- 掲示板
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
批判が真実を述べているなら、
営業妨害としての訴訟は厳しいのでは
ちゃんと事実を述べるのはいいことだからね
批判が真実であると仮定すれば。
むしろ真実を述べている批判を遮断しようとすることの方が商法上問題では?
批判が根も葉もないことであるならば、その旨反証・反論すればいいのでは?
マーキングされた投稿より
161: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/31(日) 21:13
夜のライトアップすてきでした!
入居者の方にお聞きしたいのですが、
何時ぐらいまでついているのでしょうか?
166: 名前:161投稿日:2005/07/31(日) 23:00
わくわくさん、まだ見たことないのですか??
入居間じかですよね? 営業マンに頼めば夜も都合つけて
案内してもらえますし、自分で来てもいいと思います。
すごく素敵ですよ!
168: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/02(火) 11:59
「わくわく」なる人物はいつ入居なのだ?
と思うのは小生だけですかな
172: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/05(金) 00:00
相変わらず売れてませんな〜
競合物件のいんざぱーくはもう片手しか残ってないというのに
188: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/06(土) 00:34
あんなに売れ残ってる物件で
「買いたくても買えなかった」なんてありえないのでは?
192: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/06(土) 01:05
なんかさーー、
クサされるとすぐ「買いたくても買えなかった」
とかいうのよそうよーー。
193: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/06(土) 01:10
それにパンもおいしいよね?
209: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/07(日) 23:16
パンもねーー
種類が少ないから
すぐ飽きちゃいますよ。
237: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/09(火) 23:14
あんた、バカ?
>購入検討者に不快感を与える
ここに上の質問の答えがあります。
よく読みなさい。
241: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/09(火) 23:21
意味不明〜〜 藁藁
もっとどんどん書いて、ここの住人の勘違いぶりとバカぶりをさらしてくださ〜〜い。
242: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/09(火) 23:23
荒れ狂ってるねぇ。このスレ。
深沢ハウスといい勝負だワン
243: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/09(火) 23:25
こうでなくっちゃね!
もっともっとムキになってホスイ。
そのほうが盛り上がるジャン
以上一部抜粋
別に物件を批判していたから管理人に警告を受けたわけでは
ないんじゃないの?
↑そんなものをイチイチ反芻しなくてよろしい。
<258
ディスポーザーがなぜ地下水を汚染するのか、理論的に教えて下さい。
ディスポーザーの排水は最終的には下水道に流れます。
ディスポーザーの排水の非常に清浄であり、散水用にも使える程度です。
アメリカでは殆どディスポーザーの排水はそのまま流されていますが、日本においては下水処理の負担増を招くため規制されていました。
しかし、浄化槽の付置を義務づける事によって、かえって下水処理の負担が減るので認可されたのです。
私のブログの他の記事
http://edison.cocolog-nifty.com/mansion/2005/02/post.html
等ををご参照頂ければ、ディスポーザーと免震構造を備えていないマンションを、例えば30年後に売却する際、相当のハンディキャップを負う事になることがおわかりいただけると思いますが。
私のブログ「プロが教える物件別新築マンション広告の見方」では
http://edison.cocolog-nifty.com/mansion/
では、広告に掲載されている入居予定日から1ヶ月の待機期間に当該マンションの広告が入らず、かつ販売用ホームページの閉鎖が確認された場合は、原則的に当該マンションの記事を削除することにしています。
