電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
こちらは過去スレです。
タワーレジデンストーキョーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
>>15さん
07,10および14です。日暮里の物件は、例えば地権者が多く入る南西向きの部屋(80㎡)
(25階位から?)が6800万からです。路線価からすると高いようです。秋葉原の担当者は
日暮里の方が安いと思ってたようで、値段を言ったら、びっくりしていました(笑)。
扇型の部屋はリビングを広く変更してあった為か、想像していたほど、使いにくそう
ではありませんでした。テレビが窓(ベランダ)と垂直に設置され、ソファが向かいに
あったのですが、案内の方々が「テレビ(大画面)とソファの距離がゆったり取れます」と
口を揃えるようにおっしゃってたので、そういう利点を強調しようということみたいです。
(個人的には、それにそれほど強烈な魅力も感じませんでしたが)
>>25さん
案内されたのは「佐竹商店街」です。(おかず横丁も行きましたが。)土曜の昼間なのに、
本当に閑散としていて「開店休業」風の店ばかりでした。途中に一軒、小さいスーパーのような所が
ありましたが、どう見ても品揃え豊富そうでも、こぎれいでもないそこに、そこだけ人が多く
入っていたので、余計に「この辺の人はここしか選択肢がないのかな」という印象を強めました。
案内の人にそうした疑問をぶつけた所、肉のハナマサはじめ、徒歩7分などだいぶ歩く所を
紹介されましたが、どこも駅からマンションまでのルート上になく、仕事帰り等に買い物、と
いうことも簡単にできず、日々の生活、と考えると、考えさせられます。「自転車でも
いけるスーパー」はいいですが、「自転車でいくしかないスーパー」というのはやはり困ります。
(もちろん、これは人によって、さほど苦にならないかもしれませんが。)