匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9-200-18 |
交通 |
都営地下鉄 新宿線 「東大島」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソラネットシティ口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
>白いシートのバイク。
>歩道に駐車するのは勝手だが、
>歩道を全力で走ってくるなよ。。
>上から見てたら子供が引かれそうになってたぞ。
>事故は起こさないでね。。
同じ様な訳わからん方が四輪にもいるのですよ。
立体自走式駐車場をアメ車四駆で利用している方で、立体部分からマンション出口まで
カーブを曲がる度にタイヤを『キーキー』鳴らして走り続け大変迷惑です。
毎回うるさいし、危険だし、立体駐車場のコーティングも剥げるので止めて欲しいです。
-
63
匿名さん
44・51です。上から落ちてきたと断言できるのは、
私は低層のある階に住んでいるのですが、
同じ位置の別の階の方、複数からも同様の苦情が寄せられていると、
管理人の方がおっしゃってました。
なので、その苦情を寄せられた最上階より上から落とされたのではないかと推測されます。
あまりオオゴトにするつもりもないし、犯人を捕まえるつもりもありません。
何気なく投げ捨てた人がその行為をやめてくださればそれでよいのです。
再びタバコをベランダで発見したら、また、発言いたします。
-
64
匿名さん
>62
アメ車四駆利用者です。すいません。以後気をつけます。
が、タイヤの種類なのか同様の車種の方はやっぱりタイヤ鳴っているようです。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
>64さん
本当に偉い方だと思います。
私も以前乗っておりましたが
4駆用のタイヤはびっくりするくらい鳴るんですよね。
-
67
62匿名さん
>アメ車四駆利用者です。すいません。以後気をつけます。
>が、タイヤの種類なのか同様の車種の方はやっぱりタイヤ鳴っているようです。
この度は申し訳ありません。ご本人さんはきっと読んでないだろう的な先入観が
ありまして正直申しまして、私きつく書き過ぎてしまいました。
もう少し責任を持って書くべきであったと大人げの無さを反省しております。
今回ご本人様から正々堂々と謝罪下さり恐縮に存じます。
あの太く大きい独特のタイヤは鳴き易いこと了解致しました。
知らなかったとは言え、大変申し訳ありませんでした。
-
68
匿名さん
64です。
この掲示板でどんなに騒いでも効果なし...的な議論がありましたが、
今回「はっ!これ自分のことだ」と思い当たり、かなりショックを受けました。
この掲示板、効果ありますよ。これまでタバコとか、バイクとか、どこか他人事でしたから。
-
69
わん
こんばんは。
最近、何だか楽しい話題の少なかったこの掲示板。
でも、今日64匿名さんや62匿名さんの様な気持ちの良い方が現れてくれて
とても嬉しい限りです。
これだけの大所帯のマンションですから面と向かって言えない事や、人様に迷惑をかけるようなことが
あるとは思いますがこの掲示板で64さんや62さんの様に素直に人の意見、謝罪を受け入れられる
人になりたいなと改めて思いました。
自分では気づいてない行為もひょっとしたら・・・と考えてみるといったこともこの掲示板で
知ったことです。
-
70
それなら言わせて
一時間に一本、必ず煙草を吸う隣の奥さん!
お願いします。せめて、2時間に1本にして下さい。朝早くから夜遅くまで、
本当にそのニオイに辟易です。
それから、私があなたに挨拶しなくなったのは私の礼儀がないんじゃなくて
あなたへの小さな抵抗ですから!
