>400
ちょっと暇だったらからレスを追ってみた
確かに「高い」とは直接言ってないけど、
>この辺りのエリアは価格高騰を繁栄した状態で4000万。
とは言ってるよね。
実質的に割高って発言してるようなもんなんですが・・・
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
>>386=402
401ではないが、次の点が気になった。
385のコメント
「ここの価格が高くないって、地元じゃないでしょ。
元々は、4000万でも高いエリアだからね!」
386のコメント
「そういうこと。この辺りのエリアは価格高騰を繁栄した状態で4000万。
その前の2008年には3500万のエリアであった。それから考えたら
価格はすぐにわかる。」
4000万でも高いと言った385。これは明らかに割高と主張している。
一方、それを受けた386のコメント。
385に同調しておいて割高と言った訳ではないのであれば、何を言いたかったのだろう?
誰がどうみても386のコメントで割高と主張していることはこじつけとは思えないが。
そこはどう反論する?
>>404
シティテラス蓮根は2012年4月竣工で
http://www.kensetu-navi.com/bunseki/shisu_kentiku/doukou/201409.html
によるとそのときよりも建築費が10%以上上がっていますね。
更に消費税が5%から8%に上がっていますね。
そしてこちらの物件の方が駅に近いですね。
新築相場が4000万円というのはもはや古い認識なのではないでしょうか?
なんてたって場所がいまいち。周りになにもないし、線路の真横。
元はパチンコ屋の跡地だし、なんでこんなに高いのか不明だ。
プラウドブランド?駅徒歩2分?時代?
>建築費高騰(人件費と資材費はオリンピック後までは下がりそうにない)
建築費は確かに高騰しているけど、売れなきゃ価格下げないとどうしようもないよね。(売れ残り在庫抱えてもぜんぜん問題ないぜ!という某会社以外は。)前年度比の販売戸数はひどい状況が続いてるし、売れない時代はすでに来ているかもしれません。次の消費増税前の駆け込みが終わったらまた冬の時代到来かもなー。そうなるとあと2~3年も待てば大きな変化があるかも?
>407
前年度比で見る人はセンスなさすぎ。
前年度下期は増税前駆け込み需要のピークだから、例外的に高い。
まともにデータを見るなら、前前年度と比較しなくちゃダメ。
そして、前前年度と比べると、今年度も遜色ない数字が出てる。
売れない時代なんて全然来て無くて、駆け込み需要前の平均的な値で落ち着いてるよ。
価格を下げたければみんな要望書を出さなきゃいい。そうすれば価格は下がる。
が、ここは現時点で結構要望書が出てる。なので価格はそのまま。
4LDKなんかは価格調整覚悟で出したのに要望が多いからこの価格で決定。アザーす!
と、デベは思ってるだろうな。
野村は売れなきゃ値下げするんだからいいじゃない。高くても売れてるならデベ的には満点だし、買う方も納得してんでしょ?
>>404
全く答えになっていない。
386のコメントを再掲。
「①そういうこと。②この辺りのエリアは価格高騰を繁栄した状態で4000万。
③その前の2008年には3500万のエリアであった。④それから考えたら
価格はすぐにわかる。」
①そういうこと=385を受けて4000万でも高いと思っている。
②価格高騰を反映した状態で4000万。
③2008年には3500万だった。
④よって、それ=(上記①、②、③)を基に考えたら価格はすぐにわかる(想像がつく)=この物件の価格帯4130万円~6980万円は割高である。
と自分で言ってるでしょ。
なんで俺があんたのコメントを解説しなきゃならないの。
それよりきちんとした反論と、そうでないのであれば何を言いたかったのかを説明したら?
確かにしつこいね。その話もう誰も興味ないって。
もうスルーしていきましょう。
各部屋の北側のベッドルームが西側2つ分ほどは二重サッシになってないですね。必要ないと判断したんでしょうけど。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
駐車場は抽選になっちゃいますかね。
向かえにある駐車場は安いけど一方通行なんですよね。それさえなければそっちでもいいんですけど。
早く値段出てほしいね
まだHPで設備がわからないので、ディスポーザがついているのか教えて下さい。
多分ついてないと思うよ
90世帯ですから、やはり付いてないですよね。
ありがとうございました。
90世帯だからというよりも、普通にコスト削減じゃないの?それか自治体で制限されてるか。
まぁコスト削減だと思うけども
駅近の野村はそれだけでたいてい人気あるし
駅から遠いと仕様よくしたりバランス取ってる気がする
価格高く感じませんでした?
