- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
錦糸町は私が想像したよりは、下のランクで安心しました。
当然ですが大きな駅が上位を占め、中にはこんなところも?というのもありましたね。
一番驚いたのたのは、現在住んでいる駅が錦糸町より上に書かれていた事です。
ここに30年近く住んでいますが、駅やまわりで危険な目に遭った事も、見たことも,聞いたこともないのに。
お隣もうちよりももっと長く住んでいますが、そんな話題がでたことはありませんでした。
いずれにせよ、今より安全な駅を利用する事のなるのでしょうかね。
まあ、リストに載っていてもさほど心配することはないし、載ってなくても安心出来ないと言う事ですね。
そろそろ別に話題に移れるといいですね。 勝って言って済みませんが。
最近、この掲示板やたらサワガシになった。
ROMに徹する分別ないが多く、騒々しいこと限りなし。
オチオチ、シエスタできず、イライラつのるばかり。
こんな変な声が聞こえてきそうなぐらい、盛況ですね。
前に、この掲示板は正直で中立な情報提供がされていないようなことを書いている人がいましたが、
振り返って読んでみると、10項目以上の問題点(心配事項)を話し合っていました。
大変良い傾向です。
私も、122さんが言うようにそろそろ別な話題に・・・と思います。
約2年前、西新宿のタワーマンションを購入しようかどうか迷ったことがあります。
近くに、新宿中央公園がありました。昔行ったことがあり、気に入っていたのですが、
いつの間にかブルーのテントが沢山あり、がっかりしたのを覚えています。
それでも、マンションは3階までのエレベータ、3階のガーデンフロントデッキ、ゲストルーム、
ビューラウンジ等があり、気に入りました。
錦糸公園も、ひと昔のようにダンボールハウスがあったら迷ったと思います。
でも、錦糸公園のリニューアルの説明があったし、共用設備も西新宿のたらーマンションとは
比べ物にならないので、疑いの余地はありません。
ここで、錦糸公園誕生の話を紹介します。
関東大震災の後に国が『帝都復興計画』を立案し、1931年(昭和6年9東京の3大公園の
一つとして造られました。他の二つは隅田公園と浜町公園です。
緑が少なくて、広場が広いのは、避難場所の意味があったためと思われます。
そろそろ別の話題・・・と言いながらまた少し戻ってしまいました。
まだ、入居まで1年以上あるので、時間調製だと思って許してください。
それにしても、新しい話題って、ここまでくると結構難しいものですね。
出版社の人の苦労が判るような気がします。しかし、盗作は感心できませんね。
124は、誤字が多くてすみません。前後の脈絡から読み取ってください。
誤字が多いのは構いませんが、無意味にここのスレが多いのはいただけませんね。
ここ以外でも私設でブリリアタワー東京の専用掲示板ができたみたいですね。
ふと、思うのですが以前「なるべくならコテハンで…」という話もありましたけど、いっそのこと
こちらは匿名をメインにしたらいいのでは?と思うのですが。その方が多くの購入者の方に気軽に
書き込むことができるのでは?と思うのですが。
結局、なんだかんだで常連さんの書き込みばかりで、これでは何ら以前と変わらない気がします。
どなたかが言っていましたよね?『仲良し倶楽部』って。どうせなら、私設で作った掲示板の方で
仲良くやればいいのでは?と思うのですが。
荒らしを気にするかもしれませんが、一切無視すればいいこと。匿名だろうが、コテハンだろうが
それは一緒です。
また、話題が無いのは出つくしたからからでしょう。これ以上何の話題を出せばいいのでしょうか?
店舗は放っておいてもいずれ分かりますし、購入者がとやかく言える問題ではありません。
他のマンションの掲示板を見ても入居してからの方が掲示板が進展するケースも多いように思われます。
ブリリアタワー東京が素晴らしく、魅力的なマンションというのは多くの方が知っていると思います。
しばらくは静観してみてもいいのではないのでしょうか?
ところで…前々からどうしても書きたかった&疑問に思っている事があるのですが、こちらによく書き込まれている
【名刺男】と【ジィ】という方…購入者だとは思うのですが(思いたい)実は東京建物関係者だったりしませんか?
