なんかズルいと感じるからです。
私は正義感が強いのですよ。
掲示板での営業活動もウザイしな
703>>
うざいと思っているのに掲示板覗いているのか?
暇なやつだな・・・。
検討してないならうせろ。おまえのほうがうざい。
って書くと、「デベが・・・」とか言うんだろうな。(笑)
>>692
どこが正確なのかよくわかりませんね。
移行の話は周知の事実として、CIは銭高にアフターサービス代を数年分前払いしているんですよ。
手附保障だって、ます売買が成立する可能性が高いことを前提に考えると、
購入したい⇒CIが販売できない⇒手附保障となるわけだから、売主の事情によるものでしょう。
ですから、倍返しになるんですよ。まあ保証会社相手に裁判くらい起こすことになると思いますがね。
瑕疵担保責任だって、コンクリートや鉄筋に問題がある場合で売主がつぶれている場合、施工会社にその責がある判例でていますでしょ?とくに耐震偽装関連の裁判で。知っていますか?
あとグループ会社の定義知ってますか?
⑤に関しては笑止千万で、全国に竣工10年以内のイニシアの物件がいくつあると思っているんですか?
『資産価値に影響がないとはいいきれません』
ということは
『あなたがオカマである可能性は否定できません』
などと言っていることと同じです。
全く根拠なしに、いたずらに不安をあおっているだけですね。
購入者なのに、690を擁護する気がしれません。自演ですかね?やっぱそうですよね。
ここには既購入者は情報交換を邪魔する形ではでてこないで欲しいですね
692で、片方の意見をもちましたが、私は別になりすましではありません。
匿名掲示板にでていないところでは、ポストのところに、落下物についての注意書きが今日つけででていますねと書けば購入者であることが分かっていただけるでしょうか。 そのようなところで疑われるのは私の本意ではないので。
既に購入して住んでいますから、自分はやむなしとして、705さんは、この物件の売れ残っている住戸を、ご親戚や、ご友人など、自分に近い人に薦めることができるでしょうか? 今回の成り行きの様子をどうなるかしばらく様子見を薦めるというのは、自然なことだと思いますので、今回の書き込みについては、完売はして欲しいという自分自身の希望とは別に、ある程度当然かなという思いで掲示板を見ておりました。
自分自身の希望と、まだ購入していない検討者向けに書くべき情報とは別もので、住民用の板もある以上、こちらに書くべきは、あくまでも、もしも親戚・友人に薦められるかどうかという視点からのコメントであると考えたわけです。
倍返しについては、売主側に著しい責任履行に関する問題が発生した場合に規定がありますが、実際に倍返しになった例は稀です。 JV中一社が倒産でいなくなったなどで、引き渡しが遅れた例や、タワーが建設途上で、座屈をおこしたようなパターンでも、手附の返還には応じていますが、それ以上に払われた例が、すくなくとも私の知る限りでは殆どないです。三菱地所の土壌汚染に関して重説を行わなかった件が、倍返しになった例がある程度でしょうか。
規定としては存在していても、それが適用されるような局面では、ヒューザーのように相手がとんでしまって存在しなくなることも多いわけで、現実的とはいえないと思います。
アフターサービスと瑕疵担保責任は別もので、その主体は特殊な契約によらなければ、あくまでデヴェロッパー側にあって、その全ての責任を施工会社が引き継ぐというのはよほどのことがなければ起こりません。 JVである千住曙町では、イニシアのほか、明豊も会社として存続できないといった特殊な場合を想定しないと、施工者が主体としての出番はないと思いますので、訂正の書き込みは間違っているわけではありません。 無論故意の手抜き工事などを行えば、責任は施工者に及びますが、たとえばコスモスイニシアの設計者のミスについての賠償責任を追及することができるかといえば疑問ではないでしょうか。
イニシアは、管理会社を売却はしましたが、1月末のIR情報でも明記しているとおり引き続きコスモスライフを連結子会社であるとしていて、親側の信用力の影響が、子に及ばないとする考えは私は疑問に思います。
