旧関東新築分譲マンション掲示板「三菱地所 菊野台パークハウス ザ・ガーデン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 調布市
  5. 菊野台
  6. 柴崎駅
  7. 三菱地所 菊野台パークハウス ザ・ガーデン
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?

こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

パークハウス ザ・ガーデン
    http://www.kikunodai-pj.com/

2. 3 匿名さん

近隣説明中。

3. 4 匿名さん

東京電力の変電所でもあったの?

4. 5 匿名さん

PCBがあったらしいよ。

5. 6 匿名さん

東京電力の学校があったんですよ。

6. 7 匿名さん

砒素と鉛が出たそうです。
    付近の環境は良さげですが…

7. 8 匿名さん

販売はもうそろそろでしょうか・・・

8. 9 匿名さん

現地では土いじくってる状態が続いています。
    あれが土壌汚染対策中ということなら販売はまだ先、
    建物基礎工事ならもうすぐ販売なのでしょうが、
    どっちなのかよくわかりませんです。

9. 10 匿名さん

1月に問い合わせたところ、早くて春頃とのことでした。

10. 11 匿名さん

一度広告がでたそうですが本当ですか?
    近隣に住んでますが覚えがありません。

11. 12 匿名さん

5月頃からと聞きました。

12. 13 近隣住民

今日もがんばって土壌入れ替えしてましたよ

13. 14 匿名さん

去年の春頃、電車内広告があり、ブリリアの購入を見送りました。

14. 15 11

昨日ヨーカドーに行った帰りに敷地を見に行きました。
    結構広いのですね。

15. 16 近隣住民

でかいですよね
    あの敷地で300世帯
    低層でゆったりですね

16. 17 匿名さん

これだけ土壌汚染が騒がれるようになると、
    対策も徹底してやらざるを得ないのでしょうね。
    東電だし。
    かえって安心かも。

17. 18 11

>近隣住民さん
    看板に書いてありましたが8階建てですよね?
    8階建て300世帯であの敷地面積だと
    低層でゆったりしている方ですか?

18. 19 匿名さん

三棟で全棟南向きだったと思います。

19. 20 近隣住民

8階建でしたか
    すいません勘違いしておりました
    5階建くらいの3棟構成かとおもっていました

でも敷地は広いですよね?

20. 21 11

看板をチラッと見ただけですからもしかしたら
    私が間違っているのかもしれません。

21. 22 匿名さん

地下1階地上8階建ての3棟と、
    最初に送ってもらった資料に書いてあります。
    敷地広いですよね。
    ゆったりしているのではないかと感じました。
    南が野川でいいですよね。
    でも地震があったら怖いでしょうか。

22. 23 匿名さん

どうなんだろ?
    地盤が弱いってこと?

23. 24 11

川沿いだからですか?

24. 25 匿名さん

名前を変えて心機一転して再販売する予感。

25. 26 11

それとも土壌を入れ替えたから?

26. 27 匿名さん

土壌入れ替えをしても支持地盤は変わらないから大丈夫なのでは?
    ここはベタ基礎?

27. 28 11

そうなのですね。適当な事を言ってしまいました、すみません。

28. 29 匿名さん

いつになったら再販売開始するんでしょう。。

29. 30 匿名さん

もうそれどころじゃないって感じじゃない?
    地所も地所住販も卓見免許取り消しになる可能性が出てきてるんだから。
    東電としてはたまったもんじゃないだろうね。
    三菱グループを排除して別のデベと組もうとしてるかもね。
    そうなると販売もだいぶ遅れそう。
    以上、憶測ばっかりですいませんが、いかんせん情報がないよね。

30. 31 11

今日も散歩がてら現地をのぞいてきました。
    こちらは戸建ても建つのですか?
    何戸ぐらいなのでしょうか?

31. 32 匿名さん

5月にモデルルームができるはずだったけど、
    地中埋設物が更に見つかって遅れてるみたい
    一体いつになるのか・・・。

32. 33 匿名さん

お詳しいですね。
    5月モデルルームとかいう情報はどこに問い合わせればよいのでしょうか?
    情報不足なので、困ってます。

33. 34 匿名さん

ブリリア買わずに待ってたのに・・。

34. 35 匿名さん

34さんのように期待している人がきっとたくさんいると思います。
    販売サイドの方々、そのような気持ちにぜひ応えてください。

35. 36 匿名さん

三菱地所さんは「直接お問い合わせあった方にはモデル
    ルーム確定次第連絡します。」と言ってましたが。

36. 37 匿名さん
  37. 38 匿名さん

土地の所有者の東電が責任を持って土を入れ替えているので安心してください。

38. 39 匿名さん

土壌汚染というのは土壌を入れ替えれば完全に
    解決するものなんでしょうか。

39. 40 匿名さん

現地処理ならちと不安ですが、場外処理なら大丈夫じゃないですか?
    血液全交換みたいなもんでしょう(イミフメイ)

40. 41 匿名さん

土壌調査の報告書は東京都に提出されてました。
    但し、新たにみつかった埋設物のはまだ見てません。
    関連
    http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2004/05/60e5h200.htm

41. 42 匿名さん

なるほど、東京都のHPに出るのですね。
    大変参考になりました。

42. 43 匿名さん

なるほど・・・ありがとうございます。
    周辺の調査もやってるんですね。
    では新しく見つかった埋設物もこちらのHPで確認できるかも
    しれませんね。

43. 44 32

本日、仙川にて看板に
     「分譲マンション モデルルーム建設地 三菱地所
    の文字がある建設場所がありました。
    工事関係者らしき人がいたので、尋ねたところ
    調布市菊野台3丁目との答えがありました。
    多分、これがモデルルームではないでしょうか。
    できあがりは6月いっぱいかかるだろうと
    言ってました。

44. 45 匿名さん

おお、ついに具体的な動き発見ですね。
    どのあたりかもう少し詳しく教えていただければ幸いです。

45. 46 32

仙川駅から見て、QUEEN'S ISETANの裏手辺りになります。
    まだ、基礎工事の段階でした。

46. 47 匿名さん

現地の工事概要が新しいものに変わっていました。
    着工 17年7月1日
    完成 19年3月10日
    だそうです。
    最初の計画の8階建ては変わらないみたいですね。

47. 48 のん

情報ありがとうございます>44さん、47さん

販売準備室からはGW直前に「7月に販売を始めます」というだけの
    DMが来て、別に「購入の意思があるか?」という電話が来ました。
    あと2ヶ月ほどで動きが出るという感じですかね。
    約1年〜1年半遅れということになったようですね。

