千葉の新築分譲マンション掲示板「レイディアントシティ印西」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 印西牧の原駅
  7. レイディアントシティ印西
匿名さん [更新日時] 2008-11-10 18:32:00

すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?

所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分

こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判

1. 401 契約済みさん

イタリア料理店の話がそんなにしたいなら、他でやって。
    正直、目障り。

2. 402 周辺住民さん

ビックホップの駅前近くの駐車場に止めて実感しました。
    綺麗な風景です。
    ビックホップの建物のヨーロッパ風の部分と、
    目の前のマンションのルミエラガーデンは3年前に裏から見ても
    前から見ても綺麗というコンセプトのもとにアメリカの街を模して
    作られたマンション。そして隣がレイディアントシティーのヨーロッパ風の建物です。
    牧の原の駅前から見る風景が一変します。

3. 404 匿名さん

>>399さん

>>一連のあなたの批評は全く本質的でありません。

私も同意します。
    自作自演したり契約者になりすましているような投稿者は、書き込みの内容が不自然ですから、すぐに分かりますよね。でも、相手にせずにスルーが鉄則ですよ。他の皆さんも同じ考えだから相手にしていないんだと思います。

ですが、398の書き込みは笑えましたね〜。想像力(妄想力?)豊かで、面白い!思わず突っ込み入れたくなっちゃうのも分かります(笑)。

白井の物件スレでも、印西市や印西の新築マンションに対して、なぜか敵視したり僻んだりしている投稿があるようです。向こうのスレの方々も迷惑していました。きっとそのような輩のたぐいでしょう。誰からも相手にされない可哀想な人なのですよ。

4. 407 入居済み住民さん

飲酒運転罰則強化でワイン類の売上が大幅減、特に地方や郊外レストラン経営は冬の時代です。

5. 408 匿名さん

>>白井の物件スレでも、印西市や印西の新築マンションに対して、なぜか敵視したり僻んだりしている投稿があるようです。向こうのスレの方々も迷惑していました。きっとそのような輩のたぐいでしょう。誰からも相手にされない可哀想な人なのですよ。

私もそのスレを見ましたが、単純に物件比較している書き込みに対し、自分と意見の合わないのは許せないって感じでとことん叩いて見苦しかったです。そのような書き込みよりもそれに対しての罵倒の方が問題かと・・
    人それぞれ価値観は違うし好みもあるのだから、いろいろな意見が出るし
    それもいい参考になっています。
    白井も素晴らしい環境で住みやすそうだし印西も商業施設が充実していて生活しやすそうです。
    ただこのエリアを探すにあたってはこの掲示板はとても参考になるしいい比較にもなります。ここのスレやニュータウン物件スレはいい所をかなりアピールしていますが、白井スレは営業マンがよくない、あといくつ残っているなど内輪的な話題が特長です。それも人それぞれの考え方と言われればそれまでですが・・・
    長文で失礼しました。

6. 409 周辺住民さん

本当に周辺住民なのですが、ここのデベさんのお邪魔になってしまうと
    いけないので、もう書き込みません。
    最後にビックホップネタをひとつだけお許し願って。
    勿論ここはアウトレットですから、安い物がメインなのは当たり前です。
    でも良く見もしないのに決め付けはどうかなと。
    今日ある店で「アバクロ」(アバクロンビーアンドフィッチ)のアウトレット物をゲットしました。
    わがやではアラモアナの店でいつも買います。
    男女物があり、長袖のシャツをゲット。扱い品目のなかにその店は
    「アバクロ」もポロも、あと2,3のブランドも書かれていましたよ。
    店名は差し障りがあるので、数字2つと申しておきましょう。

7. 410 契約済みさん

>>409さん

>>本当に周辺住民なのですが、ここのデベさんのお邪魔になってしまうと
    いけないので、もう書き込みません。

私個人としては、周辺住民の方の情報をとても参考にしていたので、今後書き込みをやめるとの発言は大変残念です。

マンション購入を検討する時、物件自体を検討するのは当然ですが、そのマンションが建設される地域にある施設・店舗などの情報を集めて、生活しやすい場所であるか調べるのも当然だと思います。
    そのような情報の交換をし、より良い住環境を目指すというのがこの掲示板の主旨でもありますよね。

デベの迷惑になるという書き込みは、むしろ、周辺住民の方の好意的な書き込みや契約者との友好的な情報交換の関係が疑わしいと何回も執拗に投稿する方だと思います。
    もし、特定のデベが自作自演のようにここの物件の賞賛をしていれば、管理人の方も気づくはずです。そのような事実がなくまた何の根拠もなしに執拗に周辺住民・契約者かを疑うのはかなりの悪意を感じますし、失礼だと思います。今後このような嫌がらせはやめていただきたいです。

8. 411 契約済みさん

>>410 さん
    私も同じ考えです。
    前から思っていたのですが、周辺住民さんが地域情報を書き込んでくれるのがなぜ『デベさんのお邪魔』になってしまうのでしょうか。

前述のイタリア料理店のようなやり取りになってしまうのは少し困りますが、いろいろ情報をいただけるのはとても助かります。

当然、ネットである以上はどの情報を参考にするかしないかという問題はあると思いますが、それは読むほうが決めればよいことで、イチイチ疑う書き込みは無視すれば良いと思います。

9. 412 契約済みさん

>>408さん
    >>私もそのスレを見ましたが、単純に物件比較している書き込みに対し、自分と意見の合わないのは許せないって感じでとことん叩いて見苦しかったです。そのような書き込みよりもそれに対しての罵倒の方が問題かと・・

プリ○タのスレの契約者の方々の名誉ために一言申し上げますが、上記の意見はかなり事実とは異なると思います。
    印西市、特にニュータウンの地域についてや印西市の現在建設中の新築マンションについて揶揄するような、かなり偏見に満ちた内容の投稿でした(その投稿は現在削除されています)。
    一部、やり取りが残っているので貼っておきます。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46801/res/281-290

