賃貸マンション「ベランダ喫煙 2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 賃貸マンション
  4. ベランダ喫煙 2
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2007-05-06 10:11:00

レスが1000を超えたので新スレを立てました。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41989/

[スレ作成日時]2006-10-05 22:11:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 2

1. 542 匿名さん

>>534

いいから、まずあっちのスレを読んでみな
    自分が恥ずかしくなるからw

2. 543 匿名さん

>>540

屁理屈かどうかを決めるのは君ではないね。
    もちろん535でもない。

でも、君たちは第三者に決めてもらおうと言うとブチきれちゃうんだよね

幼稚園児はどっちだ?

3. 544 匿名さん

>>542
    恥ずかしいのはお前なのに愚鈍なお前がそれに気付いていないだけだ。

4. 545 匿名さん

>>532

いいかげんスレ違いなのにきづけよ
    まったく。
    オツムは大丈夫か?

君は「喫煙は悪だ!」というようなスレをたててやってろ。

5. 546 545

連投につかれた 一服するかw

6. 547 匿名さん

No.485 by 匿名さん 06/10/30(月) 13:19
    分譲でも賃貸でも「ベランダ喫煙」の問題は相変わらずイタチゴッコらしい。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6381/

モラル、マナーに屁理屈捏ねる輩を相手にしていても堂々巡り。
    「迷惑を被ってる」人間だけで対処法、解決策だけを話し合い、
    「喫煙者の屁理屈」に対しては相手にしないというスタンスで議論しないといつまで経っても
    不毛なレスが伸びてくだけになるよ。

No.507 by 匿名さん 06/10/30(月) 18:57
    よっぽど管理会社に直談判されちゃあ困る人が多いようでwww
    ここで強がってて、内心いつ禁止されるかビクビクなんでしょ?

どんどん減ってく喫煙場所。
    段々弱くなる喫煙者の権利。
    益々なくなる父の威厳。

迷惑喫煙者君を相手してるといつまでも無限ループだよw
    (訴訟君もねw)

7. 548 匿名さん

結局どうしたいの?

我慢するままでいいの?
    ここで、喫煙者をこき下ろしてるだけで満足なの?

このままでは、法改正されるまで我慢するしかないよ?

8. 549 匿名さん

今では笑い話にもならないけど、路上喫煙も歩行喫煙も条例化が進むまでは
    なんだかんだと屁理屈こねて喫煙者は強がってた。
    (今でも条例がないとこでは強がっちゃいるけど)

ベランダでの喫煙も同じなんだろう。
    所詮その程度のマナーしかないんだよ、喫煙者は。
    賃貸先の大家や不動産屋、果ては行政まで申し立てて規制化を目指しましょう。
    喫煙者もそれが望みのようですし。

9. 550 匿名さん

>我慢するままでいいの?
    >ここで、喫煙者をこき下ろしてるだけで満足なの?

引っ越してくれるように
    お百度でも踏んでみたら?
    それとも丑の刻参りの方が効果があるかな?

10. 551 匿名さん

>行政まで申し立てて規制化を目指しましょう。

先が長すぎて・・
    それまでは我慢するわけ?
    まずは、「止めて」とお願いしてみたら?

お願いしたけど・・・というレスを見かけないんだけど
    ここの人って ここでいきがってるだけなの?
    どれくらいいるんだろう?

11. 552 匿名さん

自宅内での最後の砦死守のため必死な姿が笑える。>ベランダ喫煙者さん

12. 553 匿名さん

>551
    大丈夫? 始めのほうから読んでみたら?

ここに電波浴びに来てる以外の人は、書いたり読んだりしている間にとっとと行動してると思うよ。
    ここ見て、行動してなさそうだから安心だとでも思ってた?
    お宅のベランダが禁煙なるのも時間の問題かもよ?

13. 554 匿名さん

我慢するしかないのでせめてこのスレで、と必死なのが笑える。>552

ところで、春夏秋冬いつもベランダで、という喫煙君っているの?
    もしいるなら、ご同情申し上げる。

14. 555 匿名さん

>>553

それなら、それでいいんじゃない?
    ここで、ヒステリックに反応しなくても。

ここの喫煙者は、マンション規約や法律で規制されたら従うって言う人が
    多いんだから。

がんばってねww

15. 556 匿名さん

>>553
    >とっとと行動してると思うよ

そんな前向きなレスがあるなら、頼むから番号を教えて

16. 557 匿名さん

↑おたく、条例ないとこだと平気で路上喫煙してる口だね。

17. 558 匿名さん

>>556
    レスしてないと行動できない決まりでも?w

18. 559 匿名さん

>>554
    今度は春夏秋冬君かw
    特定のシーズン限定なら迷惑じゃないとか思ってるわけ?

