- 掲示板
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
52みたいな、僻みは勘弁してほしい。
そのお知り合いとやらは自分の物件に満足してるから余裕で、あなたみたいな安普請でも褒めてあげてるんだよ。
当圏内ではガラスバルコニーの物件は前が眺望がよく対岸である中層物件、とかタワー型物件
上層階などちゃんと検討されて設置されているのだが。
それに反射するように出来ているし、LDまでの距離があるのに中が見えるとはどんな条件化で
「さりげなく」覗いたんだろうか(笑)
明らかに同じ高さで、反射が無く、カーテンも閉まらない時間帯に双眼鏡で意図して覗く 意思が無ければ見えない。
そんな「普通の人」は居ないわな。
自分の変質ぶりを露呈しているから気をつけたら。まあ変質者はマンション、戸建て、バルコニーだとかなんだとか
関係ないから。
そんなこといったらダイレクトスカイビューはどうなんだよw
洗濯物にしても同じ。戸建てで通りすがりに見えたら、最悪とか感じるのでしょうか?
集合住宅だから美観とかほざく奴は そんな事考えて物件購入してるのか?
その論ですと住宅地だったらご近所さんもより密になるし集合地帯、町並みとして洗濯も干せないわな。
そーゆー方々、壁バルコニーに容赦なく布団やら干してあるの見ても(こういう建物のほうが多いのに)美観がどうとかのたまいますかね。そんな説はこれまで聞いたこと無いですよね。僻みはやめような。