得意さんには愛想良く接するが、一見さんにはガン見したり、生き馬の目ん玉抜く。
▽会津より郡山の方が人付き合い楽。
▽盆地なのでどんよりしている。夏はジメジメ暑いし、冬は寒い。私ジーパンが大好きなのに会津に住んでいた時はジーパンを穿く気にもなれなかったし、穿いても夏冬は不快感しかなかった。(女性、他所出身、ジーパン愛好家)
▽引っ越してすぐ余所者扱いを露骨にされたなど
富○通、オリン○ス、シグマなど企業もネットでの評判も散々。私の知人はオリン○スにいたが、会社内で村八分にされ病んで帰郷。不祥事も多く、経済誌でもやり玉にあげられる。パワハラ、セクハラなどコンプラ違反が当たり前。
綺麗事だけ言い、本音を明かさない。
酒弱い人は会津に住まない方がマジで良いです。
中山峠を越すと別世界。
国道49号線に「登坂不能車続出」の看板があるので冬はスタック車だらけで大雪が降れば磐越西線も運休する。冬の会津は地獄。スキーなど以外で行かない方がいい!南国県の人はやめた方がいい。
会津の本屋品揃えに難あり。
会津に住む余所者はメッチャいい人多い。
愛知じゃないけど三重県生まれ?の上級生はかなりおかしくて性格がやばかったわ
会津出身の同い年が自己中で地元の話しかしないから嫌われてるんだけどソイツだけじゃないんだな
人ん家に集まった時に食事の場でゲップもオナラもしまくって部屋主が可哀想だった
友達ですらなりたくない
今ソイツ皆んなから省かれてるけど
>>22562 匿名さん
黙々とモノを作るみたいな仕事に向いてそうだよね
逆にトークが壊滅的にダメで面白みゼロ、つまらない
頭の回転が悪いから他人ディスって逆襲に遭っても言い返せない
思いを言葉にして人に伝えるのも苦手だから、いきなりキレやすいんだと思う
会津は名字も独特。
中通り、浜通りと別県並みに名字構成が違う。
代表的なのは星。南会津に激しく集中している。「わたなべ」さんは渡辺ではなく渡部。
あと長谷川、五十嵐が飛び抜けて多い。
二瓶、目黒、小椋(おぐら)、湯田、栗城、坂内(ばんない)、穴沢、菅家(かんけ)、慶徳、手代木、棚木、宇南山、大堀、三鈷、十二村、居在家、雅楽川(うたがわ)、本名、児山、小沼、羽染、羽曽部、青津など珍しい名字だらけ。
山形県も米沢市と山形市は陰湿で県外に出た事もないくせに他の地方を見下すプライド高い人間多いから移住するのはやめた方がいい。
営業に行った同僚が二度と行きたくないと言っていた。海側は比較的マシだったらしいけど、基本的に子供から大人まで無作法でモラルが無い。今の高校大学生ですら何十年前の日本だよっていう感じの人間性。ど田舎のくせに仙台が近いせいで自分たちも東北の中・他の田舎県よりも上だと思い込んでる哀れな人間達の住処。
何故か優しいと言われてるようだが、それはちょっと立ち寄る時だけ住んだら確実に人間性の悪さに病む。
**県民=島根は有名。外面だけ良くて中身は腐りきった人間性。全てはFランの島根大学卒のバカ教師のレベルが低すぎるからこうなった。
>>22566 匿名さん
まあ、あんまし外出もしないし内向的だね。
ひたすら貯金貯金で一円もお金使わず、全く遊ばず、外食せずみたいな人種なので
当然、面白くないし、対人スキルも育たない。でもいきなりキレやすいとかは違うかな。嫌味っぽいけど。それとも今は少し違うのかな。
おっしゃる通りで黙々と一人でモノを作ったり考えたりの方が圧倒的に向いてる。
そこは良い面だけど、確かに面白みはないね。
田舎のリアル
・家庭環境がめちゃくちゃ
・収入少ないのに支出が増える
・村社会だから余所者ヘイト
・民度低い
・お人好しはボラれる
・見栄っ張りで嘘吐き
・住みにくいのに住みやすいアピールをしたがる
・ボサボサ頭のノーメイクの女に絡む
・現金払いが多い。クレカ払いを殆どしない
・なぜ地元から若い人が離れていくのか全く分かってない
・実は都会よりストレスが多い
・自分の事を棚に上げて他都道府県の批判をしがち
・住みやすいのは地元民だけ
・都合が悪くなると話をすり替える
・半グレ、創価、統一
・ワーストだらけ
・ヤンママとDVクズ男の溜まり場
・足の引っ張り合いやマウント取りが好き
・表では何も悪い事はしないが裏で不正しまくる
他所からの抜粋だから、全て綺麗には当てはまらないだろうけど、該当数があるほどクソな環境だろうね
今の県の分け方は地域性を無視しすぎ。
やはり、旧国や藩の方が正確。
同じ県でも違う県民性の所は沢山ある。
>>22565 通りがかりさん
会津人はマジ嫌われている。
あなたの書いたタイプの会津人、何人も知っている。
性悪。マジ最低。他人の悪口を言う。職場や近所でも嫌われている。トラブルメーカー。
価値観が可笑しい。マトモな人が会津をどんどん離れていく。
ただし、私の近所に住んでいる会津出身者はマジいい人ばかり。会津が嫌いで自分で出てきた方なので会話も上手い。
最近福島、会津って聞くとイライラするレベルで嫌い
自己中で自分が間違ってるくせに指摘されたらウザそうにあしらう所とか人間性終わってる
東北の中だと都会だと思い込んでるみたいだけど一番デカい駅でも中はマシだけど、駅の外はど田舎
新潟や広島の友達にデカい顔して色々自慢たけど新潟広島の方が店揃ってるからな。2人とも田舎者がしゃしゃってんな~で済ませてた。やっぱ低レベルなド田舎人とそうでない人とでの器の差がすごい
新潟広島が都会かって訳じゃなくて、他人の地元とを比べて自分の地元が優れてるという態度を全面に出すタイプの色々な田舎の中でも超陰湿な田舎だねって話
長野の友達にも色々言ってたけど全然相手にされて無かった。まぁ東北以外からしたら会津とか仙台にかき消されて存在すら分かんないもんな。
気分屋が多いよ福岡って。気が荒いからすぐ本気になって冗談を受け流せない。無視されたり軽率に扱われるのを過剰に恐れてる。気骨がない。
自分にだらしないクズ人間が多いから人のせいにするのが上手。見てると分かりやすい
>>22566 匿名さん
でも誰でも出来る仕事が多い所詮工場パートばかりで専門的な技術が必要な職人仕事してる人はそんなにいないという
ただどの職場でも会話が常に悪口なのは一貫してるね
上のレスが消された後でこれでもかってぐらい会津とか狭い地域をピンポイントで集中攻撃してるのが陰湿だわ。
ずっと同じことして話をでかく見せて風評撒き散らしたいだけなのが救えない。
飄々とのたまって自己完結させることによって異論をなくすスタイル。福岡らしいわ。
岐阜だけどコロナになった家に投石したり出てけ!〇ね!っていう張り紙張られて、その人地元でずっと持ち家だったのに家売って出てっちゃったよ。そんなことが2件あった
仕事で一時期住んでたけどもうすみたくはないな
>>22582 マンション比較中さん
同じ人か分からないけど一時期岐阜のアレな人から騒がれて可哀想なことになってたな
コロナでしんどいのに誹謗中傷の手紙が送られてきたりとか地元民であろうブログにもその一家が悪いかのように書き綴られてたりとか
ブログの内容見るあたり家凸ったり個人情報流しまくったり散々酷いことしてたみたい
別件でも似たようなことしてるから本当に最低の県だと思う
福島県民にすら会津嫌われてるし
会津は狭い地域ピンポイントじゃなくて一つの都道府県と同じ扱いだからw
福島県民性格悪いって言われると大抵会津の事
福島出身に一緒くたにされたくないから会津県民って名乗ってよ
>>22584 通りがかりさん
何言ってるんですか。こじつけ酷いな。
今まで書いてるの全部貴女の言葉の表現なんですけど・・・
福岡らしさが出てますよ。不可抗力のように踏み台にしていじめ抜くところがそれ。傲慢なアンチ愛知の人だってそういう狡猾なことはしてないんだよな。。
>>22584 通りがかりさん
あなたの言う通り。素晴らしい!
私の友人の親が会津出身。
性格は勿論、近所や職場でも評判も悪い。
会津ブランドに誇りを持ち、他地域に嫌われていることに気づかない程、視野が狭い。
融通が利かない。アスぺやアタオカより酷い。
教育関係の知人に聞いた話ですが、「会津出身の教師はバカ多すぎ。」と本音を漏らしました。
ただし、自分から会津を見限り出ていった会津出身者と他の性悪で会津に残る会津人を一緒にしないであげて欲しいです。彼らも被害者。
会津はマトモな人が住める場所にあらず。
>>22587 匿名さん
あーやってるな進歩ない!!
わかる、あなたの言う通り、とか返信擁護しちゃってる・・・
一分で返信とか意地汚さに遠慮なく執念を燃やす不気味な感じ。
福岡に多いんだわそういうのが!!