読んでいただければお分かりになると思いますが、火種となった投稿に対して、皆さん穏やかに注意や忠告をされているという状況で、とことん叩いたり罵倒している様子はありません。ただ、ある契約者の方が「このような投稿をする人はここには来ないでほしい」と書き込んだ投稿は削除されてしまったようです。

私は、入居時期や場所が違う物件同士であれば、スレの内容も違ってきて何ら不思議はないと思いますし、火種となった投稿に対して諌めている方々と同じく、白井も印西も同じ千葉ニュータウンのマンション同士仲良くしていきたいと思っています。

10. 413 匿名さん

どちらかの物件や地域に異常なほど肩入れして、物件比較するような投稿は、マナー違反ですよね。
    白井物件スレの投稿は、そのような内容だったと記憶しています。
    この千葉ニュータウンは皆さん穏やかで地域によって隔たりなどないのですから、どちらかの地域を貶めて、煽るような投稿は控えていただきたいですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    サンクレイドル津田沼II
  12. 414 契約済みさん

今日ビッグホップを覗いてきましたが、予想以上に良さ気な施設でした。
    ここで良く出ていた渋滞も平日に関しては何も心配はなさそうです。
    464号から見て裏手の駐車場はガラガラ。
    明日からの3連休はそれなりに混むと思いますが、落ち着けば土日でも渋滞が起きるのは一時的なものでしょうね。
    ただイチイチ駐車券を取るシステムなので渋滞が起きやすい入場方法ではあります。

食料品売り場もまだオープン記念価格というのもあるので、
    多少割り引いて考える必要はありますが良心的な価格でした。
    ただ肉、野菜、魚がそれぞれ別の店舗なのが残念。品揃えも決して多くはないのでメインのスーパーは別になると思います。
    ウチ的にはモアにありヤオコーはちょっと高めだしジョイフルは遠いし、
    この辺のオススメのスーパーでどこなんですかね。
    酒々井のタイヨーやトライアルまで週一で買いだめの予定なんですが。

13. 415 買い物好きさん

酒々井のタイヨーにいくよりも、やはりジョイフルのジャパンミートでしょう。車を出してください。
    ミートというくらいですのでお肉が安いです。消費期限も長いので買いだめもききます。
    お魚も豊富ですし、野菜も品質が良くて手ごろな値段です。ただ果物は高いですね。

タイヨーは野菜は凄く安いですが時々値段なりではありませんか?お魚はいいですがお肉は微妙でしょ?果物は安いですね。タイヨーなら白井の16号沿いにもありますよ。
    ジャパンミートは閉店時間が7時半と早いので6時ごろには
    値段をきり始めます。
    お魚売り場の対面販売などはその時間になり残っていると
    驚くように安くなります。
    元値段が安いので、甘エビなどプラスティックケースいっぱいに入って
    値段を切る前でも350円ぐらいです。

ヤオコーは値段は少し高めですが変ったものがあります。
    またデリカがいいので時間がないときに利用します。
    酒々井までガソリン代かけていくより安いですね。~~
    印西には
    いろいろ特徴あるスーパーが多いのでいろいろ見てください。
    ランドロームは変ったものがあり野菜果物が安く良いです。お魚もいいです。
    成城石井の品揃えと同じようなものもあります。

カスミは夜12時までやっています。イオンは11時までです。贈答品もそろいますので便利です。
    カスミにはリトルマーメイドのパン屋さんがあります。

コモディイイダはこじんまりしていて買い物が早くできます。
    全般に生活費は安いです。日常品食品すべて安いです。ジョイフル
    カワチ、福太郎、マツキヨ、ウエルシアなどありますので
    賢く利用おすすめします。

14. 416 匿名さん

>>412さん
    408です。ご指摘いただきありがとうございます。
    私は削除された「ここに来ないでほしい」という書き込みだけを
    記憶にあり書き込みました。
    このエリアを検討するにあたり白井レスはほとんど読ませて頂きましたが今回だけじゃなく以前も印西市やニュータウン物件に対してのライバル
    書き込みが多くあり、それに対しては何の指摘もしないのに今回に限ってこのような意見が出ていたので意外だと思ったもので書きました。
    412さんが言っているようにあの投稿はとても褒められた事ではないし
    ここの物件に対しても失礼ですね。
    ただあの意見に賛成するわけではありませんが、今までさんざん印西市などに対し書き込みしておいて、正義感溢れるような書き方に対し都合がいいんじゃないって思いました。

15. 417 買い物好きさん

お酒類はイオンが安いです。アクロスプラザノース2にもスピードという
    業務用スーパーがあります。
    草深(中央と牧の原の中間)にはビックボスというお酒の安売り屋もあります。

焼きたてパン屋は中央駅前のパン・デ・モルデ。
    イオンの中のパンディー。と、もう一つ本体のほうにパン工房。
    ビックホップの中にもできる予定です。ジャパンミート、ヤオコーの中にもあります。
    カスミの中のリトルマーメイド。

ケーキはジャパンミートの中のタマミーユ。ここも美味しい。
    地域一番店のボンアトレ。
    高花のもわんしぇーる。木刈のクリーム&ベリー。
    クリーム&ベリーは誕生日ケーキがユニークで種類多いです。
    またニュータウンでなく木下ですがアップルという
    美味しいケーキ屋もあります。ヤオコーの中にも。

以上はわたしの独断と偏見で選んだ印西のニュータウン地区のお店ですので
    興味のあるところだけご活用ください。板汚しすみません。

16. 418 牧の原の住民さん

食パンと牛乳は、ジャパンミートかイイダで安く購入できます。
    焼きたてパンなら、ジャパンミートやヤオコーにもあります。

ジャパンミートは、目玉商品が、めっちゃ安い値段設定だったりするので、そういう時は、纏め買いしちゃいますね。

食品は、コモディ・イイダも負けじと頑張っていて、ジャパンミートと同じ程の、安売りの日もありますので要注目ですよ。

日常の食材の買出しは、ジャパンミートかイイダ、偶に、ヤオコーかカスミ、ドリングは、ジャパンミートかカワチで済ましちゃうのが我家のパターンで、CNT中央まで、わざわざ行かないですね!

