パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
図面で想像していたより狭い感じがしてしまうものですね。壁紙の汚れ等、普通に補修箇所はあったものの、自分の部屋についてはまぁほぼ予想通りといったところでした。
一方で、とてもがっかりしてしまったことがあります。1〜2Fやアネックス、ゲストルーム等の共用部の立派さに比べ、自分のフロアでエレベータを降りた途端、別世界のような安っぽい造りになってしまうこと。1Fのエレベータフロアはホテルライクなのですが、自分のフロアで降りたところのエレベータフロアといったら、ららぽの駐車場から店舗の入り口に入るあたりとあまり変わらないくらいの塗装が施されており、同じエレベータから降りたとは信じ難いくらいの違いでした。思わず振り返って確認してしまいましたが、思い違いではありませんでした。
人目につく部分はとても立派ですが、四角く囲まれた内側、つまり、あまり人目に触れない(と言ってもお客さんを呼べば当然見える部分ですが)外廊下等の住民の日々の生活部分はどーでもいいといった感じがはっきり見えてしまい、そのギャップに相当がっかりしてしまいました。B棟ではそんなことはなかったのでしょうか。
うちは豊洲の便利さに惹かれてこのマンションを購入しました。ゴージャスなマンションに住みたかった訳ではないので、共用部をあそこまで立派にしなくてもいいから、もうちょっと毎日の生活部分にも配慮して欲しかったなぁというのが本音です。今更言っても仕方ないのはわかっていますが、がっかりしてつい愚痴りたくなってしまいました。A棟の方、もし気を悪くされたらごめんなさい。別の方の感想もうかがってみたいです。上に書いたようなことも、何とかプラスの方向に考えたいのですが。
>>301さん
各フロアのエレベータホールが安っぽいというのは検討中にCGで見せて
もらった時からイメージは出来てましたが、ロビーが立派なせいか余計
気になるんですかね?個人的にはB棟のカーペットの柄もどうかと思い
ますが。
以前シエルのオープンルームを見学に行った際、あそこも外廊下でした
が結構良い印象があったのですが、A棟も同様に回廊型だと思いますが
そんなに違うのでしょうか?
確かにららぽーと駐車場のエレベータホールもとても殺風景で安っぽい
ですが、セットで作られたからそういう部分も同様なんでしょうかね?
ららぽを見ると細かいところで手を抜いている印象は有りますね。
廊下部については、B棟の内覧会の写真を見て以降、全く期待しておりませんでしたが、良い方に予想が裏切られることはないみたいですね。
うちも内覧会が2月なので、ブログ等でA棟の内覧会の様子などの画像がアップされると嬉しいな。
プライムフロアは降りてもあのままみたいですよ
なので値段相応と言うしかないですよね
まぁそれはある程度予想していました
ららぽーとは大成建設施工だったと思うので
三井の色って言うよりは普通の仕様なのではないでしょうか
そして共用部分が豪華なのはスケールメリットです
超大規模なのに共用部分すら普通のマンションでは私は逆にがっかりかな
お気持ちは重々分かるのですが
そこまで望むならもっと値段のするマンション買えばいいのでは?
もしくは共用部分も普通な小規模物件を検討するべき
と私は思ってしまいます
せっかく買ったのですから
専有部分(正確には違いますが)がしょぼい!ではなく
共用部分が豪華で嬉しいと思った方が楽しいと思うんだけれども・・・
廊下はともかく、各階エレベータホールのしょぼさが気になる・・・・。
いったい、どんな感じに仕上がってるんだろう・・。
いろいろなご意見ありがとうございます。302さん、シエルは見ていないので比較はできないのですが、とにかく各階エレベータホールが気になってしまいました。これペット用だっけ?と思ってしまったくらいです。あれを見て別に何も気にならないというご意見があれば、それはそれで少しはホっとするかもしれませんが。303さん、それに比較すると外廊下の黄色い吹きつけ壁の方はそれほど気にならない気がします。
あと、外廊下に面した部屋の室外機置き場として、アルミの結構大きな台が各部屋の前(つまり玄関ドアの横)に置かれています。その台の下に室外機、上には観葉植物でも置いてくださいとレジデンシャルの方がおっしゃっていました。うちではその部屋が荷物部屋になりそうなので、エアコンをつけないかもしれず、そうなると台はなくても良かったかも...と思いました。
それからうちは下の方なので、外廊下に出ると、囲まれてるな〜という感じで、真っ昼間でもちょっと薄暗かったです。雨が降った後などは外廊下の外側に溜まった水がなかなか蒸発しないのでは?という点も少し気になりました。
また、308さんが「そこまで望むなら」とお書きになっていますが、そこまで望んでいなかったんですよ。にもかかわらず、がっかりしたと考えていただければ想像がつくのでは?と思います。でも共有部分が豪華で嬉しい!という風になるべく考えたいですね。
B棟38F?のラウンジも見学コースに入っていましたが絶景でしたよ。ジャグジーとプール、サウナのあるところは、1、2F同様、ホテルライクです。メールボックスや宅配ボックスはズラっと並んでいて圧巻です。しかし宅配ボックスは操作板が1箇所しかないので、混雑時は並んでしまうかもしれませんね。ちょっと緊張しそうです。
B棟は32階建てだったかと・・・。
ジャグジー、プールってアネックス棟ですよね?
