- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
会津地方(福島県西部)
閉鎖的保守的。中通り(福島県中央部)・浜通り(福島県東部)とは人種(県民性)が違う。別次元の異常な田舎で転勤族ファミリーが「住めない・住みたくない」と本音を漏らしマトモな人は精神を病む。これマジ。
私の知人(会津出身)曰く、道路も高速以外悪路で車社会でアクセス不良に加えガソリン値段高い。よそ者嫌いが凄く流動性が低く情報がくるのも遅い。企業(FUJITSUなど)も引き揚げる。よそ者排除当然、陰湿な村八分やイジメもある。電話帳をみると珍しい名字ばかりで「星」「渡部(わたなべ)」「二瓶」「穴沢」など会津独自の名字以外の方は「よそ者?」と聞かれる。視野狭いし融通きかないタイプが多く今も年功序列や縁故採用や情実人事、無尽もある。近所に住む只見町出身の方でさえ「仕事(観光)で色々な所見てきたけど会津一番最悪」とバッサリ。別の知人女性(会津若松から転入)の愛車は今も会津ナンバーだが「会津を離れ良かった」と私に本音をポロリ。分かります。会津関係者に色々聞くと「冬が大変」「会津盆地で気候最悪」「人付き合い大変」「会津より今の町がいい」と本音を漏らしました。分かる。ちなみに私の近所は会津をはじめ名古屋や宮城県岩沼市、北関東や沖縄に首都圏や対馬(長崎)など全国から集います。会津出身でも離郷者は人付き合いが上手い。マトモな方は会津を出ていったきり2度と戻らないしUターンしてもまた出直す。個人的感想ですが会津に観光するのはいいが住むのは転勤などやむを得ず以外やめた方がいいと思います。
だから、お前が発達障害わかったから、人を馬鹿する障害者特徴、自分たち偉いお前が一番田舎者言う事発達障害障害者野郎病院いけや、お前は障害者以前に人間失格****死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ
マンションサイト管理は在日韓国人かアメ公白人野郎か日本障害者野郎か、マンションサイト障害者発達障害馬鹿言う、人間の批判し合うおもしろがっている都会田舎批判するマンション田舎韓国管理者はおもしろがっている、マンション田舎マンションサイト管理者田舎者わかる頭おかしいマンションサイト管理者馬鹿なのか障害者なのかアメ公白人野郎なのか在日馬鹿なのか
だから、お前が発達障害わかったから、人を馬鹿する障害者特徴、自分たち偉いお前が一番田舎者言う事発達障害障害者野郎病院いけや、お前は障害者以前に人間失格****死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ、マンションサイト鈍臭い馬鹿サイト管理者鈍臭い朝鮮人
秋でしたー笑笑
名古屋の良いところ
コンビニで食べ物を買うとおしぼりが付いてくる。
名古屋の悪いところ
人間。
ネットで見たけど名古屋は名古屋駅周辺は高層ビルが建ってるけどその他の建物は低層ビルばかり。こんな街が日本三大都市圏に入っているなんて信じられない
生きるガイジwww
上のひと、ただ誹謗中傷したいだけなんじゃ無いの。ゴロツキ見たいだし。上見たいな人は、退場して欲しいですね。有害物質と同じ。クソバカヤローですよ。
寒くなってきたので風邪に気をつけましょう
中日ドラゴンズ、大物外国人選手アキーノ獲得^_^
他地方から来た人でトヨタ系に入社しメンタルやられた人多いです。
自分の同世代の知り合いでも、理系の国公立大から技術、設計、管理部門に行った人で数人病んでる。管理職かそれに近いコースの人達。彼らは口を揃えて自分の会社はそういうの珍しくないと言います。工場で上からの指示やマニュアルに従って現場作業する人達は知らないが、会社全体の売上高や年収だけ見たら悪くなさそうに見えるけど負荷を考慮するとどうかと思う。
>>15513 評判気になるさん
ネットでの書き込みで知りましたが
何故沢山の自殺者を出してるトヨタなのに
それらが全く報道されないんですかね?
お金でマスコミを黙らせてるんですかね?
不思議なのは地元民は自殺者が多いのを知ってるはずなのに
それでもトヨタを崇めまつる神経ってなんなんですかね?
生きていくために働いてるのに
精神追い込まれて自殺した方々を沢山知ってるのに
それをみてもまだトヨタにすがり崇めまつる名古屋の地元民は頭がイカれてるんですかね?
東北出身で現在、愛知県のアイシンに所属している女子相撲選手が特集されていた時の事。底抜けに明るい感じの選手ですが、インタビューの中でポツリと漏らしたのは、学生時代の関西(確か京都だったかな)では1度も感じなかったのに今は凄くホームシックになってますと仰ってました。あんなに明るい感じの良い人でも愛知に来るとこうなっちゃうのかと激しく同感して見てました。私も転勤して10年近くになりますが愛知は住んでも都にならない初めての地。排他的で陰湿、彼女も訛りが取れてないですがきっと県民に見下げられてるのかなと悲しくなりました。関西は言葉はキツくてもハートのあったかい人が多いです。明るい子ならなお大歓迎。なのに愛知ではそうならなかったようです。愛知にいる他県民はきっと皆んな同じ事、感じてるからこの掲示板の結果になってるんだと思います。
名古屋が非人情なのは分かるが関西に情なんかある?現地に住んでいた経験あるけど無責任な人が多いイメージの方が強い。まだ九州、北陸、関東の方が情があるような気がするし本当に困った事があると手を貸してくれるイメージ
みゃ~みゃ~にゃごやには言われたないわい!
日本代表、スペインに勝ちますよう!
名古屋は車道の青信号が東京や大阪より長くて、歩道の青信号はやたら短い。車道はやたら広いし、まぁ田舎町名古屋らしい
名古屋の繁華街、金山、栄いずれもしょぼい。アニオタ、ゲームオタクが集う大須も、秋葉原、大阪の日本橋に比べると規模が小さく面白味に欠ける
愛知県民は性格が悪い。ずっと愛知にいる名古屋大卒の人でも、他の県での一番レベル低くて治安も悪い高校の生徒みたいなレベルの発言ばっかするんだよね。陰口に必死。この県の常識がおかしいんだと思う。性格は個人の問題だけどここまで地域色があからさまだし、県民性として批判されても仕方ない。
高級志向の人が多いとこかな。「貧乏くさいものは嫌」とか。高級志向の価値観についていくのが難しいから。
綾野剛って少女に○○飲ませてヤベーことやったよな、そんな奴が平然とした顔でドラマ出てんなよな。花王がスポンサーしてるドラマ。綾野剛って確か岐阜出身だよな
自分都合で逃げ惑う愛知民(名古屋市含む)
言ってる事やってる事全てコロコロ変わる
基本常識やルールにモラルは一切ないと思わないと病気になる
相手にしたくない歴史上人物や偉人は土地から離れてるってね。精神異常とは愛知民の為だけの言葉だよ
イチローみたらわかるがたまにしか戻ってこないだろ、あれは愛知に帰りたくないからなんだよ。帰りたいならもう金に困らないから、とっくの昔に帰ってきてるはずだろ。
答えは精神異常者の集まり愛知だから、それ様々な事件や周りからの証言を聞いたら嫌でも住みたく無くなるし未来永劫悪く言われ続けるよ
また昔みたいに愛知封じしないと日本がおかしくなる
>>15517 マンション掲示板さん
いやいや当の本人がそう感じてるんだからそうなんでしょう。
それが事実。
それに対しイメージって笑
経験もせず外の世界を知らずに言うんじゃないよクソ名古屋人。
お前らみたいに冷酷な県民はそうそういないぞ。
名古屋に住むとみんなホームシックになって当たり前。
TwitterやYouTubeみてみ
名古屋に住んだことのあるやつらが皆んな名古屋を嫌ってるぞ笑
それが事実。
名古屋大学が頂点の田舎です
関東や関西のように有名大学は他にありません。
レベルは低いです
申し訳無い
>>15515 匿名さん
病む社員も多いが大丈夫かと地元民に聞いた時、それ以上に経済での貢献度は莫大だし貴方ごときがおこがましい事言うな、みたいな事を言われそれ以上追求してないので分かりません。自分はここの出身でなくトヨタも地域にも愛着は無いのでそれが社風で地域柄なんだと解釈しました。
>>15537 評判気になるさん
本当に名古屋地区の方々は横柄で傲慢ですよね。
私が馬鹿なのか経済の事なんて考えて働いたことがいっさいないんですが、ただただ生活の為に働かざるを得ないので働いてるんですが、ここの掲示板でも名古屋地区の方々は何か言われるたびに経済経済と二言目には仰ってますが、名古屋人は個々の人の命や環境より経済ってものが大切なんですかね?
名古屋地区の方々は優先順位、順番がおかしいどころか狂っていると思います。管理教育の弊害なんですかね。他地域の人間としてはこの地区の地域柄と諦めるいがいないんでしょうね。
ほんと名古屋に岐阜は酷い街です。
>>15538 マンション検討中さん
ほんとうにその通り!
ただ呼び方は、あの時代では三英傑だったかしれないけど
今の時代でいうとただの殺人鬼なので
三殺人鬼と言った方が良いかもです。
愛知が金にガメつく自己中心的なのは幼少期からの教育現場と家庭に問題があるからだと思います。愛知の学校、警察関係はほぼ創価学会、一般家庭はその創価学会の生みの親である日蓮宗が他県を圧倒してます。日蓮宗と言えば仏教会では異端とされ思想も過激、日本人とは少し感覚の違う県民の基盤ができたんでしょ。たとえ家庭が無宗教でも学校教育で創価思想がしっかり刷り込まれるので、知らないうちに朝鮮だとか中国に近い教育を受ける事になる。冗談抜きで日本人は住んではいけない県だと思います。ここで生まれた子供達が可哀想です、彼らに罪はないのに。
生きるガイジwww
どっちらけ
ちなみに、武井咲も元ヤンキー
>>15550 口コミ知りたいさん
もう名古屋人達の思考回路は病的ですよね。
ただ当人たちは全く自覚をしてないのがなんともはや。
名古屋=気持ちが悪いって言葉しか出てこないです。
武井咲も愛知出身者
>>15546 口コミ知りたいさん
黙れ!
名古屋は次々と精神異◯者ばかり排出してんじゃないよ!
日本人から名古屋は気持ち悪がられてるんだよ!
名古屋のキモさは日本の地方都市の中で群を抜いてんだよ!
自覚しろ!
