パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
いろいろなご意見ありがとうございます。302さん、シエルは見ていないので比較はできないのですが、とにかく各階エレベータホールが気になってしまいました。これペット用だっけ?と思ってしまったくらいです。あれを見て別に何も気にならないというご意見があれば、それはそれで少しはホっとするかもしれませんが。303さん、それに比較すると外廊下の黄色い吹きつけ壁の方はそれほど気にならない気がします。
あと、外廊下に面した部屋の室外機置き場として、アルミの結構大きな台が各部屋の前(つまり玄関ドアの横)に置かれています。その台の下に室外機、上には観葉植物でも置いてくださいとレジデンシャルの方がおっしゃっていました。うちではその部屋が荷物部屋になりそうなので、エアコンをつけないかもしれず、そうなると台はなくても良かったかも...と思いました。
それからうちは下の方なので、外廊下に出ると、囲まれてるな〜という感じで、真っ昼間でもちょっと薄暗かったです。雨が降った後などは外廊下の外側に溜まった水がなかなか蒸発しないのでは?という点も少し気になりました。
また、308さんが「そこまで望むなら」とお書きになっていますが、そこまで望んでいなかったんですよ。にもかかわらず、がっかりしたと考えていただければ想像がつくのでは?と思います。でも共有部分が豪華で嬉しい!という風になるべく考えたいですね。
B棟38F?のラウンジも見学コースに入っていましたが絶景でしたよ。ジャグジーとプール、サウナのあるところは、1、2F同様、ホテルライクです。メールボックスや宅配ボックスはズラっと並んでいて圧巻です。しかし宅配ボックスは操作板が1箇所しかないので、混雑時は並んでしまうかもしれませんね。ちょっと緊張しそうです。