なお、入居予定日以降に広告が入った場合、その時点を待機期間の起点とします。
これは居住者の方への配慮のためです。
久我山ガーデンヒルズに関する記事も早く削除できればよいのですが。
やはりこのマンションはデベ側の企画と値付けがイマイチだったのではないでしょうか。
ガーデンヒルズの名が泣いてますよ。
広尾ガーデンヒルズの居住者は、あちこちに低グレードのガーデンヒルズ(中には当該物件のように竣工後も売れ残りが出るようなマンション)が出来る事に対し、良い印象を持たないのではないでしょうか。
最近売り出された目白ガーデンヒルズもどうかなぁ。
ちなみに目白は免震構造でディスポーザーも付いてます。
着工時期が違うからといわれればそれまでだけど、売却するとき(例えば20年後)にはたいした時間差にはならないでしょうね。
「マンション=資産」ということをしっかり頭に入れて、物件を選びましょう。
>268
浄化槽が地下にある必要は無いです。ディスポーザーのメーカーの中にはFRPのユニット型浄化槽を採用している所もあり、浄化槽を地上に設置し、1階住戸
のキッチン排水はポンプアップするという手もありますね。
当然、見えないように浄化槽室を造ります。
販売側の不誠実な言い訳の一例ですね。
あの排水溝の網を洗う作業からウン十年は開放されると思うと、いいですよね。
ゴミも軽いし臭くないし・・・
私、他の住友の物件(ディスポーザ無し)を見に行った時
「ティスポーザが無いのは、これ以上管理費を上げたら売れないからなんです」と。
私がだんだん買う気をなくしているのを営業マンが察知して、本音を言ったのかもしれません。
久我山は、庭や外壁の修繕にお金がかかりそうなので、つけられなかったのではないでしょうか。
共有スペースもありすぎるような。
>☆北斗星様
お世話になっております あなた様のBlogは以前にも読ませて頂き
大変参考にさせて頂きました
一つだけ疑問に思ったのが外部計画における緑化計画の部分です
「約3万本の樹木による緑化計画は充実しています。ただコンピューターグラフィックの木がやけに大木なのが気になります。」
と有りますが 実際完成した物件ではCGとほぼ変わらない大きな木が植樹されておりました
Blogのコンセプトとしては広告(チラシ?でしょうか?)だけから見た物件の評であり
現実の物件との評価と異なっていても問題ないとのスタンスだとは思いますが
ただ読者の側がそこまで深読みをしているかはちと疑問です
この部分だけ読めばかの物件のあのCGのはあくまで
「なるほど誇大表現なんだ 気を付けよう」と言う認識にしかなりません
本来ならば現実の物件へのリサーチがあった上で
広告との差を読み取り そこを評価することで初めて
「物件別新築マンション広告の見方」となるような気がするのですが如何でしょうか?
以前のあなた様のBlogにはコメント覧がもうけてあり
同じ疑問を投げ掛けさせて頂きましたが
気がつくとコメント覧そのものが消えておりました(悲)(笑)
一部疑問は呈させて頂きましたが
面白い企画のBlogだとは思います
願わくば、もう少し頻繁に更新が行われることを願いつつ・・・
>一つだけ疑問に思ったのが外部計画における緑化計画の部分です
これは「久我山ガーデンヒルズ」の記事部分についてです
大変失礼しました
☆北斗星さんの言われていることは、最新のトレンドを把握されもっともだと
思うのですが、、、。
現在、マンションが今必要で選んでいるという方が少し困る可能性があるので、
以下を把握しておいて下さい。
免震構造:タワーマンションなどで増えてきている構造ですが、現在どうみても
まだ、建設費用が高く、その分が販売費用に反映されているのではないでしょうか。
また、全く地震に耐えられないと勘違いされるかもしれませんが、今のマンション
は昔の住宅性能評価がないころのものと違って、構造的には最低限の耐震設計は
されています。(当然このマンションもそうです。)
もちろん、免振構造(で揺れをなくす)があればいいですが、今選ぼうとされて
いる方には、とくに西東京で第一種低層レベル(6階以下(通常3階))では、
皆無?の状況。
ちょっと話はそれますが、タワーマンションに限りこんな問題も出ています。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050726/mng_____tokuho__000.shtml
ディスポーザー:これは最近増えていますので、必要とされる方にはあっても
よい設備でしょう。(24時間ごみだし可能かも調べてください。)
では、現実的にはどうか?
東京テラス、インザパーク荻窪など備えているようですので、比較検討した
結果で決められるとよいでしょう。(免振構造のものはありません。)
ここの売りは一種低層の圧迫感のなさ、落ち着いた雰囲気でしょう。
このマンションのような形態で、上記2点を兼ね備えた物が、この地域にできるか?
