- 掲示板
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
52さんへの追加で。
おくしょんだかなんだか知りませんが、低層階、通行人と至近距離で億は絶対いきませんから。
まあ低層階で前が道路、距離も無いのにガラス、というセンスの無い物件は「普通の人」はあまり購入しませんがね。
団地みたいなあなたのマンションでは解らないかもしれませんが、ガラスバルコニーて広く作られてるのが多いんですよ。広くとっても部屋までの採光が良いから。
それこそバルコニーライフが満喫できますよ。
4年も前の書き込みに反応するのもいかがなものでしょう?
確かに4年も経ってる。^^;
通りすがりの方、ちょっと走り書きしてった感じなのかな。
でもネタ的には年月は関係ないから共感できました。
105~106の方に共感したって意味です。
ガラスバルコニー住人より
現在奥行き2Mのガラスバルコニー、26階居住なのですが、現在買換えを検討しているマンションは、5階建ての4階、コンクリートバルコニーで奥行き1.5Mです。バルコニーの中央の一部がガラスブロックになる仕様です。
バルコニーの向きは南西です。
コンクリート壁のバルコニーに住んだことがないので、バルコニーでのじめじめ、湿気というのに今イチ、ピンとこないのですが、奥行きが1.5M程度ですと、やはりじめじめするのでしょうか?
ガラスが綺麗なんはそのとおりでコンクリが湿るのも致し方ない。
111みたいに反論も意見も出来無いなら、僻みとかなんとかもういいじゃん。
本題。
今までガラスで5m、一方でコンクリ1.5mは結構差を感じると思うけど…
ちなみに築何年とか素材にもよるよー。特に雨天時、洗濯物時に感じるかも。
110です。
コンクリ壁のバルコニーの、湿気防止策みたいなのはあるのでしょうか?
タワマンから低層に買い替え検討をはじめた段階で、すでに眺望はあきらめているので見た目とかで「感覚的に感じる差」は覚悟していますが、バルコニーがじめじめというのは嫌かもです。
1日日光が当たらない、北向きでおまけに他のマンションに囲まれているという条件ならともかく、
ベランダがジメジメって、、、、ないんじゃないですか?
冷え冷えして湿度が高くなるというのはありそうですが、どうなんでしょうね
以前にもこちらでご相談をさせていただきお礼が遅くなってしまいました
有り難うございました
隣人の嫌がらせがエスカレートしマンションバルコニ-から身体を乗りだして部屋を除かれています洗濯物を干してた時も身体を乗り上げてこっちを観ていました、とりあえす゛挨拶だけしといたんですが朝から深夜までレースのカーテンと厚手のカーテンをしてるんですけど『なによっなんでカーテンするのよ』とこっちに向かって叫んでいるのです警察に相談しようと思うんですが証拠がないので動いてくれるでしょうか?何か良い対策があったらお願いします
>116
それは大変ですね。
あなたが本気で解決したいと思うならば、決して警察ではなく
精神科か心療内科のお医者さんに相談してください。
少し時間はかかるかもしれませんが、お医者さんの言うことを
ちゃんと守れば解決してくれますよ。
最近増えてきたけど
コンクリートよりこれの方がやっぱり安いのかな?
昔は柵にして安くあげてたけど今はガラスにしてるのか。
この間バルコニーが透明ガラスになってるマンション通ったけど
レンズ効果もあって丸見え状態。
何もかも見えすぎ!
透明ガラスは勿論だけど擦りガラスも
外観が安っぽくなるので資産価値が落ちる。
ガラスだと薄いので、音も通しやすそうだし。
ダイレクトウインドウはよく見えるが、中住戸ならサッシの反射で中は殆ど見えないよ。
よく見えるからって、覗かないでね♡
ウチ、ハダカで暮らしてるから・・・
ウチは薄いブルーの透明ガラスです。外に置くものは気を使いますが、カーテンではなく幅の広いブラインドにしているので角度次第で中は見えません。
最近はマジックミラーフィルムがあるから
窓だろうがベランダだろが業者に貼らせればいい
透明度は若干下がるけど。
どうせバルコニーなんて買った当初位しか使わないよ。
ウチも眺望とかバルコニーで高い部屋選んだけど、最近は誰も外なんか見ないしバルコニーにも出ない。
バルコニーは結構汚れるから年一回ダスキンで頼んでるけど一万ちょい位しか掛かってないね。
風呂、台所のついでに頼んでるからバルコニーだけでは1万じゃ済まないかも知れんけどね。
>ウチも眺望とかバルコニーで高い部屋選んだけど、最近は誰も外なんか見ないしバルコニーにも出ない。
家族構成や環境の変化ですか?
なんだか高いのにもったいない気がしましたんで。。。
むしろマンションでなくてもいいような!