- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アマンペントハウスは、
人間関係が大変そうなので
やめた。
>>65612 マンション検討中さん
それに、ここで欲しい欲しいといってる20~30代の人、
洒落にならない、番長の固定資産税、分かってんのかな?
自宅で番町でローンで、、、って、組み合わせが、もう***やん。
少し前の相場で、客づけもできる賃貸部屋だけだよ、経済的に回るのは。
体面目的で国会議員のファミリーなどがひっそり済むのが良い例で、経済性は非常に劣る。キャピタルゲインは最後の1回だけですよ。WW
むしろ、私鉄沿線、生活利便、更に超絶繁華街へのアクセスも程良いような物件の方が勝ち。急行停車かどうかも今や関係ない、現地で察する感覚があれば、いいところはわかりますよ。良くないところも、単価だけは、すっ飛び上がってるからね。
↑ 番長じゃなくて番町ね。
確かに、税金ぼったくり番長なんだけどね。
不動産屋に騙されんなよ。
彼らは、グロス(総額)が大きいものを仲介するのが正義なんだから。
ただ、それだけ。港区アゲも同じ論理。
住んで快適かどうかは、現地を歩き回ればわかるでしょ。
>>65616 匿名さん
今後も、一般ピーポー(給与所得者)の所得(賃金)が、
実質的に、上がることは決してない のは正解。
見せかけ程度、焼け石に水くらいにはやるよ。
むしろ大々的に騒ぐだろうけど、騒ぐサンプルはどこぞの、大企業の一部の話で
一般的には、1時間でチロルチョコが1コ買えるづつくらい上げていくつもりだ。
奴らは、数千年、支配してきて、やり方は熟知している。
今回は結局、支配側が負けるんだけどさ。庶民側も助かる人は少ない。
助かる方法は下に続ける。
外堀(マスコミで堂々と宣言してること、全てが攻撃だとわかると理解しやすい)は
もう埋まっている。
・みなし労働時間制(裁量労働制)
高度プロフェッショナル制度(高プロと連呼)などと華やかな成功者のイメージで
騙して導入し、士業者などが内容を見ると、すぐ酷さが分かってしまうので、
一見マイルドにして、裁量労働制として定着させることに成功しつつある。
お手盛りの上級子孫だけを潤すにも、もってこいの制度だ。
・ジョブ型雇用
グロスでも安く、単価も安く、使える。労働側もなんとなく納得してしまう。
政府さん、不動産屋さん、これが購入に際して、最も重要な情報なんです。
削除、妨害するのはポリシー違反なので、記録は残るようにしていますからね。
>>65616 匿名さん
絡ませてもらったお礼で、もう1点。
香港は、つい先日、街の半分以上が水没しました。動画多数あり。
不動産的にも、歴史的にも経済的にも、モンゲー大変な事態なのに、
ほんの一部のニュースで、アリバイ程度に放送しただけ。
キモい爺さんが布団に入り込んできたのと同じで、検索しない人には知らせません。
水が引いたところで、インフラは修繕程度で元に戻らないだろうし
なんといっても距離を置いていても、本国が終了してるんだから、
今後も価値が上昇することはないですね。
統計など引用してくださってるのに、恥をかかせちゃいけないから、指摘しました。
>>65632 匿名さん
全部説明するのは、一回では無理なので、順を追っていこうと思うが
とりあえず、社内や就職で、裁量労働制の契約にサインしてはダメということだ。
人間の体の基本が変わることはないし、過労の道を進むことは、危険極まりない。
自分も自分のお子さんも、よほど注意しないといけない。
体力も実践力もあると、見込まれてしまうだろうけど、転職前の一時期、社内で戻り道があるなど、なんらか逃げ道があるときだけしか、いってはいけない。行かざるを得ない場合は、無理矢理でも逃げ道を確保しつつ、様子を見ないとならない。
分かるでしょ、上から下まで、もうどこの社内にも、幸せな人なんて誰もいないんだから、プライドなんて関係ない。金だけあって、死んで妻子に残せても何にもならないでしょ。
>>65636 匿名さん
一つ一つは別に否定するような内容じゃないけど
最後の一文はチョンガーかバツ持ちか、
あるいはどえらいトラウマ持ちかはたまた大金持ち故に庶民とは次元の違うレベルの話をしてるのか。
>>65638 匿名さん
1億でどんなマンションか分からないけど、6年前は日本でいう湾岸が70平米で2500万、高層上階ね。マニアで1億は町中華で2万のフカヒレ頼むようなもんだから無い
>>65622 検討板ユーザーさん
資料見直したら、ここでいう年収は「高いスキルが求められるサービス・セクターでの平均年収」と書いてあった。東京の場合 800万~1000万くらいかな。
いずれにしても、東京は世界的に見てもかなりマンションが買いにくい都市になった。自分が買った頃は年収の5~6倍の相場だったんだけどね。
以下修正しました。
■2022年、世界主要都市のマンション価格年収倍率
(= 都心近くの60m2 のマンションを購入するために、高いスキルが求められるサービス・セクターで平均年収を得ている労働者が働く年数)
香港 24倍
パリ 15倍
東京 14倍
ロンドン 12倍
テルアビブ 11倍
シンガポール 10倍
ニューヨーク 8倍
バンクーバー 8倍
ロサンゼルス 7倍
ドバイ 6倍
マドリード 5倍
日本の不動産はバブルでも何でもないから崩壊もクソもない。
株や不動産の価格が上昇して儲かったって喜んでる連中いるけどドルベースで見たら資産増えてないって言うオチ。
外国人が買ってるのは資産ポートフォリオの一部に日本の不動産組み込むくらいの意味合いしかない。
日本の不動産なんか買うよりS&P500連動ETF買っといた方がよっぽど良い。
>>65644 口コミ知りたいさん
マカティとボニファシオなら都どころか大都会だよ
マジで銀座、麻布、広尾レベル
表面上は
ブランドの店とかはあるけど、
食事や芸術などの文化レベルはまだまだ劣る
そうは言っても日本よりはるかに住みやすい
金さえあれば
>>65647 検討板ユーザーさん
住居購入費用別として、一億あれば夫婦20年優雅に暮らせますか?