17. 419 匿名さん

418さん
    上の投稿と同じ方のようですが、ここはマンションスレで過度な
    周辺情報は荒らしと同じです。
    削除依頼も出ているようですし、適当なところでお止めになったら
    どうでしょうか。
    日常生活の話題は、他の掲示板でも利用可能です。もし必要なら併用し
    ても差し支え無いはずです。

18. 420 買い物好きさん

そうですか、わかりました。管理人さんお手数ですがこのカキコミと同時に上の二つも削除願います。買い物好きさんのものです。418さんは別の方ですので削除の必要はないでしょう。
    管理人さんがご存知です。
    酒々井のタイヨーまで行かれる必要はないですよということで
    過剰な情報になりました。

19. 421 契約済みさん

414です。
    色々と情報ありがとう御座います。参考になります。

また荒れるかもしませんが、こういう話題もここは不可なんですかね?
    周辺の情報ってかなり有意義なものだと思いますが・・・
    別に過度な状態とも思えないし、この程度で止めろというのはどうなんですかね。
    ちょっと前にも出ましたが、周辺住民の方の生の情報って非常に有り難いものだと思います。

マンション以外の話題が原則ダメだというならそれでいいですけど。

20. 422 購入検討中さん

周辺状況もマンションを選ぶための重要なポイントです。
    割と近くに住んでいれば、買物情報は入ると思うし
    自分の足で調べようと思いますが
    遠方に住んでいると、地元の方しかなかなか知りえないような
    情報を集めるのは、難しいです。

男性はあまりピンと来ないかもしれないけど
    主婦には417さんの情報はとてもありがたいです。
    同じ情報が何度も出ると、過剰になるかとは思いますが
    今の状況では荒らしではないと思いますが。
    (・・というより有益な情報です)

21. 423 匿名さん

多少の周辺情報は、物件を比較検討するのには必要かと思いますが、ここは雑談の場では無いでしょう。じゃあどこで入手するかと言えば、ま*BBSやら他にも検索すれば色々と出てくるはずです。ネットで情報を集めると言うことはそんなことだと思っています。「サイトへのご意見」でも副管理人さんが仰っていますが、デベ関係者や物件購入に必要のない投稿は発見次第削除すると有りました。削除の基準は難しいと思いますが、今の流れは好ましくないと思います。

22. 424 契約済みさん

>>上の投稿と同じ方のようですが、ここはマンションスレで過度な
    周辺情報は荒らしと同じです。
    削除依頼も出ているようですし、適当なところでお止めになったら
    どうでしょうか。

415さんと417さんに削除依頼出されている方がいましたが、依頼を出されてから判断基準である24時間が過ぎ、今尚削除されていないところをみると、このマンションスレの主旨から逸脱していないということでしょうね。
    これが管理人さんの判断の答えです。

私も周辺住民さんの情報は、他の契約者の方々と同じく大変参考にさせていただいています。周辺住民の方々の投稿は、このマンションが建設される地域での情報であり、この地域やマンションを中傷したり荒らしたりする内容ではないので、もし興味のない検討者や契約者の方は読み手の判断で受け流すことが十分できる範囲内だと思いますが。
    このスレが契約者と周辺住民の方との間で有益な情報交換ができ、和やかな雰囲気になると、「マンションの地域周辺情報はやめて下さい」という投稿を何度もみかけますが正直理解に苦しみます。
    もし、ご自分でマンション自体の話題があれば、その話題を投稿されれば済む話ではないのでしょうか?

禁止しろと言う方は、その方にとって具体的にどのような不都合があるのでしょうか?よろしければ教えてください。

23. 425 契約済みさん

周辺住民の方々へ

いつも有益な情報ありがとうございます。
    好意でマンション周辺情報の質問に答えてくださっているのに、今回の過剰な情報はやめて下さいとの投稿で不快な思いをされていることだろうと察します。

他の物件のマンションスレをみていても、皆さんマンション周辺情報のやり取りは普通になさっていますし、決して過度な情報とは思えません。
    契約者の方は有益な情報で参考になるとの意見が多く、なにより管理人さんがマンションスレの主旨から逸脱していないとの判断をされていますので、もし宜しければ今後も契約者や検討者の質問等にお答えいただけたら大変助かります。

勝手なお願いで恐縮ですがよろしくお願いいたします。

24. 426 匿名さん

ふたつだけお願いします。
    まず引用の仕方ですが、">"は引用した全ての頭に付けて下さい。
    そしてお名前欄の記述は統一してください。(初歩の初歩の話です)
    それ以外はどうぞ続けて下さい。
    貴方様が仰るように物件検討者が必要のない投稿やスレッドと
    思えば閲覧をしないだけです。
    自演と思われる投稿は必要とされないはずです。

25. 427 426

余り続けると問題かも知れませんが・・・

>>425氏が「契約者さん」であるならば、

>周辺住民の方々へ
    >もし宜しければ今後も契約者や検討者の質問等にお答えいただけたら
    >大変助かります。
    と、あたかも関係者のような言い方は不自然ですね。

もし関係者であっても投稿はやむを得ないかも知れませんが、
    違和感は誰でも感じているはずですよ。
    少なくとも近隣の他物件には「地元住民さん」はそれほど出没
    しているのでしょうか。
    文体と申しますか書き方で同一人物と思われる方はいらっしゃる
    ようです。

26. 428 契約済みさん

>>425です

本当の契約者ですが、何をお疑いなのでしょうか?