-
71
匿名さん
-
-
72
エアリー地下2階
>63
お返事ありがとうございます。
状況がわかりました。
-
73
匿名さん
タバコを吸う方は、タバコの煙がどれだけ人に迷惑をかけるものかは
あまり考えていない方が多いと思います。
私は毎朝、道で前を歩く方が、途中からタバコに火をつけて吸いはじめるので、
その瞬間からダッシュで走って、その方を追い抜かします。(正直疲れます。)
後ろから歩くと、モロにタバコの煙を吸い込んでしまうのが、大変苦痛なので。
タバコを吸う方にとっては、自分のストレスを煙と一緒に飛ばすことが
ストレス解消でしょうが、周囲はその煙でストレスを浴びてしまうのです。
だから、ベランダ喫煙の煙が飛んでくる苦痛も、お気持ちが大変よくわかります。
幸い、我が家の周囲のお宅はベランダ喫煙者がいないので、家にいる時は快適ですが。
タバコの煙が無臭になるような、もしくは無煙になるような、そんな発明を待ち望んでしまいます。
-
74
匿名さん
>70
煙草を吸わない人にとっては耐えられない匂い・・・私も喫煙者ではないので解ります。
でも、「1時間に1本吸うのを2時間に1本にして下さい、挨拶をしないのはアナタへのささやかな抵抗です」
っていうのはちょっと言いすぎのような気がします。今話題になっている靖国問題のように内政干渉的な
ものを感じます。その煙草を外に捨てたりしていれば話は別ですが。(もしかして話題のポイ捨て犯はその方?)
ちょっとした一言で隣人関係が険悪なものになって、この先ずっと憂鬱な思いをするっていうこともあるかも
しれません。ご近所付き合いって自分の意見を主張するだけではなく相手を思いやる気持ちも必要だと思うの
ですが。煙草は嗜好品なのでこればっかりは仕方が無いのでは?貴方にとっては耐えられない臭いだけど、
お隣さんにとっては大切なひと時なのではありませんか。(喫煙者は煙草でリラックスしている、と私は
理解してます)自分達と同じ価値観の家族ばかりがこのソラネットに住んでいるわけではないのです。
自分が相手と同じ立場で言われたらどう思うか、今一度考えてから言葉を発した方がよろしいのではない
でしょうか?
-
75
匿名さん
>74さんが言うとおり、
タバコは嗜好品ですから、禁止することはできません。
が、皆さん忘れていませんか?
「ベランダは禁煙」だってコト。
(たしか管理規約にも書いてありましたよ)
-
76
しろう
そういえば、この前、
サウスの前の小道をピザ屋さんのバイクが駆け抜けていきました。
あそこって、歩道?車道?どちらでしょうか?
いずれにしても、危険ですね。
日曜のことでしたので、どこのピザ屋さんかは忘れちゃいました。(*^^)v
-
77
匿名さん
>>70さん
あなたは過去(学生時代)、気に食わない人を仲間外れにしたり、無視したりとイジメた経験ありませんか?
-
78
匿名さん
>77さん
70さんにそれを聞いてどうするつもりですか。
-
79
エアリー地下2階
>75さん
ベランダは禁煙じゃないですよ。
ベランダは管理規約集上、「専用使用部分」の「バルコニー」ですよね。
専用使用部分でやってはならない行為はP31に書いてありますが、喫煙は含まれてないですよ。
たとえば、ラウンジなんかはちゃんと飲酒、喫煙禁止と書いてありますね。P115参照。
ちなみに、これでいくと共用部分も喫煙可能になりますね。。。あまい規約です…
ちなみに私は家ではたばこ吸いません(^_^)/~
-
80
匿名希望
-
81
匿名さん
エアリー地下2階さん 根本的内容が違うだろ。
良識ある面から見て 禁煙 だと思うけどな〜
それと ちなみに私は家ではたばこ吸いません(^_^)/~ てことは、ベランダで吸うとるやろ
もう少し考えて投稿せーや
-
82
匿名さん
81さん 私もそう思います。
こいつ最近 でしゃばって鼻につくんよ
何様て感じで ほんまむかつくわ〜〜
-
83
匿名さん
そうけ?