3000万台期待して行ったのに、、、
4000って蓮根も値上げ凄いね!
プラウド以外でもここら辺の最多は4000万台だよ
近所のある物件除いてはだけど。
他の物件見たことある?
ここの額で高いって言ってたらここら辺は買えないんじゃない?
プラウドにしては手が出しやすい額だと思うけど。
ここで高いと言って嘆くなら
西台のジョイジョイの跡地
かなりのスペースあるが
あそこも三井の大型マンションができると言われてる。
又、製薬会社の跡地?も大型マンションではないかと言われてる。
買う時期に余裕があるならそれらを待ってみるのもいいのでは?
と言っても、そこもこの高騰の煽りで安くはないと思うけど。
駐車場は何台あるのでしょうか。
HPを見てもわからなかったので教えてください。
26台くらい。割と少なめ。
価格は22,000円から。
北側向かいの駐車場が16,000円くらいじゃないかな。
蓮根の相場から比べるとかなり高め。
みなさん利用して管理費に充当してくださいな。
26台ですか、パークハウス東十条よりは多いですが、駅近だから少ないのでしょうか。
でも、22,000円とは高いですね。
カーシェアリングがあれば、車を手放す事も考えるんですが、悩みますね。
ありがとうございました。
>>438
22000からとなってるなら
それより安い置き場はないってことでしょ。
>>439
カーシェアリングはいいよね。
車を持ってる家は使うことないけど
持ってない人にはありがたい。
ただ、カーシェアリングの車は
リース代も高いし
マンション保有にしたところで
何かあった時の責任や補償
保険、又、メンテなどの維持費が
管理費に重くのしかかってくる。
そのため小規模物件ではカーシェアリングを扱わない。
それ以前にここはなんの共用施設もない。
マンションとしてはそこらへんが残念だよね。
カーシェアリングより
電動自転車の貸し出しとか
これが設置されてるどこのマンションも大好評
それすらここはないよね
2.3台ぐらい設置して欲しかった
敷地外の駐車場って意味じゃね
>>440
ごめんなさい、441さんが仰る通り、敷地外の駐車場が北側の正面にあるんですよ。そこが16,000円くらいだったような。
エントランスから出たら目の前だし、そこでもいいかなーって少し思ってます。
湿気が多い低地で線路の間近で暗いイメージの駅近か、駅からかなり歩いて疲れるとタクシー利用ばかりになる台地にするか
悩ましい問題ですね。価格は同じぐらいというのが究極の選択っぽい
>>444
大人はもちろんだが子供も大きくなれば朝早くに学校なり会社にいって帰ってくる時は夜ですよ。
駅近のほうが普段の生活に便利なのは言うまでもないです。リセールでも有利。
緑多くて明るく広い敷地の駅近なら今なら桜上水ガーデンやパークハウス鷺ノ宮がありますよ。もちろんそれなりのお値段はします。
何を取るかですな。我が家は子供連れてこの辺り歩いたりする年代はとっくに過ぎたので駅近重視です。
>445
ある部分をすっぱりと切り捨てる事が出来る人はここいいですよね。
高台の日当たり、からりとした爽やかな風通り、道路、歩道の良環境、緑あふれる地域性
などはいらない! それよりも駅近が全て! な人はばっちりです。
なんでしょうね?
板橋区で駅近マンションが出ると空気悪いとか、騒音とか必ずネガが飛ぶ。マンションなら駅近が一番に決まってるのに。よほど駅近物件に恨みがあるのでしょうか?
