- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>14223 検討板ユーザーさん
住んだ事ないですよね?イメージで話すのはどうかと。
偏見やら差別意識ってなんですか?関西に住んでいたなら分かると思うんですが、正直自分達が満足できればそれでいいので、他の地方の事はどうでもいいですし考えたこともないんですが。。。
閉塞感といわれても、他から来た人がいたら一緒に楽しんで帰ればええやんとしか考えてないです。気分悪くなりたくないので差別や他県からとかマイナス要因はどうでもいいですし。。。同じ土地にいるならお互いが楽しくだけでいいのでは?
基本深く考えないので、他の地方の事なんてどうこう誰も全く考えてないと思いますよ。他の地方のことなんてどうでもいいし、たまに東京で凄いことがあってテレビで観るとすごいな東京はっー!って思うぐらいですよ。
正直仕事で疲れた上にどうして他と争わないといけないんですか?そんな無駄なことしたくないです。もしそういうことに生きがいを感じて時間を費やしてる地方の人がいるとしたら、自分や愛してる人のために時間を費やした方が楽しくて幸せなのではと思います。
イメージとたまたま起こった事件だけで住みもせず知りもしないのに他の地方をディスるのはどうかと思います。それで満足なら何も言いませんが。