柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
>100さん
貴重な情報ありがとうございます。
私は調布あたりの大型物件で探していたのでこの物件はとても気になっています。
ただ工期の問題はあるんですけどね
柴崎の駅から歩く道は暗いでしょうか?
こんなのを見つけました。
柴崎駅前情報↓
http://www.athome.co.jp/kantan/town/ensen/eki/TW2291BCZAAEZ.html
写真を見るとおり、田舎の駅って感じで寂しいです。
ある意味イトーヨーカドー頼みで柴崎駅前はそれほど期待できません。
>柴崎の駅から歩く道は暗いでしょうか?
街灯がついてますし、途中にコンビニもあるので、気になりませんが
女性だとどうなんでしょうかね
夜中でも電車がつくと結構降りる人がいて、あの道を通る人はいますよ。
このマンションができればなおさらでしょうね。
>写真を見るとおり、田舎の駅って感じで寂しいです。
まぁ各停の駅ですからね。
ちょっとだけいいことは、ホームまで階段なしでいけることです。
ベビーカーを押してるときは助かりますよ。
でも、新宿方面に行くときは踏み切りがあって、5・6本通過待ちすることがあります
急いでるときは、駅の中の階段を使わないといけません。
みなさんに喜んでいただけてうれしい限りですが、あくまでも参考なので、実際の価格と違ってたぞ!
なんて怒ったりしないでくださいね。(^^;
ちなみに工期の問題っていうのは、今汚染土壌の搬出&埋戻しの作業中で、当初の予定より工期が大幅に遅れているそうです。
そこで、工期の延長がかえって購入者の負担になったりしませんか?と聞いたのですが、むしろ皆様にご迷惑をおかけしているので
そのコストを値段に反映させるようなことはできません。むしろ、安くする方向でないと・・・。
というコメントをいただいたのでそのように書きました。
それから、柴崎の駅前周辺の発展はちょっと厳しいかもしれませんね。
でも、国領からBrillia方面へ行く道も決して明るくはないですし、そんなに気にすることはないかと思いますよ。
それに、106さんのおっしゃるとおり、各駅のよいところと思えば何とかなりますし、住環境としては本当にすみやすいところだと思いますよ。
私は、街にブランド力がないところが、気に入ってます。
見栄っ張りが集まらなくていいかな、と思って。
ですから、街の発展はそれほど望んでいません。
ほどほどに便利であれば、それでOKです。
大阪であれだけ問題になった後の対応だから、逆に安心してる>土壌入れ替え
そういう意味では、COLTもオススメ(笑)実際評判いいらしいし。
自動車といい地所といい・・・評判いいのは銀行だけか?
そうですね。
大きな問題のあった後なだけに慎重かもしれませんね
そう意味では安心でかも。
でもこれ以上施工期間延びてほしくないなあ
銀行も評判はよろしくないです。住宅ローン
を借りてみればよくわかる。
まぁまぁ、皆さんここはM菱のスレではないので、その話は置いときましょうね^^;
111さんのおっしゃるとおり、逆に安心できるという考え方のほうが妥当と思います。
正直、準備室に電話をした際にも、むしろ汚染の話を出してからのほうが丁寧でしたしね。
(しかし、対応してくれた方が土壌汚染に関する専門的な知識があまりない方なのか、資料の内容をいろいろと読み上げてくれました)
ただ、逆に痛いところをつかないとキチンと話をしてくれない?と考えてしまいそうになりましたが(笑)
いずれにしても、MRができてモノが見えてこないとなんともいえないですよね。
そういえば、今日ちょっとハデなチラシが入ってましたよ。そろそろって感じですね。
そうですねMRが出来て内容詳細を聞いてみないと分かりませんよね
でも、準備室の電話対応はけっこう良かったです。
ハデなチラシはうちの方は入ってませんでした(涙)
どんなチラシだったのでしょう?
四つ折にしてA4サイズになる大きさのもので、うらに間取りの例が載ってましたよ。
価格とかは例によって載ってませんでしたけど^^;
そろそろ準備室に聞いたら参考の価格くらいは出るんじゃないですかねぇ?
