- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
会津地方(福島県西部)
私が関与した様々な地域出身者の中で一番最悪。
東北最南端・福島県だが大きく3エリアに分かれる三者三様の土地柄。
東北新幹線が走るのが中通り(中央部)
常磐線が走る太平洋側が浜通り(東部)
山国が会津(西部)
この3エリア、名字構成や気質人種、方言に地域感情まで違う。
浜通りは漁師町で訛りがきつく、茨城県沿岸部や千葉県北東民に気質が似る。
中通りには色々な県出身が住んでいてルーツも多種多様。
「会津の3泣き」という諺がある。
①会津に飛ばされ苦労して泣く
②会津の良さが分かり感激して泣く
③新たな転勤が決まり会津を去り難くて泣くと言われるが転勤族の間では会津は評判が悪いのも頷ける。
会津の特徴はよそ者嫌い。
最近ネットニュースで見たがミニストップが地元商工会の嫌がらせ活動で会津を撤退するらしい。全国チェーンもバッタバタ潰され富士通も撤退。ブラック企業だらけ。
県民性最悪。恨み辛みが激しく執念深い。歪んだ郷土愛で移民を排除。陰湿な奴に老害にキ○ガイ、融通利かないのが多すぎでマトモな会話や人付き合い無理。思考停止人間だらけ。ワガママで突然キレる。未だに年功序列やコネ人事。マトモな会津出身者は会津を捨てて出たら二度と帰らない。私も会津に引っ越し病んだ人何人も知っている。
プロパガンダで観光客を呼び寄せる。生粋会津人は山口県が大嫌い。ネットでも罵詈雑言の嵐。嫌われて当然。「日本の韓国」「福島県の癌」「会津馬鹿松」と言われるが私は「東北の東海(名古屋・愛知県)」と言ってもあながち的外れでもないと思う。恨文化辞めろ!
会津に迷惑するのは以下の地域。
①中通り
②浜通り
③会津に住むよそ者全員(特に転勤族)
④山口県など会津と関係する地域全員
⑤修学旅行生や観光客
⑥会津を捨ててよそで暮らす会津出身者全員
「什の掟」「あいづっこ宣言」を掲げても守らず村八分などやりたい放題とか矛盾だらけ。つい最近会津若松市職員が不祥事で摘発。本当ヤバイ土地柄。「会津大好き」とほざく奴とは関わりたくない。