なおコスモスイニシアに名前を変更していくらも時間がたっていませんから、全国で見まわしても、”イニシアーーー”という、新しく立ち上げたブランド名でのマンションはそんなに沢山あるわけではありません。 バブル期のマンションでも、ある程度詳しい人にとっては、あああの売り主がつぶれちゃったマンションだねというのとわかるというのはありましたから、近い将来にイニシアという名前のついているマンションにはあまり良イメージが想起されない可能性は多分にあるわけです。
売主が瑕疵担保責任を全うできない場合でも、マンションの取引はなされますが、一棟買いなどの場合、その分3-5%程度、マンションの価値は棄損されたと考えて取引が行われることを考えれば、この会社が自力更生できない確率に、その分を掛け合わせた分だけは、資産価値に影響が及んだと考えるべきだと私は考えます。
↑↑↑
「JVである千住曙町では、イニシアのほか、明豊も会社として存続できないといった特殊な場合を想定しないと」
認識甘いですな・・・
明豊もヤバイので特殊な場合ではないと思いますが・・・・両方逝くのは現実味がありますよ。
むしろ1年前は明豊の方がヤバイと言われていたな
>>705
おまえが住民のフリした営業だろが。顧客であれば不安から厳しい見方するのが当たり前。
くだらん楽観論垂れ流す前に、所謂「事実上の倒産」という最低の状態になったんだから先ず客に土下座して謝れ!
「人に薦めたいマンション」ランキング コスモスイニ 7位
http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/118162075.html
明豊も飛んだ場合にはどうなるって契約条項はあるんでしょうか?
コスモスイニシアの話ばかりの中、少し話題を変えて。
マンションギャラリー跡地が何になるかって話、どうなんでしょう?
昨日イニシアの担当者に聞いてみたけど、契約するまで教えられないって言われた…
でも、もしすごく皆が期待してるもの(スーパーとか)が出来るとしたら、営業トークの中で積極的に言ってくるんじゃないかな~って思ったり。
何か情報持ってる人いたら教えて~!
契約したけど教えてくれないですよ。 知りたいですね。
噂ではパチンコ屋という話でしたが。。。どうなんでしょうね。
スーパーできてほしいです。
パチンコ屋かぁ....縁のないもんがくるのかなそうだとすると悲しいです。
パチンコ!
だから分かってても言いたくないのか?
それが本当ならかなり最悪だ…
アメージンクスクエアに隣接するパチンコ屋…
ないでしょう
あると思います
私も遊技場という噂は聞きましたが、まだ噂の段階のようですよ。
スーパーが来るとみんな喜ぶと思うんですがね。立地としては良いと思います。
遊技場というのはパチンコ屋なのでしょうか。
ゲームセンターみたいなのがあれば、私も楽しめるのですが。
パチンコ屋がいいな。スーパーなんかはヨーカドーにネットで送らせればいいけどパチンコは送って貰う訳にもいかないし
まぁ通うかどうかは実際にできてみないと分からんが
ボーリング場なんてもう流行らないですかねぇ。
ビデオゲームもパチンコもやらないもので。。。
パチンコ屋ができれば、にぎやかになっていいですね。(^◇^)
住民版みたいな内容になっていますね。
ところで、住んでいる方に質問ですが、高速道路を走る車の音ってどの程度聞こえますが?
特にR3錬の方、教えてください。
中層階ですが、車の音はバルコニーからでもほとんど気になりませんよ。
以前、足立区の別のところに住んでいましたが、今のところ特に違いは感じません。
教育レベルとは学校のことでしょうか。
学校は公立はあんまり変わらないような気がします。
私立の学校か塾に行った方がいいと思います。
治安は特に悪くないと思います。
治安は悪くないと思います。
この辺を歩いている住人っぽい方の服装を見ている限り
小奇麗なので、所得水準も高いのかなとも感じます。
この辺に限っては足立区だからというのはあまり気にする要素ではないと思います。
確かに、地区的にはよさそう。区内随一、別格ってかんじもする。
ただ、区としての行政サービスとか、予算的なもの(赤字だと聞くが)どうなんだろう?
