400様
こんな匿名の検討板で頑張らない方がイイですよ〜。
ここはアンチネガ族の巣食う場所ですから。
ただただ性格の悪い輩が四六時中ポジネタを待ってそれに攻撃を仕掛けて楽しんでるだけのくだらない掲示板になり下がってますから〜。まともな情報交換なんてあらりゃしない。
ささ、契約された方は速やかに購入者板へどうぞ〜。
我々の明るく楽しい有明マンションライフの話をしましょ〜。
部外者には邪魔されずにね♪(^^)
久しぶりに来てみたら相変わらずの展開ですね。
アンチのネタと言えば、共用施設(使わない)、埋立地、電磁波(オール電化)、周辺環境(トラックが通る、空気が悪い、何もない、荒野)、値段(勘違い価格)、広告(マドンナにいくら支払った、センスが悪い)などで、ひたすらその繰り返しですね。
この物件は、都心部への距離、開発が進行中であることを考慮した価格、豪華な共用施設がメリットだし、開発が上手くいけばメリットが増える可能性があることが魅力なんですけどね。(開発は上手くいかないと決めつけるのも根拠ないし。)
そりゃ、振り返ってみれば、もう少し考えられなかったのかという部分もありますが、まーそんなのどの物件でもあるしね。
湾岸フォーエバーな一昔前の値付けが全ての根幹だ。
値付けは適正だったと判断されるでしょうね。
逆に今完売してたら担当者は会社から相当お目玉食らうでしょうね。
>>406
すいませんが、ここの建つ有明と台場は全く異なる性格の地区、アドレスとなりますので、同一地域かのような誤解を招く記載は止めてください。
また、台場を
>「毎日がセレモニー」な街
などと記載することも迷惑なので止めてください。
この物件は有明内限定での良いところ、悪いところを情報交換すれば良いのではないでしょうか。
この掲示板を見て購入の参考に、本当になるのでしょうか?購入を検討している人って何人いて、
それを阻止しようとする営業マンか性格の曲がった人が何人いるのでしょうか。もう掲示板見ません。
>>409
擁護しているのはココの営業さんと転売組、批判しているのは他物件の営業さんです。
ここを見ていても何も得るものはありません。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000015-maiall-bus_all
ニュース記事やMRで直接交渉した感触から相場を探るのがよいでしょう。
本当に買う気があるなら逆にあと1年待ちましょう。
買い手市場となって交渉も有利に、値段も更に安くなりますよ。
右を見ても営業さん、左を見ても営業さん、そう言う410さんも営業さん??
ぃゃ、過去の買い時は見逃して、先の買い時は永遠に模索するひと?
住宅情報から落ちたからついに広告費が底に!なんて思ったけど、小さくなった折込広告が入っていましたね。(全盛期の半分だけど)外人女性のモデルが前面に出ているけどマドンナおばさんは何処へいったのだろうか・・・高いツケだ。
がんばれ、あと200戸!
台場と有明には住所だけじゃない違いがあるから
あんなに価格が違うんです。
お解かり?
地域差の影響を受けるのは主に奥様とお子様では?
マドンナが売ってるマンションなんて他には無いよ。
ジャンレノが売ってたのが錦糸町にあったな。
有明は倉庫のある場所というイメージでしたが、今有明(BMR)近くにある倉庫ってのは
東隣の倉庫だけ。佐川急便も移転されるし。このまわり、今空き地だらけ。道もあちらこちら
で造成してるし、これからどこまで開発するのかワクワクします。現場を実際みるとわかるよ。
市場はこの地域でいいんじゃないか
見てくるか。
現地みたらドン引きする層も多数存在するでしょうね
まあ広大な空き地をみてワクワクする人のみが買えばいいことです
いつまで工事風景が続くの?
433さん
あと4−5年は続くでしょうね。有明はこれからの街ということになるのかな?
4〜5年どころじゃないでしょ
これから公募される広大な土地も残ってるし、五輪予定地も・・・
確実に10年以上でしょうね、しかも規定路線の計画ばかりでは無いしねぇ
435さん
えーっと、私は五輪来ないと思ってるんで。
もうマドンナは止めたの?