私が電話して聞いたのは一月以上前のことですので。
HPのイラストを見ると、庭で花見ができるほど桜や他の樹木が多くなってますね。
ほんとうに、あんなになるんでしょうかね。どの程度誇張しているんでしょう?
販売までにお金が間に合えば、ぜひ欲しいっす。
>116さん教えて頂いてありがとうございます!
そうですね〜参考価格はもうそろそろ出てほしい時期ですね。
近々準備室に聞いてみようと思います。
HPの花々本当にあんな感じになったら良いですね。
でもそれじゃなくても周りには野川が流れていて住みやすそうなので
(子育てにも良さそうですがその辺はどうなんでしょう?)
価格があえば購入したいです
野川は川岸があって仙川よりも風情ありますよね。
調布市という23区外であることが問題ではない方なら、この物件よさそうですよね。
イトーヨーカドーは生鮮食品が新鮮だし、ものが良い。
これが近くにあるだけでも便利ですし。
ちなみに、このマンションのすぐ近くのコンビニの店員(オバサマ)。
かなり丁寧な対応だった。全然関係ないかもしれないですが、良い雰囲気の地域ですね。
家計にやさしいOKストアーもありますよ
近隣の戸建住民です。ここら辺は住み心地良いですよ。子育てするには大変良い環境だと思います。野川の河川敷で遊ぶのも良し、野川緑地公園で遊ぶのも良し。
>123さんありがとうございます。
もう少し都心のマンションも考えていたのですがこの辺りの環境の良さが捨てがたく
この物件を検討してます。
子育てもしやすそうですし、自然もあって本当に良さそうですね!(OKストアもすばらしい!!)
あとは値段の問題ですね・・
私は、都心か郊外かで、まだ悩んでいます。
今は都心に住んでいますが、以前は物件の近所に住んでいました。
どちらも捨てがたいところです。
ところで、
仙川通りにある稲毛屋横の栗山青果はまだあるのでしょうか。
ものはそれほどよくありませんが、激安ですよ。
野川沿いのサイクリングロードをチャリでひとっ走りです。
残念ながら潰れましたよ
都心までもすぐだし、環境の良さを考えて私はこちらを検討しています
やはり環境の良さは大切ですよね。
今都心に住んでますが、時々調布あたりの友人宅に遊びにいくと
いいなあ〜と感じてしまいます。
所で、近所には薬局とかはありますでしょうか?
薬局ってどういうものでしょうかねぇ?
いわゆるドラッグストア系だと、国領の駅の近くにクリエイトがあります。
そのほかは柴崎の駅前にもありますし、薬局で困るようなことはないと思いますよ。ちなみに病院は慈恵が近いので助かってます。
引っ越してきて、クルマに乗らなくなりました。歩きと自転車でほとんど用が済みます。
環境と利便性が高度にバランスされた地域だと思ってます。
あまり参考にならにかもしれませんが
今日準備室に電話したら8月中旬モデルルームオープン予定で図面集などはその時まで出来ないそうです
70㎡台が3000万台後半〜4000万前半 80㎡が4000万前半から予定しているとの事でした。
あまり参考にならなくてすいません
132さん
ご苦労様です。私の感覚としては、リーズナブルなお値段。
おの値段だったら非常に売れるんではないですか?
周辺相場からもリーズナブルですよ。
そうですね。この周辺の中ではリーズナブルな物件だと思います。
多分土壌汚染などで販売が遅くなったからかなあと思います。
(販売は9月でも入居は再来年ですからけっこう先ですよね・・・)
ローンの金利のことなどを考えると来年中くらいには本当は入りたいところですよね。
123さん、貴重なご近所情報ありがとうございます。
お時間があるときにでも、教育環境(幼稚園・小学校・中学校)についても
レポートしていただければ大変ありがたく存じます。
ごめんなさい、話それてしまうんですが
住宅情報ナビのこの物件のメール情報登録するとけっこう詳細のってるメールが送信されてきて
良いですよ!
