東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「シティハウス武蔵境南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 三鷹市
  6. 井口
  7. 武蔵境駅
  8. シティハウス武蔵境南
管理人 [更新日時] 2023-02-27 01:39:39

シティハウス武蔵境南のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!

シティハウス武蔵境南でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

所在地:東京都三鷹市井口2丁目395番1他(地番)
交通:中央線「武蔵境」駅から徒歩17分

[スレ作成日時]2006-03-01 13:21:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
ルネ花小金井ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティハウス武蔵境南口コミ掲示板・評判

1. 102 匿名さん

今日、また現地を見に行ってしまいました。
    やっぱり・・・良い!というか建物の外観が見えた時も良いと思ったけど、
    エントランスの方も出来上がってきてて、ますます良い感じに見えた気がします。
    パンフで見て思ってたより道路からエントランスの門(?)まで意外と広いし。
    友達に「音なんてしばらく住めば慣れるよ〜」なんて言われて(しょせん他人事だからでしょうけど)
    そんなに深刻にならずに、せっかくなので気持ち良く引き渡しした方が気分的に得かな…なんて気もしてきちゃってます。
    入居したら皆さんで署名を集めて市役所に抗議に行ったりとかしませんか?実際の市民・住民からのクレームだとけっこう効果あるような気もします。ちょっと話は違うかもしれませんけど、昔近所のおばさんが近くの公園からよくボールが転がってくるとクレームしたら公園にネット張ってもらったっていう話も聞いたことありますし。
    住友さんはやっと一生懸命会社としても対応しはじめてくれた感はありますけど
    待っている間、なんか気分だけでも損してる気がしてきます。

2. 103 匿名さん

掲示板を初めて見ました。
    今回の住友不動産の周辺環境の調査不足の件で、悩み、
    住友不動産側の対応にも、あまり誠意を感じず、私は契約解除(手付金返還)しました。
    不動産の消費者窓口に相談したところ、新築マンションでは、ありえないミスだそうです。

3. 104 匿名さん

私も今回は契約解除しました。
    楽しみにしていたので突然のこの騒ぎ・・・とても残念です。やはり24時間操業はきついです。契約解除を決めるのに勇気がいりましたが、今は後悔もなくすっきりとした気持ちです。

4. 105 匿名さん

103さん、104さん、今回はご一緒できなくて残念でした。。

104さん、私もよく現場は見に行っています。昨日の時点で、エントランスはほぼ完成でした。床面のタイルを貼っている最中でしたが、パンフよりもタイルの質感が良くて、とても素敵なエントランスでした。おっしゃるとおり、道路からとてもゆったりしていますよね。
    内覧会は出席予定ですが、内覧会で初めて見たら舞い上がってしまいそう^^でしたので、事前に目を慣らしておいて良かったです。

お隣の件は我が家も未署名で、今もちょくちょく確認を入れています。解決はしていないものの、ようやく少し動いている感じですね。うちもうちなりにプレッシャーをかけているつもりなのですが、きっと他の契約者のみなさんもうち以上に働きかけしてらっしゃるんじゃないかなあ、、と、心強い思いです。
    隣の件は未だ不安はありますが、契約者のみなさんは、掲示板を見ていても、入居説明会の時も、とても冷静な対応でいらっしゃいますので、その点だけはとても安心しています。ぜひ来年みなさんと気持ちよくご一緒したいと思っています。

※まったくの余談ですが、今の住まいの近くに米八さんがあるんです・・。関係ない店員さんのことを、ついついうらめしい目で見てしまいます・・。

5. 106 匿名さん

>105さん

仕上がりがいいという情報を聞いて内覧会に行くのが楽しみになりました。
    これでお隣の件さえなければ・・・

104さんが24時間操業と書かれていますが、
    人の出入りが24時間あるという意味で、
    工場の操業は深夜から早朝にかけてのみだと営業の方から伺いました。
    昼間はうるさくないと思うんですが、でもやっぱり深夜の騒音は容認できないですよね。
    契約解除される方が何人かいらっしゃって、さみしい気持ちですが、
    このまま改善されなければうちも悩むなあ。

6. 107 匿名さん

102さん
    >せっかくなので気持ち良く引き渡しした方が気分的に得かな…なんて気もしてきちゃってます。
    >入居したら皆さんで署名を集めて市役所に抗議に行ったりとかしませんか?実際の市民・住民からのクレームだとけっこう効果あるような気もします。

私としては今までのご意見の中で一番前向きで有意義なご意見のように感じました。
    確かに三鷹市住民としてクレームをしたら法人が利益のため抗議するのとは役所の受け取り方が違うような気がします。署名・クレームの時は、私も署名します!その前に住友さんが改善させられればラッキーくらいの気持ちでいた方がおっしゃるとおり気持ちとしても得かもしれません。
    まあ条例や操業の実態、騒音測定資料など住友さんがちゃんと役所へ交渉すればどうにかなりそうなものではと思いますけど、、、ちょっとたよりないんですよね〜。

7. 108 匿名さん

こんばんは 検討者です。
    この物件、私としての純粋な感想も
    他のデベの営業からのたたかれ方からしても
    私はちょっとひねくれ者なので
    なかなか良い物件じゃないかと思っています。

あるデベの営業からは、このマンションは
    前に歩道が無いと言われましたが、完成まじかの先週見に行ったら
    立派な歩道ができてましたし、聞いた欠点の中で
    本当に納得できるような欠点て聞いたことないんですよね。
    どんな物件でもはずれの部屋ってありますからね。
    それを引かなきゃいいんじゃないかと。
    何より、どこのデベもこぞってたたくところをみると
    やっぱりそうしないと勝てないとライバル視してるのではと
    ひねくれ者としては感じてしまうんですよね。