有明のイメージアップにはすごくなってたと思いますが。
契約後に周辺に安い物件が出来ると嫌な感じです。
私は、ここの契約者じゃないけど
地区でかなり割高なマンション購入しました。
そのマンションは高い高いといわれ続けてます…
そんな経験のある私は、東京ベイコートでも失敗しましたが
ここの契約者は穏やかな気分にはなれないでしょう。
でも、ベイコート買ってなかったら、ここをセカンドで購入したかも…
有明の発展に時間が掛かっても発展すればいいですね
既存の契約者の皆さんは納得していると思いますが、これからの販売は厳しそう
というのが個人の感想です。
有明はどうゆう方向で発展するんでしょうか。
たとえば、今入札されいるところが、ホテル必須でホテルの施設使用権付の
MS主体であれば、都心リゾート的な発展も期待できたかと思うのですが。
団地的なよさでは豊洲・東雲に劣り、台場のようなリゾートにもなりきれない。
でも倉庫街には戻れない。
戸建が建てられる地盤でなく、交通事情の改善も期待できそうにない。将来性を
買ったと言われる人は何を期待しているんでしょうか。東雲辺りがドンドン売れ
有明でも仕方がないと思う時代がくるんでしょうか。
>>440
あくまで希望的観測だが・・オリゾン前は、国際展示場が近くにあるということでコンベンションセンター的な施設が増える気がする。
ホテルが進出してくる可能性は高いと思うのだけど、お台場のメリディアンや日航のように華やかなリゾート風より、この際、三井ガーデンホテルのようなちょっと落ち着いた雰囲気の施設が嬉しいかな。
公園や緑はまぁ条件のとおり40%を占めるだろから心配ないとして、
居住戸の条件を満たすには、タワー型が2〜3本は必要な数だね。首都高側は近すぎると×だろうから、無難にオリゾン側又は展示場駅側に住居、南側の展示場近くに商業施設、真ん中東側に公園っていう感じでしょうか。
日常生活用品・食料品の大型店舗もはいるとなると、結構手狭に感じるけど、まぁうまく開発してくれることでしょう。
あくまで前向き・楽観的・個人的感想です(笑
この物件の北側は、市場やオリンピックに関係なく、緑を豊富にした新興住宅地になるでしょうが、テニスの森駅前がどの程度、商業開発されるか?に興味あります。
有明の土壌交換はいつしたのかご存知の方いますか?
市場の隣なので今心配で(泣)。
有明の土地は昔から貯木場だったから何の心配もないよ。
お台場より前からあった土地だし地盤は亀戸よりしっかりしています。
有明はオリンピック誘致問題が解決しないと発展はないでしょう。
オリンピックが決まればもちろん選手村ができて、跡地は開発されます。
誘致がまったくだめになればそれはそれで別の目的で開発が決まるんじゃ
ないの。
有明はきっと良くなりますよ。時間はそうとうかかるんでしょうけど。
ワシントンホテルのほかに、
東京ベイコートの下にホテルトラスティ東京ベイサイドが開業し、
TOCの向かいにサンルートホテル建設中。
コンベンションセンターとしての機能は、ワシントンホテルの向かいに
カンファレンス施設つきのオフィスセンターが開業予定。
ビジネスセンターとしてはもうかなり開発が進んでるといえば進んでる。
ま、まだ需要はあるだろうからホテル・コンベンション施設という線もあると思う。
しかし空き地だらけの風景見慣れてるとイメージしづらいけど、これで例の区画が決まれば
有明も台場有明北連絡道路以南はほとんど区画埋まっちゃうんだよねー。細かくモデルルーム跡とか
残ってることは残ってるけど。
そういえば
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/arikita-masterplan/pdf/masterpl...
あらためてこのテキスト見ると、11街区の一体開発については少なくともこの頃(昨年末)には
具体的な構想のもとに動いていることがわかりますね。
東京ベイコート倶楽部のところの
ホテルトラスティ東京ベイサイドはオープンしたんですね
HP見たら意外と安いじゃん!それに結構部屋数ありますね 数えたら200室
今度泊まってみよ〜!
あそこは一般客が泊まれるホテルを造るのが土地取得条件だったと聞いてます
だからホテルを造ったみたいです
本当は全部ホテルでも良いのに
有明・台場地区は圧倒的に宿泊施設が慢性的不足状態で予約が取りにくいようです
これからはサンルートも出来るので 多少は緩和されそうですね
>>441
"にぎわいロード"を始めとして何も進まないこの地において、有り得もしない自身の妄想を語った挙句に「興味あります」っておかしいだろ!?