情報がないうちから色々言ってもしょうがないと思って投稿を
    控えていましたが、どうせ近郊にチラシもいつか配られるし、
    着工を待っていた方、近所の方などお互い情報を交換しましょう。

私は2005年の年始に知ったので、ブリリア見送った方ほど
    ではないですが、楽しみにしてました。

完成は19年3月なんですか!18年7月くらいには出来るのかと
    思ってました。>47さん

48. 49 32

ホームページ復活してましたね。
    物件概要には
     入居(予定)日 平成19年2月末(予定)
    となってました。
    そろそろ本格的なってきて嬉しいです。

49. 50 匿名さん

ほんとだ。復活してましたね。

<http://www.ph-the-garden.com/index.html>
    私も現地の看板見ましたけど、やはり埋戻しの影響なのか、完成はちょっと遅めですね。

50. 51 匿名さん

どんな感じなのかな

51. 52 匿名さん

思ったより敷地広くないですね。

52. 53 匿名さん

このマンションオール電化っていうカキコがありましたが、本当にこれってオール電化のマンションになるのでしょうか?
    いま近くに住んでいるので非常に興味があるのですが。。。どなたか確認できる方いらっしゃいますか?

53. 54 匿名さん

たしかオール電化ですよ
    いまはガスと電気で争ってますし、東電の土地にオール電化じゃないマンション建てませんよ

54. 55 匿名さん

やっぱり、そうですよね^^; >54
    いずれにしても直接こういうのは問い合わせてみろって感じですね。
    でも、オール電化かぁ。。。迷います^^;

55. 56 匿名さん

>>54
    オール電化はお嫌いですか?

56. 57 匿名さん

54さんではありませんが…
    やっぱりオール電化じゃなくてガスも使えた方がいいですね。

57. 58 匿名さん

私も57さんに同感です^^;

58. 59 のん

確かに多少好みが分かれますよね。<オール電化

私はこだわりがないのでポジティブに考えてますが。
    でも東京電力のショールームには行って見ようかな。
    モデルルームにもオール電化コーナーができるといいんですけどね。
    パネルの説明だけかな?少なくともIHクッキングヒーターは試してみたいです。
    チャーハンとかどうするんだろう?まあ掃除が楽なのが一番の魅力です。

関西では阪神淡路大震災がきっかけで新築の3割だったか4割だったか(?)
    がオール電化らしいですよ。復旧がガスより早いし。年を取ったときに
    安全そうですし。だからむしろ、親にオール電化にしてもらいたい。

59. 60 のん

パンフなどの案内が来ました。2〜3日前かな。
    間取りもちょっと載ってましたが皆さんの感想はどうですか?
    私はちょっと…うーん、どれも気に入ったのはなかったです。

4.2畳の部屋はありえない!とか、ここに洗面所はないだろ、とか。
    間取りがまあまあだと収納が少なかったり…。値段にもよりますが。
    吹き抜けを作って(お風呂に窓をつけるためか?)、そのせいで
    間取りが制限されているような気がします。他のプランに期待します。

60. 61 匿名さん

価格はどのくらいになるのでしょうか。
    80平米で4500くらいでしょうか。

61. 62 匿名さん

私のところにも2・3日前にパンフがきました。
    値段はこれから確認してみたいと思いますが、
    土壌汚染の影響がどんな感じで反映されるのかなどちょっと気になるところですよね。

62. 63 匿名さん

どうやらまだ価格は未定(調整中?)らしいです。
    実際には、MRがオープンする8月くらいには・・・ということでした。

63. 64 匿名さん

間取り微妙なんですか?

64. 65 匿名さん

間取りのバリエーションはかなりあるって聞きました。
    うちは南向き絶対条件なんですけど、さらにバルコニー前が庭とか野川っていうのが
    かなりポイント高いかな。
    将来目の前に何かが建っちゃうってことないでしょうし。

65. 66 のん

間取りが微妙って意味ではないです。
    私の気に入ったのはなかった、と文字通り解釈してください。

私はリビングが広いのが好みなので、その点から言うと
    どれも条件には合わなかったですね。まあ、たった6プラン
    ですからね。

66. 67 匿名さん

野川サイドの棟を狙ってます。
    低層階と高層階で単価差があまりないような気がしますが、
    皆さんどのように予想されますか?
    最上階でもたいした眺望があるわけじゃないだろうし、
    日当たりも上から下までくまなくありそうだし、
    専用庭付きの1F狙いの人も結構いそうだし、
    などとあれこれ考えてます。

67. 68 匿名さん

価格はいくらぐらいになるんでしょうね・・・
    近くにブリリアがありますが同じくらいでしょうか?

68. 69 匿名さん

坪単価的には基本Brilliaと変わらないか、微妙に安いくらいという感じではないでしょうか。

69. 70 のん

>69さん
    Brilliaって坪単価いくらくらいだったんですか?

>67さん
    確かに私も上層階だからといって極端に価格をあげてはこない気がします。
    眺望って言っても狛江の住宅街ですし…WestとEastの1階人気高そうですよね。
    専用庭があって、野川も見える。最上階は最上階で人気でしょうが…。

70. 71 匿名さん

鹿島建設のグラウンドには確実に将来何か建ちますよね?

71. 72 azul

>71さん
    鹿島のグラウンドは強豪のアメフト部が使っています。確か寮も
    近くにあります。余程のことが無ければ売らないと思います。
    今は芝生(人工?)が植えられていますよ。

72. 73 匿名さん

↑DEERSはいずこへ・・・

73. 74 匿名さん

> 71さん、何か根拠があるのですか?

74. 75 匿名さん

>72さん
    5年後、10年後、その先もグラウンドのままでしょうか?

