- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
そうだよね、大掃除が必要でしょうね。
その切れる長老議員には絶対的な権限を与えることが必要でしょう。
他の元首相や派閥の長、幹部クラスの議員でもついていかざるをえないようにしないとね。
それぐらいやって、党が割れるんだったら自民党もそれだけの党ということで、分解もやむなし。
>No.149
お前は福岡県人か?
立候補若林かあ~。どうでしょうかね~?
4年後の復権はない。
そうかな~?その心は?
嫌いだから?
放って置けば民主が自ら墓穴を掘りまくるからOKじゃね?
ま、鳩山はまずオバマさんに懲らしめてもらえばいいよ。
いまだに空気を読めていない大マスコミ。
ほっておいても瓦解する自民党。
スポンサーの企業の軸足が民主に傾いたら、マスコミも自民党も真っ逆さまに墜落。
早く見たい!
「自民党借金で倒産?」って出てるけど・・・
谷垣か河野になりそうなんでしょ。
あんまり期待できそうもないな。
自民党は早く分裂して抵抗勢力と改革派に分かれるべき。
族議員や暴力団、官僚、土建屋の手先になっているような
議員に存在価値はない。
でもマスコミは民主の見方では?
選挙前一生懸命民主のヤバい話を隠していたじゃない。
配偶者控除廃止知らずに民主に投票して
あとから自民に何とかしてくれって、電話かけまくったおバカ主婦が多数。
マスコミの政権交代キャンペーンのおかげでずいぶん民主は得したでしょ。
今だって麻生さんのことはテレビでボロかすに言ってるよ。
ちょっとやり過ぎかと思うけどね。
酒井法子風情の覚せい剤騒ぎは この国の亡国の始まり。
マスコミのバカ騒ぎはなんなんだ。 ヨーロッパでは信じられない報道ぶり。
自民党のいかさま政治をもっと糾弾するのが、報道の役割だろう。
共同通信発
経団連が民主党に協力姿勢を発表。
誰でも勝ち馬に乗ろうと必死だね。
時給1000円をボロクソに言ってたのに。
ま、あの酔っ払い会長じゃ無理ないか。
じゃあ時給1000円もらえるの?
そうですよ。時給千円は最低賃金となります。ただし、法人税の高さと二酸化炭素の排出量規制で海外に拠点を移し働き場所は少なくなります。
やったー1000円!!
民主になって初めていい話がでたね。
ここいつのまに民主党シンパが集まってるんだ?
変なの?
自民シンパじゃなければ別スレ立てたらいいだろ?
変なの?
乗っ取りして何が面白いんだ。
自民のスレを嵐に来るんじゃない。
民主のスレをたてろ!
小選挙区制がある限り、自民が復活することはないような気がする。だが4年の間にリーマンショック並みの不況がまたやってきて、もしくは景気悪化がどんどん進んでまったく回復の兆しを見せず、倒産や首切り、自殺など暗い話題が万延して、世の中が閉塞感でいっぱいになっているようだと、状況を打開するために民主が負けるかも知れんが。
自民党という名の復権はないだろうが、政界再編した中での自民党系の復活はあるかもしれないね。
しかしね4年前の郵政民営化は何だったんだろうね。
もし、自民党も郵政民営化がよかったんであれば、選挙戦でも堂々と郵政民営化を進めてきた結果
これだけの成果があがりましたと、自信をもって遊説でいえたはずだけどね。
やっぱり小泉内閣はだめだったと思わざるをえないね。大負けしたんだから。
今の、民主だって半分ぐらいは 元自民やろ。
小沢を筆頭に。
社会党つぶした時点で、自民の派閥抗争が名前を変えてるだけ・・
社民のおばはん 閣僚にしてもらっていい気になると、社民も自然消滅・・
まあ、自民の爺さんたちは隠居して 2世ではない若手が新党立ち上げるしかないやろ。
自民も民主もどちらも一緒。
マニフェストの違いが政党の違い。
谷垣ってクールビズが似合わないんですけど。
ネクタイをはずして普通のYシャツ着ただけだろ。そこらへんにいる内勤のリーマンと一緒じゃないか。
>4年前の郵政民営化は何だったんだろうね
ちゃんと国民に選挙で問いただした結果で民営化になった。
今でもリーマンショックのドサクサにまぎれて郵政民営化が間違いという
連中まで出る始末。
全く間違いではなかった郵政民営化。
いいか、悪いかは別として郵政民営化は先の衆議院で決まったこと。
これを平然と覆していいのか?