「関係者」とはどのような関係者ですか?
    そして、何と「同一人物」なのですか?
    不適切な表現等あれば、管理人さんから見ればすべてわかりますから、判断していただけていると思います。

確たる証拠や根拠も無いのに、名指しで契約者かどうか疑うのは非常に失礼だと思いますし、マナー違反ではないでしょうか。
    今後はやめていただけますようお願いします。

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    サンクレイドル津田沼III
  28. 429 購入検討中さんの親

何か自演ということはないです。自演という意味が不明ではありますが。
    私個人の投稿名としましては周辺住民=買い物好きさんであり
    立場としましてはもう一つあります。

それは購入検討中さんの親=実質的購入費負担者です。
    昨年来から我家ではもう一つ住宅購入しようという家族間での合意ができあがり、検討を始めております。希望は
    印西市です。お金がかかることですので熟考しようと思っております。

余計このマンションコミュニティーの掲示板が気になってのぞかせて
    いただいております。
    やはり身びいきが強くなっているところは
    いなめません。それが他のところの方に不快感を持たせてしまう原因かとも思われ、反省いたしております。いかに環境がいいか、住みやすいかということのみで、デメリットを書いていないのは逆効果と指摘を受けたこともそういうものかと、反省もいたしております。デベさん、購入者さんのお邪魔にならないようにいたします。
    これからは上記の名前になります。長文失礼いたしました。

29. 430 匿名さん

ここで管理人さんって沢山でてくるけどなにを期待したいのかなと思うよ。
    忙しいし全ての書き込みなんて管理できないよ。
    そしてIPアドレスの事を言ってるのかもしれないけど、もしプロバイダを4つくらい持ってて、ホームページを見るソフトを替えたら確実にはわからないよ。
    少し前に書き方がどうとかあったけどそれで判断するしかないのかな。
    たとえばの話しだけどね。

30. 431 契約済みさん

>>426さん質問です。

>>まず引用の仕方ですが、">"は引用した全ての頭に付けて下さい。

このことは、掲示板では文頭だけにつけている方が結構いらっしゃいますが、すべての文頭につけなくてはいけない決まりがこの掲示板の中に記載されているのでしょうか?
    また、>>と>では使用の意味が違ってくるとの記載をみかけたことがあるのですが、>だけでも引用という意味になるのでしょうか?
    ルールがもしあるのでしたら、記載してある箇所を教えていただきたいです。

31. 432 430

429さん

あの地域コミじゃないんだから色々な立場で書かない方がいいでしょ。
    もしマンションを買うにしてもここだけでやる必要はないよね。

32. 433 430

431さん

一般的にはアンカーテキストを利用というかレス番を書いて飛ばす
    ときには>>で引用した文頭は>がふつうなんじゃないの。
    こんなネットの世界では
    かくたる取り決めはしらんけど。。。さがせば有るかも

33. 434 契約済みさん

>>430さん

そうなんですか…。文頭に>>つけて書き込みしている方が多かったので、そのように使うのかと思っていました。
    ネットっていろいろ決まりがあるのですね。
    教えていただいてありがとうございます。勉強になりました。

34. 435 匿名さん

RFCにはなっていないと思う。

35. 436 匿名さん

今日BIGHOPに遊びに行ってきました。なかなか楽しめました!フードコートも良いですね^^楽しい大型のショッピングモールが出来てますますここの利便性アップですね!だいぶマンションの方も建ってきたので出来上がるのが楽しみですね。

36. 437 契約済みさん

久しぶりにHP見てみたら、第1期第2次即日完売と書いてありました。
    販売、そこそこ順調みたいですね。

インテリアオプション会って、まだなんですかね。
    早く始まらないかな〜。皆さんは何を検討していますか?

37. 438 匿名さん

437さん
    どちらのHPに即日完売と書いてあるのですか?
    以下のHPではまだ募集しているようですが
    http://www.ns-jisho.co.jp/sp/inzai/index.html

38. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
    ルネ柏ディアパーク
  39. 439 購入検討中さん

マンション敷地内にある「水場」は、数年後はほとんど水がない、と何かで見ました。
    子供にとって危ない、管理費がかさむ、
    などのようですが、ここは干からびることはないですよね。

40. 440 匿名

提案なのですが。。

何か発言すると必ずと言っていいほど
    誰かがツッコミを入れてきますが、頭にくる
    のはわかりますが完全スルーとしませんか?

楽しみにこの掲示板を見ていたのですが
    最近はちょっとひどい内容のが多いので、提案
    してみました。

41. 441 匿名さん

それがスルー出来ていないと言うことです。
    そしてひどい投稿は是正しないと(頂かないと)
    どうしようも無いです。
    雑談はほかでお願いしますよ。

42. 442 契約済みさん

438さん
    437さんは一次二期が即日完売と書いていますよ。
    HPにも書いてありますし・・・
    今募集しているのは二次ではないでしょうか・・・

43. 443 匿名さん

ビッグホップはどうでしょう・・・・
    昨日見学に行きましたが・・・・あまり長くないかと。

44. 444 匿名さん

442さん
    失礼しました。確かに書いてありましたね
    ところで先着順で販売している30戸は
    何次何期なんでしょうか?

45. 445 契約済みさん

444さん
    順番から行くと二次一期ではないでしょうか?
    初めてマンションを購入したのでこうゆう事はよく分からなくて
    申し訳ないですが・・・

46. 446 契約済みさん

インテリアオプション会では、水周りコーティングと窓ガラスのUVシート貼り付けなどがあったらお願いしたいなと思っています。
    でも、自分で入居後に業者に頼んだ方がお値段が安くできるのかしら…?
    早く価格表が送られてきてほしいです。

47. 447 匿名さん

445さん
    よくわかりました
    ありがとうございました

48. 448 匿名さん

>ビッグホップはどうでしょう・・・・
    >昨日見学に行きましたが・・・・あまり長くないかと。

443さん、閑古鳥が鳴いていたのでしょうか?
    先週の月曜日に行きましたが、もの凄い人でしたよ。
    464号は上下線とも大渋滞。モアやお隣のカワチに車を止めて
    歩いていく人も結構いました。(カワチさんは迷惑?)
    オープンしたばかりというせいもあるかもしれませんが・・・
    草深公園のお隣のマンションの前はずっと渋滞で、
    ちょっとかわいそうなくらいでした。

中のお店は・・・
    少しずつテナントも入れ替わるでしょうし、
    もう少し高級店が入ってもいいかな?とは思いましたが・・・。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 449 匿名さん

高級SCでないと高級店は来ませんし、高額所得者が多い地域でないと
    高級店は来ませんので期待するだけ無駄。

51. 450 匿名さん

>>448さん

連休中にビックホップ行きましたが、賑わってました〜!

