- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
錦糸町は私が想像したよりは、下のランクで安心しました。
当然ですが大きな駅が上位を占め、中にはこんなところも?というのもありましたね。
一番驚いたのたのは、現在住んでいる駅が錦糸町より上に書かれていた事です。
ここに30年近く住んでいますが、駅やまわりで危険な目に遭った事も、見たことも,聞いたこともないのに。
お隣もうちよりももっと長く住んでいますが、そんな話題がでたことはありませんでした。
いずれにせよ、今より安全な駅を利用する事のなるのでしょうかね。
まあ、リストに載っていてもさほど心配することはないし、載ってなくても安心出来ないと言う事ですね。
そろそろ別に話題に移れるといいですね。 勝って言って済みませんが。
最近、この掲示板やたらサワガシになった。
ROMに徹する分別ないが多く、騒々しいこと限りなし。
オチオチ、シエスタできず、イライラつのるばかり。
こんな変な声が聞こえてきそうなぐらい、盛況ですね。
前に、この掲示板は正直で中立な情報提供がされていないようなことを書いている人がいましたが、
振り返って読んでみると、10項目以上の問題点(心配事項)を話し合っていました。
大変良い傾向です。
私も、122さんが言うようにそろそろ別な話題に・・・と思います。
約2年前、西新宿のタワーマンションを購入しようかどうか迷ったことがあります。
近くに、新宿中央公園がありました。昔行ったことがあり、気に入っていたのですが、
いつの間にかブルーのテントが沢山あり、がっかりしたのを覚えています。
それでも、マンションは3階までのエレベータ、3階のガーデンフロントデッキ、ゲストルーム、
ビューラウンジ等があり、気に入りました。
錦糸公園も、ひと昔のようにダンボールハウスがあったら迷ったと思います。
でも、錦糸公園のリニューアルの説明があったし、共用設備も西新宿のたらーマンションとは
比べ物にならないので、疑いの余地はありません。
ここで、錦糸公園誕生の話を紹介します。
関東大震災の後に国が『帝都復興計画』を立案し、1931年(昭和6年9東京の3大公園の
一つとして造られました。他の二つは隅田公園と浜町公園です。
緑が少なくて、広場が広いのは、避難場所の意味があったためと思われます。
そろそろ別の話題・・・と言いながらまた少し戻ってしまいました。
まだ、入居まで1年以上あるので、時間調製だと思って許してください。
それにしても、新しい話題って、ここまでくると結構難しいものですね。
出版社の人の苦労が判るような気がします。しかし、盗作は感心できませんね。
124は、誤字が多くてすみません。前後の脈絡から読み取ってください。
誤字が多いのは構いませんが、無意味にここのスレが多いのはいただけませんね。
ここ以外でも私設でブリリアタワー東京の専用掲示板ができたみたいですね。
ふと、思うのですが以前「なるべくならコテハンで…」という話もありましたけど、いっそのこと
こちらは匿名をメインにしたらいいのでは?と思うのですが。その方が多くの購入者の方に気軽に
書き込むことができるのでは?と思うのですが。
結局、なんだかんだで常連さんの書き込みばかりで、これでは何ら以前と変わらない気がします。
どなたかが言っていましたよね?『仲良し倶楽部』って。どうせなら、私設で作った掲示板の方で
仲良くやればいいのでは?と思うのですが。
荒らしを気にするかもしれませんが、一切無視すればいいこと。匿名だろうが、コテハンだろうが
それは一緒です。
また、話題が無いのは出つくしたからからでしょう。これ以上何の話題を出せばいいのでしょうか?
店舗は放っておいてもいずれ分かりますし、購入者がとやかく言える問題ではありません。
他のマンションの掲示板を見ても入居してからの方が掲示板が進展するケースも多いように思われます。
ブリリアタワー東京が素晴らしく、魅力的なマンションというのは多くの方が知っていると思います。
しばらくは静観してみてもいいのではないのでしょうか?
ところで…前々からどうしても書きたかった&疑問に思っている事があるのですが、こちらによく書き込まれている
【名刺男】と【ジィ】という方…購入者だとは思うのですが(思いたい)実は東京建物関係者だったりしませんか?