あと、5年は、買えそうな値段では提供されないのではないでしょうか。
よって、マンションは資産でもありますが、現実にはどれかを選ぶのですから
ここ2年間ぐらいの間で購入する方は、ライフスタイルに合わせて、何を
求めているのかも考えられるとよいでしょう。
第一種低層で、免振構造でディスポーザー付きのマンションを探すのは、
先走りしすぎです。
(プレイステーション4を購入検討としているのと同じです。
少なくともプレイステーション3にしましょう。(わかりにくいですかね。))
あるいは、3年以上長期的な視点で、、ということになるのですが
そのときには別のがトレンドになりつつあるので、いつまでも買えない、
金利もあがる、、なんてのが起こるかもしれません、、、。
現在、一般の人が見られる、計画および竣工物件の中から現実的に選択するの
なら、ほかのもいいところがあるけど、選択肢には入ると思いますよ。
うちの害鳥がたまに紛れて皆様にご迷惑かけているようですみません;;
ライバルな^^;こちらのスレもたまに拝見させて頂いております。
ディスポーザあればあったで便利ですよ。ゴミ減りますし...
浄化槽を通って下水に流されることがよいことなのか
どうなのかは私には判断できません。今のところバリバリ
使っています。
あるから言うわけではないけど「ないからダメ」という
ほどの設備ですかね?(ITPなんかウォシュレットついてないですからw)
GHの「お屋敷風」にちょっと惹かれましたが、自分の諸々の
考え方でITPに入居しました。(立地や規模や共有施設などから)
低層で耐震の必要はあるかもしれませんが、免震構造の必要って
あまり必要ないような気がしますけど...
もう購入・入居なさったなら、あまり外部評価にイライラしてると
疲れませんか?「あー そういう見方の人もいるのか...」程度で
よいじゃないですかね。
残数然り...380/400の販売なら残り5%ですよ。50戸のマンションなら3戸でしょ
もう買ってしまって、イライラしたって始まらないでしょ?
っと思って私は、ITPのスレに参加していますよ。 為参考
>270 匿名さん
竣工後4ヶ月ほどたったマンションに、未だマンションパビリオンを残し、折り込み広告も入る。こういったケースでどれだけ広告宣伝費が買っているかおわかりですか。
竣工時にいわゆる「完売」であるケースでも広告宣伝費は、建物の品質を決める最大の要素である設計管理費よりはるかに高いのです(イメージキャラクタとしてタレントを使うときなどは2倍を超すこともあると思います)。
この異様に高い広告宣伝費はマンション特有の慣行(というかデベの都合)による、青田売りによるものです。これについては価格comの掲示板
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4083443
に詳しく書きましたのでそちらもご参照下さい。
久我山ガーデンヒルズの広告宣伝費は工事費の5%程度と思われますが。青田を止め、広告宣伝費を建物に回せればディスポーザはもとより免震構造も楽勝で着くと思われます。
簡単に言えば、価格には相当の建物の品質に無関係な広告宣伝費が含まれており、購入者はそれを負担しているのです。
>271 匿名さん
本来であれば、現時の物件ができあがるまえに完売し、私の定めた削除の基準により、記事は削除されます。
従って完成後のリサーチなどは「想定外」であり、ブログの主旨からして行うつもりもありません。
コメント欄がなくなった件については、当ブログはデベ側にも読まれているようでコメント欄を設けると収集が付かなくなるおそれがあり、ご意見などはサイドバーの〔メール送信〕からいただくことにしました。
実際に、いくつかご意見をいただいており、それに基づいて記事の修正・削除規定の明確化などを行ってきました。
中には、個別相談を希望された方もおり、出来る限り協力するようにしています。
更新につては、夏休みも取れそうですので、近日中に新記事を出来るようがんばります。
>271 匿名さん
本来であれば、現時の物件ができあがるまえに完売し、私の定めた削除の基準により、記事は削除されます。
従って完成後のリサーチなどは「想定外」であり、ブログの主旨からして行うつもりもありません。
コメント欄がなくなった件については、当ブログはデベ側にも読まれているようでコメント欄を設けると収集が付かなくなるおそれがあり、ご意見などはサイドバーの〔メール送信〕からいただくことにしました。