昨日物件の場所を見に行ったのですが、
夜、柴崎までの駅までの道がとても暗くて、怖く感じましたがその辺は
皆さんどのようにお考えですか?
確かに、遅い時間に女性が一人で歩くのはどうか、というような場所ですね。
仕事で遅くなる人は、何らかの対策が必要かもしれませんね。
>139さん
ご返答ありがとうございます!
仕事柄遅くなるので、その辺がとても気がかりです。
昨日夜遅くに国領からと柴崎からと両方行ってみたのですが、国領からなら若干明るい場所で
帰れるかなあと感じたのですが、距離が遠いのでちょっとなあという感じでした・・・
お近くにブリリア国領があるのですがそちらにお住まいの方は帰り道などはどうなんでしょうね?
気になります。
この周辺に住んでいる戸建の方々は大変親切な方々が多いと感じることがありました。
この間も計画地周辺を散策しましたが、小屋の台に野菜等を並べて販売していたお婆さんの大変気さくで親切なこと。
このせちがない世の中(現代社会)でも平和を感じることができました。お婆さんありがとう!!
ちなみに野菜は1袋入り100円で販売してました。(スーパーなどで買うよりも量が多かった気がします。)
夜道は暗くて心配されている方も、この地域では何かあればすぐ戸建に住んでいる方々に助けを求めることができるのでは?
また大声で助けを求めれば直ぐ駆け付けて出て来てくるコミュニティーエリアであると感じました。
100%安全という場所は、どこも難しいと思いますが、この場所はリスクが少ないと言えるのではないでしょうか。
夜も犬連れで散歩されてる方やジョギングしてる人が多かったです。
後は自分の身は自分で守るではないですが、対策として
・なるべく早く帰宅する。
・国領駅からのルートで帰宅する(比較的明るい)
・自転車を利用する。
・護身用アイテムを携帯する。 etc...。
早くモデルルームを見たいですね。皆さんとモデルルームですれ違うかもしれませんね(笑)
>141さん
大変詳しい内容教えてくださってありがとうございました!
以前駅近くに住んでいた為、住宅街というのを通った事が無かったので気になっていました。
でも上記の内容を見て、ちょっと安心しました。100%安心な場所はないですよね
あとは自分で身を守る方法などを考えた方が良いですね。
この問題がクリアになればあとはモデルルームを待つばかりです。
早く出来てほしいですね!
自分で身を守る方法ですか・・・。そう言われると何だか不安が大きくなってきました。そういえば最近、住宅街の暗い夜道での通り魔事件が目立ちますよね。
心配なら閑静な住宅地はあきらめる。
大丈夫と思えれば検討する。
実際歩いてみて決めればそれでいいと思いますよ。
精神的なのなんで、人それぞれなのは当然ですし。
あまり、不安を助長するのもどうでしょうか。
もし不安を指摘するなら、実際のこの地区の統計などを示してもらう方が、
検討者には有意義だと思いますし。
できることなら、乗り物を利用するほうがいいと思います。
徒歩より自転車、自転車よりバイク、バイクよりクルマです。
犯罪者から見ると、徒歩は襲いやすいですからね。
現実的なところで、原付ですかね。駅近くにおくところはあるのでしょうか。
こちらをご検討の方はすでに現地には行かれたのでしょうか?
特に女性の方でこちらの物件を検討していらっしゃる方是非夜歩いて頂いて
どうだったか聞きたいです。
道は本当に暗いですよ
国領からも柴崎からも結構暗い道が多いですね。
国領からだと拡張工事している道を通ってくれば比較的明るいですけどね。
あと、以前ブリリアを検討しているときにも気になったんですけど
夜早い時間でもパトカーが頻繁に見回りしているのが気になりましたね。
そうですね。
パトカーや見回りの警察官が自転車でブリリアとこの物件あたりを徘徊していたのを見ました。
やはり徒歩だと防犯面は難しいのかもしれませんね。
良い物件なのに・・・
逆にパトカーや警察官が見回りしているところのほうが、
しっかりパトロールしているから安心できるのでは?
