- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
1299
モンペ連発してるけど、モンペの意味分かってるの?1296は防水が大丈夫かって書いただけでしょ。モンペって言葉覚えたから使いたかったのかな?
で
雨水、ビニールプール、ガーデニングで使う水などが、
公共プールより遥かに綺麗と言ってたひと、
反論は?
表現を訂正
誤:で使う水などが、
正:で使った後の水などが、
モンペって田舎もんのもんぺ?
甘い甘い横殴りの雨だと凄いふき込むよ。
うちはルーバルだから外と同じだし。
まずはプールの水子供がそそうしたかもしれない>をベランダに流してよいか行政に確認してからにしてくださいね。
その確認なしにベランダの排水能力を議論しても意味ないから。
モンペとは、モンスターペアレンツの略称です。
団体に対し、わがままな行動と主張を繰り返す親のことです。
子供の万引きに対して
万引きされるような管理をしている店が悪い。
万引きとして補導され、子供の心が深く傷ついたどうしてくれる。
学校では、嫌いな子供とのクラス替えの要求や子供の写真映りが悪いと
卒業写真集の作り直しの要求などの要求。
ベランダにシンクの着いているマンションなら問題ないですよ。
そこで靴などが洗われる、つまり洗剤や汚れの混じった排水が流される前提で設計されてますから。
>>1313
子どものと集合写真がぼけてると返品したら、写真屋の意地をかけて現像処理をやり直してきた。デジカメだから、精度をあげて現像したものをよこしたョ。
以後、写真屋は手を抜かずに仕事して保護者もハッピー。
何でもモンペにしたらあかん。
問題は子供の興奮した叫び声では?
環境ノイズはそれぞれ違いますからそうはいえないでしょうね。みんなそんなにセミが大量にいるような田舎なの?
いやいや、環境のイズがあっても子供の声は聞こえるだろうけど
子供の声が聞こえたくらいで迷惑だと言う超子供嫌いな人はどうしょうもないかも
それはちと特殊な状況だね、隣人同士で話し合ってもらうしかない
子供の声も微笑ましいのと、ただただ喧しいのがありますから、これも一概に言えません。
一概に言えないから個別に解決してもらうしかないんじゃないの?
それでは隣人トラブルはそれぞれで解決するということで、これにて終了。
うちは個別に話し合ってベランダプール可になってます。
配慮が出来て周りへの気遣いも出来ていたら問題にはならないかと。
何を言ってもどれだけ配慮出来ていてもプール反対派がいる不運な場所は
もちろん例外として。
そういう方はご近所でも頑固者で嫌われてるでしょうが。
騒ぐ子どもを制止しなかったり水を飛ばしたりするような人には絶対禁止
するべきと思います。
問答無用でモンペ扱いします。
子どもでも言い続ければ分かります。
言っても分からないならおしまいにすればいいだけのこと。
そしてプールではギャーギャー言わないと約束すること。
それが守れないならまたすぐにおしまい。
言ってわかるようになるまで中止すればいいだけのこと。
そうすれば子どもも学習しプールしてても奇声などあげなくなります。
だって子どもはプールしたいんですもん。
騒ぐ子どもをほったらかしにするから子どもも学習する機会を失うんです。
親が諦めずに言い聞かせることが大事ですね。
そうして配慮出来てる家庭もあるのでベランダプールを一概にモンペ扱いするのは反対です。
通常のパターン
「すみません、バルコニーではもう少し静かにしてもらってもいいでしょうか?病人が寝ていますもので」
「それはすみませんでした。子供にも大きな声を上げないように言っておきます」
「せっかく楽しく遊んでらっしゃる所にすみませんね」
「いえいえ、こちらこそご迷惑をかけたようですみません」
する事が悪い?のパターン
「すみません、バルコニーではもう少し静かにしてもらってもいいでしょうか?病人が寝ていますもので」
「別にうるさくはしてませんよ。それにうちの音だけではないでしょう。上の方か、向こう隣の方かもしれないですしね」
「いえ、そちらの子供さんの声が結構響きますもんで」
「それは子供だから仕方の無い事でしょう。せっかく遊んでいるのに静かにしろとも言えないですしね。そちらの方で窓を閉めるなり、通路側の部屋に移るなりしたら問題は無いんじゃないですか。夜中ならともかく、昼間でそこまで言われる事の音でも無いと思いますけど」
モンペが目立つようになったのは先生の事なかれ主義が起因してると思うよ
モンペって言葉が一人歩きしすぎだね。このスレとは関係ないと思う。
1324さんのような方ばかりだとこんなスレ自体できなくてすむのにね。
もし隣近所から迷惑行為受けたら最大限の自衛策をとるけどなぁ。
他人を変えるのは難しい。いちいちイライラしながら生活するなんてまっぴらなので自分でどうにかします。
>>1324
>子どもでも言い続ければ分かります。
>言っても分からないならおしまいにすればいいだけのこと。
>そしてプールではギャーギャー言わないと約束すること。
>それが守れないならまたすぐにおしまい。
ここでギャーギャー騒ぐ親は、おしまい?