19. 560 匿名さん

>>542

はいはい
    まるで子供の口げんかだね。

嫌煙者の方に迷惑では?
    同じレベルにみられたくないってww

20. 561 匿名さん

>>559

552の
    >自宅内での最後の砦死守のため必死な姿が笑える。

へのレスだとも理解できないほど、オツム緩かったのか・・
    すまん、説明不足だったww

21. 562 匿名さん

>>558

そんな決まりないよ
    まったく、子供の口げんかレベル

22. 563 匿名さん

553さんがんばれ!
    このままだと、553レスは 典型的な小学生レベルの負け惜しみレス
    になっちゃうぞ

23. 564 匿名さん

そうこうしてる間にまた一つベランダ喫煙禁止マンションが増えて行く・・・
    http://blog.so-net.ne.jp/jyapanda/2006-08-22

ベランダの攻防、現状の社会じゃ死守は厳しそう・・・喫煙者のぼやき

24. 565 匿名さん

>>564
    あちらは分譲のようですが、とりあえずアンケートの結果で禁煙が
    過半数を超えても規約への反映はできませんね。
    決まるのは住民総会となるんでしょうが、1000世帯だと禁止
    賛成票が751以上集まらなければ、却下となり、その後は
    ベランダ喫煙は大手を振って出来ることになるでしょう。配慮の
    お願いすら出来なくなりそう。正に諸刃の剣。

25. 566 匿名さん

>>565
    横やりですが、総会でなく理事会でルール化に決定みたいですよ。

うちのマンションの場合、ルール化されたわけではないですが、「ベランダでの喫煙で苦情が出ている」との内容の回覧板が回ってきたと妻から言われたので辞めました。
    さすがに苦情が出ていながら吸うだけの勇気はありません。
    (それだけの勇気があれば初めから家の中で吸えてますから(苦笑))
    今は近所のファミレスか車の中で吸ってます。
    それにしても年々吸える場所がなくなってますね。
    自分の趣味嗜好で周囲に迷惑はかけれないので仕方がないこととは思いますが。

26. 567 匿名さん

しかし、ここの嫌煙者
    器の小さい奴ばっかりやな

27. 568 匿名さん

>>564

規約や法で規制されたら、素直に従うけど?
    家の中で吸えばいいだけの話。
    そんなに困らんよww

一部の神経症に合わせる気は毛頭無いけどね。

28. 569 匿名さん

↑条例ない地域では未だに路上・歩行喫煙してるんだろうね。
    こちらも精神病(依存症)患者に付き合うつもりはありませんのでご心配なく。

29. 570 匿名さん

>>567
    隣の家からダイオキシンが発生してても何も思わないくらい鈍感なんだ?
    それって器が大きいんじゃなくって、ただのうつけ。

30. 571 匿名さん

うちが借りてる分譲マンションで、同じ条件の部屋なのに月2万も安い賃貸物件が出た。
    借り替えようかと思い、偵察がてら下の部屋に挨拶に行ったら、自称病気がちのおばちゃんが出てきて、上の部屋の住人がうるさくてかなわないという愚痴を聞かされた。もちろn引越しは中止。

ヒステリック嫌煙者も上記と同様の迷惑をかけてる

31. 572 匿名さん

>>569
    こちらも精神病(依存症)患者に付き合うつもりはありませんのでご心配なく。

それって、黙って我慢するってことですか?

32. 573 匿名さん

歩行喫煙禁止は当然
    路上喫煙もダメだぞ!!

33. 574 匿名さん

>>570
    >隣の家からダイオキシンが発生してても何も思わないくらい

こんな偏執症のようなことを言う嫌煙者がいるわけが無いので
    このレスは喫煙者の「釣り」でしょうね。

34. 575 565

>>566
    >総会でなく理事会でルール化に決定みたいですよ。

あの後にも日記があったんだね。見てみました。
    理事会でルール化? ルールか〜・・・・・・。
    そのルールってお願い以上の制約効果が期待できるのかな?
    単にお願いレベルだったらアンケートを取るまでも無く、掲示を
    すれば良いだけの様な気もするんだけど。
    しかしそこの理事会は賛成者が住民の半分に満たないのによく
    ルールを定める気になったもんだ。理事会の横暴にも見えるぞ。

35. 576 匿名さん

>>565
    >正に諸刃の剣。

現状でも吸われて迷惑してるので、やってみる価値有り
    今より悪くはならないんだもの。

36. 577 匿名さん

>>574
    タバコの煙に塩化ダイオキシンが含有されてること知らないの?
    一時期話題だった‘ごみ焼却場’から出る何倍もの濃度なんだってよ。
    他にもシアン化合物・ヒ素・DDTといった有害物質も。

ちなみに、喫煙側がよく例で使いたがる‘排気ガス’にはダイオキシンもダイオキシン類も
    含まれちゃいませんね。

37. 578 匿名さん

>>577

それはよかったね
    がんばれーー

38. 579 匿名さん

ここの書き込みを見ていて「自分だけが悩んでるわけじゃないんだ」と思い、
    先月勇気を出して管理人さんにお話しました。
    管理人さんは喫煙者でしたが、吸わない人の立場もよくわかっていらっしゃる方のようで
    すぐに行動していただけたました。
    おかげで先週からは気持ちよく窓を開けていられます。
    ありがとうございました。

