加賀の6500~7000平均グロスに合うならどうぞ
不便な加賀に7000万は出せんな。
ここの4000万の方が良さげ。
加賀は7000もしないでしょ。6000ならアリかなと思う。
ここの4000万円は魅力過ぎ
徒歩10分以上歩いて6500万円はきつい
どうやったらここ買えますか??
すごい人気になりそうだね。要望書入れる戦略を担当と練らなきゃ!
4LDKは抽選必至だ!
7年ぶりの販売って言ってたもんね!
3LDKはなんとか担当にやってもらおう!
208さん、蓮根来られたことないかもしれませんが、現地周りには、①西友 ②ダイエー ③オリンピック
がありますよ!
徒歩1分の24時間営業ビッグエー、みらべる、業務スーパー、200店舗近くの商店会。
あれで買い物施設少ないって(笑)
もうどこも住めませんよ!
>>208はスーパーが少ないなんて書いてないだろ。
「まともなスーパーがなさすぎ」って書いてある。
住人じゃない人間は「徒歩1分の24時間営業ビッグエー、みらべる、業務スーパー、200店舗近くの商店会」
なんて業者の謳い文句に騙されるかもしれないが、住んでる人間からしてみたら笑ってしまう。
>>210
211さんにフォローしてもらったんですがその通りで、まともじゃないスーパーは沢山あってもあまり意味がないです。私にとってはですけど。
アコレやビッグエーって…コンビニ感覚の品揃えであとは安けりゃいいみたいなディスカウントスーパーでしょ。業務スーパーも同じような感じ。
とにかく定番品を安くかえればそれでいいんだろ!的な人は便利なもかもですね。あまりそういうところは好きじゃないので。家族で今日は何食べようね?ってその時旬な食材とか見ながら楽しめるのがスーパーだと思ってます。ただ買えればそれでいいって店数だけアピールしてくる人にはきっとわからないことだと思います。
>とにかく定番品を安くかえればそれでいいんだろ!的な人は便利なもかもですね。あまりそういうところは好きじゃないので。家族で今日は何食べようね?ってその時旬な食材とか見ながら楽しめるのがスーパーだと思ってます。ただ買えればそれでいいって店数だけアピールしてくる人にはきっとわからないことだと思います。
では板橋には住めませんね。
川口、浦和、大宮の方が向いてると思います。
今も板橋に住んでるなら、まともなスーパーのない地域物件の検討スレに書く必要あるのかな?
ところで、まともなスーパーって例えばなに?
ヨーカドー?イオン?
要望書提出前の最後の抵抗乙です(笑)
結果、ここは人気出ちゃうのは必至だから!
ドンマイです!
野村の落ちこぼれ営業が書いてるっぽい
新入社員に書かせてるのかも?
マンション価格と住人レベルは概ね比例するからね。何かとストレス溜まると思うよ。
やすいとね。相応の人が集まります。
前のスレッドから見てるけど
過剰に蓮根や、この物件を褒め称える人がいるよね
営業なのかただの趣味なのからないけど
営業かどうかどうでもいいよ!
自分の目で見た内容で決めようよ!
この物件やっぱいいよ!
蓮根住みやすいよー
人気上位ですからね。
流石に西台には負けましが
抽選になりそうな人気物件!
早く住みたいなぁー
騙される人、多数とみた!
流石の野村でも、こんな条件は、苦戦するでしょ!
シティテラス蓮根買っといて良かった!
私は、駅近なので、検討したいと思います。
明日、モデルルームに行ってこようと思います^ ^
もう倍率ついてるとか話しある?
駅近x野村なら瞬間蒸発間違いなしっしょ。
間違いないっしょ(笑)
煽りますねー(笑)
煽ってはいませんよ。駅近でブランド物件ってのは客引き自体はいいので売れやすいでしょ、って意味です。ましてや営業部隊最強といわれる野村ならなおさら。
ふたを開けて駄目なら値下げしてくるだろうしどのみち買う側にとってはどうでも良い話ですね。
蓮根でこの値段では瞬間蒸発はないでしょう?
そもそも動いてるのは都心の高額物件だけでは?
線路脇はちょっとねぇ。
客の引き合い見ながらやるのは微調整であって
プランニング時点で価格は決まってますよ。
知らないのかな?