やたらとブリリアタワー東京周辺に詳しいですし、しかもやたらと一生懸命になっているような気がするのです。
普通、一般的な購入者はここまでしないと思いますし、聞いたことがありません。
以前、【地元っ子】という方が書き込まれていました。あの方も色々と怪しかったですが、この2名もとっても
不思議な方々です。もし、東京建物の関係者だとか、何かコネのある方だったりしたら、なんか嫌ですね。
お、問題発言。これでここのスレもまた賑わいそうですね。
ついでに言わせてもらうと、住まいサーフィンの常連さんと新スレに参加している方々は是非ともこちらには来ないでもらいたいです。
お二方とも購入者でしょう。
名刺男さんは見学会の時に入口で名刺を配っておられたそうですし、ジィさんは別スレでも頻繁に登場しておられた方だとお見受けしていますが。
ちょっと異物が混入したくらいで大仰に騒ぎ立てて場が荒れるのを見ると、
いったいどっちが荒らしかわからなくなる。
以前にも善意の書き込み者を捕まえて「関係者」呼ばわりしたあげく、
同業他社の人間だとばれて、追い出された人がいましたが、まさか
同一人物ではないでしょうな。
平和な話題です。
今日、BTT裏の星宿飯店に初めて行って来ました。
味は普通に美味しいくらいですが、価格が激安です。
二人で蟹玉・小籠包・回鍋肉・炒飯・餃子を注文して、合計\1,800.-程度。
一度行ってみる価値はあると思いますが、僕はやはり桂林派。
桂林の「マーボなす定食」が気に入ってます。
改装で雰囲気もアップ。
再開発が完成すれば、ファンが増えるのではないでしょうか。
良識ある人達はこちらの掲示板に集まりましょう。 と言いたくなります。
ブリリアの頭金を株で運用しております。
一時期は、一千万近く穴をあけてしまいキャンセル寸前まで追い込まれたことがありましたが、なんとか頑張れば手が届くところまでお金を貯めることができました。
入居まで長すぎでいいかげんうんざりしています。そんな折、まちBBSよりここに誘導されてきました。
太平4丁目のイメージは123と比較するとチョッと暗い感じがしますが、ブリリア効果で一気に華やかになりそうですね。
4丁目の町内会費がものすごいことになるのですが、地元とうまくいけばよいですね。
>130
だから故に余計に怪しい。名刺男の私設サイトにも行ったけど、素人がわざわざあそこまでするか?普通はしないよ。
定点観測なんてしないと思うけどな。だから、もしかしたら購入者かもしれないけど、東京建物の近い関係者と思われても
仕方ないぜ?
ジィもそう。異常に色々な事に詳しい。132で書いてある内容は恐らくジィ=地元っ子という解釈なんだろうけど、
こんなの誰も書かないだけで、皆心の中ではそう思っているんじゃない?もしかしたらコネのある人間かもしれない
けどね。 実は庇っているように書いているけど、実は君はどっちかの人間か、関係者かい?もしくは知り合いかい?
>135
おっ!!と、言うことは良識がある&きちんとした購入者なら私設サイトや住まい○ーフィンには書き込まない
って事かな?そうだよなぁ〜 いやね、おかしいんだよ。名刺男とジィからの書き込みがないでしょ?
と、言うことは暗に認めているって事じゃね? 俺は私設サイトは認めないね。て事は俺もこっちにしか書かない
から良識があるって事か?w
ま、兎に角コテハンや馴れ合い、仲良し倶楽部は良くないよ。普通に考えても値段差があれだけあるマンション
なんだし、無理だと思うよ。あの2人がいるだけでいい気がしないと思うのは俺だけじゃないと思うよ?
今は逆に平和ジャン。
あとね、勝手にルールを作ったヤツもうざいよ。誰だったか忘れたけど。
星宿飯店の量ってどれぐらいなんだ?
ジィさんは地元っ子さんではなく、住まいサーフィンの定連さんでしょ?
地元っ子さんは購入者ではなかったですし。