国民の総意で実現した郵政民営化。
しかし亀井シズカの個人的な竹中への恨みで後退する民営化。
この先ヤバイ展開になる。
郵政民営化、やはり時期早尚だったんだね。
あれだけ見解が分かれるということは、問題があるということだよ。
来年の天皇訪韓に期待=日韓併合100年の節目-李大統領
【ソウル時事】 韓国の李明博大統領は15日、青瓦台(大統領府)で聯合ニュースなどと会見し、天皇陛下の韓国訪問について、「来年中にも実現すれば、両国間で大きな意味があると思う」と述べ、日韓併合100年の節目となる来年の訪問が望ましいとの考えを示した。天皇陛下の韓国訪問は実現していない。李大統領は昨年4月の訪日の際、天皇陛下に訪韓を招請したが、訪韓の時期に言及したのは初めて。李大統領は天皇訪韓が「両国関係の距離を完全になくす意味がある」と強調した。また、16日の鳩山政権発足について、「韓日関係が1段階高まる契機になると考える」と話した。時事通信(Web)9月16日付記事より参照のため引用/写真は「来年中の天皇訪韓希望」と伝える読売新聞記事(切り抜き)9月16日朝刊(8面)より参照のため引用
----------
拒絶すべき、毀日国の策謀
「李大統領は天皇訪韓が「両国関係の距離を完全になくす意味がある」と強調した」(表題)の意味合いは、ずばりこうではないか。陛下の訪韓が実現すれば政治利用でき、韓国は訪韓を“歓迎”したという新たな「恩」を日本に売ることができる。この「恩」を売ることによって、未来志向という名目下における日本の経済支援や「在日同胞」へのさまざまな権限の割譲、韓国民の日本進出へのさらなる許容化が見込める。親韓政党が政権を盗り、いよいよそれらが可能になった。まして、「日本列島は日本人だけのものではありません」、「在日の人たちに、地方参政権ぐらい、与えてもよいでしょう」と発言して憚(はばか)らない鳩山由紀夫氏が首相なら実現できる。すなわち、「訪韓」を日本「韓国化計画」に利用できる、との意図が露骨である。
時事通信(Web)9月16日付記事
-------
李明博氏(韓国大統領)の“親日”色を臭わせたスタンスの本当の意味は、韓国が譲歩し、日本に歩み寄ろうとするか施策ではない。むしろ、仮想敵国「日本」を、韓国に親しい「日本」へと造り替える。何でも云うことを聞く国へと造り替えようとするかのスタンス、と認識した方が事の次第が判りやすい。その障害物であった自民党が大幅に議席を減らした総選挙後も、韓国のことわざの「川に落ちた犬は棒で叩(たた)け」とばかりに、麻生総理を徹底的に叩き、朝鮮のドラマを流し放題に垂れ流す。そのメディアに目立つスタンスを掘り下げれば、上記に指摘する大きな流れが背景に存在していることが判る。
事の次第をよく知らずに「日韓友好」と騒ぐ人々には、先ず、直視して知っていただきたい事実が数多と存在している。とりもなおさず、韓国は、日本を仮想敵国とみなし、「親日派」とみなした自国民からの全財産没収事業を国策としている。前大統領の肝いりで『親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法』と題する法律を施行し、あたかも「日本」とは交戦中であるかの政策を、李明博氏の代に移行しても、国を挙げて実施している。その敵国「日本」に対して、陛下の訪韓を実現せよと要望するとすれば、不自然な話ではないか。言葉は悪いが、戦時下の敵国に、人質を差し出せ、と要求するに等しい。
自民党復活絶対ない。
これからはマニフェスト選挙になるんだよ。
今までみたいに選挙公約は掲げるだけではだめな時代になったからね。
マニフェストつくれない自民党に明日はない。
やっとスタートした。
試行錯誤で二度と同じ轍を踏まない為にも
慎重に厳かに地下から這い上がるのだ!