>>252
プランニング時点で決まっているのは想定価格や想定利益率などの概算のみ。つまりは目標値。(下限とできればここ、みたいな)
そこから客の引き合いを見ながら価格を調整する。微調整?何も知らないんですかね...
確かに高い。
これなら坂上検討もありかな。
坂上は地盤はいいけど利便性も悪いし商店もないし微妙だな。
>>252
プランニング時点で価格決まってないだろ。
プランニングから販売までどれぐらいの時間がかかると思ってる?
知らないのにそんな事言うなよー
うけるよあなた笑
本当面白いです。
痛い奴おおいよね。
プランニング時点だとまだ正式な下請け受注と納入コストも決まってないしね。業界人じゃなくても常識だけど。
どうせ4200万ぐらいっしょ、ここ。それなら妥当なとこだよ。
無いと思うが5000万とかなら当然ナイアガラね。
デベのプランニング時点でどうのこうのなんて購入者に関係ないから他でやって。価格決まったら教えてくれればいいだけ。
でもお金ある人は坂上買うでしょ。
好き好んで坂下は買わないかな。
坂上とか坂下より駅徒歩の方をこだわるのが最近の流れだよ。
特に板橋レベルのお金持ちは共稼ぎの人が多いから、細かな立地より駅徒歩が重要。
線路から離れた徒歩3分なら良かったんですけどね。
お金持ちはいくら駅から近くても、普通、線路脇は避けますよ。
いやいや、お金持ちは、坂下避けるでしょ!
坂下は、都落ち感がハンパない(笑)
駅近なら、坂上にある三井のパークホームズ板橋本町の方が安くない?
僕は、線路沿いより高速道路選びますね。
三井さんおつ!
270
カムイ伝に当てはめると
江戸城 皇居
農村 志村坂上
夙谷非人** 坂下
といった図式になりますでしょうかね
都心のプラウドは買えないけど、ここなら買える
ブランド大好き女が買うから、即完売ですよ。
プラウドより、財閥系の方が、上な気がするけど…
プラウドはあれだけメディアで宣伝してるから
板橋の奥様方には人気あるでしょう。
板橋駅前のプラウドは700戸弱を半年で売りきっちゃいましたしね。
785戸なので800戸弱の間違いです。
駅が近いことを抜かせば、仕様も住環境も
スカイティアラのほうがいいと思うんだけど
どう思いますか?
たしかに駅距離は大事。
賃貸や売却時には、いくら仕様が良くてもほとんど加味されないから。
4LDKはほとんどの部屋で要望書がすでに出ているみたいですね。これは抽選間違いなしですね。
最上階の4LDKには2人要望が出てると聞きましたが、私も提出する予定なので、この時点で勝率は1/3。キツイです。
また、煽りかよ!
板橋に住む人は高級な仕様は関係ない!
高級な仕様でなく、高級な価格は望んでないでしょ。
やはり、蓮根は駅近であっても価格で販売するエリアだと思う。
オハナ板橋蓮根に、物件名かえて、価格下げましょう!
志村ならまだしも蓮根を高くても買いたいという人はいないでしょうね?
志村も蓮根も高島平も同じじゃない?
新板橋より先はね~
高台と低地のことを言ってるんじゃない。
新板橋検討する人は、蓮根とは比較しないでしょ(笑)
きっと販売した数にかかわらず、第一期即日完売の広告でますよ!
自信ありです( ̄^ ̄)ゞ
やはり、坂上と坂下では差がありますね。
プラウドはブランドイメージも含めて坂下には建設しないようなことを聞いていたのですが、実際は違ってました。
ちょっと残念です。
なんか荒れとるけどここが即完売すると困る人が吠えてるのか?
駅近はいいよ。今も徒歩3分だからわかるけど圧倒的に近いと感じる。
雨や寒い日、疲れた日とか特に効いてくる
徒歩3分歩いても線路脇なのが非常に残念...。
確かに線路脇は残念。
でも、徒歩15分とかの物件に比べたらマシかな。
程度問題だけど。
線路脇だと何が残念なの?安くなってさらにお得だよ。
別にポジじゃないんだが、住環境でみたらここは最悪だろ?
