- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
また信号無視だ…これをしないとどんくさいかっこ悪いって言われるからみんなやるだよね。さすが名古屋だわ
福岡に対する嫉妬かい?なんかキショイぞ愛知県民よ。最近は福岡も大したことないよ。
本当に良いのは東京とそのベッドタウン。
都内と横浜・浦和・浦安とか。
大阪も悪くないんだろうが治安面がいまひとつ。
福岡になんで愛知が嫉妬するんだよ。
コイツら愛知呼ばわりして誰これかまわず勝手タゲッて見下してんじゃん。それで自分はまともですってアピッてくるの小賢しくね!関西人だってやらないだろ。
どっちもキチガイだよ。
>>17508 口コミ知りたいさん
どこでも地方都市は地下鉄なんてあるだろ笑
人間もどきが多すぎて名古屋は住みにくかったよ笑
大きな田舎名古屋
あの田舎街のどこが都会だよ笑
東京大阪札幌仙台福岡に住んでみろ
名古屋を都会と勘違いしてたことを恥ずかしく感じるぞ笑
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
愛知や岐阜県以外の詳しい情報も知りたいので教えてください。四国とか。九州とか。
愛知はなんでこんなにコミュ障しか居ないんだろう?いい歳した大人でも引きこもりの15歳みたいな人が多すぎる。
はぁ…やっぱりサクラなんだ、あの書き込みだけ消すとか不自然すぎるわ、それとも正論すぎて後に続けないから消したのかしら?それともあれがあると不都合だから通報した?どれにしてもなんか納得しました。荒らし行為頑張ってください。
徳島は自然はいいし食べ物が美味しいよ。
ド田舎だから物価も安いし。
ただ公共交通機関は終わってるから自家用車無いと不便だけど…仕事は少ないし給料も安いとこ多いかなぁ。
人間性は我が強いが多くて、あんまり褒められた県民性じゃないかな…閉鎖的だし。
運転に関しては先に行ったもん勝ちだから本当に気を付けた方がいいかな。
10年前の知識だから今はどうか分かんないけど。
愛知・名古屋マイソング『おひさしぶりだねナゴヤ』
1. おひさしぶりだね Heyナゴヤ ご機嫌麗しゅう ちょっとご無沙汰ですが お元気そうね
栄(さかえ)の辺りはどうかしら 久屋(ひさや)の大通り 希望の泉は今も 夢くれますか
今日からは 生まれ故郷 ここで暮らすの
※だから 私のナゴヤ あなたのナゴヤ 緑輝く
そして昨日の風も 明日の風も 変わり変わらぬ 愛の街
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
偉大なる田舎の大都市名古屋。
住んでみて、地元に溶け込むと、こんなに暮らしやすい町は無い気がします。
何しても許されるもんね。溶け込むと言うより仲間にしてもらったら犯罪行為でさえもかき消してくれるのが名古屋だから住みやすいとは思わない。住みやすいの定義が人によって違うから犯罪スレスレで生きてる、人を虐めて悦に浸る人が住みやすいのが名古屋だね。地元民もTwitterで認めてたくらいだから、まだまともな人もいるのかも?と期待は持てる。がその数は少ない。少なすぎる。
愛知県民は人からもてなされたり、気配りされる経験がなく育ってるから、自身も他人へ気配りできません。
他県民から見ると非常識な言動が日常化しています。
ルール破りを親が子供に教え込んでる県民ですから、もう見てられません。
名古屋に馴染むということは、良識ある人間を辞めるということです。
それは無理なので脱出するしかありません。
ほんと、まともな人いなかったな。。
まともだと思った人でも付き合いが長くなれば、え!?とドン引きする出来事が次々起きてきて、人と親しくするのも怖くなります。
こんな地域、他にはないと思います。
お前が仕切るな!とか言ってた人はなんで四国九州のことを書いて?って言ってる人を叩かないんだろう?
支配欲が強い人の考えることは分からない、悪いところを教えてくれって板だから地域を特定して聞きだしたいならそういう板を自分で探した方が早いと思うけど…四国と九州って縛るのは何が目的なんだろう?同一人物かしらね。
また火病起こしてる
>>17523 名無しさん
何かを理不尽に生け贄にしてまで主張しても同類以外反応しないよ。
そういう不毛な勝ち馬便乗椅子取りゲームを懲りずにやり続けるのは福岡県民以外そういないと思うんだけど・・・
もうやめなよ、誰も求めて無いからさ。
名古屋人じゃないの?
馬鹿にしてる奴消えろ
なんで名古屋の人って「すみません」の一言すら言えないんだろう?人を押し退けて、舌打ちして、ため息ついたり、咳払いしたり…大人がすることじゃないよ
こういう人はほかの県にも居るには居るよ?でもね名古屋ではほとんどの人がこういう人なの、コミュ障すぎて大人になればできるようになる当然の事が出来ない。
なのに自分の思い通りにことを運びたいから幼稚なことをするのよね
自己反省もなく他人を責めて正当性が自分だけにあると主張して、他人を黙らせることだけに執着する。お互い様、勘違いさせるような言動をしたかもしれないなんて微塵も考えないのが愛知や東海地方の人達、仕事でもプライベートでも誰も関わりたがらないのも納得
愛知県民は井の中の蛙で周りも皆そうだから、何をやったら常識がないのか自体が理解出来ない。加えて楽な、全てに緩い環境で育ってて人並みの苦労も知らないから、身勝手で精神的に幼稚な人間ばかり。それもちょっとやそっとの期間の話じゃないほど長く、そんな環境なんだと思う。余程昔から恵まれてないとこうまで酷くはならない。それに製造業のブルーカラーの街という特性が加わってるから、もうあり得ない程に人間の質が低い。名古屋走りなんていうのは、そんな人間が車を運転してるからそうなるというだけの、ほんの一端を見せているに過ぎない。車を運転すると人間が変わる人がいるというが実際はそうではなく、本来の人間性が出ているだけの事。そういう人間というだけです。
ミャ~ミャ~
だからなに?
いい人が多いわけがない
みゃーみゃー言ってふざけてるのは愛知人だからだよね?
愛知出身者が自分等を必死フォローしてるのはとても愛知らしい。
自分を抑えきれない子供ばかりの街、躾ができてない動物のままで身体だけが歳をとっているから手に負えない。
愛知で大人ぶっている子供の多さに驚きました。
TPOなんて言葉は存在しない、常に自分の家で親に頼りきっている子供のような人しかいない。自分が特別だとすぐに勘違いする所は痛々しくてみていられない。
>>17541 購入経験者さん
名古屋人が嫌われるのはそこですよね。自分のことは置いておいて他人を下げる。それが当たり前の常識だから他地域の人間からしたら気持ちが悪い。悪口を言うのが当たり前なんて名古屋以外の地域では考えられない。けれど名古屋の地元民は他の地域を知らないから悪口言うのがそれが当たり前で、他の地域でも日本人は悪口で成り立ってると思ってるところが怖くて異常。イジメ件数が隣県の岐阜とともに万年日本トップなのがその証拠。きっとイジメしてる感覚もないんでしょうね。イジメられる側が悪いって言ってる大人ばかりですからね。その子供もそういう思考になりますよ。きもい。
日本の名古屋以外の他の地域は悪口が当たり前で常識なんて事はないですから。名古屋地域だけです、率先して悪口を言うのは。
あのホームレスやデリバリーヘルスの人を晒して笑っている異常な動画を上げてるのも名古屋や岐阜の人間ですよね。
それが答え。岐阜や名古屋は精神異常人間の量産地。とても同じ日本人とは思えない。
どの地域でもある程度の割合はいるが、名古屋地域は相手の気持ちになれない人間の割合が異常に多すぎる。
>>17542 通りがかりさん
村八分が多い地方が確か中部地方。その中で多いのが名古屋と岐阜らしい。
前にも書いたが、鷲見玲奈さん(岐阜市出身)が学年全員に無視されたり定規文字で「◯ね」「男に媚を売りやがって」と書いた脅迫状を机にいれたり送りつけられたりする被害を受けたのを見て「何て岐阜や愛知とは陰湿な所」と思いました。彼女が取材中に泣きじゃくる姿を見て酷いと思いました。彼女は岐阜を出て正解ですよね。
東海地方が「頭壊地方」と呼ばれたり車社会で流動性が低く、近親婚が盛んなので障がい児が生まれたりすることや極端なコネ社会だということもこのスレを読んで知りました。
ある県民性の本を読んで知ったことですが「愛知は地元を離れたがらない」と書いてありました。他県でも地域差はありますが、愛知の異常な地元好きはよそ者の私が見ても可笑しいです。自分の意志で愛知から出た人を偏見の眼で見ないで欲しいと言うスレの意味がよく分かりました。
ですよね。
粗暴な人間が多いのは西日本かもね。
特に愛知から西の全域。
民度の低いチンピラ崩れの連中が多いイメージ。
煽り運転とか暴力事件、学校のいじめなんかも多発してるだろ。
真面目な話、断トツで一番性格が良いのは東京出身の人です
心配しなくても愛知なんて名古屋駅あたりの店員の質も悪いし、愛知に暮らす人と知り合いになって話しても性格悪いし、道もろくに歩けない奴ら多いし、県民性なんて悪いのが明らかなんだよ。都会ガーとかそういう話じゃなくて性格悪い。都会ぶりたいなら勝手にそう思ってれば。
>>17532 通りがかりさん
名古屋は車社会で車が第一。
名古屋人はアルファードや欧州車に乗り見栄を張る事に勤しむ人が多い。
親と同居して良い大人の息子や娘は車だけにお金を注ぎ込む人が多い。
あとの事はどうでもいいしお金を使わない。
遊びもしない。
行動範囲も愛知県岐阜県内の井の中の蛙。
あと名古屋人の特徴は多様性が無い。
名古屋人は画一的な事を好む。
個性的な事をすると完全に否定され総スカンを喰らう。
こればかりはほとんどの名古屋人に当てはまる。
名古屋のマスゴミが名古屋は都会と言う割に皆一様で無いと変人扱いされ個性が育たないし新しい事を嫌う名古屋
。
例えばニューヨークやロンドンで流行→東京や大阪で流行…遅れてその何年後に名古屋に入るがそれでも名古屋では認知される事は無い。
田舎っぺーの名古屋
そこに住んでいる転勤族ファミリーや新人で配属されて住むとか単身者、その町に居住義務のある方(警察署長や駐在さん)などよそ者全員や土地柄が可笑しいと思い馴染めず自分から出て行った離郷者転出者に罪はないです。一番そこの風習や土地柄人柄に迷惑した被害者ですし。
同県でも違うエリア(校区や市町村)の方も風評被害を受けたりしますので本当やめて欲しいですね。私村八分やいじめ、排除活動が盛んな土地柄にはマジ住みたくないですし、移住者も定住せずに出入りを繰り返すのは当然ですね。
赴任がある会社にいるけど評判悪いのは愛知。評判通りで本当に頭が悪そうだけど。
どんな良い人でも(良い人だからこそ?)、「あそこはねぇ…」って言葉を濁すのが愛知。
ね、言った通りになった。
同じネタしか言わない、徐々に環境を窒息させ養分にする。
アスペ県民福岡の多様性皆無の迎合一辺倒な共依存コミュニケーションのオモチャになった。
それに一人で何役演じてるんだ。
普通じゃないな。
それだけ愛知県民には個性がないって事だと思います。
それぞれ一人一人詳細な部分は違えど、大雑把に考えると同じようなことに見える。だから県民性だと言われるんだって事だと思いますよ?県市町村単位で同じような教育や同じような育て方をしているからこんなおかしな事になってる。
ネットで検索すればいくらでも出て来ます。古いものから新しいものまで似たような違和感やおかしさ、他県民から永遠と頭がおかしいと思われ続けているのにご本人たちは全く気づかないし気づきたくない。否定をして拒絶をして今日も元気に村社会を築き上げて行くんでしょうね…だったら都会だとうそぶいて他県民を引っ張りこまないで欲しい。現地民だけでは仕事が回らないから呼び寄せてるようにしか見えない。
>>17557 名無しさん
言ってることがなんかおかしいぞ。そもそも愛知を擁護なんかしていないのに開き直って足蹴にしてるだけだろ。これで何回目なんだアスペ県民。同一人物による成り済ましだなこれは。
ここで村社会を開いてるのはあなた。ネットで出てくるネタ調べて偽装するなまがい物。
>>17549 検討板ユーザーさん
はいネタ集めて書いてるだけのコメントだね。
全般的な特徴にして比較的に見せる事で知ってますアピールしてるだけのね!