資産価値=中古売りの時の心配も、
    やっぱり、はずれを引いてなきゃ大丈夫だと思いますね。
    もしそれなのに価値が下がるなら周りも下がっているし
    不動産市場が下がっている時でしょう。少なくとも郊外の市場が。
    本当によっぽどの物件でない限り
    中古売りで大事なのはタイミングだと思います。

長くなってしまいましたが、私が気になっているのは
    東向きの部屋の明るさです。東の上の階で内覧された方、
    お部屋の中の明るさ、日当たり、寝室側の方の明るさも
    お聞きできましたらありがたいです。

8. 109 匿名さん

102さん、107さん、みなさん

内覧会が11/30にあります。
    なので、今回住友さんに抗議の折には、入居予定者として協力する
    旨を伝えたいと思います。
    また、住友さんとしての具体的交渉スケジュール/体制等について、
    詳しく伺いたいと思います。

あんまり、個別にお話しても住友さんも忙しいと思いますので、
    よければ一緒にお話ききませんか?
    ウチは11/30 9:00内覧会開始の予定です。
    みなさん、結構バラバラなんですかね?

9. 110 匿名さん

109さん
    107です。
    せっかくですが、うちは30日ではありません。それと、まだこの時期に入居者の協力があると知ると
    また住友さんが手を抜くのではというか、必死さが無くなるのではなんて心配してしまいます。たぶん今ようやく皆さんの声から焦って動いてくれてるんじゃないかと思うんですよね、、、

10. 111 匿名さん

110です。110のつづきです。
    住友さんがやっても役所との交渉が暗礁に乗り上げたら協力するというのはどうでしょう?

11. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    サンクレイドル国立II
  12. 112 匿名さん

>102
    >友達に「音なんてしばらく住めば慣れるよ〜」なんて言われて(しょせん他人事だからでしょうけど)

私は契約者ではありませんが、その通りだと思いますよ。
    当事者は過敏になってしまうので、第三者の意見の方が正しかったりするんです。
    テレビの音声が聞き取れないほどの騒音であれば問題有りですが
    おこわ工場の操業音程度であればすぐに慣れてしまうレベルだと思います。

落としどころとしては、住友が工場の防音改修費用や空調改修費用を一部負担して
    騒音レベルを下げる程度ではないかという気がします。

13. 113 匿名さん

このマンションの検討者です。もしもこのマンションの立地がもともと騒音の予想される場所で、あらかじめそれを納得した上で契約をしているのであれば話は違うと思いますが、皆さんそうではないので、やはり音の問題は大きいのではないでしょうか。慣れる、慣れないの問題よりも、本来はこの手の騒音自体がないはずの用途地域であり、そこがセールスポイントの一つでもあるわけですものね。素人考えかもしれませんが、工場側ではなく、工場と隣接しているマンションの敷地内に防音壁を作るという方法は可能なのでしょうか。問題がひとつもないマンションはないかも知れませんが、起こってしまった問題を住友さんがどのように解決していくか、事の成り行きを注視している検討者も多いのではないかと思います。

14. 114 匿名さん

契約者です。騒音とにおいの被害程度があまりない部屋ですが、やはり気になり、住友さんの対応についての説明を待っています。

>工場側ではなく、工場と隣接しているマンションの敷地内に防音壁を作る
    >という方法は可能なのでしょうか。

この点については私どもも一応提案してみたのですが、契約者の中にはフェンスを立てることで採光や風通しが悪くなるとの指摘もあって、意見集約できず検討できないとのことでした。他に検討されている対応策はどのようなものがありますか?との質問に何も具体的に答えようとしないので、これはあまり期待できないなと感じています。期待できないどころか、引渡し前にフェンスを立てることになると、当然住友さん負担でしょうから、そんなことを言って費用負担を逃れようとしているのかなという感じも若干受けました。
    今のままだと引渡しが済んでから、管理組合で居住者の意見集約を図ることになるのでしょうかね。それでも、その場合は住友さんの負担でやってほしいですね。それって可能なんでしょうか?

15. 115 匿名さん

>>114さん
    私も契約者です。今後よろしくお願いします。

>>工場側ではなく、工場と隣接しているマンションの敷地内に防音壁を作る
    >>という方法は可能なのでしょうか。

>この点については私どもも一応提案してみたのですが、

大変申し訳ないのですが、うちは、住友さんが言っているとおり日当たりや風通しがますます悪くなることが心配で、防音壁にはどちらかというと否定的なんです。。
    音ももちろん困るのですが、防音壁を建てることで(程度によりますが)部屋の通風等の状況が変わるのはツライなあと思っておりまして、、すみません。

うちとしては、やはり隣の工場の操業自体が法令違反と考えていますので、隣の工場側が何らかの対策を取ることを希望します。
    住友から市や都にはかけあってるようですが、「お役所」のフットワークがあまり軽くないのは私もよく経験しているところなので、今の段階では防音壁等マンション側での対応はしてしまわずに、もう少しの間様子を見たいなあと思っています。
    (もちろん住友さんへのプレッシャーはかけているつもりですが、、)
    また、自分たちでも、転入検討者として、個別に市に確認を入れる予定です。ただうちは今は三鷹市民でないので、どの程度聞いてもらえるのか不明ですが。。

16. 116 匿名さん

115さん、114です。宜しくお願いいたします。

>音ももちろん困るのですが、防音壁を建てることで(程度によりますが)
    >部屋の通風等の状況が変わるのはツライなあと思っておりまして、、すみません。

いえ。とんでもありません。いろんな方のお考えがあるのが分かって書き込んでよかったです。
    ありがとうございます。やはり皆さんとどこかで意見を出し合い、具体的に検討する場が必要なのかも知れませんね。