>>22571 名無しさん
私のお袋の田舎(東日本の山あいの寒村)。
19個中半分当てはまっている。
あと
・議員が問題児だらけ
・どの地区にもアタオカやトラブルメーカーがいる
・選挙で不正がまかり通る
・役場でパワハラが横行する
・コネ採用
・Uターン者や移住者へ執拗に嫌がらせする
・過疎指定
・頭悪いくせにエリートぶる(中卒高卒だらけ)
・ナアナアヨシヨシで済ます
・陸の孤島
・同じ名字だらけで気持ち悪い
>>22590 匿名さん
それ西日本もですよ?どうしましたか急に。
しかも田舎関係なく全部当てはまってますよね!その19個も全部。あとは半島気質が強いところがあってそういうところはとても印象に反してとても厄介です。
東北は絶対むり
大学がそっちで生活したけど東北ガー東北ガー
今時台風でどこも被害受けてんのに未だに自分たちが一番可哀想って周りに振り撒いてる
九州の大雨で地元に被害受けた子にすら「こっちの時はもっと大変だったのよ~」て語りかけててドン引きしたわ
苦しみは知ってても相手の苦しみを察せないのって頭足りないんだと思う
東北は穏やかな人ばかりってのは嘘、観光客には優しいフリしてるけど東北以外の土地を排除する気マンマンの土人が多い
もういっその事東北県にしたら良いと思う
ついに本性を表したね。まあ元々だが。言った通り。
勝ち負けが犬レベルの挑戦県民不苦汚化巣。。
みんな嫌悪してるのにファビョってますね!
大手の工場が近い地域は避けたいな
派遣や期間工で流れ着いたロクでもない人とアジア系南米系の外国人で無法地帯だったし
海に面してるくせに売ってる魚介類が不味い、美味い寿司屋がない。
茶色い食べ物しかない、野菜を食べる県民が少ないから鮮度が悪い野菜が高い。そして品揃えが薄い。
蕎麦屋がほぼ無い、あっても不味い。カレー屋はアホほどある。
なんでも食べ物に台湾という名前をつけたがる。
それが名古屋。
スガキヤ不味い、台湾ラーメン、ひつまぶし、コメダ珈琲全部不味い。おまけに名古屋から赴任してきた奴がコロナに感染して咳も治まらないのに平然と出社して来る。本当にそいつ自己中名古屋人はそんな奴ばかり。
クッピーラムネ、マルカワフーセンガム、KASUGAIの豆、ブラックサンダー、しるこサンド、愛知補正で不味くなる
自分達で自分らは我慢強くて思いやりがあるとか言ってるし、まぁ自画自賛タイプは嫌われるよね
この間「東京とか関西に行くと皆んな冷たい人間ばっかだけど、東北は皆んな優しいでしょ?ww」
「他の田舎より魅力があるんだよね~w」
とか話してるオバさん達もいるし
じゃあなんで東北出身以外の人間仲間外れにするん?つまりそういう事
人間のプライド高いだけの陰湿ど田舎
東北とそれ以外との境に壁でも作れば?
自画自賛する地域って他所から褒められないし、他所から来た人の社交辞令を真に受ける。おめでたい連中だよ、実体は外面良いだけの陰湿集団なのに。自分の胸に聞いてみなさい。
いやもうね、参考になるなぁ。挑戦(朝鮮)県民の意地汚さが良く分かるコメントがこれでもかってぐらい反映してますよね!
言われたら火病の発作起こして何倍にしてやり返そうと振り切っちゃうのが内容可笑しくてドン引きなんですけどw
会津の友人いて嫌な事はなかったけど、一緒に茨城に行った時に入ったラーメン屋で会津弁の大学生の女の子がひたすら友達の女の子に会津の話ばっかりしてたから掲示板も嘘じゃないんだなって思う
人の話を盗み聞きするのは悪いけど、友達の女の子の地元の話する時はへーでも会津の方がねって聞こえてきた時はちょっと引いた(笑)
友達の子終始適当な相槌になってたんだが……σ^_^;
会津の友人には嫌な事されてないけど、掲示板で書き込んでる人の言ってる事は当たってるっぽい
大学生であれは辛いんじゃないかなぁ……
せっかく他県の子と仲良くなるチャンスなのに自分でドブに捨ててるようなもんだよ、、
人と仲良くなるには聞き専になる事もしくは、相手の良い所を探す事だよ
>>22605 マンコミュファンさん
あーあ恥ずかしい、そんな言葉好きで言わないと思うよ!知ってる人達は何言ってるんだろうな?って思ってるよ。
そういう社交辞令にもならない図々しいこと言ってくるのって福岡なんですよね。福岡の有名なおもてなしフレーズじゃんw
墓穴掘ったね。。普通言わないんだよ、そんな頓珍漢なふてぶてしいこと。ろくに他(本州)を知らないでネットでググってコメント作ってるのが丸わかりだよ。
あと引きずり下ろしたい感情強すぎて品性が下劣だね。ずっと作為的に差別感情助長させていわれのない所を養分にしてご蔓延でコンプレックスを解消しようとするのが自己愛性人格県民。だから福岡は忌み地って裏で言われてるんだよ。
なんかまたやってるw 話作って他罰的に詰るのがね。よく見たら実態が読めないフワフワした内容だからこういう表面的に悪く思わせようとするのが性悪だな。逆によくそんな事言えるよね君が!なのに。
一生生まれたままなんだろうな。福岡県民に注意しても右から左だから反省しないんだよね。やはり遺伝なんだろうな・・・
やけに態度が厚かましくて垢抜けてますからみたいな見栄張ったイモ臭さ。これ福岡らしいわwww
>>22610 名無しさん
福岡人はなりすましても、その地域も福岡風なプライド振りかざして違和感あるんだよね。プライドの持ち方が福岡と同じではないのに。プライドあるからこそ謙遜する地域もあるし、プライドあるからこそ、ビッグマウスは恥ずかしいという考えもあるのに。
謙遜が欠落してるよね、福岡って。
本州出身で北海道、四国、九州、沖縄や島しょに住んでいるor住んだことがある人の本音が聞きたいです。
愛知と福岡はヤバいって解った
関西もヤバいと思うけど
とりあえずこのスレのツートップだな
ここの掲示板の1人で何人役も書き込んでる奴多い全員けど下手すぎてワロタw 特にひどいのは福岡がなんちゃらっていってる奴だけど改行や句読点で書き分けられないのネット弱者過ぎ
まぁこんな掲示板にレス強者が居ると思わんけどなww
愛知も福岡も側から見れば目クソ鼻クソ
首都圏に東北にルーツがある人が多いんとおんなじで関西や東海にも九州系の人が意外と多いんや
>>22620 マンコミュファンさん
ネット弱者ってw レス強者じゃないけどな。
改行句読点書き分けるまでもなく、提示板でコメントする程度に求められてるレベルを見ればその都度理解出来れば良いくらいの内容がほとんどだと思うけどな?
ちょうど君と同じような書き方じゃないか。
>>22604 マンコミュファンさん
こういう痛いところ突かれたからって、些末な内容で言いがかりまくし立ててまで食って掛かかれる横着さが風土病に感じてしまうし、そういうのを余念なく発してしまうのが・・・こういった思惑に乗せて電子ウイルスでハッキング感染させて踏み台の罠に填めるような!福岡県民ならではだよ。
積極奇異型(自分のルールで積極的に他者に働きかけていく)タイプが目に見えて多いって他の奴が言ってたが、確かにな。。
そういうアスペっぽい県民性もここですでに証明されてるわな。わざわざ尻尾出してやるから豚骨臭い。
2ちゃんよりこっちの方が使いやすいわこっちに移行しようかな
俺の成り済まし?
まぁ2ちゃんに居るやつよりレス弱なのは確実だろうな
言い合いが平和すぎる
愛知と福岡女性はキツいと言われてるけど芸能人で言えば沢尻エリカみたいなタイプか
>>22628 マンコミュファンさん
うーん、じゃああなたが福岡人の荒らし退かしたら良かったと思うんだけど。
達観視点で自己顕示欲満たしたいんじゃなければね。
東京行くしかないとか指咥えながら女々しく念仏唱えてた人とは違うんでしょ?
>>22630 マンション掲示板さん
白人のハーフかクォーターでしょ。なんでか興味ある無しでモチベーションの上がり下がり激しい人多いみたいよ。
余計な馴れ馴れしさとか振る舞わない部分で愛知と似てるんじゃないの?よくわからないけど。
>>22635 口コミ知りたいさん
いやよくわからないけど。ひょっとしたら例の福岡女さん?
さんざん東海だ東北だと差別対象の的にして作為的に吊し上げてたの腐ってる。あれクズでしたね。
なんでここのスレって1人で会話する人多いん?
そんなに自分の意見を肯定してもらってる感出さなくて良いからそろそろ他人と会話しろよ
>>22638 マンコミュファンさん
うーんやっぱり本人かな。あんな狂いっプリ見せつけまくっといて独り言にされちゃうって事は成り済ましまくってる証拠だわ。
福岡らしいタブロイド思考型の認知的共感レッテルぽいな!違うなら言ってこないだろうし・・
茨城県。
元々違う県在住、別にそこも誇れないけど移住して数年しかいないのに完全に嫌いになった。交通ルールがやばい・陰湿・自己中・器が小さい。自分に優しく人に厳しいタイプが多い。
街の作りは住みやすいレベルだし夜もどこ走っても静かだから住むだけならいいし、素敵な人達もいるけど、それ以上に性格のおかしい人達がいて精神がやられる。
地元の新潟県です。特に県央地域(T市)は昔な感じで合わない人が多いです。あくまで自分の場合ですが。
昔地元で働いていた時にその地域から来ていたおじさんやおばさんが、とても意地悪で考えも古く排他的なのが印象的でした。ひどい職場イジメで何度か退職に追い込まれました。また帰省時にその地域を通る電車に乗った時、その市在住の学生にも聞こえるように嫌味を言われてとても嫌な思いをしました。
また、顎マスクですれ違い際にゴホゴホと人に向かって咳き込んでくる非常識なおじさん等、マナーの悪さも目立ちました。
一概に嫌な人ばかりではないのかも知れませんが、会ってきたその市在住の人の殆どが関わりたくないと思う人ばかりでした。
そのため帰省したとしても絶対に立ち寄りたくない地域です。
福岡コンプがひとりで頑張ってるね
またか、茨城も新潟も君の言葉。キナ臭い尻尾が出てるんだよ。ネチネチ頑張ってるのがキチってて気持ち悪い。
エビフライおつ
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
人間性の悪さはダントツに島根が最低でしょうね。閉鎖的な田舎で島根がNo.1になりました。やはり人は皆、知ってるんですよ。クズだらけの土地は所詮クズ県。
山梨県。山に囲まれているから交流が少ない。東京みたいな多様な価値観を持つ人と交流しないしできない。よって若者は東京へ行く。人口も当然減る。排他的、閉鎖的。特に老害ども。
個人的に香川県民。
自己中で思いやりがない。
敬語を使えない。謝らない。
プライドが無駄に高く上から目線。
何に関しても自分が正しいと思ってる。
注意をされると、文句や批判と取られる。
付き合っても良いことない。
愛知は地元民によると、職場での恫喝、傷害多いとか。
岐阜愛知県!地元で宇宙生物と言われてた愛知出身の奴がいた。仕事で岐阜名古屋を訪れ感じたことだが、奴はやることなすことまともではなかったが東海地域では普通の部類なんだと思った。奴を上回る輩を目の当たりにしてみて犯罪が多いのもうなずけた。日本ですか?東海は?イカれた輩が輩が多すぎ!