やたらとブリリアタワー東京周辺に詳しいですし、しかもやたらと一生懸命になっているような気がするのです。
普通、一般的な購入者はここまでしないと思いますし、聞いたことがありません。
以前、【地元っ子】という方が書き込まれていました。あの方も色々と怪しかったですが、この2名もとっても
不思議な方々です。もし、東京建物の関係者だとか、何かコネのある方だったりしたら、なんか嫌ですね。
お、問題発言。これでここのスレもまた賑わいそうですね。
ついでに言わせてもらうと、住まいサーフィンの常連さんと新スレに参加している方々は是非ともこちらには来ないでもらいたいです。
お二方とも購入者でしょう。
名刺男さんは見学会の時に入口で名刺を配っておられたそうですし、ジィさんは別スレでも頻繁に登場しておられた方だとお見受けしていますが。
ちょっと異物が混入したくらいで大仰に騒ぎ立てて場が荒れるのを見ると、
いったいどっちが荒らしかわからなくなる。
以前にも善意の書き込み者を捕まえて「関係者」呼ばわりしたあげく、
同業他社の人間だとばれて、追い出された人がいましたが、まさか
同一人物ではないでしょうな。
平和な話題です。
今日、BTT裏の星宿飯店に初めて行って来ました。
味は普通に美味しいくらいですが、価格が激安です。
二人で蟹玉・小籠包・回鍋肉・炒飯・餃子を注文して、合計\1,800.-程度。
一度行ってみる価値はあると思いますが、僕はやはり桂林派。
桂林の「マーボなす定食」が気に入ってます。
改装で雰囲気もアップ。
再開発が完成すれば、ファンが増えるのではないでしょうか。
良識ある人達はこちらの掲示板に集まりましょう。 と言いたくなります。
ブリリアの頭金を株で運用しております。
一時期は、一千万近く穴をあけてしまいキャンセル寸前まで追い込まれたことがありましたが、なんとか頑張れば手が届くところまでお金を貯めることができました。
入居まで長すぎでいいかげんうんざりしています。そんな折、まちBBSよりここに誘導されてきました。
太平4丁目のイメージは123と比較するとチョッと暗い感じがしますが、ブリリア効果で一気に華やかになりそうですね。
4丁目の町内会費がものすごいことになるのですが、地元とうまくいけばよいですね。
>130
だから故に余計に怪しい。名刺男の私設サイトにも行ったけど、素人がわざわざあそこまでするか?普通はしないよ。
定点観測なんてしないと思うけどな。だから、もしかしたら購入者かもしれないけど、東京建物の近い関係者と思われても
仕方ないぜ?
ジィもそう。異常に色々な事に詳しい。132で書いてある内容は恐らくジィ=地元っ子という解釈なんだろうけど、
こんなの誰も書かないだけで、皆心の中ではそう思っているんじゃない?もしかしたらコネのある人間かもしれない
けどね。 実は庇っているように書いているけど、実は君はどっちかの人間か、関係者かい?もしくは知り合いかい?
>135
おっ!!と、言うことは良識がある&きちんとした購入者なら私設サイトや住まい○ーフィンには書き込まない
って事かな?そうだよなぁ〜 いやね、おかしいんだよ。名刺男とジィからの書き込みがないでしょ?
と、言うことは暗に認めているって事じゃね? 俺は私設サイトは認めないね。て事は俺もこっちにしか書かない
から良識があるって事か?w
ま、兎に角コテハンや馴れ合い、仲良し倶楽部は良くないよ。普通に考えても値段差があれだけあるマンション
なんだし、無理だと思うよ。あの2人がいるだけでいい気がしないと思うのは俺だけじゃないと思うよ?
今は逆に平和ジャン。
あとね、勝手にルールを作ったヤツもうざいよ。誰だったか忘れたけど。
星宿飯店の量ってどれぐらいなんだ?
ジィさんは地元っ子さんではなく、住まいサーフィンの定連さんでしょ?