39. 580 匿名さん

よかったね
    一住民の意見でアンケートもとらず、すぐ規制してくれて。

でも、諸刃の刃かもね。
    他の人が他のことをお願いしても、同様でしょうから。

40. 581 匿名さん

>>453
    >ちなみに家は我慢せず管理会社に苦情を言って共有部(ベランダ含む)を全面禁煙にしてます

今日ずーと読んだんだけど、>>453は自分のマンションがベランダ喫煙禁止されているのに、
    なんでここで他のマンションのことまで口を出しているのか??
    もしかして全国規模でベランダ喫煙の禁止を計画しているのか?
    よそのマンションのことなんかほっといてやれよ。
    だから喫煙者はヒステリーだって言われるんだよ。
    よかった、こんなヒステリーがうちのマンションにいなくて。

41. 582 581

すまん まちがえた

<差し替え>
    だから嫌煙者はヒステリーだって言われるんだよ。
    よかった、こんなヒステリーがうちのマンションにいなくて。

42. 583 匿名さん

>>581
    理事版でも出没してるっぽいけど、
    君こそ他のマンションのことなんかほっといてやれば?
    自分のマンションも禁止にされちゃんじゃ困ると必死なのはわかるけどw

他にもベランダ喫煙で困っている人がいるからスレ立てられているんだし、
    成功した例を元に助言するくらい普通でしょ?
    それにここのスレの喫煙者も「行動しろ」とか「訴訟すれば?」なんて茶化してんだから
    仮に453が『全国規模でベランダ喫煙の禁止を計画』を立ててたってなんも差し支えないでしょ?
    「規制されれば辞める」って書いてるのもいることだし。

43. 584 匿名さん

>>580
    時代の流れでしょ、往生際が悪いよ。

44. 585 匿名さん

>>584
    >>583

時代の流れで禁止になれば それでよし
    それまで、君たちは我慢してれば それでよし。

我慢だけじゃものたりなくなって、ここでせめての鬱憤晴らしの喫煙者の人格否定罵倒レスをするやつらが
    見苦しいだけ。

45. 586 486

>>585
    >それまで、君たちは我慢してれば それでよし。

勘違いも甚だしいが、全部の喫煙者の人格否定などしていない。
    上のような発言を平然としているお前のような迷惑者を糾弾しているだけだ。

46. 587 匿名さん

>>586

何が言いたいのか?
    ベランダ喫煙者の人格否定罵倒レスをここでしてれば、時代の流れの禁止が早まるとでも??

47. 588 匿名さん

>迷惑者を糾弾しているだけだ。

「私にとっての迷惑者」と正しく表現しましょうね。

個人基準を一般基準にすりかえるのは、ヒステリック者がよくやるトリックですね。

48. 589 486

>>588
    ベランダ喫煙を迷惑に感じるのは私1人の特殊な感覚だと思ってるの?

49. 590 横やり一号

>>588
    残念ながら個人基準ではなくなってきています。(これも時代の流れでしょうけど)
    テレビを見たり、新聞読まないから時世がわからない方には‘個人基準’
    と思い込んでる方が多いですけど。

>>585
    未だに自覚の足らない喫煙者がいらっしゃるんですね。
    条例のない地域では路上喫煙や歩行喫煙も‘迷惑行為’ではないとでも
    思ってる人種なのでしょうが。

前スレから見てるけどね、初めの方は割りとまともだったけど、
    マナーに対して無自覚な喫煙者の「それくらい我慢しろ」とか「神経質」「ヒステリー」といった
    無駄レスが増えてから荒れてきたね。

ベランダも他の喫煙マナーの問題だけじゃなく、‘喫煙者が周囲に対して配慮する’
    この一点だけで無駄に条例化、罰則化を増やさないでも解決出来るんだけどね。
    迷惑喫煙者にはそれがわからないんだろうけど。
    (マナーの良い喫煙者もいます。喫煙者全体が無神経・無自覚だとは思っていません。あしからず。)

50. 591 匿名さん

>>588
    喫煙に対する迷惑が「個人基準」との言葉で片付くのなら
    「健康増進法」など出来ていないでしょう。
    増進法成立当初の「オープンエアーだから」との言い訳も通用しにくくなっていますし。
    (増進法自体出来たてで不備の多いからこれから改正されてくでしょうけど)

51. 592 匿名さん

>>591
    >増進法自体出来たてで不備の多いからこれから改正されてくでしょうけど

改正されればいいね。
    でも、それまでは現状の増進法なんだよ。

法的背景も無いのに、自分に不利益を生じさせるを人を罵倒するのは見苦しい。

>喫煙に対する迷惑が「個人基準」との言葉で片付くのなら
    また、すり替えをやってるよ
    喫煙一般についての迷惑なんて言ってないよ
    ベランダ喫煙に対する迷惑と感じるのは個人基準だと言ってるんだよ

