いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
こちらは過去スレです。
ジェイパーク武蔵野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
500万円とは安すぎるな
>400
わたしも過去レスを見ながら先日モデルルームに行ってきました。
営業さんからは億単位での要求とか 100%勝てますとかそんな話は
無かったですよ? 担当さんによって違うのでしょうか?そんな大事なことを?
わたしも将来的に(主人の意思が弱いのでいつになるやら・・)賃貸脱出を考えています
今回の立地はなかなか良いのではと思っております。 ここに風害とかありましたが
そんな経験もありませんのでどんな害なのですか?あの現地で暴風雨みたいになるの
ですか?自分なりに調べてはみますが・・ どなたか経験のある方教えてください。
>403
風害・・・・確かに気になりますよね。
過去に高層ビルでの風害をTVでみたり、実際に体験したことがあるのですが、相当なものでした。
ただ、10F建て程度のマンションで、どこまで影響するのかは、ホントに風洞実験でもしないと
わからないと思います。0ではないのは容易に推測できますけど。
いくらかかるんでしょうか?風洞実験って・・・。
反対派の皆さんの言う、誠意が足りないって、そういうところにも現れますよね。
風害・・・・・今時、10階建てのマンションは珍しくもないでしょう。(・・)
10階建てで風洞実験しているデベを知っていたら、誰か教えてください。
検討対象にするか悩んでます。といった時点で検討していることになるのかもしれませんが。
武蔵野のマンションで検索したら検討者向けのスレが見つかったのですが、あちらは知りたい情報が得られないと思ったのでこちらに書き込ませていただきます。
ディスポーザ標準装備のようですが、環境汚染の問題はないのでしょうか。ディスポーザに魅力を感じるのですが、入居した後で行政や環境保護団体などから使用を控えるようにということはないですよね。
例を一つ。
長さ約100Mの巨大駐車場。
入居後将来にわたり騒音規制値をクリア出来なければ行政の指導(最悪使用禁止)はあるでしょう。
長い二階建て駐車場って目障りではないですか・・・余談。
質問ですが、巨大駐車場はどこにできる予定なのですか?
今建物を建設しているのは東側なので、西側が駐車場になるのですか?
そうですか?あまり目障りとも思えませんが?私はですよ。
お隣のマンションの1,2階の方なら別ですが?
都内で100%駐車場・・・・仕方ないですよ。
>406
こちらをご参考に。
http://www.zestjapan.co.jp/b2a/dispo-taiou.html
MRにテスト用のディスポーザーがあったので使ってみました。
音は意外と大きいです。深夜の使用は控えるように・・・という管理規約があるようですよ。
>405
いやいや。
確かに10F程度で風洞実験はしないでしょう。
でも、あれだけの反対運動があるのなら、住民の要望することにはある程度
答えたほうが良いのでは?
今回のプロジェクト、最初から近隣からの反対運動が出るのは容易に想像できたはず。
ならば予算組みのときに、近隣対策費はそれなりに計上してると思うのですが・・・。
もちろんこの近隣対策費は、そういった対応をしなければ全額デベの利益に還元されますから、
なるべくしたくない、というデベの考えもわからないではありませんが・・・。
入居後、風害が問題になったら新住民・新管理組合が交渉責任窓口になるのでしょ。デベは知らんぷり。
取り壊しにでもなったらおー大変。
特に東側は約10mと近接、風の通り抜け道化、風害が多分問題となるでしょう。
>414
私も反対派ですが、風害で取り壊しとか非現実的な問題化を
あげるのやめてもらえませんか? もっと真剣にやりましょうよ
どちらの方か存じ上げませんが、当方でそんな話題はまったく聞いて
いません。 もちろん反対に賛同していただけるのはうれしいのですが
反対派側の意見の質を問われます。
これは、参考になるかな?
http://www.asahi.com/housing/soudan/TKY200408120281.html
建築主との協定書、これは必要かもです。
今からでも遅くはない、のかな?
ここは高層マンションだと言うのですか?
ひとたび風害というワードが出てきたら、またまた加熱気味ですね。
本当に地獄のような状態です。
一つ疑問があるのですが、反対派の方々は、結局自分達の要望に見合う
建物しか絶対に認められないと言うのでしょうか?
もし、デベがチェンジしたとして、反対派の言うところの誠意ある態度を示したとしたら、
マンションの購入者は気持ちよく受け入れられるものでしょうか。
結局住民感情は、事態がどう展開しようとも、そう好転するとは思えません。
いっそのこと、練馬区が買い上げて市の施設に有効利用するとかだったら
良かったですね。
お隣の市のように・・・、気の利いた土地の回し方が出来ていたらねえ。
市場に出された以上、利益を求めるのはこの社会当たり前のように思えますが、
その利益を削って近隣住民の意を汲んだとしたら、失った(本来なら正当な)利益の
補償はいったいどこがするのでしょうか?
やはり行政が悪いんですよ。しかし、この敵には勝てないですよね。
納得。 ここの現地で風害ならば 都内中風害多発ですね。
考えすぎというか過剰反応してしまいました。 ハハ^^;
なんか小さいことも気になってしまって購入って体力がいりますね。
>411さん
ありがとうございます。勉強になりました。
最初、今後国土交通省から発表される資料によっては条例規制もありえるのかと思ったのですが、これは直接下水に流す場合のようですね。
おそらく廃水処理装置があるのでしょうから国土交通省の発表には影響されないと思いますが、排水処理装置のメンテナンスが必要であれば管理費に影響があるかもしれませんね。