>>15555 匿名さん
岐阜も名古屋と全く同じです。
イジメ件数もお互い日本トップを争ってます。
名古屋も岐阜も営業で働いていたことがありますが
嫌がらせ陰口なんて当たり前
大人がイジメを楽しんでる街です
陰湿でとんでもない街でした。
二度と戻りたくない住みたくない。
あと名古屋飯なんて名古屋出身のライターがつけた呼び方ですが、何も美味しくない。
ただの茶色い食べ物。
批判があるとひつまぶしだけは美味しいって言うが
ただの鰻丼
美味しい鰻丼をわざわざ細切れにした食べ物
まあ鰻丼は美味しい
何故細切れにして不味くするのかわからない
そのまま食べた方が絶対に美味い
名古屋は食べ物を不味くする天才
何が名古屋飯だよ
期待して損した
しやごチャンネルとかいうユーチャバーが
名古屋飯食べて幸せが大渋滞なんて動画あげてたけど
調べたら身内が名古屋人
名古屋飯が評判よくないから上げたのがバレバレ
名古屋はこんなのばかり
静岡は名古屋寄りの地域は名古屋と同じくよろしくないけど
神奈川よりの地域はいい感じです
三重は住んだことがないのでわからない
ただ三重ナンバーの車はあまりよろしくない運転をしてる体験が多々ある
結論として名古屋に近づくほどダメ街
>>15557 匿名さん
>>15557 匿名さん
15555書いたものです。ありがとうございます。
私の近所に住む岐阜県三重県静岡県愛知県出身者にいい人が多いです。離郷者なので本当いい人。ちなみに私の近所には北海道から九州沖縄まで様々な土地柄の出身者が集まり「合衆国」状態でしてよそ者ばかりでいい人が多いです。知人にも東海地方出身がたくさんいます。岐阜県の「輪中根性」を思い出しました。知人(岐阜県大垣市在住)の情報です。岐阜の県民性の表現で「狭い人間関係から来る狭い了見」とのこと。
私個人の感想ですが、岐阜には珍しい名字が多い。堀、浅野、古田、村瀬、丹羽(にわ)、水野、小栗、鷲見(すみ)、川瀬、棚橋、安江、熊崎、加納、篠田、長屋、日比野を見ると「岐阜出身?」と思います。
車社会で流動性が低い土地柄なのかな。
私の知人も「赤味噌旨くない」とバッサリ。「つけて味噌かけて味噌」を見たときドン引きした。私も赤味噌より白味噌が好きです。
三重(伊勢・伊賀・志摩半島・東紀州)も静岡(遠江・駿河+伊豆)もエリアで人柄違いますよね。同県でも県民性違う県は青森・福島・東京・長野・兵庫・島根・鳥取・愛媛・福岡と沢山ありますが愛知県岐阜県がここまで酷いとは思いませんでした。岐阜に住む私の親戚も「大変だ」と本音をポロリ。いい人もいるでしょうが。住むより観光にとどめようと思いました。
>>15559 匿名さん
愛知の方でもやはり離郷者は良い人多いですね。私の周りでも愛知出身の方は優しいです。多分ですが優しい方は名古屋には合わないんだと思います。ですのでそういう方は以前のレスにも書かれてましたが進学や就職などを機会に他の土地に出て行くんでしょうね。ただそういった他の土地で出会った愛知の方以外の名古屋等の地元に残ってる人達とは二度と関わりを持ちたくないですね。
>>15550 口コミ知りたいさん
もう考えが根底からズレてますね。
批判されてるのはそこじゃないよ、と。
そもそも日本のお金持ちはマナーが良く品が良い人が多いのに。それならばなぜ愛知は、意地悪・嫌味な人が多いのでしょう。
以前は愛知県に住み、今はお金持ちの多い土地に住んでますが、皆が譲り合うマナーの良い街だと思います。
そしてついこの間、名古屋ナンバーの車が警察に捕まり通行の妨げになってました。
他県でも名古屋ルールで走ったのでしょう。
相変わらずの人達だな…と呆れて眺めてました。
現在の県で警察に捕まってる車を見たのは、今のとこ、その一台だけです。
愛知での死亡事故がニュースになってたの見て、つい書き込んでしまいました。
大事件は、日本中どこにもあるよ?
名古屋ナンバーの車、めちゃ緊張する。
出身地が名字で分かるパターンもある。ほとんどの方は地元(orルーツの地)を離れているはず。島国・沖縄のみ例外。ベッドタウンでは全国の名字が集まり状態。名字ほど地域差が出やすい。離郷者やUターン、転勤族ファミリーが多く住むところは全国各地出身で引っ越し経験者が多いので住みやすい上に出入りが激しく各地の情報が聞けるし、煩わしい付き合いも少ないです。私の近所には色々な土地柄の出身者が住んでいる。土着民(代々)が少ないですよ。
愛知県岐阜県三重県静岡県の東海地方は流動性が低い土地柄なのか何気に珍しい名字が多いと思う。(個人的感想)
いじめが多い不名誉な場所っていうのもあるけど岐阜の人間はわざわざ誰々が何してるかを把握しないと気がすまないらしく、仕事場やプライベート情報、最悪ネットでの情報も抜かれて勝手に拡散されるような治安の悪い県だよ
別に呼んでもいないのに気に入らない人が運営するブログを特定してブログ荒らししたりとか普通にあるし、コロナ感染者の家にわざわざ行って嫌がらせされた人の話とか普通に耳にするし結構やばい県だと思ってる
結局岐阜の人は誰かの人生を邪魔したり不快にさせることが好きな県なんだろうな
島はだめだね、本土に住もう。
ちょっと昔、中日新聞社の社員が電車の中でJKのパンツ盗撮事件もあったよな。愛知、名古屋はどういう倫理感なのか常識を疑うよなぁ
本州の中でも愛知県岐阜県異常。
県民性の勉強をしっかりした方が良さそう。
転勤族ファミリーや関係者(出身者)に聞きまくろう。そう思う。
他県には同県でも県民性の違うエリアがあるので一括りは難しい。
関西東海は近寄りたくない。
日本は地域によって大きく県民性が違う
いろんなところに移り住めば分かる。
名古屋メシはもうウンコが好きすぎてウンコをリスペクトした結果ウンコ色の名古屋メシが誕生したんだろ!そうだよな名古屋よ!
そう言われてひよっている奴いねーよな!!
トヨタが年明けから増産らしいが、期間工、派遣で愛知県に行くのは止めておけ。楽な仕事は原住民がやって、必死に働いてる期間工、派遣を陰で笑い者にしてるから。最早時給待遇以前の問題だったわ。
鹿児島人だが愛知と鹿児島って結構似てる
あんまり話題にならんけど
>>15576 通りがかりさん
本当に名古屋地区に仕事で行くのはやめてほしい。
ここでみんなに言われてる事は嘘でも何でもなく事実だから。
反論してるのは名古屋の地元民のみというところをみて
皆さん信じてほしい。
そして名古屋には関わらないでほしい。
本当に関わったが最後
みんなが不幸になる
転勤しなくてはいけない人は
絶対に単身赴任にしてほしい
家族を連れて行くと家族が不幸になる
そんなばかなと思った人は
この掲示板の名古屋地区のレスを見返してほしい
>>15574 マンション検討中さん
その通りです。
同じ県でもかなり違う。方言も。
いい例が以下の県エリア。
▼青森県(津軽藩/南部藩)
▼岩手県(内陸部/沿岸部※南北差あり)
▼山形県(置賜/村山/最上/庄内)
▼福島県(中通り/浜通り/会津地方)
▼千葉県(北部/南東部)
▼東京都(下町/山の手/多摩/島)
▼神奈川県(ハマッ子=横浜旧市街/その他)
▼長野県(北信/南信)
▼富山県(呉羽山以東/呉羽山以西)
▼石川県(能登/加賀)
▼福井県(嶺北/嶺南)
▼岐阜県(美濃/飛騨)
▼静岡県(伊豆/駿河/遠州)
▼愛知県(尾張+西三河/東三河)
▼三重県(伊勢/伊賀/志摩半島/東紀州)
▼京都府(山城/丹波/丹後)
▼兵庫県(播磨/摂津/但馬)
▼鳥取県(因幡/伯耆)
▼島根県(出雲/石見/隠岐)
▼愛媛県(東予/中予/南予)
▼福岡県(筑前/豊前/筑後)
▼佐賀県(唐津市/それ以外)
愛知の自称金持ちって他県では普通に貧乏枠だからね。ト○タあたりが安く雇うか外注するために洗脳されてるとしか思えない。
ネット記事の平均年収で比較すると高いのかもしれないけど、あの平均の出し方自体おかしいからね。公式発表みてよく考えた方がいい。
多摩川を渡るとダメだと聞きました。
大学で嫌われている人、明らかにおかしい人に愛知出身者が多かったのは確か。いい人もいたがその人たちは地元を嫌っていた。
つまり県民性が悪いのは事実なんだろうな。愛知に籠るか他の人のリアクションに気が付かない愛知県民にはわからないだけ。
というか他県にいる東海の人もいらないこと言って炎上させたり、他人の噂流したりする所を普通に見かけるから信用できない
私の近所に全国各地の出身者が住んでいる。愛知県や名古屋出身もいるが離郷者なのでいい人でマトモな感覚です(私の個人的感想)。他には北海道足寄郡足寄町出身をはじめ沖縄本島、香川県善通寺市生まれ大分県別府市育ち、福岡(旦那さん)&秋田(奥さん)、広島県東広島市(旧河内町)、長崎県対馬、千葉県房総半島、会津(福島県西部)、中通り(福島県中央部)、浜通り(福島県東部)、横浜、東京下町、大阪市東成区(旦那さん)&神奈川県大和市(奥さん)、石川県能美市、石川県能登半島、信州、徳島県三好市、岐阜県中津川市、愛媛県松山市、香川県高松市、兵庫県宝塚市、東北各県出身など多種雑多。就職や転勤族ファミリーで故郷(前住所)を離れた方々でとてもいい人ばかりで土地柄に詳しい。
私も引っ越し挨拶、町内会会議での自己紹介などで接したが治安、住みやすさ、土地柄などよそ者視点&本音で伝えるので勉強になる。(何人かは新たな転勤で転居や帰郷)
私も話を聞く限り愛知県(特に名古屋)岐阜県は最悪だと感じました。
同県でも県民性が違う地域もあるので一緒にされたくないのが本音と思います。(福島・長野・愛知・福岡)
私も47都道府県全員と関わりましたが新たに県民性を勉強したいです。
転勤族ファミリーは各地を転々するので土地柄に詳しい。
日本は地域によって大きく県民性が違う
いろんなところに移り住めば分かる。
>>15591 周辺住民さん
何が言いたいの?
地域によって県民性が違うから
その中でおかしなところは何処なの?
教えてよって板じゃんね
大半の人達は色んなところに住んだことがないから
転勤や他の土地への移住への参考に
日本は地域によって県民性が違うから
どんな感じなの?教えてよっていってるのに
住めば分かるっていうのは
こいつ何いってんの?ってなるんだけど。
まさかとは思うけどあなた名古屋人?
銀行員や警察官、教職員、出先機関の職員さんなど転勤族ファミリーに正確な土地柄(県民性)を聞いた方がいい。
彼らは例外なく離郷者で地元住民や転入者、同僚など様々な方と否応なしに接し愚痴や本音を聞くし度重なる転勤出向出張や家族サービスで土地柄を比較する眼力を養う。
県庁所在地やニュータウン(アパート集合地域)には全国から集まる。移住者コミュニティーサークルには転勤族マダムが多い。私の場合近所と親戚に転勤族ファミリーや他府県出身者が多くいるので様々な県民性を聞く機会に恵まれた。よそ者夫婦もいて北海道から九州沖縄まで外人さんも帰国子女も住んでいるし各地の生情報が入る。先祖がよそからきた人が多いので名字も多彩。(山梨の某地域では3代住んでも来たりもん=よそ者と扱われる地域もあるそうな)
愛知県に関してはあまりいい情報が聞けない。
特に交通マナー(名古屋走り)や地元愛知に住み着くヤツが多いとか、名古屋飯不味いとか他府県に嫌われるとかそんなんばっか。
愛知県出身者(知人で離郷者)も「上から目線のヤツが多い」「郷土愛強すぎ」「大いなる田舎」と本音をもらしました。愛知を出る方(出身者含む)は本当賢いと思う。
名古屋ナンバーをはじめ愛知のナンバーを見ると緊張するし近づきたくない(本音)。
私の友人に名古屋に引っ越ししたヤツがいるが、どうやら精神を病んだそう。ほとんど私と連絡が取れていない。彼の気持ちも分かる。
私も愛知県には旅行だけにしたい。あと岐阜県(美濃一部)も。離郷者の方すみません????