スカイラウンジにもあるのかと思って一瞬勘違いしました。
私は値段相応で良い印象を受けましたよ。
変に見える部分だけ豪華だと見えないところで手を抜かれてそうで…。
A棟の内覧会も始まったみたいですね。
B棟の方は1月に引越しも決まりほっとしているんだろうな。
私のところ2月の最後のほうなんですが、今から楽しみです。
最上階のお部屋なんですがフロアーはどうなっているのか今からちょっと期待しています。
でもB棟の方は先に素敵な夜景やららがお庭になって羨ましい限りです。
・A棟カフェ、ピアノラウンジ、コンビニ、スカイラウンジは未完成にて見学できず。(後半の日程の方なら見れるかも。)
・エントランスまでのアプローチ。気持ちが良い。ガードマンBOXが立派。パンフに記載されている通り、センタープロムナードの天井に海の煌きが反射し美しい。
・見学できた共有部分はA,B共もさすがHBAと思わせるデザイン。パンフのイメージ画像に近い。個人的に期待以上。(例外:バンブーオブジェはパンフのように伸びやかではなかった。)共有家具が置かれればさらに良くなるのでは?
・共有部が思いの外良かったので、ついその期待を持って自宅になる階に出ると…。ん??ん???(ペット用エレベーター?それとも工事中?昔のアパート?)B-棟内廊下との違いを見せつけられた感あり。(プライムフロアーの方は問題ないですね。)
・廊下。目に飛び込むアルミで出来たセンスのない花台。一瞬、工事で忘れた脚立?と思う。HBAデザインはここには無い。フロアーで統一する必要性は理解できるが、もう少しデザインの良いものがあったのでは??花台を確認しなかったのが悪いのか?少々騙された感あり。(最低な花台をイメージすれば間違いないというレベル、酷過ぎるのでは??)是非とも花台利用者はアルミを隠すようなプランターの利用をお願いしたい。
・玄関ドア。モデルルームと同じで安心。(当たり前ですが…)壁に対してドアが立派。
・室内。図面より広く感じた。景色はモデルルームで見たCGよりも良かった。室内とベランダの段差が少ないのも良いと思う。
トータルで見て、購入金額に対しての物件内容は「大満足。」
充実した共有施設、凝った庭、ライティングなど素晴らしい環境だと思う。タワーマンションだから管理費が「安く抑えらた」とすら思えた。廊下の件は、予めこうした情報を得て、マイナスイメージで足を運べば何て事無かったのでは。至らぬところも多々目につくが、共有部の豪華さに期待が膨らみすぎた結果だと自己反省??金額に見合った出来、いやいい買い物だったと満足し、結局最後は気持ち良くマンションを後にできた。
皆様の感想も楽しみにしています。意見は色々あっていい。
むむっ やはりペット用エレベータと見間違うほどでしたか。アルミの花台も評判がよろしくないようですな。
B棟はEV周りだとか内廊下としては可も無く不可もなくだと思います。
ただもっと内廊下の照明を暗くして落ち着いた雰囲気にしてほしかった。
照明一つで雰囲気すごく変わるから照明は大事。
なんだか逆に花台見るのが楽しみになってきた。
A棟内覧会写真UPキターーーーーーーーーー
319こそ異常者かもね。ケチのつけ方ったら尋常じゃないもん。おー怖い。
320さんに賛成!ネガティブなことを書くったって、内覧前の人はみんなそっちの方が知りたいんでしょ。チェックポイントがわかって有難いよ。
ついでに319は論点がズレてる。人のこと批判するなら書いてる内容を正しく把握してからにしないと恥ずかしいよ。アルミの台があることなんて「最初からわかっていたこと」じゃないでしょ。
駐車場の再抽選でやっと大型用の場所が当たりました
意外にキャンセル出たみたいですね
これで一番懸念していた不安事項がなくなりました
あとは入居までカウントダウンかな
私には再抽選やりますよのお知らせしかありませんでした。
まあ、実際にはクルマ持ってないから関係ないんだけど。
最近B棟のトップライトは毎日点灯されてますね。(22:00に消灯)
まあ、これが通常モードなんでしょうけど。
でもテナントビルじゃあるまいし、電気の無駄遣いのような気もします。
>>327
案内には大型区画は無いと書いてあるのに、大型区画が当たる不思議。
相変わらず、駐車場関係は怪しさ爆発ですね。
私も抽選順位がイマイチだったのに希望どおり当たったクチなので、あんまり言えませんが・・・・。
http://picasaweb.google.co.jp/pct.inoko/20071206Blog/photo#51408702086...
