匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9-200-18 |
交通 |
都営地下鉄 新宿線 「東大島」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソラネットシティ口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
あったのか・・・
ソラネットで検索しても出てこないわけだよ
-
344
匿名さん
なんだかんだ言ってもここって必要以上には荒れませんよね。
結局全く分別のない方は居ないって事ですよね?
結構好きだな。ここ。
と、言うわけで誰か【5】を作って頂けませんか?
-
345
匿名さん
オレも、ココとソラが好きだな。
めちゃくちゃいい人ばかりでほんとソラ買って良かったと思います。
だから、誰も中古で売り出さないで欲しいです。
せっかく450世帯もいい人ばかり揃ったのに、
もし変人なんか来たら困るもの。
-
346
匿名さん
なんだか昨日からネットに繋がらないんですけど、
家だけでしょうか?
ファイバービットのせいでは無い?
-
347
匿名さん
あっちの掲示板の理事長さん苛着いてるなw
具体的な提案もないのに「考えて。」だの「やってくれない?」って言われっぱなしじゃ、いい加減キレるわな。
-
348
匿名さん
長谷工から事前説明もなく配布されたため困惑してますって
居住者に対しては事後報告で済ませておいて何を言ってるんだ?
・・・ってツッコんだのは自分だけだろうか?
ネットがつながらないとき
ウチはルーターの電源を入れ直すとまた使えるようになるけど
IP電話を併用してると違う問題があるかも
-
349
346
348さん有難う御座いました。仰るとおりでした。
…しかし、何故でしょうか?
FBにする前はそんなこと無かったのに。。。
-
350
匿名さん
「確定申告の代行やります」ってチラシ入ってたが、¥9800って安すぎない??
-
351
匿名さん
住宅ローン控除の申請でしょうか。
それに9,800円は高いでしょう〜。
難しくないですよ。郵送も可。
-
-
352
350
そういう意味ではなくって、代行だったら大体2,3万はするんじゃないかと・・・
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>353
何をもって**と言っているのでしょうか。
自分が何もかも判っていると勘違いしていませんか?
そういう人に限って会社では影で++と言われているのを
判っていませんね。
-
355
351
それって税理士ではないということでしょうか。
もしそうならですが、税理士以外が他人の申告書を作ったり提出したりするのは
違法だと思いますが・・。
もし違法行為ならまともなところのやることではなさそうな気がします。
(税理士業を守るという面もあり規制そのものには賛否は考えられるでしょうけど)
住宅ローン控除の申請で得られる還付金は、人によって違いますが20〜40万円程度でしょう。
労役と得られる還付金を比較すれば、1〜3万円は報酬としては高すぎる気がします(^^;)
-
356
350
>355
ポストに入ってたから、全戸に配られてたんじゃないかな?墨田区の税理士らしい。
自分も申告書をパソコンで作成して税務署へ提出してきた。
還付金で大画面プラズマテレビでも買えるかな?と思ったが、DVDレコーダーくらいの額だったorz
-
357
匿名さん
「○チーズ」みたいな犬を2匹連れで散歩させてる方、リバーからエアリーにかけての
廊下で、リードつけて走らせたり壁に粗相させるのはやめて下さい。
-
358
匿名
それって私もよく見ます。私が見るのは○チーズじゃなくてシーズー2匹なんですけどね。
-
359
お困りご近所
皆さんのお宅ではハトの被害はありませんか?
我が家では朝になると手すり際にハトが止まっていたり
ベランダ内にいる時もあります。
しかもフンを落として。。
どこのお宅かはわかりませんが、エサをあげているような話し声も聞こえたのですが
はっきりとはわからない為、注意もできません。どうしたらいいでしょうか。
-
360
匿名さん
「ハトの被害」とかでググると対策方法や、業者の情報とかのってますよ。
-
361
匿名さん
357です。
確かにいわれてみれば、○チーズじゃなくてシーズーでした。
ルールが守れないなら犬なんか買うな!!