60歳でリタイヤして80歳まで暮らしたいです。
それ以降は日本に戻ってケア付きとかに入るつもり。
>>65648 通りがかりさん
多分厳しい
現地人と同じレベルの水準なら楽勝だけど、日本水準を現地で求めると当然日本以上に金がいる
それにフィリピンは経済成長凄いからね
いま海外の大都市の移民問題と治安の悪化状況見ると、東京が世界で一番マシな都市に思えるよ。つまり今後海外からの移住者が増えてくる。
区単位で語ると区内でも特色があるから大雑把な話にしかならないよね
特に世田谷区って広すぎるし
サラリーマン視点で考えると下北沢が伸びしろがありそう
新宿・渋谷・霞が関・丸の内に直通しているから
>>65649 検討板ユーザーさん
去年前半に調査した資料だから、今だともっと高いということだろうね。その資料は毎年更新されるから、今年はパリを抜いて世界2位ということになるかも。
しかし、食品も高くなったな。スーパーの惣菜や弁当なんかも3~4割値上がりした気がする。
レインズ見てると郊外から値崩れ始まってるな
どこまで波及するか
>>65650 周辺住民さん
それだけたくさんのところに住んだことのある方のご意見、ありがたいです
私は東京札幌博多の3拠点です
北海道も九州も住むならやっばり街なかが好きです
>>65657 通りがかりさん
郊外は値崩れするよ。相続等で築古中古売りたい人は多いけど、買いたい人はあまりいない。都心や駅近なんかは逆に出物がない。長いスパンで見れば、需給がバランスしてる所が郊外からだんだん都心に近づいてくるんだと思う。
宅地都心は、
森ビルが独占。
三井住友銀行は米ドル建て定期預金の金利をの年0.01%→5.3%に引き上げ
実施は25日からで引き上げは5年ぶり。
5%台のインターネット銀行と同等の水準にする。
2022年3月から始まった米利上げに伴う市場金利の上昇を反映する。
他の大手行も金利の引き上げで追随する可能性がある。
外貨預金とかみんな立地、いやリッチだよねえ。
ドル建て0.01%の定期預金に入れてた人って、
何人いたんやろう?
ドルの問題じゃなくて
三井住友が変な設定してた
ってだけだよ。
>>65653 坪単価比較中さん
俺の従兄弟も滞在時代、高台の一軒家借りていたけどメイドと運転手雇っていたよ。
夜のマニラなんか女の一人歩きは自殺行為だって。
でも身元が保証されているはずのそのメイドに(現金は絶対家にも置けなかったけど)油断したら金時計とか持って夜逃げされたと
>>65664 販売関係者さん
そうですね。初心者のポエムが増えてきました。
株とかでビギナーズラックあるけど(その後大抵マイナスに終わる)
今は、歴史上に何回もないフェーズですよ。
下がる下がるってさ、下がるのと、安全に買えることは両立しないて。
歴史上も一回もなかった。地主が安易にぐるぐる回したりすることがあるだけで。
無知による極度の楽観っていうのが、本当にあるとは。
自分も、なんとかやってきた感じですが、就職した時から悲観派だったが正解でした。
>>65658 名無しさん
福岡も札幌も大自然近いし生活も便利だからいいですね(柳川の鰻のせいろ蒸しばかり食べていたな)
ただ家族移動には少しお金が掛かりそう。
その意味で近場なら(森永流のトカイナカ)甲府は低コストで楽しめます。
吉野家の牛丼みたいでB級だけど子連れなら地元にすぐ溶け込めるし、お酒も野菜果物皆旨い。特にJR甲府北側の山あいの武田神社界隈は県庁まで車10分だけど蛍も居るし温泉あり、岩魚も泳いでいたり。富士川沿いや4月のフルーツラインは桃源郷。塾も病院も選べスキーや山、温泉、札幌並に大自然の公園は広く子育てにもいい。
清里や八ヶ岳、富士五湖も近いけど大分趣は違います。関東甲信越の中で僕的には一番かな。
以下は、嘘だと思ったら、各自、自分で確認してください。
日本でも屈指の、閉鎖的で、余所者には厳しいところですよね。
そんなに親しんでるなら、移住には難しい土地柄なの知ってるでしょ。
数年なら、転勤族のお客様として、お目溢しされる可能性があるよね。
定期的な山梨推し、なんなんだろう。
東京の西隣の好都合な場所なのに、移住にもってこいなんて聞いたことないよ。
田舎に移住とか別荘買うとか考えられない。ムラ社会怖い。権力者を把握して、ムラの空気を読んで‥どんなすばらしい自然があっても人間関係で病みそう。