・・・・・ベランダのコンクリが塗装すらされてないように見えるのは気のせい?
MRでもこんな感じでしたっけ?
封筒にキャンセル用の用紙も入ってましたし
その用紙でキャンセルした人が出たと考えれば
私は別に怪しくは無いような気がしますが・・・
大型区画は再抽選前に7〜8つキャンセルが出たみたいですよ
ハイルーフ用の幅1850までのエレベーターPも3つ空きが出ました
よって11人前後再抽選で大型スペースに入れたみたいです
結局いくつあまってるんでしょうね
軽の場所は10以上余ってるみたいですが
2台目や3台目も入居後に募集出来そうですね
>>334
大型区画ハズれて小型区画が割り当てられちゃった人もたくさんいるわけですが、キャンセル分については、そういう人の中で順位が良かった人が優先されるべきのような気がします。
キャンセル分の大型区画の割り振りについて、上記のような方に実質的にチャンスが与えられなかったというのは非常に疑問ですよ。
「大型区画の再抽選があったなら、キャンセルして再抽選に登録したのに・・・・」って人はいるはずです。
ここの駐車場の抽選はかなりいい加減で・・
ホント公正性に欠きますね。
所詮大手でも不動産屋は不動産屋。最低ですね
運良く当たった人は正当化するだろうけど・・
>>336さん
大型枠がハズれて小型枠が割り振られたと言っても
実際には仕方なく割り振られたわけではなく、希望を出した所に当選した
と言う扱いになってるからなんでしょうね
Aさん「大型枠のみ希望。それ以外は必要ない」→落選
Bさん「大型枠が駄目なら保険として小型枠を希望」→保険でも当選は当選
今回は落選者を救護する目的だからAさんのみチャンスがある
Bさんは一度当選しているのでチャンスを受けるなら最後尾に並んでください
三井の扱いはこんな感じなのかな?
再抽選のシステムは便宜上あれ以外ないとしても、個人的には大型のキャンセルが出た時点で広報があっても良いとは思います。でないとBさんは最後尾にすら並べないですからね。
私は公正性に欠けるかどうかよりもこの駐車場の値段を付けた人間の無能さに呆れますよ
値付けミスがなければここまで騒がれずにスムーズに行った筈ですからね
大規模物件を幾数件とやってるだろうに何故こんな初心者的なミスするんだろう?
大型枠はありません、って案内に書いちゃったからなぁ。
アルバイトにでも仕事させてるんかい?
担当者に言いたい
デベロッパーでは大手かも知れないけど
世の中においては決して一流○○では無いですね。
やってることは三流・・?
不動産業界全体がそうか・・
駐車場がはずれた悔しさはわかりますが、何度も同じような書き込みを
続けるのはかなりキモイです。「担当者に言いたい」のであれば直接
電話でそうぞ。
別にいいじゃん。グチくらい。
井戸端会議的掲示板なんだし。
グチと言えば、家具・配置を検討するのにパンフレットより細かい間取り図面欲しいとサポートにお願いしたら、パンフレット以上のものはお渡しできないと断られたよ。
もらえた人います?
もらえたよ。
っていうか買う前に設計図書見せてくれって言ったらみせてくれて
コピーもくれたよ。
当然の権利だと思うけどな。
買う前には営業さん経由で耐震計算書とか設計資料は読ませてもらったけど、カスタマーサポートは融通がきかないみたい。
過去、図面が元でトラブった事例があるから出せないとのこと。
営業と違って事務方は客の顔が見えないから、そういう対応になっちゃうんだろうなぁ。
もう一度請求してみるか。
話戻りますけど、アルミの花台って使わない場合は、ベランダとかに移動しても良いんですかね?そもそもあれも共有物なんでしょうか。床に固定されてるかどうか確認し忘れたんですが。
アルミの花台は内覧時に施工者の人に確認したところ、外せないとのことでした。
共有物かは確認忘れました。
ちなみに玄関の表札の上の照明は共有物だそうです。
室内からON・OFFできません。
みなさん引越会社はどこにした?