駅近は通勤通学、通塾、全てにおいて便利。子供が小さな時期はあっという間で、残りの大半の時間は駅近である事が有利に働きます。車いらないよ。
そうですよね。駅近かどうかは重要ですが、わざわざ線路際の駅近に住むのなら安くないと意味ないと考えてます。騒音を犠牲にしてでも駅近くが良いっていう。
まぁ騒音全く気にしないという人はいますがね。おそらく窓は二重サッシ等にして対策は取っているでしょう。
線路に近いのはマイナスであるのは確かです。駅近である点を考慮すればゼロになるかと。どうしても気になるなら線路や道路から離れた物件探せばいいんです。
線路脇は急な雨とかヒョウに振られても雨宿りできるよ。
板橋区で駅から10分以上離れるなら、戸建てを探します。マンションで駅近なら今時二重サッシは当たり前ですし。以前志村三丁目の高速横で散々ネガレス書かれていたマンションを見学に行きましたが、室内は静かだったしベランダの手すりだってまっ黒なんてことなかったですよ。室内にテラスコーナーがあって、散々悩んだ物件です。
>454さん
自分もそこ見学に行きました。
あれほど叩かれてましたが
実際に見学行くと叩かれてる意味がわからないぐらい魅力的でしたね。
親しくしてる方が購入されたので自分は諦めましたが
遊びに行くたびに購入しなかったことを後悔したもんです。
車と電車とでは音の大きさは違いますが
対策をされてるということは
いろいろ考えられた作りということです。
上記の物件もそうですが
ここ数年コミュを見ていると分かりますが
注目されてる物件
魅力的な物件
物が良い物件
は、必ずと言って良いほど
スレ数が増えるんですよね
荒れたりしてます。
豊洲の方を見てもそうですが。
あと、わざと浦和や埼玉と比べてきたり
荒らし方が似てるんですよね。
本当に良い物件は騒がれようと
静かに完売しています
なんだかんだで駅近は便利ですよ。線路沿いの話題が多いですけど駅近であれば線路沿いじゃなくても騒がしくなるのはあるのでね。
あとは各人の判断に委ねられる話。この手の話は良い悪いや正解不正解ってないからね。
>>457
電車も音だけじゃないよ。
確かに大きな道路は心配な部分もあるけど
高速近くの学校に行ってたけど
そんな人いたことない。
ちなみに、都内はどこも空気は悪い
公害認定をもらうのはそういった道路近くだからといった理由ではないです。
自分も大人になって喘息になり医者から勧められてますが
全く道路と関係のないところに住んでましたから。
家の近所をよく散歩しますが五号線の高架下は明らかに空気悪いよ。
これは実感です。
幹線道路沿いはとても住めません。
>>458
別に自分から認定患者だと言いふらす人なんかいませんから、聞いたことがなくても当然じゃないですかね。病院行けば常連でわかっちゃいますけど。
公害の発生源の近くに住んでいて発症するからこそ、患者として認定してもらえるんですよ。道路は立派な発生源です。都内はどこも空気が悪いという曖昧なくくりでは、役所に行っても相手にされません。道路の近くに住んでない人が喘息持ちだったのは、その人にとってその病気が道路の公害が病気の発生原因ではなかったというだけのことです。しかも大人の喘息では因果関係をほぼ認めてもらえません。認めてくれるのは子供だけです。
常識的に考えて、幹線道路や首都高が目の前の物件なんて買えないだろ
なにか健康被害があってからじゃ遅いし
リセールも不安
まだ線路沿いの方がマシ
駅に近いならなおさら
ここって幹線道路沿いじゃなく線路沿いだよ
幹線道路の話しても関係ないじゃん。
>>460
うちの家族幹線道路関係なく
認定されましたけど?
物がよければリセールもそんなに難しくない。高速近くといえば相生町、中台付近、特に志村三丁目駅の並びの相生町あたりは最近高級住宅街と言われるようになって中古で出てもすぐ買い手がついてるよ。自分もここら辺検討してる身分だから中古ももちろん見てるけど需要は良い方だと思う。ましてや、大きな道路や、線路脇はデメリットはありつつも利便性が良いからね。
>>460
関係ないですが
>大人の喘息では因果関係をほぼ認めてもらえません。認めてくれるのは子供だけです。
間違っているので一応指摘
大人になってからも認められますよ。
例えば
子供の頃は田舎に住んでいて
東京出てきて住環境などで発症
かかりつけの医師の元検査ののち診断書があれば認定可能です。
ちなみに、生まれも育ちも東京で
幹線道路も近くはないですが
お年を召してからの発症でもきちんと医師の診断の元認定を受けられてる方もいらっしゃいます。
ここは、すでに要望書が出されてると前レスでみましたが
まだ、入ってない部屋もるんですか?