有明○歳といい、時々こういったカルトチックな輩が現れるのはどいうことか・・・。
正に「興味津々、耳ダンボです」だ。
↑はあ
↑はぁ〜………………………………疲れる。
いつも思うんですが、この人「近所をよく知る人」のハンドル変えてくれないかなぁ…。
本当に(笑)近所をよく知っていると、ちょっと主張に違和感があるというか持っているイメージが
古いというか。地図と現地だけ最近眺め始めた、というだけではわからない「開発の流れ」のような
ものが全く見えていないというか、そういう印象を受けます。
有明地区で、ここ数年港湾局がかかわった事業者の進出決定(ないし土地の売却)はこんな感じです。
2002/02/21 有明南P(リゾートトラスト)
2003/02/04 有明南LM1(パナソニックセンター)
2003/04/17 有明北学校用地(かえつ)
2006/02/22 有明南I(サンルートホテル)
2006/12/21 有明北学校用地(花田学園・三浦学園)
2007/03/27 有明南G1(アセットマネジャーズ)
2007/06/27 有明南A(日本土地建物・大和ハウス)
2007/12/25 有明南N(武蔵野女子学院)
2004〜2005年がぽっかり空白になってますね。今、このあたりの時期の空白感が
「有明地区全体の停滞(笑)」に思えているのかもしれません。ちょうどこれからザクザクと建ってくるんですけどネ。
また、進出事業者決定のリストだけ見ていてもなかなかつかみにくい「流れ」として、最近は事業者決定から着工までが早い、という特徴があります。つまり取得企業が「やる気」なんですね。TOCなどは実は事業者決定したのは1998年。着工までずいぶん長いこと土地が塩漬けになってました。でもここ最近の取得企業はそんなこと無いようです。
台場有明北連絡道路以北「だけ」しか見ていないと、全体の流れというか勢いというかが見えないですよ。まさしく木を見て森を見ず。
道路以南の有明の土地がまだまだ余りまくってるなら少しは悲観的にもなりますが、実際のところ気がついたらほとんど埋まっちゃいましたからねー…。
追伸:
有明(木)だけ見ていてはわからない、サブプライム問題やプチバブル崩壊などの社会情勢(森)を見ろ、
と言われるであろうことは当然想定の範囲内です(笑)
そういう情勢の変化がありつつもしぶとく今回の一体開発の話が出てきたところに(長年の臨海副都心ウォッチャーとして)感心したわけなんですけどね。
>>454
正に、
・タイミングずれ
・近年のレベルの低い小規模企業の小規模進出
という有明の問題点が明確になりましたね。
ゾーニングだけで、各地区の事業者間のルール決め等が進まず、そのため地区共同のインフラも整わない。
残った港湾管理の土地価格を維持させるために、新規建築物が既存建築物の価値を潰し続ける一方で、"にぎわいロード"などは全く進まない・・・。
しかし何をもって
>ちょうどこれからザクザクと建ってくるんですけどネ。
と考えられるのか、
>興味津々、耳ダンボです。
「想像を超える創造美」
これってどうなんでしょうか・・・。
「通勤革命」もかなりキテましたが、ちょっとやりすぎなのでは。
まぁ、スタッフも楽しんでいるのかもしれませんが。
>>456
うーん、本当にあなたが「近所をよく知」っているのであれば、
>各地区の事業者間のルール決め等が進まず、そのため地区共同のインフラも整わない。
>残った港湾管理の土地価格を維持させるために、新規建築物が既存建築物の価値を潰し続ける一方
がいかに的を外れた指摘なのかくらいはわかりそうなものですが。
こういう物言いが疑問であるからこそ、「近所をよく知る人」のハンドルを止めて欲しい、
と私は心底思っているのですが(笑)
有明に関しては「港湾局コントロール下の開発地域と、その周辺の民有地とをごっちゃにした」上で、
比較対照(たとえば豊洲)側は「特定の開発主体コントロール下の地域のみ」の事情と比較して
優劣を検証する手法は非常にアンフェアだと思いますよ。わざとやっているのか知らずにやっているのかはわかりませんが。
にぎわいロードって新埋立地なので、元々埋め立て直後に作るなんてことになってなかったはず。
当初から埋立地の土壌が落ち着く3,4年後から整備が開始される想定なのでは。
そうすると今年あたりに整備ということになりますが、たしか21年中と区画整理のお知らせがあったはずです。
近所をよく知る人なら1年前のお知らせもご存知かと。
>>460
都有地を、港湾局が計画を審査した上で、事業者に売却している区画はどこなのか。
それとは関係なく以前から民有地だったものを(港湾局に関わりなく)デベが買って
開発している区画はどこか。
それだけの話です。別に難しい話でも陰謀(笑)でもなんでもありません。
以前からここでよく吼えておられる「近所をよく知」っている方は、
後者の区画で起こった開発の不整合を、前者の計画ないし陰謀かのように
発言を繰り返しておられるので、それはアンフェアでしょう、と。
もちろん前者のような区画で開発不整合が起こることはリスクですし、それが
未熟といえばそうなのでしょう。(しかし現実的に民有地を民間同士で売却して
開発が行われることに計画段階から首を突っ込め、というのは相当無茶な話だと
思いますが)
またブリマレの区画がどちらかなんてのも検討者なら承知の上の話だと思います。
そういったことについては私は論評する立場にありません。
ただ、総じて港湾局が都有地を元に開発を誘導しているエリアに関しては、うまくやっている、と
個人的には思っています。それを「ただ有明を貶したいがため」にアンフェアに責めるのは
どうかと思うわけです。
ええ!!!ーーーー
にぎわいロードってまだ未完成だったんですか!!