混雑していたのと店舗数の多さに、ざっとだけしか
    見れなかったんですが、テナントは私もちょっと中途半端かなぁと
    思いました…。もっとアウトレット色が強いと思っていたので。

でも>>409さんが言っていた「アバクロ(私も大好きです♪)」を
    置いてる店もあるみたいだし、入居してこれからジックリ見ていけば
    お気に入りの店も見つかるかも…と期待しています。
    安価なだけの店は、きっとこの地域では需要が無くて自然淘汰されて
    いくと思いますよ。

個人的に嬉しかったのは、輸入食料品店のカルディ(ここの生ハムが
    美味しいですよ!)と進学塾の市進が入っていたことです。
    市進は大手だし、小学3年生からの教室もあるみたいで、この地域の
    親御さんが教育熱心の方が多いと聞いていたので、要望が多かった
    からかなと思いました。

52. 451 匿名さん

>>449
    確かにその通りですね。
    「おおたかの森」とだいぶ差がついてしまいした。
    飲食店も寂しい限りです。
    周辺はチェーン店ばかりですよね。
    仕事の関係で港北かに引っ越して来たのですがこれには些かガッカリ。

53. 452 匿名さん

なぜに「おおたかの森」が出てくるの??
    街の開発開始時期も沿線も全く違うし、
    比較検討する対象がズレてる気がするが。
    柏の葉スレと勘違いしてないか?

おおたかもいい街だと思うが、そんなに
    気に入ってるなら引っ越したらいいのでは?
    都内に出る時間もそう変わらんだろ。
    ま、普通は引越しが決まり物件選びの段階で
    周辺地域を調べて自分に合った環境か調べて
    くるのが多いと思うが。
    リサーチ不足だったね、というしかないな。

自分的には仕事帰りに都内で百貨店レベルの
    買い物は済ますし、広い公園や充実した公共施設、
    綺麗な街並みの環境のここが気に入ってるけどね。

54. 453 匿名さん

安価な物は食傷気味、かといって高級品の商売が成立するほどの需要が
    あるわけでもなく
    二子高島屋のようにという郊外住民の希望は多いが実現した街はない。
    マジで一年程度で撤退テナント続出、その後釜にマン喫にゲーセンにパチ駐車場にはカスタム系が集結、音楽ガンガンでダンスにスケボー・・・
    NTの若者待望の遊び場という予感がします。

55. 454 契約済みさん

インテリアオプション会の案内が、昨日届きました。
    11月に海浜幕張で開催とのことです。

届いた資料眺めていると、あれこれ迷ってしまいます〜。
    エコカラット、水周りコーティング、ガラスフィルム、
    バルコニータイル…
    欲しい物あげるとすぐ予算以上になってしまって頭が痛い!
    皆さんは、何を検討していますか?
    よかったら教えてください。

56. 455 契約済みさん

そうですね。欲張るときりがない。購入価格以外に結構かかりそうです。
    うちは今住んでいるマンションの北側が冬になると結露がひどく壁紙がカビだらけなのでエコカラットは頼みたいかな。と思っております。
    ただ、フロアマニキュア、バルコニータイルもいいなあ・・・。と454さんの言うとおりいろいろ考えていたら100万以上になってしまいますね。

57. 456 契約済みさん

我が家にも届いたのですが、ちょっと疑問が・・
    お支払い方法の所に記載されている期日が
    オプション会の前日なのです。
    これって決める前に払うって事?
    それじゃあ相談会の意味がない・・・
    今日確かめようと電話をしましたがお休みでした・・
    間違えですよね〜

58. 457 契約済みさん

支払期日、私もおかしいなと思いました。
    多分11月ではなくて、12月の間違いじゃないかと…。そのうち訂正の連絡が来そうですね。

うちもガラスフィルム必要かなと思っています。カルティエ1は西南西向きなので、やっぱり西日が入るだろうし、夏場は暑さと家具日焼けが気になります。
    真西ではないし、前もコンクリではなく公園だから、暑さは他で言われているほどそんなにひどくはないんじゃないかと思っているのですが…。
    ガラスフィルムって、本当に効果あるんでしょうかね?使用したことがある方っていますか?

59. 458 契約済みさん

そういえば、だいぶ前に住宅ローン相談会に参加して、予備審査だか何だかの結果を1週間以内に連絡すると銀行の人に言われたのですが何の音沙汰もありません。
    これってヤバイのでしょうか?

60. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
  61. 459 契約済みさん

458さん
    我が家もその状態でした。
    3週間ほどしてやっぱりおかしいと思い
    担当の方に連絡をしたら
    「銀行さんから連絡いってないですか?」と言われ
    「きてないです」と答えたら
    「大丈夫ですよ。問題なく通ってます。」との事でした。
    どうも連絡がうまくいってなかったようです。
    ちなみに千○銀行さんでした(笑)

62. 460 契約済みさん

459さん、早速のレスをありがとうございます。
    安心したというか、私は〇葉銀行だったので、銀行ではなくマンション側に何か対応不備があるのでは、とちょっと心配でもあります。
    入居に向けて期待が膨らむのはもちろんなのですが、色んなことで不安もそれなりに出てきますね。
    今後もこのスレで不安を払拭していけると嬉しいです。
    どうぞよろしくお願いします。