実際に、いくつかご意見をいただいており、それに基づいて記事の修正・削除規定の明確化などを行ってきました。
中には、個別相談を希望された方もおり、出来る限り協力するようにしています。
更新につては、夏休みも取れそうですので、近日中に新記事を出来るようがんばります。
>273 匿名さん
今や、2階建ての戸建て住宅でも免震構造を備えたものが各社から出ている時に、3階建てだからマンションでまだ無理などといっていては、資産価値の低下を防ぐことは出来ないでしょう。
これからは低層マンションでも免震構造を採用したものが出てくると思います。
今すぐに欲しい、と言う方は免震の戸建ても検討した方が良いと思います。
タワーマンションに関するホームページは見させて頂きましたが、震度5強の地震だからエレベーターに閉じこめられた人の数がクローズアップされていますが、いつ来るか解らない震度7クラスの東京直下型地震では死者の数がクーローズアップされ、エレベーターに閉じこめられた人は「生きているだけまし」という事で無視されるでしょう。
家具の点灯対策も含め、震度7でも生き残れるマンションを選びましょう。
>274 ITP住人さん
ディスポーザがなぜ必須の設備なのかは私のブログの記事
http://edison.cocolog-nifty.com/mansion/2004/08/post.html
をご覧下さればご理解頂けると思います。
ところでITPて何ですか?
すみません。アップ時のミスで 271 匿名さん へのコメントがだぶってしまいました。
それからミスタイプがいくつかあります。
>270 匿名さんへの記事の4行目「買っている」は「使っている」、11行目の「着く」は「付く」
>271 匿名さんへの記事の4行目「収集」は「収拾」、最後の行の「記事を出来るよう」は「記事をアップできるよう」
>273 匿名さんへの記事のの最後の行の「点灯」は「転倒」
それぞれ間違いです(行数は画面の大きさにより異なる場合があります)
。
ワープロばっかり使っていると、漢字を忘れるは、ミスタイプはするはで、今の私の漢字力は漢検受けたら小6クラスでも落ちるんではないかなぁ。
>>276
ITP:
I:いつも
T:チルと思われる投稿に付き纏っている
P:害虫のパーソンです。
冗談、この274投稿者はネットストーカー。
ITPは「in the Park 荻窪」のことです。
273です。
北斗星さん、in the Park 荻窪、エルザ世田谷など競合物件、周辺物件でどれなら
いいのか?具体的には言えるのですか?
匿名なのに、利害関係が発生する、こういう場ではお答えできないなど
逃げられてしまうのでしょうか、、、。
マンションの設備等最新動向を大きくアピールしておいて、結論は今はマンション
は買い時ではなく、ディスポーザーをつけるのが困難な戸建を検討した方が良いなんて
ことになるのでしょうか。
あるいは、管理費と駐車場代がどうしても高い免震構造のタワーがおすすめ?
低層でもこれから出てくると思いますいうのなら、手がけて何年後に出るのか
おさえているのですか? ほかのところのベンチマークはあるのですか?
広告費はどこか支出を抑えて対応しているところはあるのですか?
北斗星さんのブログはみんなが良いマンションを選べるように高い意義を持って、
デペの体質の改善など始められたのが、現実的には、理想論が強くなりすぎ、
購入検討者をまどわせたり、住民にいやな思いをさせるほうが強くなってませんか。
現実、それぞれの立場の人はどうすればいと思いますか?
検討者、住民、デペ、、、
収集がつかなくなるので、そろそろこちらもひきたいと思うのですが、、。
現実どうすればいいのかわかりません。
>>279
まったくもって同意見。
自称プロだかなんだか知りませんが、本当のプロなら悪い実例だけでなく
いい事例(具体的な)を挙げなければ信用されないことぐらいわかるはず。
実際に、現実にある新築物件を自分の考えにもとずいて納得し購入した人に
大きなことを言えるなんてもともとおかしな話です。
まさか、インコが潰されてお星様(北斗星)にでもなったというんじゃないでしょうね?
それなら具体的な話ができるかもしれないが(参考にはならないでしょうけど)。
具体的な内容が(いい方の)ないこんな書き込みは無視するのが一番だとおもいますね。