- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
ガーデニングやプールも禁止でベランダに水道もないのにやってたらモンペですね。
完全に。
でもそうでないうちのようなプール可で周りへの配慮も出来ていてみんなが理解している
マンションなら問題ない。
買う時にもここでプールされてる親御さん達も多いんですよってデベが言ってました。
このような状況によってベランダプールの賛否も変わるのではないですか?
一概にベランダプールを非常識、モンペ、しつけがなってない、などど批判するのは
どうかと思います。
きちんと配慮していてデベも認めていてご近所さんも理解している所は山のようにあります。
だからベランダプールは毎年たくさん売られているんですよ。
配慮が出来ていないなら騒音だけでなく水の被害やマンションの構造にも影響を与えます。
もし本当に大半がモラルに欠けていたら社会問題になるぐらいの事案だと思います。