52. 593 匿名さん

>>586=486
    「法律に反していなければでなければ何をやってもかまわない」という
    屁理屈は、社会人として社会生活を円滑に営む上で通用しないことであります。
    そこにはマナーもTPOもあるでしょうし、他人に奇異な感じや不快感を与えないように
    しなければならないという暗黙のルールがあります。
    例えば電車やバスの中、大声で電話をしても、座り込んでても違法ではありません。
    でも何かが違うのですね。
    でも今の世界は「俺の勝手だろ!」という傍若無人派が大声を出します。
    彼らは「そんな詰まらんことを!!」、「それくらいは許容できるでしょ?」と主張します。
    悲しいかな、今の世の中その場に限っては大声を張り上げる
    人間の主張のほうが通りやすいように思います。
    ただ、そういった人間は社会生活では適応してはいけない可哀想な人間なんです。
    逆に言えば、こういった場所でしか普段振りかざせない「喫煙権」を言い出せないでいるのです。
    あまり熱くならず、スルーするくらいの心持でいることをお薦めします。

53. 594 匿名さん

>>592
    「ベランダ喫煙」ってのは喫煙一般についての迷惑行為の一つという
    認識が出来ないでいるのね、可哀想に。(一年くらい遡って新聞読んだら?)
    それとも何かい? ベランダで吸ってる場合にはタバコじゃなくなるの?副流煙が出ないの?

54. 595 非喫煙者

>>589

ベランダ喫煙を迷惑に感じないのは私(非喫煙者)1人の特殊な感覚だと思ってるの?

55. 596 ベランダ喫煙しない喫煙者

>>595
    頭足りないのが混ざってるね。
    迷惑に感じない人間がいれば問題ないとでも?
    まともに社会経験積んで出直してきなさい。

喫煙者として、周りの迷惑も考えずに吸ってる喫煙者と同一視されるのは心外なので一言。
    私も喫煙はしますが、周囲が迷惑に感じる吸い方はしませんし、迷惑だと思われる場合、
    法律がどうとか、個人の自由だとか、下らない御託並べて自分の行為を正当化しようとは
    思いません。
    「飲んだら乗るな、乗るなら飲むな」と同じで
    「吸うなら迷惑にならない場所で、迷惑になる場所なら吸うな」だと思ってますので。
    少なくとも大人の嗜好品なんだから、大人として恥ずかしくない行動するべきでしょ?

56. 597 匿名さん

>>596
    >頭足りないのが混ざってるね。
    同意!
    一般的な喫煙に摩り替えようとしている奴らがいるよね。でもベランダ喫煙が
    一般的な迷惑行為の訳無い。路上喫煙だって一般的な迷惑行為ではない。
    路上に「喫煙場所」と明記して灰皿設置してある場所だってある。
    全ての人(当然神経質な人間も含める)に迷惑とならない場所(人の多い都会に
    限定してくれ)が存在したら教えてくれるか?
    喫煙室だってドアの開け閉めで煙が漏れてくるし、換気扇で強制排気している
    から、少なからず迷惑に感じている人がいる。

なお、「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言っている偉そうな喫煙者へ。君たちは
    パチンコなんかはやらないかい? 居酒屋なんかはいかないかい? 隣の人が
    迷惑しているとは思わない?

57. 598 匿名さん

>他人に奇異な感じや不快感を与えないようにしなければならないという暗黙のルールがあります。
    その「他人」にはヒステリック神経者は含まれません、残念ながら。
    そうでないと、キリがありません。

>今の世の中その場に限っては大声を張り上げる人間の主張のほうが通りやすいように思います。
    おお、まさにヒステリック神経者がここでしていることではないか!!
    罵倒レスの数を数えてごらん

58. 599 匿名さん

>>596

自分の迷惑基準が世界標準と思ってるその傲慢さを自覚して出直してきなさい。

これまで、さんざん言われてるのに、まだ自分の迷惑基準=世の迷惑基準かのように表現する
    日本語の勉強もやり直してきなさい。

まったく!!

59. 600 匿名さん

ちょっと前に >>564 で紹介されてた規約変更の件。
    残念ながら、そのルール化は総会で反対意見が出て保留中だそうです。

http://norikoresearch.livedoor.biz/archives/50560654.html

ちなみに、このマンションは1000戸近い超大型マンション。
    事前アンケートの結果の一部が掲示板に出てました。

http://com.e-mansion.co.jp/dispthrepall.cgi?th=920
    (以下引用は上記リンク先から)
    >168
    >アンケート結果を見ると迷惑を被っている家庭は、回答550戸中、170戸。
    >147
    >整理すると、臨時総会有効票内での禁煙賛成率は約75%、
    >事前に実施されたアンケートでは約60%が禁煙賛成ですね。

おやおや。母数を単純に全戸数に広げて計算したら、17%の人が迷惑に感じてますね。
    これは最低限の数値であって、母数550戸の中にはベランダ喫煙の煙が届いていない家も含むでしょうから、煙が入ってきたら迷惑と感じる人の率はこれより高くなるでしょうね。