75. 76 匿名さん

ここ、すごく惹かれるんだけど、目の前の野川沿いのベンチに
    たまにいるオッサン(住所不定か?)が、ちょっとコワイんだけど。

そのベンチとかは存続しちゃうのかな。

グランドも気になるし、敷地外の隣接したエリアに気になること多いね。

76. 77 のん

グランドも良し悪しじゃないですか?
    練習中は多少うるさいし、砂埃があるからサッシや網戸が汚れるし。
    あれ?でも芝生なんでしたっけ?
    何年後かに何か建っちゃってもそれはそれでいいかな…。南側が開いてるし。

ベンチは提供公園のエリアと併せて敷地を広げた公園にしちゃうかどうか
    検討中とかだったような…。パンフに書いてあった気がします。
    おじさんて定年後の濡れ落ち葉じゃなくて、ホームレス?ホームレスなら気になりますね。

77. 78 匿名さん

近くに住んでいるので、この周辺にはよく散歩にいきます。
    グラウンドは芝で砂埃が舞うようなものではありませんよ。アメフトをやっているのをよく見かけますが、そんなに気になるくらいうるさいとは感じません。
    学校が隣にあることなんかと比べるとよっぽど静かですよ。
    それと、野川沿いの公園ですが、残念ながらホームレス風の方も見かけます。
    実際に建物が立ち始めてからどうされるのか・・・というところでしょうか。

78. 79 匿名さん

HPで間取りが見れるようになりましたねー

79. 80 元住民

昔ここにあった「○電寮」に住んでいました。野川側はゆったりしていて良いと思います。野川は府中付近ではどぶ川では無くせせらぎイメージになりつつあると思います。

80. 81 匿名さん

それにしても価格が気になりますね〜。
    早くモデルルームオープンしないかなぁ・・・

81. 82 匿名さん

モデルルームは8月みたいですね。
    どんどん遅くなっていきますね。
    私も早くオープンして欲しいです。

82. 83 &#147;

今日日経新聞に広告が入ってました。
    モデルルームは8月ですか。

83. 84 匿名さん

価格知りたいですねぇ・・・。でも入居って平成19年2月。          
    金利はどうなるんでしょう?皆さん気になりませんか?
    国領、柴崎、近辺でその間に入居できるマンションがあったら・・・・。

84. 85 のん

全戸南向き(ほとんど東西に振れていない)から、高いでしょうね…。
    Brilliaは坪単価165〜215(6078万円/93m^2)みたいですから、200は覚悟しなきゃいけないかな?
    環境良好と駅からの距離でどのくらいに落ち着くかですよね。
    反対側のグランドオペラは駅からもっとありますが、80m^2南向きで上部階ですが4800万しましたよ。
    下部階は4500万くらいだったのかな?
    >83
    日経のチラシ、入ってましたね。朝日はその前の週に入ってたみたいです。
    しかも、販売9月(予定)となっている!だんだん伸びてるな〜(苦笑)。

85. 86 匿名さん

飛び入りで申し訳ありません。
    私もこちらの物件がとっても気になっています。
    この辺の相場をまだ調べていないのですがかなりお高めなのでしょうか?

86. 87 匿名さん

87. 88 匿名さん

坪200ですか・・・うちは90㎡むりだな。

88. 89 匿名さん

駅徒歩8分だからもう少しお手ごろ価格にならないですかね

89. 90 のん

坪単価200切って欲しいですよねー。広いところが買えなくなる…。
    ところで結構HP更新されてますね。菊野台プロジェクトから正式なドメインになってるし。
    http://www.ph-the-garden.com

90. 91 匿名さん

HPの色あいが癒されますね。
    柴崎あたり詳しい方もしいらっしゃいましたら駅周辺とかどんな感じか
    教えていただけませんか?

91. 92 匿名さん

1Fの庭付きが気にいっています。
    庭付きの部屋は人気なのでしょうか。
    それとも、防犯上の理由とかで不人気なのでしょうか。

92. 93 匿名さん

>92 1Fの部屋はこの物件に限らず人それぞれの考えだと思いますよ。
    お子さんがいれば庭付きの方が良いと思いますし。
    防犯上も1Fの窓にセンサーがついてる物件もけっこうありますよね。

所でこの物件人気はどうなるんでしょうね

93. 94 匿名さん

>この物件人気はどうなるんでしょうね

結局は値段しだいでしょうが、敷地に余裕があるのは、魅力ですね。

マイナス面は、地盤が弱そうということが気になります。
    やはり川沿いはそれなりでしょう。

また、たいしたことではありませんが、夏場はカエルがうるさそうです。
    以前、狛江の東野川に住んでいたことがあります。
    野川から200メートル以上離れていたにもかかわらず、
    元気に牛ガエルが鳴いていました。
    川沿いとなると、結構うるさいのでは?
    牛ガエルの鳴き声は、風情があるという感じではありません。
    個人的には、騒音に強いほうなので、あまり気になりません。

94. 95 匿名さん

>94さん色々教えていただいてありがとうございます。
    地盤については多少気になる所ではありますが、建て方次第でしょうか?
    カエルがうるさいのですね・・・私もカエルの騒音は田舎育ちなので大丈夫かも・・・
    それよりも車、電車の音の方が駄目ですね。
    本当に値段が早く知りたいですね

95. 96 匿名さん

菊野台一丁目に住んでました。駅前は寂しいです。
    でも、大きなスーパーも近くにできたことですし、
    なんとかなりますよ。あと、駅前にジョンブルという
    ステーキ屋さんがあります。今は豪州産なので、仕方
    ないですが、米国産にもどればオススメです。

96. 97 匿名さん

>96さん
    ありがとうございます。大型スーパーがあれば大抵のものはそろいますから
    便利ですよね。ジョンブル気になります。
    今度現地を見に行ってその帰りにでも行ってみたいです。

97. 98 匿名さん

大きな本屋さんは、ありますか?

98. 99 のん

>98
    国領方面にあるイトーヨーカ堂の中に比較的大きい本屋さんがありますよ。

99. 100 匿名さん

>のんさん、そのほかお値段が気になっている方に参考までにお話しますね。
    以前、グランドオペラと比較しようとして地所さんの準備室に問い合わせたところ、まだ確定ではないのであくまで参考ですがとの条件付ですが、
    土壌汚染の影響や工期の問題などもろもろで、Brillia と同等か、やや安いくらいの設定になる予定といっていました。
    私は、入居時期の問題でここをあきらめざるを得なかったのですが、いまこの近くに住んでいてここの周辺環境はとっても気に入っています。

>98 さん
    柴崎駅前には大きなものはないですが、ヨーカドーの中と国領の駅前のマルエツに本屋さんがありますよ。

100. 101 匿名さん

>100さん
    貴重な情報ありがとうございます。
    私は調布あたりの大型物件で探していたのでこの物件はとても気になっています。
    ただ工期の問題はあるんですけどね
    柴崎の駅から歩く道は暗いでしょうか?