線路脇、前はパチンコ店だけあって周りは暗くて汚い感じ、
蓮根は住みやすい云々というポジがあるがそれを言い出したらどこも
すめば都。決して蓮根が他と比較して「何か秀でているから」住みやすい
のではなく、単に普通に住める、っていう程度の話。
もともと板橋区なんて人気がない、ましてや蓮根なんてもはや
生き生きもしてないひん死の街だろ。
だから安くて買いやすい。駅近であってもさして繁華街っぽくもなく
田舎っぽいからそこまで五月蝿くもない。むろん線路脇だからかえって
それが資産価値低下を招いて安くしてくれる。それでいい。
ここは買う人を選ぶ物件だってことだろ。こんな住環境が悪いところで
ファミリー層は適してないのは自明。むしろ、自分が住む町、よりも
職場なり学校、趣味の場所、なんかを生活の要にしてるような人こそ
適してる。シングルやdinks、もう子供が中高以上などの世帯などにとっては
自分の街の近くに公園や緑があろうがなかろうがどうでもいい。
家は寝るだけでいないわけだけし。そういう世帯が利便性だけを重視して
あと家にさほど金をかけないスタイルならちょうどいい感じの物件だ。
>>303
確かに4000万なら、丁度いいですね!
今回の価格なら、ファミリーじゃなかったら、都心よりの2LDKでいいと思うが…
このエリアは、やっぱ低所得者のファミリー向けでしょ。
そこまで言うほど住環境は悪くないだろ。
城北公園があるから、公園には行きやすいし
児童館も幼稚園も小学校も近くにある。
小汚いけど、スーパーも適度にある。
西台、小豆沢まで行けば、店も適度にあるし。
薄暗くて雰囲気が良くないのは認めるが。
板橋でマンション立てまくってるのは工場跡地が安く出てるから。
いいところの場所は全然出ない。デベも仕事なのでとりあえず作り続けないと
やっていけないってのもある。
そうそう。
板橋が人気だから建ててるわけじゃない。
売り物なかったら商売にならないってだけ。
たしかにね。
スカイティアラも工場跡地だし。
ここはパチ屋だけど。
パチ屋なのは痛いよね。タバコの汚水が配管に流されてるはず。
実際販売すると完売なんだろな、ここも。
2期通して即完売したら、悪口書いてた奴謝れよ。
俺も謝るから。
謝る!
逆になかなか売れなかったら、プラウドだから売れるとか書き込んでる人は謝れよ。
たった90戸しかないのに謝るもなにもないだろ?
90戸だから一瞬じゃね?グダグダ文句言ってる奴もいるだろうけど地縁者とかでも簡単に埋まりそう
俺は謝るよ。でもここは絶対竣工前完売だと思うわ。
志村坂上サンクアージュと この蓮根だと、こっちのほうがお安いのですか?
>>326
豊洲のような湾岸エリアと同じでは語れないね。
そういうところを語るなら、多摩ニュータウンや高島平などの当時再開発されてた新興住宅地だろうね。
何も無いところからやるから最初はコストが安いししがらみがなく壱から再設計しやすいので綺麗に区画
されて巨大な建造物や大型商店も出しやすい。つまり開発自体はやりやすい。いずれも当時はうまく言って
人口も増えたし店なりもふえ価値も上がった。が、いまとなってはご存知の通り。
湾岸エリアも今後どうなるかはわからんね。今は繁栄の時期なんでしょ。その後どうなるかだね。
君は、化けた、というが、それは今のスナップに過ぎないよね。今後も色んな方向に化ける可能性は
多いにある。
もともと本来自然と人がよってこなかったところを作為的、人工的でもってして作り上げた街ってのは
整形美人と同様、それを維持するためには「永遠と決めこまかいメンテナンス」が必要。つまりコストが
かかる。今はいいよ。湾岸なんかはむしろこれからが開発の本番だろうからね。まだまだ土地はあるし
オリンピックに向かってインフラ含めて再整備も進んでる。一番美味しい時だろうね。
分かってるとは思うが、湾岸のような埋め立て地にしろ多摩ニュータウンや高島平にしろ、不便で郊外で
歴史もなくて街として人気もなく震災リスクもあって、っていう悪い事尽くめだから人がよってこない。
それを人の力で色々物件作ったり話題作りして人を寄ばないといけなかったわけだからね。
それが止まったらどうなるかは、既にその他の新興住宅地ってのが示してくれてるよ。
ティアラよりちょい安目の設定ですか。
>>330
固有の物件の話してどうするんですか?多摩ニュータウン全体としては急落の一途をたどっていて
今はそういう駅前物件をようやく建て替えて若い人を取り込むのに必死に頑張ってる最中です。