犯罪者もわざわざ警察官がいる前で犯罪を犯す程、馬鹿じゃないでしょう。
夜道が暗い暗いと何かと書き込みが多いみたいですが、私からすれば「だから何?」って感じです。
私も仕事が遅くまであり、終電近くの電車を良く利用することが多いですが、(今も京王線を利用していますが)
逆に終電近くを利用する人は意外と多いので、夜道、一人になるということはないのでは?
また、マンションができれば人の流れができるし、同じマンションの方で顔見知りか、
または話しはしたことはないが顔は見たことがある同じマンションの人がいれば、付いて歩いていけば大丈夫。
暗いのが嫌であれば、自分から行政や自治会、管理組合で相談して対策すれば良いのでは?
行政で一度断られても、管理組合の人数は総戸数分います。
管理組合+自治会などから行政に対応をとることができれば、行政も対応せざるおえないでしょう。
あなた一人の悩みはマンション全体の悩みを代表している悩みですよね。
この件に関してはきっと管理組合で解決できますよ。
こんなところで夜道の件をいくら悩んでも解決できないですし、
机上の論議にすぎないのでもっと違う話題にしませんか?
例えば国領駅前の熊王ラーメンが美味しいとか、近くに焼きたてのパン屋があるとか(なんか食べ物ばかりでしたね)
とりあえず私は自転車を使って利用することが多いので自転車で行ける範囲でお勧めスポットがあれば、教えて下さい。
今はまだ歩きでしか現地付近を回ることができないので、、、もちろん夜道も歩きましたよ。
情報待ってます。宜しくお願い致します。
ちなみに駅前の方が実は犯罪が多いんですよ。(例えば新宿歌舞伎町)←極端すぎたかな?
でも分かりやすいと思います。
新宿の歌舞伎町は、駅前ですか?
パトロールしている警官の数も、菊野台付近の比ではないと思いますよ。
149さんの提示していらっしゃる様、今のところ犯罪が多いという
地域ではないみたいですよ。他地域との大まかな比較は下記で
見れました。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/annai/map_annai.htm
ひったくりの防犯対策のページをみると、
「被害者の約95%が女性」
「発生場所は、約81%が住宅地」になっていますね。
「被害の最も多い時間帯は、20時から22時」だそうです。
川沿いなので、地盤が弱そうですが、基礎工法はどのようでしょうか。
http://www.jiban.co.jp/geodas/
モデルルームがオープンしたら、まず一番に聞いてみたい点です。
地盤に合わせた工法になることは、間違いないと思いますよ。
詳しいことは知りませんが、地盤が弱ければ杭を打つとかするんじゃないですか。
問題は、大地震がきたとき、ほんとうに大丈夫かどうか、ということですね。
計算上は、「阪神大震災クラスなら大丈夫」とか、いうことになっているんでしょうけど、
素人には、判断つきかねます。
誰か、詳しい方、教えてください。
>150さん
ありがとうございました。
確かに私の書き方に不備があったかもしれませんが(夜道にこだわりすぎていたのも申し訳なかったですが)
現在住んでいる場所が現地から遠いのでこういった情報で皆さんに意見を聞きたいというのが正直な気持ちです。
このことばかりに拘る気はありませんが女性の方も多くこちらの物件を検討されているかと思いますので
そういった方ももし同じような不安を持ち合わせていたらこちらで意見交換をしている内容が
とても有意義になるかと思いましたので、書き込みをさせて頂きました。
もし気分を害したのでしたらすいません
でもこういった防犯などの情報も必要ではないかと思います。
人それぞれ考えがあると思いますから「だから何?」ということはないと思います
横浜市のページです。
http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/ekijouka_map/q&a.html
このページの[Q4]を読むと、
地盤をふまえた工事さえちゃんとしていれば大丈夫なのかな???