>隣の工場の操業自体が法令違反と考えていますので

工場自体と操業が法令違反であるということは
    1、用途違反
    2、騒音条例等違反
    でしょうけれど、1は罰則規定はないですし、既存不適格と同様の扱いになって、これまた著しく有害または危険であるとはいえないので改善命令が出されることはないのでどうしようもないのかなと。2についてもおそらく条例で定めている騒音レベルに達していないのではと思われます。
    結果、行政も工場と住民の仲裁役しか出来ないような気がします。
    素人考えで恐縮です。
    このあたりお詳しい方、是非教えてください。

17. 117 匿名さん

物件の検討者です。
    疑問があります。三鷹市の都市計画の条例が数年前に変わったような気がするのですが・・・
    仮におこわの会社が条例の変更前から操業してたとすると、用途違反にはならないと思うのですが。

18. 118 匿名さん

117さん、116です。
    すみません。誤解を招く表現で失礼しました。法令違反についてはあくまでも「可能性のある」ということです。
    ちなみにおこわ工場は平成14年1月以降に建築されて操業しているようです。三鷹市の都市計画における用途地域等の見直しは確かに平成16年に実施されているので、前の用途地域において工場の建設が可能な用途であったかどうかは不明です。もし可能な用途であれば、116さんのおっしゃられるとおり用途違反ではありませんよね。ただ、もし違反していたとしても今更どうにかなるわけでもないということは確かです。従って、法令違反として苦情を申し入れ、行政指導として三鷹市に動いてもらうためには、2の騒音防止条例くらいでしょうけど、これもどうかな、と考えられるわけです。

法令違反というのは何の法令違反が考えられ、それを根拠に騒音、においを排除するために具体的にどうすればよいのか、ということを考えていくことは素人では難しいですね。

19. 119 匿名さん

つまりはこれからも工場はあり続けるという事ですね?
    残念です。
    入居の時期に引っ越すことを決めてしまったので
    キャンセルすると
    引越しや敷金礼金のお金がかかってしまいます。
    キャンセルしたかたがたは住友に請求したんでしょうか?
    難しいですね本当に・・・
    私は今日家族会議でキャンセルする決定しました。
    空き部屋がもともと多かったのにさらに増えるとなると
    さみいしかなと。

20. 120 匿名さん

たびたびすみません。116です。
    >おこわ工場は平成14年1月以降に建築されて操業してい
    平成8年2月のミスです。すみません。

21. 121 匿名さん

今日から内覧会ですね。
    我が家は12/1なのですが、行かれた方いらっしゃいましたら、
    手順や内覧にかけた時間など教えていただけませんか?

22. 122 匿名さん

うちは昨日行ってきました。

業者さんに同行していただいたので、
    その方の指示に従うという感じでしたが、
    2時間半くらいで終わったと思います。
    (他の方に比べて時間が長かったかも)

部屋ごとに建てつけや傷、汚れなどを
    チェックしていきましたが、
    かなり良い仕上がりで、満足して帰ってきました。

ただ、足元がかなり冷えるので、
    厚めの靴下などを用意していかれるといいと思いますよ。

23. 123 匿名さん

うちも昨日行ってきました。
    時間は、結局4時間弱くらいでした。こんなもんかと思っていましたが、長い方なのでしょうか、、

うちは業者さんはお願いせず夫婦だけで行きましたが、大きな指摘点もいくつかあったものの、122さん同様大まかには問題ありませんでした。
    うちは二人ともおおざっぱでおっちょこちょいなので、入居後自分たちですぐにつけるだろうと思われる極小な傷汚れは放っておいたのですが、うちの担当をしてくださった施工会社の方が、うちがあえて指摘しなかったようなごく小さなものまで知らないうちにマーキングしてくださってまして、とても親切な印象を受けましたよ。
    (うちがあまりにおおざっぱで、逆に心配いただいたのかもしれないです(笑))

寝室などは、部屋を真っ暗にして懐中電灯で照らすと細かいところまでよく見えるので、業者さんを頼まずご自身だけで行かれる方は持って行かれると良いかもと思いました。

これからの方、結構長丁場で疲れますが、お気をつけて行って来てください。

24. 124 匿名さん

122です。

ごめんなさい。わたしの書き方が悪かったのかも・・・。

お部屋のチェックにかかった時間が2時間半くらいという意味で、
    その後のいろいろな説明や手続きを合わせると、3時間半くらいでした。
    うちは駐車場の契約をしないので、その分早かったのかもしれません。

みなさんも、どうぞがんばって行ってきてくださいね。

25. 125 123

123です。
    122さん、そうでしたか、勘違いしてしまいました。
    うちも駐車場の契約はせず、全部で4時間くらいでしたので、そんなには変わらないですね。ちょっとホッとしました^^
    今後、どうぞよろしくお願いします。

26. 126 匿名さん

121です。
    122さん、123さん、情報ありがとうございます。(^^)

結構、時間がかかるものなんですね。
    初めてのことですし業者さんも頼んでないので不安でしたが、仕上がりが良いということで
    少し安心しました。

ちなみに指摘事項はどんなものがありましたか?
    差し支えなければ参考までに教えてください。

27. [PR] 周辺の物件
    アンビシャスガーデン鶴瀬
  28. 127 匿名さん

皆さん、内覧会情報ありがとうございます。うちは明日なんですが、内装等の業者さんに同行いただく関係から、業者さんとの待ち合わせ時間を設定しなければならないので手順、段取りについて教えてください。部屋のチェックと共用部分の説明はどちらが先でしょうか?または共用部分の説明を先にして欲しいと、施工会社担当者へ言うことができるのでしょうか?
    宜しくお願いいたします。

29. 128 匿名さん

127さん
    部屋のチェックが先でしたよ^^
    部屋チェック・共用部分の説明だけでなく他の共用設備のメーカーさんの説明もあるので
    内装・カーテンなどの採寸などは全部まわってからの方が心置きなくできると思いますよ。

余談ですけど、けっこうくたびれました。
    寒いのであったかくしてお出かけください♪

30. 129 匿名さん

128さん、127です。お返事ありがとうございますm--m
    確かに明日も寒そうなので、特に足元は重装備で臨みます!ご親切にありがとうございます。
    入居後はお会いできることを楽しみにしています。宜しくお願いいたします!