実体験に基づいてないのがわかる。
他もコメントも全部そう個性がない。妖怪だwww
>>17554 マンション検討中さん
目的を達成するための利用する道具か。すべてにおいて腹黒い。
何度も同じ。真性アスペ県民福岡の本能行動。
「多数派に寄り添う主張ばかりで擁護ありきのヘタレスネ夫」
「犬レベルでの勝ち負けにこだわるチョンパンジー」
根っ子までゴキブリみたいだwww
きちんとした教育をしないから頭のおかしい人間だらけになる。こんな簡単なことが理解できないからいつまで経ってもあたおかまみれな可哀想な愛知県、同郷の人間に足を引っ張られて居るんだろうね。数少ないまともな方…いるかどうかも分からないまともな方はいい迷惑でしょうね。
可哀想なのは愛知県じゃないよね。住んだ事がない。
同郷の人間に足を引っ張られてるんだろうね←ここで批判した相手に言ってるのがよくわかる。
数少ないまともな方いるかどうかわからない←上と同じ。
まともな方は言い迷惑でしょうね←あなたはまともじゃないから病院に住みなさい。
きちんとした教育をしないから頭のおかしい人間だらけになる。←教育したって根本変わらないと思いますよ、嘘つきの真性福岡人さん。
今日は静かでちょっぴりゆったりしたお店にご飯に行ったんですが、やっぱり愛知…大いなる田舎と言われるだけはあると言うような方が居ました。場にそぐわない大きな声、中身のない会話、大学生だったようですが喋っていることを聞いていると小学生レベル。声が大きすぎるから聞きたくなくても聞こえてくる。一緒に来ていたお友達は東京の大学から戻ってきている子だそうで、周りの空気をきちんと感じ取ることを学んできたのか段々と声が小さくなっていくんだけれど、声のでかい地元民は何も気づかず我を押し通してた。だんだん恥ずかしくなってきたのか東京の大学から帰ってきている子は喋らなくなり、そそくさとお店を出ていった。
他県に出て自分の故郷のおかしさにきちんと気づけたんだろうけど、お友達に教えてはあげないんだね…仲良くなると面倒見が良くて優しいが売りなのにどうして教えてあげないんだろうね…愛知ってほんとにおかしい
管理人さん
なんか投稿者の皆さんを思い込みで「福岡県民」と言って荒らす人がいるようです。
意見を言う場であり、投稿者への煽りを行う場ではないはず。
ブロックできないのでしょうか?
>>17568 名無しさん
それはどう見たって前に向けたコメントだろ
具合悪いから後コメで言い訳つけ足してると思われてるのさえわからないで書いてるのか!
はっきり言い訳してることに気づかないんだな
図々しく連投できるだけあるわ
頭が悪い人ほどぐだぐだ話が長く矛盾が多い。言いきったら勝ちって自己満ファーストでのワガママ。
自分がどう見られてるのかさえ意識できないところを見てると発想が貧困なんだな。
愛知県で趣味の話や自分が楽しいと思うことを話しても無駄です。ほとんどの人が自分にしか興味が無いし、自分が興味のある話以外の会話が出来ない子供しか居ないから会話にならない。
新しい価値観を取り入れる事が出来ない。他人を貶めるためならばなんでも採り入れて猿真似をするけれど、上っ面しか理解できないから使い方を間違える。だから愛知は知能が低いって言われちゃうのよね。
言ってるそばからやらかしてますな。自分にしか興味がない、子供みたいで会話にならない、そして
「他人を貶めるためならばなんでも採り入れて猿真似をするけれど、上っ面しか理解できないから使い方を間違える。だから愛知は知能が低いって言われちゃうのよね。」
どの口がこれを言うの!バカなの!
同じ愛知県民に虐められてるから批判してるけど、当人が愛知らしい嫌がらせしてるのにはおとがめなしだから他県民から嫌われてるって状態なのか
それか福岡だか千葉の変なのが我が物顔して妨害してるから嫌われてるって状態なのか
下らねー
邪魔なのは愛知を叩くとすぐ出てくる福岡コンプのやつ
真性のATA岡なのは分かるが
長年住むとわかるけど岐阜も愛知も陰湿さは一緒だよ
山口県
頑固で意地悪、ドライ
よっぽど福岡県の人に酷い目に合わされたんですね。何をされたのかお伺いしてもいいですか?
自分の気に食わない人間を全て(見ている限りでは愛知県の酷いところをあげている人に限ってますが)福岡県の人に仕立てあげなければ生きていけないほど神経衰弱させられるようなことをされたのでしょう?具体的なことを聞いてみたいです。ただただクソ福岡精神異常者!バカなの!などと言われても全く参考にならないし、何がしたいのか謎すぎて誰からも相手にされなくて当然ですよ?
ただ、あなたが愛知県出身者だった場合は話は聞きますが真にはうけません。愛知と関係ない方ならなんの問題もなく何をされたか説明していただけると信じます。まぁここはあなたのためだけの場所では無いのでここまで優しくしてあげる必要は無いのですが、聞いてもらいたいから暴れているのでしょう?だったらちゃんと具体例を書いてください。共感できるかどうかはまた別の話ですけどね。
ほんとに可哀想な人しか居ない愛知は…親に甘やかされて育った(躾もマナーもモラルも教えて貰えなかった)から他人との関わり方が分からないんだろうなぁ
皆が自分の親のように自分のことを全肯定(ネグレクト)してくれないとダメなんだろうね。
自分の発言省みてみ。みんな嫌ってるんだよ。何様なの。
あんたに言ってるのはそいつだけじゃないんだけどな。判別できてないのは被害妄想だからなのか?
また福岡県民っていうだけ火病拗らせて人のせいにしてんじゃん。
ムキになって開き直って居座るから気持ち悪いしコメントも教科書読まされてるみたいで病気にしか見えない。
掲示板だし自分の考えを投稿するのは基本だけど、そこで他人に絡んで暴言はいて否定してくるのは普通にルール違反だよね。どこの県でも荒らしって自覚なしでやってるなら個人として問題ある人だろうなと思う。
愛知や大阪にそんな人が多い~みたく自分の経験や考えを投稿するのがここだよ。
この板をみてると名古屋人のヤバさがよくわかる。暴れてるのってどう考えても名古屋人でしょ?福岡や千葉を叩きまくってるけど、何一つ体験談話してないし。けどそんなこと言うと適当な体験談作ってレスしそうだね笑。名古屋について酷い実体験を書かれてる文章をコピペして名古屋って書かれてるところを千葉や福岡に変えてレスしそう笑そんなことしてもすぐバレるけどね笑
ちなみに名古屋の地元民以外の皆さんは気づいてると思うけどこれまでもそんな卑怯なこと何度もしてたしね笑
ほんとバレてないとでも思ってるのかな?
ほんとにバレてないとでも思ってるなら頭のおかしなキチガ◯でしょ。
やはり名古屋人は皆んながGoogleで検索するように頭おかしい。
間違いない。
>>17592 通りがかりさん
おいおい逃げんなさんな。どこ出身なのか聞いてるだけなのにさ、なのにこの慌てよう、てことは福岡か千葉ってことになるぞ
愛知を後ろ楯に攻撃って卑怯な県民ってことだが終わってんな、相手しきらんわこんな変態
せっかく優しくお話聞こうという気持ちを出したのにこの有様です。やっぱりただ荒らしたいだけの人だったのかあいちの方だったという事でしょうね。
何度も言いますが私は四国の人間です。叩きたいならどうぞ叩いてください。具体例がない時点で誰もあなたのお話は聞きません。荒らし行為をする迷惑な人間認定されるだけです。ここは2chでは無いので故郷へお帰りください。
やはり皆さんがおっしゃるように名古屋の方とは話ができない。というか話にならない。話が成立しない。自分の主張ばかりで、自分の趣旨とは違った事を言われると、理論に沿ってないめちゃくちゃな反論をしだすので、何を言いたいのか何を言ってるのかわからない。きっと他県民の人は理解できない人が大半では???
うーん。。。大人としてちょっとやばいです。。。頭がおかしいといわれるのはそういうところだし、他地域では巡り合わない人種の思考回路かと。。。
ここまででいいので、からんでこないで下さいね。。。
もう名古屋こわいきもい。
あっ他の掲示板でも名古屋の方々が暴れて、名古屋だけじゃない他の都市でもおかしな奴はいるなんて必死の偽装工作してますが、この掲示板でもそうですが、もう名古屋の民度の低さはバレてますし、ネットの無い時代から名古屋は不評みたいです。ネットが当たり前になって、さらに名古屋の人徳のなさが広がっただけなので。いまさらですよ。皆さん名古屋のクズさは承知してます。親から子へ受け継がれてますよ。
多分名古屋に一度でも住んだ事のある日本人からは、名古屋は日本から出て行けって本気でみんなから思われてると思いますよ。
あ、なんかヤバイのがいる。
あ、真正でヤバイのがいる。
人生楽しそうで羨ましいですわ。
レッテル貼りしかできないやつがまだいたのか
完全に精神病だろ
住むなら政令市か大阪、東京のどこかじゃないとな
九州新幹線ができて九州では福岡一極集中になった
新幹線ができて鹿児島もくまもん県もオワコンになった
そして新幹線ができても九州全体が人口減少中のままは変わらず
福岡人気持ち悪い
あぁごめん被害妄想がぬかってたわ
だいたい勝ち馬ってなんや?気色悪いそんな言葉聞いたこともない…
あ、お帰りなさい
いい人見つけてください(>Д<)
あ、あなたは出てこないで、面倒くさいから。すっごい面倒くさいから。
そうでしょうね、で何がしたかったん?おかえり?私はずっとおったで?どうでもええからはよ答えてくれる?人の悪口言う時はあんなに饒舌でアホみたいに楽しそうやったのに何言うてんの?めんどくさいはこっちのセリフやというかそれこそあんたに全員が迷惑しとんねんもういい加減ちゃんと現実みぃや?で、何がしたかったん?
いい年してあんたも相当情けないわ。
どんだけ愛知の悪い部分晒されたくないねん気色悪い…だから嫌われるし、こういうとこでも愛知の話題しか出てこんのや、具体例が具体的すぎてどう叩いてええ分からんかったんやろな、可哀想に…愛知大好き素晴らしい街という妄想は現地のアホな民どうしだけで勝手にやってくれ、被害にあった人間をこれ以上傷付けて苛立たせるな、ほんま…クソ気持ち悪いわ、同じ人間と思いたくもない。
必死に通報してそうやねw
タイマンもはれんのか…情けない…さすが愛知東海地方やわこれだけは確信持って言えるわ、愛知県民じゃない奴がこんなことする意味がわからん。ほんとに管理人は何を考えてんの?荒らし始めた時点でどうにかせにゃいかんやろ?通報されたらされたまま適当に消しとるんやないで?ちっとは頭を使ってください。
ありがとう、で何がしたかったか教えて?
悪口言うたら出てくるんやろ?
挨拶もできない、まともにコミュニケーションもとれない、自分は特別だとすぐに勘違いして訳の分からんマウント必死にとってきて自分語を話すことに必死で自分ですら何を言うてるか理解できないのが愛知県民。年寄りから幼稚園児までしっかりこの生き方が受け継がれてる。
どの掲示板でもSNSでも同じことが書かれている。年代も性別も立場も状況も全然違う他都道府県民から出てくることが同じってもうそれが”愛知の県民性”って認められてるやろ…はよ改心してください
名古屋飛ばしされて当然、人間が悪すぎる。
誰も関わりたくない、関わっても損させられるだけでなんの実りもない。一緒に過ごしても楽しくない、不謹慎なユーモアしかもちあわせてない。頭が悪いし国語ができんからやとは思うけど自覚がないから学ぼうともしない。
今日も人でごったがえしたスーパー百貨店ご飯屋さんで見ず知らずの他人に肩タックルかまされまくったかのに謝ったり会釈をする人は1人程度、しかもこちらが謝ったから反射で謝っただけの人。
愛知県民はマナーもモラルもない。
自分たちが通路を塞いでいるから渋滞のように人の流れが滞っているのに通路いっぱいに広がったまま左右の棚の商品をお互いに見せ合って品定め…人の迷惑考えられんのか?お母さんとお父さんとおじいちゃんとおばあちゃんに教えて貰えんかったとしても、ドラマ映画他県に行った時に学べんかったん?愛知・名古屋が偉くて特別やからそんなこと気にせんでいいって思ってるん?ほんま気色悪い
自分が煽られる側になったら逃げるんかぁ…煽ってよかったわw
岐阜愛知県の陰湿さは筋金入り。
長良川揖斐川沿い市町村の部○は狭いコミュニティで閉鎖感強くオラオラ系多いし世間体を気にして噂話し多し。
あと見栄っ張りで明けても暮れても悪口陰口が多くて多様性が全然い
それに陰湿虐めや村八分的虐めも多い。
名古屋人が一人で大暴走してるな(◎_◎;)
山田満知子
ってかなり昔のバラエティで見たけどすげえ容姿コンプありそうなババアで見ててキツかったわ
ずっと名前が分からなかったけど最近判明した
>>17657 名無しさん
>人間が悪すぎる。
誰も関わりたくない、関わっても損させられるだけでなんの実りもない。一緒に過ごしても楽しくない
めちゃくちゃ同意。本っっっっっ当にそれ!!!!!