常識が違うなら仕方ない
>>22608 マンコミュファンさん
会津出身者はマジ会津大好き。
他所でも会津のやり方を貫き通します。
嫌われています。
私の近所の会津人は自分の意思で会津を嫌い、出てきた方なので悪い人はいません。
ただし会津を嫌々転勤で仕方なく出てきたのにはロクなのがいない。そういう奴ほどすぐ会津に帰ります。
今日は色々な出身地の人達で交流したけど、愛知の人は他人の話に被せて嘘くさい自分語りを延々としてきた。
その後、その者には誰一人話しかけず、近づいてきたら距離をとられていたという……
>>22658 名無しさん
愛知人は自慢話でマウント取りたがる、ケチ、自己中が多いから当然の結果です。
会社の先輩も名古屋人だったけど自慢話ばかりして、こちらが一言いうと「お前は後輩だろ、こっちは先輩なんだ」と言われました。
寮の一斉清掃もその先輩だけサボってたので当日のメンバーは「なんだよアノ名古屋人は」な雰囲気でした。
名古屋の人とはあまり関わりにならないほうが…
愛知のあんだけ性格悪いのが高密度で集まってるのすごいと思う。同じくらいの人口密度の都市ではありえない知性の低い奴の集まりがあって、その悪さが県全体に広がってる。
人口少ない地方都市はしらん。絡みも被害もまだ少なさそう。
くだらんねん!!
あ、山田満知子だったわ
他の方も書かれていますが、ダントツで山梨県だと思います。気性が荒く口調も常にけんか腰、よそ者を徹底的に排除しようとする割に他力本願で難しい仕事は丸投げ。そのくせ文句だけは超一流。会話が成り立たない、陰湿、無責任で傲慢、頑固でこだわりが強すぎる。そして何だか、ネジが外れたような人も多いな、と日々感じます。
>>22533 名無しさん
亀レスすまんがガチでそれ
自分から攻撃してきたくせにこっちが凹んで口効かなくなったり、毅然とした返事しただけで倍にして返してくる奴とかいるしキモすぎる
発達の奴が昔いたけど、空気読めないしキモいし池沼だからか自分が悪いのに言い返してきて大抵の奴からキモがられてたわ
>>22677 匿名さん
北国は色白の補正でそう見えるかもしれない。
愛知で育った自分には東北はどことなく辛気臭く感じる。あちらからは愛知の軽薄さ横柄さを感じられるかも?と気をつけてるよ。
>>22678 マンション掲示板さん
毅然と対応されただけなのに、貶める為に、他の人に中傷をベラベラ喋ったり、潔さがないし女々しい。
その姿が醜悪なの本人は分からないのかなぁと。
九州他県はそこまで酷いとは思わない。あくまでも福岡。九州他県と同じに見たくない。
> >>22597 香川県民らしい返し。
22520は、香川県民が頻繁に使う言葉。
やってもやってないと言い切れる、言っても言ってないと言い切れる、相手を見下しながら、が香川県民。相手によく使うのが、被害妄想、なに言ってるか分からない、ニヤ。
やってなくても「あいつがやったって言ってやろ」、言ってなくても「あいつが言ったって言ってやろ」が日常なところ、も付け加えるべき。
辛気臭さで日本最大級の県は愛知だろww
>>22685 マンション検討中さん
岐阜の人は悪口陰口噂話しが日常会話ですよ
当然人間関係が悪くなるのは必然的です
お互い尊重したり思いやる人が少ないのは間違いないです
個人的な人間関係に於いても上下関係を作る県民性
だから友達関係でも傲慢な態度で接してきます
(そう言う関係は友達とは言いませんが)
岐阜県自体がコミュニティも狭いから市町村が違っても知人の関係が知り合いだっとか…ほとんどそんな人間関係です
それに噂話しを種にするところだから噂話しも恐ろしく早い
それに大前提が集団で1人を吊るし上げて楽しんだり見下す態度で挑発したりして団結を高めるやり方
要は虐めが当たり前の地域です
岐阜県なんかに住むと精神がやられますよ
間違いないです
俺などは岐阜県の奴とは一切関係を断ちました
岐阜県から脱出したほうが絶対良いですよ
出来るな事なら岐阜愛知の東海地方からは出るべきです
タメ口で話してくるけど、全くフレンドリーさを感じないし、気さくなつもりか知らないけど、むしろ横柄で偉そうで感じが悪い。人間関係も壊しにかかってくるし、仲良くするのが嫌いて感じ。東海中部の愛知寄りであるほどそんな人間だらけ。
>>22688 通りがかりさん
こんな心無いところ早く出るべきだと思うし早く出たいけど岐阜の住民どもの行いのせいで見事に精神やられてしまって簡単に家借りれない立場になったのが一番辛いところだな
まあこんなところで生涯終えるくらいなら他県に出てホームレスにでもなった方がマシだと言えるくらいには酷い場所だけど
>>22687 口コミ知りたいさん
香川?県民に対して個人的に嫌な思いしたんだろうけど、言った、言ってないとか、やった、やってないとか、県民性関係なく人間関係においてどこにいててもよくあることじゃん。
若いのかな?それとも世間知らず?
おはアスペ
>22693 香川県民らしい返し。
香川は子どもから老人まで子供だましのような嘘を平気でつく。人を陥れるために。
ここにいたことがある人ならば、誰でもその率の高さに異常な県民性を感じるはず。
そこを暴かれると立場を守ろうと嘘に嘘を重ねて被害者を悪者扱い。器の小ささ故に更には22693のようなことを言い、必ず上から目線で必死で正当化しようとする。
それが通るからな。
因みに香川では、相談したことは直ぐに本人に告げ口される。告げ口は本人に都合が良ければ嘘でも歓迎される。告げ口された本人が事実を捻じ曲げるのもザラ。
>>22692 さん
俺も岐阜県に住んで居た頃に精神をやられ被害に有った者としてよ~くわかります
岐阜県は絶対に住むところではないです
人間関係が最悪地域なのは間違いないです
お大事に…
>>22695 eマンションさん
何でも香川県民らしいって思うと気が済むんだね。
別に正当化なんてしてないし。
あまりにも被害者意識が強くて視野が狭いから、教えてあげたんだけどね。
またこれも上から目線て言うんだろうな。
香川しか住んだことないの?
もっといろんな所住んでみたら。
でもそんな考え方だとどこに住んでも同じだろうけど。
どこに住んでも同じだろうけど。
ホント香川だな。
騙せそうな奴やカルト使ってそう仕向けようと必死になる、までするよな。
岐阜の奴らマジで見栄っ張りでヤバかったわ
うちの親は銀行員だからお堅い家庭でぇ~
とか
南山大じゃない名古屋圏の私立大学卒でなぜか自慢してきたり。
見栄や自慢のレベルが低いのが笑える
ママにこれ見せたらこんなの信じる方がおかしいって言われた。私おかしいのかな
皆様は「先生を流産させる会」といった映画をご存じでしょうか?
2011年公開だったそうですが、私はレンタル店で題名を見て戦慄したことを憶えています。鑑賞したくないと思い内容は知りません。
その後、関東から偶然、愛知県半田市に赴任しました。
赴任後、本当になんとなく記憶にあったあの強烈な題名の「先生を流産させる会」の映画を検索したところモチーフは赴任先の愛知県半田市の中学校でした。
その衝撃は強いものでしたが、これも偶々、同僚にそのモチーフ事件が起こった当時の中学校出身者がいたので当時の様子を恐る恐る聞いてみました。
様々様子を聞きましたが、特に印象に残った発言は、
「被害にあった女性教諭は当時もその後も特に気にしていませんでしたよ。」といった物でした。
ただ一人の同僚の発言ですが、この発言を受け、私はこの地では子育てをしてはいけないと強く思いました。
妊婦である被害女性、配偶者が気にしないはずありません。
気にしないよう振舞う必要があったのでしょうか?
同僚は男性です。しかも既婚者でありお子様もいます。
もし、奥様が「先生を流産させる会」の対象となっていたらと想像できないのでしょうか?