自民党万歳!!
地下2階からやっと地下1階に出てきたのに万歳だって、地上に出るのにあとひとふんばり必要だよ(大笑)
もう無理だって、いいかげんあきらめな。
何で自民党に期待するの?
自民党政権時代、あなたに恩恵あったの?
↑よほどの貧乏人。
自民 の復活はないでしょう。
森とか与謝野とか麻生とか谷垣とかがのさばっているうちは だめでしょう。
民主の反小沢と組んで、新党結成 しかあり得んでしょう。
しかし、こなしの福島のおばはんが少子化大臣とは笑えるな。
亀井のじいさんはどう転んでも、金融はむかんやろ。銀行つぶす気かいな。
社民と公明は 消え去るのみやな。
そうか に頼ってるようでは あかんやろ・・
自民でも民主でもどっちでもいいけど
景気回復して仕事もあって、安心して毎日暮らせるようになってほしい。
>自民でも民主でもどっちでもいいけど
自民じゃ暮らしていけないので民主に期待しんでしょ。
腐っても鯛 と言うけど 腐ったのをよく見たら 森 古賀 麻生 安倍 福田 ・・・
どうにもくさくて食べれない。
↑でも小沢が一番クサい
長妻議員いわく、枡添さんに今まで叩いてきたけど、
これからは、叩かれる番です、
枡添さんいわく、年金問題など問題が山積していますから、
がんばって下さい。
長妻が厚生省に入っていったときの職員のドン引き状態ワロタ。
厚生労働省は間違いなく変るでしょう。
官僚も巻き返しを図り抵抗してくるでしょうがね。
最終的には、官僚の抵抗で大臣が挫折するかもしれない。その可能性は高いと思う。
しかし、長妻さんの功績は残るでしょう。
官僚も全て変革に反対という訳ではないでしょうから。
兎に角変えれるところは出来るだけ変えていって欲しい。
官僚支配の時代はもう終焉に向かおうとしている。
天下りについても、かなり規制はされるだろう。しかし、100%天下りを廃止するのは難しいだろうし
優秀な人材を埋もれさせることにはなる。
官僚時代の権限が反映できないところへの再就職は認めてもいいのでは?
但し、誰でもといったら、元の木阿弥になってしまう。そこが難しいところではあるが。
65才定年、55才役職定年、給料カットで一部優秀な者は企業の役員と同様に活用していく。
この方法が一番いいかも?
無駄をとにかく省くこと。
厚生労働省にとっては、枡添さんは簡単に扱えたけど、長妻さんは強敵と思っているでしょうね。
だから、こわばっていたんですよ、官僚たちは。
人の上で働くのと下で働くのは違う。
>厚生労働省にとっては、枡添さんは簡単に扱えたけど、長妻さんは強敵と思っているでしょうね。
問題を提起する事に関しては強敵だったが、(内部情報を流す官僚がいたから余計に)
問題を解決することに関しては未知数。(ていうか無理ぽ)
しかも年金だけではないし。
お手並み拝見だな。
腐った官僚どもをやっつけて欲しいね。
自民党って本当にダメですね。
若手とか世代交代とか言って総裁に立候補した2人は
民主党と同じ臭いがします。信頼できません。
やはり政治家はまじめで誠実な人になってもらいたいですね。
ダーティーな人はいやです。
献金疑惑のある2人が総理、幹事長になってるなんて信じられません。
麻生さんはあれだけマスコミにボロカスに言われながら
本当によくがんばられたと思います。
安部、福田とは違いますね。
景気が悪くなったのは何も麻生さんのせいではないでしょう。
せっかく景気も少しずつ上向こうとしていたのに、
またどん底に落ちつつありますね。
はやく安心して暮らせる世の中になって欲しいです。
今回民主党の得票率は47%、自民党は38%、小選挙区の特性ではあるが議席数ほど支持派離れてはいない。