31. 130 匿名さん

123ですー
    126さん、
    書き方が悪かったのですが、我が家は「仕上がりよい!」というよりは「まあこんなものかな〜」って感じでした^^;;;
    え?っていうのも1つありました。(具体的箇所はすみません、、)
    仕上がりは部屋それぞれでも違うかもしれないですね。会社が同じでも、やっぱり職人さんの腕でだいぶかわると聞きます。

127さん、
    うちもカーテン屋さんに来ていただきましたが、時間がなくて結構ばたばたしてしまいました・・・。
    共用部分の説明も結構時間がかかりますし、内覧の時間に来てもらうのもばたつくと思いますので、私も全部終わってからが良いんじゃないかな、と思います。
    待つことにはなってしまうかもしれませんが、かなり余裕を持った時間で待ち合わせされた方がよいかもしれません。

みなさんお気をつけて行って来てください。

32. 131 匿名さん

126です
    みなさんのおかげで、だいぶ雰囲気がつかめました。
    ご親切にありがとうございます。<(_ _)>

今後ともよろしくお願いします。(^−^)

33. 132 匿名さん

130さん、127です。
    アドバイスありがとうございます。

>内覧の時間に来てもらうのもばたつくと思いますので、私も全部終わってから
    >が良いんじゃないかな、と思います。

内覧の時間が終わってからも暫くは部屋に入って自由に業者さんとあれこれ採寸等が出来るのですね?なんだか大変そうですけど、とても楽しみにしています。参考になるかどうか分かりませんが済んだら報告いたしますね。

34. 133 匿名さん

今日、内覧会に行ってきました。
    みなさんがおっしゃるように思ったより外観が良かったので嬉しくなりました。
    もっと暖かくなって、中庭の植物達がより豊かになるのが楽しみです。
    やっぱり今日はくたびれましたがなんだか嬉しい疲れです(^ー^)

35. 134 匿名さん

126です。
    内覧会行ってきました。

123さんと同じで「こんなものなのかなぁ〜」という感じでした。
    キズとヨゴレ程度で問題になりそうなものはありませんでしたが、仕上がりがすごく良かったという印象は受けませんでした。
    おっしゃるとおり、職人さんも見習い〜ベテランまでいるでしょうから、仕上がりも違ってきてしまうんでしょうね。
    外観は皆さんと同じで気に入りました。エントランスの周りなど結構いいですね〜。(^−^)

36. 135 匿名さん

127です。報告遅くなりました。
    うちはカーテンや棚設置のための採寸があったので、3時間ほどかかりましたが、130さんのアドバイスに従って暖かい格好で行ったので、なんとか風邪もひかずに元気に済ませることができました。

部屋の内部については、126さん同様、正直こんなものかなと思いました。というのも和室の建具と畳に少しがっかりしたのです。私は地方出身で、田舎の実家の和室と比べると質感があまりに軽くてびっくりしたものですが、まあ、こんなものなのでしょうね。。。このところのマンションは建設コストが高くなっているといいますしね。内装はいつでも好きにいじれるからと自分に言い聞かせて納得しています。
    外観や、マンションの全体的な雰囲気、東のおこわ工場以外の住環境には満足しましたので、引越しを楽しみにしています。

37. 136 匿名さん

こんばんわ。 購入者です。

内覧会ですが、業者同行の上、以下の結論を得ました。
    部屋毎に仕上がりは違うと思いますが、参考まで。

− 建物の施工精度は非常によい。
     − 内装の仕上げに多々、指摘点あり。

内装は、細かな傷はいいのですが、ジョイント部で多々指摘があったため、
    ここいらはやり直して頂く感じだと思います。
    確かに、和室、少しショボイ感じがしましたね。

あと、おこわ工場の件、住友さんも三鷹市には申し立てをし、三鷹市
    立ち入り調査待ちとのことです。 実際のキャンセル者も本件では1件
    のみということでしたので、少し三鷹市に期待ですね。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
    サンクレイドル国立II
  39. 137 匿名さん

マンションの和室ってあんなものじゃないでしょうかね。
    というか、マンションの和室があまり重厚感のあるものだと
    バランス良くないというか不釣合いというか、インテリアになじまないので
    個人的にはむしろ軽い感じの和室の方がいいかなって思います。
    さらに、今、琉球畳にしようかなと検討中です。よりリビングのインテリアの邪魔にならないんじゃないかなと思って。うーん、どうしようかな〜。

40. 138 匿名さん

あと、解約の話ですけど、ここの書き込みで見受けられるほど、
    実際は解約は無いようです。
    いたずら・あらし・おもしろ半分などで、解約とかネガティブな書き込みをする方は
    退室願います。

41. 139 匿名さん

どっちもどっちじゃないでしょうかね。
    仮に予想以上の解約があったとしても、デベもそれを正直に言うとは思えませんし。
    ただ、常識的に考えて、この程度のことで解約するのはおかしいと思いますけどね。

42. 140 匿名さん

解約云々は、人それぞれ。ここの情報も嘘とホントが混在
    それをどう解釈するかは、見た人の判断。
    会員制にしない限りはね。
    だから、しょうがないですよ。
    数少ないうちの一人かもしれませんが、解約者です。
    この問題もたかがと判断する人もいれば、いやいやと思う人もいる。
    私は後者です。