勿論愛知の方皆様がおかしいと言う事はありませんしできません。
しかし、ここはおかしい。
半田市図書館付属の山車祭り資料館(?正式名称興味ないです。)に赴き、祭りの資料動画拝見しましたが、「ただ、チンピラが騒いでいるだけ。」といった感想しか持てません。
伝統なんて感じられない。
愛知県の一つの市がこの有様ですので市をまとめる愛知県全体がどうなのかと考えております。
日常生活環境は勿論ひどい。
後悔しかありません。
>>22702 匿名さん
岐阜の人は見栄っ張りで相手に対しては貶して下げるのは得意
とにかく岐阜で生まれて死ぬまで陰口悪口噂話し見下す貶めることばかりの後ろ向き人生で終わる人が大半
他人の汚点を見つけては噂話しをたれ流す
それがストレス解消
だから岐阜県民は他人に干渉することが多い
福岡に惰性で住んでるんやが職場の福岡人共がことごとく痛々しい性格してて、ここでも言われてるけど初見です見たら発達か知的障害、精神病だとしか思えない人間が多い
普通の穏やかなスタッフが気を使ってて可哀想だし
福岡の男が若い奴から年配まで癖強くて、自己中そうで話通じなそうでキモいのに
茨城生まれの若い大学生くらいの男の子1人は、めちゃくちゃ良い子に見えるわ
挨拶も返事もしっかりしてるし。
アンチ福岡はもう少しタイミングをずらした方がいいのではないか笑笑
いつもいつもまぁよくもかぶせるように・・・
昔、美濃加茂の精神病院に資材の搬入に行ったけど、檻からウーアー声かけられて怖かったの思いだした
何もした覚えがないのに、いつの間にか嫌われてるんだよな愛知県民に。下手に出てヘコヘコすれば好かれるのかな?馬鹿みたい。
あの嫌ってるオーラ愛知特有の違和感だよ。岐阜もそうなんだろうなぁ。
お前らが愛知に来なけりゃいいんだよ
愛知県民が悪いんじゃなくて、お前がキモかったんだろ
お前みたいな奴は愛知じゃ通用しないよ
こんな感じだから、分かり合う努力は要らないと思う
だから外野から事実を言われても愛知を擁護すんなよ、愛知の事実言われてるだけなんだから
どこにも変な人はいます。ただ感想としては地元一番意識の高い人が多い、大阪、福岡の方が他県をさげすむ確率が高い気がします。(地元愛はいいのですが)
愛知に関しては常に中途半端な位置から他県よりとにかくいじめられます。
閉鎖的に県民性は伺えますが、逆に一旦身内になれば大変友好的な県民かと。
結婚式(身内行事)でもそうですが身内の付き合いにお金をかける。
よく運転が荒く自己中心的といわれますが、事故率を調べてみては?
愛知は上位にも入ってないですよ。そもそも圧倒的に車が多いので事故自体が多いから死亡事故件数も多いのです。
昔から他県からいじめられすぎて、自己主張もしないので言わたい放題な状況かと。
ぷっw
名古屋人と友好的になって一生の付き合いがしたい人間がいるの?笑
はじめから損得勘定やよそ者として塩対応されてるほうがマシなんだけど
>>22720 購入経験者さん
率から見ると田舎県の方がヤバいのは知ってる
交通事故も件数ではなく、率から見ると同じく
そこから割り出せる地域が、どれだけ危険なのか分かるかもね
田舎だから全国に認知されてないだけで、地獄のような所はあるだろう
>>22725 マンション検討中さん
そうとも言い切れない
東京に住んでるけどどこに居ても人人人ばかりでウンザリするよ
どこの店に行っても列待ち
区役所などの公共的な事も当然電話は繋がらないしネットでの問い合わせもパンクなんて日常茶飯事
とにかく人人人ばかりでウンザリだよ
家賃やその他の生活費は地方の倍は掛かる
その人人人が多いゆえに見知らぬ人同士のトラブルは日常茶飯事
地方には無いストレスで頭がおかしくなるよ
混雑で
本性出る
クズ愛知
>>22726 匿名さん
東京から地方に戻ったら生活費が節約出来てシャワーも3日に1回が毎日浴びれるようになりました
地方に戻ったら中古だけど軽自動車が持てれるようになりアパートも東京の時は築50年どくだみ荘から地方の街に戻ったら築20年の綺麗なアパートに住む事ができた
それだけ東京に居ると生活が厳しい
地方の街に戻ったら人間らしい生活が送れましたよ
東京で成功する人は一部の人だけです
他県からいじめられてる?他県民や地元にいる気に入らない相手を集団でいじめてるの間違いでは
最近起きた有名なのだとコンビニでホームレスをからかった動画で見事に炎上したやつとかね
愛知は昔から評判悪い
20年くらい前から
愛知西部は日本一付き合いにくいと書かれていたな
県境が最もヤバい説があるけど、稲沢、一宮、羽島、大垣辺りってどうなの?
ヤバい
ヤバそうな尾張
尾張が一番ヤバい
>>22741 通りがかりさん
岐阜県西濃地域に居た頃に感じたけど…異常に同調圧力が強い地域だと感じた
疑問に思って少しでも同調出来ない本音でも言うとその時は相手から黙りを決め込まれ翌日には俺の居ないところで噂話しに花が咲く
次の週には梯子を外されて集団無視や集団虐め状態の所謂村八分状態
同じ日本人とは言え交流は出来ない地域だね
まだ外国人の友達のほうが交流しやすいよ
>>1801 にょごや人さん
都道府県すべて性格悪い奴は均等に揃ってるわ!大体の輩は、たまたま遭遇した人の印象を誇張しただけ。大差なし!大好きな土地にも嫌な奴べらぼうに多いわ!
会津の只見町で田舎暮らしを成功させた人が書いた田舎暮らしの手引き書を読んだが、笑いが止まらなかった。
▼ロクに挨拶できない若者が役場にコネで就職できる(田舎の仕事や就職にはカネコネが絡んでくる)
▼喫茶店で紅茶を飲んでいるとクセ強町民に「おい、今日は休みが?」て言いがかりをつけられる+足を蹴られる嫌がらせを受ける
▼大自然の中にド派手な看板や体育館を作るセンスのなさ
▼国道289号線は未だに完成せずで御隣・新潟から文句をつけられる始末
▼町長に楯突くと総スカンを食らう
▼河合継之助の屋敷に五億円税金を投入
▼町出身の女子が町に帰省すると「東京で男にフラれたんだべや」と噂が流れる
▼人口減少対策で車購入補助を税金で賄う
▼選挙でカネが飛ぶ
私は47都道府県出身者と全部付き合いましたが、色々な県民性を見て勉強になりました。
めるるの可愛さとGパンが似合うスレンダーな体つきは愛知産にあらず。てか愛知じゃ近親婚が主流なので無理か。
めるるの本名・生見は鹿児島にある地名がルーツらしくお父さんが鹿児島出身。
ゆうちゃみもルーツが青森(本名・古川=こがわ姓は青森に多い)。長身(175cm)なのは雪国の特徴。
名字で出身地が分かるのは本当。
沖縄が典型例だよね!
私の近所は北海道から沖縄まで36都道府県出身者が住んでいて、苗字もバラエティに富んでいてルーツも多彩。
チンピラの王国、男女ともキモい、陰湿、嫌がらせする、偉そう馬鹿女キモい。
朝倉未来も昔はかっこいいと思ってたけど、ニヤニヤしながら弱いものイジメしてる部分がめちゃくちゃ垣間見えるし苦手だわ
格闘家で1番好きなのは夜叉坊(鹿児島出身)
人間が変わる方法は3つしかない。
1番目は環境を変える。
2番目は住む場所を変える。
3番目はつきあう人を変える。
この3つの要素でしか人間は変わらない。
最も無意味なのは『決意を新たにする』ことだ。
福岡とかいう
家賃安くて女の子かわいくて全ての街が程よい距離の最強都市
・青森コンクリ詰め殺人事件
・給食センターで人糞混ぜたやつ
・中年女性にタリウム飲ませた女子名大生
・ホームレス集団リンチ殺人した朝日大
・池袋事故の遺族を誹謗中傷&煽り運転
(通称 ピンクアルテッツァ)
・ホームレスをコンビニに置き去りにしたやつ
・ペロロー君とくら寿司のガキ
愛知岐阜のレベルが違う意味で高すぎて引いたわ
なーんか見てると永遠に不毛だな。いちいち蔑みが入ってて嫌な気貰うね。知らない奴が攻撃されにくい角度からズケズケ畑荒らしてもてあそんでるから。対象の憎しみからくる嫌みじゃなくて、作為的に集団意識に持っていって弄くり回して満悦してる猿にしか見えないのに。
ずっとそればかりしてるから、、自己愛強くて芯がなくて厚かましいんだよ九州人は。見本だわな。
あと不利になったら地元の福岡までディスって迎合してまた徐々に回収作業してすり替えるとか卑屈卑怯すぎて頭おかしい!
しれっと九州他県を肯定して最後には福岡賛美って恥ずかしくならないの?
破廉恥で享楽的にあざといのが作為的すぎるから福岡県民は朝鮮人に似てるって言われるんだよ。
>>22745 匿名さん
まさにこれ。批判になってないしこんなのどこにでもあるし東北下げるのに使える対象餌にしてるだけだからね。ちょっと前のコメントでボロ出してたし。
そんなに蔑みたいなら貴女の地元の九州ネタあげればいいだろうに...僻地の島特有のヤバい話いっぱい出てくるよね。是非よろしくお願いしますね。みんな知りたがってるからさ♪
自画自賛福岡。他所の人間はあの*****な福岡よかよ攻勢が酷いから、空気読んで社交辞令で誉めながら、内心うんざりしてるのにな。何が魅力都市だよ。お前ら自らが評判悪くしてるのに。
孤独に悩む人間が多い都道府県一位福岡
あれだけ我が強ければそうなるわな。
逆にそれが最下位の愛知
実態は利用価値でしかつるまないから裏切りが酷い
どちらもたまったもんじゃねーな
変質者の管理人が1人で名古屋誹謗中傷してるだけだけどね
変質者アンチ名古屋への反論レスはアホの子手下みたいに即削除
名古屋へのデマは全然削除せず
>>22760 匿名さん
福岡あんま仲間意識というか、友情やら信頼関係築けない人多い
なんかズレてる
だから離婚率もえぐい。関わってて陰キャ特有のウザさがあってどつきたくなる人間も多いな
愛知はほぼ関わりなくて分かんないけど集団になるとめちゃくちゃタチ悪くなるって自分の地元と同じ過ぎwワロタ
>県民性が悪い県はどこですか?