ガレリアのモデルルーム見学時に、マンション完成時にはこの道を中心に
駅前からショッピング街が形成されますよ!って散々宣伝していたのに。
その頃も、掲示板では有明周辺の開発計画が散々PRされていましたが、
それらも実現しているんですかね。あの頃は、今のような不況などでは
なかったので開発もスムーズに進んでいるのかと思っていました。
>>462
普通の再開発地区は、そういった不整合が起こらないよう、何らかの組織によって明確なガイドラインが定められる。
時には少々面倒なくらいにね。
ここはそれが無いんだよ。
単に実務的に主導を握るデベがいないというだけでは説明できないと思うけどね。
もっと言えば、完全なる利権集団だけが存在し、なぜまともな組織が作られないのか。
>ただ、総じて港湾局が都有地を元に開発を誘導しているエリアに関しては、うまくやっている、と個人的には思っています。
どこのこと?(w
因みにガレと住友、このBMAと隣のTTが、なぜそれぞれを潰しあう建て方をしているのか。
どこの土地に気を遣って計画しているのか。
貴方も「知っている」のなら・・・分かってるでしょ。(w
湾岸埋立地はどこもひどい乱開発状態ですからね。
住環境は悪いですよ。
ここはマドンナがお勧めのアバンギャルドな街になるはずです。
>>465
>普通の再開発地区は、そういった不整合が起こらないよう、何らかの組織によって明確な
>ガイドラインが定められる。
>時には少々面倒なくらいにね。
>ここはそれが無いんだよ。
臨海副都心まちづくりガイドライン
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/rinkai-guideline/index.htm
臨海副都心有明北地区まちづくりガイドライン
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/arikita-guideline/index.htm
>因みにガレと住友、このBMAと隣のTTが、なぜそれぞれを潰しあう建て方をしているのか。
>どこの土地に気を遣って計画しているのか。
>貴方も「知っている」のなら・・・分かってるでしょ。(w
それ全部民有地じゃないですか…。
ですから、都有地の売却に対して発動できる強制力と、その周辺の民有地に対して都が介入できる強制力くらい区別しましょうよ。それを一緒くたにしているから変だという話を(ピンポイントに)しているだけなんですが。
都(港湾局)がこの地区の都有地を売却する時には、都の方針から外れた建物を建てた場合に都が土地を買い戻すことができる特約が付与されます(ご存知かどうかは知りませんが)。それだけ都の意思・ガイドラインを強力に守るための仕掛けが機能しているわけです。が、民有地はあくまでも私有財産ですからそこまではできません。もちろん都市計画法・東京都景観条例などなどの法律で一般的な土地よりもかなり縛られていますが限界があります。
もちろん最終的な「街」として出来上がってくる上で元が民有地だったのか都有地だったのかなんてのは関係ない話ですが、現状を分析・ないし将来の姿を予想するためには重要な要素です。
まるで大手デベ主導の再開発こそが全能かのような物言いですが、どこの再開発(それこそ三井主導の再開発だろうが)にも整理し切れなかった民有地、周辺地区での似たような話はいくらでもあります。別に攻撃する意図はないので例示まではしませんけど。
>>469
こんなガイドラインのリンクに
>それ全部民有地じゃないですか…。
>都(港湾局)がこの地区の都有地を売却する時には、都の方針から外れた建物を建てた場合に都が土地を買い戻すことができる特約が付与されます(ご存知かどうかは知りませんが)。それだけ都の意思・ガイドラインを強力に守るための仕掛けが機能しているわけです。
>が、民有地はあくまでも私有財産ですからそこまではできません。もちろん都市計画法・東京都景観条例などなどの法律で一般的な土地よりもかなり縛られていますが限界があります。
なんだ・・・。
全然ダメだよ。こんなんじゃ。
広報担当者じゃないんだかさ。(w
ま、それにそもそも論で結果が出てないここ有明が他地区(豊洲や東雲)の波に乗れなかったことが全てだからね。
比較論も何も無い。
しかし、有明○歳もここまで港湾****では無かったのに、この末期に凄いキャラが出てきたな。(w
買い換え出来なかった人でしょ。
そんな人いるの?
