- 掲示板
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
こちら購入された方は今が一番嬉しい時かと思いますが
197さんの投稿は 特別ではないように思いますよ。
他で決めようかと思いながらも おしゃれな外観のMRが気になり伺いました。
休日で今最盛期?という事もあり混んでいましたが 見学のあと商談まで立ったまま
かなりの時間またされたり 「オムツは持ち帰って下さい」と張り紙だけでビニールも
用意されてなかったり(そんな張り紙のMRは初めてでびっくり!) ファミリー層対象
にしてはキッズルームが暗く狭い感じで 飲み物サービスや靴脱いだ後も全てセルフ
サービス もちろん混んでればセルフで充分ですが MRの人も突っ立て見てるなら
手伝ってくれたりすれば?と感じてしまいました。 こちらで三井のブランド!という言葉を
何度か見ましたが 本当にお客サイドに立っているのだろうか?と疑問に思いました。
もちろん それと物件は違う!という声もあるかと思いますが 私はNGでした。
それに海などの眺望の質問をするとかなり後々問題にならないようにを意識してか慎重な
回答でしたよ。あーやっぱりと思いました。 購入した方には耳障りな意見かもしれませんが
お許し下さい。 でも間取りは広くて色々アイデアのあるMRだという点は感心しましたよ。
この掲示板も200番を超えましたが、ネガティブな意見の多い掲示板ですよね。
購入に踏み切れない理由こそ出てきても、なぜ、ここを選んだのか
(または前向きに検討しているのか)が、あまり上がってこないような・・・。
言い方の問題ですね。
反対意見ももちろん重要ですが。
たいていは皆、197さんがおっしゃるようなことは
とっくに検討の範疇に入れているのでは?
ちなみに購入はまだできませんよ。
12/5が抽選、翌日以降仮契約です。
前向きに検討している者ですが、やっぱりマイナス意見も気になるので皆さんの意見は重要視してます。
やっぱり高い買い物だし、マイナス意見もしっかり見ておかないと後で後悔するのもいやですものね。
ここのいいところはやっぱり広さだと思います。子供が大きくなったとき、家族の人数が増えたときに
また買い替えって大変ですものね。
それに環境がいいと思います。今はまだ高洲ってちょっと寂しい感じですがまわりにまだマンションが
建つみたいだし、開発は十分できる土地がいっぱいだしこれからの場所じゃないでしょうか?
駅に近いところ、便利なところはもう新築マンションは建たないと思うし、どんどん駅からは離れてしまうのは
ある程度しょうがないのではないでしょうか。
車は必ず必要でしょうが駐車場は必ず一戸一台は確保されてるし。バイクが抽選になるのは
気になりますが。(一度抽選があるだけらしいのですが)
眺望は今後あまり期待はできそうにないですね。ですがいつごろ建つのかまだわからないし
眺望重視であれば別のところを検討されたほうがいいのでは。
5日に抽選ですね。検討中の方は当選するといいですね。
倍率はどこも2倍以上みたいですと担当の方はおっしゃっていました。
109平米は来年の売り出しになるみたいです。
こちらにも殺到するのでしょうか?
どこも2倍以上ということは、それなりに人気があるようですね。
えきからとおい
えきじょうかげんしょう
えんがい
ひろさはいいですね
ここはプランは良いと思いますが、
駅から歩けない距離ですよね。
何かあったときのことを思うとバスや車に頼るのは
どうかと・・・。
私はちょっとパスですね・・・。
パスしてくれてありがとう!
歩けますよ
良い運動になります
この前試しに歩いてきましたが25分かからなかったですよ。
そうそう、文句ばっかり言ってないで、歩いたらどうですか?
これも、金持ちの道楽、と誰か言うのでしょうけれど。
買えなきゃ、歩くことすら出来ませんものね…。
来週月曜日以降は、契約予定者が出てきますので、アキラメ理由を
残しておきたい方は今週中にしませんか?
来週以降は、風に負けないテーブル・デッキチェア情報とか、三井不動産
とのやりとり(事実のみ)で、購入者同士で共有すべき話題とかに方向を
かえていきたいものですね。
コンセプトである「リゾートヴィラ住人」らしくいきましょう。
私は、抽選参加予定者なので、今更ではありますが、
真の心配事は、
塩害でもなく、強風でもなく、駅からの距離でもなく、
空き地に何が建つかでもなく、
やはり、「地震」です。この地域は特に揺れが強いようなので。
先日売買契約(抜粋)をみましたが、引渡し後の地震による損壊は、
不可抗力として、売主は修繕責任を負わないことになっています。
当然といえば当然なので、これを問題視することはできないと思い
ますが、では一体、誰が誰の費用負担で修繕するのか??管理
組合で地震保険に入るのか?もしどなたかお分かりでしたら、
教えてください。
213さんへ
修繕費用小→管理組合つまり住民がお金を出し合って修繕する。組合財産(修繕積立金残高)で足りなければ、追加でお金を全住民から徴収する。
修繕費用大→管理組合でどうするか決める。建物大破なら、建替えor建替えをあきらめ、土地を売却して管理組合を清算。
地震保険という手もありますが、地震保険は今、異常に保険料が高い割に、支払限度額も少ないので、最近の新築マンションで加入している管理組合は稀でしょう。
もちろん、以上全て、管理組合での話し合い+決議次第です。
214さん、情報ありがとうございます。勉強になりました。
問題は”修正費用大”のときですよね。。。
構造説明会では、耐震等級1で、数百年に1回の大地震でも
倒壊することはない(人命が損なわれるような壊れ方はしない)
という説明でしたが、実際に起こってみないとわからない面は
あるように思いました。
ただ、新浦安の他のマンションも耐震構造的には似たり寄ったり
でしょうから(本物件は比較的良い方?)、本物件に限らず、
新浦安にマンションを買う上では、テイクしなければならないリスク
ということになるのでしょうね。
そういえば、新浦安だけでなく、お台場や豊洲など東京湾岸地域は
どこも一緒ですね。
コンセプトはイメージであり あの立地ではリゾート・・・は難しいと思いますよ。
確かにすぐには開発進まないと思うので空き地はしばらく多いと思いますが。
営業戦略に乗せられず 現実的に検討される事をお勧めします。
空き地が多いのを好まれる方には良いでしょうし(ただ後々は何か建つ)
実際歩く事も本当に検討されたいなら必要な事でしょう。
イメージだけで購入することはやめたほうがいいと思います。
実際に普通のサラリーマン家庭であるのなら高額な買い物に
なるわけですからね。
忙しいなか大変だとは思いますが、ご自分の足で会社までどれくらい
かかるのか確かめた上で検討したほうがいいと思います。
ちなみに自分は確かめた上で通勤範囲内と判断しましたので
申込をする予定です。
うちも駅からの距離、会社への往復は自分達の足で確かめて、
許容範囲内と判断し登録しました。
あとは抽選待ちですね。
この物件は好き嫌いが分かれると思いますが、
うちは環境と部屋の広さを重視しています。
余計な共用設備がないのも好きです。
余計な共用設備がないのに、坪当たり管理費が高いのは何故?