県と県は国境でもないし、行き来できるし、県と県が隣接してる県民同士なら数m離れたら別の県にもなる。
5m離れたら別の人格になるとかあんの?^^
職場の社員も学校の生徒もそこの県民だけしかいないなんてないんだよ。
だから同じ。
田舎にも東京出身がいるし、沖縄には北海道民、北海道には沖縄県民がいるの。
差別助長スレやめましょう。
日本人の品格を失います。
>>22767 検討板ユーザーさん
いやだから自分で認めてんじゃん。成り済ましてるつもりなんだろうけど。
愛知の事知らないでネタから空想リアリティーコメント作ってまで承認されたがってるのが虚しい本能ですわ。
さすがにバチ悪いから県民性のタイトルさえ蔑ろにして無下にするとかこういうのもやっぱり欠陥あるな・・・
散々やらかしといてコロコロとキャラ変してはなに清純派気取ってるのw
日本人の品格を疑いますなんて普通使わないんだよ。だからさ言ってるんだよ。福岡人って日本人じゃなくて朝鮮人に近いってさ。
>破廉恥で享楽的にあざといのが作為的すぎるから福岡県民は朝鮮人に似てるって言われるんだよ。
言ったこと当たってるよね。その場しのぎで有利に振る舞える為に掛け捨てで利確取り続けるのが不毛で猿っぽいのが。
チョンパンジーだな。
メイドイン愛知 は全国各地で大迷惑
ミサイルプリウス
https://www.instagram.com/reel/CwsFsDbSMAX/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
これもメイドイン愛知
バカファイヤ 子供部屋おじさん達の趣味
https://www.instagram.com/reel/CwaFmDCItuO/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
またまたメイドイン愛知 子供部屋おじさん達の幼稚な車。1台目のプリウス、コーナーポールって、どんだけ運転下手なの? 愛知のコンビニでは下手くそドライバーの象徴、前向き駐車がほぼ100%。他県では年寄りとおばさんしかこんな停め方しないんだけど、かっこわる過ぎ。その証拠に県外事故率も愛知県民はワーストワン、事故った県外者の10台に1台がこの県民、全国各地で事故を起こしている迷惑過ぎる県民。
https://www.instagram.com/reel/CwkXgMSo30V/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
愛知の日常 自己中ドライバーだらけ
愛知のニュースは年がら年中こんなのばっかり
https://www.instagram.com/reel/CwsPDuIyMF0/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
俺は愛知県民だけど、前に勤めてた中小企業で2人転勤の福岡出身者(一人は熊本出身)がいた
2人とも名古屋を悪く言ってたよ
福岡市出身者A 「名古屋の人はホント働かない。」
福岡市住みの熊本出身者B 「名古屋の人は見栄っ張り」
まぁ実際言ってることは当たってた
愛知県民の民度がこのマンコミュ雑談板でよくわかった。自称東大卒=東大の学食の俗名わからなくて嘘がバレて大恥をかいたのに懲りずに10年以上くだらない糞書き込み続けてる61歳週休爺さんを見るにつけこんな糞野郎ばっかりなんだろうなと(笑)
誰かさんが名古屋叩きは一人か二人だと思ってるおめでたさ
すぐに福岡叩きをかぶせてくる単細胞なあいつね
まぁゆうて福岡も正直大概だなとは思う。我が強いのよ、根拠のない自信家気質というか。
福岡は周辺から嫌われてる
愛知は全国から嫌われてる
上位互換みたいなもん、悪い意味で
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
昔からよく聞くのは、日本海側は良い人が多い。中国地方では岡山がだんとつで、山口や広島はイマイチ。九州は宮崎がだんとつで、他はイマイチ、福岡が微妙。愛知や三重は勘違い野郎と何様野郎で荒れていて、甲信越は神奈川、山梨県が不親切。群馬と栃木は微妙で埼玉と東京はそれなりに。東北は人はいいけと田舎くささが玉にキズ。北海道はなんせプライドだけが一人前で人間不信っぽい。ちなみに私は兵庫県民ですが、微妙。その他はよくもなく悪くもなくいいんじゃないでしょうか。忘れてましたが大阪、和歌山、奈良は人間くさい。京都は無視わけわからん。
昔からよく聞くのは、日本海側は良い人が多い。中国地方では岡山がだんとつで、山口や広島はイマイチ。四国は未知。九州は宮崎がだんとつで、他はイマイチ、福岡が微妙。愛知や三重は勘違い野郎と何様野郎で荒れていて、甲信越は神奈川、山梨県が不親切。群馬と栃木は微妙で埼玉と東京はそれなりに。東北は人はいいけと田舎くささが玉にキズ。北海道はなんせプライドだけが一人前で人間不信っぽい。ちなみに私は兵庫県民ですが、微妙。その他はよくもなく悪くもなくいいんじゃないでしょうか。忘れてましたが大阪、和歌山、奈良は人間くさい。京都は無視わけわからん。
パーソナリティ障害の名古屋人って手に負えない。
愛知はそんなヤツだらけ。
島根県は絶対に外せない土地。
陰湿は日本人の国民性やろ。
他の都道府県別の特徴的な行動が県民性だと思ってる。
岐阜県はゴキ◯リ並の図々しい糞共がおもしろおかしくガキ作るから常識知らずの糞ガキが増えている。頭が悪いババアが槍捨てされてガキ生んでまともな人間になるわけない。孕ませるジジイどもジジイどもだ!岐阜はきちがい王国だ。まともな教育が行われているのか疑問に思う。他県と比べて圧倒的に頭のおかしい奴が多すぎ!
>>22781 匿名さん
「名古屋叩きは2人以外いない」事がバレてないと思っているおめでたい頭
1人は毎日デマ連投してる変質者のテメー
もう1人は5chから新しく来た人
以外いない。
>「すぐに福岡叩きをかぶせてくる単細胞なあいつね」
下手糞な日本語だって思わない自分で?
>>11288 匿名さん
はじめまして?そのお気持ち、十分察するに余りあります。
私は三重県出身で、仕事で長らく横浜市に住んでました。
開放的な土地とは裏腹に、人間の付き合いではホンマに陰湿でネチネチ系が多く辟易したものです。
神奈川県いうても相模川を境に、東部と西部に別れていて文化も県民性もまるで違うから神奈川県民全体がそんなイメージばかりやないと思うけど、西部の人は藤沢や茅ヶ崎などの湘南エリアを除いて比較的ええ人も多かったのも事実です。
このスレでは、愛知県をことごとく貶してるコメントが目立つけど神奈川県とりわけ横浜市も負けず劣らず陰湿でネチネチしていて非常に住みにくかったですね。
はじめまして。
岐阜県美濃地方でも東の多治見、恵那や中津川は比較的ええ人が多い印象でしたが西の大垣や海津は非常に閉鎖的やと感じました。
私の奥さんが岐阜県西濃(大垣市や海津市)出身やけど、全体的に他人行儀で人に対する思いやりがなく悪い印象しかありません。
そのお話、よう分かります。
私は旅が好きで、何を隠そう岐阜県では郡上市の一部を除きくまなく行きました。
その経験からやと、岐阜県美濃地方でも東濃の多治見、恵那や中津川などは信州に近いせいか比較的人間の付き合いにこなれていて社交的な人が多かった印象があります。
しかし、それに反し私の奥さんの出身地の同じ岐阜県西濃は非常に閉鎖的で視野が狭く融通の利かない他人に思いやりの欠ける人間が多い印象があります。
同じ岐阜県といえど、美濃地方でも東濃、西濃、中濃それに飛騨地方とまるで県民性が違うと思いますけどね。
まさに同感です。
私も首都圏に住んで働いていた経験があるけど、私が住んでいた横浜市ですらそんな状況でしたから東京はさらに状況は悪化すると思います。
仕事のOFFに気分転換に自然探訪をしても、静岡県伊豆地方まで首都圏からの人間が集中してまるで気分転換になりませんでしたから。
横浜がどうこう言ったところで結局愛知を経験していない人はあっちこっちのことを陰湿だの閉鎖的だの書くね 一度愛知を経験すればそんな印象は吹っ飛ぶよ
横浜が陰湿だと思うならもう住めるところはないと思う
個人の陰湿さじゃなく、団結した印象さだからタチが悪い。集団になるほど厄介な愛知。
個人の陰湿さじゃなく、団結した陰湿さだからタチが悪い。集団になるほど厄介な愛知。
>>22803 匿名さん-戸建て全般さん
おっしゃる通りです
中濃地方の可児市や各務原市から岐阜市そして大垣市や西濃地方の○○郡なんて言う田舎地域は超閉鎖的です
下手な事を言ったり浮いた事を言うと翌日には陰口で悪口陰口のネタにされて内容によっては翌月には噂話しとなり集団無視や村八分にされるような陰湿虐めが当たり前の地域
いつ梯子を外されるかわからか地域なので失言はご法度の地域
兎にも角にも前向きな話しや尊重する話しや人に優しい話しなどがまったく無いので気が滅入る地域でした
>>22801 名無しさん
私も現在、三重県に在住で過去に横浜に住んだことありますが自意識過剰で噂話多く陰湿ないじめを経験しました。
住む前は憧れなどがあってショックが大きかったですね…
服装や身に付けてるもので貶したり、他県では絶対言わないような言葉で煽ったり普通じゃなかった。
神奈川の西部はいい人多かったですが