>>17668 マンション検討中さん
名古屋は田舎。
都会だと思って行っても何も無い。
これ名古屋の常識。
でも車社会だから車屋さんの販売店や修理屋さんは沢山有って車保有者や車好きには凄く便利が良い土地柄。
名古屋人は2世帯同居が当たり前の地域だから親に買って貰った家には駐車場完備は当たり前。
名古屋市内でも三重県や岐阜県と同様スーパーなどは凄い広い駐車場が有るし名古屋市内移動や名古屋人の遊び場でお決まりのドライブコース愛知県岐阜県へ行くにも絶対車移動が名古屋人の常識。
電車なんか必要がないと言うのが名古屋人の常識。
名古屋には目新しい物は何も無い。
繰り返すが名古屋は郊外型の街で有って東京や大阪のような街では無い。
寧ろ日本全国に有るような県庁所在地の一地方の街に過ぎない。
誤解が無いようにして下さい。
愛知はおととしの大村知事リコール不正署名
事件で佐賀県民を事件に巻き込んだ
から大嫌いです
なんかそもそも日本でやってけそうにないのが沸いてるわけで。
醜いのは名古屋人やで?遺伝子からして日本人じゃないってそのうち証明される日が来ると思うで?日本人にはね、おもてなし遺伝子ってものが存在するのよ、だから他人に親切に出来るらしいの、他人親切にする人を見て鈍臭いだの騙されやすたいだの偽善者だの言うてる名古屋人には1ミリも入ってない遺伝子やからきっとわからんやろね。
じゃぁ何人や?って聞かれても知らん、そもそも人間じゃないと思ってるからねw
名古屋に風評被害?そんなわけないやんw
全部事実、他県に出て酷い目にあったとしても自業自得のやつしかおらんと思うで?
愛知ルール炸裂させて嫌われてるだけやん、ちゃんと日本のルール学ばなね。
はいはぁい能無し来てあげたでぇ嬉しいやろ?よかったねぇ、ママにも捨てられたの?可哀想にねぇそりゃあんたみたいなのはみんな捨てるわねぇ、一緒におってもなぁんも楽しくないもんねぇ、名古屋人にも楽しくないって思われるとか相当つまらん人間やで?おめでとう
凄いなさすが名古屋人、子供を車でひいても自分のせいじゃないってのたまったらしいで?子供が車の下に勝手に入り込んだんやと…ほんとに頭がおかしいわ
あの年齢やのにそんな言い訳が通用すると思う幼稚さが凄まじいわ
ほんとに腰抜けやな、私が居るかどうか確認してから名古屋叩きしてる人を叩こうと思ったん?ほんとに幼稚、勝てそうな相手にしか挑めないんだね
盛り上がってるとこ?すんません。
なんとなくGoogleのクチコミ見てたら、豊橋西高校やらのんほいパーク遊園地やらに、何ヵ所も変な書き込みあるんやけど。新規順に並べて上の方。
豊橋特別支援学校の教諭?やら数名が、実名でめちゃくちゃ書き込みされとるんだが。
たぶん何かされた被害者?が何ヵ所も書き込んでるのだけど、なんじゃこりゃあ?ってちと怖かった。
愛知県にいると、精神病むからな。
病んだ一人なのか、もともとアレなのか。
>>17689 通りがかりさん
アイレクススポーツクラブ豊橋ミラまちとか全く関係ない場所の口コミでも書き込みされてますね
書いた本人が病んでるのかもしれないし、該当する人物に何かされたのかもしれませんが普通に営業妨害な気がします
にゃごや~
愛知はマイルールを押し通す頭のおかしい人が幅を聞かせて高笑いする昭和街だからね…法律や人権を無視してでも自己主張したくて堪らんのやろね。
愛知に転勤、愛知の人間と結婚と自分の知り合いや友達、友達の友達が言われたり言い出したりしたら絶対に止める。こんな気持ちの悪い田舎街どんなへんぴな田舎から出てこようと馴染めないわ
今日も愛知で100均に行ったら、レジの女の店員が滅茶苦茶無愛想でダルそうに接客、スーパーでは年寄が何人も、こちらが来ても避けずに突っ込んでくる。避けるのはいつもこちら。そのスーパーのレジでは隣も空いてたのに自分のレーンに来たからか、いらっしゃいませも言わなかった。愛知では毎日こんなのばかりで、しかもそれの何が悪いのかも分からず生きてる、日本人とは思えないレベルの人間ばかりです。わざわざこんなところに来たい人はどうぞ。
愛知に転勤で来て、数多の不快な日々が続いています。
しかしながら、子供の将来の進学、就職、結婚で愛知を選択する可能性はゼロになったので、それに今気づけたのは最大の利点です。
この転勤経験がなければ、名古屋は完全にスルーでしたので、子供が名古屋大学に行きたいと言えば応援していただろうし、愛知のメーカーに勤めたいと言えばトヨタもあってまぁ安泰だろう、と背中を押していたかもしれない。
そんなことをしたら子供の将来は真っ暗だと身を持って知れたので、この子供が小さいうちでの転勤は結果としては良かった。
人づてと、自身の体験とでは受け止め方が全然違いますからね。
愛知は製造業が非常に栄えているのは間違いないですが、住む環境の大切さは子供自身もよく理解できたと思うので、将来製造業の道に進むことになっても十分に考えて就職先は選択できると思います。
製造業で言われたままにしか動けない、ロボットみたいな人間ばかりだから、血が通ってないんですよね。思いやりや気遣いがないのは、もう地域特性ですから仕方ないです。
こちらの人との関わりは最小限に抑えて、生活しています。
岐阜愛知は人に嫌がらせするのが好きで配慮せず突進して道を譲ろうとする心配りが一切ないから住むのに苦労するよ
相手には厳しいくせに自分達の犯罪行為には甘いからつきまといや盗撮、ホームレス殺人のような事件を起こしても許されると思ってる極悪人だと認識してる
>>17697 通りがかりさん
自分もです。
子供には、愛知で就職・結婚するなと言うと思います。それくらい愛知で嫌な思いをしましたから。
正確に言えば、結婚してもいいけど愛知から離れた場所に住んだほうが良いと助言します。
個人で見ればこの人は比較的話しやすいなとか優しいなと思う人はいるのですが。
県民性とは平均値、その土地の空気感。
住んでしまうと、道を歩いているだけでも独特でピリピリした感じに揉まれなければいけません。それ、とても苦しいので。
追加。製造業が悪いとは思わないけど、愛知は色々とやりすぎて互いに首を絞め合い、攻撃し合ってる感じ。歩いてるだけでイライラが伝わってくる。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
2ちゃんや5ちゃんなんかで名古屋のスレがたつとすぐに実体験が次々と書き込まれて、わかる!共感できる!って思ってロムしてると、必ず名古屋の地元民が押し寄せて「そんなのどこでも同じ!」「嫌がらせされるお前らに非があるんだろ!」「嫌なら名古屋に来るな!」と荒らしまくり、結局誰も書き込まなくなり過疎するスレばかりでなんだかなあっていつも歯痒く思ってましたが、ここの管理人さん凄い!おかしな事はおかしいとおかしなレスを削除して下さった。
このスレだけは信頼できるスレとしてずっと続いていってほしい!管理人さんありがとうございます!
名古屋が本当に別格で悪すぎるだけで目立ってますが名古屋だけじゃなく他の県での本当の実体験も住んだ事のない人達の参考になるように沢山これからもここにレスがあればいいなあ。
叩くとかでは無く実際の体験談をレスしてそれを住んだ事のない人が知ることによって、転勤やその他の理由の移住できっと救われたり人生後悔しない人が沢山でてくると思います。多くの人の人生をいい方向に導く最高のスレだと思います。名古屋の方々のように嘘をついてでもスレの邪魔をしあたかも良いように捏造する県民もいますので、その土地に住んだ事のない人はそういうおかしな地元のゴミ遺伝子の方達の捏造に誤魔化されないようにだけは注意したほうがいいです。
地元民は自分の街のこと悪気はなくいいようにいいますが、他の街を知らない人が大半なのでそれは百歩譲って仕方がない事だと思います。名古屋の方々のように捏造はダメですが。
だからもしも参考にするのなら他の街から来て住んだ人のレスしてる言葉をこれからその街に移住や転勤しようとしている人達には信じて欲しいと思います。
岐阜含め愛知県辺りはチェーン店でも人を馬鹿にしたような接客しかできないから小さい子供がやるお店屋さんごっこでもしてるのかと感じる
こういうやる気のない人が接客すると悪いイメージがついてお店側にも迷惑かける事に気づいてないんだろうな
他県から馬鹿にされてる理由がよく分かるわ
転勤で嫌々名古屋も岐阜も体験しました。最初は評判悪い地域だけど、実際住めばそんな事ないだろうという気持ちで勤務しましたが。
まずは同じ会社の人達でも人間性がおかしく違和感を感じまくるで始まり、外食したり、スーパーへの買い出しにいくと、評判気になるさんが言われるように人を小馬鹿にしたような上から目線の接客の数々・・。
もう2、3週間で発狂しそうになってました。今までの転勤先とは明らかに次元を超えて異次元レベルに違う。異常と感じてしまう人々の行動。
ここで生きていけるのはここで生まれ育った人か、精神の幼い幼稚な人しか無理とすぐに悟りました。他の地域の日本で生まれ育った人はまず無理です。絶対に健全に生活はできない。仕方なくできても精神神経病んでしまう。
そのくらい名古屋や岐阜は異常。
ひどく言い過ぎだよ、そんなことないよと言える人は、名古屋や岐阜で生まれ育った人とこの極悪な地域に住んだ事のない人だけだと思う。
出張で名古屋に良く来るんだが、タクシーの運ちゃんのマナーの悪さは他県と比較にならねーな。
客商売やってる自覚無いゴミばっかだわ。客にいきなり上から目線でタメ口きくんじゃねーよ、いい加減幼稚園からやり直してこいや。出張ではウィークリーマンション借りるんだが、他県から仕事で来てる住人も愛知名古屋人のクソさをボロカス言ってたわ。
今朝の東海道新幹線。名古屋から乗り込んできた2人組の男性客がマスクもせず、永遠と喋り続けてるよ。さすが俺コロナの愛知。あれは一部の異常な連中の行為ではなく、一般市民の平均的な行為なんだとよく分かる。ほんとクソレベルの低民度、愛知。多分何か指摘すれば子供のように言い返してくるんだろうな。まるでそんな指摘を待ち構えてるかの如く大きな声でこれ見よがしに喋り続けてるよ。
愛知は
やさしい人
朗らかな人
誠実な人
チャレンジ精神がある人
個性を大事にしたい人
おしゃれな人
これらに当てはまる人は絶対合わない
>>17704 匿名さん
色々諦めると生きていけますよ(笑)上から目線も「まぁこの程度のレベルで商売やっていけるんだなぁ」と思うと「低レベルだから仕方ないか」って思えるようになります。
飲み屋のカウンターでも愛知がいかに優れた街なのか自慢してくる人もいますが「正直、そのレベルのレジャー、娯楽って普通にあるんだけど知らないんだろうなぁ」となんか達観できるようになるんですよ。
やっぱり感覚が違うんで合わせるのは難しいですよ。例えば関東、関西圏だと街の利便性って〇駅利用可能、〇〇まで~分とかを目安にするんですが、愛知って「車で移動できるから」なんですよね。私なんかは「いや、それ自分で運転しなきゃどこにも行けませんだよね」って思うんですが、どうも名古屋辺りだと車があるから名古屋って便利な街だって意識の様です。
だから、議論する事すら意味ないんですよね。何も知らないから。
適度に地下鉄沿線で利便性が高そうなところに住んでおくのが一番かな。転勤族も多いから話も合うし。逆にローカル民しかいなさそうな地区に住もうって気にはならないかも。
東京に行くしかない
都会だと嘘をついているのが問題なんですよね。名古屋は住み良いとか呪文のように繰り返してるし…田舎とか都会とか関係なく事実を伝えればなんの問題もないんだけど、名古屋の人には理解できないんでしょうね。
会津地方(福島県西部)
よそ者嫌い。入ってくるが出て行かない土地柄。会津でも他府県出身者や転勤族などよそ者はいい人。融通が利かなく田舎で狭い社会なので本音が言えない独立国(県)。
近所に住む会津人は会津大嫌いで出てきた人ばかりでそこまで悪くないし会話もマトモ。会津はよそからも嫌われ白眼視。隣の新潟出身者でさえ馬◯にしたり平気でよそ者扱いする。
福岡市に引っ越したけど、引っ越してすぐ目の前で女性が車にはねられ車からおりてきた中年太り男が女性を抱えて車に乗せたときは怖かった。警察通報したけど警察もまともに取り合ってくれなくてよくあることのように言われた。その1年後に自分も歩道側歩いてたのに60代女性が運転してる車が突っ込んできて娘にLINEしてて人がいるの気づかなかったと言われた。その後警察通報したがやはり何もしてくれず後は当人たちでどうするか決めてといわれた。すると加害者婆さんがお詫びをと食事に無理矢理誘われ断ってもしつこかったので渋々行くと****だった。この歳でこんな事しか出来ない人生の人間ばかり福岡市は居ます。その何ヶ月後に男友達もタクシーに当て逃げされ結構酷い怪我をしたのに治療費等支払わってもらえなかったとの事。