自民党は平沼赳夫がいうようにリベラルを標榜する人間を排除し、本当の保守政党を目指して欲しい。
まずは4年後ではなく次回参議院であろう。半年後には民主党のぼろがでてくる。
同じことを民主党にもお願いしたい。連合の支持派やむをえないが、日教組のような限りなく社会党に近い支持基盤は切り離して欲しい。一応保守であろう。
自民党と民主党の総得票数に差がなかったのは、郵政選挙の時と同じ。
それが小選挙区制の特徴。それに勝てなければだめ。
そんなことはわかって書いている。言わずもがなと思ったんだけど。
いいたいのはひっくり返すのはもちろんたやすくはないが、日本の保守層がいまだ健在だということ。
いいかげんあきらめなよ。
自民党支持者はこれから雪崩をうって離れていくよ。
今度の総裁選の顔ぶれみてごらん。
あれが4年後の総理になれる器なの。
自民党も人材いないね。
外相とか財務相(蔵相)とかは、次の日本を背負って立つ政治家、次の首相候補のためのポスト
というのが、昭和の時代の常識、不文律だったはず。
それを、田中真紀子外相とか川口頼子外相とか塩じい財務相とか、
こういう人事をやっているうちに本当に人材がいなくなってしまったってことなんだよ。
>>208
頭の悪い低所得者層にはわからんとは思うが、国家には健全なる保守層が必要だ。
労働組合や日教組の利益を代表する政党もあってしかるべきとは思うが、それに反する政党も必要。
今の民主党は中身は社会党、標榜は保守。
保守 保守 って しょっちゅうでてくるけど、 健全なる保守ってなんなんだ。
靖国神社と天皇陛下 を語るのが保守なのか? あと日の丸掲げて 君が代 歌えばいいのか?
これが理解出来てれば保守合格ならば、民主党支持のおいらでも健全なる保守である。
↑保守が必要?何で?適当にもっともらしい事を言っただけ?
頭の悪い知ったかぶりには想像出来ないんだろうが自民が無くなっても保守層は残りますが・・・。
保守は民主にも自民にもいるよ。
それより野党になったら、官僚は相手にしないし、族議員も関係なくなる。
地方からの陳情もない。
官僚からの情報も流れてこない。
予算編成にも携われない。
完全に政治の蚊帳の外におかれる。
これが4年続いたら、もう自民党は腑抜けになってしまうね。
いよいよ分解しかない。
>>210
保守を説明しないとわからないのか?
基本的に(あくまで基本)
経済
保守
自由主義を基本とする人間が多い。
革新
いわば大きな政府を標榜する人間が多い。
政治
保守
日米同盟を基軸とする人間が多数。
革新
特アすりより、あるいは国連中心という人間が多い。
国家や国旗は日本以外は保守でも革新でも大事にします。日本のサヨクは異常。
保守でも革新でもどっちでもいいけど
国民を向いた政治をして欲しい
自民は国民そっちのけの政治屋ばっかりだったんですよ
>>215
保守、革新というのは重要なことです。あんたのような人間がいるから、
「国民に優しい政治」や「友愛政治」といったような漠然とした大衆迎合政治合戦となってしまう。
なにをやって欲しいのか?高福祉をめざすのであれば高負担、外交は日米同盟が基軸か?脱日米同盟であれば、根本的に国防政策を考えるといったようにね。
まずは国民が漠然と一瞬心地いいようなスローガンを捨てることが大切。
保守とは いままでずーと甘い汁吸ってた連中が、これからも甘い汁を吸い続けたい人が
保守を叫び続けてます。 単にそれだけです。
サラ金の親玉も保守を金科玉条のごとく叫んでましたが、会社が傾き始めたら保守どころでなくなる。
人間なんてそんなもんだ。
どうもまともな議論ができそうもないですな。
216とかでしょ?
217じゃないの?