この掲示板で愛知の事、書かれていちいち反論してる人って愛知は愚か実家の町内から一度も外の世界に住んだ事ないんだろうなって丸分かり。複数県住んできた人は皆んな分かってるんだけど、井の中の子供部屋「テメー」おじさんだけわかってない感じ。幼稚すぎる愛知の県民性がよく出てる。俺コロナおじさん達やセシウムおじさん、フロントガラス襲撃くん、おでんツンツンおじさん達とやっぱり同じ傾向。
>>22812 匿名さん
俺の知人でも埼玉出身で東京在住で横浜で働いている奴居たが、かなりの自意識過剰と言うのかネチネチ陰湿で人を貶めるのは得意でめちゃ性格の悪い奴に出くわしたことを思い出した
そんな奴と関わるとストレスで身体がおかしくなるので縁を切りました
ですが全般に関東方面(大都市部在住)の人は自意識過剰の人が多いのが特徴ですよ
横浜は変人なのは確か。
訳の分からない造語(地蔵とかBBAとか)使うキモ。
外国人が多い土地ほど癖の強い人間は多い
関東から愛知へ流れてきた人で、東京は他人をアテにするとすぐ騙される、ハメられる。愛知はまだ生温い環境と言ってた人がいたけど、余程酷い目に遭ったのだろうか?出身は茨城らしい。
関東出身で◯◯じゃねーよ、◯◯っつっただろ、ちげえよ!等とイラつく話し方なら名古屋人に負けてない奴一度でくわした事ある。
関東の平均が分からない。
>>22822 通りがかりさん
どちらにしても岐阜も名古屋も閉鎖的で輪中根性気質で集団村八分や集団虐めは日常的に多い同じ地域
岐阜&名古屋の糞田舎は外から来て絶対住むのところではない
人間性が陰湿過ぎで多様性がまったく無い
出る杭は打たれる地域
>>22813 匿名さん
>この掲示板で愛知の事、書かれていちいち反論してる人って
その「いちいち」位頭おかしくデマをアンチ名古屋が連投してるという事
>愛知は愚か実家の町内から一度も外の世界に住んだ事ないんだろうなって丸分かり。
ただの変質者アンチ名古屋の頭の弱い中傷。
>複数県住んできた人は皆んな分かってるんだけど、井の中の子供部屋「テメー」おじさんだけわかってない感じ。幼稚すぎる愛知の県民性がよく出てる。
幼稚園児以下の変質者のテメーアンチ名古屋。
>>22809 通りがかりさん
岐阜県西濃地域の○○郡は、ほとんどの郡部が昔から超閉鎖的地域です
排除的志向が凄く強く仲間内には団結するがそこから漏れた人や外部から来た人は集団で徹底的に虐められたり村八分にされたり無視されたりして岐阜県には住めなくなります
最初から精神がやられる前に岐阜県に住むことは避けたほうが良い…
福岡もなかなかやべぇ
見た目が普通そうな奴ほどキモい癖のある性格してる
他県から来る女性のほとんどは多分福岡に良いイメージないと思う
お隣が韓国だからかもしれんがゴツい韓国人女やらまあそういうのほど何故かめっちゃ大事に扱われてる
あとガチで空気読めない奴多いし、しかも自覚してないからクッソ空気読めない言動を平気でしてくるしそれが何ならかっこいいとか思ってそうなところも発達っぽい奴が多いと言われてる要因
>>22826 マンション掲示板さん
最初は見慣れない激しさだから仰天するけど、いつもの事って慣れてくると、気性が荒い印象からただの火病ガイジにしか見えなくなる。
そこまで来ると気持ち悪い奴にしか見えなくなってくる。
福岡は自分が好き勝手振る舞いながら、他人には人として良識あるなら…等と説教垂れる。
え?じゃあ君は良識無いよね?とつっこむと
ああ、俺は良いったい(特別だから)
今は俺の事の話じゃなかろうもん!(マジギレ)
うーん、この自分は人の話聞かないけど、相手にはうるさい所って…
出身地を聞かれたときに県名で答えず、地域名や市町村名でダイレクトに答える地域の人はプライドが高いと県民性の本に書いてあった。
あと車のナンバーが複数ある地域もね。
仙台、横浜、金沢市、神戸市は特にそうだよな。北九州の小倉ですとか松山ですとか答える人は同県の別地域とは一緒にされたくない本音が心底にあるのかもね。私の知人にも普通にいる。
福島県も福島市以外は会津浜通り、中通りや郡山、会津若松で答える。
あと訛りが抜ける抜けないにも地域差があるらしく、北・東部が抜けず、南部が抜けやすい。
平板イントネーションで直しにくい栃木、茨城でさえ牛久市や宇都宮市など南部は訛っていない。東京やテレビの影響もあるのかね。
福島でも南部は田舎を除き標準語化が進み始めてきた。福島市民は訛りが抜けず、郡山市民は訛りが抜けやすいと言われるのも頷ける。ある研究者は東北南部は東北弁と標準語のバイリンガルと言ったし、無アクセント地域出身者の方が他地域のアクセントを身に付けやすいらしい。
福岡人と仕事マジでやりづらい
わざと話通じないフリとか理解しようとしないフリとかしてるのかってくらい話が噛み合わない
ガチで発達障害気質の奴が多いから関わってるとイライラしてぶん殴りたくなる
福岡人ってよく他人を攻撃するときに自分がやられて嫌だったことをそのまんまその人に執拗にやるらしいけど、発達障害がやりがちな投影とかだよね
とにかく知的障害並に頭悪い癖に悪知恵だけはバリバリ働くからそこも生理的なキモさ
坂上忍って奴が親が福岡人らしいけど、すげえ嫌われっぷりだもんね
ざまあ
今の都道府県の分け方は問題がある。
天気予報も地域が細分化されているし、アクセント分布も違う。
昔の藩域、中通りや浜通りや会津のようにエリア名、旧国(陸奥国、播磨国、豊後国、阿波国)の分け方が正確に県民性を表す。
播磨道交法、阿波の黄走り、伊予の早曲がりや豊後の赤猫根性、肥後もっこす、雨の因幡・風の伯耆、出雲モンロー主義、薩摩隼人、越前詐欺、加賀乞食、越中強盗、近江商人とか県民性を表す言葉や常陸牛、日向夏、伊勢海老、薩摩切子とかブランド名にも旧国名普通に使われているし、駅名地名にもある。土佐藩、美濃加茂市、近江八幡市、土佐清水市、泉大津市、泉佐野市、和泉市、泉南市、越後湯沢駅、佐渡島、奥羽山脈、播但線、因美線、伯備線、日豊本線、常磐線とか。
名字も85%地名が由来。
大多数が郡、市区町村名や大字小字に由来する。それも一ヶ所限定が多い。
掲示板の管理人がイヤなら見なきゃいいのに。思い込みで攻撃してるけど...***ッ。愛知の俺コロナおじさん達は幼稚。これも県民性なんだろうね。
>>22830 検討板ユーザーさん
しかも何か変なイキりが入ってて悪ぶるんだよ。
ドキュソのレベルは俺が上、お前は下だからなって感じの。還暦近くなってもそれだから、いつまで十代のヤンキーなんだよって感じ。
>>22820 検討板ユーザーさん
岐阜でも裏表の顔が有るから基本的には人の言う事は信用できない
下手な事でも言うと噂が広がり集団で総スカンを喰らう
東京の都会でも岐阜の田舎でも騙し合いは有るから同じ事…
中身空っぽで容姿も残念だけど車に力入れ過ぎな愛知県民
今日も夕方に自転車で走っていたら、夕方なのにサングラスしてレクサス(笑)を運転してイキッてるオッサンを発見 ゴージャスでバブリーなセンス(笑)
すぐにショボい建売(笑)に車庫入れしていてワロタw
住まいと釣り合ってない!
>>22836 検討板ユーザーさん
ヤソキーなのはまあともかくとして
思考、言動、生態が顔見知りの発達障害の中年にどいつもこいつも似通ってるからキモい
こっちからしたらただの障がい者にしか見えないし怖い
福岡人と仕事したことあるやつにしか分からないけどアイツら人間関係を上か下かでしか見てない奴も多いし大人しそうな外見の普通そうな奴まで
そんなスタンスだしいちいちクソどうでもいいこと否定してきたり口出ししてきたりしてめちゃくちゃイライラするし
普段からのテンションも低いし何考えてるかわかんない癖に悪意だけはまあまああってプライドも高くてやりづら過ぎる
クッソイライラするしぶん殴りたくなる
発達障害特有の自分に媚びないと、( ゚д゚)クワッとした顔で睨みきかせて発狂し出すとこもある
アタマ悪いから教え方がやべぇくらい下手
福岡死ぬほど嫌い
>>22841 評判気になるさん
ほぼ全部同意だけど、発狂のレベルがまさに火病で会話通じなくなるから困る。仕事だったら支障が出るし。
教えないけど、文句は言いに来る。
その部分は愛知と被るけど、無駄に激しくキツく来るので疲弊してくる。
九州のイメージ下げてる筆頭が福岡だろ、次いで熊本、鹿児島。福岡ほど人口いないから影響弱いけど。
仕事絡みどころか日常生活ですら会話がなりたたないと四方八方から言われる地方もあるがな、自称日本の真ん中あたりの方々だが。
関わりないなら人生の半分は得してますね。
愛知、福岡両方下げ派
甥、姪が福岡と愛知にいるがどちらも性格クソで笑う
>>22832 匿名さん
福岡から出たことないから自分たちの異常さがわからないみたい。程よく都会で、自然も楽しめる地域なのに、地元の人間が陰湿で話通じないガイジが多くて価値を下げてる。今はSNSが発達してるので、他県の人と話すようにして極力関わらない方がいいですよ
僕が働いてる愛知の会社に愛知の学校から
転職してきた重度の発達障害がある40代のおじさん(元教師)がいるのですがそいつは俺は
元教師だから偉いんだって周りの人に
威張り散らしてるんですよホント愛知の
バカどもは礼儀を知らない人ばっかですし
日本の恥です
福岡と愛知って似たような性質があるのに
「絶対合わない」と言われてる。日本の3大都市は「東京、大阪、福岡」と本気で言ってたから(笑)
福岡の人間って、自分上げるような冗談しか言わないし、中身空っぽのクセしてこういう悪知恵は働くし、イライラするね!