101. 102 匿名さん

>99 100
    ありがとう。諸事情が解決して、買えそうになったら、チェックします。

102. 103 のん

こんなのを見つけました。
    柴崎駅前情報↓
    http://www.athome.co.jp/kantan/town/ensen/eki/TW2291BCZAAEZ.html

写真を見るとおり、田舎の駅って感じで寂しいです。
    ある意味イトーヨーカドー頼みで柴崎駅前はそれほど期待できません。

103. 104 のん

>100さん
    ありがとうございます!それは貴重な情報ですね。
    素朴な疑問なんですが、工期の問題ってなんですか?
    時期が悪いと売れにくいとかそういう話でしょうか。

104. 105 匿名さん

>柴崎の駅から歩く道は暗いでしょうか?
    街灯がついてますし、途中にコンビニもあるので、気になりませんが
    女性だとどうなんでしょうかね
    夜中でも電車がつくと結構降りる人がいて、あの道を通る人はいますよ。
    このマンションができればなおさらでしょうね。

105. 106 匿名さん

>写真を見るとおり、田舎の駅って感じで寂しいです。
    まぁ各停の駅ですからね。
    ちょっとだけいいことは、ホームまで階段なしでいけることです。
    ベビーカーを押してるときは助かりますよ。
    でも、新宿方面に行くときは踏み切りがあって、5・6本通過待ちすることがあります
    急いでるときは、駅の中の階段を使わないといけません。

106. 107 匿名さん

>105 >106さんありがとうございます。
    街灯がついていれば大丈夫そうですが住宅街ですとちょっと怖いかもしれませんね。
    駅前がもう少しお店が出来れば良いなと感じますが
    生活するには良い場所そうですね

107. 108 匿名さん

みなさんに喜んでいただけてうれしい限りですが、あくまでも参考なので、実際の価格と違ってたぞ!
    なんて怒ったりしないでくださいね。(^^;
    ちなみに工期の問題っていうのは、今汚染土壌の搬出&埋戻しの作業中で、当初の予定より工期が大幅に遅れているそうです。
    そこで、工期の延長がかえって購入者の負担になったりしませんか?と聞いたのですが、むしろ皆様にご迷惑をおかけしているので
    そのコストを値段に反映させるようなことはできません。むしろ、安くする方向でないと・・・。
    というコメントをいただいたのでそのように書きました。

それから、柴崎の駅前周辺の発展はちょっと厳しいかもしれませんね。
    でも、国領からBrillia方面へ行く道も決して明るくはないですし、そんなに気にすることはないかと思いますよ。
    それに、106さんのおっしゃるとおり、各駅のよいところと思えば何とかなりますし、住環境としては本当にすみやすいところだと思いますよ。

108. 109 匿名さん

私は、街にブランド力がないところが、気に入ってます。
    見栄っ張りが集まらなくていいかな、と思って。

ですから、街の発展はそれほど望んでいません。
    ほどほどに便利であれば、それでOKです。

109. 110 匿名さん

>108さん色々本当にありがとうございます。
    京王線沿いの特にこの周辺は以前からとても気に入っているのでなんとかこちらの物件をと考えてます。
    駅までの道はあまり明るくないようですが人通りがあれば大丈夫そうですよね
    買い物もイトーヨーカドーもありますし。
    土壌汚染のお話がよく出ていましたがけっこう問題になっているのでしょうか?

110. 111 匿名さん

大阪であれだけ問題になった後の対応だから、逆に安心してる>土壌入れ替え
    そういう意味では、COLTもオススメ(笑)実際評判いいらしいし。
    自動車といい地所といい・・・評判いいのは銀行だけか?

111. 112 匿名さん

そうですね。
    大きな問題のあった後なだけに慎重かもしれませんね
    そう意味では安心でかも。
    でもこれ以上施工期間延びてほしくないなあ

112. 113 匿名さん

銀行も評判はよろしくないです。住宅ローン
    を借りてみればよくわかる。

113. 114 匿名さん

まぁまぁ、皆さんここはM菱のスレではないので、その話は置いときましょうね^^;

111さんのおっしゃるとおり、逆に安心できるという考え方のほうが妥当と思います。
    正直、準備室に電話をした際にも、むしろ汚染の話を出してからのほうが丁寧でしたしね。
    (しかし、対応してくれた方が土壌汚染に関する専門的な知識があまりない方なのか、資料の内容をいろいろと読み上げてくれました)
    ただ、逆に痛いところをつかないとキチンと話をしてくれない?と考えてしまいそうになりましたが(笑)
    いずれにしても、MRができてモノが見えてこないとなんともいえないですよね。
    そういえば、今日ちょっとハデなチラシが入ってましたよ。そろそろって感じですね。

114. 115 匿名さん

そうですねMRが出来て内容詳細を聞いてみないと分かりませんよね
    でも、準備室の電話対応はけっこう良かったです。
    ハデなチラシはうちの方は入ってませんでした(涙)
    どんなチラシだったのでしょう?

115. 116 匿名さん

四つ折にしてA4サイズになる大きさのもので、うらに間取りの例が載ってましたよ。
    価格とかは例によって載ってませんでしたけど^^;
    そろそろ準備室に聞いたら参考の価格くらいは出るんじゃないですかねぇ?
    私が電話して聞いたのは一月以上前のことですので。

116. 117 匿名さん

HPのイラストを見ると、庭で花見ができるほど桜や他の樹木が多くなってますね。
    ほんとうに、あんなになるんでしょうかね。どの程度誇張しているんでしょう?

販売までにお金が間に合えば、ぜひ欲しいっす。

117. 118 匿名さん

>116さん教えて頂いてありがとうございます!
    そうですね〜参考価格はもうそろそろ出てほしい時期ですね。
    近々準備室に聞いてみようと思います。
    HPの花々本当にあんな感じになったら良いですね。
    でもそれじゃなくても周りには野川が流れていて住みやすそうなので
    (子育てにも良さそうですがその辺はどうなんでしょう?)
    価格があえば購入したいです

118. 119 匿名さん

野川は川岸があって仙川よりも風情ありますよね。
    調布市という23区外であることが問題ではない方なら、この物件よさそうですよね。
    イトーヨーカドーは生鮮食品が新鮮だし、ものが良い。
    これが近くにあるだけでも便利ですし。

119. 120 匿名さん

ちなみに、このマンションのすぐ近くのコンビニの店員(オバサマ)。
    かなり丁寧な対応だった。全然関係ないかもしれないですが、良い雰囲気の地域ですね。

120. 121 匿名さん

>120さん
    近隣の雰囲気って大切ですよね
    MRとか見に行って帰りにどこか立ち寄ったりした店の対応とか良いと
    良い環境だなあと感じたりします。