ガレの逃げ遅れらしいよ。
<478
事実ならいいが、風説の流布の疑いで、証取委に通報されるよ
引用符もろくに使えないヤツが通報するかもしれないが、相手にはされない。
住民版は売れ残りネタが多くて大変ですね。
去年の6月にMRに行ったけど、まさか、まだ販売していたとは。(久々に見ました。)
あと200と思ったらキャンセルを含めて300近くありそうですなぁ。
億ションのプレミアム仕様が残っているのも痛い。
本当のセレブはやっぱりもっと都心で買うんでしょうな。
どうなるんでしょうね。。。。
風説の流布の疑いあり、ということで証券監視委員会に報告しておきました。
投稿者には誰から小耳に挟んだのか等のヒアリングがあると思います。誰が言えなきゃあなたが捕まりますよ。言ったらその誰さんが捕まると思いますが・・
No.478 by 検討者 2008/05/28(水) 16:10
プロパストがついに不渡りを出したという話を小耳にはさんだんですが、実際のところどうなんですか?やばいんですか?
他買った方がいいよー
>>491
別にマンション自体は可もなく不可もないのだが、
この掲示板において、異常なまでにこのマンションをヨイショする輩が存在していることが痛い。
その輩の書込みがアンチを呼び、掲示板が荒れてくる。あとは無限の負のループ・・・
良し悪しは別として、専用部分の質と共用部分の質の
バランスが他とは大きく違うので、面白いんだと思います。
478
こういう場所でデマを流しもしプロパストが風評被害を受けたら 本当に責任を問われますよ
いくら匿名とはいえ確実にちゃんと発信元は特定できて調べられるのです
もう少し節度を持って投稿して下さい
良し悪しは別として、分譲マンションにマドンナ持って来ちゃった時点で
皆が好奇の目を寄せてるからだと思います。
498
事実無根ですね。
名誉毀損です。通報しました。
いくら匿名とはいえ、確実にちゃんと発信元は特定できて調べられるのです。
もう少し節度を持って投稿して下さい。
当然ですが、通報している本人の身元も調べたほうが良いですね。
仮に情報は図星であって、
仮にも善意で正しい情報を提供してくださっている方だけが不利益を蒙るのであれば、理不尽な話です。
マドンナとは契約切れたんですか?
そのようですね。
ここの擁護者って
・現状の荒地ぶりを指摘されると
⇒ここは「将来」を買う物件だ!!
・開発の遅れ(始まらなさ)ぶりを指摘されると
⇒「官」主導開発地域と「民」主導開発地域を比較するな!!
・共用部分に比べてチープな専有部分を指摘されると
⇒ほっといてくれ!!
要は話の矛先をずらすか、キレるしかできないんですな・・・。
これだけのネガティブ要素から目を背けるというのも、ある意味才能かもしれないが。
>505
・現状の荒地ぶりを指摘されると
⇒ここは「将来」を買う物件だ!!
・開発の遅れ(始まらなさ)ぶりを指摘されると
⇒「官」主導開発地域と「民」主導開発地域を比較するな!!
・共用部分に比べてチープな専有部分を指摘されると
⇒ほっといてくれ!!
自分は擁護者でもないし、切れてる訳ではないが、そう思う事の何が問題なの?
ここのアンチは強烈なので何を言っても無駄だと思うけど、あまり行き過ぎると訴えられちゃうよ。
CTTの価格発表から何にかが・・変わったような気が?
現地見たけど今のまま周りが発展しなかったら酷いですね。(T_T)/~
発展するんですよね?(;^_^A
はい?どこが酷いんだか。
心配してくれてありがとう。でも心配には及びません。
発展って何をもって発展なんですか?教えてください。
有明は地下鉄が無いので商用施設は後回しかな。
原油高の影響で車での集客がしにくくなっている。
折角お客が入っているヴィーナスフォートも取り壊されて終わるので、このエリアは終了ですね。
ヴィーナスフォートを取り壊す理由ですか・・・
そりゃゼネコンとグルじゃなきゃ理由は無いですよ。
ヴィーナスフォート取り壊されるの?