217だよ。保守、革新とはということを語っているのに甘い汁とかそういう問題を論じているのではないでしょ。そういうことは政権与党になったら生じやすい問題で、民主党だって同じ。
最盛期500万人を越えていた自民党員も毎年減り続けて今や100万人前後。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090306/stt0903062132014-n1...
野党に転落したし今後も党員数減少は止まらないだろうな。
ちなみに共産党はここ最近蟹工船ブームとやらで党員数を増やしているらしい(現在40万人)。
将来、自民党と共産党の党員数が逆転する日が来ることはありうる。
党員数より負けたといっても自民党の得票率をみれば差は歴然。
自民党が負けたというが、得票数はそこまで差はない。
負けるべくして負けてるが、にもかかわらず実は小選挙区制だから大敗に見えるだけ。
今までは公明党の組織票のゲタで何とかなっていただけだよ。
次の選挙からはもう公明党の票は回ってこないからね。
自民票だけでは正直勝てそうに思えないんだが。
谷垣、河野、西村?
ぱっとしないね。
この3人じゃ誰がなっても次の選挙で勝てっこないな。
まあ一番無党派層に食い込めそうなのは河野だろうけど。
内ゲバやってるみたいね。
民主党より先に自壊するんじゃね?
河野談話の責任を取るならいいけどね。あんなクソみたいな政治家の子供だから同じ様なものだろ?
パッとしない奴かクソのどちらを選ぶかなんだな。
もう自民党の復権はないのだから、あまり気にしなくていいのでは。
過去の栄光ばかり追いかけている自民党ではもうダメ。
はくしょん大魔王じゃないけど、河野が飛び出て、お終いという感じだな。
河野の放言はいたちの最後っ○
あれだけ言いたいこと言うのは飛び出るつもりなんでしょ。
刷新したいところにラグビ-大魔王がどっかり座ったままでは、選挙前の自民の印象を拭うのは難しくはないか?
自民党の復活も怪しいが、民主党も内部分裂で崩壊しているであろう。
テレ朝のワイドショーは露骨に民主びいき(と、言うより反自民)だね。いつもあんな番組やってるのか。麻生の時は、初日から悪口ばかり言ってたくせに、「アメリカでは3ヶ月は政権批判しないのが常識」なのだそうな。
そういえば選挙期間中も、ニュース見るたびに「みぞうゆう」とか「中川記者会見」のVTRをやってた。何回、
ふー ふー あえぎ声聴かされたことか。いいかげんにしろよ、一体どのくらい前の話だと思ってるんだよ。
山本モナとチューした民主の不倫議員も、同様に朝から晩までTVでやられたら、今回いくら追い風があっても当選は微妙だろう。
ニュースもそうだけど、もっと嫌なのが、いろんな掲示板の俄か民主党支持派。民主の政策のおかしな点だけを理由を示して批判してるのに、「まだ自民なんか支持してるのか、ばーか ばーか」みたいな子供じみた反応しかできない。
当然、外国人参政権の話などしても、何のことか理解も出来ず、「外国人を差別するのですか!」といった感情論が返ってきたり、「日本人全体から考えればたいした影響は無い」などと言ってきたり。「特定地域に集中して居住していることも多いし、小さな自治体では大きな影響がでますよ。そもそも影響力の大小よりも国民主権の原則が重要」と、判り易く説明しているのに、前述した2つの意見に類似した返答をくり返すのみ。
>234
外国人参政権は地方のこと。
又、外国人は全て悪いといった発想はおかしいよ。
外国人でも、日本のために貢献する者はいるしね。
国民主権の原則にこだわる必要はないね。
アメリカで生まれた外国人は22才?まではアメリカ国籍の選択の自由があるしね。
民主党に投票したのは、政権交代のためだというのが分からないのかな。
自民党では、官僚打破、天下り、族議員、無駄遣いがなくならないでしょう。
だから政権交代を国民は求めたのですよ。
あなたも、あまりかっかならず、しばらくは民主党のお手並み拝見といってください。
在日の問題については、全然心配してないですよ。
何をそんなに取り越し苦労するんですかね。
日本の法律の中で在日がどれほど力を発揮できますか?