って気がしてきます。
ちなみに横浜市は、海に近い、崖が多い、古い家屋が多いなど、震災前の神戸に似たところが多いため、
けっこう地震対策には力を入れているといわれています。
>156
防犯面を気にされるのは当然だと思いますよ。
現地が遠いとのことですが機会があれば夕方実際に
歩いてみるといいでしょう。
国領駅からですと調布六中から国領小、ブリリアと抜けて
川を渡るのが近道ですが、夜間女性は歩けないでしょう。
狛江通りから慈恵医大を経由していくと比較的明るい道を
帰ることが出来ます。
柴崎駅からは品川通りまではいいですが、そこから先の道が
暗いですかね。
まったく人家のないところを通るわけじゃあるまいし、少々過剰反応では?
鹿島グラウンド前だって戸建が立ち並ぶわけでしょ?
>158さん
詳しく教えていただいてありがとうございます。
柴崎からの行き方は何度か行ってみました。
品川通りから先に街灯が出来れば良いですね。
国領からは行き方が分かりませんでしたので次回歩いてみようと思います。
ありがとうございました。
こんなのありました。
「調布市街路灯の設置等に関する規則」
http://www.city.chofu.tokyo.jp/d1w_reiki/mokuji_index.html
市道の場合、土地の所有者の許可がいるみたいですね。
町内会にお願いすることになるのでしょうか。
うん〜、間取りがいまいちかなあ。
私は、いまのところ、C70の感じならいいかなと思っています。
狭い部屋を選ぼうと思っており、必然的にバリエーション少なくなってしまいます。
南側の部屋を引き戸にして、リビングと一体化して使えるようにしたいと思っています。
ま、すべては値段がわかってからの話ですが。
> 134: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/11(月) 20:00
> おの値段だったら非常に売れるんではないですか?
> 周辺相場からもリーズナブルですよ。
同感です。
すぐ売れてしまいそうですね。
モデルルームは8月のいつぐらいからオープンなのでしょう?
>155
地盤により工法は変わりますが、本当に大丈夫の中身で、
回答が異なります。例えば、建物が倒壊しないということ
であれば、まず大丈夫でしょう。しかし、大地震では部屋
の中はぐちゃぐちゃであるのが普通で、それを防止という
ことになれば、免震の建物から選ぶことになると思います。
>166さん
ええっと、部屋がぐちゃぐちゃになるくらいなら、私はかまいません。
心配なのは、躯体が修復不可能な状態、あるいは修復可能だが莫大なお金がかかる場合ですかね。
いくらからが莫大なお金かはわかりません。
自分で払えなかったり、管理組合で修復するかどうかでもめる金額です。
関東大震災が予想より早くきてしまった場合についてです。
関東大震災は、大正時代のことであり、今のようにいろんな
データがないので、専門家でも正直どのような地震であった
のかわからないのが本当のところです。このような地震が次
いつ起きるのかについては、予知することは不可能です。
さて、本題に入りますが、三菱が力を入れて造ったマンショ
ンであれば、躯体が修復不可能な状態は考えにくいです。
莫大な費用が掛かるケースも同様です。ただし一般的な耐震
構造の建物では、大きな亀裂の修繕は発生すると思います。
力が入っているかどうかを納得いくまで調べてください。
花火みえるかな?
東京都建設局の「野川、仙川、谷沢川及び丸子川流域浸水予想区域図」
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_taisaku/index/menu02-06.htm
によると、隣の鹿島のグランドは、大雨のとき、最大1メートルくらい冠水するようです。
地図上は、マンションの敷地は白色で、「冠水なし」ですが、グランドより、1メートル以上
高いのか、見に行きたいと思います。
東電の敷地で事業主も東電(と三菱地所)だったら、土地の仕入れ方式が、
入札ではない為、仕入れ値価格がつり上がったという事はない為、
分譲価格は周辺相場より安いということが考えられますね。(しかも南向きで)
住友の物件ですとよくありますが
この物件は優先販売(会員先行など)はあるのでしょうか?