>>22854 マンション検討中さん
自己中同士が合う訳ないじゃんw
どちらも自分優先だし、相手を思いやる気持ちが無いし、モラルもマナーもクソなのが当たり前だし、口の聞き方から礼儀までなってないし。
こんなのが相性良かったらおかしいだろwww
両方行った事あるけど、福岡が三大とか名古屋に失礼だし、横浜、札幌、神戸、なんなら仙台にも失礼だと思う。そして名古屋も都会ぶるにはちょっと足りない。
三大都市なんて括り、要らないって。
>>22857 匿名さん
我の強さ故の強引さは福岡の方が酷いよ。
愛知の悪い意味での連帯感や同調圧力、そんな愛知で福岡人の我の強さを発揮して疎まれ、集団いじめや排除の流れを味わえば愛知が何故嫌われてるのか、身をもって知るよ。
田舎特有の全員ダンマリで全くモノを言わない(言えない)文化が本当に面倒臭い
西日本の思った事を直ぐに吐き出す文化の方がアクションある分、理解や改善に繋がるから良いわ
言葉や内容はある程度選ばなアカンけど
福岡は福岡だけの選民意識みたいなのがあって、福岡は良い所って暗示かけてでも迎合出来ないと、他所の人間はやってけないよ。福岡育ちだけど、地元に違和感あるなら外へ出たら何がおかしかったか分かるよ。
何も分からない奴は他所でやらかして、トラブルになるまで分からないだろう。
トラブルになっても分からないかもね。それくらい頭悪い人間もおる。
日本がアメリカに負けて、その後、海を渡ってきた人が固まって住んでいるところ。
そういう人が都市にでてきて新しい街に住む。
福岡ってガチで空気読めない発達障害が一定数いるし地域によってはガイジが当たり前化してる地域とかあるから仕事する時とか、死ぬほど振り回されるしイライラさせられる
**よ障がい者ども(。・ω・)ノ
>>22868 通りがかりさん
単体で強烈が福岡
団結して塵も積もれば強い攻撃力になるのが愛知
尚1人1人は大した事言ってないつもりなので、罪悪感もあまりないので余計にタチが悪い
>>22871 匿名さん
書いた者ではないけど、口撃力の事だと思う。
個人だけなら福岡が強烈だけど1人。
個人は福岡人より強烈さはないけど、集団でグチグチネチネチ疲弊させてくるのが愛知人。
でも、福岡の単体なのにモンスターなのもたまらんよ。
福岡のモンスターが愛知の団結して集団で1人を攻撃したら、オーバーキルした後に死体蹴りして、跡形も残らないレベルで標的の精神を破壊し尽くすと思う。
自分の肩書きや知り合いに偉い人がいるってマウント取るのが愛知
ドキュソレベルは俺が上、知り合いも反社の人間いるぞとドキュソでマウントしてくるのが福岡
逆のパターンもあるけど、傾向で言うならこれが違う
>>22874 匿名さん
悪い事しても、知り合いに議員だの市偉い人だの、地元の有名な誰かの名前出したり、そういうマウント。自身の能力じゃなく、他人の力を借りる所がスネ夫みたい。
福岡も反社のジャイアンがバックにいるというマウントがまんまスネ夫。
隙あらば「言いづらいから誰か言って」→「アイツが」のコンボを決めようとしてくるから怖いけど
福岡のモンスターが団結して集団で襲ってくるのもヤバいな
>>22876 匿名さん
我が強いから他人の争いもあくまで他人事で団結しきれないのがまだ救い。でも福岡よかよの福岡上げの時は、それぞれが同じ事言うからある意味団結してる面もある。愛知の悪い意味での団結力を福岡人が持てば、愛知より凶悪になる可能性を秘めてるのが怖い。
愛知は単体でもやれるパワーがある人間が増えたら、より凶悪になる。底辺が多い業種になら居そうだけど。
他人任せで自分の手をなるべく穢さずに目的達成したいのが愛知。
個人個人がパワー持て余してるから、本気で団結したら激ヤバの可能性があるのが福岡。
色んな奴から金借りて、他所へ逃げてきた福岡人って、もう帰れないだろうね。
貸した人間が沢山いるほど、怖い団結するシチュエーションが完成するから。
愛知で程々の立場の職につけた福岡人は、愛知人と一緒になって他人の悪口楽しんでるよ。
派遣なんかで来た福岡人は気に食わない事があると、ブチ切れて辞める率が高い。
>>22881 マンション検討中さん
福岡の専門学校に通いたくて数年前に住み始めたが……
正直福岡県内の学校体制、教育方針は異様
頭のいい人が育たないし出てこない
まるで保育園みたいに「はい周りと一緒のことしましょうねー」みたいなババア講師と挨拶もロクにできない豚男教員が多い
まともな講師がいたとしてもそいつらに巻き込まれるとかある
確か福岡のローカル番組に出てるババアタレントが自分の出産シーンをモザイクなしで教育として見せるんだよね福岡は
死ぬほどキモいんやがこれに何で誰も言わんのか
福岡の学生って反骨精神とか反抗期あんま無いのかな
名古屋はウザい人間の総合商社だった
マコカカってなんだ
リメンバーミーのママココに見えた
>>22886 匿名さん
名門校じゃないと保育園並の質の低めな指導と学びしか得られない時点でおかしいんだよ
自分の地元は福岡じゃないが偏差値低めの公立高校ですらこんなの聞いたことないのよ
>>22806 匿名さん
色んな土地に実際すみましたが私もそう思います。
地獄の名古屋を一度でも経験すれば、日本の他の街はどこでもパラダイス。
名古屋の人間の性悪さは確実に日本ワースト。
名古屋地域は他の街に住んだことのない人だらけなので、日本の常識が通用しない人たらけ。
名古屋の異常な常識を信じてそれにしがみついてる人だらけ。
キモいの一言。
福岡人が、「東京人は~」とか「名古屋人は~」と書いてるのは、もれなく自分の事ですから!
>>22896 マンション検討中さん
他所の事ごちゃごちゃ言いたいんだよ福岡人は。
否定して下げた後に自画自賛してやっぱり福岡が一番って、自己完結する流れ。他所の人は聞かされて、またかと呆れてくる。
>>22824 坪単価比較中さん
必死こいて反論してるのって名古屋の地元民だけですよね?
悪いですけど他県民からすると丸わかりですよ笑
客観的に自分たちをみつめましょう。
まあ一生わかんないでしょうけど笑
愛知は外国。以上
親愛知派の人物のレスは
テメー
変質者
マコココ
これらのあからさまな誹謗中傷ワードで中身がないのが特徴
金太郎飴のように毎度繰り返して進歩がない
恥を知ることも無い
>>22902 評判気になるさん
私は、初診の時に「これはうちの科の領域じゃありません」と言われ、丁寧にみてもらえなかったので「そちらの範疇でないのならお金払わなくていいですよね?」と言って料金払わず帰りました。
福岡の病院レベルが低い所多いと思います
>>22903 匿名さん
名古屋在住の50歳代独身ブス女…
零細企業の社長の金弾を握り…自分は安全地帯…
自分よりも不幸だとか不利だと思うととことん見下したり馬鹿にしたり嘲笑う根性性悪ブス女の○○り
始末の悪い典型的な性悪女
>>22905 匿名さん
他人を笑い者にしたり、誰かを味方につけて横暴に振る舞うのは、愛知の女はみんなやるし、付き合っても上から目線で偉そうになるし、無いわぁって二度と関わりたくないのばかりだよ。大人しそうな子選んでもボロを見せるというか、当たり前のように本性現す。
>>22906 評判気になるさん
東京や大阪にも男女問わず性悪の奴も居るが名古屋にはそんな性悪おばさんみたいな奴の割合いが凄く多いんだよね
人の不幸を蜜の味を地でいく50歳代になる独身性悪おばさんだった
零細企業の社長の金弾を握りボンクラ社長を腑抜けにした打算的思考だけは顔負けだった…性悪独身おばさん
福島市と郡山市。
メッチャ仲悪い。
福島市→行政県都、仙台LOVE
郡山市→経済県都、東京LOVE
訛りも違う。
郡山は南部なので訛りが抜けやすいが福島市民は訛りが抜けない。佐藤B作さんやヒゲの隊長(佐藤正久議員)の訛りが良い例。
茨城南部、宇都宮も標準語アクセントの子が増えるなどどの県も県南部は標準語化が進んでいるみたいです。
郡山は福岡の久留米、土佐高知、岡山、松山、鳥取、米沢、棚倉、会津、二本松から移住した。市民のほとんどがよそ者。特に郡山駅前は893や◯◯ピラ、転勤族が大多数を占めています。
福島県を一緒くたにしない方がいい。
ナンバーも福島、郡山、白河、いわき、会津と五つに分かれている。
他県の地名が由来の苗字の人が多く、茨城、栃木、新潟など近県や九州四国が目立つ。
愛知と福岡の女性がバトったらどっちが勝つのやら
食品ロスをたくさん出しているとこ。(食べ物の無駄遣い)
そのくせ食料品価格が値上げになると文句言ってくるのは県民性市民性悪いわ。
食料品価格に文句言うんだったら、食べ物を大事にしろ!っていいたい。
島根県の寛容性を示す指標は36・1ポイントで全国最下位の47位。
鹿児島県民だけど福岡とはまた違った発達感がある
人間は多い。かも
市内あたりは特にキッショいキッショい奴がゴロゴロいる
アスペガィジは多々見られたな
>>22928 マンコミュファンさん
愛知の女は自分が強いと勘違いをした強気だから、本物の気の強さがある福岡女には勝てないと思うよ。思い通りに行かなくて、仏頂面でいじけるくらいしか出来ないし、福岡女の発狂に怖気づくと思う。愛知はハッタリ野郎やビビリが多いとも言われてるからね。
群れて強気、1人で弱気
卑怯者愛知
単体で鬼神に如き発狂、凶悪モンスター福岡
こういう観点から見ると福岡もなかなかヤバいの分からないかな?