あれあれ?ここのベランダ喫煙擁護者の理屈から行くと、このマンションには6家族に1家族という高い率で神経症でヒステリーな人が住んでいるようですね。加えて潜在的な神経症の人も予測されます。このコミュニティの行く末が心配ですね。
    ここでがんばってるベランダ喫煙者擁護者さんは、これをどう解釈しますかな。

ま、最終的にどうするかは、このマンションの住民さんが決めること。外野がとやかく言うのは止めときましょう。
    ただ、ベランダ喫煙を迷惑に感じる人が無視できない割合でいる証拠なので、引用いたしました。
    関係者の方で不愉快に感じる方がいらっしゃったら他意はございませんので、ご容赦を。

60. 601 匿名さん

>>596

あんた、自分の基準を他人に押し付けてどうする?

あんたが納得してそうするのは勝手だよ

61. 602 匿名さん

まぁー決まってから いきがりましょうね。

アンケートの質問内容で どうにでもなる家庭が多いと上のほうのレスにもありましたしね。
    上のほうを探してごらん。

62. 603 匿名さん

>>602
    だから。決まる決まらないは論点ではないの。
    迷惑に感じている人が決して少数ではないことについて、どうなのよ。

いままで、さんざんヒステリックだの神経症だのと言ってきたんだからさ。
    そこんところ、何もコメントしないってのは無いんじゃないの。

63. 604 匿名さん

>>600
    解釈しましょう。
    >アンケート結果を見ると迷惑を被っている家庭は、回答550戸中、170戸。
    と、書いてあるけどまともに信じてしまうんだね。アンケートの仕方も
    それぞれだし、受け取り方もそれぞれ。アンケートが「タバコの臭いを
    感じたことがありますか」程度の書き方だったらどうするのでしょう。
    17%の人が「臭いを感じた」であり、その内の数%だけが迷惑を被って
    いると捉える事もできますよ。
    しかも読んでみると「事前アンケートの方法も含め、理事会の提案の仕方
    自体が、規約改正により禁止する方向に誘導しすぎているという非難の
    声が上がった」から考えても、まともなアンケートでないことが分かります。

64. 605 非喫煙者

>>600

がんばって調べてくださってありがとうございます。

でも、そのがんばり方が いかにも「神経症」的で
    お隣さんにはなりたくないタイプです。
    ごめんね。

65. 606 602

>>603
    >そこんところ、何もコメントしないってのは無いんじゃないの。

「アンケートの質問内容で どうにでもなる家庭が多いと」
    と書いてる。
    読解力ゼロ?

66. 607 匿名さん

全住戸に対してアンケートを取ったとする。

「バルコニー喫煙禁止を検討中。あなたは賛成ですか?」と聞かれれば、
    自分が被っている迷惑ではなくても、迷惑してる人もいるようだし賛成と答えようかなって気持ちに
    なるのが自然じゃない?

「バルコニー喫煙禁止を検討中。禁止になれば来客者に対してもバルコニー喫煙禁止になりますが、
     賛成ですか?」と聞かれたらどうでしょう。
    自分が迷惑を受けている当事者でなければ賛成しないと思います。

後者の質問の仕方だと、バルコニー喫煙禁止になることで換気扇からの煙や居室から
    出て行く煙についても禁止の検討が始まりそうだと予測する人も出てくるはずで
    より躊躇すると思われる。

67. 608 匿名さん

アンケートは設問の書き方で答えを誘導できる、なんてのは普通の話です。
    だから決を採る前にどんなストーリーを展開しておくかが大切です。
    また、本当にいいの…なんて躊躇する人の背中を蹴飛ばすには、
    暫定運用とかまた意見を聞きますとか、いずれ翻意する機会が与えられるかのような
    ことをほのめかしておけばよいのです。

68. 609 匿名さん

「我が意を得たり!」っていう文章を見つけると

深く考えず(疑わず)飛びついてしまって

鬼の首を取ったかのようになってしまうのも

ヒステリック神経者の特性。

69. 610 匿名さん

600さんの貼られたURLには、

「私個人的には、うちの家族は喫煙はしませんし、むしろタバコの煙は大嫌いなのですが、マンションの規約を変更してまで規制を図ることはないと考えています。
    どなたかが総会で発言され、多数の拍手を得られていました。
    「何でもかんでも規制するのでは住みにくいマンションになっていしまう・・・」という内容だったと思います。

と記載されてるんだが??

70. 611 486

>>593
    >悲しいかな、今の世の中その場に限っては大声を張り上げる
    >人間の主張のほうが通りやすいように思います。

そういうのを許していると「無理が通れば道理が引っ込む」になってしまう
    問題があるので、看過できないかなと思う次第です。
    でも、貴重なご助言には深く感謝いたします。

>>609
    >「我が意を得たり!」っていう文章を見つけると
    >深く考えず(疑わず)飛びついてしまって
    >鬼の首を取ったかのようになってしまうのも
    >ヒステリック神経者の特性。

それはむしろお前のような迷惑者がよくやっていること。
    ベランダ喫煙が迷惑だという文章なんて、さして苦労もなく、膨大に見つかる。↓
    http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%80%80...