大手デベはみんな有明に興味持ってるよ。土地代高くて入札ビビッてます!一回目をみんなで流せば下がるかなって冗談言ってます。
談合の疑いアリですね。
通報しました。
お台場って一時期ほどの勢いがなくなった気がします。
最近の商業施設やホテルは旬の寿命が短いよ
まあそんなものに頼らなくても魅力がある地域を選ぶほうがいい
最近アジア系の海外旅行者が多いですね。
お台場は特に多いみたいです。
ショッピングに行っても観光客が多いのでお店側もそっちに気を使ってるみたいであまり楽しくなかったです。
それで最近お台場に行かなくなりました。
今後は有明の発展に期待です。
>>523
>最近アジア系の海外旅行者が多いですね。
そのとおりです。
おそらくお台場以外の観光地も同様だと思いますが、お台場は「TDLのお土産袋を持った家族または若いグループ」がほんとに増えました。
それと、同じアジア系でもインドの方と思われる家族も増えましたねぇ。
日航東京とメリディアンに泊まっているとすると、旅行費は相当の額になると思います。
・・・日本より豊かなアジアの方が増えているような気がして、それは寂しいです(笑
(ハワイなどはとっくに日本人より韓国の方へシフトしてますけど)
以前と雰囲気は変わりましたが、私は個人的にそんな新しい雰囲気も楽しんでます。
この物件は売れてるのですか?周りに何もないですよね。今後に期待して購入されるのでしょうか?
>>525
525の希望する「マンションの周りにあるべきもの」は何ですか?
マンションとその周りの環境に求めるものは、ひとぞれぞれ千差万別ですからねぇ..今後に期待するかどうかさえ人それぞれ。
>>529
普通更新されるっていうけど、定期借地権は更新されない方が普通だよ。
二子玉川のナムコワンダーエッグみたいなほうが例外です。
ららぽーとは知らんがヴィーナスフォート(というかパレットタウン全体)は
2年後に取り壊されるよ。ヴィーナスフォートオープン時にも10年限定って
言ってたでしょ。知らんと思うがこのスキームはある意味超法規的で当時は
いろいろ大変だったのだよ
ちなみに地主は東京都港湾局で跡地については民間に売却される予定。
今年の7月から公募開始されるけど買い手が果たしているのかね
港湾局もオリンピックをえさに決定前に売り抜けようって魂胆だよね
ソースはここ。ちなみにマンションにはなりません。
港湾局のリリース
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2008/03/22i3r600.htm
日経の記事
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080327c3b2705o27.html
この地域の青写真は今のところ不透明てことか。
昔将来性を信じて都下や隣県に買って、
残債割れで不本意残留を余儀なくされてる方々の二の舞が懸念されます。
売主やデベはモノが売れてしまえば基本あとはどうでもいいし、
儲からなくなりゃ撤退するんだけでしょうが、
買主はローン抱えたまま梯子を外されると逃げ場がないからね。
資産価値下落局面では。
とにかく、ここと台場を一緒にしないで欲しいんだよね。
全く違う地域なんだから。
この有明と青海はなぜか開発が進まない。
というか失敗してるね。特にビジネス系が。
本当にいかがわしい土地ですよ。
だから台場との間には大きな川が流れているんですよ。
青海とはつながってるがな。
↑
笑!!!
おもしろい!!!
すごいこと聞きました。湾岸の将来像が見えました。キテマス、キテマス!
ところで、住み替えアンケートに答えたQUOカード
500円分はいつ届くのか?
538さんへの反論が聞きたいです。
ビーナスフォートの跡地はコストコじゃないの?
その話聞いたことある。けどこの場所か?
CFTで週末からキャンセル分の販売をするようです。
71m2 24階 4080万円
97m2 15階 5770万円
当時の販売価格で分譲するようで、今となっては爆安です。
何気に東雲は
地下鉄と臨海線が使えて大規模なプールも隣に建設予定ですよ
リビング以外は牢屋部屋
今みても5千万の価値はないと思う
新聞の折込は城南全般にもばら撒かれてたよ。
酷い販売センスだね。
世田谷・田園調布住民が有明くんだりに移り住むわけも無ければ、セカンド買うわけも無い。
無駄な広告費用使うなら、その分値下げでもした方が皆ハッピーだろうに。
と、一瞬だけ思いました。
有明で今後、建設が決定されているのはブリリアの隣とガレリアの隣の
住友とプロパストの3つですかね?
ガレリアの正面に小中学校の建設計画もでてるみたいだけど、
できたての学校に入るっていうのはどうなんでしょうかね?
子供にとっては関係ないのかな?