日通は下請け会社が運ぶということだったので、ちょっと頼みたくないな。
せっかくの新築への引越だからきちんと訓練受けた自社便でやってほしいっす。
>349
オフィスの引越で日通をよく使うのですが、
いつも汗臭いフリーターのような作業員が多くて
そのイメージが強いからどうも日通は苦手なんですよね〜
今朝はありさんマークの会社が見積に来て、既にPCTの方から数件見積を依頼されたと言われてました。
今週は毎日昼休み一時帰宅か夕方早帰りで引越見積の対応です。
ゲスト用の駐車スペースが心なしか広い気がするんですけど(笑)
悪い事は言わない。「あ○」はやめておいた方がいいぞ。
俺は懲りた。荷物の扱いもトラックの運転も雑すぎる。
二度と使わん。
引越し作業員なんてどこの会社も似たようなもの。
個人レベルで当たるかはずれるかだけ。
トラぶった時の対応が、各社で差が出るところ。
昔ドラえもんでひどい目にあった。
3月末の年度末だったんだけど、新築なのに壁に穴は開けるはフローリングは凹ますは…。
問い詰めたら3人中2人がバイトで1人が「僕普段の仕事は経理なんです」だと。
当然全部直してもらったし、引越代も1円も払わなかったけど。
部屋も職人によって当たり外れがあるね!
某所へのアップされた内覧会画像、エレベータホールや廊下はここで言われているほど悪くない印象でしたが、廊下の壁の縦溝と木目のドアの組み合わせは田舎のモーテルの外装みたい。
飛び出したアルミルーバー、塗装の安っぽさもなんとも微妙・・・。
壁色と造形は少し考えて欲しかった・・・・・。
そうなの!!
廊下の壁と床の境目にある焦げ茶色の塗装が壁の縦溝によって
目立ってしまい イマイチなのよ!
ドアの木目に合わせて焦げ茶色にしたのか?
質感が違い過ぎて悪目立ちしてる…。
廊下のシートは掃除すればイメージよりも良くなるとは思うわ。
でも壁の塗装はね…。
色を抑えるとか、何か貼るとかできなかったのかしら?
ららぽーとの更新に影響あるでしょうか・・・・
勝どきのかねますというお店に連れて行ってもらいましたが
ここはやばいですね
立ち飲みで20人も入ればいっぱいいっぱいのお店なのですが
出てくる料理のおいしい事おいしい事
うにの牛肉巻や生湯葉等値段は高いのですが
満足度は非常に高いです
早く行かないと飲む場所がないのと料理もなくなってしまうみたい
豊洲に住めば近いので頻繁に行けるかな?
ららぽーとの更新も分からないが、なにをどう考えると廊下壁の色とららぽーとがつながるのかも理解できん・・・。
B棟は写真でしか知りませんが、
AもBもこの時代の湾岸超高層タワーの廊下やエレベーターホールデザインでは
ないですよね。
ALWAYSとか昭和が流行っているから、あえて昭和の団地風味にした?
そんな妄想をします。
契約後にわからないところは仕様を落としたのでしょうか?
外装の色といい廊下といい、せこい印象をいけます。
A棟の内覧会の写真はどこで見られるのですか?
私は高層階なのでだいぶ先です 気になります
366さん
写真は入居者専用になっている”PCT Labo”で見れました。
パスワードを探すのが面倒ですが…。
でも廊下、ラウンジなど共有施設の写真が多々あるので、
とても参考になりました。
>366
私も高層なので内覧会がまだ先なので、既に内覧会を済ませた人の噂が気になります。
不評なエレベータですが、改めて考えると、これだけ大規模なマンションなのに9人乗りのエレベータは小さすぎるように感じますね。廊下はそんなにせこいかんじなのでしょうか?