重要事項説明書によるとインターネット維持管理費も管理費に含まれている
そうです。
ただし、利用の有無にかかわらず負担するそうですのでネットをしない人には
損ですねぇ。
それに、植栽も割高要因になっているかも知れませんね。
逆に言えば、きっと、塩風に強い、相当いいものを植えて、
いつも綺麗にメンテしてくれるものと期待しています。
それにしてもパークシティ東京ベイは、宣伝が派手だったわりに
建物がスカスカで仕様が低いのにはびっくりしました。
高級感はまったくないですね。
ここもそうならないことを祈ります。
私は購入を決めました。
そもそも歩けないといった方は新浦安のどこにいっても住めないんじゃないでしょうか?
私の周りはバス生活を非常に気に入っている方が多いです。
(雨ぬれないですし、寒さ暑さも気にならないですしね)
ちなみに20分強の新浦安マンション住民はバスが多いですね。
今年できたPctbのかたがたも結局歩いている途中でバスに追い越されるので
バスにのるようになったっておっしゃってました。
コンセプトもリゾートも広さがあるから出来ること。ようはどうやってその広さを
使おうか?わくわくする人じゃなきゃ住む意味がないんだと思いますよ。
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/f_rich/topics/public.html
南側誘致施設用地に何か建つのは思ったより早くなる
かも知れませんね。
ここのバス便は決して悪くないですよね。
道幅広いし、本数こそ少ないけど時間が読めるし。
なんといってもマンションの隣から出ますもんね。
駅までのバスの定期代を調べた方はいらっしゃいますか?
片道140円って、安いですよね。
バスってあんまり好きではないんですよね。
本数も少なくて今は使えない感じだけど、朝は8本あると
某掲示板に書いてあったので、少し安心してます。
226さん
ネットで調べればすぐにわかりますよ。
http://www.cvl.iis.u-tokyo.ac.jp/~ryot/ja/tbckfare.htm#MAP
夜のバスは一般的な帰宅時間の19時〜22時は1時間に5本は
あるので不便さは感じないかな。
228です。
定期よりも共通バスカードを使ったほうが割安かもしれませんね。
通勤時間を調べるためにバスに乗ったときにサラリーマンの人も
定期ではなくバスカードを使ってましたからね。
片道140円のところにすんでいますが、一ヶ月定期代6300円
5000円バスカードでは20日分です。
(5850円分÷280円 ≒20日)
なのでバスカードと定期券では差はほとんどないですが、
たまに、車で送り迎えしてもらったり、
バスの運行時間外で徒歩やタクシーで帰宅する人は
バスカードの方がお得です。
しかもバスカードなら運転手さんから買えますしね。
実際ベイシティバスで定期使ってる人は滅多に見ないです。
227ではないですが・・・
確かに朝は8本ありましたよ。8時台かな。
実際に現地のバス停で確かめましたので間違いないです。
15系統と18系統の二つで8本という意味です。
226です。
228さん、230さん、情報ありがとうございます。
定期よりバスカードですか!なるほど目からウロコです。
確かに、私が現地のバス停から乗ったときも明らかにOLさん風の人が
バスカード使ってました。
そのときは漠然と見てましたが納得です。
天井高2m48cmって、最近のマンションとしては低過ぎないですか?
MRも見ましたが、いくら面積が広くても、天井が低いので空間的には狭苦しく感じました。
購入予定者のご意見をお伺いしたいと思います。
購入検討者です
バスはマンション完成時には増便されるのでしょうか?
又京葉線の快速増便とかもあると良いのですが
大規模マンションが他にも完成間近ですが
これらがすべて完成したとなると
どちらもキャパオーバーになってしまうのではないかと
今から心配です
ここは駅から少し離れるけど、将来、浦安の文教地区になると思われ。
既に高校他もあるし、これから開校もあるようなので、子供の通学には
いい場所と思いますよ。三井さんのことだから、将来の周辺開発も
ある程度は視野に入っているのでしょうし、この地区は教育施設が
多いことと、区画がまとまっているので住むには、間取りや広さも十分
ありますから子供が増えても安心です。
都心へも通勤時間帯なら、バスで新浦にはなりますが、そこから東京駅までは
20分弱ですから、40分から45分見れば都心の会社にはドアtoドアで通える
訳ですから、やはり便利ですよね。
2m48cm、低いですかねぇ・・・。
感じ方もやっぱり人それぞれですよね。
私は、天井高うんぬんよりもこの物件は梁がとても少ないので
狭さは全く感じませんでしたよ。
実は、うちはこの梁のなさがけっこう購入決めたポイントなんです。
山手線乗り換えるまで25分です。と考えておいた方がいいですよ。
京葉線のホーム場所的に東京駅と有楽町の間でなかったかな?
新木場乗換えの有楽町線はチョー楽です。始発で空いてるから絶対座れます。
去年かな一昨年かな?、ダイヤ改正があって、駅の構内放送では
「通勤時間帯の混在を緩和し、途中の葛西臨海公園で
快速の通過待ちはなくなります・・・・」など放送していたのに、
いざ改正してみたら、酷いものでした。
確かに葛西臨海公園での快速待ちはなくなったが、新浦安で
各駅停車は快速待ち
快速電車は特急待ちとなり、
駅に停車している間が長くなったので、その間に人が溢れて、改正前より
混むようになりました。
JRさん以前のダイヤにほしい。
・・・でも東西線や総武線などから比べたら空いてますね。
中住戸に関してはLDに梁がまったくでない
かつ20畳というのはちょっとなかなかないと思います。
227です。
231さん、ごめんなさい。情報は住まいサーフィンというサイトからです。
会員制のサイトなので悪くないサイトだと(自分は)思っています。
このサイトはユーザが物件の評価を出来る仕組みなのですが
パークシティMoanaVillaに関しては80.9点と高得点です。
バス便の事はこのユーザ評価のコメント欄に書いてあり、
評価をされたユーザの方はカリスマ評価者と値する人なので、
情報は信頼出来ると判断して、こちらの掲示板にも引用してしまいました。
241さん
238ですが・・・そうなんですよね。
うちも今までかなり物件見てきましたが、
ここまで梁のない物件は初めてです。
ランキング上位は山手線の内側の稀少立地(神保町・半蔵門・麹町等)や高級住宅地(代官山・田園調布等)が並んだ。分譲マンションの都心回帰が進み、都心部の駅での相場が明確になってきたのが今年の特徴となっている。これまで、感覚的に語られてきた相場感を数値で序列化するのは珍しい試みだと考えている
相場算出の方法は1996〜2001年の6年間に分譲された新築マンションの平均価格を不動産鑑定手法である時点補正や立地補正(駅からの徒歩分数・バス分数)などを統計的に処理し、算出している。
特徴的なことは、以下の点も補正し、こうした物件特性を排除していることである
(1)事業者の価格設定の特性
(大京・三井不動産などは高く、ゴールドクレスト・リクルートコスモスなどは低い)
(2)物件の商品企画の特性
(■1R等の部屋数の少ない間取りは面積に比して坪単価が高い
■タワー物件は平均価格が相場より高い
■総戸数の多い大規模物件は集客販売の困難さから割安等)
プレス資料では、上位100駅を一覧で紹介している(上記参照)
この他の駅についても、該当期間に分譲された物件があれば、現時点の坪単価をサイト上で確認することができる
(下記ページで沿線を選択すると、駅毎の坪単価が参照可能)
https://www.sumai-surfin.com/price/market/railroad_list.php
上記は、住まいサーフィンのホームページからの抜粋です。やはり三井不はブランド力あるのですね。つまり割高。
さて、明日が第一期申し込み締切日です。
みなさん申し込みました?
