- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
うちは個別に話し合ってベランダプール可になってます。
配慮が出来て周りへの気遣いも出来ていたら問題にはならないかと。
何を言ってもどれだけ配慮出来ていてもプール反対派がいる不運な場所は
もちろん例外として。
そういう方はご近所でも頑固者で嫌われてるでしょうが。
騒ぐ子どもを制止しなかったり水を飛ばしたりするような人には絶対禁止
するべきと思います。
問答無用でモンペ扱いします。
子どもでも言い続ければ分かります。
言っても分からないならおしまいにすればいいだけのこと。
そしてプールではギャーギャー言わないと約束すること。
それが守れないならまたすぐにおしまい。
言ってわかるようになるまで中止すればいいだけのこと。
そうすれば子どもも学習しプールしてても奇声などあげなくなります。
だって子どもはプールしたいんですもん。
騒ぐ子どもをほったらかしにするから子どもも学習する機会を失うんです。
親が諦めずに言い聞かせることが大事ですね。
そうして配慮出来てる家庭もあるのでベランダプールを一概にモンペ扱いするのは反対です。