愛知県以外で排他的地域を知る方いませんか。
どんどん情報ください。
同じ県でも県民性が違うので詳しいエリア(市町村)の情報をお願いします。
名古屋大でもずっと愛知にいるやつは普通に迷惑行為するし他人の陰口ばかりだし性格わるいし下品だったよ。
県民性は偏差値に比例しないし、ここを見ると高卒とか大卒とか問わず、愛知県民は県民性が悪い。
和歌山は異常
名古屋は仙台、水戸と並んで日本三大ブスの町で有名だそうじゃない?日本三大美人と昔から言われている、秋田美人、京美人、博多美人とは、全く逆だよな。性格悪い、オマケにブスが多いんじゃ笑ってしまう程、どうしようもないな。名古屋終わってます(笑)
ちょい昔、元中日ドラゴンズの小松辰雄が、横断歩道で自転車をはねて自転車に乗っていた男性が死亡した事件もあったよな。人を車ではねて平然とCBCラジオの解説やっている C B Cラジオも小松辰雄を解説者として起用している事自体おかしい。普通は解説者として起用しないだろ?それを見ても、名古屋が如何におかしな所か分かるんじゃねーの?
>>15599 マンコミュファンさん
どういう思考回路してたらまけおしみになるの?
名古屋の人って反論できないと
すぐに負け惜しみ、嫉妬って言うけど
その思考回路がおかしいことに気がついてほしい
名古屋人はおかしな事をしているから
他県民からおかしいと言われてる事を
受け入れて改善してほしい
他地方の人からすると名古屋人は頭がおかしいとしか思えない行動と思考回路だから毎回指摘されてるんです
だから嫉妬や負け惜しみなんて的外れな
おかしな事いうのをそろそろやめて下さい
>>15604 評判気になるさん
その通りですね。多分、この人は頭悪すぎて15604さんの言葉も通じないので放っておいていいと思います。実社会でも放っておかれてるんでしょうし。このスレではかまってもらえて嬉しいんでしょう…
ここは県民性が悪い県を語るスレ。
良いとこ主張ではないし、嫌いと言った人を批判するのはただの煽りで荒らし。荒らしを自覚できないなら、本当に頭が悪いだけ。
最近愛知に来てここやべーな、って思った者だけど、年代変われど最初の方から言われてることは変わってないね。すごい納得できたわ。やっぱ愛知はおかしいわ。とっととオサラバする。
ひとにもの訊く態度じゃないな
関西人や東海人は頭おかしいな。
半グレ、東京連合あるから怖い?
外出するだけでイライラする鬱陶しい住民ばかりで笑える
っていうか笑えない
ここが日本ではないと言われているのに納得する
なにがこわいの?霊安室で出るとか。
香川県
田舎は選択肢がないからハンデがある
備品盗む
最近河村たかしがトリエンナーレの負担金
未支払い裁判で法律に沿って
正しい判決を下した名古屋の裁判官に対し
とんでもない判決と暴言を吐いてtwitterが
炎上したそうですが愛知県民って法律に
ついて理解を示そうとせず
法律破っても大丈夫だって思い込んでる
非常識人間の集まりなんだなと感じました
静岡県民
こないだ愛知県K市のコンビニレジでジジイに横入りされた
こっちは床の線に沿って並んでいるのに、杖ついたジジイは逆方向で並んでいてこっちをチラ見していたから気づいているはずなのに平然と横入り
腹が立ったから 並んでます と言って後ろに並ばせた
物価高騰で現役世代が生活レベルを落としているというのに、高齢者は他人に迷惑かけても平気でくだらない割高なコンビニスイーツを複数買いしていい気なもんだな
静岡もヤバイな。
3人がかりで児童虐待なうえに園長が隠蔽ってなんだよ。
東海地方糞ばっかだな。
関西もヤバイけど。
>>15631 通りがかりさん
失礼な!我が関西もまぁヤバイ人もいるのは認めるけど、東海とだけは一緒にしないでくれ!
東海>>>>>>(越えられない壁)>>>>>関西>その他
だろう!
>>15610 通りがかりさん
やたらプライド高いのに、中身がちっとも無いというか、田舎者が必死にくだらんマウント取りあってるのが死ぬほど見苦しく吐き気がする。
東京なんかは、いくらでも金持ちがいて普通のリーマンレベルなんてマウントとか下らんと感じるが、名古屋では年収4-5百が必死にマウント取り合う。しかも名古屋市内の些細な違いをドン引くほど貶し合う。
外見は大人しそうだが、車乗るとマジでキチガイみたいにクラクション鳴らしまくる。色んな地方行ったが、名古屋ほど長く執拗にクラクション鳴らす馬鹿は見たこと無い。
それに、アパートに不釣り合いな高級車が多い、ようは見栄っ張り。
対して金持ってないのに、車とかくだらん事で見栄を張る。東京では完全に浪費家なんだが、そこは田舎者。居住費安く実家暮らしの奴も多いから、変なとこで金かける。
それに身内みんな東海出身のガチガチの地元一族多いから、人の話や世間一般な意見より、親族連中の発言が絶大。良い歳して親の反対でとか本当にキモい事を平気で言える。
まあ、本当に名古屋が嫌い。
健全な他県民はマジで鬱になるわ。
>>15620 マンション検討中さん
名古屋人はTV雑誌の東海ローカルのマスコミに自分達は特別な富裕層だと思い込まされてる洗脳された人が多いの間違いです。手取り20.30のただの工場勤務が何故か稼いでます人間扱いの街。
やばいよ。
まあ高卒中卒が多いから仕方ないのかな。
低脳なそいつらを都合よく飼育洗脳してんだろうね。
外から見てると馬鹿みたいで笑える。
間違いなく徳島県民
愛知の地方TV番組。カタールの気温が何度~ 名古屋の気温が何度~ 比較して意味あるのだろうか? マジで意味判らんわ
先月、愛知県東海市で開催された大西順子のライブでの事。まだ本人が演奏してるのに携帯を取り出し撮影する観客が.....ダメと言われてもそこは自己中、愛知県民。撮りたいが優先するらしい。モラルもルールも法律もこの県民には関係ないらしい。楽しみに行ったライブなのに胸糞悪くなってしまった。酷い有様。と思ってたら先日ニュース沙汰になってたけど、芸人ナイツも都民ファーストで名古屋出身の木下富美子から同じ事して迷惑かけられてたみたい。やっぱり愛知県民は最低。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-1982932/
今日、神奈川ではひき逃げした交通事故が大々的なニュースになっていたが、関東でひき逃げが起きるとこの位、おおごとになる。ところが愛知ではまるでお天気ニュースの如く、朝昼晩、当たり前のように新しいひき逃げ、引き殺しの交通事故が報道される。この県民の運転にはウンザリする。
国道の交差点で、救急車のサイレンが聞こえたので私は減速し左折をやめて止まって待っていたのですが、前方の車10台近くはアクセル全開で素通り、隣2車線の車も数十台もサイレンも救急車もガン無視で、我先にと交差点を走り去りました。
こんな風景、愛知の日常。
ほんっと愛知の交通死亡事故ニュースは、お天気ニュース並み。住んで初めて知ることばかり、愛知だけは住めば都にはなり得ないです。
わたし東日本在住の他府県民ですが、愛知県の話を聞くたび聞くたびあきれてしまいます。
私は関西広島にいくとき愛知県を新幹線(のぞみ号)で通過しただけです。その時は車窓風景を見て「愛知さすが都会だな」と思いました(住みたいとは思わない)。
しかし色々県民性の本を読み、離郷された知人や近所に住む愛知県出身の話を聞くたび「大いなる田舎」と言われることに驚きました。各種データも調べましたが、やはり愛知異常だと思います。特に地元を離れない人が約6割を占めるのは政令指定都市がある道府県では異常です。転出率も低いですし。
愛知を離れる人(出身者)は例外なく個人的にマトモで良い人だと思います。私も愛知に住むのは勘弁です。名古屋走りと言われるぐらい交通マナーひどいので旅行でこれから愛知を訪問する際、鉄道を使う予定でいます。愛知では運転したくないです(本音)。
まあ愛知は多少、血の気の多い人じゃないと住めなそう
未だにケーキの切れない非行少年みたいなのが多いんじゃないかと疑ってしまう
愛知もだけど岐阜の人も色々ズレてて関わるとイライラしてくる
相手がそう思ってるだろうという悪い方のイメージを勝手に押しつけて会話してくるから話がまず合わない
他県と常識がズレてるからなのか分からないけど、気に入らない事があると付き纏いや犯罪になるような事をその辺の人が普通にしてくるのも理解できない
実際に、名古屋の評判が良くないことを聞くと、どこがそんな事言っとるんだ?東京か?て言う奴が何人かいたな。名古屋を悪く言うと東京を下げようとする愛知人が多いのは何で?まさか悪く言ってるの皆東京都民か東京好きとか思ってるの?
>>15650 評判気になるさん
愛知より都会の東京大阪に言われるのはまだ許せるものの、愛知より田舎の県民に言われるのは許せない!!っていう思考回路が見た感じ名古屋人にはあると思う。
その証拠に【田舎者のくせに、生活レベルが低いから妬んでる】というお決まりの返しが。。。
都会度とお金持ち度に従順というかwww 立ち位置を必要以上に気にしてるw
私が思うによそ者を平気で排除するところは酷い県・エリア。いい例が会津地方(福島県西部)山国で雪国の上車社会で流動性が低く、陰湿で最悪なのばっかり(よそ者などマトモな人もいる)。特に会津若松市。盆地なので夏暑く、冬寒いし豪雪地帯で暮らしにくい。私の知人(会津若松市出身よそ在住&会津若松住んでいた方)が言うので間違いなし。
旅行でいくのはいいが住みたくない(本音)。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
それか女性好き変態と勘違いされたとか。
人の気持ちがくみ取れないんだよ。経済的に恵まれた田舎で、自分勝手に暮らしてるから。
愛知が無理すぎて 病みそう。スーパーいったら、すべて自分が避けてた。誰も避けてくれん。自己中、、てか非常識すぎて、、県外行けんのがツラい
京都のがひどい、広島のがひどい、、とか言う人は 名古屋住んだことあるの?京都も広島も会話できるよ?食べ物美味しいよ。警戒心マックスで常にいないよ?世間話もできるし、道では避けてくれるよ? 悪口ばかり。京都が 仮に陰口とかあっても、世間話や義理の笑顔はあるでしょう。 ないんだよ、愛知。ここにいると自分がロボットみたいで。 空き巣、居留巣も多いって みんな知ってるんかな。一階シャッターしめないと、鍵しめるだけじゃ危険。交通事故見飽きた。近所で、窓ガラス割られてる店舗3けんみた。銀行に交通事故で、突っ込んでる車見た。 どこ住んでも同じだよという人は 愛知の犯罪&交通事故数見てからいってくれ。 どこ住んでもおなじなわけない。不便な空気のきれいな田舎に住みたくなってきた。全員じゃないよ、わかってるからさ、一部の人だけだよとか言う地元しか知らない人の言葉は いらん。大阪のが運転荒いって?いや、それこそ一部だから。両方住んでるからね。人生4割ここにいて損してる
四国と九州は全部だめ~~
東海人が道を譲らないのも何故か微妙にキレやすいのも、心に余裕が無いんだろうなと思います。何も下心無く、他の都道府県、他の出身者に対してやってるように普通に手伝おうとしても、それくらい自分で出来るわナメるな、みたいな態度とられたりする。お礼を素直に言えない人もよくいる。
>>1805 匿名さん
確かに、ボートレースの部品作ってるヤ●ト発動機の社員も頭狂ってた。ホント、自分で言われて嫌なこと平気で人に言って、喧嘩ばっかりしてるよね大人なのに。しかも何十年も修復しないでずっと近くで仕事してるんだよ?真似できなくて感心するけど、何故そこまでするのか理解できなくて怖くなる。多分自分たちの異常さに気づいてないんだと思う。正しいとさえ思ってるんだと思う。だから東京出身の自分からしたら狂ってるとしか言いようがないことがわかった。
グンマーって原住民みたいに扱われてるのはネタじゃないよ、実際こういうやつら都内では見たことなかった
>>15667 マンション掲示板さん
どれだけ前のレス出してきてんだ草
いやいいんだけど
名古屋に関して書かれたあとに続くレスって
毎回毎回不思議とこういう傾向があるなと思って草
たまたま偶然なんですかね草
それとも何処か名古屋以外の県で悪く書かれてる県がないかと一生懸命探してるんですかね草
想像すると笑えるー
違ってたらごめんなさいね草
ちなみに都内で見たことのないって言葉で思い出したけど
名古屋では救急車がきても誰も道を譲らないし
なんとかして救急車を前に進ませようという行動が一切見られない
救急車の前を次々ガンガン車が走ってく
最終的に救急車が諦めて赤信号で停車して青信号になるのを待つという他県ではまず見れない異常な光景に出会う事が多々あるよ
名古屋に転勤してきて初めてこの光景を見た時名古屋の皆さんは頭が狂ってんのかと思ったよ
それがたまたまかなと思ったがその後も何度も何度も目にする事があったのでこれがここ名古屋の県民性かとびっくりした
それに対しての名古屋人の反論が今の車は外の音が聞こえないや音楽を聞いてるからサイレンなんて聞こえないってのが多くて
じゃぁ他県で走ってる車は皆んな全員窓開けて走ってるのか?と
音楽流さないで走ってるのかと?