ここの住人は相変わらず他者との比較や仕様の上下等の些細な噂話で
延々とスレを伸ばしますね。
マンコミに常駐して、煽り・荒らしをするのが趣味の人への絶好のエサ
になってしまいますよ。
B棟の廊下がカッコ悪いと分かった時から嫌な予感はしていたが、A棟廊下のセンスの悪さは想像以上でした。
リゾートっぽい雰囲気にしたかったのでしょうが、質感が悪く田舎臭いだけのデザインだよ。ガッカリ。
内覧会を終えました。
業者を同行させましたが特に問題なかったです。
業者の同僚が前日ほかの方と同行だったので事前に連絡をとってくれていましたが
しっかりした作りだと太鼓判を押してくれましたよ。
設計図書も見てくれましたが特に仕様が落とされているところはなく問題無しでした。(まぁ当たり前ですけどね)
A棟廊下写真見ました こんなに酷いとはビックリです ALCに直接黄色の塗装をしただけの最も安価な仕上げは詐欺にあったようです 高級感ゼロです ショウルームやパンフレットで確認出来なかった部分のコストダウン優先のやり方は問題です パンフレットに廊下などのイメージを全く載せなかった事も悪意を感じます 少なくともエレベーターを降りると安物のマンションのイメージですね 残念でなりません
勘違いしてませんか?ベースは坪200万以下の激安マンションですよ?
それに廊下の壁はモデルルームでも確認できましたよ。ドア周りは未チェックですか?
外廊下で高級感のあるタワーマンションなんてないんじゃない?
A棟は外廊下だから価格も安かったしね。
東雲のWコンフォートの中古物件を見に行った時もそんな感じでしたよ。
うちは絶対内廊下派だったから、
高いけど内廊下のB棟にして良かった。
B棟にしとけば良かったね。
B棟の廊下もカッコ悪いけどな。
廊下みたいな箇所は三井住友のデザインなんだろうな。
こういう下らない話題に食いつく人が多いね。相変わらず。
匿名掲示板だから噂のPCT粘着煽りが多いんだろうね。
だぶん購入者の書き込みはないんじゃない。
マンコミ特有の購入者はほとんど書き込んでないってことだよ。
もし購入者で書き込んでたら爆笑もんだけどね。
>三井住友のデザイン
三井住友が内装デザインするかよ。
B棟に関してはハーシュベトナーアソシエイツのデザインだから。
ハーシュベトナーアソシエイツを知らない人はググってね。
>376さん
残念なお気持ちとってもわかります。高級感までは期待していませんでしたが、エレベータを降りた後の変貌ぶりにはほんと驚きました。まぁ他にたくさん良いとこもありますから「見慣れる」しかないですかね。
ゼネコンではよくあること。
先月もSゼネコンが軒並み営業停止くらってたでしょ。
正直な感想として、外廊下、内廊下どっちも競合物件だった
ケープタワーやTTTに差をつけられた感があるなぁ。
あっちの方が安かったくらいなんだけど、
販売時期の1年の差というところでしょうか。
PCT買えたこと自体、十分ラッキーではありますけど。
晴海大橋(青色)の向こうに工事中の豊洲大橋は、晴海大橋とほぼ同じデザインで白い色になるんだそうです。
青と白のストライプ、アーバンドックのテーマカラーですね。
ビューバスのブラインドもこのストライプで行こうかな?
>>377さん
ベースは200万以下ではないんじゃない?
安い場所は坪200万以下の部屋があっただけと思うけど
それをベースというなら失礼
だからと言って場所の割りに安い買い物であったのは事実
どっちにしても部屋の天井高はここで比較に上がっている
他の物件より高く、建具も高いために専有部分は
気持ちの良い空間であることは間違いない
周りの環境も悪くないどころか良い部類
保育園の少なさが人によっては環境面ちょっとマイナスかな
この価格で100%満足いくのマンションなんてないって(笑)
みんな夢見すぎ
足るを知ろうよ
現にプライムフロアは廊下も高級仕様なんだから100%満足したかったら
プライム買えばよかっただけの話
ギャーギャー騒いでも傍から見て醜いだけだよ?
天井高と外廊下の見栄えどっち取るって言われたら
自分なら天井高って答えるしね
そして3街区への地下通路建設により駅近マンションになる嬉しい誤算も発生したし
これからも嬉しい誤算が発生することを願う
>>394
無理やりすぎですよ〜。
天井高は買う前に分かっていることで、廊下は分からなかったですし。
感想書いちゃいけないのかなー。
廊下について「プライム買えばよかっただけの話」というなら、
それこそ、TTT高層階はここ以上の天井高があったでしょう。
自分に言い聞かせるようなコメントを恥ずかし気もなく披露するのは、
もっと醜いと思いませんか?
どんな物件でも天井高があれば、それだけで満足かいな。
いまさらw***
>>395
んじゃ分かりやすいように言うと自分は廊下なんて今の所どうでもいいかな
A高層なんでまだ見てないから断定はできないけどさ
つーかオブラートに包んで言うと格好の餌食になりますね
反省反省
共用部もTTTやケープの方が金かかってる感じだしね〜。
PCTはららぽとセットで高評価という感じでしょうか。