福岡出身の人間は犯罪気質です。
>>17716 マンション検討中さん
みたいですね。
他地域の人間からすると名古屋って響きからしてダサって感じなんですが笑
あと漢字も名古屋ってなんだよって思ってしまいます笑古や屋がつく街て笑
他の地方の人間からするとイメージも茶色や大きな田舎って感じでダサいんですけど、愛知や岐阜三重の方達からすると名古屋が憧れみたいで、そのおかしな感覚がまた他地域の人間からすると心底気持ちが悪く感じてしまうんですよね。
日本の他の地域からは気持ち悪くみられたり、何とも思われない街名古屋なのに、地元民との温度差がありすぎて余計に反感をかうんですよね。
一つの原因としては東海ローカルのマスゴミが諸悪の根源でしょうけど。
ほんと名古屋気持ち悪い。
>>17713 名無しさん
連投すみません。
なぜあの程度を都会というのかわからなかったんですが、東京や大阪、他の街を知らない上に東海ローカルのマスコミが名古屋は大都会ですよと嘘の情報を流して洗脳してるからおかしな事になってるんですよね。他を知らないからそれらを鵜呑みにしてる地元民と、それをみた他地域の色々と世間を知ってる人間との温度差。
そしてさらに他を知らないくせに何を基準にいってるのかわからないが他を知らずに名古屋は住みやすいという異常さ。他の地方都市の方が人もいい食べ物もうまいで全然住みやすい笑
当然他の街を知ってる人間からすると、名古屋ごときの街で何言ってるの?世間知らずなの?バカなの?ってなりますよね。
名古屋人滑稽すぎて可哀想、けどほんと気持ちが悪い。。。
トヨタが金使ってマスゴミ使ってトヨタ崇拝させて、トヨタの工場の人間ロボットを量産する気持ちの悪い街名古屋地区。
熊本
確かに名古屋は駅前にビルはいくつか建ったけど、それ以外が絶望的だからなぁ。
関西にいた時はJR、私鉄が充実してたので神戸、大阪、京都、奈良、滋賀、ちょいと遠出になるけど和歌山もいけなくもない。各府県の日本海側に行ってみてもいいし。それぞれ見るものがあった気がする。仕事で行っても帰りに寄り道してみたくなるというか。
愛知だと興味そそられる物が無いんだよね。刈谷、岡崎、稲沢などの郊外の街も仕事で行ったけど、人口の割に辺鄙でこれと言ったグルメや観光名所もなく地元民が生活してるだけって印象。イオンとチェーンの飲食店があればましかなって位か。
そこにお国自慢されるとほんとに「ごめん。これが住みやすいってどういう観点で?」って思う。確かに職場と自宅の行きかえりと日常の買い物なら不便じゃないだろうけど住みやすいっていうほどのもんじゃない気がする。
>>17718 匿名さん
それなら福岡は相性が良い。
て言うか福岡人の特徴そのものですね。まるでよく分かってるみたいに当てはまってる。
自分がおかしな事してるのにはお構い無しで、人の揚げ足取りや吊し上げるのが上手くて意に沿わないと思えば色んな角度から反撃しづらくして潰す。
なにをするにでも打算が見え隠れしてるから臨機応変に対応変えてくるのが**。胸くそ悪そうな冷めた態度やよか振りをして懐柔しようという態度。
とにかく腹黒いペテン的な卑怯者ばかりの最多県。
名古屋に来る前から名古屋が都会なんて思ってないし、田舎っぽくてガチ都心より合うかなーと思ってきてみたら、人や治安が悪すぎて困った。勘違い野郎が集う地域。
>>17728 通りがかりさん
思わないでしょうね。基本的に230万人の名古屋村なんですよ。所ジョージのダーツの旅の第一村人みたいな感じ。
あれは演出もあるだろうけど、余り外から見てどう見えるか?みたいな事を気にしないですけど、まんまそれですよ。
分不相応に大都市になっちゃった割に田舎臭いので釣り合わないんですよね。車の運転なんかも有名ですが、あれって悪気がないんですよ。自分が行きたい方向に行きたいからやってるだけで、「こうしたら周りの迷惑にならないかな?」みたいな感覚が全く無いんです。
それが電車でも同じで兎に角、入り口大好き、「栄で降りれなくなるからー」と思いこんで入り口に固まる。実際には名駅と栄位しか大量の乗り降りがないので心配無用なんですが分からないみたいですね。
愛知岐阜には絶対住まない。
アタオカ、キ◯ガイだらけで病みそう。
一方、私の近所に住む愛知岐阜出身者はいい人ばかり。愛知岐阜が嫌いで、脱愛脱岐した。
愛知でも尾張、西三河、東三河、岐阜でも美濃(中濃、東濃、西濃)や飛騨で地域性が微妙に違うらしいですが詳しい情報お願いします。
名古屋より三河地方やばいです。
名古屋のアパレルショップや、ショッピングモールや、居酒屋なども、沢山地方から来た田舎者が見栄をはりたくて働いたパターンが最悪なのです。
下品でいかにも田舎者なのに、アパレルショップ店員とかでチャラチャラしてると、本当気持ち悪いです。同じアパレルショップでも、東京の店舗の方が人間身のある人が集まっていますね。
気が強い変なタクシーの運転手も、三河地方に多かったです。わざと遠回りしようと企んでいたり、いやらしいですよ。
名古屋出身の方は品がありますよ。確かに肩書きに拘りがありますが、付き合う分には気さくで爽やかで優しい人もいます。
名古屋は基本、地方からの集まりなので、親切な人に巡り会えたら大切にしましょう。
名古屋より三河地方やばいです。
名古屋のアパレルショップや、ショッピングモールや、居酒屋なども、沢山地方から来た田舎者が見栄をはりたくて働いたパターンが最悪なのです。
下品でいかにも田舎者なのに、アパレルショップ店員とかでチャラチャラしてると、本当気持ち悪いです。同じアパレルショップでも、東京の店舗の方が人間身のある人が集まっていますね。
気が強い変なタクシーの運転手も、三河地方に多かったです。わざと遠回りしようと企んでいたり、いやらしいですよ。
名古屋出身の方は品がありますよ。確かに肩書きに拘りがありますが、付き合う分には気さくで爽やかで優しい人もいます。
名古屋は基本、地方からの集まりなので、親切な人に巡り会えたら大切にしましょう。
岩手県民は、馬鹿なくらいに
人をお洒落かどうかで価値つけます。
低俗で見る目なし!!
人の中身に寄り添うことより、
さりげ無いマウンティングで
自分が上だとアピールして来て、
見知らぬ人にでも図々しく話しかけたり
さぐりを入れます。(笑)
正直、素直さが他県に比べて少なく
馬鹿正直者(下品で露骨)な人が多いです。
三陸には色眼鏡で大人気ないオバさんも、もりもりいます。
東京人には興味津々なくせに、Uターン人は馬鹿にします。寧ろ経験豊富で有能でしょうが、それが逆に劣等感だらけの岩手県民には目の上のたんこぶで、結果的に経験豊富な人材は尊重されず、精神疾患のループが出来ています。もったいない。
田舎という閉鎖的で小さな遅れた世界。
発展途上のまま、何の進歩も目指さないのは、古い考えに執着した自らの経験がない弱虫達が、ねちねちと足を引っ張っているからです。
普段悪口を言わない自分でも、いてもたってもいられないくらい、ストレスを吐きたくなったので投稿させて頂きました。
大き過ぎる県なだけに、闇も深いです。
低俗で見る目なし!!
東京人には興味津々なくせに、Uターン人は馬鹿にします。寧ろ経験豊富で有能でしょうが、それが逆に劣等感だらけの岩手県民には目の上のたんこぶで、結果的に経験豊富な人材は尊重されず、精神疾患のループが出来ています。もったいない。
発展途上のまま、何の進歩も目指さないのは、古い考えに執着した自らの経験がない弱虫達が、ねちねちと足を引っ張っているからです。
普段悪口を言わない自分でも、いてもたってもいられないくらい、ストレスを吐きたくなったので投稿させて頂きました。
低俗で見る目なし!!
>>17731 匿名さん
名古屋は地方からの集まりなんて言ってますが
他の地方都市のように大きな範囲の地域からの集まりではなく、東海3県ぐらいの小さな狭い地域での集まりなので、他地域からすると名古屋も三河の人間も全く同じです。
多分その3県から出て他の地方に住んだ事のない人の意見にしか思えません。
実際に名古屋に住んでいたのではっきりと言えます。
悪いですが名古屋の人達が品があり気さくで優しいなんてとてもじゃないけど思えない。もし本当にそうであるならばここまで名古屋の評判は酷くなってなかったと思います。それが事実ではないかと。他の土地に一度でも住めば名古屋の方々の人間性とのあまりの違いに驚くと思います。東京でも品があり優しい人多いですよ。それに引き換え名古屋は。。。
隣町同士のそんな狭い世界でのどんぐりの背比べのような意味のない比較ではなく、他の地方との広い世界での比較を知りたいです。でなければ全く意味のない地元アゲの意見にしかならないのでわれわれ他の地方出身者には参考になりません。
名古屋はトリックの村のようですよ
町で何かを隠したり人を追いやったりする
盗み聞きしたり、詮索して手に入れた情報で張り合ってくる
越してくる前から会ったこともない人の悪口を言ってるのも何度か聞きました
暴力も正当化するし嫌いなら何をしてもかまわないという恐ろしい思考
複数で1人を叩いたり排除する事が仲間意識を強めるらしいですね
愛知の日常。車間つめて走る煽り運転が当たり前。不愉快な上に危ない。最悪の県民です。おまけに運転も下手すぎ。コンビニ駐車場では下手くそドライバーの象徴、前向き駐車!ほぼ100%。笑っちゃう。あと街中のガードレール潰れまくり。
https://www.instagram.com/reel/CotfF7quJyV/?igshid=MDJmNzVkMjY=
>>名古屋出身の方は品がありますよ。確かに肩書きに拘りがありますが、付き合う分には気さくで爽やかで優しい人もいます。
これ真逆すぎるよね笑 少なくとも多くの人は名古屋人にこんなイメージ持ってないよ
三河を下げたいがためにあの名古屋を上げる精神状態… 何も見えなくなってるのかも…
他県民から見たら三河も尾張も関係ない。どっちもどっちで違いなんてほとんどない。そもそも他人を差し出せば自分は被害を受けないって考え方が気持ち悪い…さすが人をいじめても何も感じない名古屋愛知民だけはある、自分さえ良ければそれでいいって事なんでしょうね。
優しい人やまともな教育を受けた人はそんな事は考えもしないし思いつきもしないものだよ。
>>17723 匿名さん
あの名古屋駅のビルとその近辺の数本のビルぐらいが高層ビルで、それを素晴らしい角度からあたかも東京や大阪の様に高層ビル群が羅列してます!みたいなカメラアングルでニュースなどのTV番組で撮ってるじゃないですか笑実際は全く貧相なのに笑
そんな事して嘘ついて捏造するから、実際名古屋に来た人達からしょぼい嘘つき捏造するななんて言われてしまうんですよね。
他の施設でも近未来的な素晴らしい施設ですと写したはいいが、来客した人達からは大クレーム。外国からもわざわざ来てる人達がいるくらいの捏造写真。角度と色合いを変えて別物のように良く写してるものだから、実際の建物とは全く別次元の物になってて大不評&クレーム。
正直アホなのかとしか思えない。
名古屋は何故いつも真実を伝えず、背伸びして嘘をつきまくり捏造するのか謎です。
ここまで嘘をつきいいように捏造する県は日本にはないかと。これがネットの無い時代から名古屋では行われていたらしいので、どうやら口コミでも名古屋は昔から不評だったようです。
>>17741 名無しさん
名古屋地方独特の他人の足を引っ張って引き摺り下ろして自分の立場を上げるっていう思考回路ですよね。
他人をわざわざ落とす時点できしょい、何故そういう考え方になるのか?自分の立場を上げるためには、自分達が頑張る、おかしなところは改善する、それだけだと。にも関わらず改善せず他を引き摺り下ろす思考回路が常識とは。。。
だから愛知名古屋や岐阜はイジメが日本トップなのかと。自分のためなら他人の人生なんてどうでもいいってスタンスじゃないとトップになんてならない。
それが名古屋地区の常識なんでしょうね。
吐き気がする。
YouTubeでの頭が異常な凸者やネットニュースを賑わせてる異常性の高いおかしな人間が、やたらと愛知名古屋や岐阜の人間に集中してるのは周知の事実ですが、そろそろ原因を考えた方がいいと思います。
ここまで精神的に異常性の高いおかしな事件がこの名古屋地域で起こり続けるのは何か大きな根本的な原因があるのではと。