ワシャ逆に全然むかつけへんで。
この御方は理路整然としてて分かりやすうてええ感じやと日頃思てるんやけどな。
ワレらもう少し素直に受け取ったらなあかんで。
>それと ちなみに私は家ではたばこ吸いません(^_^)/~ てことは、ベランダで吸うとるやろ
>もう少し考えて投稿せーや
ワレこそもう少しよう考えて文章読んだれや。
わざわざベランダが禁煙やちゅう話してて、おまけに家では吸わん言うてんねやから
自宅におる時は全く吸わんちゅう事を言うとるんと違うんけ。
-
84
83匿名さん
あかん。よう読んだらワシの方こそ文章読み違ごうとったわ。
兄さんらにはす**としたな。悪い悪い。
ワシおると余計に混乱するからもう引っ込んどくわ。
ほな、さいなら。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
うわー!ピタリと書き込みが止まってしまった・・・
私のせいです。本当にごめんなさい。。。
-
-
87
3階
今日も新聞にソラネットの売り出しが・・・・。マンション買う予定の友人がいて
ソラネットどう?って聞かれましたが、マナーの悪さ、作りの不満などあって、さすがにすすめることが
できませんでした。くやしい。
-
88
匿名さん
現に住んでいる人が、知人に勧められないマンションというのも
ちょと悲しいですね。
-
89
匿名さん
ラウンジの自販機では、100円で缶コーヒーが買えます。
スーパーより安いかも・・。
川を眺めながらのティータイムには最高です!
-
90
匿名さん
今日は神社で輪をくぐって、お参りして、焼きそばをもらいました。
一瞬でしたが下町風情が感じられ良かったです。
来月末のお祭りも楽しみです。
-
91
匿名さん
>>87
自分のマンションをいきなり悪く言うなんてアラシだろ。
本当に嫌ならとっとと出てけばええやん
完璧なとこなんてないんだからそれも吸収しつつポジィティプに考えればええんちゃう!!
-
92
077
-
93
匿名さん
87さん
心配しなくても、知人はここを買わないよ
何で? あんたが住んでいるから・・・・
91さんに同感です 87は早急に出てけ
-
94
匿名さん
92さん、茅の輪のHP参考になりました。
ありがとうございます。
私も作法を知らず、ただくぐってしまったので、
次回はちゃんとやってみようと思いました。
うちも、行くのが遅くて焼きそばはもらえなかった・・・
-
95
90です
>92さん
HP私も読みました。作法通りくぐってはみたものの
ご利益は何かなーっと思っておりました。
しばらく、病気せずにすごせそうです。(^-^)
焼きそばはおいしかったですよ。
何より、無料で配布は驚きました。
-
96
匿名さん
都議選が近いですな
入居と同時に都内に転入してきたんで今回の選挙権は無かったりしますが
敷地内に入り込んで来て演説してた候補者がいましたね
すぐに管理人&警備員が来て追い出してましたが(笑)
-
-
97
匿名さん
前に、隣のベランダでタバコを吸っている奥さんに、なんか書いていた人がいたよね。
70の人。
思うんだけど、何で奥さんが吸ってるって断定できるんだろう?
ダンナさんかもしれないし、他の家族かもしれないし、親戚かもしれないし、
友達かもしれないし、もしかしたら泥棒に入っている人かもしれないじゃん?
たとえ奥さんの声がしたとしても、声を発した人がタバコを吸ってるとは限らないでしょ。
その時にその家に奥さんしかいないのかもしれないけど、それを知ってるのもおかしいよね。
でも「奥さん」と断定している。
ということは、奥さんが吸っているのを見た、つまり隣のベランダを「覗いた」ってことだよね。
それって覗き魔じゃん?
他人の家を覗いておいて、せめて2時間に1本にしろとか、ささやかな抵抗に挨拶しないとか言える立場?
ひとのこと言う前に、自分のその「のぞきグセ」を直すべきなんじゃないかな。
結局、モラルがどうのこうのっていう人も、自分の気づかない所で他人に迷惑をかけたり、
ひとから眉をひそめられる事をしてるんだよ。
まさかウチの隣の人じゃないだろうな。ウチは妻はタバコ吸わないけど。
-
98
匿名さん
>前に、隣のベランダでタバコを吸っている奥さんに、なんか書いていた人がいたよね。
>70の人。
>思うんだけど、何で奥さんが吸ってるって断定できるんだろう?
>ダンナさんかもしれないし、他の家族かもしれないし、親戚かもしれないし、
>友達かもしれないし、もしかしたら泥棒に入っている人かもしれないじゃん?