なぜ名古屋以外の他県の皆さんは救急車がきたら止まれてるんですかとまたなんとかして救急車を前に少しでも進めようという行動ができてるんですかと聞きたい草
名古屋が他県民から陸の孤島や精◯異常って言われ続けてるのはこういう他県民にとっては想像ができない事の積み重ねの結果だと思うんだよねー
浦安に行けばよかった
愛知県民は頭がおかしい人ばかり贔屓していて
まともな人に対して意地悪な態度をとる
人多いですあと元F1ドライバーの
中嶋悟さんもまともな愛知出身者という
理由で他の愛知出身者からは過小評価されてます
毎回毎回名古屋が~
って長文で毎日のように連投して荒らしコメント繰り返してる人って、今も名古屋住み続けてて病んでるから荒らしてるの?
>>15655 マンション検討中さん
都会?
東京も大阪も他の地方の仙台、福岡も行ったけど
圧倒的に名古屋がしょぼかった
なんていうのか駅前だけは立派だったけど
少し離れると何もない
食べ物も別に不味くはないけど
わざわざ名古屋に行かなくても食べれるものばかりだし
人も何か不親切に感じた
名古屋の人は別に都会人ではないかと
あまりというかほぼほぼ全く街に魅力がない
食べ物が一番の原因かと思います
あれだけネットで名古屋飯なんて煽っておいて
とりたててこれってのが何もない
旅行する時の一番の楽しみは食べ物なので
その点で全く魅力なしはなんとも
あと魅力を下げてるその2番手は接客
それに関しては最悪でした
人の良さがない
何故か上から目線の接客が多かった
人の良さも旅行の楽しみの一つなのに
都会は洗練されてるから都会なのに
名古屋は洗練されてないから都会とは言い難いです
名古屋生きたままドラム缶内で焼かれた女性の断末魔が響き渡った事件
YouTubeで検索して下さい
人がする事ができない異常事件
名古屋**事件の恐怖
弱いものを徹底的にイジメ
弱いものには徹底的に強い名古屋人
生きた人間に火を放てる名古屋人の異常性
精神に疾患がないとできないと思う
そういう異常な事を平気でやる
それが名古屋人の本性
恐ろしい
ゴ○○はいじめ
なるほど。笑
>>15676 マンション比較中さん
都会?
東京も大阪も他の地方の仙台、福岡も行ったけど
圧倒的に名古屋がしょぼかった
なんていうのか駅前だけは立派だったけど
少し離れると何もない
食べ物も別に不味くはないけど
わざわざ名古屋に行かなくても食べれるものばかりだし
人も何か不親切に感じた
名古屋の人は別に都会人ではないかと
あまりというかほぼほぼ全く街に魅力がない
食べ物が一番の原因かと思います
あれだけネットで名古屋飯なんて煽っておいて
とりたててこれってのが何もない
旅行する時の一番の楽しみは食べ物なので
その点で全く魅力なしはなんとも
あと魅力を下げてるその2番手は接客
それに関しては最悪でした
人の良さがない
何故か上から目線の接客が多かった
人の良さも旅行の楽しみの一つなのに
都会は洗練されてるから都会なのに
名古屋は洗練されてないから都会とは言い難いです
愛知もそうだけど岐阜の人間もどうにかならないものか
自身の方が悪い噂を子供にも広めて平気で誹謗中傷を行うくせに自分の事は棚に上げて情報の抜き取り等の犯罪行為を行う
いい大人が普通にこんな事しててこっちが恥ずかしくなる
警察には何度も相談してるけど探偵雇って証拠集めてしかるべき処置をした方が早いだろうなあ
こっちはただ普通に生活したいだけなのに
まぁしかし愛知、名古屋は何故観光客が行かないのかね。岐阜はまだ飛騨高山、下呂温泉があるからマシな方。県民性は最低だけど。名古屋人みたいな宇宙人ばかりだと観光客も行かないか。名古屋城を観光して、ハイ終わりだね。名古屋なんぞ観光客が行かなくて当然。
>>15685 匿名さん
同感です。そう言えば私の周辺関係に聞いても修学旅行の候補地で名古屋コースの学校聞いたことありません。もっとも学年地域で違いますが。
愛知で行きたい観光地と言えば熱田神宮、名古屋城や明治村しか思い付かない。
みゃ~
ワンワン!
修学旅行の行き先に名古屋を選ぶ学校なんて歴史上あるの?笑笑
悲報、今日の午後4時頃、中学生の列に軽自動車が突っ込む事故が岐阜で発生。名古屋も岐阜も東海は運転マナー最低、最悪。
胸張るとかあります?
ヒットラーみたいな顔して、胸張る。
なにそれって感じ。
ベトナム人実習生を暴行容疑、元従業員4人を書類送検 岡山県警
https://www.asahi.com/articles/ASQ686QN1Q68PPZB015.html
愛知に便乗してる粘着キチが房総(暴走)してる…
ついに本格的に狂いだしたか!
>>15695 口コミ知りたいさん
ここで言われてるのは、大阪だけじゃなくその他の地域にいるいわゆる半グレやアウトローの多寡ではなくて、愛知名古屋を始めとする東海民全体の異常さが注目されてるんだと思うぞ。見た目普通だと思って接したらとんでもないモンスターばっかりだった、ってことだ。
「ここで言われてるのは」。「納得」。言葉がおかしくなるのに?つけて直言を避ける。
いつもの白痴な寄生虫さんw
またやってる。ずっと…
スレタイと何ら関係ないのにこの狂いっぷりw
>>15705 匿名さん
岡山県外人だけど、岡山は自信もっていいよ。「閉鎖的だ」と自覚があって自信がない人が多いけど、あたたかい人が多い。名古屋とは比較にならないから、安心して。
やっぱり愛知とか岐阜あたりって不人気なんだなあ
そらそうだろうな人があまりにも薄情でやたらねちっこいし
東海の人は人に文句や誹謗中傷を繰り返し行って大声で喚き散らすくせにこちらが被害を訴えるとまるで相手が悪いかのように周りに相手の悪い噂を拡散させる
こちらはどれだけ訴えても普通の生活が戻らないような被害を受け続けてるのにね
本当に簡単に出れるもんならとっととこんな所出て一からやり直したいよ
会津地方(福島県西部)
県民性が最悪。
よそ者(特に他府県民)嫌いです。陰湿。
特に会津地方で生まれ育ち一度も会津を出て暮らしたことのないヤツは井の中の蛙でヤベーのばかり(親がよそ者・名字ルーツが他府県の方は例外)。マトモな会津出身者やよそ者は皆会津を出ます。出ていったきりよそ在住、Uターンしても出直す方がかなりいます。
よそ出身で会津に住む方はいい人ばかりです。
中通り(中央部)浜通り(東部)とは人種が違います。転勤族の中には精神を病む方います。本当です。「日本の韓国」「福島県のガン」と呼ばれる程です。会津を離れた方はいい人です。
トヨタが期間従業員募集を募っているけど、入社祝金50万円、給料30万以上、年末年始帰省交通費支給など、嘘臭い謳い文句で期間従業員募集してるけど、トヨタはそこまで、出まかせ言うのかと呆れる。流石愛知、名古屋の企業あと正社員登用制度有りなんて、白々しい事言っているけどあれも嘘なの分かるんだからトヨタさん。ブラック企業のトヨタさん嘘は程々に。
主に愛知の年寄りや女は、車で狭い道でこちらが待ってあげてるのに、ゆっくりゆっくり走って礼もせず通り過ぎて行く人間が本当に多い。他の地域でそんな人はほぼ見たことない。愛知の人間は、それの何が悪いのかも分からないくらいもう世間からずれている。
名古屋は、良いところ。地球上の楽園都市
楽園とか頓珍漢なこと書きつつ苦しいんだろうなw
世間では一つも評価されていないのを知ってて強がってるんだからw
楽園都市なら福岡市の方がふさわしいだろ
名古屋とかありえないわ
在日徳島人は徳島に帰れ!
みゃ~みゃ~、にゃごや嫌いにゃ~
>>15724 匿名さん
私も愛知出身の芸人が苦手です。目の奥が笑ってなくて狂気性、冷たさを感じてしまいます。例えば、オアシズ、スピードワゴン、青木さやか、キャイ~ン天野、はんにゃ、キンタロー、河本準一など。タレントだと山田まりや、川島なお美、黒夢清春など。苦手です.....
名古屋のスーパー、飲食店、コンビニの店員の最悪の接客度、全国 N O’1。流石名古屋なんでも、ワースト1。
車の運転マナーも全国ワースト1。ちょい前、ランボルギーニが名古屋高速で煽り運転をやっていたな。名古屋人にランボルギーニ乗らしたらダメだよ。
何でも最悪それが名古屋。それに尽きる。
名古屋大学卒業して一流大企業に就職できれば
御の字だ!
関東六大学卒業してもニート君はしゃれにならないぞ、親不孝もの?
