柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
この周辺に住んでいる戸建の方々は大変親切な方々が多いと感じることがありました。
この間も計画地周辺を散策しましたが、小屋の台に野菜等を並べて販売していたお婆さんの大変気さくで親切なこと。
このせちがない世の中(現代社会)でも平和を感じることができました。お婆さんありがとう!!
ちなみに野菜は1袋入り100円で販売してました。(スーパーなどで買うよりも量が多かった気がします。)
夜道は暗くて心配されている方も、この地域では何かあればすぐ戸建に住んでいる方々に助けを求めることができるのでは?
また大声で助けを求めれば直ぐ駆け付けて出て来てくるコミュニティーエリアであると感じました。
100%安全という場所は、どこも難しいと思いますが、この場所はリスクが少ないと言えるのではないでしょうか。
夜も犬連れで散歩されてる方やジョギングしてる人が多かったです。
後は自分の身は自分で守るではないですが、対策として
・なるべく早く帰宅する。
・国領駅からのルートで帰宅する(比較的明るい)
・自転車を利用する。
・護身用アイテムを携帯する。 etc...。
早くモデルルームを見たいですね。皆さんとモデルルームですれ違うかもしれませんね(笑)