もし、小さな村で在日が主導権をとったとしても、その中で日本に貢献することになるのだから
それでいいんじゃないの。
共存共栄、大事なことですよ。
参政権与えるぐらいで日本は変りません。
そんな小さなことより自民党はもっと大きなことを考えていかなければ復権は永久にないですよ。
思想的に窮屈な者は成長しませんよ。もうあなた方の人生は50年以内しかないのですよ。
たった一度の人生です。もう少し楽しみ・快適な暮らしをしていってください。
>>240はアホだわ
対馬とか小さな市町村に外国人が住所うつすとか
もともとその国の人が多く住んでいる地域から出馬して当選
在日のために働いてもらいたいから協力な応援を受けてやがては国政に出てくる。
白眞勲がなにしています?大阪から在日や佼成会の支持で当選
反日しているじゃないですか。
日本人か帰化人かわかりませんが岡崎トミコなんて年金メチャクチャにした自治労出身の
オバハンは日本の税金使い韓国で「日本は過去を謝罪しろ~」と国会中でもデモに参加
日本国内にも辻元やら福島、小沢など半島出身系がいて(民主や社民にはまだ沢山要る)
オランダみれば外国人に参政権与えて国政乗っ取られ大変なことになってますよ。
一度与えたものを法律で辞める事が出来なくオランダは後悔しています。
在日特権を振りかざしまともに納税していない人達ですが、まさに
「ひさし貸して母屋取られる」
日本のザリカニもアメリカザリカニに、タンポポもセイヨウタンポポに、湖の淡水魚がブラックバスに、
駆逐された現実が私たちに振りかかろうとしています。
>>240
あなたのようにのんきな人は民主党政権の将来もばら色に見えるのでしょうね。ある意味幸せかもしれません。
地方参政権を与えるイコール地方の県連が在日の影響を多大に受けるということ。国政選挙も県連が仕切っているので影響大です。
在日の何分の一かの組織数の日教組でさえこの影響力、在日が支援する政党は在日の利益を代弁する政党となるでしょう。
>たった一度の人生です。もう少し楽しみ・快適な暮らしをしていってください。
バカ?たった一度の人生だから自分達の利益は自分達で防衛していくのが当たり前。なんの根拠もなくえらそうなこといわないで下さいね。
>242
おもしろい発想をする人ですね。
今の日本人のどれ位の者が反日に危機感を抱いていますか?
日教組や代議士にも反日の者はいるでしょう。しかし、それで日本が変りますか?
あなたのような危険思想の持ち主、思想的に凝り固まった考えの者には、一般人というか大半の
日本国民は耳を貸さないでしょう。
現実を良くみてください。国民がそのことに対して関心をもっていますか?
関心をもっているのは、ごく一部の変人の集まりですよ。
そういう話しをすること自体うざいという気持ちになりますね。
あなたは、現在おかれている日本の問題点、景気・雇用・年金・医療・介護・教育・官僚打破・無駄遣い・天下り・子育て・少子化等々の方が大事だと思わないんですか。
視野の狭い方なんですね。偏った物の考えをする人種なんでしょうね。
外国人参政権反対派の人たちへ
文章中に、バカとかアホとか中傷的な言葉を使うのは避けたほうがいいと思います。この問題についてよく知らない人たちが読むとき、そういう所だけ注目されることが多いようです。そうした言葉を使っていない>>234のような意見に対してさえ、 「外国人は全て悪いといった発想はおかしいよ。」 という飛躍した感想が返ってくるぐらいですから。
反対派の人たちの文章を読むと、新聞などの他に、専門的な本とか色々読んでいるように見受けられます。そうした人たちにとっては、今更言うまでもないような事は省略してしまうのかもしれませんが、過激な言葉で一行二行、書いただけでは、知らない人が読んだら誤解すると思います。
もちろん、他の人たちも、冷静にお願いします。
>>243
>日教組や代議士にも反日の者はいるでしょう。しかし、それで日本が変りますか?