他都道府県にいる元東海人も、皆がまともとは思えないですね。ご当地よりは良いと思いますけど嫌な人もかなりいます。だから東海出身の有名人にも変な人が多いんじゃないですか。東海出身者に会ったら、私はある程度人となりが分かるまでは信用しないことにしてます。
全国の天気予報で名古屋が結構飛ばされてる時がある。やはり、名古屋は位置的に中途半端なのよ。
確かに名古屋は交通マナーは良くないですね。先程の名古屋高速のランボルギーニの煽り運転、名古屋の人間にランボルギーニなんて猫に小判ですよね。
悲報、名古屋刑務所で、去年11月から今年8月にかけ、22人の刑務官が、40代~60代の受刑者に対し顔面殴打、顔面にアルコールスプレーを噴射、サンダルで尻を叩くなどの行為を繰り返していた。今年8月受刑者の左目付近に怪我の跡がある事で事件が発覚した。22人の刑務官はいずれも20~30代、受刑者も全員男性受刑者だった。この事件はちょい前、全国ニュースでも取り上げられた。
>>15709 周辺住民さん
岡山の地元で生まれ育ったけど別に温かくないし買いかぶりすぎ。名古屋と変わらないと思う。お金を出してくれる観光客に優しいのは当たり前。ぶっちゃけ関東や東北の人達の方が優しいです
俺からすれば沖縄、九州、四国以外の西日本人は皆んな薄情だし冷淡。温かいとか嘘ばっか
名古屋は、刑務官までがこういう事件を起こすのだから如何に異常で異質な人間が多いかよく分かる事件。名古屋は異常都市、異常都市名古屋。
>>15738 検討板ユーザーさん
特に大阪人と京都人は嫌味を言って他人をナチュラルに貶すし不快。上方文化とか言いつつも、しっかりと下品で野蛮な関西文化。元から関西は下品で馬鹿なんです。名古屋人は論外というか眼中にない
あと関西人は粘着質でしつこいし何回も同じ話をするからイライラする
私が見る限り珍しい名字の方は意外と他府県出身が多い。沖縄が一番いい例。集まりで育ったりアパートなど賃貸が多いところや転勤族ファミリーの町の方々に悪い方はいないです。愛知県民もいるがいい人が多い。わたしの今住む町は北海道から九州沖縄まで47都道府県全部揃う。転勤族やよそ者夫婦や東京暮らしOBOGや首都圏出身関係者も多いので色々な町の情報が入る。
私もよそ者を排除する閉鎖的なところには住みたくない。転勤などやむを得ない状況で住まざる得ない場合は例外だが。
県外ナンバーに投石やあおり運転しまくってた徳島
手のひら返したら阿波踊りで感染爆発(大爆笑)
ドケチで民度の低い嫌われ県
http://kotodamayogen.blog.fc2.com/blog-entry-95.html
愛知県民はこういう事、平気でするんだよね。
モラルやルール、法律より身勝手な都合が最優先。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-1982932/
逆に住みやすい地域ってどこ?
県民性が悪くないところ
>>15740 名無しさん
大阪はそういう人もいるけど、それを振り切るくらい人情に厚い人もいるから相殺されるかな。京都は確かに敷居が高いよね。ところで下品で馬鹿な関西より上品で賢明なあなたは、どこかしら?
名古屋人が論外なのは、激しく同意するw
名古屋は、半年住むと鬱病になりそう。
>>15736 匿名さん
記憶に新しい名古屋入管の殺害も同じ。
差別、いじめ、村八分の愛知は最悪です。
https://www.bbc.com/japanese/59229853.amp
みゃ~みゃ~にゃごや!
ケンミンSH O Wあんな低俗番組いつまで続けるつもりなんだろう?読売テレビさん。
>>15747 デベにお勤めさん
離郷者は愛知でも良い人が多いって書いてた人がいるけど、名古屋や愛知に以前住んでた時に思ったのは、両親がどちらか一方でも東海地方以外の人はまともな人が多かった印象があります。名古屋に住んでた時ノイローゼ状態だったので、少しでも良い感じの人がいると、もしかして他県の人?もしかして両親は違う県の人?なんて思ってさりげなく聞いていたので。家庭内の躾や遺伝子が違うのが原因かはわからないですが(多分そのどちらもだと思いますが)、けどやはりそういうまともな良い人達はその後東海地方以外に出て行ってしまった人が多かったです。多分両親の躾と普段の愛知での生活とのギャップに耐えきれなくなり県外に脱出するんでしょうね。この前もレスさせてもらったんですが、だから東海地方以外で出会う愛知や名古屋の人はまともな人が多いんだと思います。
愛知で苦しんで脱出した人が多いと思うので、他の地方で出会う愛知の人達は温かい目で見守って接してあげて下さいね。
ただし転勤なんかで自分の意思とは別に他県に出てる人達はその限りではないです。TVに出てるタレントさんや芸人さんもしかりです。その人達は確実に性悪が多い。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
同じ県でも市町村やエリアにより県民性違うよ。面積広い県ほどその傾向ある。
訛りも「北部抜けず南部抜けやすい」と言われる。土地柄や本音を聞くには、そこに住むよそ者(他府県)で人当たりの良さそうな方に聞いた方がいい。あと県庁所在地。
私個人的に嫌いな地域は以下の通り。
▽愛知県
▽福島県会津地方
▽沖縄県
▽徳島県高知県の山奥**
▽山梨県
日本は県民性があるので、
面白い
名古屋って、例えば何かの商業施設を造るとします。ほとんど東京の商業施設のマネばかりなんだよね。名古屋人は自分達で何かを考える事出来ないのかも知れないな?猿マネばかりでなく自分達で物事を考える発想力もっと名古屋人は身に着けたら?
みゃ~みゃ~
ジブリパークネット上でいらないとかショボイって言われてるの愛知だからという理由もあるんじゃない?
パークにかけた費用が結構安いらしいし、お土産もUSJより高いの多いし、いかにもジブリファンよりも金稼ぎって感じで納得いかない。しまいにはジブリ美術館の方がいいとまで言われてるし
これが愛知クオリティなのか知らないけど東京とか大阪ならこんなふうに言われることも少なかったんじゃないかと思う
>>15757 匿名さん
名古屋は基本パクリが趣味なので。
関東以外では近隣の岐阜や三重の食べ物も
名古屋名物としてパクって苦笑されてます
ですが苦笑されてる事に気がついてないばかりか
岐阜や三重の食べ物をメジャーにしてやってるんだがやと
何故か恩着せがましく上から目線の回答を何かの記事でしてらっしゃいました
どういう思考回路してるのか全く理解ができません
名古屋人の思考回路を理解できるのは近隣県と地元民以外いないでしょうね
他の地域の人達からすると名古屋人様のやってる事は恥ずかしいダサいの一言です
しかし岐阜や三重の人達は名古屋教の信者なので何をされてもありがたがっております
それはそれで気持ちが悪いです
県民性悪い所に住む人全員悪いかと言えばそんなことなく他にルーツがあったりゆかりの方もいる。むしろ出ていったマトモな方全員、そこに住む移民の子孫やよそ出身者特に(転勤族ファミリー)がかわいそう。同県でもエリア市町村が違えば県民性が違うと思う。
愛知出身タレントで性格悪いと思うのは私の知る限り香里奈、安藤美姫。
600. 名無しっちゃけど
2018年11月10日 13:23
マンション掲示板で一人福岡県出身者がやたら名古屋の事叩いてる基地害が一匹いる
しかも俺が知る限り5年以上は同じことやってる模様
5ちゃんねるの某板でもしっかり身バレしてるのに良くやるわw
興味あったらググればそれっぽい掲示板出てくるから覗いてみなよ
一人韓国人みたいのが混ざってるからすぐに分かるよ
福岡県民おつ。
予想やが福岡市民だと思う
陰キャばっかで大嫌い
岐阜と三重の人達は大丈夫みたいだけど、名古屋に関わった事がある他地域の人達には名古屋って街とそこの地元民はほんと嫌われてるよー。
認めたくはないんだろうけど、名古屋を嫌ってるのは別に福岡の人だけじゃないよー。
他の掲示板でも名古屋ほど嫌われ続けてる街はそうそうないよー。
名古屋良い噂何もないよねー。
何故なのかなー?
それが事実だからですー。
福岡の人ならそりゃ名古屋をバカにできるからね
世間的な評価で結果が出ている
福岡のみならず九州全土に、従軍慰安婦像が至る所に立っているのは都市伝説?北九州市は、全国一朝鮮半島からの不法入国も多いらしいし。あの指定暴力団、工藤会の本部もある所だし。餃子の王将の社長殺害したのも工藤会の構成員だし、組長の野村も死刑判決決定だし、福岡のみならず、九州全土、在日朝鮮人が全国一多い地域。
九州はもはや日本じゃなく韓国の一部だ。
>>7250 匿名さん
名古屋地域は大半の人間が他の県にいかないから、血が濃くなっているのはありますね。言っちゃ悪いけど、名古屋の女性はシャクレが多いですよ。これってハプスブルク家が財産守るために近親で結婚して行った結果、顎がしゃくれてるのと同じじゃないかと思ってます。
まぁ徳川家康がこんなキチガイ土地嫌だァとイジメられるし(徳川家康はイジメられてました)江戸開く!キリッ
逃げて江戸開きました。
キチガイ土地だと幕府は百年ももたなかったでしょう、言う事聞かないキチガイがウジのように湧いて邪魔ばかりするでしょうから。
愛知県ま、名古屋も含んで全国屈指イジメNo.1です!(誇りに思ってる人多数)
>>15771 マンション検討中さん
イジメ件数No. 1
車での死亡事故件数No. 1
魅力無い街No. 1
転勤族者が行きたくない街ぶっちぎりでNo. 1
俺コロナ
新幹線でナタ振り回しての無差別殺人
大高緑地名古屋アベック殺人事件
名古屋でパチンコ台取り合いナイフでメッタ刺し殺人事件
車のフロントガラス破壊事件
戸塚ヨットスクール事件
セシウムさん事件
まだまだあるがあげるとキリがない日本では考えられない
異常性が極めて高い事件の数々
数々のワースト栄冠を獲得してますが
名古屋人はどこを目指して突き進んでいるんでしょうか?
そして名古屋の**地元民は事実と向き合って少しは反省しているんでしょうか?
反省する事ができない知能指数しかないのなら
名古屋とトヨタは日本からでていってほしい
トヨタがなくても誰も困らない
トヨタがないなら他に行きます
日本にはいくらでも働きぐちがありますから
なんならトヨタが無くなるおかげで自殺者が少しでも減ります
日本の中にありながらも名古屋だけは某国国籍扱いでいいのでは?