43. 141 匿名さん

136さんの話では、工場の件の解約者は一人という事でしたので、
    私だけなのかと思ってましたが、私も今回の件で契約解除した解約者の一人です。

44. 142 匿名さん

>>136さん、
    和室、確かに建具など軽い感じですよね。
    私が今住んでいる分譲賃貸マンションはかなり古いせいか襖など厚くて重たいので、MRで和室を見た第一印象は「軽いな〜」というものでした。
    でも、おっしゃるとおり内装は自分の工夫次第でどうにでもなるものですし、137さんのコメントにもありましたが、あのお部屋にはあの軽めの感じが合うかなあと思ってます。

来週から確認会が始まりますね。年明けには、入居の早い方は引越準備が、、なんだかあっと言う間でした。
    ますます寒くなってきましたけど、みなさんお体壊されませんように、万全でのぞみましょう。

45. 143 匿名さん

136さん、住友さんの対応についての情報ありがとうございます!
    私どもは先日の内覧会の帰り際に、今の状況について現在三鷹市へ申入れ中である旨、入居説明会の時となんら変わらない言い方だけで具体的な状況報告がなく、いきなり「部屋を見てご納得いただけましたら判子をください」と追加の重要事項説明書の押印を求められ、非常に不愉快な思いをしました。その時、状況説明が欲しいと伝えたのですが、未だ一向に何も説明の書面も電話もありません。

私どもは入居することは間違いないし、工場を移転させることなども出来ないようなので、せめて、誠意ある対応をとっているという状況説明が欲しいだけなんですけど。。。
    個別に聞くと答えてくれるという対応なのでしょうか?それもなんだか誠実さに欠けているような気がします。

46. 144 匿名さん

住友さんの立場に立つと分る気がしますね。
    早く売り逃げしたい。
    どこのデペでもそういう対応だと思います。
    セレブではなく、エリートサラリーマンレベルの物件価格ですからね。
    むしろ、騒がず素直に入居し、住んでしまえば都だと思います。
    これ以外にも実際に住んでからやれ隣人や、やれなんとかやという問題はでてきますしね。
    まあ、不満を漏らしたいのも分る気がしますがね。
    もういいやで、入りましょうよ。そのほうが楽しいですよ。

47. 145 匿名さん

【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】

48. 146 匿名さん

抜き打ちで行われるんだったら、ここに書かない方がいいんじゃないですか?
    どこから情報が漏れるか分からないし・・・。
    住友側からはっきりした説明がないのも、
    今の時点ではまだ言えないことがあるからかも。
    こんなことで交渉がうまくいかなくなったらショックです。。。

49. [PR] 周辺の物件
    バウス板橋大山
  50. 147 145

「詳しいことはあまり書かない方がいいかも」と言いたかったのですが、かえって私が目立つ書き込みしちゃいましたね(汗
    すみません。とりあえず自分の分の145は削除依頼出しておきますー

51. 148 匿名さん

住友の対応あまり良くないようですね。やっぱりこの辺では○ル○。○ですかねー。

52. 149 匿名さん

先日、遅ればせながら内覧会に行ってきました。
    フローリングに大き目の穴ができていたのにはちょっとびっくりしましたが、
    他は細かい汚れ程度でした。

工場側は三鷹市からの要請に対して、対策をすることを表明したそうですね。
    どのような対策がとられるのかはまだわかりませんが、何らかの成果が出そう
    ということで、少しほっとしています。

気になったのは、まだ売れ残りが多いらしいということです。
    もうすぐ竣工なのに、なんでも半分近く残っているとか。住友はなかなか値引き
    はしないということも聞きましたが、もしも値引きがされるようなことがあれば
    ちょっとショックですね。マンション管理組合などの円滑な運営のためにも、
    早期の完売を期待したいところです。

53. 150 匿名さん

>149さん
    具体的な形はわかりませんが、何かしら対策はとるとのことで、対応を今後も見守りたいですね。
    販売もずいぶんのんびりペースでしたが、いよいよ最終期、ようやく全部玉を出すようですね。
    以前販売状況を確認した時には、うちの周りは全部埋まっていたので、その点はちょっと安心でした。
    やはりお隣さんがいないと寂しいかなと思っています。

ところで、みなさんはお引っ越しはいつ頃されるのでしょうか。
    うちはかなり早い時期に入居予定なので、最初の頃は周りに全然人がいないかもしれない、夜もうちだけぽつーんと電気がついていたら寂しいね、、、と話しております^^;;;

54. 151 匿名さん

149>>アデニウムの板から
    早期に資金回収をしたい売る側の都合から青田買いになっているんですよね。
    諸外国では、少ないようですね。
    家そのものの価値観が違うからというのもあるでしょうけど。我々契約者が煽られているという日本国民独特な風土のせいでしょうか。デメリットだらけなのに馬鹿みたいですね。
    なので、売れ残りという表現は売主側の表現なんですよね。賢い人は青田買いせずに完成物件を吟味して選ぶということでしょうか。我々はデペにのせられたあほの集団ですかね(笑)
    参考記事です。
    ・青田買いのリスクを分かっているか
     (http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/g/11/
    ・「青田買い」より実物主義を
     (http://www.chousadan.jp/koramu/aotagai.htm
    ・青田買いのメリット・デメリット
     (http://www.mdouyo.jp/column/innami/archives/000057.html

完成済み物件を買う方が賢いのよ。値引きも可能だろうしね。賢い買い物しないと。なんかしらこうゆう問題がおきた方が値引きもしやすいだろうしね。青田買いした人たちが、まぬけなんですよ。がたがたいわないこと、青田買いして、人よりも良い間取りでを優先させたがゆえの問題でしょう。ある意味自己責任。完成してから買えば周辺の状況も分かって失敗はなかったはず。売れ残りというのはあくまでデペの言葉。完成済みで得した人の嫉妬はしないこと。その分、良い間取りの物件を確保したんですからね。

55. 152 匿名さん

>150さん

うちは2月半ばに引越の予定です。
    鍵の引渡を受けるのは1月末ですが、SJコートを頼んだりしたので、
    すぐには入居できないんですよ。
    ああいうのって何となく鍵の引渡前にやっておいてもらえるのかと思っていたのですが、
    違ったんですね。
    入居したらどうぞよろしくお願いします!