121. 122 匿名さん

家計にやさしいOKストアーもありますよ

122. 123 匿名さん

近隣の戸建住民です。ここら辺は住み心地良いですよ。子育てするには大変良い環境だと思います。野川の河川敷で遊ぶのも良し、野川緑地公園で遊ぶのも良し。

123. 124 匿名さん

>123さんありがとうございます。
    もう少し都心のマンションも考えていたのですがこの辺りの環境の良さが捨てがたく
    この物件を検討してます。
    子育てもしやすそうですし、自然もあって本当に良さそうですね!(OKストアもすばらしい!!)
    あとは値段の問題ですね・・

124. 125 匿名さん

私は、都心か郊外かで、まだ悩んでいます。
    今は都心に住んでいますが、以前は物件の近所に住んでいました。
    どちらも捨てがたいところです。

ところで、
    仙川通りにある稲毛屋横の栗山青果はまだあるのでしょうか。
    ものはそれほどよくありませんが、激安ですよ。
    野川沿いのサイクリングロードをチャリでひとっ走りです。

125. 126 匿名さん

残念ながら潰れましたよ

126. 127 匿名さん

都心までもすぐだし、環境の良さを考えて私はこちらを検討しています

127. 128 匿名さん

やはり環境の良さは大切ですよね。
    今都心に住んでますが、時々調布あたりの友人宅に遊びにいくと
    いいなあ〜と感じてしまいます。
    所で、近所には薬局とかはありますでしょうか?

128. 129 匿名さん

薬局ってどういうものでしょうかねぇ?
    いわゆるドラッグストア系だと、国領の駅の近くにクリエイトがあります。
    そのほかは柴崎の駅前にもありますし、薬局で困るようなことはないと思いますよ。ちなみに病院は慈恵が近いので助かってます。

129. 130 匿名さん

>129さんありがとうございます!
    そうです!まさにクリエイトのようなお店があるのかなあと思っていました!
    大きな病院も近いですし、本当に生活するにはとっても便利そうですね

130. 131 123

引っ越してきて、クルマに乗らなくなりました。歩きと自転車でほとんど用が済みます。
    環境と利便性が高度にバランスされた地域だと思ってます。

131. 132 匿名さん

あまり参考にならにかもしれませんが
    今日準備室に電話したら8月中旬モデルルームオープン予定で図面集などはその時まで出来ないそうです
    70㎡台が3000万台後半〜4000万前半 80㎡が4000万前半から予定しているとの事でした。
    あまり参考にならなくてすいません

132. 133 匿名さん

132さん

ご苦労様です。私の感覚としては、リーズナブルなお値段。

133. 134 匿名さん

おの値段だったら非常に売れるんではないですか?
    周辺相場からもリーズナブルですよ。

134. 135 匿名さん

そうですね。この周辺の中ではリーズナブルな物件だと思います。
    多分土壌汚染などで販売が遅くなったからかなあと思います。
    (販売は9月でも入居は再来年ですからけっこう先ですよね・・・)
    ローンの金利のことなどを考えると来年中くらいには本当は入りたいところですよね。

135. 136 匿名さん

123さん、貴重なご近所情報ありがとうございます。
    お時間があるときにでも、教育環境(幼稚園・小学校・中学校)についても
    レポートしていただければ大変ありがたく存じます。

136. 137 匿名さん

ごめんなさい、話それてしまうんですが
    住宅情報ナビのこの物件のメール情報登録するとけっこう詳細のってるメールが送信されてきて
    良いですよ!

137. 138 匿名さん

昨日物件の場所を見に行ったのですが、
    夜、柴崎までの駅までの道がとても暗くて、怖く感じましたがその辺は
    皆さんどのようにお考えですか?

138. 139 匿名さん

確かに、遅い時間に女性が一人で歩くのはどうか、というような場所ですね。
    仕事で遅くなる人は、何らかの対策が必要かもしれませんね。

139. 140 匿名さん

>139さん
    ご返答ありがとうございます!
    仕事柄遅くなるので、その辺がとても気がかりです。
    昨日夜遅くに国領からと柴崎からと両方行ってみたのですが、国領からなら若干明るい場所で
    帰れるかなあと感じたのですが、距離が遠いのでちょっとなあという感じでした・・・
    お近くにブリリア国領があるのですがそちらにお住まいの方は帰り道などはどうなんでしょうね?
    気になります。

140. 141 匿名さん

この周辺に住んでいる戸建の方々は大変親切な方々が多いと感じることがありました。
    この間も計画地周辺を散策しましたが、小屋の台に野菜等を並べて販売していたお婆さんの大変気さくで親切なこと。
    このせちがない世の中(現代社会)でも平和を感じることができました。お婆さんありがとう!!
    ちなみに野菜は1袋入り100円で販売してました。(スーパーなどで買うよりも量が多かった気がします。)
    夜道は暗くて心配されている方も、この地域では何かあればすぐ戸建に住んでいる方々に助けを求めることができるのでは?
    また大声で助けを求めれば直ぐ駆け付けて出て来てくるコミュニティーエリアであると感じました。
    100%安全という場所は、どこも難しいと思いますが、この場所はリスクが少ないと言えるのではないでしょうか。
    夜も犬連れで散歩されてる方やジョギングしてる人が多かったです。
    後は自分の身は自分で守るではないですが、対策として
    ・なるべく早く帰宅する。
    ・国領駅からのルートで帰宅する(比較的明るい)
    ・自転車を利用する。
    ・護身用アイテムを携帯する。 etc...。

早くモデルルームを見たいですね。皆さんとモデルルームですれ違うかもしれませんね(笑)

141. 142 匿名さん

>141さん
    大変詳しい内容教えてくださってありがとうございました!
    以前駅近くに住んでいた為、住宅街というのを通った事が無かったので気になっていました。
    でも上記の内容を見て、ちょっと安心しました。100%安心な場所はないですよね
    あとは自分で身を守る方法などを考えた方が良いですね。
    この問題がクリアになればあとはモデルルームを待つばかりです。
    早く出来てほしいですね!