土地の土壌汚染でPCB関係のものが発見されたとか・・・
土いじりをする訳ではないから人体に影響があまりあるとは考えられませんが、
ちょっと不安ですね
PCBは揮発するので、そこにいるだけで超危険です。土壌交換が完璧にされる必要があります。
・化学的危険性:火災時に分解し、刺激性で有毒なガスを生じる
(ダイオキシン類の発生が懸念)
・暴露経路:エアロゾルの吸引、経皮、経口摂取
・吸入の危険性:20℃で気化すると、空気が汚染されてゆっくりと有害濃度に達する
http://www.aiepr.com/page/jouhou/pcb/pcb01.html
PCBは最悪な環境破壊物質です。
http://tabemono.info/chosa/chikyukan/2003/5/5_1_1/1.html
http://www.sankei.co.jp/eco/news/2004/04/13-1.html
PCB含んだ変圧器発見 調布の旧東電施設、20年前に埋める
2004/4/13(産経新聞朝刊)
【他サイトからの無断引用がありましたので内容を削除させて頂きました。管理人】
PCB入り廃油が千二百リットル。
【内容を一部削除させて頂きました。管理人】
1200リットルって・・・
本当にこの土地大丈夫なんだろうか?
準備室に電話しても渋って教えてくれないし・・・
【購入の意志の無い方からの否定的な投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
土壌交換してるから販売時期がものすごく遅れているみたいですが、
でも、本当に土を全面的に交換したからといって果たして大丈夫なんでしょうか?
【購入の意志の無い方からの否定的な投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
>184さん
確かに・・・
でも詳しい詳細は分かりませんが確か土壌汚染している場所にマンションなど建てる場合土の入れ替えが
終わった後、国が調査するって聞いた事あるんですが・・・
それでも気分的に嫌は嫌ですけどね
周辺戸建住民です。
土壌汚染について書かれている人は恐らく購入希望者だと思いますよ。競争率を下げさせたいのでしょう。
それか、ALL電化が普及して困るガス屋さんかな?
土の入れ替えをしているから購入者は不安に思う必要は無いですよ。普通に考えて、三菱地所は大阪でやったような失敗を繰り返したら本当にまずいでしょ。
それと、今回の場所は土地売主が東電ですよ。万全の対策をするのが当たり前でしょう。東電は他の電力会社と比べてALL電化普及率が低いため、最近必死なんです。
つまらないことで味噌を付けたくないですからPCBは心配ないでしょう。
ここら辺の悪い面も書いておきましょうか。
鹿島のグラウンドが近いので、週末は結構音が聞こえます。
スポーツの音なので好き好きですけどね。笛の音がちょっと気に障る人は居るのではと思います。
深夜、野川の遊歩道で酔っ払って自転車こぎながら大声で歌ってる人が結構います。
住宅街の中の道路なら歌わないのでしょうが、川沿いの道と言うことで誰も聞いていないと思っちゃうのでしょうか?