しかし、いちど落ち込むと取り戻すのは大変です。飲食店やスーパー程度はある程度の需要があれば
参入コストも低いのでいくらでも作れますが、街ってのはそれだけ在れば機能するもんじゃないです。
今の豊洲もそうですよ。大型ショッピングセンターみたいなのはいくらでもすぐ作れますが(撤退も早い)、
病院、教育期間、福祉施設などが全く追いついていません。こういうのは一朝一夕で出来上がるものじゃ
ないですからね。高島平エリアもひどいもんですよ。こういうのは数字上でみるより、実際いってみたら
よくわかるのでぜひ一度その目でみてみてください。
あと、豊洲に関してどうなるかは、誰にも分かりません。今はみんな言うでしょうね。
たしかに、豊洲は多摩ニュータウンと違ってまだ都心部に近いですしね。でもどうですかね。
3.11で事情が一気に変わったようにそこもどうなるか。人が住めなくなったらまた以前のように
とりあえずゴミ処理場や化学工場などのいわゆる嫌悪施設に舞い戻る可能性もありますね。
こういう施設でもインフラは必要ですから。いずれにしてもどうなるかは神のみぞ知る、ただ
歴史的事実を見ていけば繁栄する可能性よりかは廃れる可能性のほうが高いかなっていうだけの
話です。事実は10年後、20年後に皆で見ましょう。
つまりアフィってことですか?
サンクアージュは目の前がマンションで景観が抜けないし、駅に向かう道路がとっても狭いし不便だからそれがマイナスだったんだよきっとね
オハナ仕様のぺラボーだからと見送りましたが、サンクアージュ見送らなきゃよかったかなー
結局、完売だったじゃん!こんちくしょ
まさに多摩ニュータウンがダイヤキュートでここがブレインダムドだね
昭和22年の航空写真を見ると、蓮根駅近辺は水田地帯のようですね。
また地盤の話しですか。好きですね。
ゲームじゃあるまいし何ポイント以上なら耐えられる!とかそんなもんじゃないので議論しても無駄っしょ。
昔は沼地でこのあたりは地盤係数みたらユルユルの部類。硬いか軟いか?ってわれたら軟い。
揺れも大きくなる事が予測される。
液状化も湾岸よりかは低いが台地よりも低く
可能性はある。あとは各自そのリスクを織り込めるかどうかですよ
生きているうちにあるかどうかも分からない事を心配して躊躇するより
気に入った物件を買って生活するのが幸せですよ。
駅近で利便性も良いのでリセールも悪くはないでしょうし。
即売だったの?
いやー色々言ってすいませんでしたね。
プラウド様は売れ行きひとつとっても、余所の物件とは
一つも二つも各が上。さすがで御座いますね。
野村の営業ってすごいよね。ここはまぁ駅近で売りやすいけどそうじゃないところも竣工前完売御礼ってどうやってんだろ。
一応ハザードマップくらいは気にしたほうがいいんじゃない?
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/009/009967.html
坂下はないね。
>>349
真面目に言ってる。ハザードマップみて色ついてたらやめるのかい?
浸水なんて戸建てじゃあるまいし滅多にないしあっても実害なんて無い。掃除も委託業者がやってくれるし。
逆に聞きたいが君は見てどうすんの?そこん所教えてよ。
いや、本当に気にしないんならいいんだけど。そうゆう人ほどいざその状況に陥ったら全く検討違いのところに矛先向けてクレームつけたりするから気になっただけだよ。
もちろん、あなたがこの物件を選んだ自分に責任がありますと素直に言えるのなら全く問題はないんだけどね。
蓮根一帯は元々沼地ということもあり、沖積層でできています。
沖積層の意味と地盤の強さを調べてみてください。
そうすればマンション相場では安く見えますが、いかに利益を取っているかがわかると思います。
3.11では大丈夫でも、関東大震災が来たら間違いなくアウト。沖積層とはそういうものです。
それでも私はここを買う。
>>354
営業さんですよね?そのくらいはご自分で調べてみてください。
インパクトファクターは低いですが、沖積層のことならWikipediaでも載ってますよ。
駅近物件で4,000万円台がいかに安いかを見せるためにあえて地価相場の高い駅近物件の価格を直前に見せる。さすがです。
それでも私は買いますけどね。4,000万円台の3LDK。
で、すぐに貸し出します。
>>355
いえ、検討者です。
詳しいようなのでお聞きしています。
沖積層の意味と地盤の強さとの関係、
あと、利益がどの程度とりすぎているのか、関東大震災がきたら
アウトになるのか、教えてもらえますか?