申し込みしましたよ〜
うちは抽選になるようです。
ところで抽選って、実質どうなんでしょうね・・・?
やっぱり、操作があるんでしょうか?
抽選自体は操作は難しいでしょう。
操作するので、あれば抽選する以前に倍率を変えるとか
すれば可能かとは思います。
今日申し込みしてきました〜。
まだ抽選になるかどうかは家は明日次第みたいです。
抽選の操作は困難でしょうね。でも倍率が高くなる債権を持ってる人が
くればアウトでしょう。
今日はオプションのこと突っ込んで聞いてきました。みなさんはオプションのセット売り
どう思いますか?私はやっぱり高くてバラになればいいなっと思ってます。
結局オプション説明会で購入者が強く言わないと今のところ難しいみたいですが
うちは門をつけたいけど門以外は普通のままがよくて(視覚の関係普通のほうが良さそうに
見えます。)
是非購入者同士オプションのバラ売りを強く希望しませんか。(抽選に当たったらですが)
皆様はどうお思いでしょうか?
オプションのばら売りは賛成です。
三井に理由を聞くと、セットの方が全体的に安くできる、云々。
少し単価が上がってもバラにしてもらいたいですね。
ほんとほんと。
このオプションのセット売りだけは本当に不満です。
今まで三井のマンションいっぱい見たけど初めてです。
営業マンはあくまでバラにはできないの一点張りですが、
あまりに融通きかなさすぎですよね。
そりゃセットにしてしまえば手間もコストも効率良いしトラブルも省ける
でしょうが、欲しいもの付ける為にいらないものまでついて来ちゃうなんて、
顧客のニーズに配慮がなさすぎですよね。
三井不動産コーポレートメッセージ・環境への取り組みだそうです。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/effort/environment/
よけいなオプションまで買わせることは、常識的に考えれば環境に
良いとはいえないのでは。
もしかして、セット販売で顧客が不満に思いオプション自体の注文
が減れば、、、それは環境には良いのかも! さすが三井だ!
確かにカスタムアップメニューはバラ売りしてくれるとありがたいですね。
そもそもセット売りのみでバラ売りしないというのは、
いわゆる「抱き合わせ販売」にあたるのではないでしょうか。
独禁法的にどうなんでしょうか。。。
なんとかバラ売りしてくれないかな。
昨日はすごい風でしたね。
現地見学を兼ねて高洲の方へ行ってみましたが、息もできないくらいものすごい風でした。確かに昨日は(東京では)観測至上初というくらいの風ではありましたが
同時刻にシンボルロード沿いや、日の出の三番瀬沿いにも行ってみましたが
それほど影響はありませんでした。
厳しい自然環境でやはり、暮らすのはむずかしい、と思ってしまいました。
全戸即日完売らしいですよ。310戸中238戸が1次販売とのことでした
ので来年の残りを2次販売するみたいですね。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
【ご意見は自由ですがスレッドの流れを無視した残念な投稿かと思います。
不快に感じられる方がいらっしゃるかと思いますので削除させて頂きました。
管理人12/06】
当選者っていないんですかね。自分はなんとか当選しました。
最終日の1時くらいまではあいている部屋が30くらいあったのに
申込締切時間の2時前には残り3つくらいになっていったのには
驚きました。
うちは落選しました。倍率2倍でしたが…。抽選会場には行きませんでしたがやはり行った方が有利だったのでしょうか?その場で交渉とかも可能だったのでしょうか?抽選会場に行かれた方教えて下さい。
抽選会場には行ってないですが当選しました。
抽選会場の雰囲気ってどんな感じだったのでしょうね。
仮契約の日にちの電話がかかってきてそのときに全体の
倍率を聞いたのですが申込が515?くらいあったので
全体としての倍率は2.1倍と言ってました。
うちは当選しました。
やっぱり2倍から3倍おおいところはすごい倍率だったみたいですね。
抽選会場に行ってはいないのですがどんな感じだったのでしょう?
やはり上の階の方が倍率は高かったみたいですね。
家は他に希望者がいらっしゃらなかったらしく無抽選でした。
オプションどうしようかな?
最終日の1時から締め切りまでの間、バッティングしないよう
に申込者合意のもと、調整が入ったのであれば良いのですが、
見せかけ完売を作り出すためであれば、今後の管理の面から
も心配です。
どなたか真相ご存じの方いらっしゃいませんか。
うーん、どうなんでしょうね。見せかけ販売であれば今後、キャンセルが
出たと言って連絡が行くんでしょうね。
仮契約会に行ったときにキャンセルがどれくらいでているかを聞くのが
いいかもしれないですね。
上の書き込みにもありましたがカスタムアップのばら売りは認めて欲しい
ですよね。
ところで皆さんはどんなオプションをつける予定ですか?
自分は門扉と食器洗浄器くらいです。。。
抽選会みてきました。参加者の中から一組が立会人になり、ガラポンによる
厳正な抽選でした。半分くらいが1倍で無抽選。2倍が30〜40部屋くらいだったと
思います。最初は2倍の部屋から、1番と2番の書かれた玉が入れられ最初に
出た玉の番号が当選、次が時点といった具合に倍率ごとの一括抽選でした。
会場に行ったほうが、有利といったようなことはまったくありませんでした。
やはり上層階の方が倍率が高かったような気がします。
最高は、21倍でした。(債権?利用者による倍率UPのようですが・・)
ガッツポーズの人や、あきらめ顔で帰っていく人いろいろでしたヨ・・。
オプションは門扉と三面鏡が欲しいなー!バラウリで・・!!