142. 143 匿名さん

自分で身を守る方法ですか・・・。そう言われると何だか不安が大きくなってきました。そういえば最近、住宅街の暗い夜道での通り魔事件が目立ちますよね。

143. 144 匿名さん

心配なら閑静な住宅地はあきらめる。
    大丈夫と思えれば検討する。
    実際歩いてみて決めればそれでいいと思いますよ。
    精神的なのなんで、人それぞれなのは当然ですし。
    あまり、不安を助長するのもどうでしょうか。
    もし不安を指摘するなら、実際のこの地区の統計などを示してもらう方が、
    検討者には有意義だと思いますし。

144. 145 匿名さん

できることなら、乗り物を利用するほうがいいと思います。
    徒歩より自転車、自転車よりバイク、バイクよりクルマです。
    犯罪者から見ると、徒歩は襲いやすいですからね。
    現実的なところで、原付ですかね。駅近くにおくところはあるのでしょうか。

145. 146 匿名さん

こちらをご検討の方はすでに現地には行かれたのでしょうか?
    特に女性の方でこちらの物件を検討していらっしゃる方是非夜歩いて頂いて
    どうだったか聞きたいです。
    道は本当に暗いですよ

146. 147 匿名さん

国領からも柴崎からも結構暗い道が多いですね。
    国領からだと拡張工事している道を通ってくれば比較的明るいですけどね。

あと、以前ブリリアを検討しているときにも気になったんですけど
    夜早い時間でもパトカーが頻繁に見回りしているのが気になりましたね。

147. 148 匿名さん

そうですね。
    パトカーや見回りの警察官が自転車でブリリアとこの物件あたりを徘徊していたのを見ました。
    やはり徒歩だと防犯面は難しいのかもしれませんね。
    良い物件なのに・・・

148. 149 匿名さん
  149. 150 匿名さん

逆にパトカーや警察官が見回りしているところのほうが、
    しっかりパトロールしているから安心できるのでは?
    犯罪者もわざわざ警察官がいる前で犯罪を犯す程、馬鹿じゃないでしょう。
    夜道が暗い暗いと何かと書き込みが多いみたいですが、私からすれば「だから何?」って感じです。
    私も仕事が遅くまであり、終電近くの電車を良く利用することが多いですが、(今も京王線を利用していますが)
    逆に終電近くを利用する人は意外と多いので、夜道、一人になるということはないのでは?
    また、マンションができれば人の流れができるし、同じマンションの方で顔見知りか、
    または話しはしたことはないが顔は見たことがある同じマンションの人がいれば、付いて歩いていけば大丈夫。
    暗いのが嫌であれば、自分から行政や自治会、管理組合で相談して対策すれば良いのでは?
    行政で一度断られても、管理組合の人数は総戸数分います。
    管理組合+自治会などから行政に対応をとることができれば、行政も対応せざるおえないでしょう。
    あなた一人の悩みはマンション全体の悩みを代表している悩みですよね。
    この件に関してはきっと管理組合で解決できますよ。
    こんなところで夜道の件をいくら悩んでも解決できないですし、
    机上の論議にすぎないのでもっと違う話題にしませんか?
    例えば国領駅前の熊王ラーメンが美味しいとか、近くに焼きたてのパン屋があるとか(なんか食べ物ばかりでしたね)
    とりあえず私は自転車を使って利用することが多いので自転車で行ける範囲でお勧めスポットがあれば、教えて下さい。
    今はまだ歩きでしか現地付近を回ることができないので、、、もちろん夜道も歩きましたよ。
    情報待ってます。宜しくお願い致します。

ちなみに駅前の方が実は犯罪が多いんですよ。(例えば新宿歌舞伎町)←極端すぎたかな?
    でも分かりやすいと思います。

150. 151 匿名さん

新宿の歌舞伎町は、駅前ですか?
    パトロールしている警官の数も、菊野台付近の比ではないと思いますよ。

151. 152 匿名さん

149さんの提示していらっしゃる様、今のところ犯罪が多いという
    地域ではないみたいですよ。他地域との大まかな比較は下記で
    見れました。
    http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/annai/map_annai.htm

152. 153

ひったくりの防犯対策のページをみると、

「被害者の約95%が女性」
    「発生場所は、約81%が住宅地」になっていますね。

「被害の最も多い時間帯は、20時から22時」だそうです。

153. 154 匿名さん

川沿いなので、地盤が弱そうですが、基礎工法はどのようでしょうか。
    http://www.jiban.co.jp/geodas/
    モデルルームがオープンしたら、まず一番に聞いてみたい点です。

154. 155 匿名さん

地盤に合わせた工法になることは、間違いないと思いますよ。
    詳しいことは知りませんが、地盤が弱ければ杭を打つとかするんじゃないですか。

問題は、大地震がきたとき、ほんとうに大丈夫かどうか、ということですね。
    計算上は、「阪神大震災クラスなら大丈夫」とか、いうことになっているんでしょうけど、
    素人には、判断つきかねます。
    誰か、詳しい方、教えてください。

155. 156 匿名さん

>150さん
    ありがとうございました。
    確かに私の書き方に不備があったかもしれませんが(夜道にこだわりすぎていたのも申し訳なかったですが)
    現在住んでいる場所が現地から遠いのでこういった情報で皆さんに意見を聞きたいというのが正直な気持ちです。
    このことばかりに拘る気はありませんが女性の方も多くこちらの物件を検討されているかと思いますので
    そういった方ももし同じような不安を持ち合わせていたらこちらで意見交換をしている内容が
    とても有意義になるかと思いましたので、書き込みをさせて頂きました。
    もし気分を害したのでしたらすいません
    でもこういった防犯などの情報も必要ではないかと思います。
    人それぞれ考えがあると思いますから「だから何?」ということはないと思います

156. 157 匿名さん

横浜市のページです。

http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/ekijouka_map/q&a.html

このページの[Q4]を読むと、
    地盤をふまえた工事さえちゃんとしていれば大丈夫なのかな???
    って気がしてきます。

ちなみに横浜市は、海に近い、崖が多い、古い家屋が多いなど、震災前の神戸に似たところが多いため、
    けっこう地震対策には力を入れているといわれています。

157. 158 &#147;

>156
    防犯面を気にされるのは当然だと思いますよ。
    現地が遠いとのことですが機会があれば夕方実際に
    歩いてみるといいでしょう。

国領駅からですと調布六中から国領小、ブリリアと抜けて
    川を渡るのが近道ですが、夜間女性は歩けないでしょう。
    狛江通りから慈恵医大を経由していくと比較的明るい道を
    帰ることが出来ます。

柴崎駅からは品川通りまではいいですが、そこから先の道が
    暗いですかね。

158. 159 こんばんは

まったく人家のないところを通るわけじゃあるまいし、少々過剰反応では?
    鹿島グラウンド前だって戸建が立ち並ぶわけでしょ?