>>17732 匿名さん
貴方のレスに対して反対の意見を書いてる人達に対して、反対意見の人たちがまともなのにもかかわらず、名古屋のせいでおかしくならない様に何か一言お願いします。
愛知。その辺のスーパーやカフェだけではなく、愛知支店の高級店にいっても喧嘩腰でクソ迷惑かけてくる店員が1人はいる。他の地域じゃ見たことないレベル。この地域じゃ普通の人間も確保できないのか。全体レベル低いのが明らか。
雨の日の愛知県。通勤時間帯の電車でも相変わらず全員1.2人前でゆったり座り7人掛けシートは100%6人掛けのくそレベルです。その上、隣に座った普通の身なりのおばさんも当たり前のように傘は放り出し放題。傘の先が人の靴の上にのってることなどお構いなし。自己中、身勝手、他人への迷惑など一切考えない、これが愛知のデフォルト。最低、最悪の県民性。
>>17708 匿名さん
どの県も好き嫌い聞くのですが、愛知だけは見事に悪評しか聞ききません、昔から。
知名度的に京都が腹黒と有名でしたが、ネットが発達した最近は愛知が悪評を轟かせている模様。そしてその原因は、他ならぬ県民達の粗野な振る舞いのせい。
我先にと割り込みぶつかり謝らない。
嫌味悪口、攻撃してくる。目が死んでて、上から目線な物言い。愛知にいると心が病み荒みます。いま別の土地にいますけど、街中を歩いている人、店員、ちゃんとしてます。
愛知に越してきて数ヶ月間で何度も車をぶつけられた。証拠があるのにオジサンに自分は悪くない!などと怒鳴られたり、オバサンに逆ギレされたり。
しかもその後そのオバサン、知人と大喧嘩した流れで刺されて死んだ。
どうなってんだよ、愛知は。ヤバすぎて頭おかしくなるわ。
愛知県岐阜県を出ていく人たちは賢いと思う。私の近所に住む愛知岐阜出身者はいい人が多く自分の意思で離郷したに違いない。
よそ者弾いたり吊し上げたりいじめや村八分、嫌がらせで排除するわナアナア処理とかマジあり得ない。住みたくない。
当然出て行った方にもよそ者全員にも罪はない。
マトモな人はおかしな土地柄に苦しみ本音を言えず抱え込み病む。同じ県でも地域が違えば人種が違う。微妙に違う。マジ。
>>17751 通りがかりさん
17550書いたものです。ありがとうございます。
私も取材で鷲見玲奈さんが泣きじゃくる姿を見てマジ泣きそうになりました。彼女マトモです。
出る杭を叩き潰し学年全員で露骨にシカト。定規文字の脅迫状を彼女の机に入れたりとか酷い。
岐阜に住む知人親戚も私に住むのやめろと言うし私自身遊びでも愛知岐阜行きたくないですね。
愛知岐阜離郷者賢い。他スレもスゴい分かりやすく参考になります。
愛知県の教育腐敗を告発した現役教師の投書をダウンロードして読んだとき、名大や愛知教育大卒閥が幅を利かせるとは知りませんでしたし管理教育が盛んで教員採用や昇進、希望校配属にコネやごますり、宴会でのお酌が必要とか。読むたび開いた口が塞がらずドン引きしまくり。愛知がコネ天国って本当なんですね。私の愛読書の県民性の本にも書いてありましたが。
警察不祥事、スキャンダルも多くニュースで愛知岐阜が出るとチャンネル変える。
私の知人は愛知県巡査を拝命し5年で病み退職。しかも愛知出身です。
私の友人(横浜出身)も名古屋に引っ越し病んだみたい。
アタオカ、キ◯ガイだらけの町マジ無理です!
私の今住む町(南東北某県のニュータウン)は離郷者が多くあまりトラブル警察騒ぎもなくちゃんとしていて北海道から沖縄まで色々な県の方がいますし47都道府県全部揃い東海も外国人も皆いい。挨拶をすれば返しますし近所の農家さんに野菜をもらえるなど関係良好。干渉もなし。都会田舎両方の良さあります。
地域差必ずあるので詳しく知るべき。どの町にも一部のみ酷い馬◯や土着民もいますがそいつらへ関わらないようにしたい。
長屋晴子ちゃん(リョクシャカ)や村上佳菜子ちゃん、浅田真央ちゃんは比較的性格が良い。笑顔が素敵で可愛いし威張らないところが素晴らしい。でも他の愛知県出身タレントは…苦手。
>>17159 通りがかりさん
岐阜に居た頃の経験だが人の足元を見たり人の揚げ足を取って傲慢で排除的人間が多かった
中には大人しくしていると付け上がって暴言暴力を振るってくる奴も多かった
10人中7人位がそんな奴ばかり
岐阜に居た頃は完全に精神がやられた
そのまま岐阜に居たら追い詰められて精神がやられて間違い無く病気で死ぬか自殺してたよ
今では東海地方から脱出して岐阜の人間とは一切関わりは無く健康的な生活を送ってます
三重の北部と岐阜の南部は性悪アイチーの影響を受けているので愛知に準じて気質がウザいです
ただ、愛知と違って岐阜と三重には一定数いい人がいる、そこに違いがあります
岐阜と愛知なんてどこも性悪で一緒。程度が低いからすれ違いざまに小言のマウントとって喧嘩売るやばいのしかいない
向こうから何かにつけてろくでもない事しかしてこないから評判が悪い理由がすぐ分かる
もし平和に過ごしたいなら東海の人が流れ込む店や駅近くには行かない事。東海地方以外の駅でも隣接する県の駅でドン引きする行為をちょくちょく見かけるので気をつけること
あと関連するワードで岐阜名古屋両方にバカにされると表示されてますが、他人に嫌がらせしたり公共でのマナーが悪いせいで嫌われてるだけです
実際はバカにされるという生易しい言葉ではない因果応報のものなので勘違いしないでいただきたい
>>17742 さん
一応、関東、関西圏に次ぐ第三極を自負してるみたいですね。
近未来はオアシスでしょうか?
名古屋の街づくりは不思議です。トヨタ自動車に忖度した結果なのか分かりませんが、兎に角、車移動で生活する事を前提とし過ぎで公共交通機関が貧弱です。
いくつかもっと小さい都市も含めて転勤したけど、ホントつまらない街だなと思います。逆に転勤する人間が「言うて200万以上の人口がいるから」と大阪あたりを想像しちゃうのでいけないのかもしれないですね。
東京に行けば解決。
愛知。観光に来られるのも嫌だしわざわざ愛知から出てまで事件起こすなよって話。
愛知から出て傷害事件だの危険運転致死を起こす奴の多さな。止まらない自己陶酔。
愛知らしいけど。
愛知の人間は同じ日本人と思えない、粗野で粗暴な人が多い。バス、タクシー、スーパー、コンビニなど、日常生活関わる人全てが雑。
その上繊細さ、優しさとか思いやりがないくせに、物をはっきり言わずにうじうじする。
愛知もヤバいが…
神奈川のいじめも凄いよ
攻撃的な性格の人がやばすぎる
東京に行けば解決。
愛知は本当に根性悪いし性格が気持ち悪い
愛知の人の非常識ぶりは突き抜けていて、ある意味面白い。
なんで勝手に決定事項を変えちゃうかな?なんで深夜早朝にどうでもいいことでラインするかな?など地元では起きたことのない事が多々発生。
どうしてこんなに白い目で見られていることに気づかないんだろうかと不思議ですが、非常識が日常の愛知県民には至って普通で、迷惑に感じて白い目で見ているのはマイノリティな他県民だけなんですよね。
お母さんもお父さんも、じじばばも、駐禁エリアに普通に路駐。もう日常風景になりました。子供には見せたくないものばかりです。
だから、まともな感覚を持っている他県民が愛知に来ると非常にストレスが溜まります。
そして、非常識な愛知県民に悪意はないのです。
悪い人たちではないと思います、ある意味素直。やりたいようにやるだけだから。
良識なく、いろいろとズレている。
仲良くもなれるし、気の合う人もいます。
けれど、非常識が当たり前の世界で育っているので、一般的な常識が通じない。
善悪の判断がつかないとも言いますが。
もう関わらないことしか解決策はないと悟りました。
逃げるが勝ち、触らぬ神に祟りなし。
東京でも場所による。市はダメ。
昔からの自由民○とかのところは、民度低い。
>>17770 マンション掲示板さん
確かに八王子市にはヤン◯ーが多いイメージ。武蔵村山市や東大和市は23区出身者から田舎者埼玉扱いされると知人の東大和市出身者が言っていた。
立川から先はよく私も知らないが、福生市はふっさと読めない方多いと思う。
23区でも東部(下町城東)と西部(山の手城西)は気質が違うと思うし下町の方と喋ったことがあるが下町の人は下町訛りがある。
真っ直ぐ→まっつぐ、私・僕→おいらと言い、あとひ・しの区別がつかない。広島→しろしま、東→しがし、マントヒヒ→マントシシ、昼飯→しるめしとひ→しになる。たけしさんもそう。
まあ、全国から人が来るので名字のルーツを辿れば青森から沖縄まで集合するのも当然。
私も多摩地区は好きだが住みたくない。
23区でも新宿歌舞伎町や渋谷は嫌。トーヨコキッズが屯っているの無理。学校もピンからキリまであるので偏差値や評判を調べると東京出身の知人は言っていた。
多摩地区は、両親が23区育ちの人はいない。
皆地方出身。
公立は、いかせてはいけない。
田舎のやり方、価値観、自己主張が激しい。
それだけでなく、教員、校長なども皆地方出身。
このスレで出てくる地方出身者も多かった。
愛知、岐阜、長野、宮崎、鹿児島。
親も皆地方出身。
つまり、地方の混ぜご飯。
そこは、東京ではない。
それに、土着の自由民権がもっとすごい。
戦場にいくようなもの。
心の平安はない。
愛知は毎日朝昼晩、はねた、ひいた、殺したと都度新しい交通事故が報道される、まるで天気予報のように。転勤してすぐその異常性に驚愕。どの局も当たり前でしょと言わんばかりにサラリと流す。ところが外人が加害者だとまぁ盛大にこれでもかと繰り返し報道する。性格悪すぎイジメ県民。自己中で底意地の悪さが事故17年間ワーストの証拠。今年は最下位返上?十数年前に統計を、そのほとんどが創価学会員という愛知県警が捏造していた前科あり、誰が信じるか。この県民のやりそうな事。
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-2803.html
愛知県岐阜県を自分の意思で出た方は本当にすごい。賢いしマジ偉いと思う。
これ以上アタオカやキ○ガイに関わりたくない。愛知岐阜に住み続けると病む。早く離れたい。もう無理。本音でそう思っているに違いない。
データを見たが愛知県の地元民率の高さ、流動性のなさには驚いた。近所の愛知出身の知人曰く、東海では近親婚が盛んらしい。愛知岐阜を離れてもまた戻る奴はやはりよそで嫌われるのかね?愛知岐阜には住みたくない。
転出率の低い県を見ると北海道、新潟、富山、福井、愛知、群馬、長野、山形、静岡、岐阜、秋田、和歌山、徳島、愛媛、高知、石川、岡山があげられ中部地方が多い。
交通マナー可笑しすぎ。YouTube見たけど名古屋走りヤバすぎ。岐阜や愛知で運転したくない。
愛知県警に勤める警察官と話をしたが「もうやんなります。現場に臨場するたび頭がおかしくなりそう。平和な町の交番で勤務したい」と本音を漏らした。
堀未央奈ちゃん(元乃木坂46・岐阜市出身)はインタビューで「老後は岐阜に戻り過ごしたい」と言っているが本音なのかは分からない。
東京に行けば解決。
とにかく名古屋を中心とした東海地方だけは住んではダメ。住んでいいのは名古屋地区で生まれ育った人のみ。他の地域の人が住むと確実に鬱になります。
一言で言うと名古屋地区だけは日本の中にあるにも関わらず日本とは常識が真逆。
住めばわかります。
そして東海地方以外の他県から来て住んだ人達が書いてるのは紛れもない事実です。
あと書いてる人もいますが、転勤やタレント、芸人で仕方なく他の地方や地域に出てる名古屋地区の人間はクソですが、進学や就職で自分の意思で他の地域に出ていく名古屋地区の人達はまともです。名古屋地区の常識の異常さに辟易して自らでていっています。
その方達を頭のおかしな名古屋地区の人間と同じ偏見の目で見ないでほしいです。
名古屋地区にはまともでは無い人達がしがみついてます。
そしてあいもかわらず名古屋地区はおかしな事件を次々と起こしまくって他県からの顰蹙をかいまくっています。
>>17780 マンション掲示板さん
私の近所に住んでいる名古屋や西三河東三河の愛知県をはじめ東海出身の方はいい人です。
愛知出身のタレントで私が苦手なのは香里奈、安藤美姫、オアシズ、金田哲(はんにゃ)、スピードワゴン、
川島なお美、武井咲、天野くん(キャイ~ン)、青木さやか、キンタロー。に新川優愛。テレビに出るとチャンネルを変えます。顔がムリ。
前にも書いたが長屋晴子ちゃん(リョクシャカ)、村上佳菜子ちゃん、浅田真央ちゃんは私の好みのタイプで優しそうでいい。
私は東日本のよそ者ですが名古屋苦手!