抽選会行ってきました。
場所は商談が行われているスペースです。
奥のガラスの前に机が置かれ、係員が二人、そして抽選機(がらがら回すやつ、年末の商店街のよりは小さめ)が置かれています。
出てきた番号を確認するための立会人が出席者から選ばれ、その机の前に座りました。
いつもの机と椅子に加えて真ん中の通路に2つずつ椅子が置かれていますが、満席というわけではなく空席も見られます。
左手奥の壁に倍率とその部屋番号が貼り出されてあります。
1倍で無抽選で既に決定している部屋がおおよそ7割、2倍が2割、そして3倍、4倍・・・7倍まで。
債券優遇倍率所有者が応募している部屋が10倍、11倍、20倍、21倍と見られます。
抽選が始まると同倍率同時抽選ということで、どんどん進んでいきます。
2倍から始まり、当選は1番、次の3倍も1番、・・・
偶然(?)が重なりほとんどの(2つ3つぐらいを除いて)当選番号は全て1番。一番早く登録した人が有利という結果だったようです。
その後は当選者は仮契約会、次点・次次点はその登録、それ以外の方はキャンセル待ちの登録をしていました。
抽選会に行ったことによっての有利不利はなかったように思われます。
オプション私は門扉と浄水器が欲しいです。
千葉の水ってあまり良くないって聞いたことがあるので飲料水だけでも
浄水器を通したいなと思いますがキッチンまわり4つでワンセットなので
考えてしまいます。
やっぱりバラウリ希望したい。
261です。266さん、277さん抽選会の様子を教えていただいてありがとうございました。
販売員の方から落選の連絡はきましたが、次点、キャンセル待ちの登録に
関する説明はなかったので確認してみます。
ちなみに希望した間取りではなかったのでお断りしましたが、
別の部屋で異動した方がいるので空きがあるとの案内はありました。
念願のモアナヴィラがあたりました。私がここを選んだ理由は広さ、
将来性をかいました。将来売ることを考えたとき、現時点で安く将来値段が
あがる
念願のモアナヴィラがあたりました。私がここを選んだ理由は広さ、
将来性をかいました。将来売ることを考えたとき、現時点で安く将来値段が
あがる物件を探していたところモアナヴィラに行き着きました。モアナヴィラ周辺が
将来どうなるか調べてみるといいですよ。
モアナビラ当たりました。これからが楽しみです。今、旧浦安地区に住んでいますが、以前から
高洲海浜公園で子供とサッカーをしたり遊んだり。。。とてもいい環境だと思います。
私も当たりました。
といいますか、最初は第1希望の部屋が倍率2倍の予定でしたが、
締切直後に第2希望の部屋の希望者が別の部屋に異動したという案内
をもらったので、第1も第2も大差なかった私は、その部屋に決めて
しまいました。よって、抽選なしです。
いやーホントに楽しみです。
オプションですが、私は、キッチンのセットと、食洗機、食器棚、風呂場のセット
を考えていますが、やはり、バラ売り希望です。
270&271さん、「将来上がる」んですか?嬉しいですねー!(^^)
駅から遠いので悲観的でしたが、希望の光です。
やはり「やすらぎの街構想」というやつですか?
273さんへこれから新浦安というところは発展することはあってもさびれることは
絶対にありえません。浦安市(ディズニーのおかげで)は税収はAAAです。そして文教施設
娯楽施設もこれから建設予定です。それらを時間的スケール、立地的スケールで
モアナヴィラをみるとまさに今は御買い得。私は当選するまでモアナビラのいいところは一切投稿しませんでした。倍率が高くなると困るからです。当選した今は
いいたいことをやっと言えます。
274さんは身勝手な方ですね
皆さん、おめでとうございます。私もこれから。。
と思っています。
ただ、良い物件だと思っているのですが、外野から色々言われて決断できません。
下記の、話は本当なのでしょうか。
・新浦安の開発区内に入っていない。だから、電線があるっていわれました。
・海側の公園の治安が良くない。
・日の出、明海地区より、不動産が下がりやすい。(これは、ちょっと調べたのですが、
そのような感じ?)
魅力的なマンションと環境なのでいいと思っているのですが、
心配性なので。。
276さんへ
ご心配の件、残念ながらその通りかもしれませんね。
>274
そのうちさびれます。
現在マンションラッシュで建築されたマンション達は、
20年、30年経過したら周りは古いマンションだらけになるります。
そして高額納税者たちは、他に引っ越していきます。
また残った人たちは、老人なりますから街の風景も
ガラっとかわるでしょう。
新浦安は今が絶頂期で後は下るだけですね。
それでも30年前のような、ど田舎に戻る事はないでしょうが。
今川、富岡、入船あたりはもう20年以上経ってるけど、街の風景は変わってないね。
あきれたな。気にいらないなら無視するか、反論書けばいいのに
おまえら狭量なやつらだよ。驚きだね。
>不快に感じられる方がいらっしゃるかと思いますので削除させて頂きました。
管理人
非常に主観に堕した立派な管理人で大いに尊敬します。
>>276
>新浦安の開発区内に入っていない。だから、電線があるっていわれました。
言い方の問題です。たんにマリナイースト開発地区ではないという事で
けっして開発地区でないとは言えません。企業庁用地と公団用地の違い。
>海側の公園の治安が良くない。
治安が悪いかどうか目で確かめるのが一番いいですよ。
ただ、夜は行かない方がいいです。外灯が少ないし、管理が24時間常駐でも
ないですから・・。でもそういう公園がほとんどですよね。
>日の出、明海地区より、不動産が下がりやすい。(これは、ちょっと調べたのですが、
そのような感じ?)
まったくもって事実を捻じ曲げています。実際自分は買い替えなのですが
高い評価をいただき、ほぼ買値で売れました。
家の物件はチラシがでる前に売れました。
マンション名は伏せますが4000万円台がよく売れるそうです。
これからの高洲は調整しつつ開発されていきます。
278の意見は極論ですが、否定は出来ません。
良くするのも悪くするのも住民の心一つです。
もし、新浦安に来られるのなら地域の活性化にもご協力お願いします。
良い街は良い住民で形成されていくのです。
みなさんもっと高洲地区に自身をもってください。マリナイースト地区と比較されますが
ほとんど距離も変わらず新浦安地区の娯楽施設を共有できる。マリナイースト地区よりごみごみしない。
モアナビラ周辺近くにできる施設の価値を考えてみてください。全国をみてもなかなかみあたりませんよ。まさにリゾートになる要素が存分に含まれています。
私は商売をしていますが商売人としての直感(各種データ)が将来の価値向上は間違いありません。私は通勤を考えてこの物件を考えていません。
リゾート気分を味わうために物件をかいました。120平米で3メートルのラナイが新浦安地区の物件でいくつあります?ほとんどありません。リゾートを楽しむ視点でモアナヴィラをみると
いろいろなものがみえてきます。モアナヴィラに早くすみたいです。
購入前の不安はだれでもです。
私も買い替えで高洲地区に移りますが
1度目は本当にいいのか?3週間ほど悩んだ経験をおもいだしました。
(結果は3日目ぐらいででていたんですけどね)
でも1回買ってしまうと自分のこだわりが明確になり
割合スムーズに決断できました。
とはいえ、迷って買わないことが賢明なのか?見送って後悔してしまうのか?
だれにもわかりません。自分の決断になりますね。
私も抽選当たりました。
仮契約をしましたが、未だ本契約をしてしまって良いか悩んでいます。
関東県内の戸建てとマンションを10月頃から毎週末見回ってきましたが、
やはり新浦安という街に住んでみたいという結論になりました。
モアナヴィラのメリットとデメリットをわかっていて、ここまできましたが、
マリーナイーストの今後の開発を待つべきか、中古が出るのを待つべきか
・・・。
私の場合は、親からの支援もまったく望めないので(当たり前かな)、
自分で購入できる広い満足のいく新居を新浦安で手に入れるには、
今はモアナしかないように思えました。
またマリーナイースト地区にはない落ち着きがなんとなく気に入っています。
(あくまでも現時点なので、今後の開発には敏感になりますが)
確かに捨てなくてはいけないものもあるかと思います。
全てを手に入れるには、一生懸命働くしかないんでしょうね。
ところで、先月ハワイのアラモアナサーフライダーに泊まったけど
ハワイに行ったあとこのマンションに帰るのを想像すると、ちょっと
グランドパークハイヤット泊まったあとで、横浜のモーテルに来た
みたいな違和感感じるのかもね。
ラナイの床には、ライムストーンか大きな陶板張ってくれても
夏場以外はちょっと違和感ぬぐえないかなと思う。(また削除?)