それでも、ごく一部の人間の過剰反応だという寝言を言い張るか?

お前が「もしも」まともな人間なら、これらの文章すべてに目を通して、
    早々に自分の無知と無神経を反省する書き込むをするだろう。

それができないなら、お前には人様をヒステリックだの神経質だの
    と呼ばわる資格は一切ない。

71. 612 匿名さん

>>610
    ん? だから何?
    >>604-609 の内容はそのマンションで起こった総会での話ではなく
    >>600 の個人的発言そのものへ対してなんですよ。

そのマンションで今回の総会で余計なことを話し合わないで賛否を
    取ったら議決数が足りないので否決になったのにね。

>>611 = 486
    たった16200件ね。この中で「迷惑ではない」も入っているかも
    しれないね。一人が書いたものも膨大にあるだろうし、なんと
    e-mansion の掲示板もはいっているし。
    >お前が「もしも」まともな人間なら、これらの文章すべてに目を通して、
    >早々に自分の無知と無神経を反省する書き込むをするだろう。
    はいはい。君がまともな人間ならご自分の無知と神経質を反省しましょうね。

72. 613 匿名さん

>>611

そうやって、反応する
    しかも、オマエ とか
    まさにヒステリック状態w

73. 614 609

>>612

610さんは、非喫煙者だが、ベランダ喫煙禁止は反対する人がここにもいると、
    そしてそれは多数の拍手を受けた と
    言いたかったんでは?

しかもそれが、禁止希望者が多数いると主張している600さんが貼ったURLというのが
    感慨深いものがありますね 笑

それが>>609へ繋がりました。

74. 615 匿名さん

>>604
    >アンケートが「タバコの臭いを感じたことがありますか」程度の書き方だったらどうするのでしょう。
    そんな書き方だったら、改正反対派がおかしいと書き込むはずですよね。(あなたも突っ込んできてるように。)
    あれだけ活発に意見交換しているのに、誰もno.168の「迷惑を被っている家庭が170戸」という書込みに対して異議を出していない。その解釈は自分に都合が良すぎるね。
    アンケートの書き方が禁煙に誘導してるという指摘も、禁止反対派のバイアスがかかった意見。一方的に信頼はできない。
    そこからのアクロバチックな推測では説得力ないよ。

>そのマンションで今回の総会で余計なことを話し合わないで賛否を
    >取ったら議決数が足りないので否決になったのにね。

えっと。No.68は読んだのか?

>出席者全員が反対しても、議決権行使書や委任状で
    >可決していたのですよ。しかも出席者の半数以上は
    >賛成でしたが、代案も考えるべきということで、保留の
    >動議が採択され、次回に持ち越しになったのです。

都合の悪いものは見えないようだね。

あとさ、痛いところつかれたら大量投稿で照れ隠しするのもう止めないか?

75. 616 匿名さん

追記
    >そのマンションで今回の総会で余計なことを話し合わないで賛否を
    >取ったら議決数が足りないので否決になったのにね。
    てのは、>>612からの引用ね。

76. 617 匿名さん

>大量投稿で照れ隠しするのもう止めないか?

妄想するのはもう止めないか?
    一人と思い込みたい、そのほうが楽なんだろうけど。

上レスからのコピペを進呈しよう

ウィキペディアより抜粋

「そのほか、論戦相手に対する攻撃手段として使われる場合もある。論戦になり複数の相手から攻撃され、自分の立場が弱くなると、「自作自演だ」と相手を多重アカウントだと決めつけて議論から逃げるのが、その典型である」

77. 618 匿名さん

>>615

そんな貴方は >>614 はスルーかい?

人には厳しく自分には優しいのもヒステリック神経者の特性。

78. 619 604=612

>>615
    >えっと。No.68は読んだのか?
    ばかな。指摘されたページを全て読めってか? >>600 の中に
    No.68 の記載はなかったよね。それでオレのは >>168 からの推測。

そうですか。可決したんですか。総会に参加されない皆さんは
    よほど議事に関心が無いらしい。750以上の委任状が議事賛成
    あるいは理事長一任なんてね。200しか出席しない時点で、
    総会に興味の無い住民が多いことが推測されるよね。

>あとさ、痛いところつかれたら大量投稿で照れ隠しするのもう止めないか?
    ということで痛くないし、大量投稿でもない。ベランダ喫煙禁止
    反対者は世の中に一人かい?

