- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
これだけ書き込みがあると閉鎖するのはもったない。ただ内容は自慢話とけなしあいであまり有益とはいい難いので、雑談スレあたりに移すのが妥当と思います。
WCTは、96%が契約済、残りが先着順と未販売。
グローヴは、高価格がかなり残っている。
よって、これらの比較、検討が多い。
>>193, 194
その論法だと他のマンションでも書き込みが多いってば。
このスレのマンションなんかより高級マンションなんてごろごろしてるでしょう?
それらのマンションの住人がこのサイトに書き込みしているのなんてめったに目に付かないでしょ?
もう入居して8ヶ月も経とうとしているのに書き込みが多くて
霹靂するのを通り越して怪しく感じてしまうぐらいだよ。^^;
それぞれのマンションが自慢することはいいことではないでしょうか。
ここに上がっているマンションは,大規模マンションなので中古物件や賃貸も出回るでしょうから,完売後であっても,参考にする人は多いと思います。
実際,投資用で購入した人と,実際に居住するために購入した人では,見方も違うでしょう。
私は面白く読んでます。
>>203
だからーーWCTは、03年秋には宣伝開始して04年春に販売開始。当時も****が多く、ブランファーレあたりと同じように、直ぐ売れるだのーーがうんと出没(当然契約者もいたが)してたわけ。
eマンションだと初代湾岸戦争スレからの常連物件で、巨大BBSやその他の住宅掲示板でも、ここが一番早く完売なんて大いに煽ってたんだよね。
当時はコスモポリス、ラグナ、PT品川&芝浦、ベイクレなどの湾岸初期組みが販売してた時になり、これら物件から少し遅れたフェバリッチ、ラクシア、フェースも販売が開始されたが、WCTとベイクレだけが思うように販売が進まないで、書き込みが異常に多かったWCTが唯一の"三浪売れ残り物件チャンピオン"になったということ。年が明ければ04、05,06、07年と異例の4年目の超長期販売に突入することになる。
その後は、遥かに後発のアイランドのグローヴ、ケープやCMT、TTT、PCTの巨大物件が販売が開始されたが、これらの物件はどこも収束段階で入居手続きも進んでいるなか、WCTは3桁前後の売れ残りがあり、モデルルームも店仕舞い出来ないほど、突き放された状況になっているから、実質、中古的な色合いが強いがさみだれ入居でしのいでる訳けじゃないかな。
まあまあ。
WCTをやたらしつこく貶めようとする人達がいる→このようなき○い人種に好かれなくてWCTはラッキー!
WCTをやたらほめる人がいる→こんなに満足してる人達がいるなんてWCTは素晴らしい!
皆で一生懸命書き込んで、どっちにしてもWCTの良さを強調しているだけのような・・・(笑)
最近あちらこちらに出没されていますが、必死でWCTをおとしめたい方がいるようですね
どうでもいい物件なら、これほど執拗に粘着をされることも無いでしょうね
値段も高いですけど、関心が高く、それだけ気になる放っておけない物件という証拠でしょう。
私はWCTの他には無い魅力が気に入って購入しましたので、マイナス点をいくら
言われようが全く気になりません。
特に>>207のように、”WCTだけに的を絞った”アンチな書き込みがあるほど、注目されて
いるのだなと嬉しくも感じます。
さあ、どうぞ、もっとがんばって攻めてくださいな。(^−^)
ここは販売中のベイクレは出ていないが、
執拗にアンチをかきこんでいるのが、>>207と同じ文体、
単なる検討者ではないのは分かっていたが、何処かの営業ですね。
ベイクレ、前回この版で眺望ランキング1位でした。
だからーー とかいかにも頭悪そう。恥ずかしいね。
>>207
住友がさも****を煽っているような書き込みだな。
現時点でWCTの契約戸数は、2000超、
ほめる人もその分多いだろうし、
身勝手な情報への反発も当然多いだろう。
それはこの数からして、当たり前だよ。
内廊下、ワイドスパンは高級感があって魅力があるのは分かります。
しかし、窓のない部屋を数えて3LDKというのもいまいちですね。潔くDENにした方がいいかと感じます。ファミリー層には選びにくいかと・・・。
ということで
外廊下にすれば通路側に通風もある程度の採光も確保でき一つの魅力ではと考えグローブの高層階を契約しました。もちろん、予算的な問題がないのなら内廊下の角部屋がベストでしょうが・・・。
料亭の廊下のようなプライバシーへの配慮は1億以上の物件だけで十分なのかなと感じます。
とにかく、自分が買ったマンションライフを楽しめや!
友達が住んでいるWCTに遊びに行かせてもらったけど、最高だった^^;羨ましい。
前の道路とモノレールがなかったら、埋立地でも言う事なし!!
ぷぷ。四浪ですか…。
>ほんと良いマンションですー。
以前にもWCTのスレにこういう書込みを繰返す人が
いたけど、おそらく一人ではなく複数いたんだろうな。
2000戸のうち、千数百戸は売れたんだろうから、
中には、かなりきちゃってる人もいるってことだな。
不動産販売会社が下請けを通じて、掲示板に****書き込みする職業家事手伝いの引き篭もり
バイトを雇ってるとか。WCT批判をすると立て続けにそれに反論したり、煽ったり、なだめたり
の一人三役の書き込みがあるのはそのため?
勝どき・芝浦なんかは、変死体が年1、2回は発見されるようなやばい土地柄だぜ。その点、港南は人がいないからいい。なんで人気があるかわからん。
双方のやり取りを面白く(失礼)読んでいたが、
>232さん、それは言い過ぎか、勘違いですよ。
私は検討中だから方々の本スレも真剣に見ていますが、
WCTは、契約者が多い為か、質問にも直に誰かが親切に
答えており、上に出ていた様な満足度も高いようです。
それぞれの本スレをよく比較する事といいですよ。
TTT 購入者ですが横から一言。
WCT はいい意味でも悪い意味でも "特殊" な物件というのは周知の事実だと思います。
それがメリットであったりデメリットであったり。
# ただ間違いないのはそれは明らかに他とは差別化であり資産価値にはつながるのでしょう。
WCT が気に入った人はそれが自慢で書き込んでいるのかもしれませんが、
その特殊さ上に嫌な人はそうじゃないでしょ?と "当然" ながら反発するのでしょう。
このスレにある他のマンションはそういう意味では "無難" であり、
そのため WCT のようなことはないのでしょう。
そういう背景から WCT の擁護/アンチのどっちがデベとかいうのは
意味のないことだと思うのですが・・・
それに WCT の擁護派がアンチ派を島のデベと決めつけてしまうのは不思議ですね。
なぜなんでしょう。
ただ、頭ではそう分かっていても傍から見ると
WCT の擁護派の書き込みが目立つ、うがった見方をすると浮いているように
見えてしまうんですけどね。
どちらにしても、勝った/負けたじゃないんですから、
つまらない喧嘩でスレを消費するのはもったいないと思いませんか?
すいません。偉そうに失礼しました。
比較には住む住人の経済力も重要。
これからクリスマスシーズンだけど、どのマンションが一番デカイツリーを飾るか。
一番貧相なのはどこか、見ものです。
誰もまだ住んでないのに、ツリーなんて飾りませんよW
WCTでのA棟自殺とC棟事故?(異常者?)死亡の件については、購入検討中に営業の方から知らせていただきました。しかし、私はグローヴを購入しましたが、グローヴの事故については何も教えてくれませんでした。
デベの姿勢の違いでしょうか??
あの・・・
マンションの話とは遠ざかっているんですけど・・・
大規模マンションって分譲価格の差が大きいので住み手の所得格差も
半端じゃない。WTCは見学に行ったけど通勤でロビーに出入りする人と
ラウンジにたむろするオバサンとパーティールームで騒ぐ若者とジャグジー
で孤独にくつろぐ外人の姿におもいっきり差があって面白かった。
銀座のヴィトンのショップとよく似ている。若い子もいれば成金オヤジも
いれば、新作だけを選んでまとめ買いするお金持ちらしき人もいる。
大規模タワーマンションってのは、はやりもんなんですな。
この時代に生まれたからには一度は住んでみないと・・という感じでしょうか。
WTCでなくWCTね。
グローヴの事故なんて聞いたことないな・・ホントですか?
WCTは教えてくれたけど。
>236
自分は逆に他のマンションは価格勝負(グローブなどを除いて)でこれといった特徴が無く、どうしても個性的なWCTが話題になってしまうという事ではないかと思います。
235みたいにWCTに粘着している人物は島の購入者、営業というのは違うと思いますよ
大人気のうちに完売していますし、現状での資産価値上昇額でもケープの関係者は大喜びのはずで、他の物件を非難する必要性も無いですから
WCTは高価ですから、大方買おうと思って乗り込んで行ったはいいが、資金不足で営業に門前払いされた方などではないかと思います。可哀想な人です。
というか、物件はお買い得のものから売れていくというだけで長い目でみれば
WCTも「安かった」という話になるのでしょう。
5年後には坪単価200万でも300万でもそれほど差がなかった・・って話に
なっていそうな予感。
>WCTは高価ですから、大方買おうと思って乗り込んで行ったはいいが、資金不足で営業に門前払いされた方などではないかと思います。可哀想な人です。
こういう書き込みが多いが、事実を歪曲してはまずいだろう。
WCT 41㎡から136㎡ 2630万円〜23800万円
グローブ 47㎡から178㎡ 3150万円〜23000万円
確かに割高分高かったとはいえるかもしれんが・・・・
ちゃんと読め
他のマンションは価格勝負(グローブなどを除いて)
って書いてある
>255
価格を論じるならせめて平均坪単価を示してくれ
WCTのアクア 平均坪単価240万円
キャピタル 平均坪単価 265万円
ブリーズ 平均坪単価 290万円
グローヴ 平均坪単価 250万円
WCTって、ごく一部の人が必死に頑張り過ぎてイメージダウンしてるとこある。
別に人気薄でも、本人が気に入ってるならいいじゃないの。
ケープ住人ですが、うちみたいにごく一部のキ○ガイが暴れたため掲示板から
普通の人が居なくなってしまったとこからすると、WCTはまとまりがあって
うらやましい。
ケープはまさにその通りだね。あの人まだいるのかね。
まだいたよ(;;)
いるんだよねぇ・・・^^;
>>251
こういう書き込みが、WCTに対しての反感をもたれるんだと思うけど。
>他のマンションは価格勝負(グローブなどを除いて)でこれといった特徴が無く、
>どうしても個性的なWCTが話題になってしまうという事ではないかと思います。
個人の自己満足の意見でしょうが、他の物件もそれぞれ特徴もあるいい物件でした。
逆に、私はWCTも検討してモデルルームにも出向きましたが、
WCT、グローブ、TTT、CMT、と全て見学した中で一番最初に却下でした。
割高だったという理由だけではなく、都心のリゾートとうたって割りに現場を見てがっかり、
目の前の高速から響く音にがっかり、中庭の狭さにがっかり・・と、
まぁ購入意思が薄れた理由は他にもありますが。。
感じ方は人それぞれですが、どこを購入された方も、
自分が購入した物件が一番だと思うものですよね。
私は高輪TRのMRを見に行った後、参考までと思って、すぐ近くのシティタワー高輪のMRを
覗いたんだが、やる気のなさそうな、がやや尊大な営業マンが、このスレ(E-マンション)をプリントアウトしたものを渡してきた。両方の。どう見ても高輪TRの方がよく見えたのに、渡されたものを見たら、シティタワーの方がよさげな書き込みが多くて、ン?と思ったことを、いま思い出した。
やっぱ営業マンとかなんかが、せっせと書き込むとか、裏があるんじゃあと、勘ぐりたくもなるわな。WCT、シティタワー高輪、どっちも売上高的にも大事な物件だし、売れ行きもはかばかしくなかったしな。
そういう意味ではWCTの2900万円ぐらいで
55平米前後の賃貸部屋投資用では美味しかったかも。
15年で額面分はなんとか償却できそう。
WCT C棟の1-2期はそんなに高くなかったですよ。
>>266
私には小さな子供がいるのですが、
環境もそうですが、
それよりもマンションの目の前の道路に危険を感じ、
WCT を見送りました。
調べてみると事故が多そうですし。
昨年度は死亡事故もあったみたいですからね。
http://www3.wagamachi-guide.com/jikomap/bmap.asp?p=b&l=p&c=139...
>>258
ご親切にWCTの敷地内時系列価格推移助かります。
要は販売経費や金利負担分を転嫁して、
徐々に元値に上乗せて行くということなんですね。
結局販売が長引いた費用や借入金利などは、購入者に
「負担してください」という仕組みですね。
>>274
話が極端だな。
別に子供がいる家庭であればそう考えてもおかしくないことでしょ?
メリット、デメリットそれぞれあって当然。
スレタイどおり発言しただけで 274 のような発言をすることの方がおかしい。
それが反発を生んでるのでは?
あら、277ですが
276さんとかぶっちゃいましたね。w
だってWCT信者はWCTが湾岸一のマンションだと思ってるからw
グローブは高くて買えなかったのでWCTを買いました。
WCTの方が坪単価に幅があるので、安い部屋も多かったかと。
確かに今残ってるのはえらく高いですけどね。
ん?
深読みすると 274=281?
今更弁解?
WCTは確かにすてきな建物でした。
でも、総合判断でグローヴにしました。
ブリーズは今の価格では適正とは思えなかったし、やはり、周辺環境でしょうか。。
中に入ってしまったらとてもすばらしいのですが。。
個人的には住友さんの建物はやはり関西的ですよね。とても派手です。
西梅田のタワーもとてもきれいでした。
なので売り方も関西的です。
私は関東関西どちらも住んだことがあるのでそういう印象を受けます。
いい意味でも悪い意味でもありません。
どのスレでも、名差しで悪口を書くと荒れるのでお互い注意して書き込みます。
元々ここのケンカもそれが始まり。
ただここのスレタイが「名指しして悪い所を」だから始末が悪い。
WCTさん、余程、ある方から根に持たれているようですよ。
>>272
色々調べてきてご苦労なことです。
よく読むと、自転車、歩行者、高齢者ともに芝浦の島の周りの事故も多いですよ
ご注意くださいね!
http://www3.wagamachi-guide.com/jikomap/bmap.asp?p=b&l=p&c=139...
ほんとだ。お年寄りの事故なんて島を取り囲んで発生してる
これから高齢化社会なのに・・・
なぜにいきなり芝浦???
あの・・・
先日も書きましたが、
マンションの話とはかけ離れていってますよ。
この一帯のマンションには関心はあるので見ていますが、
それにしてもWCTさんは中傷合戦が好きですね。
好き好んで周囲に敵を作っているような・・・
直前の285さんのコメントをもう一度よく読み直してみてはいかが?
なんでこれが”中傷合戦好き”になるの?日本人ですか?
スレを頭からもう一度よく読み直してみてはいかが?
↑十分中傷を仕掛けていますよ。
あなたこそ "あなた" 自身が書き込んだいままでの内容を読み直してみましょう。
グローヴ購入者です。
横から失礼します。
なぜWCTだけこんなになるのか分かりませんが、
WCTのアンチの方とWCTの関係者?のやりとりのとばっちりを
他のマンションにも振り向けようとするのか理解に苦しみます。
それなりに社会に認められた方々だと思いますし、
逆の立場にたってみてどう思うか考えていただければ
お分かりいただけるようなことだと思うのですが。
それにどちらにしてもみなさんは該当する不動産屋さんではないのですから、
購入者にとってみれば勝ったとか負けたとかどこよりましとかいっても詮無きことです。
その方が自らの条件にあわせたマンションを買った時点で
十分に満足されてるのでしょうからそれでいいんじゃないですか?
それに他のマンションを悪くいってどうなるものでもないと思うのですが。
こんなこと書くと、スレタイ読めとかいわれそうですけど。。。
オマエら醜い争いしてるな〜。どっちもどっちだよ。この貧乏人ども。
>>299さん
296ですが、ちゃんとグローヴを購入したものですよ。
236さんが書かれた指摘された部分 "勝った負けた" のコメントや
285さんのコメントにまったく同意見なので似たような文章になったかもしれません。
誤解をされたようであればお詫びいたします。