(289さんへ)
286です。
290さんと同様です。
なぜか教えていただけると嬉しいです。
高洲は猟師町であることは知っていますが、なぜ猟師町が
異質なのでしょうか?具体的には?(ネガティブな話だから、
書けないかなぁ。)
現在住んでいらっしゃる方は(元?)猟師の方ではいですよね。
古くからの気質の事を言っておられるのでしょうか?
(聞き方がいやらしかったら、ごめんなさい。)
山本周五郎氏の小説「青べか物語」読んでみたらよろし
290 291
こいつら ちょっと怖い。
京葉線新浦安周辺は、ここ5年くらいで、急速に治安が悪化してるようです。
実家が今川にあるのですが、数年前くらいから不審者が多くなったそうです。
逆に高洲あたりには、あまり人が来ないので、不審者も来ないかもしれませんね(w
私が実家にいたころは、週末になると高洲あたりにも暴走小僧どもが来てました
が、最近はどうなんでしょうね。
ボキャブラリの少ない・・文章読解力のないおばさんへ解説
>高洲は勧めません。マリナイースト21とは異質の漁師町です。
文法的には、高洲が主語ですが省略されています。
異質の・・はマリナイーストとは様子がちがって
猟師町です・・は むかしながらの雰囲気の場所
という程度の意。
高洲が「異質な猟師町」とか「猟奇的な猟師町」と意っていません。
普通の旧浦安だと言っています。
逆に言えば、マリナイーストが異質な街。
私はこのハワイアンビレッジも結構異質だと思いますけど(また削除?)
292さんの言われるとおり、浦安に住むなら、それも古い人たちの
そばに住むなら、青べか物語は読んでおくといいと思いますよ。
あのまんまですから。
現代的な部分と昔が残ってていいじゃないですか。
それに少しはリゾート気分も味わえそうだし。
ハワイから帰ってきて幻滅・・・ってまったく別物じゃないですか。
120平米平均の広いお部屋で快適に過ごせればいいんじゃないですか。
今の日本どこにいても物騒なところはあるし高洲もまだ未開発だから
夜なんかは多少物騒だと思うけどここに限ったことじゃないと思います。
>288
ハワイのアラモアナサーフライダーって書いている時点で
ちょっとあやしいのですが、打ち間違いかな?
モアナサーフライダーは確かに歴史があるし品のいいホテルだと
思いますがBanyan Wingではラナイがない部屋もあるし、全体的に部屋は狭いし
ベッドも小さいですよね。
新しいDeluxe Ocean Diamondで30㎡、Deluxe Ocean Towerでもう少し広いくらいですよ。
どちらの部屋に泊まったのかわかりかねますが。
カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイなら部屋も50㎡はあるし、リゾート気分から
現実に引き戻される感じは強い気がしますね。
猟師町についてですが、ハワイのイメージだけで購入する人はいないでしょう。
高い買い物なのですから現地に行って自分で調査してメリットデメリットを考え
最終判断するでしょう。
確かにネットを見ていると全く何もわからずに購入する人もいるみたいなので
親切心からきついことを言いたくなる気持ちもわかります。
やっぱり現地を良く見てご自分の判断で購入するのが一番ですよね。
メリットもデメリットもわかった上で。
私は新浦安やその周辺環境好きです。
マリナイーストだろうが高洲だろうがそんなに違いはないのでは。
その中だけで生活するわけじゃないし。
通勤や色々考えて良い買い物をしたいですね。
なぜ 貴女?
Banyan Wingは全館改装してコロニアルスタイルの豪華な部屋が復活して
いましたよ。ダイヤモンドヘッドの見える側のペントハウス階に
泊まったので一般の部屋の広さはちょっとわかりません。
それからついでに言うと、浦安は猟師町でなく漁師町ね♪
この主ってどこのアルジ?
ハワイならいっそ外壁ピンクにして家具もオールピンクでせまってほしいね。
なるほど。それは大変失礼いたしました。
305さんは一般のお部屋には泊まらない方なのかも
知れませんが4000万〜9000万クラスのマンションを
買う方にいつもペントハウス泊まる人は少数派でしょうから
あまり参考にはならないと思いますよ。
ハワイによく行き、しかも泊まるときはペイントハウス!!
羨ましい限りです。色々なホテルに泊まるのでしょうから
ホテル名を間違えるのも納得できますね。
アラモアナサーフライダーと書かれたときは学生がいたずら
でかいているのかと本気で思いましたから(笑)
それから猟師町とは猟師がいるから猟師町ではないですよ。
漁師が住んでいても猟師町なのです。
http://members.jcom.home.ne.jp/ums/sanbanze.htm
猟師ってマタギじゃないのか?
だってここモアナビラだから、モアナホテルのイメージがベースなのかと
思ったけど・・そのうち西隣りにピンクのロイヤル浦安anビラが出来たら結構笑える。
近所に荒猛縄商店街とかあると面白いです。それとコンビニはやめて
恵比寿(エービースー)雑貨店もぜひ。
コンシェルジュとかいるんでしたっけ。いるならぜひアロハを着せてください。
高洲地区が漁師町?高洲地区は埋め立て地区ですよ。昔は人が住んでいません。
悲しいぐらい漁師町の面影すらありません。浦安に住んでいて思いますが、ほんとうにやっとこれから
いろいろなプロジェクトがここ最近になってすすみだしてあと5年もすれば高洲地区もガラット
変わります。詳しく知りたい方いましたら、あとでかきこみます。治安のことを話したら東京地区はどこも
あぶないでしょう。しかしモアナヴィラの価値がわからない人が結構おおいですね。
私は当選しましたので購入不安な人でこうにゅうするための後押ししてしてほしい人いましたらあとで書き込みます。
えっ?何千世帯も漁師が大移動したって事?
そんなにいたの?浦安漁師って!
漁師についての議論はここまて止めて下さい。
もと漁師のひとがほんの数える程度住んでいてだれが元漁師かもわからないし
現地を歩いていても漁師町は関係ない。たぶん嫌がらせで漁師町うんぬんをいっていますね。
他のマンションコミュニティもみているとやはりマンションを買うお金が無く、うらやましくて嫌がらせで嘘の情報を流す
やからがいますね。いい物件であればあるほどその傾向が強いですね。
316さんあとでまた書き込みます。
他のマンションの書き込みを見ていると、契約前後の時期が嘘の情報を流したり荒らしたりするやからが多くなるようです。
モアナもちょうどこの時期にあたるので、そのようなやからが増えているようですが無視しましょう。
そんなに荒れているようには見えませんが・・・
再び通りすがりの者です。浦安も検討しておりましたがちょうどいい物件が
出ていなかったので他地域で契約しました。
東西線の浦安周辺は美味しいお魚を食べさせるお店が結構あります。結構
いい感じでお酒も飲めますよ。
新浦安は港北NTや多摩NTに似た整然とした町並みですが、近くに下町
情緒のある街もあることが魅力じゃないでしょうか。
>>318
昔は、浦安の産業ったら、漁業しかなかったんだよ。昭和三十年くらいまで、
住人の大部分が漁師だった。
ちなみに魚は、かりではなくすなどりだから、猟ではなく漁が正しい。
猟師町、なんてのは江戸期の一時的な呼称にすぎない。
下町情緒ねえ。まあ豊受神社のお祭りくらいは、よそもんでも覗けるかな。
そういやフラワー通りって、どうなったかねえ。
脱線もまた楽しい。猟師・漁師の議論もいいですね〜
324さん、荒らしているのはあ・な・た!手法がセコイ。
それにしても荒れていますね。
つまり嵐の方々、あなたたち購入できる余裕が無いのですね。
残念!