79. 620 486

>>612
    >たった16200件ね。この中で「迷惑ではない」も入っているかも
    >しれないね。一人が書いたものも膨大にあるだろうし、

「迷惑ではない」と言い張る君に都合の良い文章はいったい何件あるんだろうね?
    「一人が書いたものも膨大にある」なんて勝手に言ってないで、証拠をきちんと示してね。

>なんとe-mansion の掲示板もはいっているし。

「なんとe-mansion の掲示板も」じゃなくて、そもそも、
    まともな神経を持ってれば、e-mansionのスレを読んだだけで、
    ベランダ喫煙が迷惑行為だなんて言うまでもなく分かる話。それを、
    君が無知で無神経だから、しょうがなく他のサイトも検索してあげたんで、
    ネット検索じゃ「たった」1万6,200件しか引っかからなかったからさ、
    与太話を言ってないで、早く全部きちんと目を通してね。

80. 621 匿名さん

>>618
    言っている意味が良くわからんのだが。
    >>600 の上のリンク先の内容が禁止に反対してるなんてことはわかってたんだけど。
    >残念ながら、そのルール化は総会で反対意見が出て保留中だそうです。
    って書いてるじゃん。
    そもそも、禁止希望者が多数いるかどうかはおれは論点にしてないよ。
    禁止に反対してる人も理由は様々。それに対して外野からとやかく言う筋ではないでしょう。

掲示板の方に迷惑を被っている家庭の数が出てたから、それを引用したかっただけだよ。
    この板での現在の争点が、迷惑に感じる人がごく一部の限られた人かどうかだから、その議論の材料提示。
    そういった統計ってないからね。

81. 622 604=612=619

>>620
    >まともな神経を持ってれば、e-mansionのスレを読んだだけで、
    >ベランダ喫煙が迷惑行為だなんて言うまでもなく分かる話。
    本当かい? それは分からなかった(:-p)。このスレを見れば君にも
    分かるように、反対派が多数じゃないかな? 他のスレもそんな感じ。
    ベランダ喫煙禁止派の方が少なく見えるよ。

82. 623 匿名さん

>>598
    君自身がヒスなアゲアシ取り患者だって気付いたら?

>>599
    新聞読んでないの? どれくらい迷惑と感じている人間がいるのかを調べてから発言してね。

>>601
    なら「ベランダ喫煙が迷惑行為ではない」との君の考え方も所詮は君の基準。
    他人に煙は押し付けないなら何も文句は言われないんだよ、ベランダで吸ってても。

>>609
    ご自分の事みたいだね。

>>612
    だから取り合えず過去の新聞欄から探して見てみろって。
    どれだけ苦情があるのか。

>>619
    >ベランダ喫煙禁止反対者は世の中に一人かい?
    そっくりそのままお返しするよ。
    ベランダ喫煙に迷惑している人間は世の中に一人かい?

で、486がどこかで出してる16200件見つかったってのは具現化している(声を上げてる)数ね。
    (検索する言葉でもだいぶ変わるけど)
    声を出していない潜在的な数字はどれくらいだろうね。

83. 624 匿名さん

>>622
    ならベランダ喫煙が禁止になってる(初めから禁止のマンション含め)
    マンションが年々増えているのはなんでかな?

84. 625 匿名さん

ヒステリックにベランダ喫煙禁止に喰い付く禁止反対論者が多いね。

他掲示板でもそうだけど、
    「ベランダでの喫煙をやめてもらうにはどうしたら?」という質問に
    わらわら禁止反対論者が叩きの為に群がってくる様は滑稽だよ。

85. 626 匿名さん

>>622
    発言数=その意見を持った人の数では無いのはわかるよね。

86. 627 匿名さん

非喫煙者ですが特に嫌煙というわけでもないです。
    公共の場での論外な喫煙マナーの喫煙者は猿以下の生き物が間違えて服を着てるだけとして。
    (きっと人の言葉を理解することはできないので声をかけても無駄でしょうし)
    ここ数年街中でも非喫煙者が喫煙者の人に少しでもタバコの煙のことを触れると
    途端にキレる人いませんか?(「どこで吸おうと勝ってだろ!!」、「喫煙は犯罪かよ!?」etc)
    ここのスレ見てるとそういった喫煙者の同種族なんだろうなぁとつくづく感じます。
    (一部の喫煙者の根拠の無い言い訳とと開き直りってだけですが)
    それにしても一部のマナー違反者のために双方の歩み寄りが阻害されているようで却って悲しいですね。

87. 628 匿名さん

>>624
    >ならベランダ喫煙が禁止になってる(初めから禁止のマンション含め)
    >マンションが年々増えているのはなんでかな?
    それはね、この掲示板を見れば分かるように、ベランダ喫煙に対して「迷惑だー!」と
    騒ぐ人間の方が声が大きいからだよ。たった数人でも騒がれたら担当者としては迷惑だろ?
    だから先手を取って「禁止」にしようとするところもあるのさ。
    声が大きいだけで、声が多いわけではない。

88. 629 匿名さん

>>628
    それは統計でも取った結果ですか?
    単に貴方の推論ですか?