日中に大きな声で元気できないで育つ子って将来どうなるんだろう・・
うちは公園の真ん前のマンションでまだマシかなぁ?
1324です。
周りが迷惑迷惑言ってくるなら配慮は必要。
日中元気に遊びたいなら外に出たらいいし。
うちは子ども広場みたいな場所で全力で遊ばせてます。
家にいる時は時間帯配慮して走り回らないって言い聞かせることは大事かと。
さすがに一日中静かにしていなさいなんて無理ですよ。
日中は走ったりすることもあります。
プールしたいならギャーギャー言わない。
夜は走らない。
子どもにもTPOを教えるいい機会ではないですか?
家の中ではいつ何時でも走らないようにシツケないのでしょうか?夜以外なら家の中で騒いでいいなんて親がいるのでしょうかね?広い敷地の邸宅なら別かもしれませんが、マンション住まいなら家の中では騒がないように言い聞かせるものだと思うのですが。
TPOねぇ・・
それなりの年齢になったら教えたいけど幼児の時はのびのびさせたいな
偏見かもしれんが幼児期からピアノのスパルタされて大人になった人ってどこか心が故障してるぽい
マンションでいつもいつも静かに静かにと萎縮させられて育つのも可哀相
やっぱ庭付き一戸建てが最強かな・・・
偏見でしょうね。それとも統計でもあるのかな。
マンション育ちが正確に問題ありなんて聞いたことないよ。
どうなんでしょう
私は郊外のニュータウン育ちで地区の半分が団地やマンション、半分が一戸建てでした
相対的に一戸建ての子の方が成績が良く最終学歴も上ですね
同窓会に行くとほんとはっきり分かれてます(もちろん例外はあります)
ゆとり教育ってのは幼稚園や保育園からゆとり教育だったの?
>相対的に一戸建ての子の方が成績が良く最終学歴も上ですね
それは貧乏と金持ちの教育に費やす予算の違い?
1340さんが正論だ。
授業中席に座っていられないのはそれまでになんの躾もされてこなかった結果でしょう。最近多いらしいですね。
いえいえ学級崩壊は昔からあるんじゃない?
引越多い子の意見だと先生の資質だそうですw
スレの脱線もいいとこだ。
脱線している輩は、ゆとり教育世代だろうか。
スレに集中しなさい。
教育というのは、幼児から既に始まっていると言うこと。
それなりの年齢というのは、根拠のない適当な言い訳に過ぎない。
子供の為と言うのであれば、それなりの場所に連れていけば理解するが、
身近なベランダで事を収めようとするのは、親の打算に過ぎない。
子供を盾にして、親の不手際不始末を棚に上げる行為は、
立派な大人の行動といえようか?
1344さん、学級崩壊の根本は家庭での躾ができていないからで、先生によって差がでるのは親の代わりに躾・指導ができるかどうかで違いがでるのだと思いますよ。家庭でできていれば先制によってそんなに違わないと思います。
肩の力抜けよw
ここは言葉もまだな幼児のビニールプールのスレだぞ
>ここは言葉もまだな幼児
そうだっけ?
スレ主さんは、お子さんとしか書いてないように見えるが?
普通幼児以外バルコニーでプールなんてしないでしょ。
イヤ、フルチンでベランダプールしている大人もいるようだよ。