柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
逆にパトカーや警察官が見回りしているところのほうが、
しっかりパトロールしているから安心できるのでは?
犯罪者もわざわざ警察官がいる前で犯罪を犯す程、馬鹿じゃないでしょう。
夜道が暗い暗いと何かと書き込みが多いみたいですが、私からすれば「だから何?」って感じです。
私も仕事が遅くまであり、終電近くの電車を良く利用することが多いですが、(今も京王線を利用していますが)
逆に終電近くを利用する人は意外と多いので、夜道、一人になるということはないのでは?
また、マンションができれば人の流れができるし、同じマンションの方で顔見知りか、
または話しはしたことはないが顔は見たことがある同じマンションの人がいれば、付いて歩いていけば大丈夫。
暗いのが嫌であれば、自分から行政や自治会、管理組合で相談して対策すれば良いのでは?
行政で一度断られても、管理組合の人数は総戸数分います。
管理組合+自治会などから行政に対応をとることができれば、行政も対応せざるおえないでしょう。
あなた一人の悩みはマンション全体の悩みを代表している悩みですよね。
この件に関してはきっと管理組合で解決できますよ。
こんなところで夜道の件をいくら悩んでも解決できないですし、
机上の論議にすぎないのでもっと違う話題にしませんか?
例えば国領駅前の熊王ラーメンが美味しいとか、近くに焼きたてのパン屋があるとか(なんか食べ物ばかりでしたね)
とりあえず私は自転車を使って利用することが多いので自転車で行ける範囲でお勧めスポットがあれば、教えて下さい。
今はまだ歩きでしか現地付近を回ることができないので、、、もちろん夜道も歩きましたよ。
情報待ってます。宜しくお願い致します。
ちなみに駅前の方が実は犯罪が多いんですよ。(例えば新宿歌舞伎町)←極端すぎたかな?
でも分かりやすいと思います。