63. 461 契約済みさん

こっちもまったく同じ状況でした。

3週間たっても連絡なかったので、営業さんに問い合わせてみると、「まだ銀行から連絡がきてません」といわれました。ちなみに2行に同時に仮審査を出していました。

偶然にもその日に、「さきほど、銀行から審査通過の連絡がありました」と営業さんからの電話が・・・。

64. 462 契約済みさん

最近オプションとかで何かと出費も出てきて、住宅ローンのこともまじめに考えたいのでここいらはきちんとして欲しいですね。
    ところでMR来場者にフラカッソの食事券とか配っていますが、あれも物件費用にオンされているのですよね、ちょっと複雑。

65. 463 物件比較中さん

千葉市内のマンションを検討していましたが、ここのマンションを見にきてちょっと驚きました。
    印西牧の原駅周辺及び千葉ニュータウン駅周辺の大型商業施設の充実ぶりにはビックリさせられました。
    また、道路が広くて、歩道が整備され、大型公園が多いのも魅力的です。
    となりの駅には、日医大病院があり病気したときの安心感があります。

66. 464 匿名さん

千葉市内ならもっと商業地は充実しているし、医療関係もたくさん有り舞うよね。わざとらしくないですか?
    千葉ニユータウンだって物件はたくさん有ります。
    雰囲気を読んでください。

67. 465 契約済みさん

>>464

雰囲気を読んでくださいって、何が?問題でも?
    私もここの街並みや商業施設の利便性、図書館や
    見晴らしのいい綺麗な公園などの公共施設が充実
    している所が気に入って購入しました。

千葉ニユータウンに他の物件も色々ありますが、
    ここは印西牧の原のマンションスレですよ。
    自分が気に入った点を書き込んで何が悪いの?
    他の物件を批判するような書き込みなら問題ですが。

68. 466 匿名さん

日医大は大きくて、綺麗な病院ですよ。システム化がされているので、大病院の割には待ち時間が少ないように思います。内科・小児科の先生も評判いいです。

69. 467 匿名さん

物件比較中さんと、契約済みさんが同じ方なんですか?。
    よく分からないですね。

それと高度先進医療を行う大学病院は、一般患者は遠慮するというのが
    厚生労働省の方針だったはずですよ。
    スレ違いですが本来の高度先進医療をする医療機関を安易に誘導するのは
    如何かなと思います。
    重度な疾患をお持ちの方もいらっしゃるかも知れませんが、それ以外の
    多くの一般患者の方は大学病院を安易に選択するのは間違っています。

70. 468 契約済みさん

同じ千葉県でも船橋とか柏とか千葉しか知らない人からすれば印西なんて想像も付かない田舎というイメージはあると思う。
    それが行ってみたら、予想以上に拓けていた。

ただそれだけのことでしょ。

71. 469 匿名さん

同意同意。
    誰もこんな風景がひらけるとは思っていなかったんでしょう。
    近未来的な風景さえ感じます。

72. 470 匿名さん

>>467
    普通、こういう高度な医療を受けられる大病院で診てもらうには別の医院の紹介が必要です。紹介が無ければ高額な初診料が取られます。そういったことである程度は安易には来れないようになっているのではと察します。

73. 471 契約済みさん

465です

>>467さん

>物件比較中さんと、契約済みさんが同じ方なんですか?。
    よく分からないですね。

当然、違いますよ?どうして同一人物だと思うのですか?
    そちらの方がよく分からないのですが…。

それに皆さん高度先進医療をする医療機関を安易に誘導などは
    していませんよ?よく読んでくださいね。
    470さんの言うとおりの経緯で、大学病院にかかられるのが
    一般的でしょうね。
    そういう方が、病院にかかられた感想を述べているだけでは。

74. 472 匿名さん

大学病院も経営があるから。
    そこまで厳密にしていませんよ。
    少し心配な症状があれば、かかります。
    医者のほうで選択するから大丈夫です。たいしたことないと思えば
    継続受診を地元にするか、この大学病院にするか聞かれますしね。大学病院を選べば認められるしね。

高額な初診料といっても2100円ぐらいでしょう。

75. 473 契約済みさん

464=467(他人が同一人物だと決め付けているのは、自分が同一人物だから)は、どういう目的でこのスレに書き込んでいるのか?
    契約者でもなければ検討者でもないことは、書き込みをみれば明らか。
    意味もなく因縁つけたいだけなら、悪質な荒し行為だからやめていただきたい。

76. 474 匿名さん

印西市に新しく総合病院ができる事が決定されています。
    場所はニュータウン中央か牧の原のジョイフル裏手など
    ではないかとの事です。
    医療機関が複数あると、安心ですし選択の余地出てきますから
    ありがたいですね。

http://www.chiba-newtown.jp/M0078.htm#Doc01

77. 475 匿名さん

大学病院に入院すると教授が学生多数を引き連れて全員に触手診断される事を覚悟して頂戴。

78. 476 契約済みさん

だから何?
    どこの大学病院に恨みがあるのか知らないけど、ここのスレとは全く関係ない話題だから、意味不明な書き込みは控えてくれる?

79. 477 匿名さん

意味不明カキコミ・荒らし行為=スルー&削除依頼

どうであれ、市内にそこそこ大きめな病院が出来ることはうれしいですね。
    一番良いのは病院にかからずに済めば一番いいのですが^^

こちらのマンションもかなりの高さまで出来てきましたね。今は周りに建物があまりないため、余計に目立つ感じです。
    工事も遅くまで内装の作業しているようですよ。
    CNT駅前のマンションもほぼ完成に近いし、住民が増えて活気ある街になると良いですね。

80. 478 契約済みさん

明日は幼稚園の入園願書提出日ですね。
    我が家は西の原幼稚園に行って来ます。
    このあたりの幼稚園の面接が都のような感じなのか
    分からないのでドキドキです。
    帰りにマンション&ビックホップによってこようと思っています。
    マンションもだいぶ出来上がっているようなので
    みるのが楽しみです。

81. 479 契約済みさん

マンション上層階まで出来上がってきましたね〜。
    中層階までは外壁のタイルも貼られていて、
    なかなかいい感じになってきました。
    私の感想では、色も仕上がりも予想より素敵に
    思えました。工期も順調みたいですし、早く全貌
    見たいですね。

478さん。我家も来年幼稚園組がいます。
    もしよかったら、西の原幼稚園の感想を聞かせて
    いただけたら嬉しいです。
    明日の面接頑張ってください!

