パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
図面で想像していたより狭い感じがしてしまうものですね。壁紙の汚れ等、普通に補修箇所はあったものの、自分の部屋についてはまぁほぼ予想通りといったところでした。
一方で、とてもがっかりしてしまったことがあります。1〜2Fやアネックス、ゲストルーム等の共用部の立派さに比べ、自分のフロアでエレベータを降りた途端、別世界のような安っぽい造りになってしまうこと。1Fのエレベータフロアはホテルライクなのですが、自分のフロアで降りたところのエレベータフロアといったら、ららぽの駐車場から店舗の入り口に入るあたりとあまり変わらないくらいの塗装が施されており、同じエレベータから降りたとは信じ難いくらいの違いでした。思わず振り返って確認してしまいましたが、思い違いではありませんでした。
人目につく部分はとても立派ですが、四角く囲まれた内側、つまり、あまり人目に触れない(と言ってもお客さんを呼べば当然見える部分ですが)外廊下等の住民の日々の生活部分はどーでもいいといった感じがはっきり見えてしまい、そのギャップに相当がっかりしてしまいました。B棟ではそんなことはなかったのでしょうか。
うちは豊洲の便利さに惹かれてこのマンションを購入しました。ゴージャスなマンションに住みたかった訳ではないので、共用部をあそこまで立派にしなくてもいいから、もうちょっと毎日の生活部分にも配慮して欲しかったなぁというのが本音です。今更言っても仕方ないのはわかっていますが、がっかりしてつい愚痴りたくなってしまいました。A棟の方、もし気を悪くされたらごめんなさい。別の方の感想もうかがってみたいです。上に書いたようなことも、何とかプラスの方向に考えたいのですが。