159. 160 匿名さん

>158さん
    詳しく教えていただいてありがとうございます。
    柴崎からの行き方は何度か行ってみました。
    品川通りから先に街灯が出来れば良いですね。
    国領からは行き方が分かりませんでしたので次回歩いてみようと思います。
    ありがとうございました。

160. 161 匿名さん

こんなのありました。
    調布市街路灯の設置等に関する規則」

http://www.city.chofu.tokyo.jp/d1w_reiki/mokuji_index.html

市道の場合、土地の所有者の許可がいるみたいですね。
    町内会にお願いすることになるのでしょうか。

161. 162 匿名さん

うん〜、間取りがいまいちかなあ。

162. 163 匿名さん

私は、いまのところ、C70の感じならいいかなと思っています。
    狭い部屋を選ぼうと思っており、必然的にバリエーション少なくなってしまいます。
    南側の部屋を引き戸にして、リビングと一体化して使えるようにしたいと思っています。
    ま、すべては値段がわかってからの話ですが。

163. 164 匿名さん

> 134: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/11(月) 20:00
    > おの値段だったら非常に売れるんではないですか?
    > 周辺相場からもリーズナブルですよ。

同感です。
    すぐ売れてしまいそうですね。

164. 165 匿名さん

モデルルームは8月のいつぐらいからオープンなのでしょう?

165. 166 匿名さん

>155
    地盤により工法は変わりますが、本当に大丈夫の中身で、
    回答が異なります。例えば、建物が倒壊しないということ
    であれば、まず大丈夫でしょう。しかし、大地震では部屋
    の中はぐちゃぐちゃであるのが普通で、それを防止という
    ことになれば、免震の建物から選ぶことになると思います。

166. 167 匿名さん

>166さん
    ええっと、部屋がぐちゃぐちゃになるくらいなら、私はかまいません。
    心配なのは、躯体が修復不可能な状態、あるいは修復可能だが莫大なお金がかかる場合ですかね。
    いくらからが莫大なお金かはわかりません。
    自分で払えなかったり、管理組合で修復するかどうかでもめる金額です。
    関東大震災が予想より早くきてしまった場合についてです。

167. 168 匿名さん

関東大震災は、大正時代のことであり、今のようにいろんな
    データがないので、専門家でも正直どのような地震であった
    のかわからないのが本当のところです。このような地震が次
    いつ起きるのかについては、予知することは不可能です。
    さて、本題に入りますが、三菱が力を入れて造ったマンショ
    ンであれば、躯体が修復不可能な状態は考えにくいです。
    莫大な費用が掛かるケースも同様です。ただし一般的な耐震
    構造の建物では、大きな亀裂の修繕は発生すると思います。
    力が入っているかどうかを納得いくまで調べてください。

168. 169 匿名さん

花火みえるかな?

169. 170 匿名さん

>168さん
    どうもありがとうございます。参考になりました。

>169さん
    見えるんじゃないですか? 狛江アパートから見えるのなら、見えると思います。

170. 171 匿名さん

東京都建設局の「野川、仙川、谷沢川及び丸子川流域浸水予想区域図」
    http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_taisaku/index/menu02-06.htm
    によると、隣の鹿島のグランドは、大雨のとき、最大1メートルくらい冠水するようです。
    地図上は、マンションの敷地は白色で、「冠水なし」ですが、グランドより、1メートル以上
    高いのか、見に行きたいと思います。

171. 172 匿名さん

>171
    現地を見にいった時は高いように感じませんでしたが
    今まで東電の寮だったのでそれなりの配慮はしてあるのではないでしょうか?

172. 173 匿名さん

東電の敷地で事業主も東電(と三菱地所)だったら、土地の仕入れ方式が、
    入札ではない為、仕入れ値価格がつり上がったという事はない為、
    分譲価格は周辺相場より安いということが考えられますね。(しかも南向きで)

173. 174 匿名さん

住友の物件ですとよくありますが
    この物件は優先販売(会員先行など)はあるのでしょうか?

174. 175 匿名さん

土地の土壌汚染でPCB関係のものが発見されたとか・・・
    土いじりをする訳ではないから人体に影響があまりあるとは考えられませんが、
    ちょっと不安ですね

175. 176 匿名さん

PCBは揮発するので、そこにいるだけで超危険です。土壌交換が完璧にされる必要があります。

176. 177 匿名さん

・化学的危険性:火災時に分解し、刺激性で有毒なガスを生じる
      (ダイオキシン類の発生が懸念)
    ・暴露経路:エアロゾルの吸引、経皮、経口摂取
    ・吸入の危険性:20℃で気化すると、空気が汚染されてゆっくりと有害濃度に達する

http://www.aiepr.com/page/jouhou/pcb/pcb01.html
    PCBは最悪な環境破壊物質です。
    http://tabemono.info/chosa/chikyukan/2003/5/5_1_1/1.html

177. 178 匿名さん

http://www.sankei.co.jp/eco/news/2004/04/13-1.html
    PCB含んだ変圧器発見 調布の旧東電施設、20年前に埋める
    2004/4/13(産経新聞朝刊)

【他サイトからの無断引用がありましたので内容を削除させて頂きました。管理人】

178. 179 匿名さん

PCB入り廃油が千二百リットル。

【内容を一部削除させて頂きました。管理人】

179. 180 匿名さん

180. 181 匿名さん

1200リットルって・・・
    本当にこの土地大丈夫なんだろうか?
    準備室に電話しても渋って教えてくれないし・・・

181. 182 匿名さん

【購入の意志の無い方からの否定的な投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】

182. 183 匿名さん

土壌交換してるから販売時期がものすごく遅れているみたいですが、
    でも、本当に土を全面的に交換したからといって果たして大丈夫なんでしょうか?

183. 184 匿名さん

【購入の意志の無い方からの否定的な投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】

184. 185 匿名さん

>184さん
    確かに・・・
    でも詳しい詳細は分かりませんが確か土壌汚染している場所にマンションなど建てる場合土の入れ替えが
    終わった後、国が調査するって聞いた事あるんですが・・・
    それでも気分的に嫌は嫌ですけどね

185. 186 匿名さん

>177さん
    怖い・・・
    こんな物質が違法投棄されてたなんて・・・

186. 187 匿名さん

>184
    購入されない人が、なぜこの掲示板にレスを付けるのですか?
    文章の中に「・・・」を利用するのがお好きみたいですね。
    自作自演がお好きなようで・・・

187. 188 123

周辺戸建住民です。
    土壌汚染について書かれている人は恐らく購入希望者だと思いますよ。競争率を下げさせたいのでしょう。
    それか、ALL電化が普及して困るガス屋さんかな?
    土の入れ替えをしているから購入者は不安に思う必要は無いですよ。普通に考えて、三菱地所は大阪でやったような失敗を繰り返したら本当にまずいでしょ。
    それと、今回の場所は土地売主が東電ですよ。万全の対策をするのが当たり前でしょう。東電は他の電力会社と比べてALL電化普及率が低いため、最近必死なんです。
    つまらないことで味噌を付けたくないですからPCBは心配ないでしょう。