利便性が高いと駅近も幹線道路沿いも、やっかみがはいるということです。板橋は庶民の街ですから、アトラスやプラウド、シティテラス系を購入できる年収帯が羨ましいのでは?だって、検討してないならこの版見ないでしょ?欲しいのですよね、多分。
そういう人もいるでしょうし、こんな割高な物件よく買うなぁ、という興味で見てるマンコミュファンもいるでしょう。
あとは、抽選が嫌で人気を落としたい購入予定の人とか?
>>466
でしょうね
良い物件ほど荒れてスレ数がかさむ
どう見てもやっかみか
他物件の攻撃かでしょ。
坂下エリアにはプラウドが出ないと言われてた中の
不意打ち、羨ましくも思う人もいるでしょうし
相生町の物件は、最新仕様で取りまとめ
高級感がハンパない上に手頃な価格帯でしたから
当時は荒れ方半端なく叩かれてたけど
実際はすごく良いマンションで静かに完売してましたし。
ここももちろん負けずと劣らずの良い物件。
密かに完売しますよ。
買う人が納得して買う、誰に何を言われようと
それが一番ですからね
プラウド物件の日常ですね。満足できる買いものができたならそれが一番だよ。
中には欲しくて変えない人もいるでしょうが、大半の人は別にやっかみとか負け惜しみとかじゃないと思うけどな。単純にへぇー、これ買うんだーって程度。ブランド品みたいに高級店のショーケースに飾ってある高いバックや時計を買う人がいるのと似てる気がする。こんな店で買ったら割高じゃない?同じもの(同等なもの)がもっと安く売ってる店あるだろうけど、と思ってしまうのが買わない人なんだろうな。
ブランド対する価値観なんて人それぞれだし強要したりされたりするもんじゃない。例えを思いついた。プラウドのマンションは時計で言うとグッチの時計みたいなもの。
そこはスルーしときなさいって。
>>465
話がかみ合ってないね。昔は首都高5号の排ガスの影響による喘息の公害認定患者は、ほぼ子供しか認められなかったのよ。でも医療費無料に加えて毎月補償金がもらえてた。今でも補償金もらってる人はたくさんいる。でも財政難で1988年で新規認定打ち切り。それ以降は、裁判等経て、首都高や幹線道路関係なく、都内の喘息患者であれば大人子供関係なく医療費無料の助成制度になったわけ。でも補償金は出ないけどね。
昔より排ガス規制は厳しくなったけど、交通量は劇的に増えた。要するに環境が悪いことに変わりない。まあ首都高や幹線道路沿いは、そういう問題が起きる可能性が高いということですね。喘息持ちだと団信入れないので住宅ローン組みにくいという方多いです。私は道路沿いより線路沿いをオススメします。
快速のない地下鉄かつ駅近だったら、かろうじて道路よりはマシかな。
一般的には道路より線路が不人気だけどね
(石神井のパークハウスとプラウドを見ればよく分かる)
今週末MRに行かれた方いらっしゃいますか
何か新しい情報があれば教えて下さい。
金額はもう確定したのでしょうか?
要望が凄い入ってました
ほとんど埋まってたような
今日すごい人でしたね!
だいぶ混みあってました!
プラウドで駅近にしては安いからでしょうか?
今のところ1倍みたいですよ
ただ、薔薇が結構付いていたので、早めに決めないとなくなってしまうかもです
私たちも早く決めようと思ってます
締め切りはいつ?
噂に聞く煽りとはこのことですか。
早くしないと無くなってしまいますよ。
今買わないと次からは高くなっちゃいますよ。
でも実際上がるんじゃないかい。
やっぱり駅近のプラウドは人気だな
価格の話は定かではありませんね
住友じゃないんだし、野村がそんなことやるわけないよ
実際確かにモデルルームはいつも混みあってるから、ありえる話といえばありえるが、、、
スカイティアラとかシティテラス加賀は、だいぶ最初より上がってるらしい
今買う人は高値掴みさせられるんですかね?