89. 630 匿名さん

>>628
    数人・・・そこまで必死に情報操作せんでもw

90. 631 匿名さん

>>628
    >>629

629さんも、そんなわけが無いと思う推測に基づいて質問してるでしょ?
    630さんなんかモロに推測だし。

きちっとした数字なんか出るわけが無いし、
    アンケートも質問の持っていきようでどうにでもなると上に書いてあるし、
    そんなことをケンカしても意味無し。

価値観・モラル観が違うもの同士でケンカしても進展するわけが無い。

だから、第三者に決めてもらったら?
    と言うと必ずベランダ喫煙反対さんは、訴訟なんてと ぶち切れちゃうんだよねー

ここで、罵倒してれば万足なんだろうか??

91. 632 匿名さん

>>625

オレには、逆のパターン(ベランダ喫煙者に いっぱいたかって人格攻撃)もいっぱい見えたが
    アンタには見えないのか?
    不思議な目をしてるなww

92. 633 匿名さん

>>623
    >「ベランダ喫煙が迷惑行為ではない」との君の考え方も所詮は君の基準。

そーだね、だから第三者に決めてもらおうよ と言うと
    逃げちゃうのはおまえ達。

93. 634 匿名さん

>>633
    でも第三者と言える行政が決めたルールにも従えないのが迷惑喫煙者w
    それとも裁判以外は第三者と思ってないの?
    行政や管理人に苦情を申し立てるのも立派に第三者に決めてもらう行為なんだけどね。

94. 635 629

>>631
    >629さんも、そんなわけが無いと思う推測に基づいて質問してるでしょ?
    不正解です。
    住宅販売系の雑誌、新聞(昨年4〜6月くらい)での「マンションでの苦情」について
    掲載されてたデータという客観的な事実に基づいて質問してます。
    私個人の推測ではありませんよ。

>価値観・モラル観が違うもの同士でケンカしても進展するわけが無い。
    ケンカしてるわけではありませんが、進展はしていますね。(現実が見えていないのでしょうか?)
    禁止になったマンションは増えてますし、これからも禁止化の増加傾向は
    止まらないでしょう。(これもここ10年ほどのデータを見れば明らかです。)
    634さんの「行政が決めたルール」もそうですが、受動喫煙や副流煙に関する被害が明確化された
    現代では喫煙が許可される場所が縮小されてくことを止める手立てはないでしょうね。
    (これは私個人の推測ですが)

631さんはここでずっと「訴訟」と喚いていらっしゃいますが、
    貴方方喫煙者こそ社会で狭められてく喫煙場所について「喫煙権の侵害」だとでも
    訴訟されてみたらどうですか? 相手にもされないでしょうけど。

95. 636 匿名さん

勉強不足で申し訳ございませんが、行政がベランダ喫煙禁止と
    決めたのでしょうか?

96. 637

↑他のノーマナー喫煙についてでしょ。
    あれも喫煙者からはノーマナーに見えてないことが多い例だし。

97. 638 匿名さん

①屋外(←ここがポイント)での副流煙について
    ・喫煙者、及び非喫煙者の場合
    煙に有害物質が入っている事は認めるが、健康を害するレベルではない。
    健康に与える影響は、むしろ排ガス等による大気汚染や食生活等の生活習慣などの方が重大であり、仮に現社会から屋外の副流煙が全て根絶されたとしても、それにより病気が減ることは無い。

・嫌煙者の場合
    煙に有害物質が入っている=健康が損なわれる。

②臭いについて
    ・喫煙者、及び非喫煙者の場合
    無ければ無いほうが良い。迷惑といえば迷惑。ただし、社会の中で他者と関って生きていく以上ある程度はお互い様。勿論限度は有るが、日に数分の事であれば受任限度内。

・嫌煙者の場合
    臭う=有害物質が届いている=健康が損なわれる。
    嫌い。絶対に嫌。迷惑。だから一切嗅がせるな。
    日に数分の事だから我慢?何で自分が我慢しなければならないのか?
    自分は少しも我慢したくないし、する必要も無い!
    お互い様?喫煙に関してはそんな事関係無い。社会の流れだ!

こんな感じ?

98. 639 匿名さん

>>638
    屋外での副流煙について、
    喫煙者の言い分で通るのであればここまで自治体での条例化(現行検討中も)が進むのだろうか?
    と思います。 喫煙そのものを禁止するのではなく、ポイ捨てのみを禁じれば良いでしょう。
    病院や役所等でも建物内部だけを禁煙にし、入口に喫煙所を設けてるケースが多いですが、
    これも最近では撤去の方向へと変わりつつありますね。
    ベランダ喫煙での一日ほんの数分どころか、出入りの際のほんの一瞬のことですが。

99. 640 匿名さん

↑つまり社会の流れだ、ってことが言いたいの?

100. 641 匿名さん

>>635

なんで訴訟を起こす必要が?
    ベランダ喫煙権の侵害を受けてませんが??
    もし、マンション規約で禁止になれば従うとここのベランダ喫煙者は言ってますし。

迷惑と思ってる側が起こすもんでしょ?
    もしくは自分の利益のために他人の行動を規制したいと思う側。

やっぱり、ヒステリック者の感覚は違うのでしょうかね?
    思考回路が普通じゃないねww

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定