地元っ子さんは購入者ではなかったですし。
140>今は逆に平和ジャン。
に同感です。
ネタが切れたっていうことだから、一つ一つどれが本物の購入者か推理して読むのも悪くない。
なんていったら、少し不謹慎ですね。(笑)
ちなみに、私は、自分を含めて、どれが購入者か分かるような気がします。心理学を専攻しましたので。
残念なのは、私のことを関係者だと、疑う人がいないことです。(苦笑)
原因はなに?
生まれつき? 親のしつけ? 教師のしつけ? 社会のモラルの低下? ???
尻馬に乗るような人格攻撃をする名無し。こういうのが得てして普段はコテハンだったりするんだよね。
>145
誰が読んでも 人格に問題あるでしょう!!!
137の内容もさることながら、その書き方。 特に最後の2行を見ても、普通のセンスではないですよ。
人のことを名無しという、145のあなたも匿名さん。
コテハンを名指しで みんな追い出すから、結局こんな恥ずかしいスレに 様変わりしてしまったのでは?
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
悲しいほどに荒れてるね。
ここの住民はこのレベル??
聖人君子ばかりのマンションなんてあったら苦労しませんよ。
読んでいて悲しくなりました。
さようなら。
結局、名刺男さんや、ジィさん等、よく書き込みをしてくれる方々がいないとダメなんですね。
前にように活気があって楽しい掲示板にはもうならないのでしょうかね?
これで分かったと思うんですよ。【荒らし行為】 というのがいかに愚かだって事が。
丸々1日誰からも何も書き込まれていないなんて初めてなんでは?
ここの掲示板は匿名云々よりも誰からも自由に入れて出て行ける。読みやすさや、書き込みも自己責任とは
言え、気軽に参加できるという事なんでしょうね。
前代未聞の購入者による荒らし行為によって掲示板が機能しなくなり、しかもブリリアの品格も問われる
ような状態になってしまっています。
住まいサーフィンも全く書き込みが現状ではありません。皆さんが住まいサーフィンを利用せずに
e-マンションを利用するのは、やはり 【手軽さ】 なんでしょう。ただ、その 【手軽さ】 が逆に
仇になってしまったのかもしれません。
私はブリリア購入者として恥ずかしいです。 ブリリアは発表があってから周辺の方々にも
業界の方々にも多くの皆様に期待度が大きいマンションであったと思います。品格も十分でした。
それが入居する1年以上前にこういう事態になるなんて。そして購入者でありながら自らを否定するような
方がいるなんて。
私は言いたいです!! 購入者で荒らし行為をした方に…(その他の荒らしの方もですが)
素直に謝罪してください!! それはブリリア購入者全員とe-マンションの管理人さんに対してです。
そうでなければ名刺男さんも、ジィさんもその他の方々も二度と帰ってこないと思います。
最後に
こちらの掲示板では色々なマンションのスレッドがありますが、ここまで酷い状態になっているマンションの
スレッドは無いと思います。確かに荒らされてしまっているマンションも数多くあると思うのですが、こんな
状態になっているのは見たことがありません。購入者の荒らしは何が目的なのでしょうか?どうしてもそれが
知りたいです。
そんなに一生懸命にならずテキトーでいいんじゃないですか?
そんなソビエトの収容所みたいな雰囲気って今の時代にあってないっすよ。
われわれはすでに1年待たされ、さらにもう1年待たなければなりません。
一般的に荒らしはスルーってのが常識でしょう。荒らしに反応すること自体が荒らしという事実に気づくべきです。
どうにも購入者を貶めようとしたい人がいるみたいですが、無視するのが常識人でしょう。
まあ、話題が尽きて書き込みが減るのは当たり前のようなきもしますし。--/
【他サイトからの転載がありましたので削除させて頂きました。管理人】
善意の人に対してまで荒らし対策室とか偉そうにしてたから自業自得でしょう。
入居が始まってもそんなギスギスしたマンションにならなければいいですが。
皆さんが利用されただけ、名刺男が、仲良し倶楽部を作りたい。
最初と最後までに、クローンクラブを造りたがるでしょう・・・
写真が面白いと、掲示板運営の熱心さが認めるが、もう少し器量が大きくなってほしいが、
まあまあ、1年半を待ちましょう、管理組合の理事を一票しますので、
だた、業者との交渉力が疑問、談合しなくでもよい(笑・・・)
ギスギスと云われても、大したことではない、掲示板そのモンでしょう。
本番ではない、皆さん暇つぶしだけ・・・・
関連人物?
