- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
言葉のキャッチボールができない。激しく同意です。
山梨県民が最悪です。
頭ごなしに否定してくる人が多い、対人マナーの基本の挨拶や返事もしない。
偉そうにしているオッサンばかり。人を値踏みして対応を変えてくる。
自分が一番優秀で偉いと思い込んでいる。
とにかく下品。毛穴から漏れ出ている。
偏屈で頭でっかちな世界で一番ダサい県民といったら山梨県民が抜きん出てます。
[No.14204と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東海人はあやまれない
東海人はいじめをやめられない
東海人は反省できない
東海人は人の心をもてない
東海人は差別心を隠せない
東海人は人に道や席等をゆずれない
東海人は責任が持てない
東海人は人に優しくできない
東海人は無干渉でいることができない
東海人はマナーを守れない
東海人は噂を無視できない
東海人は自分の主張を押し付けることをやめない
東海人は仕事ができない
東海人は態度のデカさを改めない
東海人は過ちを認めない
東海人は勤め先の店や施設のイメージを良いまま保てない
>>14207 名無しさん
岐阜人の会話は相手に対して否定から始まり否定で終わる
岐阜人は相手の立場を考えないで平気で嫌味や暴言を吐き相手の心を傷つけ場合に依っては暴力を振るってくる
岐阜人は気に入らない奴が居ると集団で1人を村八分にして徹底的に虐めて団結力を高める
岐阜人は陰口悪口噂話しが多い
岐阜人はお金に汚い
岐阜人は地元地元とうるさい
名古屋人は上から目線で相手を見下す
名古屋人は親に買って貰った高級車やブランド品などで見栄を張る
名古屋人は挨拶が全く出来ない
名古屋は交通モラルが悪く交通事故が多いのに安全意識を軽く考える
名古屋人は傲慢
名古屋人は井の中の蛙で愛知県岐阜県以外は行かないし知らない
名古屋人は地元地元とうるさい
名古屋人と食事に行くとすぐ奢って貰おうと考える
>>14196 マンコミュファンさん
残念 名古屋じゃあねえんだよ
で どうしてそんなに九州を擁護するのかな
何を言っても馬鹿の一つ覚えのごとく
それはお前しか言えないのはクズ野郎極まりない
まじで横浜から名古屋来たとき柄の悪さにびっくりした。ほんと県民性やばい 友人ですら引くレベル。ただ、友人はそれなりに時を重ねたから少し居たら慣れるけど、他人は本当にゴミレベル。名古屋。関西、9月10月も暑いし、いるだけで気分も体調も悪くなる。
愛知でメンタル病んだら
厚生労働省に電話相談すればいいと
思います
岐阜はここ最近人口が200万人きったらしいけどざまあないなと思う
いじめや村八分を平気で行う所に好き好んで引っ越す人なんてそうそういないだろうし、人の心なんてないからそのまま追い込まれた自殺者もそこそこいるだろうな
若者が少ないのも地元住民が追い出したかこことは関わらない方がいいと思われたかのどれかじゃないの
東海地方はいじめや村八分を当たり前文化にしてるくせに反論されたら被害者面する場面多すぎる
自分からモラルに反する事してるんだから言われるのしょうがないよ。相手は集団で傷つけてもいいけど自分達は言われたくないっていう考えがそもそも甘いわ
その考えが人口減少と他県からのバッシングを招いたんだろ
[NO.14217と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>14216 名無しさん
名古屋と岐阜地域の考え方はそれがデフォですよね。
人を痛めつけるのはいいけれど、何故か自分がやられると猛反発。
自分がやられて嫌なことは他人にはするなっていうのが、日本の教育だと思うんですが、結束固めたりする為には1人ぐらい血祭りにあげても大丈夫だよ!そいつの人生なんて知ったことじゃない!けど、俺を血祭りはやめてね!その他の奴だったらいくらでも大丈夫!ってのが名古屋や岐阜のスタンダードな考え方教育しつけですよね。
自己中はんぱない。
だから名古屋岐阜は他県民から気持ち悪がられ嫌われ続けてるんだよ。
岐阜に住んだみたいと思ったけどこの掲示板に書いてある事が事実なら、やめておいた方が良さそうだな。うちの地元と何ら変わらないし、余所者が一から住むのには敷居が高そうだ
>>14219 口コミ知りたいさん
岐阜名古屋は人間関係が悪すぎる
本当に思いやりの無い人ばかりで精神的に病む
打算で生きている人が異常に多い
それに世間体や体裁を異常に気にする地域
集団で1人を貶めての虐めが多く話しをすれば悪口陰口噂話しが多い…
それか否定ばかりの話し
前向きな話しや相手を尊重する会話が全く無い!
あんな酷い岐阜名古屋地域は二度と行きたくない
一昔前に東日本大震災の時にトーホグとトンキンは放射能まみれだのセシウムに汚染されてるとネットで言い続けてた大阪こそキングオブクズだろ。サントリーの熊襲発言もそうだし大阪人は確実に東北に対して強い偏見や差別意識を持ってる。もちろん九州や沖縄に対しても。というより西日本の連中はエノセントリズム拗らせてるから地元以外は嫌ってそう
上の人も私が思ってるようなこと書いてるが、
西日本圏の連中、私が思うに特に酷いのは関西圏全域と東海圏の大半の人間などがそうなのだが、
変な偏見や差別意識や異常すぎる地元愛や閉塞感が強いなと感じる。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>14223 検討板ユーザーさん
住んだ事ないですよね?イメージで話すのはどうかと。
偏見やら差別意識ってなんですか?関西に住んでいたなら分かると思うんですが、正直自分達が満足できればそれでいいので、他の地方の事はどうでもいいですし考えたこともないんですが。。。
閉塞感といわれても、他から来た人がいたら一緒に楽しんで帰ればええやんとしか考えてないです。気分悪くなりたくないので差別や他県からとかマイナス要因はどうでもいいですし。。。同じ土地にいるならお互いが楽しくだけでいいのでは?
基本深く考えないので、他の地方の事なんてどうこう誰も全く考えてないと思いますよ。他の地方のことなんてどうでもいいし、たまに東京で凄いことがあってテレビで観るとすごいな東京はっー!って思うぐらいですよ。
正直仕事で疲れた上にどうして他と争わないといけないんですか?そんな無駄なことしたくないです。もしそういうことに生きがいを感じて時間を費やしてる地方の人がいるとしたら、自分や愛してる人のために時間を費やした方が楽しくて幸せなのではと思います。
イメージとたまたま起こった事件だけで住みもせず知りもしないのに他の地方をディスるのはどうかと思います。それで満足なら何も言いませんが。
>>14226 検討板ユーザーさん
うーん、住んだことがある人なら言わないであろう言葉が入ってたので言ったまでです。ただたんに住んだこともない街をおとしめたいんだなあと思ったので素直に書いただけです。ネットってこわいですね。上げ足取りはやめて下さいね。
ネットで書き込みしてないとストレス発散できないから書いてるだけじゃないですか?
リアルでうまくいってない人はだいたいそうですよ。
愛知に住んでる人の実体験。住み慣れた方が恐ろしいですよ。表向きは気持ちいい人間関係ですけどね。裏はすごいですよ。そのうち噛み付かれるぞ。
愛知県で生まれました15歳くらいまで親から同年代、年上にいじめられてきました。よく自分生きてるなすごいなって思います。もともとマイペースなタイプなので、ガツガツ対抗できる自分ではなかったので正直マイペースな自分でもかなり死にたい日々でした。良い友達に恵まれたおかけでなんとか乗り切れました。出身地でも好きにはなれないな。今は別のところいますけど。友達に会いに行くっていうのも愛知だけ後回しで結局行かないな。たまにフラッシュバックして吐き気するし、別に遊んでも底から楽しいという気持ちもないし。ここは正直言っておすすめしないかな。車乗っても楽しくないし、歩いてても広くて無駄に歩くだけだし。関東圏か九州方面しか今は行かないかな。物価高くても価値ある関東圏の方がなんだかんだ良いな。九州はご飯美味しいし。しっかり人と向き合ってくれる人多いし。
東京などに比べたらやはり名古屋も大阪も閉鎖的でまだまだオラオラ系が多く他地域を受け入れ無い内向きな田舎と言うことかな!