56. 153 匿名さん

>完成済み物件を買う方が賢いのよ。値引きも可能だろうしね。
    >賢い買い物しないと。
    >青田買いした人たちが、まぬけなんですよ

値引きで買うのが賢い買物とは思えませんが・・・
    青田で買った人をまぬけ呼ばわりして自分は
    少しでも安く買おうという根性は賢いというより
    卑しい感じですねwww

57. 154 匿名さん

>>151さん
    150です。
    こちらこそ、よろしくお願いします!
    オプションでも鍵の引き渡し後なんですねー。オプションの会社は、子会社とはいえ会社が別だからなのでしょうか。
    うちはオプションでは何も頼まなかったんです。引き渡し後は、個別にちょこっと手を加えた後、2月の初旬にはお先に入居してしまいます。
    みなさんがいらっしゃるのを楽しみに待っております^^

58. 155 匿名さん

153
    おいおい、どう考えたって賢い買い物というか当たり前でしょう。卑しいくても良い。
    青田買いするのは、日本人ぐらいだって。
    まぬけというのは、おこわ工場の問題でぐだぐだとそんながたがた騒ぐのは、ちゃんとリサーチが足りない自分達に落ち度があるんでしょうに。
    まぁ、言いたいのはここの板全般だけど竣工前から、けちつけまくり、契約者は必死に自分の買いもに間違いがなかったのを言いたがり。変でしょ。できたものをよく見て、買う。鉄則でしょ。我々が賢く買い物しないと、いつまでたってもデペの主戦場ですよ。ある意味詐欺商法的なものがまかり通っているじゃないの。もし、住宅雑誌などのメディアで青田をやめる傾向が増えてきたみたいなもんができてきた日には、多くの人はそっちに流れるでしょうに。あなたは、契約前におこわ工場の問題がわかっていてその値段で納得して買いましたか?

59. 156 匿名さん

へぇ〜
    じゃ、竣工時に完売している物件の購入者は
    全部まぬけだって事だ。

60. [PR] 周辺の物件
    バウス板橋大山
    ガーラ・レジデンス武蔵浦和
  61. 157 匿名さん

149さん
    151さん
    値引きはありえないですよ。今の市場からいって、住友は
    この物件を値引き交渉で売ろうなんて全く考えていないでしょう。
    値上がり市場なんで。今も、これからはなおさらです。
    実際売り急いでる感じはしないですし。
    そうじゃなくとも、住友は値引きせずに売り切ることで有名ですからね。
    そう意味でも希望の部屋を早めに決めることは正解じゃないでしょうかね。

62. 158 匿名さん

156.
    基本はね。
    まぬけていうか。完成前に買うって変だと思わないの。
    デペ都合だっつうの。
    ていゆうか青田買でネットで検索してみなよ。
    日本人は変なんだって。
    青田のいいところは、自分の希望物件近い部屋を他者より早く手に入れられることでしょう。
    住友は値引きせずに売り切ることで有名って
    誰から聞いたの、そりゃ住友の営業だってあからさまに値引きしたっていうわけないでしょう。
    それれに値引きされた購入した人も、値引きされたことを他の住民に言うかなぁ。
    そんなことを言ってるからおこわで問題があがるんでしょうに。
    156&157ちょっと考えてみなよ。
    ・青田買いのリスクを分かっているか
     (http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/g/11/
    あと、竣工済み1年経つと中古に分類されるしね。

63. 159 匿名さん

なんだ〜
    本の受け売りか〜

64. 160 匿名さん

158
    要はさくら事務所の宣伝ですか?

65. 161 匿名さん

完成前物件を購入するメリット
    完成済物件を購入するデメリット

両方書いてある本なのに
    完成前で購入する人をまぬけ呼ばわりとは
    何かしらの意図があっての事?

66. 162 匿名さん

158さんへ
    >住友は値引きせずに売り切ることで有名って
    >誰から聞いたの

不動産屋さんから聞いたんですけど?
    業界で有名だという意味です。

67. 163 匿名

だからこそ、瑕疵があった時の保険として大手の物件を購入するのだと思いますよ。
    それより気になるのは先日北海道の物件で耐震偽造の関係で住友不動産が訴えられましたこと。
    内覧会の時、その件をゼネコンに聞きましたが、「ここは絶対大丈夫、保障します。」と
    お決まりの返事でしたが、住友でもそんな事が起きるのかと、けっこうショックでした。

68. 164 匿名さん

あれ訴えた人ってお金欲しさからなんでしょ。
    住友が全額負担で補強するって言ってるのに。
    2年も住んでて、ほとんどが同意してるけど。
    ごく一部の人がそれじゃだめで金よこせとさ。
    同情します、住友さん。

69. 165 匿名

163です。
    そうなんですか・・・新聞でもあまり報道されないのでどうなったかなあ、と気になっていました。
    ところで、値引きについてですが、住友は絶対にしないと何度も言われましたよ。宣伝費をかけて
    一気に売る野村や値引きが当たり前のライオンズとは手法が違うらしいです。宣伝費をかけないから、ゆっくりでもトントンとか。むしろ地域のお客さんが来てくれて完成後に買っていく、堅実な売り方ではないでしょうか。