82. 480 契約済みさん

西の原幼稚園は規模は小さいけど、アットホームで良い幼稚園だと思いますよ。一緒に通園するの楽しみにしてます。

83. 482 契約済みさん

>問題なのは業者と思われる投稿が多いからでしょ。
    荒れる原因はそこに有ると言うことを理解しましょうよ

ご自分の投稿の事言っているのかな?
    他の皆さんは投稿の内容を見ても、契約者や検討者の方々
    であることは一目瞭然ですよね。
    他の千葉ニュータウンスレをみていても、ここが特別
    荒れているとは思いません。
    一生懸命このスレを荒れさせたいようですが、意味不明な
    書き込みを続けても、ご自分が惨めになるだけですよ。

84. 483 匿名さん

>>482さん

引用する場合は、文頭全てに">"をつけないとどこまでが引用で
    どこからがそれに対するレスか分からないです。
    そして投稿は丁寧にしましょう。

>他の皆さんは投稿の内容を見ても、契約者や検討者の方々
    >であることは一目瞭然ですよね。

これは読む方によって取り方は違うと思います。
    一目瞭然かどうかは分かりませんが、匿名である以上
    どなたが契約者でどなたが通りすがりとか、検討者など
    簡単には判断できないと思います。

85. 484 483

>>477さん

>意味不明カキコミ・荒らし行為=スルー&削除依頼

スルーはBBS利用の基本かと思いますが、削除依頼を乱発すると
    必要な情報も消えてしまうことになります。
    皆さんそれぞれ価値観や意見は異なりますから、自分の意見と
    合わないからスレの趣旨と合わないと言う事になってしまう可能性
    さえ有ります。
    この辺はネットに慣れるしかないのかも知れません。
    否定的な意見の中にも有益な情報が隠れていることは多いものです。

86. 485 契約済みさん

我が家は西の原に10年以上住んでおります。
    我が家は西の原幼稚園には通っていませんでしたが街全体よい所ですよ。
    最初越してきたときは何もなくてなんでこんな所に越してきたのだろう。と思いましたが、今はここを離れたくなくてこのマンションを購入しました。
    確かに交通費は高いと思いますが、都心に行くのは便利ですし、今は周辺の施設でだいたいの用事は済んでしまいます。
    確かに物件はお城っぽくてそこまでしなくても・・・という所はあります。
    いろいろ批判的な意見も多いですが最終的には自分がよければよいのではないでしょうか?
    みんなでよい街を創っていければいいなあ。と
    思ったおります。

87. 486 契約済みさん

485です。
    失礼いたしました。思っております。でした・・・

88. 487 契約済みさん

>>483

自分のしている事は棚にあげていて、投稿は丁寧にだの引用の仕方に問題をすり替えている事の方がどうかと。482の内容は正論だと思うし、文章の内容も忠告であるから十分丁寧だと思うが。

「引用する場合はすべての文頭に>をつける」とは、以前このスレでもRFCにはなっていないとの投稿がされているし、他スレを見ていても全ての文頭につけて引用している方が少ないくらいだが、そう主張する根拠は?
    改行等してあれば、十分内容で判断できるが。

投稿者も「契約済み」や「物件比較中」を選択して、投稿内容もインテリアオプション会、ローン、マンション周辺地域の話題などの情報交換をしているのに、なぜ業者の書き込みが多いだの契約者であるか判断できないと言いがかりをつけるのか?執拗に疑う行為は、真面目に情報交換している契約者・検討者に対して非常に失礼なのでやめていただきたい。

>スルーはBBS利用の基本かと思いますが、削除依頼を乱発すると
    >必要な情報も消えてしまうことになります。
    >皆さんそれぞれ価値観や意見は異なりますから、自分の意見と
    >合わないからスレの趣旨と合わないと言う事になってしまう可能性
    >さえ有ります。

ここの利用規約や荒し対策については読んでいないようだが。あくまで荒しにはスルーして削除依頼することが原則になっている。
    そして、削除依頼した投稿が荒し行為や利用規約違反に該当するか、スレの主旨に合わないかは管理人が判断することだ。
    だが、個人的にはスルー&削除が原則なのは確かだと思うが、度を越した事実無根の書き込みに対しては、はっきり違うと主張する事は必要なのではないかと思っている。
    事情を知らない検討者が初めてこのスレをみた時に、荒しの悪質な情報を間違って本当の事だと思われたくないので。

89. 488 購入検討中さん

はじめまして!
    住まいサーフィンを見てたら「周辺環境(自然環境・年収水準・町並み)にこだわりたいランキング」の第一位だったのがきっかけで、今、検討している最中です。
    建物はゴージャスすぎる感じもしましたが、逆にランドマーク的な位置づけになるかもしれないので、個人的には「良」としています。
    モデルルームに行った方に具体的な感想を聞きたいです。
    住まいサーフィンにも評価依頼出しておいたので、更新されたら報告しますね。

90. 489 契約済みさん

>>483さん

MRにはまだ行かれていないのですね。では、現地もまだ
    ご覧になってないのでしょうか?
    ぜひ一度現地を見にいらしたほうがいいですよ。

前スレにも書きましたが、私としてはここの街並みや
    商業施設の利便性、図書館や見晴らしのいい綺麗な
    公園などの公共施設が充実している所が気に入って
    購入しました。