以前名古屋の人に聞いたら都会度は東京は大都会の国際都市で別格だけど大阪は名古屋と同じ都市規模だと言っていました
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
大阪に20年、東京神奈川埼玉に20年、愛知に10年住んできましたが、愛知の県民性は他県を圧倒して最悪です。大阪も関東もおかしな奴にはもちろん遭遇しますがほとんどの人は普通です。例えば車のウインカーも関東関西の人達は殆どちゃんとしてます。電車に乗っても殆どの人は普通。ところが愛知はことごとくまともにウインカー出すドライバーは居ないし、煽りも多い、7人がけの電車シートは全車両全シート全員6人がけもしくは5人がけ。朝の通勤時間帯の話ですよ、誰もリュックは下ろさないし網棚も使わない。スーパーで買い物してても公園や遊園地に行っても温泉入ってもホントにマナーとしつけがなってないですよ。老若男女一般人レベルがです。そこにきて日頃から起こるおかしなニュース(俺コロナや波物語、河村市長や木下富美子、給食人糞女など)を見てるとやっぱりな、って納得する。仕事で付き合う人も年から年中マウントとるし謝らない。指摘しても逆ギレ、子供みたいに幼稚に言い返すだけで小学生と話してるみたいです。県民全体の民度が低いって毎日体感してます。
連投になります。愛知の一般人レベルがおかしいのは多分、家庭や幼稚園、小学生からの教育からの影響も大きいんじゃないですか?今、教育機関に統一教会が入り込んでいた事が話題ですが、愛知は圧倒的に創価学会が強い。仕事で絡んだ人達はわかると思いますがお金と自分が第一優先、人の迷惑なんか考えない人、多いですよ、あの教会は。みんな上から目線だし。電通も創価どっぷりですがズブズブの関係のフジテレビが愛知は1chなんですよね、いかにこの業界でも幅利かせてるか分かりますよね。こんな気持ち悪いチャンネル配列は東海地方だけじゃないですか?関東関西ではあり得ない。愛知の県民性の基盤は、誰も気がつかないうちに創価の思想がしっかり根付いてるせいかもしれません。住んでてそう感じてます。念の為にも他県民を含む一般の人は愛知県で子供を育てない方がいいと思いますよ。生涯取り返しのつかない人格形成されちゃうと思います。
>>14241 通りがかりさん
名古屋はよくききますが、大阪が閉鎖的なんて聞いたことがない。あと大阪と名古屋の規模を同列で言ってる人間は大阪や名古屋に住んだことがない人。住めば同列では語れない。名古屋は駅前のみが都会風の大きな田舎。
転勤で愛知を脱出してから4ヶ月、とても精神的に平穏な日々を過ごしてます。
その中で、仕事場で完全に浮いてる人がいましたが、愛知県人でした。
しかも本人は、『ここは人に気を使わないといけない住みづらいところだよ』といってました。最低限の気遣いをするのが日本の普通なんですけどね。自己中で育ってきたから自分が異常だと分からないんでしょうね。
愛知をフォローしたがる人はやっぱ頭ずれてるのかなーってこの掲示板で改めて思った。この掲示板は都会度の話じゃなくて、県民性の話をしてるんでしょ。この話の通じなさ、愛知を思い出して失笑。
>>14246 通りがかりさん
名古屋をフォローする人は東海ローカルマスコミに洗脳されてる岐阜愛知三重ぐらいですよね。他の地域から名古屋に来た人達は名古屋の常識がズレて異常だから、実体験を書いて日本の中にこんな酷い地域がありました!って助けを求め、そしてここに来ちゃダメだ!って警告で書いてるのに、地元民からのレスで名古屋がおかしいわけがない!お前がおかしいんだよ!なんて書き込みであふれますが異常ですよね。他県民からみるとあからさまに名古屋がおかしく異常っていうのがわかりますよね。で、そういうレスすると、俺は名古屋じゃない!なんてレスがかえってきてますが、どう考えてもそんなおかしなレスするのは東海地方の人達。
病的でうんざりします。
>>14244 名無しさん
実際に大阪に住んだ事があるから分かるけど、本質的に関西というか大阪は閉鎖的だよ。地元以外の地域に対して偏見とか持ってるし他地域の文化とか一切認めてない。南に行けば行くほど閉鎖的になる。特に関東や東北に対しては強気だし譲れない物があるし(東北に関してはどっちもどっちという気もするが)。実は兵庫や京都もそうで関東圏の文化は、ほぼ遮断してる(現にサンテレビは阪神びいきで東京関連の物は全てブロック。KBS京都も)。関西の事をよく知らないから関西がよく見えるだけ。隣の芝生は青く見える現象
地元の岡山に比べたら名古屋や岐阜なんかまだマシに見える
某自動車会社で5Sってのがあるんだけど、 整理 整頓 清掃 清潔 躾 で5S。いい歳して躾もないだろうと思っていたが、愛知県民はほんとに躾がなってなくてびっくりした。つかこいつらほんとに日本人なのか?
閉鎖的で器の狭い関西人は地元以外嫌ってるから東海も関東も何もかも嫌ってそうだ。自分らが正しいと思い込んでる偽善者
全員じゃないけど、愛知は嫌い。
県民性が悪いのニュアンスが分かりませんが、仙台の人は性格が悪いです。
親戚が仙台に居ますが、会食等の会話の内容は自慢話か悪口です。特に年配女性が強烈です。
こちら、東京のマンション在住ですが、先日、三重から40代くらいの女性が隣に引っ越してきたのですが、しばらくすると、向かいの工事現場(昼間の工事)に向かってベランダから「うるさい!」と、叫んだり、通いだしたスポーツクラブで三重弁を馬鹿にされ、東京の人は高飛車で最低だと、これまたベランダで大声で電話で話してました。ただ、迷惑なのは毎晩、夜中の12位に帰ってきて一時頃まで、酔っぱらってるのか、ベランダで電話で大声で話したり、昨日は同郷の友人でしょうか、よくわからない三重弁で、酔っぱらって夜中の二時までドンチャン騒ぎ、さらにドンドン騒音をたてる始末。別の住人の方も管理会社に抗議したのか、その三重の方が引っ越してきて間も無く、騒音注意の張り紙をされてましたが、それも効果なくますます、エスカレート。三重出身の知人がいないので、たった一人のこの方のことで三重県人の方を評するのは大変失礼かとは思いますが、三重出身のこの方に限定すると、被害妄想、田舎コンプレックス、自己中心的、ミーハー、非常識だという印象をもってしまいました。あくまでも、この一人の三重県人の方のことです。県民性というより、その方のお育ちなのではないかと思います。
こちら、東京のマンション在住ですが、先日、三重から40代くらいの女性が隣に引っ越してきたのですが、しばらくすると、向かいの工事現場(昼間の工事)に向かってベランダから「うるさい!」と、叫んだり、通いだしたスポーツクラブで三重弁を馬鹿にされ、東京の人は高飛車で最低だと、これまたベランダで大声で電話で話してました。ただ、迷惑なのは毎晩、夜中の12時位に帰ってきて一時頃まで、酔っぱらってるのか、ベランダで電話で大声で話したり、昨日は同郷の友人でしょうか、よくわからない三重弁で、酔っぱらって夜中の二時までドンチャン騒ぎ、さらにドンドン騒音をたてる始末。別の住人の方も管理会社に抗議したのか、その三重の方が引っ越してきて間も無く、騒音注意の張り紙をされてましたが、それも効果なくますます、エスカレート。三重出身の知人がいないので、たった一人のこの方のことで三重県人の方を評するのは大変失礼かとは思いますが、三重出身のこの方に限定すると、被害妄想、田舎コンプレックス、自己中心的、ミーハー、非常識だという印象をもってしまいました。あくまでも、この一人の三重県人の方のことです。県民性というより、その方のお育ちなのではないかと思います。
>>14263 評判気になるさん
三重県でも岐阜や名古屋に近い地域の人は岐阜名古屋人の影響がある人は気難しく閉鎖的。
でも本来は岐阜名古屋人はオラオラ系も多く岐阜名古屋の地元を愛し地元の親から代々ある縁故社会で生きている人が多い。
地元が一番と考える人が大半なので地元から出る人はかなり少数ですね。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
>>14266 井上邦雄さん
九州で一般人を巻き込んだ某組が昔からTVで取り上げられてたこともあったけど、普通に生活してればおかしな人種と接点もないし巻き込まれもないから関係ないよ。九州で取り上げられてた某組があるところは知らないけど。本部は今は更地みたいだし。一般人が巻き込まれたら手を出した組が辱めを受けるだけだから。あと組を構えてる土地は逆に抑止力が働いて馬鹿が少なくなるから生活しやすいよ。