むなしいぞ!
オプションについてですが、結構ばら売りの希望が多いようですね。
私もばら売り希望者です。
エクステリアカスタムアップをしたいのですが、どうしても「バハレ」
の格子形状について、個人的にはそのままのほうがいいと思って
います。
仮契約および仮契約がこれからの方、是非ユーザーの声を上げま
しょう。
事業主もWebを見ていると聞いたことがあります。
多くの声があれば、もしかしたら「キッチンのフルオープン化」の
様に対応をしてくれるかもしれませんよ。
一期即日完売なんてすごい!モアナビラの住人としてとてもうれしい!
期売り販売の即日完売はマンション販売では当たり前。
何戸売れたかが方が重要。で、何戸売れたかな??
238戸と聞いてますよ。
残りが72戸かな。
329(背中を押してほしい人へ)
高洲地区、マリナイーストを含め、120平米、3メートルのラナイは希少価値
です。私自身マリナイースト地区の中古物件をみましたがどれも80〜広くて
100平米です。この広さですとものすごく圧迫感があります。モアナと比べ
るとせまいと感じます。空間的なゆとりがちがいます。
モアナの周辺ですが歩いて1分の距離にマルエツがH19年にできます。
ちなみにとなりの潮音の街の方は数十年、近くにお店が無く苦労したそう
です。モアナの前には医療施設と福祉施設ができます。高洲海浜公園と
総合公園が橋によってつながります。これによりディズニーのホテル、
浦安温泉物語(スパリゾート)と、ブライダル施設がものすごく近くなりひと
のながれもかわるでしょう。上記の施設のためマリナイーストはかなりこれか
ら混雑するでしょう。しかしモアナの場所は橋がかかると絶妙な場所に位置します。
リゾート施設(TDL、ホテル、スパリゾート、ブライダル)、リゾート的公園(高洲海浜、総合公園)、文教施設(小、中、高)、医療施設(近い将来)、
商業施設(H19)がこんなに近く揃う地域があるでしょうか?マリナイーストと高洲を分けることはナンセンスです。
地図を見てください。いかに生活が便利でリゾートライフが楽しめるかをかんがるとこの広さでこの価格でこの絶妙な場所は
これからは出ないでしょう。いまはちょっとまだ空き地がありさみしいです。これも近く解決します。
だから買い時。今度は私がモアナに住んだらどういうリゾートライフを送るか御話します。
地図をみながら
抽選会に行ってきましたが、結構倍率1倍のところもあったから、
まだ迷っている人とかはキャンセルしちゃうケースもあるのかな
と思います。
いずれにしても、私はこのマンションの広さと間取りがきにいった
ので買いたいと思っています。
名前がハワイっぽいかもしれないけど、ハワイのリゾートホテル感
なんて求めていませんから・・。
>>332さん オプションの件、同感です。バハレの格子はカスタム
アップ後の方が明らかに頼りないつくりだと思います。
今日、モデルルームを見に行きました。
まだ申し込んでいない新しい人が見学に来ていました。
残り72戸もすぐに完売するといいですね。
>潮音の街の方は数十年、近くにお店が無く苦労したそうです。
潮音に数十年なんて歴史ありませんよ。あまりいい加減なことを言わない方が。
それと、医療施設って、何階建てになるんでしょうね。どこぞの学校施設みたいに、
目の前に壁が出来る可能性も、リスクとして考えておいた方がいいでしょうね。
当選者です。
通勤時の駅までの交通手段について、バスを利用予定の方が多いかと
思いますが、駅前に1万円程度で駐車場を借りれるのでマイカー通勤も
ありかなーと考えています。
勤務先からバス代が支給されれば、駐車場を借りたとしても、自己負担
はそれほどでもないので。
どなたか、駅前の駐車場事情についてお詳しい方はいらっしゃいませんか?
(ダイエーの駐車場が平日のみで1万円強/月、少し遠くなりますが、線路
沿いの駐車場だと1万円弱/月程度との話を聞いたことがありますが)
339の人、いいかげんなことあなたも言わないように。この手の人に
みなさん気をつけましょう。いっけん理屈が通っているようでただ難癖をつけたいだけです。
その証拠にこの文章から買う意思はまったくかんじられません。購入の検討
もしてません。みなさんも339の方無視してください。潮音の街確実に10年たってますから。医療施設もある情報筋より
そう高くはないことをつかみましたがそれより医療施設がすぐ近くにあるのは魅力
です。子供や老人が病気になった時歩いて1分の距離に医療施設があるということは
無条件にすばらしいことです。病気になってはじめてわかることです。
>>341
10年と数十年じゃ全然違いますがな。潮音の街は平成6年だよ。もっとも、当初は
全然売れなくて、幽霊マンションみたいだったんだけどね。
平成10年くらいに値引き販売始めてようやく埋まったんじゃなかったかな。
全然数十年なんて話じゃないね。
私も当選者です。
もし医療施設や学校が建設されるなら建ぺい率や容積率から考えて4Fぐらい
だと思います。マンションみたいに細長く建てることはないでしょうから。
私はその辺を考えて4F以上にしました。
もしマンションが建ってしまえば14F建ては有りでしょうが。
医療施設でもあまり救急病院とかが建ってしまうと救急車の音とか騒音はあるかと
思いますが近くに医療施設ができるというのは心強いですよね。
本当に病気になってはじめてわかることでしょうが。。。
駅前の駐車場ってそんなに安いんですか?確かにバス代が支給されれば自己負担は
少なくなりそうですね。4・5000円の負担で駅前に駐車場が借りれれば駅から遠くても
問題なさそうですね。
>医療施設もある情報筋よりそう高くはないことをつかみましたが
こういう風説は悪質だと思う。どの情報筋ですか。そんなデタラメを流すのは。
結局まだ何が建つかはわからないということですね。
ダイエーの駐車場はさすがに立地条件がいいこともあって、1万円は越えますが(確か1万円か1万1,000円に消費税がかかる。)、周辺の駐車場は、1万円もあれば借りられると思います。
葛南も順天も6階とか7階とかの建物でしたよ。
>>341
>>>医療施設もある情報筋よりそう高くはないことをつかみましたが
ってことは、まだ分らないってことでしょ。
たいてい開発なんて当初の予定からはずれていきますから。
買わないから、どっちでもいいけどね。
マリナイースト内を検討している者です。こちらの購入者の方は高洲の将来性を
買われたという事ですよね。 確かに将来空き地が減って街が形成されてくると
この辺りの評価も上がり もし売却する時も買値よりも高いかも!?と感じました。
正直ちょっとその点は魅かれています。 ただ広さについてはSGなども部屋に
よっては同様かと。もちろん1000万位は高いですが・・・
ただ病院が出来たらメリットよりもマンションならではの眺望が損なわれる
デメリットの方が大きいようにも思い 広いラナイでも眺望の悪ければ意味ないかな
と。土地があるという事はこれからも新しいMSが出来ると考えられます。
もちろん街が整う分 こちらより高くなるとは思いますが・・・たぶん広さは確保され
街も整う分今よりも明るく安全になるので仕方ないですよね。(あっ!前出されてた
田舎っぽい所が好みで買われた方には 整うのは好みではないのかな)
でも基本的には街は整う方向で時間はかかると思いますが進みます。
とすると早い時期に出来たこの物件は売る時は築年数古い方で不利かなーと
思ったり悩みます。(新浦安駅前の利便性がある高値の中古物件とは明らかなに
違うので) 別に売却を前提に買うのではないのですが 眺望を失うなら
永住する程のマンションではなくなるかなーと。また価格が安いという事は
入居される方のレベルが・・・というレスを他の都内MSの板で見た事があります。
その金額も何を基準にするか難しいところですが こちらを購入されてる方は
どんな方が多いのでしょうか?三井ブランド好きの方?