70. 166 匿名さん

なにやら、久しぶりに拝見したのですが、竣工前の契約がよいやら悪いやら。
    青田買いでよい部屋確保するもよし、竣工後うまく価格交渉して購入するも
    よしだと思います。
    ただ、先方に不備があることを指摘/クレームをするなというのは乱暴ですね。

ところで、先日現地モデルルームを見に行ったのですが、少し結露していました。
    結露対策でエコカラットあたりを考えているのですが、オプションは少し高いので、
    別手配しようと思っています。
    どなたか、よい業者をご存じの方いらっしゃったら、是非教えてください。

よろしくお願い致します。

71. 167 匿名さん

完成販売を前提として販売している物件は確かにメリットがあると思いますが、
    青田売りを前提とした売れ残りはいかがなものかと。
    住友でも比較的小規模の物件はMRを作らずに完成販売しているケースもあります。
    たとえば2年ほど前に住友が分譲した「シティハウス武蔵境」は全て完成販売だったと思います。
    「シティハウス武蔵境南」は青田売りなのですから、当然青田買いが正解でしょう。

それと住友は値引きはしないと思いますよ。
    今までに住友の売れ残り物件を数件見てきましたが、
    「これじゃ売れ残るのも無理ないよなぁ」と思うような部屋でも、
    値引き交渉は全て一笑に付されましたから。

72. 168 匿名さん

>>166さん、
    便乗させてください^^

うちも同様にエコカラット考えてます。
    まずは地元で、と思い、三鷹市内で創業が古いリフォーム屋さんを探していますが、なにぶん小さな市なので数が少ないようで、、、近隣の市まで広げて探そうかと思っているところです。
    あとは、匿名で見積もりをお願いできる比較サイトで見積もり依頼してます。

おすすめの会社さんをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!

73. 170 匿名さん
  74. 171 匿名さん

169さん、なにやらいろいろと詳しそうですね。
    近所でエコカラットしてくれそうな業者知ってたら
    おしえていただけませんか?

75. 172 匿名さん

エコカラ高すぎるぅ

76. 173 匿名さん

除湿機じゃだめかなあ^^;

77. 174 匿名さん

おーい(;;)

78. 175 匿名さん

しっかし、売れ残り多そうね。
    ここは、売り物件数みてびっくりした。

79. 176 匿名さん

たしかにうれのこりおおいかんじですね。
    ここの掲示板の影響(マイナス面に関する話とそれと煽り)もあるのでしょうか。
    それだと少し悲しいですね。
    会員制でないんで、情報搾取はウソが半分、ほんと半分程度みないといけませんよね。

80. 177 匿名さん

騒音対策、めどが立ったようですね。
    入居に間に合ってほっとしました。

81. 178 匿名さん

177さん>
    入居ギリギリでしたが、方針が決まって我が家もひとまず安心しました^^
    でも実際の対応時期の期限は少し先なので、入居後最初のうちは気になるかもしれませんね。
    でも、今は入居を楽しみにしております♪

82. 179 匿名さん

本当に本当に、騒音の解決の目処がたって嬉しいです。^^
    それ以外は、外観や環境、内装など本当に気に入っていたので。

そこで今まで騒音の件で書き込みしてきた皆さんに聞いて頂きたいのですが
    今までの私たち自身の書き込みで、このマンションの資産価値や評判を下げてしまうようなものがあったと思います。
    解決の目処がたっても残ってしまっているのは、私たち自身が損をしてしまうことになると思います。
    賛同して頂ける方は、そういう過去の書き込みは自主的に削除しませんか?

83. 180 匿名さん

179さん、
    私も購入者なので評判を下げたくないというお気持ちはよく分かります。
    でも自主的削除には反対です。
    理由は三つ。

1.トラブル解決までの経緯は外部からもある程度見えた方がよい。
    2.書き込みを全部消すことは不可能。
    3.かりに全部消せたとしても、評判を下げないという目的は達成できない。

1がメインの理由で、2と3はおまけです。順番に説明します。

1.トラブル解決までの経緯は外部からもある程度見えた方がよい。
    騒音問題のようなトラブルが存在することは、確かにマイナスでした。
    でも、解決の目処が立った今となっては、「解決実績」というプラスになると思います。
    トラブルがないところは、まだ発覚してないだけかもしれません。
    発覚時に適切な対応がとれるかどうか、未知数です。
    それに引き替え、ここは出だしこそ不手際が目立ちましたが、
    途中から誠実な交渉が行われ、こうして対策が講じられることになったわけです。
    将来別の問題が発生したとしても、今回の経験が生きると思いませんか?
    売主に頼むわけにはいきませんが、経緯を詳しく聞いていた住民が残っているのは強みです。

2.書き込みを全部消すことは不可能。
    たとえば、購入をやめた人はもうこのスレッドには立ち寄らないかもしれませんよね。
    そういう人の書き込みを消すことは無理です。
    絶対、あとが残ります。

3.かりに全部消せたとしても、評判を下げないという目的は達成できない。
    かりに騒音問題に関係のある書き込みが全部消えたとしましょう。
    するとこのスレッドは削除だらけになります。
    当然、後から来た人は「何があったのだろう?」と不気味に思うことでしょう。
    それは評判を下げることにしかならないと思います。

以上の理由により、自主的削除には反対です。
    ご理解いただけるとありがたいのですが。

84. 182 匿名さん

181です。「>」の脱字があってわかりにくいので訂正します。

>将来別の問題が発生したとしても、今回の経験が生きると思いませんか?
    >売主に頼むわけにはいきませんが、経緯を詳しく聞いていた住民が残っているのは強みです。

物件が完売したあと、この物件の掲示板は無くなります。
    なので、そういうことなら、いずれにせよこの掲示板の形跡は
    個人でアウトプット(印刷とか)しとくべきですかね。