そういうのがいる土地だから生活し難いとか危険があるとかは全く別物。まあもとがおかしな人間には危険が迫ってくるでしょうけどね。
転勤等で移住する分にはあまり参考にならないね。
九州。悪く言えばあそこはレイプ犯罪のメッカでしょ。福岡なんて最たるものだよ。おっとい嫁じょって鹿児島の誘拐婚の風習が近年明るみにされたけどまだまだ差別的な考え方が根づいてる場所だよ。
若い男が一時期住むならいいところだけどね笑
九州の話はしたけどレイプ犯罪と何の関係があるんだよ。嬉しそうに特定地域を落とそうとするレスするな。
本当に嫌われる性格なのを理解してないキチガイ
と私名古屋人が名古屋をディスってあげましたよっと
>>14269 eマンションさん
ムキになるなよ!
九州人はすぐに感情的に煽ってくる奴多すぎる
至るところのレスで他県見下しまくってるアホな奴等で湧いてるのはほとんどが九州人
特に東京目の敵にしてるのがもはや日本人じゃないだろう
頭にウジ湧いてんじゃない?
彼は鏡に映る自分に言っています。生暖かい目でスルーしましょう。しなくていいけどお大事に
県民性を気にせずまともに暮らしたい人は、
西日本よりも東日本のほうがいいと思う。
反応したら負けとか言ってた人物と同一人物だったら‥‥流石にそれはないだろうが‥‥ないとも言い切れないのがあそこの人々だからなぁ。
九州は土人
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
福岡
おべんちゃらとか都合のいい綺麗事を言ってくる部分ではぬけぬけ口がよく回る。
福岡人が腰巾着って事がよく分かる。
そして素を出すと謎の上から目線が入って相手への配慮を一切失くして図太いのがサイコ!
>>14275 匿名さん
ですよね!仕事で九州地方関東地方中部地方全て住みましたが、岐阜や名古屋の排他性閉鎖性イジメは他の地域を抜きん出てますよね!名古屋岐阜の東海地方の県民性は住んだ人だけがわかる恐怖の異常な県民性ですよね!日本の中にあるにも関わらず自分さえ良ければっていう躾だからこんな異常な街が出来上がってるんだと思います。
九州人でしょ。
福岡の事言われるとそれが些細な話でも血がのぼって馬鹿にしてくる人達多すぎて引く。投稿サイトに豚骨民がうようよ群がってくるよね。
そういうの気持ち悪いですよ。
>>1860 匿名さん
植民地じゃないんだから、他所から人が入ってくる前提なのが、そもそもおかしいと思うよ。
その地域は、その地域で生まれた人の為にある訳で、外国人に明け渡すためにあるわけじゃない。
某地方の人間とは関わるだけ時間の無駄です。スルーしときましょう。
愛知で食べる物は 甘い 苦い 酸っぱい 塩辛い のどれか。美味いと思えた事が一度もない。
>>14287 評判気になるさん
某地方ってどこの事言ってるの?
それに誰に向かって言ってる?
だいぶ痛い事してるみたいだけどお察しにするには無理矢理すぎない?
福岡県民でしょ。すぐレッテルつけてねじ伏せるところが同じだ。
そんなことなか!
全部嘘ばい!
こんなコメ全部消してやるけん!
とでも言いたいのかな
痴馬ってるな。さすが千葉のアスペ県民。
誰かが九州批判をすると
急に静かになるな
まぁそういうことだよな
不毛な言い争いは兎も角として、この掲示板を見た人に知っておいて頂きたいのは、愛知県民の会話の中身の9割が他人の悪口である事、会話の中身によっては脚色して吹聴する事、直接会話するのは上下を決める為にする事、以上3点を知っておいて頂ければ当方としては幸いです。