失速するマンション市場 積み上がる完成在庫、都心一等地でも異変(東洋経済)
2008/05/27
マンション販売の変調が続いている。タワーマンションが集積する東京都心の臨海地区、中央区勝どき6丁目で今年1月に竣工したオリックス不動産主体の「THE TOKYO TOWERS」。マンションでは日本最高の58階建てが売り物のツインタワーだ。2005年の分譲時には超人気を誇ったこのツインタワーは、竣工からまだ日が浅いにもかかわらず大量に売り物が出ている。
ヤフーの不動産取引サイト「ヤフー不動産」をのぞくと、同マンションは60件以上が売り物件として掲示されている。業界関係者は「05年当時に臨海部の人気を当て込んで投資目的で購入した層が、市況が厳しくなっていることに慌てて、一斉に売りに出している」と言う。が、なかなか成約に結び付かないようで、長期にわたって掲載されている情報が多い。いわば、売り気配の値付かず。投資目的のカネが流入したことが実需以上にブームを過熱させる大きな原因になっていたが、もはやこうした物件は、総じて”売り気配”。竣工前から転売に出される高級マンションも数多くある。
売り気配が続く中でも、新規のタワーマンションは次々に供給される。5月1日、住友不動産は6月下旬から分譲開始する東京・豊洲地区のタワー型マンション「シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン」の記者向け説明会を開催した。担当の岡田時之執行役員は「販売価格は先に販売されたTHE TOYOSU TOWERと同じ水準になりました」と発言。ザ・ツインのほうが豊洲駅に近いこともあり「坪当たり300万円を超えるのでは」といった事前予想もあったが、そうはならなかった。
ザ・ツインの竣工予定は来年3月(S棟)、6月(N棟)。表のようにタワーマンションは竣工の1年半以上前に分譲を開始することが多いが、ザ・ツインは総戸数1063戸の超大型マンションながら1年を切っての分譲開始になった。「準備が遅れただけ」(岡田執行役員)と言うが、タワーマンションが乱立する豊洲での販売競争を回避したとの見方も出ている。
というのも、すぐ近くでは来年1月竣工予定の「THE TOYOSU TOWER」(三井不動産、野村不動産、三菱地所、東京建物)が昨年6月から分譲を開始しており、「この4月の第3期販売で全体の9割以上が売れた」(三井不動産担当者)と好調ぶりに自信を示す。
それに対し、ザ・ツインはどうか。ある業界関係者は「金融機関に勤めるサラリーマンが投資の色気を持って買う例が極端に減っている。現在の市況を考えると、THE TOYOSU TOWERと同じ価格水準であっても厳しいだろう」と言う。都心臨海部のタワーという人気が高い物件でも、その売れ行きが懸念されるほど、現在のマンション販売の環境は厳しくなっているのだ。
----------------------------------------------
豊洲でさえこの状況。
有明は・・・推して知るべし。
>>556
新設校でも幕張の打瀬の例のようなものもあるが
もともと学校のレベルや雰囲気は、親がどれだけ
子供について考えているかで決まるから
有明を選んだ層は子供の教育より
自分たちの生活やレジャー優先する層だから
どうなるかは予想はつく
タワーズ台場のスーパーかなりおしゃれっぽいけどつかいものになりそうですか?
↑6/4オープン予定です。
スーパー使えそうならラッキーです。また行かれた方、報告いただければうれしいです。
アンケート取るだけっとって、約束を守らないとは。
ここの販社の質を問われますね。
避けたほうがよろしいかと。
ここって入居始まる頃に、隣ではヴィーナスフォートとかパレットタウン全体取り壊しですよね。
発展どころか・・・・沈没じゃないのかな。
>>560
>有明を選んだ層は子供の教育より
>自分たちの生活やレジャー優先する層だから
>どうなるかは予想はつく
的確。
更に言えば、
先見性も無いのに夢見がちで、
いざ現実を突きつけられると逆ギレするが
一方、自分に関係なければオールオッケーという層
ですからね。
ガレの東と西、オリの南と北。
正に有明の縮図が見られます。
Brillia Mare 有明(その9) ==>No:559
NONE 2008/06/02(月) 00:04
当投稿は引用ではなく、転載である。
許可を得たものとは考えがたく、違法な無許可転載の可能性が高い。
よって、当投稿を削除し、違法でないことが確認されるまで、当投稿者のアクセスを禁止すべきではないかと思います。
URL:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44334/res/559-559
無理やりにでも事実を記載する者を締め出したいんだね。
もう少し恥を知って欲しいものだ。
むろんオリゾンやガレリアと同価格であればそういう話も成立するとおもいますが、価格崩落期におけるブリマレの新新価格設定というのは、アドバンテージを帳消しにして余りあるビハインドなのではないですか?
>> 571
>> オリゾンやガレリアの中古が今一つ人気が無いのはズバリ駐車場不足につきる。
うーん。見てるとガレリアよりもオリゾンは割りと中古でも売れてるように
みえるけどなあ。仕様はガレの方が良く見えるし、多分駐車場もガレの方が
多いんだろうけど。この差は駅からの距離かなと思ってますが。
周辺環境でしょ!?
