- 掲示板
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
>>80
残戸数=販売戸数ではないので、その数字から売れ行きを判断するのは適切ではないと思うが。
個別にデベに電話して残戸数を聞いてくれたなら貴重な数字だと思うけどね。
ミドリノの30戸だって、あくまでの「第2期」の戸数でしょ。
実際はもっと余っているから大丈夫だよ。
色々な意見があることは否定しないけど、これだけ住宅のストックが増えている
中で今マンションを作るなら、デベロッパーは品質を重視する方策を取るべきでしょ。
誤っていますか?
その点、シティデュオと全く同じ高さ(約99.5m)のミドリノは、直床にする事によって
シティデュオより1階増やしている事に気づいています?
将来のメンテナンスなどを考えれば二重床二重天井にするのが明らかに得策なのに、
直床にして階を増やし、販売戸数を増やしているわけです。
そして表面的に価格を抑えて販売し、判断能力のない消費者に廉価であることをウリ
にして販売する姿勢。これを評価しろ、と言うのは誤っていると思います。
まあその判断が失敗であった事に数十年後に出るわけですが、「とりあえず今売れればいい」
的な商品企画をする会社は、消費者が糾弾しなければ、同じような商品を作り続けるわけです。
言い方は悪いけど、マンションを知らない消費者は価格のみでここを評価するでしょうが、
建築の見地で見たら、価格以外に魅力が無いのは明らか。
もっと勉強をして良いマンションを選ばないとね。
日本の政治と同じで、民度の低さを露呈していますよ。
>言い方は悪いけど、マンションを知らない消費者は価格のみでここを評価するでしょうが、
>建築の見地で見たら、価格以外に魅力が無いのは明らか。
心底同意します。
構造に手を抜いてイニシャルコストを抑えた物件は、
将来の維持管理費で間違いなく泣きを見ます。
イニシャルコスト+ランニングコストで生涯総支払額を比べると、
たぶんデュオやオーベルを上回るでしょう。
>そして表面的に価格を抑えて販売し、判断能力のない消費者に廉価であることをウリ
>にして販売する姿勢。これを評価しろ、と言うのは誤っていると思います。
全くその通りだと思います。
販売価格どうこうより一般的に
【資産価値】
4面タイル貼外壁>>>>>>>>全面吹付塗装
【修繕費】
4面タイル貼外壁>>>>>>>>>>>>>>>>全面吹付塗装
必死にミドリノよりも良い物件がありますよ!!と言いたい方がいらっしゃいますね。
ライバルマンションの販売の方でしょうか?
それともライバルマンションを契約した方なのでしょうか?
そこまで必死に書き込みをする様子を見ると、まずいことがあった or 起こりそうなのでしょうか?
どの物件が支持されるのかは、契約状況で答えが出ると思います。
ちなみに、私は金銭的にこの辺りのマンションの購入を諦めたモノです。
買える方が羨ましいですね。
それぞれ良いマンションだと思いますよ。
なんで安いのかを十分理解した上で購入されている
方にいちゃもんつける気は毛頭ありませんが
旭化成のヘーベルの仕様イコ−ル全面吹付塗装
であることや仕様程度の低さが良く分からない
人達が多そうであるということは分かった。
結論的には都心15キロ圏内で駅前のタワ−マンション
がこの価格帯で買えるのはお買い得だと思うけどね。
いろんな意見があり、参考になります。
教えて下さい。ヘーベル仕様について。
時間のある時に自分でも調べてはみますが。
ヘ−ベル
http://www.asahikasei-kenzai.com/
一般的には無塗装品で搬入され現場で
アクリル塗装(耐用5〜7年)
またはシリコン塗装(耐用7〜10年)が
施されますが、超高層は工場塗装品でしょう。
フッ素塗装(耐用15〜20年)であれば
塗り替えサイクルも少なくて逆にいいかも・・
表面にセラミックコ−ティングをしたり
光触媒コ−ティングをしたりと
新築当初にやっておけば修繕ト−タルコストが
低減されることが多いのが塗装の外壁の宿命。
早速、ありがとうございます。
工場塗装仕様だと良さそうですね。
まあ、壁なんて年月が経てば補修も必要になるでしょう。
夜にヘーベルについて勉強してみようっと。
>>80
それ、残り戸数じゃなくて今の販売戸数じゃないの?
販売戸数がまだ決まっていない場合は未定、決まっていればその戸数が
公表されてるだけだと思いますよ。
まだ売り出していない数が多ければ売れ残ってると判断できるのでしょうけど。
人が買おうとしているマンションに難癖つけるのはやめましょう!
自己責任で買うのですから。必ずしも買って失敗とは言い切れませんよ!
ここはみんなが意見を主張・交換する場でしょ。
誤った情報ならまずいけど、正しい話なら大歓迎です。
書き込まれた内容をどう判断するかが自己責任。
「視点の提供」と言う部分で有意義だと思います。
へーベル(ALCパネル)について専門家の意見が出ています。
『超高層建物の外壁にALC版を採用いたしますとどの様な問題が起こりか説明致します。』
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o...
正しい事実を提供しているというよりけなしているとしか思えない書き込みに思えますが?
事実売れているということは、価格と品質のバランスから納得していると言うことではないでしょうか。
エレベーターにしても、線路が近いことにしても、直張りにしても、それ以上に価格が魅力ということで
納得しているのですからとやかくいうことはないのでは?
誤った情報か、正しい情報か判断できる人はごく一部の人ですから、なるべく中傷的な意見はやめて
あげてほしいですね!情報の提供と誹謗、中傷は別物です。
個人的に、この価格には魅力を感じます。賃貸に回しても借り手はいくらでもいるでしょうし。
安かろう、悪かろうなら完売しませんから!完売したら勝ちでしょう!
>>98
少し悪意に満ちたと感じられる投稿もみられますよね。
文章の内容からライバルマンションと何らかの利害関係のある方でしょう。
どのマンションの関係者か大体想像はできますが・・・
そこまでしないと売れないマンションなのかな?と想像してます。
問題化しそうなのでマンション名は書き込みませんが。
過去からの文章を読みましたが、そんな気がしますよ。
数箇所のマンションの中から購入を検討しているものから言わせてもらえば、このあたり、見え見えなのですけど。
おっ!
100個目ですね!!!
ありがとうございます。
以上