色々思ってる事並べてしまいました。すみません。
331,349みたいな人を見下したような発言が荒れる原因。
管理組合の運営が思いやられます
351さんへやっといいご意見(難癖ではない指摘)ありがとうございます。
もうマリナイースト、高洲でこの手のマンションはもう出ないでしょう。(広さ、
利便性、リゾート感)。地図をみるとマンションが建つ場所がほとんどなくなり
つつあります。それでいて新浦安地区に住みたい人は年々魅力的になるので
増えるばかりです。昔から浦安に住んでいますが、この新浦安地区をみてきて
ほんとうにここ最近魅力的な街になってきました。ほんとうに最近です。それで
すでにこの人気です。魅力あり財政的にもしっかりしているこの新浦安地区は
中古でも探すことがこれからますます困難になります。それゆえしっかりした造りの
マンションでこの条件のモアナヴィラなら下がりようがないです。マリナイースト、
高洲も人口調整で住める人数が決まっています。あとは自分でこれからできる施設、
今ある公園など自転車でまわってみればほんとうにいい場所だと実感できます。
それで上記の情報を頭の中で組み合わせると私は直感が働きます。
これからますます魅力が出で下がらない。と確信がもてます。
商売人の嗅覚です。
いくらなんでも、買値より高く売れるなんて馬鹿な夢を、今時見ない方が良い。
>ほんとうにここ最近魅力的な街になってきました。ほんとうに最近です。
とても昔から浦安に住んでる人間の言うことじゃないね。本気で新浦安に住むか考えてる
人は、こんな与太話なんかにかまけてないで、浦安市役所のwebでも見た方が良いと
思うよ。
浦安はいい街だけど、この物件じゃなきゃならない理由はない。
買値より高く売れるとはおもいませんが、高いお金をだして買うのだから
今後の資産価値は気になるところですね。
今後、周辺施設などが整うことにより今の価格では到底買えないような
地域になっていくんではないかという期待感はあります。
今は、辺鄙なところかもしれませんが、個人的には今後の高洲地域の
発展に大いに期待しています。
買値より高く・・・はないかもしれませんがあまり下がらないことを期待します。
でも最近新浦安も充実してきたのでは?ベビザが出来たり大きな家電店も出来て
ホームセンターもあってヨーカドーもあれば結構生活には困らないんじゃないでしょうか。
私はいまがチャンスだと思って買います。
駅前の築20年ぐらいのよりは快適に暮らせるんじゃないでしょうか。
351です。 買値よりも高く!?というのはやはりないようですね。(^^)
それに未練があったので皆さんのご意見きけてスッキリできそうです。
マリナ地区のMRを見た後だとこちらが大変お安く感じてしまい後々住み心地や
環境や価値に大差なく1000万くらいはお安いし良いかなーと思っていたのです。
でも結局我が家は眺望重視・娘がいるので夜道を心配してすでに環境が整いつつ
あるマリナ地区の検討に戻りそうです。買値も少し高いですが売値もその分少し
高いかな(もちろん下がり分もそのぶん大きいですが)と期待しつつ・・・
不動産やさんでマリナ地区も平成12から14年頃の物件は割安感があったという
話を聞いた事があります。 こちらがそんな時期なのかもしれませんね。
ただ不動産やさんも 現時点の判断でしょうが 高洲地区とマリナ地区をあきらかに
区別して説明していました。 あとはそれぞれの物件に集まる方の層が評価を
決めていくのでしょうから お互いマンションの住人として頑張りましょう。
>>359
今の時代では、買値で売れるという事は値上がりしたのと同じ価値をもちますよ。
通常、中古は下がるのが普通ですから。
話変わりますが、たしかに市で発表されているように、
高洲や日の出の人口は調整されて制限をもうけています。
今後マンションがボコボコ建つ事はないでしょう。
ただ、今後足りない医療施設や行政施設を建てたとしても
ずいぶん土地があまるような気がする。
何が建つのだろう?やはり大型スーパーかな?
大型スーパー建設予定は昔聞いたことがありますが今の市の予定にはないみたい。
大型スーパーが出来てしまったらまたちょっと環境も変わってくるかな?
あまりごちゃごちゃならないほうが望ましいのですが。
人口計画はあくまで計画で、制限を設けてるというわけではないでしょう。
いずれにせよ、計画通りでも、高洲の土地の4割弱が宅地で、約4100戸
の住宅が計画されています。ボコボコ建つわけでもないですが、それなりに
建つでしょうね。
うん?そうですか?
高洲の土地の4割弱が宅地でって、ソースありますか?
調べてみても出てこないもので・・。
宅地とが行政誘致地区とか何も決まってないような気もします。
実際の話、計画もなにもなく、たんに空き地なのではないかと。
今は手元にないんですが、うらやす市史 まちづくり編に、平成7年の人口計画
と土地利用計画があります。高洲にもちゃんと計画ができてましたよ。
日の出、明海に比べて、高洲は5ポイントくらい宅地比率が高かったですね。
なるほど〜。でも平成7年ですか!
それはもう参考にはならないのでは?
高洲の住所表示が変わった今の情報が知りたいところです。
あまり難癖をつける人を相手にしないように。ただたんにちゃちゃを
入れたいだけですから。相手にすると同じレベルですよ。私は購入を決めました。
うちも購入を決めました。
オプションのうち、後日自分でもしくは業者に頼んだ方がはるかに
安い物はそうしようと思いますが、門扉のようにどうしようもないもの
はどうするか思案中です。仮契約の時に要望書は出すつもりですが、
もう、購入を決めた人の要望では、交渉上説得力がないしな。
(応じても応じなくても売れるわけだから....)
皆さんは住まいサーフィンなどは見てますか?