あまり気にしすぎる必要なし?
>725さん
窓を開けたとき、車が行き交う音は聞こえますが
私はあまり気にならないですね。
窓を閉めてしまうと、殆ど音は聞こえません。
ただ、聞こえ方・感じ方は人それぞれですから
モデルルームに出向いたときに確認されたらいかがでしょうか。
子供が二人いて、間取りが広い部屋を希望していて、こちらの物件以前から気になっていたのですが、
価格が高くて難しいと思っていました。
現状残っている部屋も少ないですし、値引きって難しいですよね。
誰か値引き状況とか、分かる方がいらしたら教えていただけると助かります。
後4LDKの部屋って残っていましたか。それによってMRへ行ってみようかなと思っております。
すでに住んでいる方で、分かる範囲で良いのですが、こちらのマンションのメリットとデメリットとか
教えて頂ける方がいらしたらお願いします。後、P棟とR棟ではやはり違いますか。
価格が安ければどちらでも良いのですが、少し気になったものでお願いいたします。
Rじゃないとお勧めできない。
値引きはここでは書きにくいので、現地いってみたらいいと思う。
きっといい答え返ってきますよ。
うちもそれで買う気になれましたので。
>733さん
情報ありがとうございます。P棟の4LDKが気になっていたもので
R棟とP棟の比較を聞いてみました。
やはりR棟ですか。眺望は本当良さそうですよね。
もし私たちでも購入できた時には仲良くしてくださいね。
ちなみに部屋の残はまだありましたか。
Pなんて、このマンション買うメリットほとんどないですよ。
普通に条件の悪いマンション買ってるのと同じです。
RとPにはかなりの坪単価の価格差をつけています。
言質内覧が可能ですので昼間にいってみればわかりますが実際には、Rでも逆梁のせいでそれほど
日当たりがいいわけじゃありませんので、差額はすべて眺望料金と思うべきで、眺めに1000万余計に払う
価値があると思うかどうかは人によるでしょう。
4LDK限定だと、残りはたぶん R2-GH の22階 6698万だけだと思いますよ。 Pの4LDKタイプは
完売しているはずです。 R2のR3を超えた高さの角部屋で、眺望的には隅田川・荒川の両方を部屋から
みられる好条件の部屋で、価格もそれなりです。
値引き交渉はしてみるにしくはないでしょう。
うちは、高層角の4LDKには手がでないのですが、諸経費程度のカットは示唆されました。
皆さん、普段の買い物はどうされてますか?
>737さん
情報ありがとうございます。
眺望が良いことは、メリットですが、値段との兼ね合いを考えて
P棟でも良いかなと思ってました。
なのでとても参考になりました。
でも4LDKはかりに値引きできたとしても、その金額では家の家族では
手が出ませんので、3LDKで購入可能な部屋があれば検討したいと思います。
3LDKで購入出来る部屋が残っていれば良いのですが。
残っている部屋は殆どが3LDkですよ
> 普段の買い物はどうされてますか?
南千住で、サントク・リブレか、北千住でマルイが半々といってもおのおの週1回いくかどうか。
ほかに、激安広告の入ったときにベルクスまで。 開店と同時に売り切れるような商品狙いです。
重たいものは持ってかえりたくないので、ビールにお米とか5000円以上たまるのを待って
送料0になるときはヨーカドーのネットスーパー。
あとは、生協も2つとも併用してますよ。 車ででかける分にはあんまり困らないですね。
北千住から夜帰る時、結構怖くないですか?
