電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
こちらは過去スレです。
タワーレジデンストーキョーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
>>15さん
07,10および14です。日暮里の物件は、例えば地権者が多く入る南西向きの部屋(80㎡)
(25階位から?)が6800万からです。路線価からすると高いようです。秋葉原の担当者は
日暮里の方が安いと思ってたようで、値段を言ったら、びっくりしていました(笑)。
扇型の部屋はリビングを広く変更してあった為か、想像していたほど、使いにくそう
ではありませんでした。テレビが窓(ベランダ)と垂直に設置され、ソファが向かいに
あったのですが、案内の方々が「テレビ(大画面)とソファの距離がゆったり取れます」と
口を揃えるようにおっしゃってたので、そういう利点を強調しようということみたいです。
(個人的には、それにそれほど強烈な魅力も感じませんでしたが)
>>25さん
案内されたのは「佐竹商店街」です。(おかず横丁も行きましたが。)土曜の昼間なのに、
本当に閑散としていて「開店休業」風の店ばかりでした。途中に一軒、小さいスーパーのような所が
ありましたが、どう見ても品揃え豊富そうでも、こぎれいでもないそこに、そこだけ人が多く
入っていたので、余計に「この辺の人はここしか選択肢がないのかな」という印象を強めました。
案内の人にそうした疑問をぶつけた所、肉のハナマサはじめ、徒歩7分などだいぶ歩く所を
紹介されましたが、どこも駅からマンションまでのルート上になく、仕事帰り等に買い物、と
いうことも簡単にできず、日々の生活、と考えると、考えさせられます。「自転車でも
いけるスーパー」はいいですが、「自転車でいくしかないスーパー」というのはやはり困ります。
(もちろん、これは人によって、さほど苦にならないかもしれませんが。)
>>32さん
26です。日暮里の方がむしろ高すぎるのかもしれません。秋葉原の価格はCMTの価格表を
見せていただいた時に持った印象に近いです。「この価格なら結構上層階も狙えそうだな」
という感じです。(ただ室内の材質やオプションの数などはCMTの方が若干良かった気が
します。)
ここをとてもよい立地と考えられる方もたくさんいらっしゃると思うので、余り断定的に
マイナスの点は指摘したくないですが、個人的印象としては、電車、自転車使用で見る距離感での
利点を重視する方にはいい気がしますが、歩いて楽しむ、子供を遊ばせる、というなごやかな(?)
雰囲気の生活空間も周りにほしいと考える人には少し違うかもしれませんね。
http://www.e-ccs.co.jp/torigoe.html
ココスという、多分小さいでしょうがスーパーありました。
駅からの帰り道というと、仲御徒町じゃないと・・・。
佐竹商店街通ってみましたが使えそうもありません。
仲御徒町を通勤に利用する人じゃないと帰りに買うと言うわけにはいかないな。でも神田にいってもないし。
思い切って帰宅後ハナマサ、アメ横まで自転車で行ったほうが良いかと。10年前に比べて飲食店は増えたが。
今日MR行って来ました。お客さんはまあまあ入っていました。
コストパフォーマンスは悪くない印象を受けました。
ただし、皆さんご指摘のとおり生活するには不便かな。駅にも若干遠いし。
ちなみにライブラリーは最初だけ書籍を入れて、蔵書の更新等は管理組合の判断に任せるということのようです。
駐車場料金は23000円からということで意外と安く感じました。
新聞の各戸への配達は予定していないとのことです。
駐車場は安いですね。個人的にはここを購入したらレンタカーにするつもりですが。
ライブラリは、気づいたら大川隆法の本ばっかりになってた、みたいなことに
ならないようにしっかり管理しないといけないかと。
個人的には、共用の本が読める場所というのは活用したいと思っています。
ここって70平米台の部屋で管理費が一月2万円台、修繕積み立てが2千円台なんですが、
これってタワーマンションでは平均的なんでしょうか?
共用施設が少ない割に管理費が高く、修繕積み立てが安い気がするんですが、これで将来やっていけるんですかね?
売り主が作る長期修繕計画は、あてにならないということでしょう。
どのマンションでも見直すべき事項なのでしょうが、たいへんですよね。お金もかかりますし。
管理費についても、私は見直すべきだと思います。結局「高くない」という結論になるかもしれませんけど。
マンションの場合はよく知りませんが、ビル管理の見積をとったらそれだけで大幅に減額したことがありました。
はじめまして、購入検討者です。90から100平米(3LDK)のお部屋を探しているのですが、すでに価格表を
お持ちの方いらっしゃいましたら、大体の予定価格を教えていただけませんでしょうか。
自分たちが購入希望した部屋の価格しか教えてもらわなかったので
(価格表は、まだ未決定なのでくばってなかった)
わかりませんが、80平米(3LDK)はだいたい5100〜5800くらいでしたよ。
今日明日、各戸の値段がだいたい決定するって言ってたから
MRにいってみては?
