- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
皆様は「先生を流産させる会」といった映画をご存じでしょうか?
2011年公開だったそうですが、私はレンタル店で題名を見て戦慄したことを憶えています。鑑賞したくないと思い内容は知りません。
その後、関東から偶然、愛知県半田市に赴任しました。
赴任後、本当になんとなく記憶にあったあの強烈な題名の「先生を流産させる会」の映画を検索したところモチーフは赴任先の愛知県半田市の中学校でした。
その衝撃は強いものでしたが、これも偶々、同僚にそのモチーフ事件が起こった当時の中学校出身者がいたので当時の様子を恐る恐る聞いてみました。
様々様子を聞きましたが、特に印象に残った発言は、
「被害にあった女性教諭は当時もその後も特に気にしていませんでしたよ。」といった物でした。
ただ一人の同僚の発言ですが、この発言を受け、私はこの地では子育てをしてはいけないと強く思いました。
妊婦である被害女性、配偶者が気にしないはずありません。
気にしないよう振舞う必要があったのでしょうか?
同僚は男性です。しかも既婚者でありお子様もいます。
もし、奥様が「先生を流産させる会」の対象となっていたらと想像できないのでしょうか?
勿論愛知の方皆様がおかしいと言う事はありませんしできません。
しかし、ここはおかしい。
半田市図書館付属の山車祭り資料館(?正式名称興味ないです。)に赴き、祭りの資料動画拝見しましたが、「ただ、チンピラが騒いでいるだけ。」といった感想しか持てません。
伝統なんて感じられない。
愛知県の一つの市がこの有様ですので市をまとめる愛知県全体がどうなのかと考えております。
日常生活環境は勿論ひどい。
後悔しかありません。