志村坂上のプラウドの住民板で、また志村坂上にプラウドできるって見たけど、皆さまこっちで決めてしまいますか?
スカイティアラの営業が、マンションの価格が上がっているから今が買い時だという話をする時に、会社名を出してなかったけど、他者が志村坂上で二年後くらいに5500くらいの価格帯のマンションができるはずと言っていました。すみふは競売で負けたんだとか。このことだったのかな。
芝浦工大高校跡地も3LDKが6,500~7,000万円くらいで出てくるらしいですからね
ここはホント安い
ゆっくりしている場合ではないですね
焦ります
志村坂上は三菱ですよ!
志村三丁目が野村!
いずれにしろ、ここより駅遠で高い、、、
490って他社の営業ですかね??
駅近で安いのは助かるよね。便利だし。
三丁目にもプラウドできるんだ。
三丁目のプラウドは、これですか?
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=13296
坂上の三菱は小豆沢のこれかなぁ?
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=18128
坂上のプラウドは検索に引っかからなかったです。
芝浦跡地がありえないほどの坪単価で売れたとのことで、それに引きずられて次期は値上げするようですよ。
志村三丁目プラウドも高い設定になるでしょうね。
いつまでも待てる人はいいけど家買うのもそれぞれ各家庭で都合があるからねー。
その辺りも加味しないと生活のクオリティってのは上がらない。バランスですな。別にここの物権が唯一じゃ無いけどね
芝浦跡地は、大東文化の中高が新たにできると聞きましたよ。
周辺にすんでる家族に聞きました。
都心に土地がなくなったから板橋バブルが始まったんですかね?
板橋に6~7000万も出しますかね?
何㎡かわかりませんが。150㎡位ですか?
板橋だけがバブルというよりは東京都心の高騰がようやく23区周辺区まで波及してきたところで
江戸川区や墨田区あたりの物件価額も軒並み上がってきてます。
消費税増税、東京オリンピック等様々な影響を受け、今後も不動産価格の高騰が続くのかはわかりませんが。
加賀レジデンスがリーマンショック前にボリュームゾーン6~7000万円(90~100㎡前後)で結構売れてますが
リーマンショック後に残った1割くらいがかなり苦戦したようなので
板橋で6~7000万円はぎりぎりのところなんでしょうかね。
まぁ加賀レジデンスは板橋にはいままでなかった高クオリティのマンションだったので
あまり参考にならないかもしれませんが。
23区はあきらかに、値上がり傾向ですね。
2011年の震災後から今年の増税前までに購入できた方が
結果、良かったのかなと思います。
当時は増税に焦ることはないという論調で
増税後の方が値下げ&減税でお得みたいなこと言われていましたが
土地価格の上昇、建築資材や人件費の高騰など、
値下げどころか値上がり幅がどんどん大きくなってしまいましたね。
そういえば増税後は値下がりするとか熱弁してる人いたなぁ
>>510
いまは高校しかないので、新たに中学を作るんだそうです。
中学だけなのか、中高一貫なのかまではわかりませんが…
誤報ですかね~ほぼ隣接に住んでる人からの情報でしたが。
板橋と言えば帝京か大東文化なイメージだからなぁ
ショボイね…
近所に住んでますが、私の周りはみんなマンションが出来ると噂してますね〜
色々なMRでも大型マンションが建つとの話を聞きました。
まぁ、どっちにしても、今より値段が上がってるのは目に見えてるし待ってもいられないですけどね
貼ってありましたね。
第1期販売住戸残りわずかでした!
早めに要望出したのですが抽選はほぼ確定みたいに言われました。
久々に覗いてみたけど、野村のカキコミ部隊かなり見張ってるみたいですね。
なるほど。
最近は小型マンションでも付くようになってきた、ディスポーザーも無いんですね。新川崎は床暖房がなかったし。このあたりで踏ん張らないと、ブランドイメージが、安かろう◯かろうに成り下がりそう。
業務用スーパーの前は通りました?自転車は車道にはみ出して止めてるわ道路を我が物顔で車が来ても関係ないわで、正直地域住民に驚きました。
東武練馬駅周辺もすごいけど、やっぱりここら辺は品のない田舎者の集まりですね。
そんな人達と同じ町に住んで同じ色に染まるのは嫌だなー。
まあ、投資目的なので田舎町だろうと荒川低地で地盤が弱かろうが私には関係ありませんが。
駅近ならそれだけで何も知らない人が食いつきますからね。しかもプラウドなら尚更。
買って損はないマンションです。
投資目的だったらよその地域にしたら
今のプラウドに投資?何の冗談?
研究すれば、投資可能な部屋があるのかな?
新川崎の物件とかいちいち指摘してるとか
同業者とかかなんかなんかな
一般的に全く関係ない物件のことなんて知らないはず
なんか野村の部隊が監視してるみたいなレスあるけど
むしろライバル業者の方が見てる感じだろ
ここ周辺はよく知ってますが、あんまりいい立地じゃないですね。
駅近いですが、線路沿いにこっち側に伸びての3分はちょっと。
やはり横が線路なので架線下のマンションってイメージ。
基本的に薄暗いですが、このマンションで雰囲気変わるのでしょうか。
野村プラウドのブランドもあるし、新築マンションの高沸、平米数など
考慮すればそれ相応の値段なのは分かりますが、やはり高い。
とにかくこの辺りで、5000万クラスのブランドマンションが欲しかった!
って方にはちょうどいい物件だと思います。
そうじゃなければ他も視野に入れてよく検討することをおすすめします。
はい、了解。
布教の邪魔でしたか?MRで洗脳された信者は、ちょっとでも否定されると熱くなる。
いつもの要望書を集めてからのインチキ即日完売を連発。余れば、後からこっそり値引き販売するだけなんだから。オハナだ!安普請だ!長谷工だ!と指摘されても気にしない。気にしない。信仰心が薄くなりますよー。
はい、気にしません。
薔薇かなり増えましたねー。
毎日MRの前を通るので見ていますが、残り4,5部屋くらいかな?
要望出してる部屋、被らなきゃいいけど〜
人気ないのは嫌だけど抽選になっちゃうのも嫌というジレンマ…
よく野村信者って言われてるけど、みんな煽られてマンション買うほどバ○じゃないでしょ。
煽りなんて野村に限った話じゃないし。
煽られてることに気づかないようにうまーく誘導されてるんですよ。上手~
そんなの営業としては当たり前のスキルじゃない?不動産業界、ましてや野村に限った話ではないよね。
野村ほど煽らないし、もっとニュートラル。
予定価格は最低価格 4,000万円台 (3LDK )、最高価格 6,900万円台 (4LDK )か。
言うほど安くはないけど、今のご時世こんなもんですかね。
540
あなたの実体験に基づいた話なんですね。それは大変興味がありますのでぜひ詳しく聞かせてください。
どこの野村物件だったのでしょう?どのように煽られたのでしょう?最終的に購入はお断りされたのでしょうか?また、他のどのデベとの比較でしょうか?
540じゃないけど、私のモデルルーム訪問経験でいくと
・野村:押しが強くて煽りも凄い。具体的に○○の部屋に入れ込もうとする(パズルを埋めて即完売を狙う)。
・住友:推しは強くて、早く決めさせようとするけど、部屋にはこだわりがない(どの部屋から埋まってもいいって感じ)。
・東京建物:淡々としてる。気に入ってくれたら買ってくださいというスタンス。ネガティブ情報も一番出してくれた。
・三菱地所:良く言えば上品、悪く言えばやる気が無い。商品知識も大したこと無く、普通に百貨店で買い物するのと変わらないイメージ。
そういえば三井のマンションは見たこと無いな・・・
私は営業だけなら、東京建物が好みだったかな。
スミフ、三井、地所は、気に入ったら買って下さいスタンス。買うそぶりをみせると、各社各様で押しが強くなるのはあるけど、煽って煽って部屋を勝手に決めるのは野村さんMRでしか経験がない。
野村の販売員は何様なの?じぁイラネって断ったよ。
入信とか信者とかアホくさ。
煽られようが煽られまいが、自分がいいと思った部屋が買えるならいいんじゃない?
野村でも野村じゃなくても。
物件が気に入れば営業関係無く買うでしょ。
上手く誘導されて満足するならそれでいいし、失敗した!って言っても結局は決めた自分のせいだしね。
現に煽り・誘導に負けずに抽選選ぶ人もいるわけでしょ。大きな買い物だし、野村うんぬんの前にちゃんと考えて決めてるんじゃないの?
こんなこと書くと、信者だ!野村営業だ!って言われるのかな(笑)
実は誘導されてるのに自分で決めたと思わせるのが上手なんだろうね。買った本人たちは自分で決めたと思ってる人ばかりでしょう。
検討してるから質問がでてくるんだけど、質問を繰り返すと、あからさまに面倒って感じになり、買いたい部屋に要望書を出せなくなるんだよー。資金面は問題ないよ。
じぁイラネって感じ。
質問に答えられないからバックヤードに戻りまくり。
インチキ即日完売で焦って、はい。はい。って要望書を出す人が好きみたい。
どこもあまり変わらないよ。ばかばかしい。
野村の営業が優秀で、煽りに乗って買っちゃって後悔する人がアホなだけ。熟考した上でマンション買った人は問題無し。
MR見てきました。
内装がきれいで気に入りました。
窓はT4サッシが入るので、電車の騒音もあまり気にならないと思います。
床は直床でしたが、クッションフロアになるようなので、悪くないと思います。
蓮根でもずいぶんマンション相場は高くなってしまいましたね。
野村の板に張り付いてるんですね。
毎回同じだというなら来なきゃいいだけ。
売り主が同じなんだから、販売の流れが同じなのは当たり前じゃない?
私はここ検討中だから、賛否両論聞けて勉強になるけどね。
ずっと低層階にいましたが、今8階に住んでます。風が心地いいので、帰宅したらすぐに窓開けてしまいます。
低層から上層階に住み替える人は、開けていた状態での音も堪えれないと少し後悔するかもです。
ん?8階?
いま、寒くない?
553です。
私は買ったばかりなのでここ買えないのですが、プラウドが出来て、蓮根駅周辺が少しは見栄えするといいなと思ってます。
窓なんか開けないと思ってましたが、初夏は風が通って冷房使わない日もあったので、意外に、窓開けたくなりましたよ。だから、少しは開けたときに自分が我慢出来るかも考えていたほうがいいかなと思いました。
蓮根って。。。
私は住みたくないぁ。
庶民には住みやすい土地だよ
うん。
華はないけど、めっちゃ住みやすい。
蓮根に限らず板橋区は住みやすいよ。
どうせ板橋だし、というなげやり感から全体的にユル~い感じが漂ってて、ヘンに見栄張ったりかっこつける必要がない。
俺はこの感じが好きだね。
都心や埋立地みたいな精一杯見栄張って生活するのは息苦しいんだよ。
このエリアで検討してる者です。このあたりにお詳しい方に質問です。1オススメなラーメン屋、2家族でお昼時によく利用するご飯屋さん、3カラオケに行くときはどちらを利用しますか? 以上くだらない質問かもしれませんが宜しくお願いします。
1.自分は大の苦手だけど有名なのは元だね。できた当時はセブンイレブン限定でカップ麺まで出来たくらいだけど、
最近はさっぱり名前を聞かなくなった。
2.ロイヤルホスト
ファミレスぐらいしかない。
オシャレな飲食店は無い!