あと最近では
ハンマーで人の頭を何十回も殴り続けた
名古屋闇サイト殺人事件も
古いところで妊婦腹掻っ捌き事件
一番新しいのは名古屋刑務所事件
これも弱いものイジメNo. 1の延長線上で起きつづけてる事件
これ以前もあって名古屋刑務所では続いてるから
もうね名古屋人は日本人じゃないよ
人ではなく
理性の無い
動物
人の事をディスてる上の書き込みの連中、偽善者ぽい臭いがして怪しいし、とんでもない田舎者達じゃないの?怪しい臭いがプンプンするよ。もしかして九州出身者。
何が名古屋は日本じゃなく朝鮮半島の一部だだよ、笑い話にもならないね、偽善者連中(笑)
牛丼食いてー松屋に行ってこようかな
偽善者程、自分達はマトモな事言ってますって言う文面書くからね、詐欺師と同じ手口だよ
土着民とよそ者を排除する多く陰湿なヤツが多く住んでいるところ。私知る限り岐阜県や愛知県がいい例。
私が思うに車社会で流動性の低いところほどその傾向がある。県庁所在地など比較的町エリアは例外。
私の近所に住むおじさん(農村出身)が私へ「農村地帯でよそ者以外関わらん方がいい。」と教えた。「仲間意識が強いしよ、よそ者を弾くので過疎化進んだ。イエスマンや村長や議員、役場の上の野郎(総務課長や税務課長)のお気に入り、跡取りの力が多すぎんだ。よそ者に悪いヤツはいない。」とバッサリ言った。
ニュータウンやアパートや社宅などが多いエリアに住んでいる方は確かにいい人が多い。
上の様な詐欺師みたいな人に言われる筋合いございません。そのお言葉有り難く頂戴します。理性の無い動物ね。なーるほどね
福岡県民の方々、もう一度小学校の社会の勉強した方がいいんじゃない?日本の三大都市は、東京、名古屋、大阪。福岡県民の方々お分かりになりました。
理性の無い動物は偽善者連中のおたくらじゃねーの(笑)(笑)
理性の無い動物に、理性の無い動物って言われてりゃ世話ねーわ
名古屋は他県の人間嫌いな人多いもんなぁ。こんな地域全国探しても名古屋以外まずないと思うなぁ。
東海人程集団で気に入らない人の悪い噂をばら撒きあたかも自分達が正しいと思い込む連中はいないと思ってる
そんなくだらない事で優越感抱いても虚しいだけなのに
東新町にでも行きたくなってきたなぁ。
理性の無い動物に、理性の無い動物って言われてりゃ世話ねーわ
ワンワン ワンワン ワンワン
ワンワン ワンワン ワンワン
うるさい!
偽善者集団、又集団で書き込んでくるか?手口が集団で書き込んで来るなんて、小、中学生のイジメと同じじゃねーかよ。
ここのスレッド!
無法地帯ですね。
おっと又、集団攻撃。自分の心配しろや!関西の方ですか?言葉に凄みがありますねー。そうこのスレは無法地帯の戦場でございまする
今日、一つ分かったのが集団攻撃を平気な顔して、仕掛けてくる幼稚な輩が沢山このスレにいることに気がついたね。結局集団で攻撃して来ないと何も出来ない連中がこのスレにはやたらと多いなぁ。一人では何も出来ないのかなぁ、結局のところ小中学生のイジメと何らやっている内容は変わらないと言う事よ。オバカさん達よ。
他の掲示板でも名古屋は悪く書かれてるけど
そういう板は名古屋の地元民達が火消し部隊のようにやってきて荒らしまくってるが
この掲示板も同じくだね
悪く書かれたくなければ日頃の行いをただせばいいだけなのにね
頭が膿んでるのかな?
名古屋民恐るべしだよ
東新町にでも行きたい気分だよ。
こちらは自分の思ったことや、感じた事を書いているだけなのに、絡んで来る連中がいるから困ったものだよ。おたくら、ひつこいのよやたらと、こちらとしたら迷惑だよ全く、自分達の集団攻撃は卑劣だと思わないのか?おたくら自分達の事は正当化する。そんな身勝手な意見に耳を貸すワケないだろう?おたくらこそ、好き勝手やり過ぎだろう?
愛知県人口754万人GDP経済力40兆円
ノーベル賞最多の超経済大都市!
日本人の16人に1人が愛知県民であり
国家予算の10分の1は愛知県が稼ぐ
で?田舎猿くん!何?笑
イチロー!宇野昌磨!浅田真央!藤井聡太!
平野紫耀!岩田剛典!浮所飛貴!山田裕貴!
玉木宏!佐野勇斗!千賀建永!舘ひろし!
松平健!…まぁ膨大すぎて書けないから
(この10倍以上いる)
愛知県の有名人は自分で検索してくれ。
田舎猿くんらに言われると
これら愛知県民は全てカスらしいwww
あと愛知県はその莫大な経済力から
在住外国人数は東京の次に多い28万人
あと沖縄九州を中心に他県民からの
移住者だらけ!愛知県民=他県民の集合体
だから愛知県民の両親の
どちらからは圧倒的に九州人が多い
で?愛知県民がどーしたの??(笑)
他県の田舎猿は自分の村の理屈から
文句ばかり言って荒らすけど
ホント馬鹿だよな~て思うよ?
10代から80代まで全ての世代に美男美女を輩出する王国の愛知県
【絶世の美女お市の方から始まった名古屋美人】
松原智恵子、赤座美代子 木内みどり
五十嵐めぐみ、今陽子 竹下景子
一路真輝 、葉山レイコ
城戸真亜子、白石まるみ 、松下由樹
岡田有希子、川島なお美、河合その子
戸田恵子 、佐藤仁美 、納見佳容
八神純子、瀬戸朝香 、伊藤さやか
石川秀美 、石川ひとみ、宮崎ますみ
伊藤麻衣子、 後藤恭子、仙道敦子
堀江しのぶ 、藤谷美紀 、平野綾
山田まりや、渡辺美奈代、細川直美
本渡楓 、長縄まりあ 、岡村孝子
伊藤千晃 、香里奈 、加藤あい、瀬戸朝香
北原里英、武井咲 松井珠理奈 、松井玲奈
新妻聖子、水沢エレナ 三上悠亜 、須田亜香里
沢口愛華 、佐藤楓 、めるる 、えなこ
牧野真莉愛 、平手友梨奈 、高柳明音
筒井あやめ 、林美澪 、遠藤さくら
リオNiziU、岡本姫奈、
愛知県(754万人GDP40兆円)輩出の武将>織田信長/豊臣秀吉/徳川家康/加藤清正/本多忠勝/柴田勝家/服部半蔵/森蘭丸/吉良上野介/丹羽長秀/前田利家/蜂須賀正勝/源頼朝/川尻秀隆/佐久間信盛/石川数正/榊原康政/伊奈忠次/大久保彦左衛門/福島正則 >しかし他県とのバランス補正で振り分けられているのは不愉快
発言権があるのは
人口700万人以上!GDP経済力30兆円以上の
日本経済の中心の大都市民のみ!
該当するのは東京!大阪!愛知!神奈川のみ!
あとの田舎クズ県民の猿の発言は
なんの価値もないw
田舎猿は頭が悪いから発展途上県ですねw
それを言ったら新潟県民もゴミだよ??
新潟県知事は女子大生を買ってエッチしてたし
しかもそいつ知事を辞職したのにまた
選挙で当選して今も県議やってるし
そんな奴を選ぶ神経が分からんわ新潟県民らは
愛媛香川サイアク
東海地方もヤバイが私個人四国もヤバイと思う。私は知人に徳島県香川県愛媛県高知県出身の方がいまして色々お話を聞かせてもらいました。私が知り得た情報を書きます。
徳島県
創価が強い。愛知同様交通マナーが悪い。
四国なのに関西訛り(電話で徳島県民と喋る機会があり思った感想)
香川県
あまり目立たないが四国警察支局など国の出先機関が多い。うどん好き。
愛媛県
東予中予南予で県民性が違う。
高知県
酒好きで酒豪。私の知人が高知出張の際、朝から酒を飲んでいたことにカルチャーショックを受けた。山だらけの土地柄で企業進出も遅れ、県民所得が低いそう。
愛知県は人口も754万人で日本屈指に多い
GDP40兆円と経済力も莫大にあるから
外国人も多い!そしてなにより
自動車保有台数が520万台で全国ぶっちぎり1位
田舎他県民のアホ達はよく覚えとけ
事件も事故も人口と経済力に比例し
大都市では多いのは当たり前だ!
事件も事故も起こらない田舎過疎村に
生まれた田舎他県民のお前らの
コメントってほんと笑えるわ
発言権があるのは
なんの価値もないw
田舎猿は頭が悪いからいつまでも
地下鉄すらない発展途上県ですねw
下着泥棒の福井県議を選んだ
福井もゴミ県民だわ
メイウェザーに花束を投げつけた奴は
高知県議だよwww
よく選んだよなーあんな日本の恥
大いなる田舎って語源は大都会東京のことだろ?
なんかドヤで書いてるジジイいるけど恥ずかしいな(笑)
[NO.15818と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
発言権があるのは
なんの価値もないw
妻を殺害した現職の長野県議
選んだ長野県民は頭がイカれてるわ(笑)
静岡の園児虐待は確かにヒドい
パパ活議員といい民度が知れる
発言権があるのは
なんの価値もないw
淫行議員がいる千葉も最低だ
人口も経済力も低い田舎民ほど
性格も悪いしおバカなのは確か
だから発展しないしノーベル賞も取れない
田舎民はデーターを書かず主観を
事実のように書くのが特徴
そもそも今どき完全アウトな地域への侮辱コメントを書いてる時点でそいつは現代のコンプライアンスも理解できてない社会不適合者
そんな奴らは相手にしても損するだけ
和歌山
非常識を常識だと思い、常識を非常識だと錯覚して生きている独特な県民性。
仕事でも、年下に見える人に敬語を使わないなど意味不明な文化。
おかしな奴の数多く仲間意識が強くしており、まともか普通か優しい人が割を食う。
これが職場で起こる。超底辺高体質。基礎学力に乏しく、義務教育レベルの算数や社会、理科などの話が通じない。
和歌山県民、それはいい加減で他力本願で低学歴で非常識で和歌山最高だと思っている。
しかし、はっきり言おう。君たちは他では通用しない次元の仕事しかしていない、
また県民性の板に馬鹿な名古屋人がすれちなのに経済がーって騒いでんな草
あと色んな県民がいるとか言ってるけど
名古屋地域は8割がたが地元民で構成されてるじゃん
2割弱は近県の岐阜や三重からの住民だし。
転勤以外であんな評判の悪い大きな田舎街に誰が好き好んで住むんだよ馬鹿名古屋人。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
自分が気に入らない人の近くにあえて積極的に関わり、長い期間暴れまくって迷惑をかける
薄っぺらな正義感でこれは悪いと勝手に決めつけ粘着し続ける
それが東海の特徴
5chで東京人の事をトンキン呼ばわり?それ上手い言い回し。北京、東京(トンキン)ね(笑)
本人の依頼で削除、スレが削除された。などなどやはりバカ連中ばかりだな(笑)(笑)
ひろゆきに、大感謝!!
こないだトヨタが駄目になったらオイルマネーでもない限り日本は駄目になるとかほざいてたバカがいたけど愛知は皆同レベルですね。主に二次産業でブロイラーの如く仕事で生きてる愛知のGDPが高いのは当たり前。それが豊かさに直結するとかもう古いんだよ。未だ昭和臭いおっさんなのかな。
大抵名古屋の事ディスる奴らってトンキン人だろw w w w
あらあら同士討ちやってるよ。阿保、馬鹿連中つける薬がなし!名古屋批判しておいてよくやるな
>>15840 匿名さん
名古屋を出たことの無い人達は信じられないと思うんだけど
ほんと名古屋って嫌われまくってるよ
住んだことの無い人達からは当然嫌われてはいないけど興味も持たれてないのが事実で
住んだ事がないけど身内に名古屋に住んだ事がある人がいる場合は、その身内から名古屋の体験談を聞いて嫌いになった人も多いと思う
あと住んだことのある人で東海地方の近隣県以外の地域から来て住んだ人達にはまず十中八九嫌われてますよ
近隣の岐阜や三重の方々からは彼らは洗脳されてるし常識が似通ってるのでまあ嫌われはしてないと思います
だから名古屋に関して書いてる人達は東京だけではなく全国各地の名古屋に一度は住んだ事のある人だと思いますし、東京の人達は名古屋の事なんてなんとも思ってないので書いてる人はほとんどいないと思いますよ。東京の方で名古屋について書いてる人がいるとするのなら、実際名古屋に転勤で住んでうんざりした体験をたくさんした人ぐらいだと思いますよ。
基本名古屋に実際住んだ人達が実体験を書いてるだけでディスってるわけではないですよ。
がっかりさせる事を言って申し訳ないんですが、名古屋に住んだ事がない人は、まず名古屋の事なんて考えもしないしまず興味のかけらもない人たちが大半ですよ。
せいぜい旅行好きの女性が名古屋は行った事がないし、地元の方達が名古屋は良いところなんてブログやネットの記事で書きまくってるので一度行ってみたいな、どんなところだろ?程度の興味で、実際名古屋に旅行に行くとそれ以降記事に上げない人が大半なので、一言で言うと申し訳ないんですが地元の方達が言うほど名古屋に何も魅力を感じないんでしょう。食べ物人街全てにとりたてて特にはって感じだと思います。
だから安心してください。名古屋について実体験を書いてるのは東京の人だけではなく名古屋に住んだことのある県の人だけですよ。
実体験であり何一つ嘘は書かれてないと思いますので安心して下さい。そして名古屋はそんな嫌な体験ができる街だぞ!と胸を張って下さい!