反日って概念なんですか?私は日教組が反日などと書いてませんよ。日教組や代議士の反日の人たちって具体的にどんな思想を持って、どんな行動をしているのでしょうか?
日本の国益と相反する団体に選挙権を与えていいのですか?といいたいのです。たとえば民団は竹島は韓国の領土と主張しています。領土とは領土があってあなたが書きに記しているものがついてくるものでしょう。
>あなたは、現在おかれている日本の問題点、景気・雇用・年金・医療・介護・教育・官僚打破・無駄遣い・天下り・子育て・少子化等々の方が大事だと思わないんですか。
こういうのを議論のすり替えといいます。もちろんこういう問題も大切です。しかしながら、日本人として日本の国益や領土を守るのは同じくらい大切です。
>そういう話しをすること自体うざいという気持ちになりますね。
バカという言葉は使いませんが、あなたインテリジェンスが少し足りないようですね。大丈夫ですかまともな議論できますでしょうか?
>おもしろい発想をする人ですね。
独特の思想をお持ちのようで・・・おもしろいという言葉をあえて肯定でとりましょう(笑)
うざいから消えちまった?
>>246へ242から
反日とは欧米でいうジャパンバッシングじゃないですか。
右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
中国・韓国・北朝鮮の反日政策は政府による民族主義高揚の為の宣伝政策としての色合いが濃いものだよ。
何も日本で反日行動を興しても何にもならないことぐらい分かっているよ。
それに踊らされているのがあんたらなんだけどね。
>日本の国益と相反する団体に選挙権を与えていいのですか?といいたいのです。たとえば民団は竹島は韓国の領土 >と主張しています。領土とは領土があってあなたが下記に記しているものがついてくるものでしょう。
だから外国人に参政権を与えたとして、全ての外国人が反日感情をもつことになるんですか。そしてもし日本で国会議員になって竹島は韓国の領土だといって国会で追求しますか?
議員立法を通しますか?あまりにも非現実的だといっているんですよ。
そういうことに勢力を使わずに、マジョリティな部分に目をむけていくべきだな。
>>239
>それならいいんだけど、どうしてそう言い切れるの?
例えば多くの国民の意思を確認することなく強硬に決議しようとしても、
民主党の中にも反対派はいる。反対派を切りまくっても、衆議院で過半数取れると思うんか?
例え取れたとしても、参議院で国民新党が反対に回れば過半数にならない。また参議院の
反対派を切ったら過半数なんかとんでもない。さらにそれで衆議院に戻ってきても衆議院の
2/3を持っていないんだから、可決はしない。
まず国民の意思を確認する選挙で勝たないと外国人に参政権を与えられないのは明白だね。
>>>246へ242から ← 243だろ242は私だよ。
>中国・韓国・北朝鮮の反日政策は政府による民族主義高揚の為の宣伝政策としての色合いが濃いものだよ。
何も日本で反日行動を興しても何にもならないことぐらい分かっているよ。
反日なのは日教組と一部の代議士ではなかったの?その質問については答えてもらってないのだけれども。
>右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
これが答え?違うだろ。右翼や保守層を批判するのではなく、やってもいない過去の謝罪や国家国旗への敬愛の念といった通常の国では考えられないことを行動する人間を反日っていうんだよ。
>それに踊らされているのがあんたらなんだけどね。
具体的に誰がどのように踊らされているの?
>だから外国人に参政権を与えたとして、全ての外国人が反日感情をもつことになるんですか。そしてもし日本で国 会議員になって竹島は韓国の領土だといって国会で追求しますか?
外国人参政権っていうけど、日本の場合はほとんどが在日韓国、朝鮮人ですよ。おおっぴらにはいわんだろうけども裏で画策するでしょう。そりゃ公式にそういうように主張している団体ですからね。
だからあんたは暢気だねっていってるんだよ。
>そういうことに勢力を使わずに、マジョリティな部分に目をむけていくべきだな。
???ではどういうものがマジョリティなの?具体的に説明してください。