有益になると思います。よろしくお願いします
>>356
いやいや、営業さんですよね?
このサイトは分かりやすく説明してますよ。
http://www.juhinkyo.jp/knowledge/column/沖積層って何?/
ここなんかも参考になるんじゃないんですか?
http://bizex.goo.ne.jp/column/ip_23/138/2999/
ちなみに蓮根は荒川低地です。
あとはご自分でご判断ください。
デベロッパーの利益幅がどれくらいあるかなんて購入者には関係ないでしょう。
買う価値があれば買う。なければ買わない。
デベロッパーの利益率が高くて癪だから買わないなんてならないですよね?癪だけど買うとはなりますけど。
教えて君は教えてもらう立場をわきまえないと。逆ギレしてどうすんの、まじで。
>>358
高い買い物をするんだから、少しはご自分で調べたらどうですか?せめてリンク先くらいは熟読して理解しましょうよ。
沖積層がわかれば自ずとほかのこともそれなりに推測できると思いますよ。
推測できないのであればそれはご自分の考える力が足りないわけですし、そもそもリンク先を全く見ずに文句を申されてるのであればやはりあなたは営業さん。しかも比較的若く短気。
>>360
>あと、利益がどの程度とりすぎているのか、関東大震災がきたら
>アウトになるのか、教えてもらえますか?
ここだけ教えてくれたらいいんですけど。
分からないのであればもういいです。
ただの妄想だったということでお疲れさまでした。
>>361
若い!そして弱いですねー。
購入を検討されてるんでしたっけ?
仮に抽選であなたが管理組合の理事長になろうものなら、副理事長の他に理事長補佐を設けないといけませんね。
すみませんが、面倒なのでここの物件は諦めてもらえませんか?加賀学園とか志村三丁目とかも良さそうですよ。
沖積平野は川が運んできた土砂が長い間に堆積してできたもの。砂礫なので軟らかい。
武蔵野台地は数千年前にできた古い陸地で、そこに古代に火山灰が積もった。これが関東ローム層。
火山灰土は水を含むと固い粘土質になり、強固な地盤になる。
だから武蔵野台地に乗ってる坂上は地盤がいいんだよ。
90年代ぐらいまでは駅徒歩5分以内なんてごろごろあったというかそれ以上遠い物件は
「買うやつはアホじゃ」ぐらいの感じだったんだけどね。
最近は12分~15分レンジがデファクトになっちまった。なのでここ駅からの近さでは希少な物件。
それは間違いない。だけどその他のファクターが自分として満足できるか、またはどうにも我慢ならない
場所でないかなどのせめぎあいだろうね。物件はあまりこだわっても無駄。駅近もんは安普請
ダサデザインでも売れるからデベも必死にならないし。
デファクトってなんだよ。
意味不明だよ。
知ったかで使うなよ。
訳さずにデファクトスタンダートって言わないと違う意味になるぞ。
ここは本当に面白いね
リテラシー低くてね笑
そういう土地なんじゃないかと思ってしまうよね。
>>364
と言うことは、このマンションは散水された砂場を地固めしたところに建設されるようなものってこと?
で、武蔵野台地にあるマンションは水分の少ない粘土を地固めしたところに建設されてると。
極論はそういうことですか?