ここら辺の悪い面も書いておきましょうか。
    鹿島のグラウンドが近いので、週末は結構音が聞こえます。
    スポーツの音なので好き好きですけどね。笛の音がちょっと気に障る人は居るのではと思います。
    深夜、野川の遊歩道で酔っ払って自転車こぎながら大声で歌ってる人が結構います。
    住宅街の中の道路なら歌わないのでしょうが、川沿いの道と言うことで誰も聞いていないと思っちゃうのでしょうか?
    周囲は静かなのでものすごく良く聞こえます。あと、深夜に河川敷で花火をする連中も居ます。即警察通報が基本です。
    すぐに警察が来て追い払ってくれます。
    野川も今年はまだ水がありますが、夏場は枯れてしまうことが多いです。水枯れしちゃうとかなりがっかりしますよ。
    それと、雨が降ったあとに下水道のオーバーフローした水が流れ込んでます。川で水遊びをするのは、水が澄むまで待ったほうがいいです。

あ、箕和田橋にたむろって居るおじさん達は人畜無害です。ホームレスとかでは無いですよ。
    むしろ野良猫にえさをやる猫おばさんのほうが迷惑かも。

188. 189 123

追加です。
    マンションだけではなく、グラウンドを囲むように戸建も出来ます。マンション東側はすでに売れてしまっていて着工を待つばかりです。
    野川沿いはこれから販売ですが、幾らになるのか興味あります。相当高いんだろうなーと予想してます。

189. 190 匿名さん

>171
    近くに地盤の低いグラウンドがあるということは、
    出水時の水を引き受けてくれるということなので、
    かえって安心では?
    という考え方は甘いでしょうか?

>189
    近隣情報いつも感謝です。
    昨年も大雨ありましたが、洪水になるような感じは
    ありましたでしょうか?

190. 191 匿名さん

PCBについては、きちんと自分で考えて判断したほうがいいと思いますよ。
    他人の意見はあくまで参考でしかありません。何かあったときに被害を受けるのは、
    自分や家族です。他人は責任をとってくれませんし、責任のとりようもありません。

191. 192 177,178

確かに購入検討者ではありませんが、PCB問題は影響が大きいため、情報提供をしました。
    提供した情報は全て公開された客観情報ですので、判断は各自にお任せしたいと思います。
    個人的な見解はすべて削除されているので、今後このような書き込みは控えたいと思います。

192. 193 匿名さん

結局買うか買わないかは本人の問題でしょうから。
    問題点は自分で勉強して解決していくしかないんですね。
    ただ、こちらでの情報交換は非常にありがたいです。
    なにしろまだ、MRも出来ていないので情報が少ないので。

193. 194 匿名さん

土壌汚染問題については気になります。中庭などで子供が遊ぶことを思うと。
    客観的資料として土壌入れ替え後の調査結果を確認したいのですが東京都のHPなどで公表されるのでしょうか。
    また、以前MRに予想価格帯を聞いたのですが今日再度聞いたところ若干上がった回答でした。
    80平米4000万前半〜→4000万後半〜 これって反応が良いと見て値段を上げてきたのでしょうか。
    ほかに駐車場も自走式でないのも気になります。敷地があるのだから自走式にしても良さそうだと思うのですが。

194. 195 匿名さん

あれ駐車場自走式じゃないんですか。
    とりあえず全戸食洗機が付いたみたいですね。
    仕様を上げて価格も上げてるのかな。

195. 196 匿名さん

>194さん

4月の段階での検査結果が載っています。
    http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/04/20e4d200.htm

最終的な結果についても、役所に行けば見せてくれるのではないでしょうか。
    ホームページに結果を載せてもらうことも、可能かもしれません。

本来は、売り主がやってくれると、話がスムーズなのだと思います。
    東京都でも、入れ替わり立ち替わり問い合わせがあると、迷惑でしょう。
    三菱の方が見ていたら、ホームページに土壌の改良方法、検査方法、検査結果、
    これらに対するわかりやすい解説等を載せてもらえないでしょうか。
    どの道、購入者には説明しなければならないのですから。

196. 197 匿名さん

>194さん
    値段が上がったというのは本当ですか?
    もしこれが本当なら他の物件を検討しないとです。
    70平米は3000万台後半からと聞いていたので。
    70平米が4000万台だとちょっとねって感じです

197. 198 匿名さん

ほんとうかどうかは誰もわからない、とです。

198. 199 匿名さん

昨日パンフレットが届きましたよ。
    肝心の価格のことに関しては、何も触れてませんでしたね。
    モデルルームがもうすぐオープンする予定ですので、今しばらくまってみるのがよいかもしれません。
    実際、私が以前準備室に連絡して聞いたときの情報と最近確認された方との情報に食い違いもあるので、
    やはり蓋を開けてみないと・・・ってところですね。("・・・"を使ってしまいましたが、187さんの指摘された人は私ではありませんので悪しからず・・^^;)
    土壌汚染の件に関しては、私も気になりますがどうしても気になる!というかたは東京都など行政の担当に納得いくまで情報開示を求めるのがよいと思います。
    ただ、今も現場では土壌の搬出入を繰り返してますのでそれらの作業をどう評価するかだと思います。

個人的にはロケーションは非常によいと思いますが、気になるところはそれなりに調べようと思います。

199. 200 のん

とにかく価格は気になるところですよね…132さんによると坪単価185万くらいかなと
    いう感じでしたが、194さん(同一人物?)によると万円台前半→後半、と表現が
    変わったのは100万あがったのか800万あがったのかわかりませんしね。

そもそも未定なところもあって、販売側のおおざっぱな情報かもしれませんし。
    だって送られてきた間取り図とかも結構間違ってる箇所がありますよ。
    6月上旬に来た第1弾のC90Gタイプは多分C90Frですし、昨日来た間取り図も
    E100ArにはN(納戸)がないのに3LDK+N...と書いてある。販売側も今あわただしく
    準備しているのでしょう。事前案内会を待ちましょう。でもこれ以上待ちたくない…。

昨日来たパンフの間取り図は前回のよりも気に入りました!あとは価格と倍率か〜。
    もうモデルルーム、だいぶ出来上がってますね!

土壌汚染の話は確かに文書で説明してくれたほうがわかりやすいですね。
    HPはイメージもあるので、パンフでも作って渡してくれるといいかな…。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
メイツ府中中河原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,968万円~9,198万円

2LDK~3LDK

44.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4498万円~5398万円

2LDK・3LDK

52.36m2~66.17m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK