- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
TTT 購入者ですが横から一言。
WCT はいい意味でも悪い意味でも "特殊" な物件というのは周知の事実だと思います。
それがメリットであったりデメリットであったり。
# ただ間違いないのはそれは明らかに他とは差別化であり資産価値にはつながるのでしょう。
WCT が気に入った人はそれが自慢で書き込んでいるのかもしれませんが、
その特殊さ上に嫌な人はそうじゃないでしょ?と "当然" ながら反発するのでしょう。
このスレにある他のマンションはそういう意味では "無難" であり、
そのため WCT のようなことはないのでしょう。
そういう背景から WCT の擁護/アンチのどっちがデベとかいうのは
意味のないことだと思うのですが・・・
それに WCT の擁護派がアンチ派を島のデベと決めつけてしまうのは不思議ですね。
なぜなんでしょう。
ただ、頭ではそう分かっていても傍から見ると
WCT の擁護派の書き込みが目立つ、うがった見方をすると浮いているように
見えてしまうんですけどね。
どちらにしても、勝った/負けたじゃないんですから、
つまらない喧嘩でスレを消費するのはもったいないと思いませんか?
すいません。偉そうに失礼しました。