123さんが書かれていたので気になって調べてみました。
会員登録(住所、氏名も必須で登録)をしないといけないらしく
「ユーザーが本規約に違反した場合、真実かつ正確なデータが記載されていないことが判明した場合、その他登録継続や本サービスの提供が不適切であると当社が判断した場合は、ご本人のご承諾なしに、ユーザー登録を抹消したり、本サービスのご利用をお断りすることがあります。」
とありますので不特定多数が参加する掲示板よりは有意義な意見交換が
できるのでは?と思います。
もちろん、こちらにも有意義な情報はあると思うので拝見はさせていただきます。
たんなる事実の羅列を見て、それを難癖と感じるのは、なにか含むものがあるからですね。
とくに何かを貶めるようなことは何も書いてません。全て事実の記述だけです。
自分の利益にとって不利だと思うものを、見たいと思わないのは人情ですが、
事実を曲げることはできません。隠すことはできても。
大きな判断をするにあたっては、些細なことでも関係することは全て見て考えてからに
したほうが、のちのち後悔も無いでしょう。そんなことをせずにさっさと決断して
ほしいと思うのは、売主だけですね。
370番さん、モアナビラを買わない人は、あーだ、こーだ、言わないでください
私は購入予定者です。オプションの門扉、をばら売りしてほしいな・・・
オプションで、これはつけたほうがいい、これ入らない、というような購入術を教えてください。
嘘くさい言い訳ですね。
ラフィネスのスレに紹介されていた事案ですが、誘致施設というのは
こういうリスクがあることを知っておいたほうがいいと思います。
了徳寺大学
http://www.shinurayasu-navi.com/information/block4052/ryotokuji.html
浦安温泉物語
http://www.urayasu-kanri.com/main.htm
デベ、施工会社は重要です。
事実です。
もう購入者も決まってきたことですし先の話しませんか?
私もオプションの話したいです。
門扉はどうしてもバラ売りにしてもらいたいな。
カスタムアップしたほうがバハレの格子は貧弱になってるようにしか見えないんですが。
後は浄水器はバラ売りにして欲しいです。
やっぱり千葉の水はちょっと心配だし。
お風呂なんかもセットしすぎなような気がします。
皆さんはどんなオプションつけるんでしょうか?
オプションばら売り希望です。
門扉と浄水器と三面鏡がバラでつけられればいいなと思ってます。
私もバハレの格子はカスタムアップ前の方が良いと思います。
奥行きがあるので斜め角度から見たときにある程度のプライバシーが
守られるから・・。
無いものを付けるのならわかりますが、仕様(デザイン)がかわるだけ
で十数万円もUPするのはおかしいと思うのは私だけでしょうか・・?
オプションのばら売り希望を申し入れる機会ですが、重要事項等の説明
が指定された日に一同会して行われるのであれば、その場で申し入れて
賛同者を募るというのはどうでしょうか?
1月にオプションの説明会が行われるそうですがそのときでしょうか?
賛同者はいっぱいいれば変更になるのかな。。。
でも少しでも抵抗してオプションバラ売りになるなら頑張りましょう!
購入を見送った者です。こちらの購入者は排他的な感じを受けます。
これから購入を考えてる人もいるのですから もう少し門を広げた板にした方が
のちのち後悔しないと思いますよ。 嬉しくて舞い上がってる印象を受けます。
初めの頃にあったのかもしれませんが 他の新浦安の物件の板と違い地盤の
問題など建設的な意見交換も少ないようですし オプションなど目先の話が
多いように感じます。 オプションは確かに購入者サイドに立ってないと思いますが
MRでの対応など見てもそーゆー物件なんだと思いますよ。そのルールを初めから
了解して購入するわけですし、その分割安感のある物件なんだから仕方ない、
今更その事で盛り上がってもと・・・と考える購入者はいらっしゃらないのでしょうか。
それぞれの立場で利は違うのですからルールは必要です。のちのちの管理組合も同じです。
と
382さん
排他的に思えるのは、購入を見送ってオプションに興味がないからでは
ないでしょうか?購入者だからこそ重要な問題なのです。
オプションのばら売り問題についても、これから購入を考える人にとって
参考になることだと思います。
>>嬉しくて舞い上がってる印象を受けます。 → ひがみです!
383さんそうですよね。
これから住む人にとってオプションはとても大切なもの。
いい住まい、楽しい住まいするためにみんなでオプションのばら売りを三井さんに
伝えましょう。なんだか考えるだけでワクワク、ドキドキしますね。
>>382
というか、地盤の事とか地域の事はある程度、熟知して来ているのでは?
他のサイトやここの過去のスレをロムしただけでも自己で解決できます。
それより購入者が限られた資料の中で得られる(オプションや管理費等)
有意義なレスポンスを期待してたりしています。
もっとも、貴方にとってはつまらないかもしれませんが・・・。
今日、夕方シンボルロードから突き当りまでいって、右折して高洲(モアナ)
までドライブしました。ほんとうにマリナイースト、高洲いい感じですね。百聞は一見にしかず
皆さん現地何回もみたほうがいいですよ。ますます早く済みたくなりました。
>>387
> 夕方シンボルロードから突き当りまでいって、右折して高洲(モアナ)
> までドライブしました。
本当は行ってないんじゃないか?
シンボルロードの突き当たりからは高洲に行けません。
たぶん荒らしている人(385等)、1名いますがほんとうにおもしろいひとですね。なん
のために貴重な時間をさいてまで買う気も無く、本人は人のためと言いたい
ようですが貴重な意見(かなりずれている意見)を24時間このモアナのスレ
を監視し、他のスレまで顔を出しているようだし。自己紹介してわかりやすい
名前をつけて意見ください。ちなみに私も購入希望者です。名前、不思議な人でおねがいします。
390さんへ私もそう思います。たぶん一人の人があれやこれやいっているように
思います。たぶん独身で暇な人ですね。早く家族つくって自分の納得いくマンション購入してください。
せつに願います。
一番大切な事は 無視 することです。
相手にしてもらう為に色々なカキコミをしてきます。
つまらないと感じたら来なくなります。
ちなみに自作自演などもして荒れる要因を作る場合もあります。
とにかく無視!スルーする事が大事です。
デフォルト
スルーしましょう♪
ドライブしたんですね〜。
私も見に行きましたよ。今の季節日当たりも良くて見に行くだけでも
わくわくしますよね。
また公園とかにも遊びに行きたくなりました。
モアナヴィラに引っ越したら、休日は高洲海浜公園で子供たちと遊んでちょっと
小腹がすいたらパームファウンテン&ファウンテンテラスのレストランでお茶をして
をする。疲れがたまったらちょっとスパリゾートで体を休め。天気がいい日は
自転車でイクスピアリにいってショッピング、釣りもいいですね。高洲中央公園でテニスも。
花火大会の日はラナイでパーティー。天気のいい日もラナイで食事。やりたいことが
いっぱいあります。当然現時点でのマイナス部分把握して話していますので
難癖つけないように。不思議サン
いいですよね〜。私もそんな休日憧れます。
これから建設中のマンションとか見に行って、家具とかも見に行って
楽しみがいっぱいです。
いいマンションライフを送りましょう。