- 掲示板
>>631
>629さんも、そんなわけが無いと思う推測に基づいて質問してるでしょ?
不正解です。
住宅販売系の雑誌、新聞(昨年4〜6月くらい)での「マンションでの苦情」について
掲載されてたデータという客観的な事実に基づいて質問してます。
私個人の推測ではありませんよ。
>価値観・モラル観が違うもの同士でケンカしても進展するわけが無い。
ケンカしてるわけではありませんが、進展はしていますね。(現実が見えていないのでしょうか?)
禁止になったマンションは増えてますし、これからも禁止化の増加傾向は
止まらないでしょう。(これもここ10年ほどのデータを見れば明らかです。)
634さんの「行政が決めたルール」もそうですが、受動喫煙や副流煙に関する被害が明確化された
現代では喫煙が許可される場所が縮小されてくことを止める手立てはないでしょうね。
(これは私個人の推測ですが)
631さんはここでずっと「訴訟」と喚いていらっしゃいますが、
貴方方喫煙者こそ社会で狭められてく喫煙場所について「喫煙権の侵害」だとでも
訴訟されてみたらどうですか? 相手にもされないでしょうけど。