>たとえ奥さんの声がしたとしても、声を発した人がタバコを吸ってるとは限らないでしょ。
>その時にその家に奥さんしかいないのかもしれないけど、それを知ってるのもおかしいよね。
>でも「奥さん」と断定している。
>ということは、奥さんが吸っているのを見た、つまり隣のベランダを「覗いた」ってことだよね。
>それって覗き魔じゃん?
>他人の家を覗いておいて、せめて2時間に1本にしろとか、ささやかな抵抗に挨拶しないとか言える立場?
>ひとのこと言う前に、自分のその「のぞきグセ」を直すべきなんじゃないかな。
>結局、モラルがどうのこうのっていう人も、自分の気づかない所で他人に迷惑をかけたり、
>ひとから眉をひそめられる事をしてるんだよ。
>まさかウチの隣の人じゃないだろうな。ウチは妻はタバコ吸わないけど。
私、この方鈍感だと思うんですけど。
よくいらっしゃるんですよね、物事の本質が全く読めなくて洞察する実力もないのに
適当な情報だけで勝手に決め付けて騒ぎ立てちゃう人。
大体あなたが言っている事はベランダ伝いにちょっと隣が見えただけのどうでも良い
事で、70の方が書いている内容とは全くかみ合ってないですよ。
普通、数ヶ月も住んだら隣のどなたがタバコ吸っているくらい別に見なくても分かりますよ。
足音だけで性別くらい分かるし、話し声がしたらだれがタバコ吸いながら話してるなんて
雰囲気だけで分かりますよ、お隣りなんだから。
もう少し本質見極めて、困っている人を気軽に攻撃しない方がいいと思いますよ。
-
99
横槍
(´ー`)・・・(世の中困ってない人なんていないです。困ってることイチイチカキコまれてもね。キリないね。)
-
100
匿名さん
そう!
困ってない人なんていないんです。
みんな沢山の困り事を抱えています・・・
だからこそ困り事を書き込んで、一つ一つ解決して行きましょう!
みんな見てるから、解決へ向けて結構期待できるかも。。。
困っている人は勇気を持って前へ進もう!!
-
101
匿名さん
それより、「必ず一時間に1本」てとこに気持ち悪いものを私は感じましたけどねー
見張ってるの!?って思ってしまいました。
-
102
匿名さん
ソラネットのMR跡地の周辺。。。犬の糞が放置されています。気をつけましょう。
-
103
訪ね人
このマンションにいったけど団地だね。そうとう安いんだろうね。
-
104
匿名さん
>このマンションにいったけど団地だね。そうとう安いんだろうね。
人のウチ来て、家の中じゃ「いいね!」なんて言いながら、
影でそんなこと言うの?偉くなったもんだね。
あんたなんかとはもう絶交よ!
二度と来ないで!
以前から内輪ではあんた抜きでウワサしてたのよ。
アイツ腹黒いから、裏で何考えてるか分からない性格してるよ。って
ウワサ通りね!
ちゃんとみんなに広めといてあげるね、
「やっぱあいつ最低の性格してるよ」って。
一生軽蔑されながら生きてな!
-
105
匿名さん
このマンションにいったけど団地だね。そうとう安いんだろうね。
っていった奴 **よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
106
匿名さん
はいらなかった!!
しね!っていれたのね!
見つけ次第、わかり次第、つぶします!!
どんな手段を使っても自分に被害があればやります!!
-
-
107
匿名さん
またまた、あらしの自己演出合戦ですか。
いい加減こんなんにのるのやめましょう。
-
108
匿名さん
そういえば、ちょっと前から今まで見れた17chウェザーニュースが見られなくなっちゃいましたが
本来は有料chだったりするんですか?
-
109
匿名さん
>108
あれに出てるお天気お姉さんがひそかに人気らしいですね。
-
110
意義申し立て
今度 総会ですね。
宅内ネット掲示板の提案なんかいいんじゃない?
それといろいろな問題提議も出るかな?
話かわりますが チャイルドルーム まだ3ヶ月しかたってないのに内装ボロボロ
ラウンジだって 何か活気がないし 自転車は通路におきざりだし 落書き多いし
もっと大切に使いましょう これから先長いんだから 安くないよココ
-
111
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)