こないだ歩いてみましたが、男の自分でも一人だとちょっと…って気がしました
実は、マンションエントランスから一番近いのは堀切駅(下り線ホーム)なのですが、
寂しい駅なので、北千住駅からの比ではありません。そのため、オフィシャルにアナウンスしてない模様。
東京スカイツリーの出来るタイミングで、鐘ヶ淵駅と合併される可能性まであり。
(あくまでも、噂です)
「北千住駅からの比ではありません。」というのは、北千住駅⇔マンションの夜道より更に大きく怖いってことでしょうか?
確かに、マンションより東側って何もない気がしますね・・・
ちなみに、北千住駅⇔マンションの夜道はどう思われました?
駅近だと資産価値が下がりにくいというが、ここの場合その駅が牛田と京成関屋。
正直微妙な駅だと思うんですが、それでも資産価値に影響するんでしょうか?
>>745
駅別に新築マンションの坪単価がでています。
[沿線・駅別マンション新築価格・賃料・利回り相場]でGoogleで検索してみてください。
それによると
牛田・関屋は、曳舟・東向島・鐘ヶ淵とほぼ同等
五反野・梅島・西新井よりは高い
北千住は、別格で抜きん出て高い
ことがわかります。
これだけでマンションの価値が決まるとは決して思いませんが、ひとつの目安にはなると思いますよ。
売主がつぶれそうな(私的整理=実質倒産)物件を買ってよいのでしょうか?
住民の皆さんの対策は?
私的整理って実際どういうこと?
私的(=裁判所の関与なしに)に整理(成仏させる)ことですよ。
>>749
上でさんざん議論されてきたことですが・・・。
まずは【榊淳司の「マンション値引き情報」総合版】の4/28(火)の記事の一読をお勧めします。
上で論争になった原因として、住民には2種類に分類できるためと推測します。
一種類目は、一年前から手付金を支払い定価で購入し、コスモスイニシアがこのような事態になることを想定せず、売主が最低10年間存続することによって、アフターサービスが存分に受けられると確信されていた方。707さんがその典型例で『友人親戚には勧められない』とおっしゃる。これは至極当然のことでしょう。
一方、私は竣日本綜合地所が破綻した頃に購入しており、売主がそうなることはある程度予想しておりましたし、価格もそれなりでしたしので、非常事態によって起こる不利益も十分検討し覚悟したした上で、購入を決定しました。
ですから、両者の論点は全くかみ合いません。
まあ、投資用にはお勧めできないことはたしかでしょう。
半値で叩き売られることはないでしょうし。
売れ残りの物件は、半年後の9月に、さる賃貸会社に(それこそ半値同然の価格で)売却して賃貸にまわされることでしょう。
あともうポストに中古物件購入の某社のチラシが入っていました。
その購入希望価格は、定価の8割程度だったような気がします。
まあ、そういうことです。
住友の仲介だけはやめておいたほうがいい気がするなぁ。
2割引ぐらいで買いたい人は多いでしょうが、そううまい話はないですねー。
学校は、経済的に余力があって、子供のできもよければどこにでも通えますから、
学区の成績とかあんまり気にしても仕方ないんではないですかねぇ。
小学校のレベルなんぞ関係なし。
3年になれば日能研やサピにブチ込んで鍛えればいい。
ここなら開成も近いよ。
男の子とは限らないんだけどなぁ。 開成は昔通ってましたけど、男子校ですよ。
足立区は、中学校の私立への進学率は10%そこそこ。 半数近くが公立校にはいかない都心3区あたりと
違って、普通は直近の小学校・中学校の評判を気にするもんだと思いますよ。
子供が何人かいたら、普通の家の収入だったらみな小学校から私立ともいかないでしょうしね。
手に職がないサラリーマンは大変だね。
うちは継がせるだけだから、公立でのびのびと青春を謳歌させたい
青春を謳歌するんだったら、せめて中高一貫校には通わせたい気がするけど。
普通に年明けから2割引くらいしてない?下の方の階だと15%引きくらいだったけど。
そんなに引いてくれるなら即決できるのですが、交渉法にこつとかあるんでしょうか?
