- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
217です。
わたしはこちらの掲示板で結構です。
こっちのほうが自由に書けるしね。
218さんわざわざご案内ありがとうございました。
218さんにあえてレスしなかったのは、219さんや221さんのようなレスを誘発してしまうからです。
218さんもご自分の発言がアラシを誘発しかねないということをご理解して書き込みしていただきたくお願
いします。
(こういう書き込みもまた誘発してしまう可能性があり書き込みたくないのですが、ふられたものとして
クロージングしたくて書き込みましたので、皆さんご理解願います。)
これにレスしないで、楽しい話題書いてね。
うえの記述は219、221さんがアラシということではありません。(当たり前ですが)
誤解されそうな文で、気を悪くされないようにしてください。
この手の話題がエスカレートして過激なことを書き込む人が出てくるとまた荒れてしまい
そうで嫌だったもので・・・
屋上の展望デッキ?、結構大きいですね。
それこそ、ビアガーデンみたいに楽しめたら気持ちいいでしょうね〜。
今から心配です。BTTの屋上展望スペースで隅田川花火を見たいと思ってる人はたくさんいると思うんです。
でも、どれくらい人が入るのでしょうか? どのように考えているのでしょうね、東京建物さんは。
>226様
ありがとうございました。
やっぱり屋上でも早いうちに場所取りとかあっちゃうのでしょうかねぇ。
残念です。というか、頑張って見れるようにしたいです。
せっかく購入しても共有部分が混雑してたり、抽選だったりするとなんか凹みますね。
あ・・・でも確か屋上は結構早い時間に閉まっちゃった気がします。7時とか8時とか。
あと、お酒とかの持込は不可と書いてあった気が・・・
現在の建設状況。45階。(祝上棟)
オフィスビル側に建つ商業施設の完成予想図をつい最近まで断面図だと思っていました。
私だけ?私だけか・・・
モデルルームの模型よく見ておけば良かった。
http://photos.yahoo.co.jp/bc/ginzi2005/lst?.dir=&.view=t
否定人に一票。
錦糸町で洋服のお直しをしてくれるところと、靴の修理をしてくれるところがあれば教えてください。
BTTにより近いところを教えていただければ嬉しいです。
>230
確か靴の修理屋の前のエスカレーターの裏に洋服のお直しをしてくれるお店があったはずだけれど?隣は
最近回転寿司がオープンしたみたいだけれど。
ところで、某掲示板の否定人さんの意見や>222さんの意見に同意したい気持ちもよく分かります。
でも…以前もブリタさんって方が書いていましたけど、(>178〜>179)個人を特定して攻撃(口撃?)するのは
良くないと思います。何故2〜3名の方しか書き込まないのでしょうか?これもブリタさんは>178で書かれて
いましたけど、書き込まないのは勇気が単純にないだけだと思うのですが?
仮に書き込んだとしても個人が特定される訳ではありません。「一部の人間だけの…」と言うのであれば
やはり自ら積極的に書き込むのが妥当だと思うのですけど?違うでしょうか??
それから…名刺男さんの作られた掲示板は、あくまでも個人の私設の掲示板です。その私設の掲示板を借りて
書き込むのですから、イヤなのであればあちらの掲示板に行かなければいいだけはないのでしょうか?
名刺男さんや、ジィさんetc…HNを持つ方々が気を使ってこちらに来ないのかどうなのかは分かりませんけど、
こちらはこちらで、気軽に書き込めるのですから、あえて名刺男さんの掲示板の中の批判を書く必要性は
ないと思います。
それから…HNを書かなければ一部の人間だけ…ではないって事なのかな?とも思うのですが?
実際匿名だとどれぐらいの方が書き込んでいるのか分からないじゃないですか。
前回の荒らしが来て約1ヶ月…1ヶ月ごとに荒れるのでしょうかね?
書き込む書き込まないというのは、勇気ではないと思いますよ。
たまに書き込んでいたけれど、気がつくと一部の人ばかりが1日に何度も書き込んでいるために、
横から書き込みづらくなり、結果的にROMってばかりになってしまったという人は多いと思います。
一時この掲示板が一部の人のメーリングリストみたいになっていたのは事実ですから。
ただ、それを名指しで非難するのはやはりどうかと思いますが。
色々な人がいるのですから、色々な考え方があります。
いちいち過剰に反応せず、匿名の人は匿名で、HNがいい人はHNで、気がついたときに、
自由に書き込めばいいと思います。
231です。
234さん
アルカキットでなく(南口から左)、アルカイースト(南口から右)のビルであることに注意してくださいね!
アルカイーストの洋服のお直しをしてくれるお店は1階から2階に移転していますよ。
気をつけてくださいね。
店名は『アン・クイック』というお店です。
前にマリオットホテルからディズニーランドまで有料でバスが出てると聞いたことがあります。
実際のところ、どうなんでしょう? ホームページみても、宿泊客はOkのようでしたが。
ディズニーランドへのマリオットホテルからの送迎バスの事なんですが、この話を以前どっかで
見たような気がしたのですが、皆さんが嫌っている(煙たがっている?)某方が以前住まいサーフィンに
書き込んでいました。住まいサーフィンの掲示板の一番下のスレッド:一番乗りです:という中の
278番目に書かれています。そのままをコピーして貼っておきます。
調べてきましたよ。マリオットホテルからディズニーランドへの送迎バスについて…
やはり予想していた通りで、宿泊しているゲストのみに限る…との事です。完全予約制で、しかも復路の場合『乗車整理券』が必要との事。また、予約する際は電話予約は無理で直接ベルキャプテンに言わなければならないそうです。
時刻表もらってきたのですが、やはりかなり良い時間まで走っているんですよねぇ…
因みに、所要時間は40〜50分だそうです。
とのことなので、一般人は無理みたいですね。残念です。
不思議なことに、この掲示板は、荒氏が登場するたびに盛り上がります。
今回は購入者専用の掲示板でしたが・・・
荒氏効果とでも言うのでしょうか?もちろん、荒氏の言動は論評に値しませんが・・・
思うに購入者専用の掲示板は
① 一部の人が大量に書き込んでいるので入りずらい雰囲気はある。
② 書き込みの内容は、いたって客観的、具体的、真面目な事柄である。(ここが不真面目という訳ではありません)
③ 書き込む人は少ないが、読者はかなり多いと思われる。荒氏もその一人である。
そして、荒氏の意見に同調して、どちらの掲示板を支持するかで、購入者を2分化して、対立の構図を創らんかとする人がいる。あたかも、若貴を取り上げる週刊誌のように。
ところで、荒氏が定期的(?)に現れるのは、話題に詰まった掲示板の閉塞感を打破する為の仕組まれた演出ではないかと思うのですが、考えすぎでしょうか?