- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
こちら、東京のマンション在住ですが、先日、三重から40代くらいの女性が隣に引っ越してきたのですが、しばらくすると、向かいの工事現場(昼間の工事)に向かってベランダから「うるさい!」と、叫んだり、通いだしたスポーツクラブで三重弁を馬鹿にされ、東京の人は高飛車で最低だと、これまたベランダで大声で電話で話してました。ただ、迷惑なのは毎晩、夜中の12時位に帰ってきて一時頃まで、酔っぱらってるのか、ベランダで電話で大声で話したり、昨日は同郷の友人でしょうか、よくわからない三重弁で、酔っぱらって夜中の二時までドンチャン騒ぎ、さらにドンドン騒音をたてる始末。別の住人の方も管理会社に抗議したのか、その三重の方が引っ越してきて間も無く、騒音注意の張り紙をされてましたが、それも効果なくますます、エスカレート。三重出身の知人がいないので、たった一人のこの方のことで三重県人の方を評するのは大変失礼かとは思いますが、三重出身のこの方に限定すると、被害妄想、田舎コンプレックス、自己中心的、ミーハー、非常識だという印象をもってしまいました。あくまでも、この一人の三重県人の方のことです。県民性というより、その方のお育ちなのではないかと思います。