NICOSを騙ったフィッシングメール出現〜本文は不自然な日本語
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/05/09/7507.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/13263-750...
言い過ぎた・・・
どうも独善的な人が多くてかなりしんどい。
このスレッドを読むと入居を取りやめたくなる人もでるのでは、と心配になるほどです。
だれがというのではなく、犯人探しとか、縄張り意識、悪い意味での仲間意識、同類意識。
簡単に言うと、自分の価値観に合わない人と協調したくない。
「余計な異物は排除したい」「消極的・積極的に視野から排除したい」という全体的な雰囲気がかもし出させて
バランスを保ちたいという良識(というか普通の人)が少数派に見えてしまいますよ。
錦糸町という下町に。そういう悪い排他性というのを持ち込んでほしくないなというのが正直な感想です。
ここに近寄りたくない雰囲気がでていますよ。
ここは一人でいくらでもなりすましができる場所なので、それを前提で基本的に寛容に構えないと駄目だと思いますよ。
性懲りも無い排他性をいつまでも続けるのは、精神的な幼児性から来るもの以外の何物でもない。
「本来の意味の下町」には、ここで見られるような排他性は相容れないものです。
どんな価値観だろうが、どこの出身だろうが、育ちだろうが、人種だろうが、受容できるキャパが無いと。
ここでこんなひどい排他的なカキコミをやっているような人は、錦糸町から早々に引っ越さざると得ないと思いますよ。
都会には色々な人がいますからね、均質的な場所が居心地が良い人には、本来東京は住み心地が悪い土地です。
どんな「都会」でもそうです。その縮図である「本来の意味の下町」では、そういう色んな事を許容できる人が住み場所です。
(先祖代代とか生粋とかいう、似非ブランドっぽい下町の意味ではないですよ、本来の下町とは)
均質的なニュータウンとか田舎のほうに住まわれるほうが良いと思います。
「老人嫌い」「子供嫌い」「貧乏嫌い」「自分と違う価値観嫌い」「他所もの嫌い」「他民族嫌い」
そんな人ばっかり集まっていたら、かなり住み心地が良い場所になるのでしょう。
とあるアジアの都会で、仕事を終えてホテルでカキコミをしています。
色んな価値観が、色んな顔があったほうが錦糸町のマンションらしいと思うのですけど。
そんな書き込みをしたら嫌な顔をされそうな気もします。
ブランドの外人(ジャン・レノ)は好きでも、リアルな「外国人」は嫌いなんでしょうか?
ぜひとも、自分の価値観がどんな場所に立っての物か良く考えて、書き込みを。
周りからは透け透けでよく見えますよ。
地元の通りすがりさんは167の人物が 今迄どんな発言をして、購入者を混乱に陥れたか知らずに、
よくあれこれ言えますね。当事者でないから、気楽でいいですね。
いや、ここは少し気楽にいったほうがいいのでは?
確かに、一部の人間に、アラシまくられた購入者は、たまったものじゃない。
無視すればといっても、いかにも大勢いるかのようにしゃしゃり出てくるし。
だから、世の中には色んな人がいるものだと楽しめばよい。
丁度、ネタ切れで困っているとき。ピエロを演じていると思えばよい。
今までも、色んな場面でアラシは登場した。シェークスピア劇(マクベス)の序章、中盤で登場する
魔女みたいなもん。魔女は決して主役ではない。いずれ、消えてなくなる運命。
どうです。少しは気が楽になりませんか?
いずれ本来の会話が楽しめるようになるでしょう。
それにしても、もう少し読者に感動を与える登場をしてほしいと要望します。
ひとまずアルカキット錦糸町http://www.arcakit.com/index.htmlでも眺めて近所の話題でもしていましょうかね。