そして逆に完売するまではこの掲示板は残ります。
    やはり早期完売してほしいので、せっかく良い物件なのに
    評判や価値が下がるような書き込みは無い方が良いように思います。
    たしかに全ての書き込みは無理とは思いますが、全てでなくてもです。

また、あとから読んで以前の書き込みで削除を見つけるような、そこまで読む人なら
    179さん、180さんの書き込みも読むでしょう。
    そこでなぜ削除が多いかはわかるので、「削除が多いため、結局のところ評判を下げることにしかならない」ということにはならないと思います。

私は契約者ですが、初めて書き込みます。
    上記の理由で、削除は賛成です。

85. 183 匿名さん

私も182さんに賛成です。
    >将来別の問題が発生したとしても、今回の経験が生きる
    という点では、なにもこの掲示板がないと、入居者全員が経緯がわからないわけでもないですし。それに将来までこの掲示板が残らないならなおさらだと思いまう。

86. 184 匿名さん

騒音問題と言いますが、はじめから重要事項説明書に記載されていればなんの
    対策もとられないままだったと思います。それが記載されていなかったおかげ
    で対策を講じてくれたのですから、購入者にしてみればむしろラッキーだった
    と思います。騒音と言っても購入判断に影響するほどものかと言えば微妙なレ
    ベルです。資産価値を下げるほどの問題ではないと思いますし、逆に掲示板を
    見ればレベルの高い住民が多いというのがわかり、プラスに作用すると思います。

87. 185 匿名さん

ご契約のみなさんに朗報です^^v
    サンドラッグの手前にコンビニができるみたいです!
    たぶん1分もかからないで行けますヽ(^o^)丿

88. 186 匿名さん

>>185さん
    私も今日見ました〜 2/20オープンのようですね。
    コンビニは普段はあまり使わないのですが、何か急な入り用の時に近くにあると助かりますよね。うれしいです。

あと、スポーツクラブ「エリージア」に入会しようかどうしようか悩んでいたのですが、入会金無料キャンペーンが明日までだそうで、、、悩んでいます。
    またそのうち同じようなキャンペーンやるだろうとは思うんですけどね。

89. 187 匿名さん

185さん
    186さん
    情報ありがとうございます!
    1分コンビニうれしいです♪
    エリージアは入会しようと思ってたので入会金無料情報、ありがたいです♪
    ただ、明日ですか〜^^;予定あるので迷ってます。

90. 188 匿名さん

ちなみに、どこのコンビニですか?セブンイレブン?ローソン?ヤマザキ?

91. 189 匿名さん

以前エリージアに通ってましたが、入会金無料キャンペーンは結構頻繁に行ってますよ。
    月会費が安い割には施設もスタッフも大満足なスポーツクラブです。
    ただうちからは遠いんですよね・・・(^^;)

92. 190 匿名さん

>>188さん
    186です。
    確かファミマ、、だと思います^^

93. 191 匿名さん

HP見ましたけど、確かにエリージアってただのジムってかんじじゃなく、かなり内容豊富ですね。
    今までジムに行く習慣て無いんですけど、ヨガとかピラティスとかスイミングスクールとかならこれを機会にはじめてみようかなんて考えてます。もしまた入会金無料情報などお得情報あったら教えてくださーい。

94. 192 匿名さん

186さん、188です。ありがとうございます。ファミマなら、公共料金とか銀行とかの用事も済ませられるので便利になりますね。

95. 193 匿名さん

まさに朗報。サンドラッグ&ファミマのコンビは中々便利ですね^^
    エリージアに関しては、うちは子供をスイミングスクールに行かせようかと思っています。

96. 194 匿名さん

実は、入居が少し先なのですが、エコカラットをしようとおもってまして、
    もし、既にオプションではなく、手配して施工されたかたいらっしゃいましたら、
    是非、業者さんを紹介していただけませんか?

よろしくお願いします。

97. 195 匿名さん

初めまして(^−^)
    近所の戸建に住んでいる者です。
    ここらはのどかで住んでいる人も穏やかな方が多いですよ。
    これから子供が生まれるので同じ学校になる方もいらっしゃると思います。
    よろしくお願いします。

98. 196 入居予定さん

ベルディオを購入した者です。外観、雰囲気はシティハウスが数段上だと思いました。ヨーロッパの高級アパートのようで。でも立地で見送りました。おこわ問題も解決したようで良かったですね。

99. 197 入居済み住民さん

入居者です。騒がれていましたが実際に入居してみると、おこわ工場は全く気にならずとても快適に過ごしています。特に正面エントランスからの景観が気に入っています。またパティオの高い木々に鳥がやってきているのも心がなごみます。
    196さん、ありがとうございます。他のマンション購入者の方にそういっていただけるととてもうれしい気持ちです。うちもベルディオも検討したのですが、朝の駅までの渋滞具合を勘案してこちらにしました。ベルディオはさずが大規模マンションですね、ひとつの街のようです。同じ三鷹市民として末永くよろしくお願いします。

100. 198 入居済み住民さん

引っ越してからますます気に入りました。静かでとっても気持ちが良いです。
    近所のネコが廊下や庭を通り道にしていたので、ネコ除けで対策したら来なくなりましたが・・・
    本来ネコが来る場所は居心地の良い場所、風が通り、日当たり良く静かなんです。
    床暖の上でうたたねしていると幸せだなあって思います。夫もよくソファーで眠って
    います。まるでネコみたい・・・な私たちです。周りものんびりしていてのどかだし、
    思い切って購入して良かったです。

101. 201 匿名さん

だいぶ前には裏におこわ工場?があり、うるさいという書き込みありますが、既になくなり、一戸建てエリアになり、環境も良くなっています。住民の理事会もしっかり運営されていて信頼できます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
メイツ府中中河原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
メイツ府中中河原
サンクレイドル国立II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
バウス板橋大山
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円