日本の中では一番ぶっちぎりでおかしな異常な体験ができる街なので、日本一が好きな名古屋の方々には満足な結果だと思います!応援してます!そのままブレないで下さいね!
名古屋最高!
少し前から見ていますが、このスレの名古屋批判は冷静でまともだと思いますよ
(俺もアンチ名古屋だけど、頭が悪いから罵詈雑言になってしまうので)
で、5ちゃんとかでも何十年も前から同じような名古屋人の悪いところを沢山の人たちに書かれているわけですよ
他の日本とは違った感性を持っている人たちだというのは厳然たる事実なんです
このスレの親愛知投稿者、愛知嫌いな奴が、愛知の酷さをアピールしようと親愛知になりすましてる?話噛み合わずフォローにもならないイタい書き込みして、、そうじゃないなら愛知って噂通り悪すぎる…
>>15843 マンション比較中さん
5ちゃんでも名古屋のスレが立つと
名古屋人が荒らしまくって終わりじゃないですか
名古屋の人は自分達のおかしさを受け入れられないんですかね
てか東海地方の人達は高校卒業したら一度関東にでも研修しにいったほうがいいと思う
そして自分達の常識の無さを感じてほしい。
鹿児島県民だが前も書いたけど、愛知と鹿児島ってキチガイとか性格死ぬほど悪い奴が多いのは似てる
あと鹿児島も愛知並に多分、見た目が悪い人多い気がする笑
暴力性とか残虐性強いのは愛知の方だけど
人から嫌われやすい性格してる奴が多いのは鹿児島かもなネット上見てると
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
まぁしかし元中日ドラゴンズの小松辰雄が横断歩道を走っている自転車の男性を跳ね、その男性はその後死亡。小松辰雄は C B Cラジオの解説に即復帰、普通のサラリーマンだと社会復帰アウトでしょう。この事件から見ても名古屋のテレビ局も常識から逸脱しているし何よりも赤字経営の左寄りの中日新聞社が諸悪の根源。しかし全国の悲惨なニュースの9割は、愛知県やタチの悪い名古屋なんじゃないの?
俺も名小屋に対して言いたいことがあるな。名小屋人よ自分達の非を認め謝罪文でも書け。だから名小屋人はいつまで経ってもクズが多いのよ。学習能力身につけろ
>>15830 マンション検討中さん
私は和歌山県北部出身ですが同感ですね。
あといい歳して精神的に幼い人が多いのと人を貶して自分が優位に立とうとする人が多いを付け加えさせて下さい。
私は、岩手県遠野市ですね。あの座敷わらしで有名な私はオカルト好きでもあるし、座敷わらしとオカルトでは、ニュアンスが違うんですが私は、岩手県遠野市ですね。
身内や仲間以外には排他的かつ冷酷な岡山や大阪程度で温かいとか東海(岐阜・名古屋)って余程酷いんだな
僕も愛知には三河も尾張地方も住んでたことがあるが、三河は別に普通なんよ。
(まぁ程よい田舎だからなのか知らんけど。)ただ名古屋は魔境やったわ、何もかもがめちゃくちゃだもん。
真面目に三河の奴らは尾張に行かない方がいいよ。毒されるし、何より彼奴らは(トヨタ) を利用して成り上がったのになにか勘違いをしている。名古屋の手柄では無いと自覚するべき。
ずっと前に出てたけど、名古屋人は本当に歩道横1列に並んで歩くんだな。
あれすごく迷惑なんだけど、、、
まぁ、人の立場考えられないから分からないかな。
20年前にも名古屋刑務所で刑務官が受刑者に対して、尻の穴にホースを突っ込んで水を注入する事件もあったな。名古屋刑務所の刑務官一体何考えてんの。直近では端的に言うと刑務官22人が集団リンチを受刑者に振るっていたし、凶悪事件ばかり起きるのが名古屋の特徴。
[NO.15862~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
もしかしてあの低視聴率のニュース23なんか見てるの?もしかして小川彩佳のファン w w w w 俺は、報ステ見てるけど、報ステ見てる方がいいんじゃない?
小川彩佳ファンだったらキモイw w
名古屋の人で過去に1人だけだけどあからさまにこっちの言うこと全て無視してくる人がいた
こっちに何かしら気に食わない部分があったのかもしれないけど ただの業務的な質問もフル無視するのはさすがに大人としてキモかった
相変わらずの支離滅裂な文章に独りよがりの連投、やっぱ愛知人だったんだな。定期的にくるなこいつ。
しかも長時間張り付いてるな。他の人達は合間に書き込んでるっぽいのにさ。変な連投ばかりの新規投稿で数ページ埋まってる。
岐阜も排他的って言われてるけど気に入らない転勤族の顔見ただけで出ていけとか簡単に言ってそう
すぐに引越しできない理由とかあったとしても言ってそう
ここや別の所の評判見る辺り毎度同じ事してるんだろうけど
名古屋に転勤してたときは酷い目にあったけど、そこにいた山梨の人間が一番陰湿粘着で最悪だったわ。
長年住むとわかるけど岐阜も愛知も陰湿さは一緒だよ
>>15876 マンション比較中さん
何せ山梨では移住者は3代住んでも来たりもん=よそ者と呼ばれるらしい。まあ、名字やアクセントで分かりますからね。
山梨も愛知も閉鎖的で流動性が低い土地柄ですよ。
他府県や外の刺激を拒絶します。私の知人が山梨に転勤になったのですが人間関係でかなり苦労するみたいです。
よく分からんが、愛知と山梨には共通点がありそう。
地元民ですが愛知に居て結構メンタル的にキツイです。 これが地元民の本音です。(個人的な私の思い)
兵庫や大阪の維新が強いキチガイ地域
我らがヒーロー。朝倉未来、朝倉海。オカダカズチカ
週休三日爺さんずいぶんご無沙汰だなぁ
犯罪件数÷人工で答えが出る
維新ディスってる人いるけど、あっさり追い抜かれた●●党員さんかな?
>>15878 匿名さん
返信どうもです。
山梨はレジャーで数回行ったことありますが、転勤の可能性は少ない場所ですが参考になりました。似てるんですね。
つまるところ山梨出身の愛知住みっていうのは陰湿界隈のサラブレッドって感じですねw
大阪は維新が強すぎるのが異常でならない。 松井一郎、吉村洋文。大阪知事の吉村洋文は九州大学法学部出身で、吉村洋文が師匠と尊敬する橋下徹は早大の法学部出身で、吉村洋文が大阪知事である限り三度目の大阪都移行選挙が行われる危険度が高い。当然裏で暗躍しているのは言うまでもなく橋下徹この人物は、大阪市を潰そうとしているのは明らか。
吉村洋文、橋下徹共に弁護士資格を持っているのも何かと厄介。
愛知が好き!は自由に思ってればいいって話だけど、愛知の県民性に問題がないと思うのは頭がおかしいと思う。
>>15895 匿名さん
吉村は地元関西系の番組が多いからまだしも、
橋下は全国区の放送で政治討論などに関係する番組に出て無能発言しまくってくるから、
テレビやメディアからも消えてほしいね。
私の知人曰く「愛知県以西の本州は県民性が最悪。特に愛知から岡山までは住みたくない
わな」と本音をポロリ。
愛知県岐阜県の評判かなり悪い。でも離郷者にはいい人が多いし愛知岐阜在住のよそ者もいい人多い。個人的に愛知岐阜離れる方はマトモだと思います。愛知岐阜周辺県(長野県・山梨県・静岡県西部=遠州エリア・北陸3県・三重県北部)も少なからず愛知岐阜の影響を受けていると思う。
東北も日本海側太平洋側で違います。
福島県(最南端)も山国&雪国気候+陰湿でよそ嫌いの会津地方、交通の要衝でよそ者が多い中通り、訛りがきつい浜通りで人種が違う。訛りも抜ける抜けないには地域差があり、北部が抜けず南部ほど抜けやすいと言われる。同一県でも県民性の違うエリア市町村は別県として見るべきと思うし一緒にされたくないのが本音。よそ者か名字で分かる。関西九州中国四国沖縄も県によって県民性違う。私も知人と接したり知り得た情報感想を以下に書く。
沖縄→時間にルーズ
鹿児島→九州&本土一異質
宮崎→恵まれた土地柄でおおらか
熊本→福岡嫌いで保守王国
大分→個人主義、県外へ出て活躍する
長崎→国際派
佐賀→融通が利かない(唐津市周辺例外)
福岡→豊前&筑前&筑後で人種が違う
高知→酒豪が多く豪快
愛媛→東予中予南予で違う県民性
香川→大物が出にくい
徳島→創価強い、愛知と酷似
山口→プライド高い保守王国
広島→淡白
岡山→教育県「岡山の二度泣き」で有名
島根→保守的出雲+活発石見+離島隠岐
鳥取→真面目な因幡+陽気な伯耆
和歌山→勤倹貯蓄
奈良→おっとり
兵庫→「兵庫五国」で県民性に統一性なし
大阪→西日本の東京、前向きなタイプが多い
京都→本音建前にうるさい
滋賀→近江商人。視野が広い。「三方良し」
三重→東海?関西?なマイペース
書籍としてディスられる本が出てる県なんて愛知くらいでしょ。転勤して10年、ここ最悪の県民性です
「愛知県ぎらい」
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0B754GKGZ/ref=tmm_pap_swatch_0?ie=UT...
「名古屋はヤバイ」
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4847065859/ref=tmm_pap_swatch_0?ie=UT...
人口や経済性、田舎具合、どれも県民性と何の関係もない。この人、愛知から出た事ないんだろうな。井の中の蛙、愛知県民。たくさん転勤してる人ほど愛知の酷さが良く分かるんだけど。それにしても夜8時の栄なんて閑散としてるけどこれで県民には大都会に映ってるんだ、ご愁傷様です。
知らんがな(笑)
愛知より都会の東京大阪に言われるのはまだ許せるものの、愛知より田舎の県民に言われるのは許せない!!っていう思考回路が見た感じ名古屋人にはあると思う。
またまた懲りないのが、真性ですな。中華思想の考え方そのものだ。
>>15904 匿名さん
すごく読みたいですが、お金を出してまでは… なんですよねー
上の書籍の目次を見ただけで、うんうん分かる、それそれ!ってなります。
賢い筆者が本を書くぐらい研究して出した答えがこれだし、一般人の気付いていることと一致しているからガチすぎるほどガチなんでしょうね。愛知の異常な県民性は。
少子化問題を「上から目線」で語るのが多いとこ。
子どもを大事にしない。(児童虐待、いじめ、待機児童多いなど)
そのくせ、「うちの地域は少子化がすすんでる。少子化をくい止めなければ」とほざいてくるのが多いとこ。
子どもを大事にしない。子育てがしづらい。
けど、少子化は嫌。っていうのは高望み、無い物強請りだろ。
県民性が悪い県はどこですか?