3.ラウンドワンしかない
自分はお酒を飲むから
千年の宴で飲みながらカラオケする程度
そうそう。
見栄はってるんじゃなくて、自分の収入にあった普通の暮らしをしてるだけ。
湾岸が見栄を張ってるように見えて、蓮根が自然体だと思えるなら、あなたの生活レベルにあってるのは蓮根ってことだよ。
たしかに一等地に見栄はって暮らしてる人もいますし。560さんの意見がとんちんかんと決めつけるほうがどうかと思うけど。
湾岸は何階に住んでるかの張り合いばかり。めんどくさ。
静かに暮らしたいと思ってる人を巻き込んじゃいけません。
>>561
1.やっぱり蓮根で有名どころは562さんも仰ってるように、元ですかね。西台まで行けば大勝軒や二郎なんかもありますね。私的には西台のJ'sラーメン好きですね。
2.うちは子連れの時は蓮根駅前のジョナサンか、環八沿いのガスト、バーミヤンによく行きます。ロイヤルホストも行きますね。
あと、西台のカプチーニというイタリアンのお店のランチも美味しいですよ。最近ゴルフセンター向かいに、デニーズとしゃぶしゃぶ屋さんが出来たので、今度行ってみようと思ってます。お昼はやってないですが、蓮根駅前の焼肉山河は人気ありますし、よく行きます。
3.カラオケはラウンドワンか西台駅前交差点近くのカラオケBANBANよく行きますねー。
カラオケは高島平のトマトですね。 最高の離婚の撮影地になりました
ラーメンですと、少し離れますが下頭橋ラーメンもオススメです。
ここで使ってる背脂は絶品で見た目こってりですが食べてみるとさっぱり濃厚で
しつこくないです。麺もつるっと歯ごたえがあって美味しいです。これからの季節ですねー
>>573
瑛太地元での撮影だったんだね。
ここら辺はよく撮影で使われてるみたい。
今は蓮根駅前でNHKの
ドラマの撮影してるとか。田中圭とかの。
ラーメンは高島通りの三珍
環八の花月だね。
J’z確かに昔は美味しかった
数年前から麺や出汁が変わってからは行かなくなった。
花月はねーだろw さすがに。
まぁ、なんでもその人の好みによるよね。
私は花月よりリンガーハット派だな。
リンガーハットのちゃんぽんおいしいね。野菜たっぷりだし餃子は安いし。
花月だね。
この辺りなら昇竜でしょ 自分好みラーメン最高
皆さんのレスを拝見していると外食には困らないんだなーと思いました
飲食店はよく見かけるなぁと思っておりましたけれど。
おしゃれなお店は少ないかもしれないですが、
普通に美味しそうな感じな店があるならそれでいいかなぁと思いました。
とりあえず駅から近くて外食困らないのならいいんじゃあないでしょうか。
ファミリーメインのマンションになりそうだから、+スーパーマーケットですかね。
今日もモデルルーム横通りましたが、外から見ても薔薇がだいぶ付いてる様子がわかりました!
抽選大丈夫か不安です。。
昨日ももの凄く混みあってましたね
買えるか不安だ、抽選にならないといいな
資料請求したままだったこの物件。営業から先日電話掛かってきたから目標まで売れてないのかなと思ったのですが、売れてるんだー意外
週末は席が全席埋まってましたね
セミナーもセミナーしてくれる部屋が
満杯なので、すごい人気のようです
やっぱり、プラウドで徒歩3分は希少なんでしょうか?
なるほど。
このエリアも徒歩3分は、23~24年ぶりらしいからな。
人気が集中するのも頷けますね。
薔薇たくさん付いてますねー。
週末も人で溢れてる。
だけど、ここ2週間で空き部屋数ほとんど変わってない気がする。
ちょっと苦戦してるのかな?
大型物件ならともかく
基本2期で全戸完売すれば人気物件だったってこと
それ以上だと微妙かな
特に野村なら
日曜日の時点で結構空き住戸がありませんでしたよ
ほとんどないですよの間違いですかね?
いろいろ言われていましたけど結局は即完売しそうですね。
やはり駅近は強い。
抽選にならないか心配です。。
ダメよ〜ダメダメ。ここはプラウドの皮をかぶったオハナですよ。目を覚ましましょう!プラウド買うならスーゼネ施工こそ、プラウドですから。
目を覚まして‼︎
いいんですよ、プラウドだろうがオハナだろうが。
駅近で、設備も納得できるから買うんでしょ。
名前だけで買う人なんているの?
そそそ 駅近は便利だからね。子供もそこそこ大きくなると通学で電車使うし働き手は当然使うし。
主婦が家事動線を重要視するのと同じです
一部他社営業さんが紛れてますが、ここはなんだかんだ即日完売なりそうですね
数が少ないから即日目指すパターンでしょ。ハセコーだし、捌いて利益出れば万歳!
徒歩3分×プラウド×23区、予想通り成功しそうですね