うちはせいぜい諸経費分程度です。
駐車場が100%ですが、100%契約は難しいと思います。
免許は持っているけど、車がない。
でもたまにはレンタカーを利用すると言う人も。
車で友人が来るが、来客用の駐車場はすでに予約が入ってしまっていると言う場合等。
そんな時に一時間100円位、一日なら1000円程度で車をおける
あくまで目安の金額ですが、あまり高いと利用率が下がるかなと思い
このくらいで設定してみました。
仮称 コインパーキングを住民専用で作って頂けると便利かなって
思いますが、難しいでしょうかね。
物件はいいんだけど、立地が悩ましいところだ・・・
まぁ、この物件はこの立地だからこそこの価格なんだろうけど・・・
あと一歩、決め兼ねる・・・
767さん
思ったより建物が悪かった(安っぽかった)というのは、具体的にどんなところですか?
自分は一応実物を見学してますが、割と良かったように思います。
(もちろん、パンフやHPの写真に比べれば安っぽいですが、それはどこの物件も同様かと)
あと、立地の良さを感じたというのは、どんなところでしょう?
自分としては、買い物の不便さと治安への心配がネックです・・・
諸費用程度ですか。。。渋ってますね。
最近いってないので、最近はその程度なのかもしれませんね。
2月末くらいには20%くらいでしたが、4月に行ったときには15%値引きに下がってました。
3月末までに引渡しできるお客様はプレミアムなお客様だとか意味のわからないことを言われましたがw。
2月の値引きを聞いてしまうと4月時点では契約できませんでした。ほしい部屋も売れちゃってたし。
もう売り急いでないんじゃないの?
決算終わり、私的整理にも入った。
売れ残りの部屋はどこかのタイミングで賃貸に出して終わり、みたいな。
>>768
すみません、あまりにもで主観的なものなのでここでネガティブなこと言うのは気がひけます。
それでも敢えて言うのなら、LL-40の体感度がそれほどでもない、げた箱や収納戸棚のトビラの質感が悪い、無駄な間接照明類にうんざり、引き戸ってここは日本料理屋かっ!?、台所のバックセットが標準装備で無い等、わかっていたはずですが本当に些細なことばかりです。
この辺は、同様な価格帯のベリスタの方が演出が上手だと思います。
立地の良さは鉄道・道路の利便が最高であることはもちろん、治安もシテヌーブの二人交番や24h稼働している郵便局がそばにあることを考えると極めて良好だと思います。
確かにスーパーがそばに無いことは不便ですが、自動車で北千住にでて公共駐車場に止めればそこは食のパラダイス。食材はなんでも手に入ります。
まあ、シテヌーブとヴィークステージとイニシアの胃袋を支えてくれるスーパーが近くに出現するのは時間の問題で、それまで気長に待とうと、その程度の不便さですみます。
近くの24時間営業のコンビニも片栗粉等、独身者には比較的マイナー食材も手に入りますし、各戸に配達してくれる生協が2つありますし。
771さん
すみません、敢えてぼんやり言われていたことに対して、具体的に聞いてしまって・・・
「LL-40の体感度がそれほどでもない」とおっしゃるのは、結構上の階の音が聞こえてくるってことでしょうか?
うちには小さい子供がいて、どうしても部屋の中を走り回るので心配です・・・
「トビラの質感が悪い」ですか・・・
今度の土日に再度見学に行く予定ですので、そこのあたり確認してみます。
自分は、なぜ分電盤がそこに・・・って思ったりもしましたが。
あと、引き戸は割りと歓迎です。デッドスペースが少なくなりますから、家具のレイアウトの柔軟性が高まりそうです。
立地に関して、たしかにスーパーができることには期待しちゃいますね。
クレジットカードが使える、品揃えの良い24時間スーパーができると嬉しいです。
今のところそのような話はないようですが、何とかしてほしいですね。
自分は車を持っていないので、駅について気になりますが、
牛田駅は結構混みますか?