言いたいのですがそこに住む他府県生まれそこ育ちの子や両親or片親が他府県出身の子、苗字のルーツがよそにある外来種の方、転勤族ファミリーや同じ県でも別エリア出身者、外人さんやハーフなど混血児の子、引っ越してニュータウン住まいの方は一緒にされたくないのが本音かなと思います。
大字小字や町内毎に土地柄を見るべき。
例を言えば福島県なら中通り、浜通り、会津地方に分けて欲しい。車のナンバーや県や県警の事務所管轄勿論、方言訛りや地域性、移民の受け入れ先、文化や人種にいたるまでマジ違う。
それによそ者って苗字でわかりますよね。地名が苗字の由来なので。訛りも県によってアクセントが違う。
『愛知県ぎらい』早く読みたい。
岐阜出身でも鷲見玲奈さんや堀未央奈ちゃんのように感じいい子もいる。
愛知を離れた人に罪はない。
ニュースを見ても思うのは愛知県=精神病棟といっても強ち嘘でない。
愛知まじでうんざりする。県民が性格悪すぎてまともに相手してたら鬱なるわ。早く出ていかないと。
東京に住めば良い。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
以下の条件に当てはまる地域
▽雪が沢山降り積もる(豪雪地帯指定)
▽ヤバい奴やアタオカ、キ◯ガイが沢山住む
▽不動産屋や移住者・転勤族の評判が悪い
▽流動性が低く持ち家率が高い
▽近親婚・地元婚が盛ん
▽土着民が多い
→三代以上住む&地元地名ルーツの苗字だらけ
▽陰湿で閉鎖的
▽監視社会
▽いじめ、自◯、リンチ、仲間外れが日常茶飯
▽マトモな子や移住者が次々よそへ出る
▽治安が悪い(猟奇的事件もたまにある)
▽馴れ合いや癒着による不祥事続発
→汚職、選挙違反が一番良い例。
▽団地に893や訳あり人間がごろごろ
▽プロパガンダビジネスが盛ん
▽よそ者嫌い
▽都合の悪い事実を仲間内でナアナア処理
▽ネットでも悪く書かれる
▽商店街がシャッター通り
▽よそへ行っても地元愛を貫く
▽過疎化ハンパない
▽選挙が汚い&無投票再選続き
▽若い子が老害に潰される
▽反対運動やヘイトスピーチが盛ん
▽三代住んでもよそ者扱い
▽盆地
▽よそ者同士のコミュニティがあり活発
▽大型店を規制したり県庁移転も進まない
以上。私が思うに会津地方(福島県西部)。
会津マジ苦手。嫌い。ムリ。
>>17750 匿名さん
岐阜は県内に有る各B地区の人は閉鎖的だし昔からヤンキーも多いよ
それに団結力が強く県内で発言力も強い
岐阜県下は元々狭い考えの思考力だからB地区以外の在住者はどちらかというと昔からB地区の人から叩かれたり虐められたり学生時代から見下されたり村八分や集団リンチを受けていた
学校の先生や警察に相談しても取り合って貰えず見ざる聞かざるでもみ消し…
閉鎖感が強い
岐阜愛知県人でB地区以外の在住者で疎外された人は絶対岐阜や愛知県の東海地方から出るべき
その辛い経験を生かして関東や関西もしくは海外へ出て頑張って欲しい
あと名古屋はほとんどが愛知県や岐阜県の在住者の人ばかりで愛知県岐阜県内のB地区の人は名古屋は非常に住みやすい…
あれでは名古屋が閉鎖的で流動性が全くなく住みにくいのは当たり前です
他人にどう思われるか気にする地域だから他の事を節約しても高級車などやブランド品など見える物に見栄っ張りネチネチ陰湿で攻撃的な思考の人が多いのは納得
気になったのだが、
東海外にも異常な人が増えてるのだが、もしかして愛知や岐阜からの移住者?
[No.17793~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
すごいよな、自分が言われるのは理不尽で自分が言うのはなんでも正しい。そりゃ頭おかしいと言われるわ。
福岡コンプの粘着ナゴヤん痛すぎ
福岡も確かに人間性が悪いの多いけども本物のマジキチを目の前にしたら大体の福岡人はドン引きするか眉をひそめる程度
愛知は知り合いが少なすぎて分からん
以前名古屋に居た頃、行きつけの居酒屋で酒を飲んでいた時に隣に零細企業らしき社長とタイから来た若い女の子が飲んでいてどうもそこの従業員らしく社長が「親が心配するといけないから日本の社長さんは優しく思いやりのある良い人だよと手紙を書くんだよ」と言っていた
そんな本人が思って書くことだがと私は思ったが……
その社長が帰ったあと居酒屋の店主に聞いたら工場を経営する零細企業の社長らしく「朝6時~夜の10時まで休み無しで時給500円でこき使ってるよ…
彼女の足元を見て…そんな事まで言うなんて鬼だよね…」と言っていた。
よくある話ですね。
>>17806 さん
そんな経営者ばかりだから日本人の時給は上がらずアメリカの半額ぐらいの時給で働かされ今や日本の時給は韓国にも追い越されてしまった
俺の知人だけどアメリカで掃除婦をしているけど時給1800円もらってるよ
それでもアメリカでは貧困層
自分が思うに「幼稚な人」「教養力に欠ける」人が多いとこ
まあ日本全体がそうなのかな。
例えば、選挙の時は立候補者も有権者も幼稚っぽいのが多い
知事市長議員も都道府県民も幼稚なのが多い
店を利用する客も幼稚なのが多い(カスタマハラスメントがある)
テレビ番組とテレビCMも幼稚な内容が多い(そういうのが視聴率を出しやすいのかな)
岐阜と愛知内は集団でデマや誹謗中傷を拡散させるのが正義で言われてる被害者が被害を受けた事実を言うのが悪とされる
昔からそう。そのせいで普通の生活が送れない程人生狂わされても被害者が悪で叩いてる集団が賞賛されるような所
そんな所にいる稀な優しい人というのは本当に貴重な存在
ただいたとしても外国人か他県出身の人という事がほとんど
被害者は責め続けられるのに対し、やつらはイジメや村八分やストーカーまがいの事をしても誰にも責められず普通の生活が送れるのだからいいご身分だよ東海は
かなり盛られてるな。
絶対知らないで書いてるのがわかるから痛い。
気に入らないと東北をターゲットにしてるみたいだけど、こういうプロパガンダみたいな陥れするのは福岡県民だから気をつけて。
↑
何度消したら気がすむのかな!?
運営さん、誹謗中傷ではないよ。なんでも言いなりになってはいけないでしょ。
東京に行くしかない
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
みゃ~みゃ~
愛知と岐阜の人って誰も聞いてないのに〇〇県民だけどって自己紹介するのなんでなんだろう
他の県民の人でそう言う事あまりないのに色々な所で自己主張してる印象ある
元新潟県民の投稿主様には申し訳ないですが、私も新潟県民に散々な目に遭いました。(詳細は自粛します)
当方は東京出身ですが、多様性が受け入れられ、適度にドライな東京が良きです!
ネットで東京大阪の話題の時になぜか「名古屋では~」というコメントをするやつたしかに多い説
サークルの趣味の会で自己紹介の時にやたら岐阜の人は岐阜美濃が○○だの名古屋の人も尾張名古屋は○○だの!と自分の自己紹介はそっちのけでオラが街自慢大会?と場違いの答えには参りました
個人の趣味に関しての質問なのに貴方の住んで居るところなど全く興味が無いのに……
そんな自己紹介は岐阜名古屋の東海地方の人だけでした…
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
アタオカ、キ◯ガイ、老害、融通利かないバ◯
、よそ者嫌い、いじめっ子、土着民、差別主義者、イエスマン、思考停止人間が沢山住むところ。
Uターンした出身者を町内会で拒否り村八分した。確か九州。
あと知り合いや有力者に金を払い口利きを頼んどけば役所に採用される自治体とかマジ最悪最低。山梨市長(現職)逮捕されたよね。
あと鹿児島。志布志市でえん罪があった。
鹿児島県警刑事部捜査2課の警部(選挙違反対策補佐)が現職県議とグルになり選挙違反をでっち上げ、誤認逮捕させキ◯ガイ並みの取り調べを展開し、被疑者に踏み字を強要。自◯未遂者まで出した。なんと警部と県議は20年以上も家族ぐるみで付き合いナアナア。鹿児島大のある助教も「県警の身内贔屓にはあきれてものが言えぬ」と辛辣に批判。
滋賀や栃木、静岡でもえん罪があったが田舎警察は身内に甘くナアナア。警察の不祥事を新聞に名前を出さず書類送検&依願退職で終わり。
徳島県警を担当していた大谷昭宏さんも「田舎警察は地縁血縁、金脈で繋がり身内に甘い馴れ合い体質で不祥事が続発する。親子兄弟、いとこも同県警勤務なので身内に甘くなる」と自著『日本警察の正体』で書いてあった。
私の近所に住むおばさん(手芸店主)も「市役所に地元の子や幹部や議員の親戚をいれない方がいいの。馴れ合いになって不祥事を犯すから」と言った。私の今住む市の市役所は三代続けて市職員や建設業界、町内会長やPTA会長経験者の子供、幹部の友達の子供とか司法書士など士業関係が裏ルートで採用されていた
がここ数年で公金盗みや不法侵入で逮捕されたバ◯職員が出たため部長や課長ポストに霞が関からの出向者が来たり民間や県外出身者を採用している。
調書じゃないんだからわかり易く短い文章でお願いします
岐阜や名古屋は閉鎖的で見栄っ張り
人を下げて自分を上げる
だからすぐ人の足元を見たり揚げ足を取ったり陰湿虐めや村八分が多い
お互いの個性を認めない岐阜名古屋
岐阜や愛知の移動は名鉄を使えば便利
愛知で病院に行くことになった。最悪。待ち患者らの大声での会話内容もおかしい。待つ、並ぶ、簡単なこともできないんだなこの県民は。
そうそう、大人が自転車に乗ることが恥ずかしいというおかしな感覚を持っている外国だよ
岐阜愛知でマッサージを受けたことがあるが素人目に酷かった
左肩を痛めた
>>17839 マンション検討中さん
主観の個人的な意見でダメですよ。
確かに名古屋岐阜はおかしいですが
主観はダメだと思います。
ただ名古屋岐阜の価値観感覚は異常でおかしいのは納得できます。
まず間違いない。
東海・甲信越・東北
マジでアホが多い。
まぁ田舎者で世間知らずが多いんだろうけど。
関わってこないでキモイから。
仕事以外全く用事ない。
>>17755 匿名さん
確かにそこら辺りの地域も陰湿極まりないですよね~。
揚げ足とったり嘘ばら撒いて人の事陥れようとしたり、
陰口悪口集まって言ってたり、人の金にたかったり
何だろ、そんな事して何が面白いの?と思う。
でそいつらってここぞの場の時になると、そんな気で言ってないとか俺は言ってないだの逃げるような奴ばっかりだったな。
それでもその場が終われば又陰で同じ事を繰り返してやるというww
本当付き合いは絶対しない事に尽きますね。
愛知民には、お前もろくなもんじゃないから関わってくんな、につきる。ずっと愛知に籠って勘違いしてろ。
ガラの悪い県と性格の悪い県は違います。
京都と愛知を一緒にしたらいけない。
食べ物、観光は 京都が上でしょう。常識も。
すべて ひっくるめたら 何ヵ所か住んでますが
地元民以外愛知は無理です。
事故、無愛想、せこい、けち、会話悪口が8割、食べ物まずい、観光つまらん、、こんな県愛知だけです。