まあ、マンション自体は杭をしっかり打ち込むから大震災がきてもある程度大丈夫なんだろうけど、周りが液状化をした日にはいくらリセールバリューが高くてもその地帯の価値がダダ下りになるなぁ。浦安みたいに。
うーん、要望書を出してはみたが、悩んできた。
まあ、ここら一体に甚大な被害が出るくらいの震災がきたら、あれですよ。
都心は麻痺。下手すると日本経済に影響でて
ローン払うどころじゃなくなりますよ。
リセールなんかより命の心配したほうがいいですよ。
>>378
それは極端すぎだろ。
武蔵野台地のような地盤がしっかりしている地域一帯に甚大な被害が出たなら都心が麻痺してローンどころじゃなくなるかもしれないけど、砂場の上に建物がある地帯が甚大でも、低地以外は平気な可能性の方が高いよね。
営業なのかどうかわからんが、ちょっと頭がお花畑ですな。
あと、一体じゃなくて一帯な。
大地震なら不動産価格はがっつり下がるでしょうけど、ここなら火災に遭わない限り命まではとられないと思いますよ。
このマンションの周り見てると、火災が一番怖いよね。
火災は問題ないよ。このマンションの周辺道路は普通に消防車がこれるし近くには幹線道路もある。
十分です。あと、鉄筋コンクリートであるマンションの場合、まず火の手が他住戸に回る事がまず
稀。くわえて、回るにしてもものすごく時間がかかるので普通にそれまでに消防車到着。
たかが90戸のマンションでこれだけ荒れるのはなぜ?
マニアさんのサイトで価格表見たけどそこまで高くないじゃん!
駅徒歩3分という好立地を考慮すれば妥当な価格だと思うし、ここ買えないなら23区は諦めるしかないんでない?
坂上のデベや購入予定者や冷やかしものが乱入!
ここの価格が高くないって、地元じゃないでしょ。
元々は、4000万でも高いエリアだからね!
そういうこと。この辺りのエリアは価格高騰を繁栄した状態で4000万。
その前の2008年には3500万のエリアであった。それから考えたら
価格はすぐにわかる。
蓮根の相場が4000万なのは正しいけどね。中古相場(いわゆるよく取引されている価格帯)が3000万前後で
新築が4000-4200万ぐらい。387って何も知らないだろうね。
>388
二年前からだったら大体1割から2割ぐらい上がってるうえに、シティテラスは駅徒歩5分を超えてるから、そんなもんでしょ。
平米数がわからないからなんとも言えないけど、
当時それぐらいだったのが今坪220万ぐらいって別に変でもなんでもない。
2年前に3000万円台だったことを根拠に上限を4000万と思うほうがよっぽど今の相場が理解できてないよ。
>392
??
野村がここを坪220万で出してきてるんだから、
現時点では私の相場観のほうが正しいでしょ。
現実が何よりの証明だよ。
そして、価格改定せずに売り切れたなら正しさが証明されたってこと
(これはもう少しあとにならないとわからない)
自分独自の相場観を語って強気になる前に現実を見たほうがいいよ。
>394
いや、他人事ながら心配してるんですよ。
あなたのような古い相場観だと、後10年は買えなくなりますよ。
20代ならまだチャンスも有るでしょうけど、
30代だったらローンも組めなくなるから一生賃貸決定になっちゃいますよ。
4000万が予算上限なら、埼玉以北しか無いと思いますね。
志木にパークホームズとプラウドができるけど、そこでも厳しいんじゃないかな?
もうちょっと遠い地域で探さないと・・・
数年前の安かった頃の相場を持ち出してきて今の相場を語るなんて笑止千万。建築費高騰(人件費と資材費はオリンピック後までは下がりそうにない)でそんな価格では出てこない事は常識でしょうに。
中古相場を考える上では重要な情報ですが、新築が下がらないために中古も上に引っ張られる傾向が続くでしょう。
>>398
どのレスと勘違いしているのかわかりませんが、私はここを割高であるとは一言も
発言していませんけど。
私の主観ですいませんが、正直のところ価格に関しては周りがどう思おうが売主が決める
わけですから、そもそも割高だ妥当だっていってもしょうがないとおもってるぐらいです。
割高だって思っている人がいくら文句をいったところで買い手に出来るのは買うか止めるか
だけですよ。
それに不動産ってのは似たような物件はいくらでもあるかもしれませんが、基本どれも一点
ものですから。自分が欲しいとおもったエリア、時期、物件ってのはそう沢山あるわけじゃ
ないですしね。よく、XX年だったらXXXだったのにって言う人もいますがそんな事言ったところで
どうしようもありませんしね。同様に、あと何年待てばまた下がるってのも同じ事。
396は何の根拠もなくただ遊んでるだけでしょ?数字で語るなら数字とその根拠をだすべきですね、
ってことを言ってるだけ。私は別にここが高かろうが安かろうがそんな議論自体無駄だと思ってます。
恋愛と同じですよ。いくら相手の事を好きになっても相手があなたの事を嫌いなら終だし逆もまた
しかり。