のんびりとした郊外で、日常生活の利便性を求めるなら
    良いところではないかと思っています。

マンションも出来上がってきましたし、実物をイメージ
    できる今は、購入検討にも良いタイミングではないでしょうか。

91. 490 契約済みさん

489です

ごめんなさい!>>483さんではなく、>>488さん宛てでした。
    数字見間違えました。失礼しました。

92. 491 牧の原の住民さん

業者に間違われている「牧の原の住民」です(笑い)
    牧の原在住11年になります。久しぶりにカキコさせていただきます。

今日気がついたのですが、エントランス建物の塔が姿を現し初めました。
    また、マンション本体は、現在、すでに最上階まで積み上げ完了している模様です。(写真は、最上階が積み上げ前です)

建物が、こう実際に出来て初めて実感できたのですが、いやぁ〜。
    デカイ! 威圧感が・・・(大汗)
    でも、反面、入居者にしてみれば、公園をのぞむ景色を、独り占めでき、最高でしょうね!
    まぁ、ともかく、地元の人口が増え、賑やかになるのは大賛成ですので、転入されてくる皆様に対しては、大いに歓迎いたします。

1. 業者に間違われている「牧の原の住民」です...
  93. 492 牧の原の住民さん

1階から公園を望む眺めが、また、エエんですわ!
    公園の向こう側の分譲済マンションが写っていて問題ありますか?

1. 1階から公園を望む眺めが、また、エエんで...
  94. 493 匿名さん

>487さん

貴殿のように感情的に言い出すから物事を荒立てるのを
    理解しては如何ですか。
    BBSの作法を知ればそんな投稿にはならないでしょ。
    これは作法ですからそのように思って頂くしかないです。

そしてそもそも荒らしの基準というのはかなり難しいです。
    私もそれなりの業界にいますがいつも悩むのがこれです。
    私はこれ以上言いませんが、基本的な事を理解してそして
    守りましょう。

私は戸建てを所有していますが、マンション住まいにも興味は
    有ります。
    そして各地域のスレを閲覧していますが、恣意的な投稿が横行して
    いるスレに出会うことが有ります。
    どことは言いませんが。
    そしてこのスレ以外にも投稿させて頂いていますが、どこでも
    円滑に情報の共有が出来ていると信じています。

最後にひとつだけですが、貴殿がこのスレの管理者ならその作法にも
    従わなければなりません。しかし私と同様に情報を共有したい者で
    同士で有れば失礼ながらそのような書き方にはならないかと思います。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−-−−−−−−−−−−
    >他スレを見ていても全ての文頭につけて引用している方が少ない
    >くらいだが、そう主張する根拠は?

文頭に">"をつければ色が変わりますね。
    それはそのようにcgiやscript等を利用して書かれているからです。
    なぜ色が変わるかですが、引用と本文を区別するためになっている
    はずです。
    例えばメーラーの引用文が「青字」になるのと同じです。

マンションには興味は有りますが、どうも期待した雰囲気とは
    違うようなのでもうここには来ません。後は気になさらずに
    ご自由に投稿されてください。

95. 494 契約済みさん

「牧の原の住民」さん、いつもありがとうございます!!

契約したころは「あと1年もあるのか〜」と遠い未来のような感覚でしたが、ふと気がつくともう半年もないのですね。

さらにこういった写真をアップしていただくと、なおさら実感がわいてきて嬉しくなります♪契約者サイトとは違ったアングルの写真ですからね。

ところで、インテリア相談会が近づいてきましたね。私は仕事の関係で行けそうもありませんが、行かれた方で感想聞かせていただけたら嬉しいです。

96. 495 契約済みさん

478です。
    西の原幼稚園にて面接を受けてきました。
    一言もしゃべれなかった息子ですが、無事合格しました。
    来春は入学、入園、引っ越しと新しいことずくめです。
    マンションもみてきました。
    だいぶ建ちましたね♪駐車場の方も出来上がってきてました。
    外観も綺麗なベージュ色で落ち着いていました。
    エントランス棟の完成が楽しみですね♪
    我が家は10日オプション会です。あれこれ頼んで予算オーバーに
    ならないよう気を付けなければです。

97. 496 契約済みさん

>>495さん

西の原幼稚園の合格おめでとうございます!
    良かったですね♪アットホームな良い幼稚園だとの
    情報もありましたし。
    私も、マンションの外壁のベージュのタイルの質感や
    色がなかなか気に入っています。
    本当、エントランス棟の完成が待ち遠しいです。
    我家も10日のオプション会です。子連れなのでゆっくり
    話を聞けるか心配ですけど(笑)。
    キッズルームなんてまさかないでしょうし…。

>>491の「牧の原の住民さん」いつも写真投稿ありがとう
    ございます。遠方の契約者の方は、なかなか進捗状況は
    みれないですから、このような好意で投稿していただけると
    とても嬉しいのではないかと思います。

98. 497 周辺住民さん2

>>492さんへ
    1階からは、実査にはその様に見えないと思います。
    共有のエントランスがありますし、レデイアントシティの周囲は塀で囲まれていたと思いますので、実際には無理でしょう。

また、写真に写っていたマンションにはキチンと許可を取っているのでしょうか?

確かにあのマンション(ルミエラガーデンズ千葉ニュータウン)さんは、2回CMに出ていますので、ルミエラ住人さん達はどのように感じているのかが疑問ですし、今後のお付き合いにも最悪の場合には支障が出てきますよ。
    その事を考えて写真を添付した方が良いと思います。

99. 498 周辺住民さん2

追加です
    CMといってもマンション販売ではなく、ダイハツ自動車とキャノンが使用しました。

100. 499 契約済みさん

>>497

早速削除依頼を出されていたようだが。営業目的ではないこのような掲示板でも問題がある行為なら、削除されることだとは思う。
    他スレをみていても、他物件が写りこむことはあるようだが。問題になっているのだろうか?

101. 500 契約済みさん

>CMといってもマンション販売ではなく、ダイハツ自動車とキャノンが使用しました

そうなんですか〜。
    お隣のマンションも素敵だなと思っていたので、
    CMに使われていたのは納得です。
    写真はせっかく撮っていただいたのに残念ですが、
    もし他物件が写っている事が問題になるのなら
    しょうがないですね。
    でも、どういった面で問題とされるのでしょうかね?

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