福岡の女性が起こした事件、いくつか知ってるけど
そう考えると恐るべき底力は福岡女かもなー
逆に愛知女が起こした事件って一つも思い浮かばない
>>22933 匿名さん
女の特権利用したせこいだけの根性悪だからね。
福岡も根性悪いし、野蛮さが遥か上を行くから、両方の人間性を知ってたら勝敗なんて予想つくよ。
愛知女は群れてやっと福岡女をやっつけるのが精一杯。
だから福岡人が愛知の団結力を身につけたら、愛知以上にヤバくなる可能性を持ってるから怖いんだよ。
愛知の方が攻撃力高いってレスがあるけど、群れたらだよ。
福岡は個人個人が我の強さ持ってるから、愛知みたいに群れないもん。だから集団グループ内にいても気さくに話しかけて来る奴、勝手に敵視してくる奴等、みんなバラバラ。
愛知の集団でみんなお前の事嫌いだからって感じの陰気臭さはないよ。
福岡が愛知よりマシっぽい感じになってるけど、単体で発狂したモンスターって、それ重度の発達が浮かぶ…
>>22928 マンコミュファンさん
こちらも言われて返そうとしても、それに被せて喋らせない奴いたわ。会話不全だから俺も話聞くの辞めて回れ右したらマジ切れしてきた。
だってキャッチボール出来んめもん。何なん福岡人。
九州醤油も調味料用の味噌も甘くてしょっぱい。
似てるよお前ら…笑笑
豚骨ラーメンて他のラーメンに比べてクドいし、味噌カツも串カツを邪道にクドくした感じ。似てるよお前ら。
辛子明太子
台湾ラーメン
辛いの好きか?
中古車買取販売のネクステージは愛知県の会社。
この県民、また世の中に迷惑かけてるよ。
コロナ禍の波物語フェスでは全国のちゃんとしてるフェスに多大な迷惑かけるし、県外に出れば事故りまくるし迷惑な県民性。
>>22933 匿名さん
愛知といえば歩く百二十億円の吉川幸枝氏
が居るじゃない。食中毒で数十億の負債を背負っても
モロともせず完済して復活してしまうという
まさにモンスター中のモンスター
てか会社を倒産させたマネトラ社長達の中でもでもダントツじゃない
あのおばさん。てか日本一だろう。本物の強さってこんな人の事言う
と思う。見た目はおっとりな感じだけど。
他、長田百合子氏や山田満知子氏など他たくさん・・・
アクの強さが他を圧倒してる気がする やっぱ
駐車場のやり取りなら、福岡の方がタチ悪い事あるぞ?駐車場から出る車を待っていて、待機してる車を抜かして割り込んで駐車しに行く奴がいる。もちろんそれが原因で喧嘩になる場合がある。
あと車間距離なら愛知なら高級車相手だと、普段より空けたりするだろ。福岡はとにかく詰めまくって、救急車が来ても避けれないくらい詰めるほど頭悪い奴いるぞw
大多数の話に少数派引き合いに出してこられても、まともな感覚なら 何言ってんだこいつ としか思われんよ わからんだろうが。
少しでも早く前へ前へと割り込めるスペース探して蛇行した挙げ句、分離帯に勝手に突き刺さってく愛知www
愛知がナンバーワンなのにな
対抗するだけ無駄
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜
>>22960 口コミ知りたいさん
おっしゃるとおりです。
所変われば品変わると言いますからね。
県民性は地形、気候、交通や往来が大きく影響します。
陰湿な他所の影響を受けにくい地域ほどヤバい奴の比率が高くなると思う。
雪国、日本海側、農村地帯、城下町、盆地、山あい、北海道本州以外の島、近親婚が盛んな地域は保守的閉鎖的。
>>22961 匿名さん
関東は最高学府あり、その他有名大学などがゴロゴロあるから地位や名誉でマウント取るのはまだわかるんだけど、愛知岐阜の奴らって傍から見たら笑えるレベルで自信持ってる。どこをどう考えたら威張れるのか分からないやつが威張ってるのが特色。
福岡今住んでるんだけど住みやすいには住みやすいけど結構ウザイ
あと大阪も住んだけれどたこ焼きは美味しかったんだけど大阪の人めっちゃ声高め逆に怖い
どこの都道府県に行っても1つは悪いとこがあるよ
大阪は犯罪が多いみたいな感じ
次の人生福岡生まれじゃない方がいい
関東に生まれたい
>>22965 マンション検討中さん
福岡は、外的要因はいいけど癖がある人が多くて、それが住みづらい原因になってる
名古屋ってそんなに変な人多いの?住んでみようかな。意外とそうでもない気がする。旅行行ったぐらいじゃわかんないよね?
横断歩道渡ってる最中に突っ込んでくる車が現れる事がある
>>22967 今日は何するさん
福岡育ちだと上から抑えつけられて、息苦しい人生観になりがちらしいね。毒親も高いし、全員じゃないけど親から酷い暴力や刺された経験があるとかそんな話まであるし。地元を離れてから福岡は自分に合ってなかったと気付くみたいだよ。
体感、愛知県が福岡に毛が生えたような栄え方で、人口少ない分福岡の方が渋滞のストレスが少ない。愛知だと西三河の程々の街でも渋滞のストレスがあり、夕方の買い物より深夜のラムーやドンキや西友に行く方がマシだから、出歩きたくなるなる。
程よく都会、程よく田舎で住みやすいと両県民言うけど、ストレスなら福岡がマシだよ。
平日の昼間はアピタなんかは人がスカスカだけどね
今日も平日の昼間から連投するニートの変質者のアンチ名古屋
いまだに一人が連投していると思い込む変質者ナゴヤン
愛知が県民性が最悪なのはそのとおりだけど、関東圏では川崎やら上野やら治安が悪いってとこに住んでる人は性格も悪い人が多い印象。
それでも愛知よりは段違いでマシだけど。
相変わらず幼稚な愛知県。
俺コロナおじさん、テメーおじさん系。
https://www.instagram.com/reel/CxVB7hGLbHI/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
新米の愛知米美味い♪
>>22986 名無しさん
自炊してると気がつくけど、米は炊き方も大事。
研ぎ具合や水の量も。
そういや九州の米も評価低かったな。
水道水で炊いたらダメだし、色んな要因がある。
おもてなしって名前の安い愛知米は安かろう悪かろうがはっきり感じる。
>>22979 検討板ユーザーさん
フンドーキンやニビシは甘さが前に出てるけど、チョーコーはしょっぱさも出てたよ。
あとサッカリン使ってる九州醤油は身体に良くないと、地元民が言ってた。
食べ物も産地擬装があるから、九州を良いイメージで見てるとがっかりすると言われてた。
>>22972 評判気になるさん
7年福岡に住んでるが越した時からそれは強く思った
「あ、これダメですー」「しないでください!!」とか言ってくるばばあが多いよーわら
嫌われるのも納得だよねー
>>22969 匿名さん
アドバイスを聞いて身構えてると、聞いた程じゃないじゃんwと拍子抜けはするよ。でも住んだら聞いた通りの悪い場面も出くわすようになり、いつの間にか心が荒んでる。
>>22988 マンション掲示板さん
素晴らしいセンスだおみゃー。
自分もミネラルウォーターでたいてる。きれいな美味しい味になるよな。
コツ教えてやるよ。3合なら6回、4合か5合なら8回から10回ゆすぐ、3回目と5回目に片手で手で米をこする感じで米に付いた汚れを落とす。
これがコツ。糖分だけの不味さが落ちて美味くなる。
名古屋の人間が嫌いであっても、米は美味い本当に。この米です。
https://item.rakuten.co.jp/adachi-umai/hiraiwakosi10-7823/
>>22989 名無しさん
その辺り市販のは薬臭くて不味い。
手作りで作るべき。
料理酒2:みりん1:白だし1:水あめ2、で、赤味噌同じ量の6。水あめ無しなら同じ量の4。
市販の水あめはあった方がいい。味が70点から50点に落ちる。
過去レスの福岡人が名古屋人働かないと言うコメに疑問
まだ愛知県民の方が文句言いながらも動く
福岡の方がギャンブルや遊び好きで
仕事も不真面目
仕事は三流、プライド超一流という
福岡が言われる代表的な特徴あるのに
何様なんだよって態度なら福岡の方が酷いと思う
福岡人が性格同様、鬼神の如き働きをしてるならば、都会度の割に収入ランキングが格下の田舎県より下になる訳なかろ
都会度はトップ5の勢いなのに
収入20位以下ってなんだよ…