また、牛田から浅草に向かう電車って混んでます?
最後に、住民同士のコミュニティってもうできつつありますか?
>>772
LL-40の話は、バルコニーのタバコ問題同様、終りのない話題なのでよしましょう。
イニシアは子供多いです。
しかも皆、元気なお子さんばかりです。
階下の家に挨拶等コミュニケーションを絶やさなければ、全く問題ないと言ってもいいでしょう。
一方で、独身者やDINKSや老夫婦も多いこともイニシアの特徴です。
通常のマンションはどちらかに特化している場合も多いのですが、これはイニシアの弱点でもありますが、どちらにも都合がいいように作られています。
もろ刃の剣ですね。
住む住人次第で大分変ってくると思います。
コミュニティーは入居率がそれほどでもない現在、まだまだだと思います。
GWまでには撤去するはずのサカイの養生がまだありますので。
はやく契約していらっしゃってくださいな。
牛田の話はわからないのでパス。
あと、収納最悪、要対策。
これ以上のコメントは簡便してください。
773さん
なるほど。収納最悪ですかぁ。
前回見学した時には気がつきませんでした。
実際に使い始めてみないと分からないものなんでしょうかね・・・
では、もし契約したら仲良くしてやってください!
色々教えていただき、ありがとうございました!
収納は、他のマンションも似たり寄ったりと思われますが。多少ましなほうかと。
トランクルームは重宝してます。もっと大きくてもよかったね。
うちはP2の7Fですが、近隣の音は、ほとんど問題なし。周囲の環境次第でしょう。
墨提通りの音は多少気にはなりますが、まあ許容範囲かな。価格を考えればそれなりに満足です。
スーパーを含めたこの近辺の開発が一番の興味です。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
すみません。ちょっと地図がずれました。
つまり、この近辺は、犯罪発生率が非常に低いということです。
「ひったくり」でみると、真っ白。つまり、ゼロです。
足立区ってことでひとくくりに考えるのは間違ってる!
この地区は治安もいいし、と言いたいところだけど、実際には子供を持つ親の気持ち的には心配だろうね。
特に、足立区に昔から住んでなくて、マンション購入とともに越して来る人たちは。
23区で教育レベルが最下位だったり、給食費の未納がめちゃくちゃ多かったり、
そういった事実がニュースなんかで頻繁に出てくるもん、仕方ない。
自分は5年くらい足立区に住んでて、ここ1年くらいはこのマンションがある地区に住んでるけど、
確かにガラが悪い人が多いというのは事実だと実感している。ヤンキーも多い。
どこの区に行ってもいるだろうが、割合でいうと多いと感じる。
自分は子供がいない身だから多少迷惑だと感じつつも、被害を受けたことはないが。
共用施設に関して伺いたいのですが、
以前のスレでゲストルームはいまいちでした。
との記載があったのですが、ゲストルームの宿泊価格とか
分かっている範囲で教えていただけませんか。
後ゲストルームに宿泊した際に掃除とかは自分でしなければいけないのでしょうか。
友達のマンションのゲストルームに宿泊した時は、宿泊セットは一通りの物が
ゲストルームに置いてあり、ホテルみたいに何もしなくても良かったのですが
なのでどこのマンションもそうなのかと思っていたのですが
ここは違うのでしょうか。
2000円+2000円×宿泊人数 が1泊分だったかと思います。
値段もそれなりなので必須でないと使わないでしょうから、うちは使ったことがないので、
使い勝手や手間のかかり具合は知りません。
駐車場を横切って駐輪場に行く人多数。
ルールがある、なしに関わらず、各人が良識のある行動を取ってもらいたい。
これは許される範囲でしょ?というなら、そのようなレベルなのかと悲しく思ってしまう…
ここって二重床、二重天井だったと思うのですが、上階の音ってどのくらい聞こえます?