関西の方が ガラが悪いとかあっても 会話8割わるぐちじゃないでしょ。 愛知ユーモアなくつまんなく、初めてあった人にも自分自慢。ぜーんぶあてはまる、うわまわる県あったら教えてくれ。まあ住み心地いい人も稀にそらゃ存在するかもだが
同じ県でもエリアが違えば県民性が違うと思います。交通の利便性や気候にも地域差があるので。イジメや村八分、吊し上げや排除活動が今も健在の地域には住みたくないですね。
私が思うに一番その地域の県民性や土地柄に迷惑するのは以下の方々。
①性格がいい人
②そこが大嫌いで出ていったきり二度と帰らないマトモな出身者
③転勤族や結婚などでやむを得ず暮らす方
④かつてそこに住んでいたことがある
岡山県は県民性が終わってる
みゃ~みゃ~、にゃごや~。
これから愛知に来たいという方、悪い事は言いません。や!め!と!け、。
名古屋岐阜は気質が悪すぎる
見栄っ張りと威圧感を与える事は得意で排除的で閉鎖的
名古屋岐阜は絶対行く場所やないで……日本で一番最悪地域
名古屋人から身を守る方法
名古屋人とは友達になれない・恋愛できない
名古屋が大嫌いな奥様
↑5chでこういうスレが立ちまくる地域ってどうなんでしょうね
61歳週休爺さんが住んでるにゃごや最悪でしょ。笑
東京から名古屋へ出張帰りの新幹線。小綺麗に着飾ったアラサー女子5人組。ノーマスクで酒を飲みながら2時間喋り続け、時折り変な咳も。降車した後の座席はリクライニングを倒したまま。老若男女、安定の低民度ぶり。一緒に名古屋で降りるのが本当に恥ずかしい。地下鉄はもちろん7人シートに6人掛け、誰も詰めないし。最悪の県民。
拳銃貸してくれと降板襲撃
特養に親を預けて、食べ物飲み込んでしまってお亡くなりに。。→不注意だろ!賠償金3500万払え!(゚Д゚〃)
いやぁ~愛知県民の理解不能ニュースばかり…キモ…
それはさておき
東海本当公共交通機関クソだね。すごく同意。
都会では車いらないんですよ悪いけど。
>>17860
分かる、それなりに大きい会社で働いていると関東からの転勤者と出会うけど
神奈川や東京のいい人の性格って、名古屋に何年住んでもお目にかかれないぐらい品があって誠実なんだよな
そら根っこが腐ってる名古屋地区でそういう人が皆無なわけだわ
アフタヌーンティで犬食い、食器ガンガン、スパゲティもズルルルル、口に物を入れたまま大声。話題は、ジャージとサンダルで街を歩く人はありえないって話。
こんな奴ら愛知で何回も見た。愛知の女は汚い。愛知の人間はこの何が悪いのかもわからない。
スシローの営業妨害動画は岐阜県民親子。東海県民の標準低民度レベル。俺コロナに木下富美子、河村市長、給食人糞女、セシウムさん、おでんツンツン男。みんな東海県民。最悪民度確定です。
https://www.instagram.com/reel/CoCcbtlpyOF/?igshid=MDJmNzVkMjY=
愛知の人が、「他人がやることはムカつくけど自分も同じことをする」って言ってたのに愛知のわるい要素が全部が詰まってると思う。
毎日関わってるとほんとに思うよ。
『自分はいいけど他はダメ』、自分の悪いとこは棚上げで平気で相手を罵るし、自分の悪いとこは全然気付いてない。
なんかトラブル起きるとすぐ自分以外の所為にして、自分が原因だったらヘラヘラしながら謝るか「そんなもん知るか」って言うからね。
仕事はいっぱいあるけど、これが平気じゃないと住めないよ。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
しかもその移住先の人間が日本で働いてると下に見る。ダブルスタンダードなのが常々痛いクソ共ですね。
ていうか、ものすごくお金持ち至上主義だよね
>>17869 匿名さん
基本自分よりいい車乗ってる=偉い だから媚び売ろう 自分よりいい服着てる=偉い だから媚び売ろう etcの考え方ですからね。上か下かで考えれない連中なんで、付き合うなら情は捨てたほうがいいです。こっちが参るんで
岐阜や愛知の職場で働いてたけど、謎のルールのカースト?がおそらく存在していて、下位に行くと人間扱いされない。
相手の言う事に従ったり、謝ったり、お礼を言ったり、仕事を押し付けられたり、譲ったりすると落ちるものだと思われる。
相手に仕事を依頼されて「はい」っていうのもダメ?感情込めてなかったらOK?とか詳細はわからん。
他県から来た自分はルールも知らないし、自分の中での常識的な行動をとっていたらどんどんカーストの順位が下がったのか、最終的には業務の邪魔を行うような行動までされた。
※憶測だけど
見落とせば客に迷惑をかけるようなミスを誘発する事も平気でやられた。
またモラルハラスメントで精神が破壊されてしまってる人も何人かいた。
目を合わせただけで凄い嬉しそうに笑顔を浮かべてくる人(ゾっとするような程の嬉しそうな笑顔。あれはある意味ホラー)を数人見たけどどれだけ陰湿なモラルハラスメントを受けてきたのか。
しかもそういった人達をさらに平気で追い詰められる精神はヤバい。
外車高級車なのに服装ダサくてクソ飯食ってる痛い人種
それ名古屋人に多い代表例ですね
目立つの物にさえ見栄を張ればあとはどうでも良い
流動性が無いから名古屋岐阜の近縁の関係者ばかり…
個性がないんかい!
おい名古屋人
もっと多様性を認めろ!
東海地方のド田舎名古屋岐阜なんかにくすぶってないで世界へでろ!
愛知県民はトヨタカローラに乗り、
中日新聞を読み、コメダ珈琲やスガキヤラーメンや味噌煮込みうどんを食べないと調子が出ない。
お土産は大須や青柳ういろうと坂角総本舗のゆかり
飲み物はポッカの缶コーヒー
キ〇ガイの多様性なら世界狙えるんですけどねぇ。あらゆる意味で斜め上を行く連中ですわ。
大分の60代前後の女性。人の悪口が酷くて酷くて、人間不信になりそうでした。人の話を全く聞いてなくて、男女関係なくマウントとるようなひとでした。もう二度と関わりたくないです。
自分が愛知に住んだことがなくてこの掲示板をみたら、「そんな奴らが大量にいるか、大袈裟な被害妄想だろ」と思ってただろうけど、住んでる今は「まぁ愛知にはそういう奴らいるわな」と思う。
青森**多すぎ
嫌味で閉鎖的な県民性と交通ルールを守らず、男がやってる建設会社や鍵屋と生活必須のサービス業がぼったくりな岡山県がNo.1に違いない!
今日も愛知の地下鉄は最悪です。通勤時間帯の7人掛けシートにガッツリ5人掛け。ドヤドヤと人が入ってきても誰もピクリとも詰めない、こいつらの感覚どうなってんの?サラリーマンやOLに学生。極々普通のレベルがこれ。自己中でモラルやマナーが本当に低い、低すぎる。胸糞悪い毎日の通勤、最悪の県民性だなここは。
人口が少ない県ですよ。
若い人は離れるじゃないですか?
結果、人口が減る。人気のある県は増える。
>>17888 通りがかりさん
その通り。
北海道でも札幌市とその周辺に一極集中して札幌から離れるほど過疎化する。北海道35市中過半数が過疎指定自治体。
人口が少ない県
▽秋田(つい最近百万切り)
▽山梨
▽福井
▽和歌山
▽山陰
▽愛媛を除く四国
▽佐賀
産業が乏しい、都会が遠く交通不便、土着民が多い、保守的、老害が幅を利かせる、ナアナアで処理するのが当たり前では若者が出るのも正解。
愛知。
自己中大量すぎてまともに歩くことすらできない。エスカレーターは右か左かってレベルじゃない。エスカレーター降り口で止まる奴らの多さ。他に行き先がない人が集まってる。
>>17891 名無しBOYさん
それわかる。
他県に住んでる愛知の人で友達いますが
みんなまともですよ。
ききにくかったけどきいたことあるんですが
愛知や名古屋には帰りたくないって意見が多かったですね。
人としておかしな人には愛知や名古屋は素敵な街でも
地元民でもまともな人には苦痛でしかない街なんでしようね。
愛知県
老夫婦と駐車場で会い、奥様が挨拶をする姿勢に入ったのでこちらも二人に向かって挨拶をしたつもりが旦那は別方向を見ていたからかスルー。
奥様が挨拶したらと促すが旦那は「挨拶されて俺より上だと思ってるのか。」みたいな事言ってた。
たちの悪いのしか住んでないのが京都!
福島県(東北最南端)
面積が本州で二番目に大きく三地域に分かれ、人種や方言、県民性や地域志向や気候などが異なるので一括りに出来ない特殊県。
浜通り(太平洋側で訛りがきつい漁師町気質)
中通り(真ん中で他地域との交流が盛ん)
会津地方(陰湿なよそ者嫌いの独立国)に分かれる。
マジで会津と一緒にされたくないのが本音。
会津人は恨み辛みが激しく執念深い。
一切よそ者を受け付けず山口県鹿児島県嫌いが顕著でプロパガンダ拡散+被害者面ビジネスを展開し移住者も巻き込む。
地域ぐるみでテレビや書籍で会津が正義と嘘を垂れ流し出鱈目情報で観光客を呼び寄せる最低最悪な土地柄。
「あいづっ子宣言」と言う意味不明のスローガンを掲げる土地柄だけに思考停止。
第一、老害や融通が利かない奴が多すぎ。
マトモな人や優秀な若者が次々出ていき、会津愛が強いアタオカやキ◯ガイ、馬鹿な奴が会津に残りよそものを弾くので会津では過疎化がばく進中。企業やスーパーも撤退の嵐。当然。
中通りでも土着民が多い北部と移民文化で関東志向の南部、所々に取り残された小地域で文化が違うし、浜通りに至っては近親相姦を繰り返し故郷を出て暮らしたことがない土着民が多すぎて訛りがきつくなったと言う説もある。
会津プロパガンダや山口ヘイトは会津固有の文化です。他府県民の方誤解なさらぬよう。
会津を一刻も早く独立させろ。
会津に一番被害を受けているのは中通り浜通り全域そして会津に住むよそ者全員と会津に住んでいたことがあるよそ者。
開放的な浜通り、都会的な中通りとは人種が違う。
愛知でスーパーに行った時に前から突進してくるオバさんはいて、とっさに籠どけて「あぶねー」って行ったら、ボソっと「避けたからこっちの方が上」とか言いながら歩いていった。
愛知に新しく入ってしまった人はこういったこの地域特有のルールを知らないと潰されるので気を付けてね。
こういうしょうもないところで上下関係勝手に決めて、自分が上だと思うと急に態度が変わるから。
だから車同士でも譲らずに衝突してる。
>>17901 通りがかりさん
17899書いたものです。ありがとうございます。
確かに山梨、岐阜など内陸県や盆地は閉鎖的。
私のお袋のルーツが長野なので分かります。
長野、頑固で融通利かないし議論好きで論破が得意、お蕎麦にうるさい。
会津武士(人)のルーツを辿ると大半長野に行くらしいので会津と長野瓜二つかも。
名字のルーツの地名を辿れば分かる。
沖縄県糸満市出身の知人女性(山形市在住)曰く、電話帳を見て名字で沖縄or内地を判別できるそう。沖縄の名字は大半地元地名由来で島しょなのでないちからの転入者は少ないので当然。
ちなみに今住む新興住宅地は土着民が少なくよそ者だらけで全国津々浦々の出身者が集まり他県ナンバーも多い。個人的感想ですが他県出身や外人、ハーフや帰国子女や親が両方・どちらか他県出身の子はマトモな子が多いと感じる。地域差ありますが。
徳島県みたいに他県ナンバー監視排除活動する県マジで大嫌い!