うちはペット飼ってないけど、ちゃんとルール守っている人にも迷惑です。
-
362
我愛羅
>お困りご近所さん
うちも気が付くとハトがベランダをうろうろしていたりします。
見つけ次第すぐ追い出しますが、またやってきたりします。
手すりは拭いても拭いてもいつの間にか糞が付いています。
いかにも!といったハト除けとかは嫌なので、ちょっと諦め気味です。
ハトにえさやりは言語道断です。と、いってもなかなか注意はできませんよね。
ペットもそうですけど、犬は敷地内は抱っこなりすることになっていたと
思いますが、結構普通にリード付けて歩かせてますよね。
先日は子供がすごい勢いでエレベーターから犬と一緒に走り出てきました。
でも、なかなか注意はできないですね。361さんがおっしゃるとおり、
ちゃんとマナーを守っている人に迷惑ですね。
-
363
匿名さん
しかしFiberbitは遅いな。
テプコ光に変えてくれないかな。
-
364
匿名さん
NTTの光が来るようですね。
まぁ、結局はISP次第だと思いますが。
-
365
匿名さん
地上デジタル放送は見れるのでしょうか?
放送とか電波とかさっぱりわかりません・・・・・・
夫もあまり詳しくないようなのですが・・・・・・
テレビを買い換えたりしなければいけないのでしょうか?
-
366
匿名さん
大京!ちったぁチラシ入れるとこ考えろよw
しかし、約1年住んでたのに新築と価格あんまり変わってないな。資産価値あがってるのかな?
-
-
367
匿名さん
角部屋で最上階って条件良すぎだしね。元々の値段より高値が付くわけだよ
分厚いファイルの中に全戸の価格表があるはずだから気になるなら要チェック
-
368
匿名さん
中古マンションのチラシはまず物件の隣から入れるのが不動産業界のジョーシキで〜す。
-
369
匿名さん
>>365
東京ベイネットワークによれば、チューナーが必要らしいね。
あまり詳しくは書いてませんが。
電気屋さんで聞くのが一番かもね。
ウチもテレビは買い換えたいんだよな〜。
-
370
匿名さん
>>368
なるほど。「高く買いますよ〜」と言いたいんだろうな。
-
371
匿名さん
江東ケーブル加入時に、チューナーを通して地上デジタルを受信しているので旧式のテレビでも
問題ないと聞きました。テレビを捨てるのにもお金が必要なので、本当に欲しいテレビが出てくるまで
我家ではこのまま使い続けます。
-
372
匿名さん
STBを設置しないと地上デジタル放送はソラネットシティでは見られませんよ。
つまり、東京ベイネットワークと契約して機器を設置しないと、テレビに地デジチューナーがあろうがなかろうが、地上デジタル放送は見ることができません。
2415円/月+設置費用がかかりますね。
アナログ放送が終了した後はどうなるかわかりませんが、今のままではお金払わないとテレビは見られなくなるということです。
うちは現在ケーブルには入っていません。今後も入る予定は無いですな。
ほとんどテレビ見ないし、別にいいか。NHKも解約できるし。お徳かも。
-
373
匿名さん
加入料 31,500円 +工事費
事務手数料 5,250円
デジタルライトコース 2,415円/月
工事費はほとんどゼロだろうけど、出張費とかで1万くらいかかりそうかな。
テレビを見るのにお金を払う時代になりますね。
ケーブルテレビにお金を払いたくないとなるとですね、まず自分でチューナー買うことになります。
これは地デジ対応テレビとかDVDHDレコーダーに内臓のものでも可。
あとはアンテナですね。
ベランダは駄目だから、室内アンテナで何とかするしかありませんが、部屋の位置によって見れたり見れなかったりでしょうね。
運良く映ればタダで視聴できます。
2千円ちょっとをドブに毎月捨て続けるよりも、安上がりかもしれませんねw
-
374
373
と思ったら、東京ベイネットワークは2011年までにパススルー方式にするそうですね。
今は地デジ見るのにお金かかりますが、パススルー方式になればテレビやレコーダーに内臓のチューナーでただで見られます。
というわけで、現在ケーブルに加入していない人は東京ベイネットワークがパススルー方式を止めるまで待ちましょう。
それから地デジ対応のテレビを買えば良いということです。
というわけで、早まって室内アンテナや地デジ対応機器を買ってしまわないようにw
-
375
匿名さん
Bフレッツにすると、安いプロバイダと契約しても月5千円近くになりますね〜
ほんと、FiberBitは何とかしてくれ・・・遅すぎる〜
-
376
匿名さん
フレッツ5〜6月とはいっても具体的にいつくるんでしょうね。。
マンションにFiberBitをひいた意味が分からない。
-
-
377
匿名
おはようございます。
最近は、バイクの問題は出てないようですが皆さんどう思われますか?