周囲は静かなのでものすごく良く聞こえます。あと、深夜に河川敷で花火をする連中も居ます。即警察通報が基本です。
すぐに警察が来て追い払ってくれます。
野川も今年はまだ水がありますが、夏場は枯れてしまうことが多いです。水枯れしちゃうとかなりがっかりしますよ。
それと、雨が降ったあとに下水道のオーバーフローした水が流れ込んでます。川で水遊びをするのは、水が澄むまで待ったほうがいいです。
あ、箕和田橋にたむろって居るおじさん達は人畜無害です。ホームレスとかでは無いですよ。
むしろ野良猫にえさをやる猫おばさんのほうが迷惑かも。
追加です。
マンションだけではなく、グラウンドを囲むように戸建も出来ます。マンション東側はすでに売れてしまっていて着工を待つばかりです。
野川沿いはこれから販売ですが、幾らになるのか興味あります。相当高いんだろうなーと予想してます。
PCBについては、きちんと自分で考えて判断したほうがいいと思いますよ。
他人の意見はあくまで参考でしかありません。何かあったときに被害を受けるのは、
自分や家族です。他人は責任をとってくれませんし、責任のとりようもありません。
確かに購入検討者ではありませんが、PCB問題は影響が大きいため、情報提供をしました。
提供した情報は全て公開された客観情報ですので、判断は各自にお任せしたいと思います。
個人的な見解はすべて削除されているので、今後このような書き込みは控えたいと思います。
結局買うか買わないかは本人の問題でしょうから。
問題点は自分で勉強して解決していくしかないんですね。
ただ、こちらでの情報交換は非常にありがたいです。
なにしろまだ、MRも出来ていないので情報が少ないので。
土壌汚染問題については気になります。中庭などで子供が遊ぶことを思うと。
客観的資料として土壌入れ替え後の調査結果を確認したいのですが東京都のHPなどで公表されるのでしょうか。
また、以前MRに予想価格帯を聞いたのですが今日再度聞いたところ若干上がった回答でした。
80平米4000万前半〜→4000万後半〜 これって反応が良いと見て値段を上げてきたのでしょうか。
ほかに駐車場も自走式でないのも気になります。敷地があるのだから自走式にしても良さそうだと思うのですが。
あれ駐車場自走式じゃないんですか。
とりあえず全戸食洗機が付いたみたいですね。
仕様を上げて価格も上げてるのかな。
>194さん
4月の段階での検査結果が載っています。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/04/20e4d200.htm
最終的な結果についても、役所に行けば見せてくれるのではないでしょうか。
ホームページに結果を載せてもらうことも、可能かもしれません。
本来は、売り主がやってくれると、話がスムーズなのだと思います。
東京都でも、入れ替わり立ち替わり問い合わせがあると、迷惑でしょう。
三菱の方が見ていたら、ホームページに土壌の改良方法、検査方法、検査結果、
これらに対するわかりやすい解説等を載せてもらえないでしょうか。
どの道、購入者には説明しなければならないのですから。
>194さん
値段が上がったというのは本当ですか?
もしこれが本当なら他の物件を検討しないとです。
70平米は3000万台後半からと聞いていたので。
70平米が4000万台だとちょっとねって感じです
ほんとうかどうかは誰もわからない、とです。
昨日パンフレットが届きましたよ。
肝心の価格のことに関しては、何も触れてませんでしたね。
モデルルームがもうすぐオープンする予定ですので、今しばらくまってみるのがよいかもしれません。
実際、私が以前準備室に連絡して聞いたときの情報と最近確認された方との情報に食い違いもあるので、
やはり蓋を開けてみないと・・・ってところですね。("・・・"を使ってしまいましたが、187さんの指摘された人は私ではありませんので悪しからず・・^^;)
土壌汚染の件に関しては、私も気になりますがどうしても気になる!というかたは東京都など行政の担当に納得いくまで情報開示を求めるのがよいと思います。
ただ、今も現場では土壌の搬出入を繰り返してますのでそれらの作業をどう評価するかだと思います。
個人的にはロケーションは非常によいと思いますが、気になるところはそれなりに調べようと思います。
とにかく価格は気になるところですよね…132さんによると坪単価185万くらいかなと
いう感じでしたが、194さん(同一人物?)によると万円台前半→後半、と表現が
変わったのは100万あがったのか800万あがったのかわかりませんしね。
そもそも未定なところもあって、販売側のおおざっぱな情報かもしれませんし。
だって送られてきた間取り図とかも結構間違ってる箇所がありますよ。
6月上旬に来た第1弾のC90Gタイプは多分C90Frですし、昨日来た間取り図も
E100ArにはN(納戸)がないのに3LDK+N...と書いてある。販売側も今あわただしく
準備しているのでしょう。事前案内会を待ちましょう。でもこれ以上待ちたくない…。
昨日来たパンフの間取り図は前回のよりも気に入りました!あとは価格と倍率か〜。
もうモデルルーム、だいぶ出来上がってますね!
土壌汚染の話は確かに文書で説明してくれたほうがわかりやすいですね。
HPはイメージもあるので、パンフでも作って渡してくれるといいかな…。