LL40ってことで期待はしているのですが、どうでしょうか?
LL45がLL40になるよりも、上の人の生活態度のほうが音への影響は大きいですよ。
ソファからぴょんぴょん子供が飛び降りて、これでしたに聞こえないマンションなんて
存在しないでしょうね。 上の人のマナーがいいことを祈るしかないのは、どこも
似たようなものです。 自分自身が下に与える影響も同じで、過度の期待は禁物です。
自転車の駐車場通過は、明確に禁止規定が管理規約にある。 これは違反者が
いれば、管理会社なり管理組合を通じて警告するしかないでしょう。
ただ、ゴミ捨て場との位置関係もあって、自転車はなしと思っても、通行する人数は
多いですね。 いつか事故が起こらないか心配ではあります。
17階にキャンセル出たって事で見てきましたが、すごい眺望ですね。
しばらくすると、新東京タワーも見れるようになるとか。
ここに住んだら毎日楽しく暮らせるだろうな~とか思うんですがどうでしょう。
スーパーが無いのと大きな病院が無いのだけが惜しまれるんですよね。
ここ決めた人で、決めた理由教えていただけませんか?
もうちょっとで決断できそうなんですができません。背中押していただきたいです!
よろしくお願いいたします。
値引き以外の理由でお願いします。値引きは私も十分に提示されているので。
やっぱり制振など、建物の良さっていうのもあるんでしょうか。
逆に、検討してて止めた人の理由も聞いてみたら?
プラスだけ聞きたいのなら、もう内心決めてるように思えますよ
そうです。
内心決めてはいるのですが、もう一個自分に言い訳というか理由みたいなのが欲しいんですよね。
やめた理由はなんとなく想像つきます。スーパーと病院かなぁ?
こちらってそんなに値引きしていただけるのですか。
残戸数はどの位あるのでしょうか。
病院なら、汐入にできたリバーサイド病院が使えるよ。総合かつ救急指定だったと思う。連休前にできたばかりの新しい病院。
大きなスーパーはしばらく期待できないんじゃないかな?
値引きは個別対応につき、ここに具体的に堂々と書くのは止めましょう
値引き率は、今となっては少ないほうだと思います。でも少なくとも15%以上は引き出せるはずです。
算戸は今日時点で20ということでした。しかし、広すぎる部屋なども空いてるので、検討できる部屋となると少なくなるんではないかと思われます。
私はここと汐入地区のBとRを検討して、最終的にRに決めましたが、決め手は子供の通うことになる学校でした。
おお!!病院あるんですね。踏ん切りつきそうです。ありがとうございました。
明日申し込みしようと思います。
スーパーはしょうがないかな。週末に北千住まで買出しかなぁ。
広い部屋って、間取りは何で、何平米でいくらですか?
15%以上って本当に?どの部屋でも?
実は自分も別の部屋を検診してて最終段階なんですよね。仲良くなれそうじゃないですか?(笑)
うちは4000万以内でという条件つきでしたので、広い部屋については見てないです。
電話で教えてくれそうでしたよ。
値引きについては個別交渉だと思われますので、そのあたりを目安にがんばられるとよいと思いますよ。
学校っていうのは小学校です?良い学校なんでしょうか?すみません、小学校のことは調べてもよくわからなくて。
797さんはお子さんは?
子供は高校生なのですが、全寮制の学校なので一緒にはしばらく住まない予定です。
スーパーサントク、いまいちですねーー。
北千住の丸井の地下にあるスーパーは激混みですが、まぁまぁですね。
安いスーパー欲しいなぁ。
うちはまだ1歳の子供がいるので、ここの学区の小学校や中学校は気になりますねぇ、やっぱり。
しかし、17階で4000万円以下だとすると、結構値引きされてますね!素晴らしい!
スーパー確かに欲しいですよ!でもしばらくは可能性低いかもしれないですね…