だよ?
意味わかってる?
ワールドビジネスサテライト?マイナー局、テレ東のマイナー番組ね w w
なんで東海で育つと8割の人間が心無い加害的な人格になるんだろう
東海の人間に危害加えられて病んだ人の話聞くと毎度腹がたってくる
いい加減これ以上同じ歴史を繰り返すな
[No.15920~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
東京かな。自転車のマナーが悪い。この間、自転車が歩行者をはねる事故があったばかり。
>>15915 匿名さん
貴方名古屋の事が書かれるたびに毎回同じような事書いてるけど、頭大丈夫ですか?これだけ名古屋の事実が暴露されてるんだからしっかり名古屋の問題と向き合って改善した方が早くないですか?色んなやり方が行動があるかとは思いますが。ここにレスしてる名古屋出身の人でも、名古屋が嫌いって正直言う人って潔くて名古屋人に好感もてるもの。そう言う人が増えれば少しは名古屋もまともな方向にいくんじゃないのかな?低評価な事をしてるから低評価しかうけないんです。火のないところに煙は立たない。事実と向き合って行動を起こして少しづつでも変えていきましょう。
貴方のように名古屋の方々は理解できないレスをしまくるから、やはり名古屋の人は噂通りの人達なんだと皆んなに思われてるんですよ。
嫌われ続けたいなら別ですが、それが嫌なら価値観、常識、行動全てにおいて名古屋の人達はどこかで変わる、全て真逆に変える以外に方法は無いですよ。
書いてる方がいましたが、一度東海地方以外に住んではどうですか?衝撃受けると思いますよ。皆さんが何故ここまで名古屋を嫌うのか身をもって理解できると思いますよ。
>>15920 匿名さん
貴方のようなバカな発言をする人が沢山いるから
名古屋地区を中心とした東海地方は馬鹿にされ続けてるんですよ。
猿でも反省しますよ。
事実と向き合いましょ。
とコメしときながら強請ありましたごめーん
ダブル芝とかお前さんとか加齢臭が匂い立ってる8流名古屋人
>>15928 通りがかりさん
この掲示板でもそうですが、2ちゃんや5ちゃんでも名古屋地区は日本の他の町とは比較にならないくらいの数のクレームで溢れかえってますが、あの莫大な数の方々の名古屋地区に対しての心からの苦悩の叫びのレスは想像で書かれた物語なんですかね?
愛知は、子供居ない人と結婚してない人は、近所も職場も肩身狭いと思います。喫茶店、スーパー、職場。そういう世話話ばかり。独身は、出身がどこであれ地元民に知られると悪口と上から目線の標的。子供居ない人もたまに。かと言ってその条件満たしていても、悪口風の世間話に入らなければ、変な人達でもある程度でも仲良くしなければならず苦痛。
愛知県内でも地域によるのでしょうか。
皆が同じような人生を送っていなければいけないような、仕事以外の時間の使い方や生き方が凡庸で会話が薄っぺらい…つまらない。が仕事のレベルが高いわけでもない。
そんな田舎、しかも大きな田舎。
その愛知に留まって子育てする地元民が多いから人口は多いのかなと。移民は、引越してきても定着せず出て行く人も多いから、割合少ないのかなと思います。
>>15934 通りがかりさん
はい!いつもの福岡女の工作文。愛知岐阜繰り返してずっと寄生。
皆わかってるよ。「まぁそれはそうとも言えるけどなんかズレてるんだよなぁ…」まるでガイキチアスペにとり憑かれてるみたいってね。
実際君たち二人のコメントで半分以上占めちゃってるじゃん。俺が「実際体験した人達のコメントは伝わるね」とか言った後からの怒濤の連投荒し…君たち他にやることないの???
>>15935 名無しさん
やばいね。。。
名古屋の方はズレてる自覚が全くない。。
沢山の県の方がレスしてると思うけど。
現実逃避が名古屋の方の得意技みたいに思われてるみたいだけど、そんなかんじなんですかね。
うーん。2人やそこらじゃないと思いますよ。
現実逃避したい気持ちもわかりますが
現実は厳しいと思います。
あなたの思ってる範囲内目線内では無いと思います。
関わった皆んなが名古屋を嫌ってますよ。
じゃあこの掲示板と、そして他の掲示板でも名古屋に関して書かれてるレスは皆さん嘘を書いてると?住んだ事があるから言いますが、住んだことの無い人が名古屋を落とすような事を絶対に書きません。名古屋なんて住んでる人以外誰一人として興味がないです。いい加減現実と向き合って下さい!誰一人他地域の人は名古屋なんて一地方都市興味ないです。地方都市で興味があるのは人が温かかったり食べ物が美味しいと噂になってる地方都市だけです。名古屋は悪いですがそのどちらもあてはまってないです。名古屋の地元民と地元ローカルマスコミの間違った勝手な思い込みです。他地域に住んだこともない狭い価値観の世間知らずの主観で話すのはやめて下さい。
>>15937 マンション検討中さん
じゃあこの掲示板と、そして他の掲示板でも名古屋に関して書かれてるレスは皆さん嘘を書いてると?住んだ事があるから言いますが、住んだことの無い人が名古屋を落とすような事を絶対に書きません。名古屋なんて住んでる人以外誰一人として興味がないです。いい加減現実と向き合って下さい!誰一人他地域の人は名古屋なんて一地方都市興味ないです。地方都市で興味があるのは人が温かかったり食べ物が美味しいと噂になってる地方都市だけです。名古屋は悪いですがそのどちらもあてはまってないです。名古屋の地元民と地元ローカルマスコミの間違った勝手な思い込みです。他地域に住んだこともない狭い価値観の世間知らずの主観で話すのはやめて下さい。
それかいつもの成り済ましてる方か
>>15940 マンション掲示板さん
愛知を知らないくせに分かったふりとか決めつける人、頭おかしいのか自分に都合の良い妄想で意味不明な事話してる人、何なんですかね。何の脈絡なく福岡と千葉が出てくるのは病気ですかね。
>>15950 匿名さん
返信してまで言うことか?ウジ虫のまとわりつき方なんだけど。
後スレで入れてるでしょうが、勘違いしてるの?とか馬鹿なんですかあなたは。
社会に出て人並みの対応力を身につけなさい。違うのなら病院に行きなさい。
みゃ~、みゃ~。
でた、養分にしてる嘘つきw
いじめられっ子陰キャ乙
ランキング好きの愛知県民さんにニュース。今日、世界都市力 ランキングというものが発表されました。東京が3位、大阪が37位、次に登場した日本の都市はどこだと思います?42位で福岡でした。世界の全都市ベスト50に名古屋はありませんでしたよ。福岡の方がやっぱり都会ですよね。観光で行った事ありますが街は大きいし飯もうまいし人も優しいし明るい。転勤で8年住んでる名古屋とは大違い。これからの日本三大都市は東京、大阪、福岡。世界が認めたのでこれからはそれで良いのでは。誰も異論ないですよ。県民性とは関係なくてすみません。
現実知らないみたいですね
愛知の奴は絡みづらい奴が多い気がする
懲りずに自演お疲れさん
学校カースト制でいう一番下、その中でも迷惑ばっかかけて嫌われ自業自得な層が集まったエリア愛地。
またやってる。成り済まし擁護コメ。
こんなモンスターがウヨウヨいる名古屋なんかに観光客行かないはずだわ。彼らの思考回路、精神構造が普通とは程遠いから名古屋人をより否定的に見る様になったよね。
名古屋が大きな精神病棟と言われる理由がよく分かる。
東京、大阪、名古屋の
三大都市圏は住みやすいから
しゃーない。
>>15977 評判気になるさん
多分名古屋の人達は一生懸命色んな人格になりすまして
なんとか名古屋を上げようと必死なので
本人も何が何だかわからない状態になってんでしょうね草
そこで突っ込まれるとさらに名古屋寄りの投稿だったっけ?他県よりの投稿だったっけ?てなって、はたからみてると**じみたレスになるんでしょうね。痛いのが側から見てるとバレバレなのに当の本人達はバレてることに全く気がついていないという草
そこにさらに嘘で塗り固めようとするからカオスなことになってるという草
名古屋人マジ気持ち悪い
私の近所に愛知県岐阜県出身者が数名いる。離郷した方なのでマトモ。
離郷者が集まる地域に住む方や離郷者は私が思うにマトモ。色々な土地の情報が入るし比較できる。
愛知岐阜を離れた方はいい人が多いし愛知岐阜を離れたい方の気持ちも分かる。
私も愛知岐阜に住みたくないし旅行以外で行きたくない(本音)。
>>15986 匿名さん
そうなんですよね。だから離郷して名古屋を自分の意思で離れた方々は同じ目で見ないでほしいと思いますよ。優しくまともな人達だからクソの集まりの名古屋から離れたんだと思います。
昨日スレもそうですけど、同士討ち多すぎる様な? 昨日のスレ俯瞰した感想。(名古屋勢。)
同県でも県民性の違うエリアの方は本音を言えば「一緒にされたくない」はず。地域性や方言も違う。
私の近所には北は北海道宗谷郡猿払村出身や稚内市出身、旭川市出身、足寄郡足寄町出身、南は沖縄本島出身まで全国各地の方が住んでいてアパートや宿舎が多く単身者も多い。他府県ナンバー車も駐車場に停まっている。苗字もバラバラでバラエティーに富む。土着民ばかりのエリアとは人種が違う。離郷者ほどマトモ。県民性の本を読むと違いがはっきり出る。
訛りが抜けるも北部南部で差がある。
県民性ライター・矢野新一先生も47都道府県を更に77エリアに分ける。北海道・青森・岩手・山形・福島・茨城・千葉・東京・神奈川・新潟・富山・長野・岐阜・静岡・愛知・三重・兵庫・鳥取・島根・愛媛・福岡・佐賀が違う県民性とカテゴライズする。
旧国旧藩区域や山ごとで分類した方が正確。
福島県(会津地方・中通り・浜通り)が一番いい例。
アクセントも川を境に違う(岐阜や三重)。
雪質や交通の便が県民性に影響する。
私が個人的に県民性悪いなあと思うのは以下のエリア。
①愛知県尾張+西三河エリア
②岐阜県南部(美濃エリア)
③福島県会津地方
④福島県浜通り(相馬双葉郡域のみ)
⑤福島県中通り北部(福島市のみ)
⑥沖縄県
⑦山梨県
⑧長野県
⑨島根県出雲エリア
⑩京都府
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
あー神出鬼没の週休三日爺さんですね。にゃ~にゃ~の。 一見可愛いく見せといて、実は腹黒いと。
なんだろう名古屋に行くと感じるあの特有の不快感
名古屋は外国説に全面賛成するわ
愛知に人口が多い理由は工場枠でブルーカラー人員が集まっているからで、その他の地域とは全然違うよ。愛知に集まる人は多様ではない。基本がブルーカラー。そうじゃない地元サービス業の連中は何故かドヤ顔で自分が金持ちと勘違い。他の地域じゃ別に買わない安い物自慢に必死。そういう人が集まった地域。