基本、ガソリンがレギュラーでも170円/㍑でまだ上げる見込みだから、自家用車手放してカーシェアリングやレンタカーで必要時のみ使うっていうのも賢い選択かもね。
最近はバイク派の自分でも燃費が気になるもの(笑
ここと同じ時期に販売開始したマンションはもうどこも完売です。
やっぱり坪200万以下の場所を高く売ろうとしたプロパストの頭の悪さが目立ちますな。
半分と予想
>>578
パーティーは終わった。料理や酒はもう出ないのに客は
半分以上は何かを期待して会場に残っているって構図ですね。
もっともTTTはそもそも分譲価格が激安だったから
もうすこし下げてもキャピタルゲインは狙えるよね
3ヶ月前にMRで申し込み済みになっていた北西のプレミアム物件が空いている・・・・
またキャンセルされたのだろうか・・・・
プロパの社長一族も他に乗り換えたのかねー
まぁ、売れ残っても賃貸でまとめて出せばそこそこじゃないの。
>その点、このブリマレは8割という設置率を誇る駐車場を持つ。
>しかも安い。
もうこれしかメリットが見えないところが痛いなぁ。
ようは筑波とかの田舎にできるマンションと同じメリットね。
あぁ、プロパスト物件があるところね。
>半分以上は何かを期待して会場に残っているって構図ですね。
ここの住民は会場に契約書という鎖で繋がれていますね。
完成してからでも見て選んで買える物件を、営業に言われるがままに契約してしまった人たち。
パートナー(物件)と出会えなかった人達のみが取り残されたスレ。。。。(哀
↑そう?
俺は幾つかマンション持っているよ。BMAは買って無いけど。
芝のグローブタワーと虎ノ門タワーズレジデンス。どっちもお気に入り〜
ちちらの売主の話題となり、プロパストがたたかれている様に感じますが、
筆頭売主は東京建物だと見受けられます。
素人にはわからないプロパストが叩かれる事情があるのでしょうか?
理由があればどなたかお教え願えないでしょうか?
宜しくお願いします。
オリ・ガレ中古は回転も悪く、売り出し価格も落ちている。
この状況は単に駐車場が不足しているという理由だけではない。
そもそも根源的な理由は、「有明が住環境として極端に不安定である」ことであろう。
そしてそれをきちんと認識できなかったことがこのブリマレでの失敗に繋がっている。
しかし、今や本当に恐ろしいのは、あの一時のプチバブル時である第一期に購入した層が、いざ引渡しの時点でギブアップすることだ。
当時の右肩上がりの不動産バブルにおいて、買い替え特約無しの住換派も多かったと聞く。
自身の住換えもままならず、頭金を入れた住戸の資産価値も落ちる中、年収も増えないという不条理劇のような事態に・・・。
来年の3月、ここに関わる全ての者達に阿鼻驚嘆の世界が待っている。
なんか呼んだか?
お台場のスーパー今日開店ですが、どのようなかんじでしたか?つかえるのだとうれしいけど・・・・
オリンピックの話題だお^^
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080605-00000006-mai-spo
【アテネ石井朗生】国際オリンピック委員会(IOC)は4日、当地で理事会を開き、2016年夏季五輪の立候補都市を絞り込む第1次選考を行い、申請していた7都市から東京など4都市を選び、立候補を正式承認した。通過した都市は今後、開催都市を決定する来年10月2日のIOC総会(コペンハーゲン)に向けて、国際的な招致活動が解禁される。東京は1964年以来52年ぶり2度目となる、日本での夏季五輪開催を目指す。
立候補が正式承認されたのは、東京、シカゴ(米国)、マドリード(スペイン)、リオデジャネイロ(ブラジル)の4都市。ドーハ(カタール)、プラハ(チェコ)、バクー(アゼルバイジャン)が落選した。
申請都市は1月、IOCからの質問に答える形式で財政、交通、宿泊・競技施設、国際競技会経験など25項目をまとめた「申請ファイル」を提出。IOCでは作業部会がファイルの内容を精査して評価。これを基にこの日の理事会で審議された。東京は半径8キロ以内にほとんどの競技施設を集中する開催計画を提出。関係者によると7都市の中でも高い評価を得たという。
申請都市から正式立候補都市を絞り込む方式は08年夏季五輪開催地の決定時から導入。同五輪には大阪が名乗りを上げ、正式立候補の5都市には残ったが、01年IOC総会(モスクワ)での投票では最下位に終わった。
▽日本オリンピック委員会・竹田恒和会長 実際に(通過が)確認できて、ほっとしている。これで正式にスタートラインに立てた。計画の質の高さが評価されたと思う。最後もいい結果を出せるように、頑張りたい。
▽東京オリンピック招致委員会・河野一郎事務総長 さあ、やるぞという感じ。これからが勝負。我々の計画には、いい点がたくさんあると思っているが、IOCの評価をよく読んで修正したい。