67の方、ありがとうございます。だいたい6000から7000ぐらいになりそうですね。
タワーレジデンス東京が近くにありますが、比較された方、いらっしゃいますか?
ご意見お聞かせ願えるとありがたいです。
まだ、少しお部屋が残っているようなので、検討中です。
昨日、ML見学してと価格表いただきました。価格も東京タイムズあたりより、かなりお手ごろですし、内装も
良かったです。駅からの距離と、子供がいるので、秋葉原という場所が教育環境としていかがなものかという
あたりで、迷っております。
ご覧になられた方の、感想お聞かせください。
ご意見ありがとうございます。ちょうど、引っ越す頃、息子が高校生なので、入り浸るかなと心配なのです。
建物の周りも見てきたのですが、周りは、秋葉原の繁華街とはぜんぜん違って、落ち着いた環境でした。目の前が大きな
総合病院ですし、バス停もあるのですね。90平米以上を考えているのですが、価格も魅力的で、食料品などのお買い物も、いくつかスーパーがありました。
子供たちは気に入ってしまって、迷います。
新御徒町と秋葉原は全然違う町ですからね。入り浸るかどうかはお子さんの趣味によるのではないかと。
部活でスポーツとかやってるというなら、なんだここは?で済むんじゃないかな。しかし趣味でPCいじるのが
好きとかゲーム好き、ゲーセン通いしてるとかなら入り浸るのは必至では?
70㎡でみると、西も東も同じ値段ですね。
もともと安かった東に人気が集中したので、同等の値段に下げただけではないでしょうか。
もっとも西側は、西北の角ですから、角の割に安いといえば安いのかもしれません。
セレブリティの『100D』のみが最近更新されたホームページの間取り欄に
載ってることは売れ残りってことかな?あの間取りであの値段だと考えちゃうよね。
でも値下げして一般発売するのかな?
ここはいまいち盛り上がっていないですよね。
人気ないのか?やっぱり秋葉というイメージがよくないのかな。
気に入ってるんだけどな。秋葉っていってもいい意味で離れてるし。
ヨド側だからオタク街からは離れてるし。
第1期で当選しました。湾岸のほうも検討しましたが(通勤時間がどちらにしろあまり変わらなかったのですが)
アクセス数(路線の多さ)を考慮してこちらに決めました。
入居までまだまだ長いので当選した実感がわきませんが・・・。
先の話すぎてとても予測できませんね。
みなさんはどんなローンをお考えでしょうか?
提携ローンの2年固定(金利1.1%、2年後も1%優遇)だと
かなり月々の負担は軽減されて良いですが
ちょいとリスク高いでよね。
HPに書いてあることが本当だとすると、
施工会社云々より、オリックスの姿勢に問題がありそうですね。
あんな汚い仕上げのものを平気で引き渡そうとし、指摘されても直さないのはダメでしょう。
2次も即日完売らしいですよ。
残り70戸を2回に分けるか1回で売るかは未定らしいです。
残りの物件は買いやすい価格帯ばかりなので売り切れるんじゃないのかな〜
2倍くらいらしいですけどまあ売れ残らなきゃいいんですから。
12/8に正式発表あったよ。一階にワイズマートできるんだってさ。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=117970&lindID=6
行ってきましたよ!以前あった130タイプが無くなり今回たくさん販売される80Aのハーフ版と70Bが
展示されていました。80Aを検討していただけにハーフサイズにがっかりでしたが、扇形の80cは
デカイなと改めて感じました!
戦前の現地地図(右下、高島屋ストア本部のあたり)
http://www.aurora.dti.ne.jp/~ssaton/taitou-imamukasi/syouwa16/nityouma...
大正元年の現地地図(左下の二長町のあたり)
http://www.aurora.dti.ne.jp/~ssaton/taitou-imamukasi/taisyou1/sitaya-k...
本日私もMRいってきました!!確かに80Aはハーフでした・・・。
私は70Fを契約したのですが70FのMrはなかったので残念でした。
しかし、部屋のサイズ・仕様の再確認等できました。
春あたりから、オプション・仕様の決定があるようです。(購入階数により時期が違うようです)