愛知県も住みたくない。
私の近所に住む愛知県出身者はマトモですし、知人に愛知へ引っ越し病んだ方がいて彼に「絶対に愛知住むな」と釘を刺された。
岐阜も苦手。鷲見玲奈さんの取材を見て感じたことですが彼女のいじめ被害を見て岐阜の土地柄やはり最低と思いました。所謂輪中根性ですね。
取材中に泣きじゃくる彼女はマトモと思いました。
離郷したのも正解。
村八分相談件数が多いのは岐阜、愛知、新潟などらしいですが東海中部異質と思います。
>>17903 匿名さん
俺岐阜に居たけど岐阜の人は地元意識が強く家も二世帯や三世帯住宅の同居が基本なので岐阜県からは出ない
それでも岐阜で虐めや村八分に有った人や個性の有る人で岐阜県に居辛い人は同じ文化県の名古屋か京都や大阪へ行くかな
東京へ出る人は少なかったな
愛知県
あるところへよって仕事を依頼する際に、物腰柔らかく親切な人と偉そうな人がいた。
手続きが終わったところで親切な人の方のみ向いて「ありがとうございました」と伝えて、帰ろうとしたところ
偉そうな人が「お礼言われてたけどワシの方が上だから」とかボソッと宣言していた。
挨拶に引き続き、お礼を言われた方が上。
そして、そういった状況がある度にそういった宣言をしないと上下関係が入れ替わるみたい。
前にも書かせていただいたのですが、福島県会津地方はよそ者の私が見ても特殊。
私の近所やよそに住む知人の会津出身の方は皆マトモで会津嫌いで自分の意思で出てきた方なのでいい人が多い。
一方で転勤族ファミリーや夫の転職を機に会津へ移住(転入)した方達はよそ者なので会津人と一緒にしたり(同化したり)偏見の眼で見ないであげてください。
私はこれまで47都道府県出身全員と付き合いましたが、マジで会津人だけは苦手。頑固一徹で融通利かない、会津魂、よそ者嫌いで視野が狭くマジで近寄りがたい。
公務員が多く保守的だけど転入者がそれなりに
多い福島市、九州四国を始め全国民を集め開拓で栄えた郡山市がある都会的な中通りや海沿いで明るい浜通りとは人種が違う。
あと苗字のルーツが他府県にある方もいるので一括りにするのはやめた方がいいです。
名古屋は不誠実で他人を騙すことになんの躊躇いもなく自分の思い通りにことを運ぶ人間ほど評価される土地です。
事実や真実に価値はありません。誠実さは捨てて他人をバカにして自分の人生のオマケ程度に扱う人間ばかりです。
もちろん顔も笑
愛知でやっていくなら、挨拶はした方が負け。
褒めたら負け。譲ったら負け。基本相手に利用価値ないなら無視するか恫喝するくらいでないと関係性作れません。だってそういう土地ですから。
俺岐阜県民、神奈川に旅行行ったがスーパーでかごがぶつかっただけであ、すいません って、みんな言うのね
岐阜愛知の人はまず言わない、言わないやつのが間違いなく多い。
コンビニで茶髪のいかついあんちゃんが俺の横から手伸ばしてきてサンドイッチ取ったとき目があってその時も、あ、すませんって言われた。
なんなんこれ?こんなことですいませんなんて言われたことない。
なんなら愛知のユニクロでおばさんがよそ見してて前歩いてきておもいっきりぶつかったけど謝ったりはしなかった
謝ったら負けみたいな風潮がある気がする。わからんけど。
俺も影響されて旅行中はぶつかったりしたら謝るようになった。最終的にはそれが心地よかったりもした。 住みやすそうだなと思った。
これが関東の文化なのか 旅行しただけで実感したが全然人間性が違う。教育レベルの違いだろうか?少なくとも自分にはとても心地よかった
>>17914 通りがかりさん
それが日本人の文化です。東海地方の方には異文化に感じるかもしれませんが他の地域はどこもそんなものです。
気がつけてよかったですね、その文化を地元に持ち帰って広めてください。そうすればこの掲示板で東海地方が悪く言われることも減ると思います。
愛知県は捏造文化
人の事言ってない事まで捏造
やってもない事も捏造
食文化も捏造
トヨタの不具合もリコールせず捏造
日本の常識が通用しない文化
人も反日だらけ
日本人なのかと思わす行動ばかり
イジメの発祥を地
性にだらしない
殿様商売
上げたらキリがないくらい吉害の集まり
まぁ…上みても思うけど、東海って教育レベルが途上国より下なんだよな。ぶつかって謝るなんて中国人でもやる。そんなことも知らない東海人…
旅行先で何回も人とぶつかって、相手から謝られたことだけ注目して、自分はこうだったって反省できない、迷惑かけたと大して自覚できないのが岐阜愛知って感じ。
迷惑だからずっと地元県内にいるといい。
岐阜、宮崎、鹿児島、久喜、飯田
愛知
なんかくら寿司だっけか?
あの事件起こした連中も名古屋で起こしたんだっけか?
この掲示板読んでいると愛知、岐阜はマジムリ。生理的にムリ。愛知岐阜もう行きたくない。
自分の意思で愛知岐阜を出た人はマトモな人が多いと書いたが方がいるが本当だと思う。
名古屋高速の笠寺付近らしい。相変わらず愛知県民の幼稚で身勝手、中学生みたいな行為に呆れる。愛知の県民性は最悪。
https://www.instagram.com/reel/CpJhTJWp7vA/?igshid=MDJmNzVkMjY=
愛知の人たちってなぜ自分達は都会人だと言い張るのか不思議。テレビ番組なんか田舎あるあるで、関東関西の番組が約2ヶ月遅れ。最近ようやく新年明けたところ、タイムラグ酷すぎ。
顔も性格も頭も悪く視野が狭いくせに自信持ってるよな
井の中の蛙ってよく言ったもんだ
大人が公然と子供の悪口言う所だからな
アカンがな(笑)
普通はぶつからんように気を付けるし、そもそもぶつかること自体が稀やし、ぶつかったら謝るもんなんやで…。
名古屋のスーパー(バオ木・ジャマ中・ヒィィィール)は社員のくせに客を小ばかにしてるスタンスだから驚く
これらの社員にもれなく不快な思いをさせられた経験があるんだよね
中途半端な人口と地元密着囲い込み戦略に胡坐をかいてお気楽なビジネスできて羨ましいわ嘲笑
福岡はマウンティング、虚言、難癖、侮辱が酷い。
自慢だけなら勝手にすればいいけど、他人、出身地、他都道府県を馬鹿にする。
ニチャニチャしながら人を馬鹿にし、「仲良くしようね」という気持ち悪さ。
人を馬鹿にしておいてトラブルになれば即座に被害者ヅラ。
あらゆる嘘言と作り話を駆使して自分に責任はないと言い逃れる。
全く動揺せずに巧みな嘘をペラペラと喋る異様さ。
事実を確認すらせずに、嘘を容易く信じる人々。
あとは犯罪が起きすぎ。被害を訴えても警察は動かない。
名古屋叩きの直後に福岡叩きのパターンお察し
愛知県民って自分が言われた事をオウム返しする程度の語諺力しかないよね。まぁ読解力あれば自分の発言に賛同する人間がいない時点で あれ?なんで?ってなるもんなんだが。分からなくていいよ、期待してないから。
名古屋はマウンティング、虚言、難癖、侮辱が酷い。
自慢だけなら勝手にすればいいけど、他人、出身地、他都道府県を馬鹿にする。
ニチャニチャしながら人を馬鹿にし、「仲良くしようね」という気持ち悪さ。
人を馬鹿にしておいてトラブルになれば即座に被害者ヅラ。
あらゆる嘘言と作り話を駆使して自分に責任はないと言い逃れる。
全く動揺せずに巧みな嘘をペラペラと喋る異様さ。
事実を確認すらせずに、嘘を容易く信じる人々。
あとは犯罪が起きすぎ。被害を訴えても警察は動かない。
あらまぁ違和感のない事。
安いブランド物持ってまともに電車に乗れない迷惑旅行者がいたら、愛知から来たのか?って思う
私一応岐阜県民なんだけど皆が思うほど酷いとは思わないな~
名古屋。自分の趣味やプライベートの事は話さず必要最小限しか関わりたくない、出来れば全く関わりたくないと感じる人が多い。人の事どうこう言う前に自分を何とかしろと言いたくなるような、余分な事しか言わない人無駄に偉そうな人が多い。
他人にケチつけるのは大好きなのに、言い返されると名古屋人は皆一様に黙り込むけどあれなんなのw ほぼ100%の確率でそんな感じなんだが
ダントツ鹿児島
千葉の館山出身の女校長
孫の入学式の為に仕事を休むやつ。
>>17950 通りがかりさん
鹿児島って、すじ通ってないよね。
大事な仕事忘れている癖に、指摘されると、感情的になって、筋の通ってないことを平気で言う。
アポイントも取らずに急に話をしてくる癖に相手には、アポイントを取れと言う。
矛盾しているよね。
糞週休3日自慰さんの出身地のにゃごや。
◯◯県民だけどーの件、その通りすぎる。
岐阜なんてほぼ愛知と一括りで他県からすると同じとこなんだけど、それも自覚せず「そんなことない」とかわざわざ言ってくるの、あーそれそれ、それが愛知県民性ねーって感じ。岐阜らしいけど。岐阜から名古屋に通勤してる奴も大量にいるし。
他県に文句つけてる人の方が県民性悪そうw
ならこんな掲示板を開くなよ…
他県に文句って、ネットでも他県民との絡みはあるし他県民は観光にも出張にも来るしで、実際に東海には迷惑かけられてんだけど。
愛知は、老若男女問わず、人によって態度が随分違い、怖くない人になら度を越そうが何しても構わないと思ってそう。上に見られても基本無礼なせいか関わって不快な事がよくある。まともに他人を配慮する人もいるが少ない。職場では、社会人になって間もない段階から場慣れしてる風体・態度がデカいが色々なってない奴や、それをろくに注意しない先輩名古屋人によく遭遇する。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
愛知のマナー、モラルは最低レベル。どこの温泉施設に行っても不快な思いをするばかり。洗い場のオケや椅子は使いっぱなし、水風呂をプールがわりにはしゃぐ子供達を注意しないバカ親、そしてこんなくそニュースも。この県民の幼稚性、身勝手レベルは他県を圧倒してる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5345203ae2f9f9d19689ff1a8a8731adf1...
愛知である店をやってる他県民だが、ほんとにマナーや民度の低さに辟易している。親は子どもがルール違反やマナー違反をしてもろくに注意もしないし、親がやる場合も多々ある。この間子どものマナーを注意したら親が激昂して、口コミに散々悪く書かれた挙げ句最低評価を付けられた。勿論自分の子どものマナーのことになど触れていない。
[No.17963~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
岐阜 スシロー迷惑行為、ホームレス殺し
愛知 くら寿司迷惑行為、ホームレス嫌がらせ動画
こんなのばっか
これにプラス今も昔も老若男女問わずいじめや村八分だらけ
注意どころか加害者を評価するような地域
だから嫌い
>>17939 匿名さん
福岡県民なんだね。印象操作に抜からないのといちいち目の敵にする執着が気持ち悪いから。
つまりは福岡アンチを批判してるのが福岡県民だからってことで、誰が見ても分かりやすいほど辻褄が合ってるよ。
印象操作× 事実の指摘〇 まぁわからんだろうが。
それを聞いてる時点でアウトだわ。何も言わなくていいよ、不毛だから。
さすが福岡!
答えになってないし***の言うセリフ丸出し・・・論理破綻してるのにもお構い無しの自己愛ぶりですw
猿みたいに感情的になって短絡的に食い下がる不毛さがまさしくそれ。
マケイヌが消えてたわ・・・
岐阜は愛知よりマシ
岐阜も愛知も一緒
ホームレスを平気で殺すようなところだし自分の気に入らない存在にはどんな犯罪をしても許されると思っている
京都の男が気持ち悪くて理解出来ない
女の腐ったような意地の悪い性格
裏のある人が多いし苦手
さっぱりした県民性が良いな
だいたい評判悪く上がるのは西日本側。
西日本側は屑多い。
愛知は犯罪率も高い。今日も日本ハム稲葉氏の北名古屋にある実家が空き巣被害。モラルも低ければ治安も悪い。自分の勝手、都合で簡単に法を犯すのが愛知県民。うちの身内にも器物破損の容疑者が居ますよ。頭に血が上って人の車を傷だらけにしてます。一般市民レベルが最悪の県民性です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cded5e64b71c59bd0cfbf65f8296ed4da761...
愛知県豊川市の教育委員会職員が運営資金の横領って教育者がこのレベル。身勝手極まりないな。愛知は教育委員会や警察、行政の殆どが創価学会らしいが納得。献金額は統一教会の比じゃないから金が沢山いるんだろうな、最悪。
https://www.sankei.com/article/20230315-EWV74OPDW5K7PMQNWPWTCEKLKI/?ou...
冷やし中華に何故かマヨネーズが付いて来た。からしは分かるがマヨって‥‥。
人口でいうと愛知より岐阜の方が少ないからそういう意味でならマシといえるかも。
彼らが「そういう意味」を理解できるかは怪しいけど。
>>17994 マンコミュファンさん
岐阜に居たけどあそこは人間性が陰湿で排除的
余りの人間関係の陰湿さに人間不信になりました
関東へ戻ってからは健康的な明るい生活が送れてます
あの頃の事を思うと今でもトラウマになります
陰湿さ腹黒さは 岐阜>愛知 だな
岐阜は陰湿・狡猾
愛知は幼稚・自惚れ
新潟県は嘘つきが多い(個人の経験ですが)
知り合った九人中、五人から金貨して返さない。仕事の金を払わない。約束を守らない。その場しのぎの話(嘘)でごまかす。私が知り合った人が悪いだけかも
愛知の民間のダンボール回収所で、ダンボールは畳んで捨てて下さいと説明文にあるのに、箱のまま捨てられているのが沢山ある。そこは無人の24時間の所なので、余計そう。ほんとにモラルもないのが普通な所。他も全てでそんなもの。こんなところ早く出て行きたい。