- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
最近はコテハンじゃなくてもいいみたいだね。自分も匿名で書こうかな?と思ったけど、それじゃ卑怯者なので
あえてHN書くよ。反論があればどうぞ。
>174=>177だと思っているけど、いいのかな?
確かに個人的には馴れ合いや仲良し倶楽部は好きじゃない。
理由は掲示板の上で仲良くなれても入居した後に仲良くなれるとは限らないからね。
職業的なものもあるだろうし、生活習慣的なものや、価値観の違いなんかもあるからね。
場合によっては階数が違うことかくることも関係してくるかもしれない。
それに場合によっては掲示板に特定の人物(HN)が多く登場する結果、気軽さが無くなる可能性もある。
個人を攻撃するのは良くないのかもしれないけど、174や177は結局住まいサーフィンの常連さんが原因で
廃れたと解釈しているのかな? 自分は違うと思うけど? 住まいサーフィンが廃れた1番の原因は
『面倒』という一言に尽きると思う。 いい加減な名前やフリーのアドレスで登録しようと思えばできるけど
結局使い勝手が悪い。スレッドが多くなればなるほど最後の書き込みを読むのも面倒だし、しかもブリリアだけ
でも数種類違う項目が存在する。あれじゃ、面倒だよ。
確かにブログの紹介の貼り付けや、某地元購入者の書き込みがウザイと思ったり、目に付く事も多いと思う
面もあるけど、少なくとも恩恵を受けている購入者も多いと思うけどね?
自分は錦糸町に滅多に行けないし、知らない面も多いけど、お陰で役に立ったことも多くあるよ。
そう言った意味では俗に言う常連さんには感謝している面もある。
文句を言うのは容易いけど、有意義だった事もあるのだから非難ばかりするのは間違いだと思う。
それと、174の⇒ けど、「xxxさん」とかいう書き出しだと、他の人は書き込めないでしょ?それが嫌。
これは個人の問題であって、それでも書き込むヒトもいるわけだから、あんたが勇気が無いだけ。