今朝、敷地内の駐車場に停めているバイクがエアリー前平置きの駐車場を横切りそのまま
階段横の斜面(自転車用かと思いますが)を通り、なんとそのまま歩道をサウス側にぶっ飛ばして
出て行くのを目撃しました。
皆さんほとんどの方が、ルールを守って生活している中よりによって歩道を飛ばしていくのは
どうなのでしょうか。
しかも、敷地内からちゃんと普通に敷地外に出る道があるにもかかわらずです。
歩道は歩く人や自転車の人が安全に通行するためのものです。ソラネットは子供さんも多く
朝の通学時間にもかかると思われるなか堂々とエンジンふかしてご出勤される様は情けなく
感じます。
自分の子供がそこを歩いていてもぶっ飛ばしていかれるのでしょうね。
皆さん、どう思いますか?
-
378
匿名さん
どう思われますかったってねぇ。
そんな**、関わったらろくなこと無いですよ〜。
どうせ親兄弟一族郎党全員**だろうから、シカトするしか無いんじゃないでしょうかね〜。
注意したって「うるせぇ!」とか言われてオシマイだろうしね〜。
その家庭の玄関にこそっと貼り紙でもしてみたら?
「危険!珍走バイク注意!」ってね。
-
379
匿名さん
そういえば、以前タクシーが377さんが指摘してるルートを走り去っているのを見て唖然としました。
重い荷物があったりとか雨が降っているとか足が悪いとかじゃなければ手前で降りてほしいものです。
中まで乗り付けるなら、せめてタクシーの運転手にUターンポイントでも教えてあげるべきですよね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
380さん
私も先日見ました。
エアリーコートですが、確か12〜14階だったと思います。
小学生位の男の子供連れでした。
「おはようございます」と言ったら、下うつむいて無視だったので、変なヤツだと思ってましたが、
次の瞬間何か匂うなと思ったら、タバコ吸い始めてやがった。1階に着くと平然と出て行ったよ。
見た感じ、気の小さそうなおやじでしたが、その裏返しの行動でしょうか?
いい人も多いけど、残念ながらおかしいヤツも確かにいるようです。
-
382
匿名さん
ほぉ。エアリーの奴ですか。。
エレベーター先に乗って、後ろからも人が着てるのに知らん顔してドア閉めて行った、眼鏡掛けた暗そうなオサーン見かけたけど同一人物かな?
-
383
匿名さん
私も先日見ました。
と言っても、エレベーターではなくサウスの集合メールボックスでですが。
玄関(?)入ってすぐの左手側のメールボックスから郵便物をとりだしながら
くわえタバコ!!
あまりの事に呆然としてしまって注意できなかった事が悔やまれます。
-
384
匿名さん
382さん
おそらくその人だと思います。メガネかけてました。
あんなのがいる限りいつ火事になってもおかしくないなと思いました。
あの調子では、吸い殻もその辺に捨てているでしょうから。
注意しても分からない人間がいるということも考えて策を講じていかなければいけないかも知れませんね。残念ですが。
-
385
匿名さん
以前、角部屋のベランダからタバコの吸殻投げ捨てるヤツが話題になってたけど、
程度から考えて同じヤツじゃねえの?
結局問題起こすヤツは、やることなすこと全てが情けないんだよね。
-
386
匿名さん
エレベーターにスプリンクラーつけて、煙を少しでも感知したら水浸しになるようにすればいいよ。
あとあの掲示板は吸った奴がだれかわかるくらいの画像にして掲示したほうがいいな。
-
-
387
匿名さん
何かと話題のエアリーですが
衛星アンテナ立ててるところがありますなぁ
-
388
匿名
ここのBBSを見ている限り
このマンションの住人はろくな奴がいねぇな・・・
エレベーターでタバコ吸ってる奴もアフォだが
そいつの顔を晒せとほざいてる奴もアフォだな・・・
住人の格の低さが感じられる
-
389
匿名さん
住人以外でこのマンションの掲示板を見に来ているやつってまだいるのかな?
-
390
匿名さん
>ここのBBSを見ている限り
>このマンションの住人はろくな奴がいねぇな・・・
>エレベーターでタバコ吸ってる奴もアフォだが
>そいつの顔を晒せとほざいてる奴もアフォだな・・・
>住人の格の低さが感じられる
そうなんですよね、確かに格の低い方が多いんですけど、
逆にわたしら根が格の低い人間にとってはそこがまた気を遣わなくて
いいところでもありまして、ほんと気楽に住まわせて頂いております。
この様な物件に住ませて頂いた神様、ご先祖様、守護霊様に毎日心から
感謝申し上げている次第です。
ほんと良い買物をさせて頂きまして有難うございます♪
超!格の低い住人より。
-
391
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)